Содержание
Удаление халязиона — цена, сделать операцию в Москве
Подробнее об операции
Халязион – пролиферативное воспаление края века в области хряща и мейбомиевой (сальной) железы, возникающее вследствие закупоривания ее выходного канала. Это приводит к образованию капсулы, в которой начинает накапливаться слизистый секрет. Внешне, халязион выглядит как плотное и подвижное образование, безболезненное при пальпации.
Поскольку секреторная жидкость не имеет выхода, капсула увеличивается в размере, доставляя человеку массу дискомфортных ощущений, как с физической, так и эстетической стороны. При достижении большого размера, патология может спровоцировать и другие осложнения, например, астигматизм, распространение воспалительного процесса на близлежащие ткани и т.д.
Хирургическое удаление халязиона – радикальный метод лечения, позволяющий быстро и безболезненно избавиться от проблемы. Операция может выполняться классическим методом, а также при помощи лазерной или радиоволновой хирургии. Суть операции заключается во вскрытии очага с удалением его содержимого и самой капсулы. Специалисты GMS Hospital в совершенстве владеют всеми современными микрохирургическими техниками и выполняют подобные вмешательства на высочайшем уровне.
Почему нужна операция
На ранних стадиях, халязион лечат при помощи консервативных методик. Хирургическое удаление образования, выполняется в случае неэффективности медикаментозной терапии. То есть, если мази, капли и инъекции не дают нужного результата или на фоне патологии возникли осложнения – снижение остроты зрения и т.д. Не вскрывшийся очаг может со временем нагнаиваться, что чревато распространением патологического процесса в близлежащие ткани и развитием гнойных осложнений – блефарита, абсцесса века, кератита и т.д.
Западные стандарты лечения
(evidence-based medicine)
Непрерывное повышение
квалификации персонала
Регулярное взаимодействие
с ведущими российскими и зарубежными медицинскими учреждениями
Современное медицинское оборудование
и передовые методики диагностики и лечения
Единый стандарт обслуживания
Мы работаем круглосуточно
24 / 7 / 365
Преимущества удаления халязиона в GMS Hospital
В хирургическом центре GMS осуществляется оперативное лечение кисты хряща века с применением микрохирургических методов и технологий.
Почему стоит обратиться за помощью к нам:
- хирургический центр GMS Hospital оснащен всем необходимым лечебно-диагностическим офтальмологическим оборудованием, что позволяет быстро провести весь спектр необходимых обследований и назначить оптимальную схему лечения;
- при лечении кисты хряща глазного века используются современные щадящие методики, включая радиоволновую и лазерную хирургию;
- в центре работают опытные оперирующие офтальмологи с большой практикой, отлично владеющие необходимыми методиками проведения подобных вмешательств.
Наши доктора часто выполняют подобные операции поэтому хирургическая тактика отработана до мелочей. Записывайтесь на консультацию офтальмолога по телефону или оставив заявку на сайте.
Показания к операции
Хирургическое удаление кисты хряща глазного века показано при:
- неэффективности консервативной терапии;
- запущенном халязионе;
- размере новообразования более 5 мм;
- присоединении осложнений – формирование абсцесса века, птеригиума (патологического нарастания конъюнктивы на роговицу) и т. д.;
- втягивании в патологический процесс близлежащих желез;
- частых рецидивах болезни.
Хирургическая тактика подбирается врачом индивидуально, в зависимости от клинической ситуации.
Подготовка, диагностика
В хирургическом центре клиники GMS пациенты перед оперативным вмешательством проходят комплексное обследование, включающее стандартный набор анализов крови и мочи, консультацию офтальмолога и анестезиолога. Дооперационное обследование у нас можно пройти в ускоренном режиме. В случае необходимости дифференциальной диагностики халязиона с аденокарциномой мейбомиевой железы, проводится биопсия капсулы с дальнейшим гистологическим анализом пунктата. Наши опытные офтальмологи быстро поставят верный диагноз и проведут хирургическое вмешательство без боли, дискомфорта и риска осложнений.
Как проводится операция
Оперативное вмешательство по поводу иссечения халязиона, осуществляется с применением местной анестезии и занимает около 15-20 минут. После фиксирования века в неподвижном положении специальными зажимами, хирург аккуратно рассекает оболочку новообразования скальпелем, лазером или радионожом, эвакуирует содержимое и удаляет капсулу.
Если удаление выполняется с внутренней стороны века, швы не требуются. При внешнем рассечении, рана ушивается и закрывается асептической давящей повязкой, которую нужно носить несколько дней. Если удаление выполняется классическим методом, при помощи микрохирургического лезвия – 3-5 дней может отмечаться небольшая отечность или кровоподтеки в области вмешательства.
Лазерное или радиоволновое удаление осуществляется бесконтактным способом и является бескровным и атравматичным. Хирург выпаривает верхний слой новообразования, затем его содержимое и всю капсулу целиком. Оборудование одновременно с иссечением патологически измененных тканей коагулирует сосуды и обеззараживает операционное поле. В наложении швов нет необходимости, а заживление занимает не больше 5 дней.
Особенности реабилитационного периода
После вмешательства за оперированным глазом необходим специальный уход. Асептическую повязку нужно носить 3-5 дней, снимать разрешено лишь при закапывании в глаз капель или закладывания мази, которые назначил офтальмолог. Необходимо избегать попадания в глаз воды, а также нельзя его чесать или тереть. Период восстановления длится в среднем неделю, после чего пациент может вернуться к обычному режиму жизни. Не рискуйте здоровьем глаз и свои зрением – звоните или записывайтесь онлайн на консультацию к офтальмологу GMS Hospital и узнайте больше о халязионе и методах его лечения.
Смежные операции и методики
Операция по удалению халязиона. Проводит амбулаторно под местной анестезией опытный и высококвалифицированный врач-офтальмолог Смотрова О.Б.
Халязион – узелок воспалительной природы, образующийся на веке глаза при закупорке сальной железы.
На ранних стадиях данная патология лечится консервативно (противовоспалительное и антибактериальное медикаментозное лечение; физиопроцедуры), но в запущенных стадиях необходима операция по удалению образования.
Лечение может быть проведено хирургически или при помощи лазера.
Факторы развития
- Повышенный синтез кожного сала.
- Недостаток витаминов группы В (особенно рибофлавина).
- Неграмотное ношение контактных линз.
- Дальнозоркость.
- Опухоль мейбомиевой железы.
- Заболевания ЖКТ.
- Заболевания кожи.
- Нарушение личной гигиены.
- Снижение иммунного статуса (инфекционные заболевания, иммунные болезни, стресс-фактор, гормональные нарушения, переохлаждение и т.п.).
Хирургическое удаление халязиона
При запущенных или хронических формах заболевания единственным эффективным методом лечения является хирургическое удаление халязиона.
Данное вмешательство проводится в Поликлинике «Гармония здоровья» амбулаторно под местной анестезией опытным и высококвалифицированным врачом-офтальмологом Смотровой О. Б.
Этапы операции по удалению халязиона
- Обработка антисептическим раствором операционной области.
- Анестезия (лекарственный препарат при помощи тонкой иглы вводится в пораженное веко).
- Наложение на веки окончатого зажима, отделяющего пораженную ткань от здоровой. Это необходимо, чтобы предотвратить кровоизлияние и разделить здоровые и воспаленные клетки глаза.
- В области узелка производится надрез.
- Удаляется жидкость из узелка и его капсула.
- Послеоперационная рана обрабатывается раствором йода.
- На глаз накладывается стерильная повязка.
Длительность операции составляет около 10-20 минут.
Очень важна вторичная профилактика халязиона – предупреждение рецидивирования. С этой целью назначаются иммуностимулирующие препараты. В послеоперационном периоде очень важно соблюдать все рекомендации офтальмолога: следить за стерильностью повязки, регулярно делать перевязки, не трогать глаз руками, применять назначенные препараты.
Профилактика воспаления
Что делать чтобы не случился рецидив воспалительного процесса? Всегда существует риск, что новообразование появится опять в том же очаге поражения.
Какие анализы могут быть назначены при халязионе?
Вид исследования
|
Диагностическое значение
|
Скрининговая иммунограмма
|
Данное исследование способно предоставить информацию, которая говорит об иммунном статусе организма. При условии низкого иммунитета даже сапрофитные микроорганизмы (т.е. которые постоянно находятся в нашем организме не вызывая заболеваний) могут способствовать развитию халязиона.
|
Лабораторное исследование на стафилококк с посевом на МПА и МПБ (мясопептонный агар и мясопептонный бульон)
|
Направлено на выявление стафилококка, который может являться причиной развития патологии.
|
Соскоб на демодекоз
|
Направленно на обнаружение клеща демодекса, который может своей жизнедеятельностью провоцировать патологический процесс.
|
Исследование крови на хеликобактер
|
Анализ направлен на выявление с помощью антител хеликобактера. Этот микроорганизм способен вызывать интоксикацию макроорганизма и снижение иммунногоответа вследствие своей жизнедеятельности. Что может вызвать рецидив градины.
|
Анализ на венерические заболевания
|
Следует учесть, что многие половые инфекции могут протекать бессимптомно, при этом значимо снижать иммунитет. В свою очередь низкий иммунитет – это причина рецидивов.
|
Общий анализ крови
|
Такие показатели как повышенное СОЭ и лейкоцитоз указывают на воспалительные процессы в организме.
|
Биохимический анализ крови
|
Позволяет оценить состояние и работу внутренних органов и желез внутренней секреции.
|
Анализ крови на глюкозу
|
Позволяет исключить или подтвердить диагноз на сахарный диабет.
|
Бакпосев крови
|
Исследование направленно на выявление патогенных бактерий.
|
Анализ кала на яйца гельминтов
|
Глистная инвазия сильно действует на иммунитет макроорганизма, а также снижает поступление питательных веществ и витаминов из пищи. Может приводить к воспалению желудочно-кишечного тракта. Все это может приводить к рецидивам.
|
Как только у вас появились поводы беспокоится о рецидиве (покраснение, гной), незамедлительно обратитесь в Поликлинику «Гармония здоровья» за квалифицированной помощью. Нельзя производить никакие лечебные действия самостоятельно. Вы можете только усугубить заболевание. Чем раньше вы обратитесь к опытному офтальмологу, тем больше шансов появляется избежать серьезных последствий.
Реабилитация
После хирургического воздействия моментально накладывают швы и стерильную марлевую повязку с давлением. В течение всего периода восстановления нужно ежедневно закапывать специальные препараты и закладывать мази, которые пропишет врач. Все эти рекомендации, как правило, длятся около пяти-семи суток.
На следующие сутки после хирургического вмешательства, специалист приглашает пациента на прием. И проводит полный осмотр, чтобы исключить возможность осложнений и рецидивов.
Если все хорошо, развитие осложнений не наблюдается, можно начинать заживление рубца. Несколько дней после оперативного воздействия нельзя находиться на свежем воздухе. Особенно это касается морозной, ветреной и сырой погоды. Даже хорошо совершенное хирургическое вмешательство, проведенное опытным хирургом, не может быть гарантией того, что рецидив не случится. Именно поэтому в период реабилитации необходимо выполнять все рекомендации и назначения лечащего специалиста.
Запись на процедуру по телефону: 8 (4722) 32-80-40.
Свойства белка ячменя, экстракция и применение, с акцентом на белок пивоваренной дробины
1. Mussatto S.I. Пивоваренная дробина: ценное сырье для промышленного применения. J. Sci. Фуд Агрик. 2014;94:1264–1275. doi: 10.1002/jsfa.6486. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
2. Сан-Мартин Д., Орив М., Иньярра Б., Каштело Х., Эстевес А., Наззаро Х., Илоро И., Элорца Ф., Зуфия Дж. Отработанные пивные дрожжи и гидролизаты зерновых белков как корма второго поколения для кормов для аквакультуры. Валоризация отходов биомассы. 2020;11:5307–5320. дои: 10.1007/s12649-020-01145-8. [CrossRef] [Google Scholar]
3. Nazzaro J., Martin D.S., Perez-Vendrell A.M., Padrell L., Iñarra B., Orive M., Estévez A. Коэффициенты кажущейся усвояемости побочных продуктов пивоварения, используемых в кормах для Аквакультура радужной форели (Oncorhynchus Mykiss) и дорады (Sparus Aurata). 2021;530:735796. doi: 10.1016/j.aquaculture.2020.735796. [CrossRef] [Google Scholar]
4. Маккарти А.Л., Каллаган Ю.К.О., Пигготт К.О., Фитцджеральд Р.Дж., Брайен Н.М.О. Пивоваренная дробина последипломного образования; Биоактивность фенольного компонента, его роль в питании животных и возможности включения в функциональные продукты питания: обзор. проц. Нутр. соц. 2013;72:117–125. дои: 10.1017/S0029665112002820. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
5. McCarthy A.L., O’Callaghan Y.C., Neugart S., Piggott C.O., Connolly A., Jansen M.A.K., Krumbein A., Schreiner M., FitzGerald R.J., O. «Брайен Н.М. Содержание гидроксикоричной кислоты в ячменной и пивоваренной дробине (BSG) и возможность включения фенольных экстрактов BSG в качестве антиоксидантов во фруктовые напитки». Пищевая хим. 2013;141:2567–2574. doi: 10.1016/j.foodchem.2013.05.048. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
6. Mussatto S.I., Dragone G., Roberto I.C. Пивная дробина: производство, характеристики и возможные применения. Дж. Зерновые науки. 2006; 43:1–14. doi: 10.1016/j.jcs.2005.06.001. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]
7. Фокс Г.П. Химический состав зерна ячменя и качество солода. Спрингер; Берлин/Гейдельберг, Германия: 2010. [Google Scholar]
8. Якобсен Дж. В., Нокс Р. Б., Пилиотис Н. А. Структура и состав алейроновых зерен в алейроновом слое ячменя. Планта. 1971; 101: 189–209. doi: 10.1007/BF00386828. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
9. Арендт Э.К., Заннини Э. Зерновые злаки для производства продуктов питания и напитков. Эльзевир; Амстердам, Нидерланды: 2013. [Google Scholar]
10. Линч К.М., Штеффен Э.Дж., Арендт Э.К. Пивная дробина пивоваров: обзор с акцентом на продукты питания и здоровье. Дж. Инст. Варить. 2016 г.: 10.1002/jib.363. [CrossRef] [Google Scholar]
11. Агу Р.К., Брингхерст Т.А., Броснан Дж.М., Пирсон С. Потенциал бескорпусного ячменного солода для использования в производстве солода и зернового виски. Дж. Инст. Варить. 2009; 115:128–133. doi: 10.1002/j.2050-0416.2009.tb00357.x. [CrossRef] [Google Scholar]
12. Гупта М., Абу-Ганнам Н., Галлахар Э. Ячмень для пивоварения: характерные изменения во время соложения, пивоварения и применения его побочных продуктов. Компр. Преподобный Food Sci. Пищевая безопасность 2010;9: 318–328. doi: 10.1111/j.1541-4337.2010.00112.x. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
13. Vieira E., Rocha M.A.M., Coelho E., Pinho O., Saraiva J.A., Ferreira I.M.P.L.V.O., Coimbra M.A. Оценка дробины пивовара с использованием полностью перерабатываемого интегрированного процесса экстракции белков и арабиноксиланов. Инд. Культуры Прод. 2014;52:136–143. doi: 10.1016/j.indcrop.2013.10.012. [CrossRef] [Google Scholar]
14. Qi J.C., Zhang G.P., Zhou M.X. Содержание белка и гордеина в семенах ячменя в зависимости от уровня азота и их взаимосвязь с активностью бета-амилазы. Дж. Зерновые науки. 2006; 43:102–107. doi: 10.1016/j.jcs.2005.08.005. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]
15. Ховард К.А., Гайлер К.Р., Иглз Х.А., Хэллоран Г.М. Взаимосвязь между D Hordein и качеством соложения ячменя. Дж. Зерновые науки. 1996; 24:47–53. doi: 10.1006/jcrs.1996.0036. [CrossRef] [Google Scholar]
16. Иглз Х. А., Беджгуд А. Г., Паноццо Дж. Ф., Мартин П. Дж. Влияние сорта и окружающей среды на качество соложения ячменя. Ауст. Дж. Агрик. Рез. 1995; 46: 831–844. doi: 10.1071/AR9950831. [CrossRef] [Google Scholar]
17. Weston D.T., Horsley R.D., Schwarz P.B., Goos R.J. Влияние азота и сроков посева на яровой ячмень с низким содержанием белка. Агрон. Дж. 1993;85:1170–1174. doi: 10.2134/agronj1993.00021962008500060015x. [CrossRef] [Google Scholar]
18. Чжан Г., Чен Дж., Ван Дж., Дин С. Влияние сорта и окружающей среды на (1 → 3, 1 → 4) β-D-глюкан и содержание белка в солодовении Ячмень. Дж. Зерновые науки. 2001; 34: 295–301. doi: 10.1006/jcrs.2001.0414. [CrossRef] [Google Scholar]
19. Cai S., Yu G., Chen X., Huang Y., Jiang X., Zhang G., Jin X. Изменение содержания белка в зерне и его ассоциативный анализ в ячмене. BMC Растение Биол. 2013; 13 дои: 10.1186/1471-2229-13-35. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
20. Махалингам Р. Фенотипический, физиологический анализ и анализ качества солода сортов ячменя США, подвергшихся кратковременным стрессам от жары и засухи. Дж. Зерновые науки. 2017;76:199–205. doi: 10.1016/j.jcs.2017.06.007. [CrossRef] [Google Scholar]
21. Shewry P.R. Улучшение содержания белка и состава зерна злаков. Дж. Зерновые науки. 2007; 46: 239–250. doi: 10.1016/j.jcs.2007.06.006. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]
22. Бакстер Э.Д. Гордеин в ячмене и солоде — обзор. Дж. Инст. Варить. 1981; 87: 173–176. doi: 10.1002/j.2050-0416.1981.tb04011.x. [CrossRef] [Google Scholar]
23. Шьюри П.Р., Пармар С., Филд Дж. М. Двумерный электрофорез проламинов злаков: приложения к биохимическим и генетическим анализам. Электрофорез. 1988; 9: 727–737. doi: 10.1002/elps.11500
. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
24. Shewry P.R. , Kreis M., Parmar S., Lew E.J.L., Kasarda D.D. Идентификация гордеинов γ-типа в ячмене. ФЭБС лат. 1985;190:61–64. doi: 10.1016/0014-5793(85)80427-0. [CrossRef] [Google Scholar]
25. Чжао Дж., Тянь З., Чен Л. Влияние дезамидирования на агрегационные и эмульгирующие свойства глютелина ячменя. Пищевая хим. 2011; 128:1029–1036. doi: 10.1016/j.foodchem.2011.04.009. [CrossRef] [Google Scholar]
26. Ван С., Тянь З., Чен Л., Темелли Ф., Лю Х., Ван Ю. Функциональность белков ячменя, извлеченных и фракционированных щелочными и спиртовыми методами. Зерновые хим. 2010; 87: 597–606. дои: 10.1094/CCHEM-06-10-0097. [CrossRef] [Google Scholar]
27. Klose C., Thiele F., Arendt E.K. Изменения белкового профиля овса и ячменя в процессе пивоварения и брожения. Варенье. соц. Варить. хим. 2010;68:119–124. doi: 10.1094/ASBCJ-2010-0312-01. [CrossRef] [Google Scholar]
28. Niu C., Han Y., Wang J., Zheng F., Liu C., Li Y., Li Q. Белки, полученные из солода: влияние белка Z на стабильность пивной пены . Пищевые биотехнологии. 2018: 21–27. doi: 10.1016/j.fbio.2018.07.003. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]
29. Аяши К.А.Х., То К.А.И., Ато К.А.С., Акеда К.А.Т. Новый метод прогнозирования стабильности пивной пены с использованием белка Z, димерного ингибитора r-амилазы ячменя-1 (BDAI-1) и дрожжевого тиоредоксина. Дж. Агрик. Пищевая хим. 2008; 1:8664–8671. [PubMed] [Google Scholar]
30. Капп Г. Р., Бамфорт К. В. Пенообразующие свойства белков, выделенных из ячменя. J. Sci. Фуд Агрик. 2002; 1281:1276–1281. doi: 10.1002/jsfa.1177. [CrossRef] [Google Scholar]
31. Боба Дж. Мониторинг процесса соложения по характеристике гликирования белка ячменя Z. Eur. Еда Рез. Технол. 2010: 665–673. дои: 10.1007/s00217-009-1205-й. [CrossRef] [Google Scholar]
32. Celus I., Brijs K., Delcour J.A. Влияние соложения и затирания на экстрагируемость белка ячменя. Дж. Зерновые науки. 2006; 44: 203–211. doi: 10.1016/j.jcs.2006.06.003. [CrossRef] [Google Scholar]
33. Осман А. М., Ковердейл С.М., Коул Н., Гамильтон С.Е., де Джерси Дж. Характеристика и оценка роли эндопротеаз ячменного солода во время соложения и затирания1. Дж. Инст. Варить. 2002; 108: 62–67. doi: 10.1002/j.2050-0416.2002.tb00125.x. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]
34. Слэк П.Т., Бакстер Э.Д., Уэйнрайт Т. Ингибирование деградации крахмала с помощью гормона. Дж. Инст. Варить. 1979; 85: 112–114. doi: 10.1002/j.2050-0416.1979.tb06837.x. [CrossRef] [Google Scholar]
35. Ю В., Цзоу В., Дхитал С., Ву П., Гидли М.Дж., Фокс Г.П., Гилберт Р.Г. Адсорбция α-амилазы на белках ячменя влияет на переваривание in vitro крахмала в ячменной муке. Пищевая хим. 2018; 241:493–501. doi: 10.1016/j.foodchem.2017.09.021. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]
36. Джонс Б.Л., Маринак Л. Влияние затирания на эндопротеолитическую активность солода. Дж. Агрик. Пищевая хим. 2002; 50: 858–864. doi: 10.1021/jf0109672. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
37. Штайнер Э., Гастл М., Беккер Т. Изменения белков во время соложения и пивоварения с акцентом на образование дымки и пены: обзор. Евро. Еда Рез. Технол. 2011; 232:191–204. doi: 10.1007/s00217-010-1412-6. [CrossRef] [Google Scholar]
38. Moonen J.H.E., Graveland A., Muts G.C. Молекулярная структура гельпротеина ячменя, его поведение в сусле — фильтрация и анализ. Дж. Инст. Варить. 1987;93:125–130. doi: 10.1002/j.2050-0416.1987.tb04489.x. [CrossRef] [Google Scholar]
39. Connolly A., Piggott C.O., Fitzgerald R.J. Характеристика богатых белком изолятов и антиоксидантных фенольных экстрактов из бледной и черной пивоваренной дробины. Междунар. Дж. Пищевая наука. Технол. 2013;48:1670–1681. doi: 10.1111/ijfs.12137. [CrossRef] [Google Scholar]
40. Skerritt J.H., Janes P.W. Связанные дисульфидом «гелевые белковые» агрегаты в ячмене: качественные различия в составе и восстановительной диссоциации. Дж. Зерновые науки. 1992;16:219–235. doi: 10.1016/S0733-5210(09)80086-6. [CrossRef] [Google Scholar]
41. Куриони А., Пресси Г., Фурегон Л., Перуффо А.Д.Б., Аграри Б., Градениго В. Основные белки пива и их предшественники в ячмене: электрофоретические и иммунологические исследования. Дж. Агрик. Пищевая хим. 1995: 2620–2626. doi: 10.1021/jf00058a013. [CrossRef] [Google Scholar]
42. Канаучи О., Араки Ю., Андох А., Мицуяма К. Лечение экспериментального колита пребиотиками с помощью пророщенного ячменя: сравнение с лечением пробиотиками или антибиотиками. Междунар. Дж. Мол. Мед. 2002; 1: 65–70. [PubMed] [Академия Google]
43. Ксирос К., Топакас Э., Катаподис П., Кристакопулос П. Гидролиз и ферментация пивной дробины с помощью Neurospora Crassa. Биоресурс. Технол. 2008; 99: 5427–5435. doi: 10.1016/j.biortech.2007.11.010. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
Систематический микроанализ пивоваренной дробины. Дж. Зерновые науки. 2008; 47: 357–364. doi: 10.1016/j.jcs.2007.05.006. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]
45. Робертсон Дж.А., Ансон К.Дж.А.И., Треймо Дж. , Фолдс С.Б., Броклхерст Т.Ф., Эйсинк В.Г.Х., Уолдрон К.В. LWT — Пищевые науки и технологии, определяющие состав пивоваренной дробины и микробиологическую экологию на месте производства. LWT Food Sci. Технол. 2010;43:890–896. doi: 10.1016/j.lwt.2010.01.019. [CrossRef] [Google Scholar]
46. Роберто К. Муссатто Химическая характеристика и выделение пентозных сахаров из дробины пивовара. Дж. Хим. Технол. Биотехнолог. Междунар. Рез. Процесс. Окружающая среда. Чистая технология. 2006; 274: 268–274. doi: 10.1002/jctb.1374. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]
47. Сантос М., Хименес Дж., Бартоломе Б., Гомес-Кордовес К., Дель Носаль М. Изменчивость дробины пивовара на пивоварне. Пищевая хим. 2003; 80:17–21. doi: 10.1016/S0308-8146(02)00229-7. [CrossRef] [Google Scholar]
48. Уотерс Д.М., Джейкоб Ф., Титце Дж., Арендт Э.К., Заннини Э. Обогащение клетчаткой, белком и минералами пшеничного хлеба посредством обогащения молотой и ферментированной пивоваренной дробины. Евро. Пищевая рез.технология. 2012: 767–778. doi: 10.1007/s00217-012-1805-9. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]
49. Meneses N.G.T., Martins S., Teixeira J.A., Mussatto S.I. Влияние растворителей для экстракции на извлечение антиоксидантных фенольных соединений из пивной дробины. Сентябрь Пуриф. Технол. 2013; 108: 152–158. doi: 10.1016/j.seppur.2013.02.015. [CrossRef] [Google Scholar]
50. Богдан П., Кордиалик-Богацка Э. Тенденции в пищевой науке и технологиях Альтернативы солоду в пивоварении. Тенденции Food Sci. Технол. 2017;65:1–9. doi: 10.1016/j.tifs.2017.05.001. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]
51. Йорк Дж., Кук Д., Форд Р. Пивоварение с добавками несоложеных злаков: органолептическое и аналитическое влияние на качество пива. Напитки. 2021;7:4. doi: 10.3390/beverages7010004. [CrossRef] [Google Scholar]
52. Ллойд Б.В.Дж.В. Количество крахмала или сахара из сельскохозяйственного источника. Источник гидратов38, кроме ячменного солода, который способствует экстрагированию и количеству азотистых материалов с использованием изотермической конверсии. Дж. Инст. Варить. 1986; 92: 336–345. дои: 10.1002/j.2050-0416.1986.tb04420.х. [CrossRef] [Google Scholar]
53. Глаттар Дж., Хайниш Дж., Сенн Т. Несоложеные сорта тритикале в качестве добавок для пивоварения: влияние активности ферментов и состава на качество пивного сусла. J. Sci. Фуд Агрик. 2005; 654: 647–654. doi: 10.1002/jsfa.1941. [CrossRef] [Google Scholar]
54. Агу Р.К. Сравнение кукурузы, сорго и ячменя в качестве добавок для пивоварения. Дж. Инст. Варить. 2002; 108:19–22. doi: 10.1002/j.2050-0416.2002.tb00115.x. [CrossRef] [Google Scholar]
55. Schnitzenbaumer B., Kerpes R., Titze J., Jacob F., Arendt E. Влияние различных уровней содержания несоложеного овса ( Avena sativa L.) на качество и технологичность мезги. Сорт и пиво. Варенье. соц. Варить. хим. 2012;70:142–149. doi: 10.1094/ASBCJ-2012-0708-01. [CrossRef] [Google Scholar]
56. Маркони О., Силеони В., Маркони О., Силеони В., Чеккарони Д., Перретти Г. Использование риса в пивоварении. Доп. Междунар. Райс Рез. 2017: 49–66. дои: 10.5772/66450. [CrossRef] [Google Scholar]
57. Zhou Z., Robards K., Helliwell S., Blanchard C. Обзор состава и функциональных свойств риса. Междунар. J. Food Sci. Технол. 2002;37:849–868. doi: 10.1046/j.1365-2621.2002.00625.x. [CrossRef] [Google Scholar]
58. Тейлор Дж. Р. Н., Дламини BC, Крюгер Дж. Обзор 125-летия: наука о тропических зерновых сорго, кукурузе и рисе в связи с пивоварением лагера. Дж. Инст. Варить. 2013: 1–14. doi: 10.1002/jib.68. [CrossRef] [Google Scholar]
59. Taylor P., Bechtel D.B. Свойства целых и непереваренных фракций белковых тел в препаратах из измельченного риса имели более высокое содержание жира, чем в цельных препаратах ББ. Белок эндосперма риса существует в основном в виде непереваренной белковой фракции. Агр. биол. хим. 2015;42:2015–2023. дои: 10.1080/00021369.1978.10863302. [CrossRef] [Google Scholar]
60. Уотсон С. Кукуруза: Химия и технология. Американская ассоциация химиков-зерновых; Сент-Пол, Миннесота, США: 2003. Описание, развитие, структура и состав кукурузного ядра; стр. 69–106. [Google Scholar]
61. Giese H., Hejgaard J. Синтез солерастворимых белков ячменя. Импульсно-меченое исследование наполнения зерна в культивируемых в жидкости колосьях. Планта. 1984; 161: 172–177. doi: 10.1007/BF00395478. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]
62. Шьюри П.Р., Эллис Дж.Р.С., Пратт Х.М., Мифлин Б.Дж. Сравнение методов экстракции и разделения фракций гордеина из 29 сортов ячменя. J. Sci. Фуд Агрик. 1978; 29: 433–441. doi: 10.1002/jsfa.27402. [CrossRef] [Google Scholar]
63. Cavonius L.R., Albers E., Undeland I. Обработка биомассы микроводорослей Nannochloropsis Oculata с помощью PH-Shift для получения обогащенного белком пищевого или кормового ингредиента. водоросли. 2015;11:95–102. doi: 10.1016/j.algal.2015.05.022. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]
64. Целус И., Брийс К., Делкур Дж.А. Ферментативный гидролиз белков пивоваренной дробины и технофункциональные свойства полученных гидролизатов. Дж. Агрик. Пищевая хим. 2007; 55:8703–8710. doi: 10.1021/jf071793c. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
65. Балс Б., Балан В., Дейл Б. Технология биоресурсов, объединяющая щелочную экстракцию белков с ферментативным гидролизом целлюлозы из зерна и растворимых веществ Wet Distiller’s. Биоресурс. Технол. 2009; 100: 5876–5883. doi: 10.1016/j.biortech.2009.06.061. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
66. Дипти Р., Смит Дж. П., Алли И., Ханизаде С. Применение методологии поверхности отклика в исследованиях экстракции белка из пивоваренной дробины. Дж. Пищевой процесс. Сохранить 1989; 13: 457–474. doi: 10.1111/j.1745-4549.1989.tb00119.x. [CrossRef] [Google Scholar]
67. Templin T.L., Johnston D.B., Singh V., Tumbleson M.E., Belyea R.L., Rausch K.D. Мембранное отделение твердых частиц от потоков переработки кукурузы. Биоресурс. Технол. 2006;97: 1536–1545. doi: 10.1016/j.biortech.2005.06.006. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
68. Тан Д.С., Инь Г.М., Хе Ю. З., Ху С.К., Ли Б., Ли Л., Лян Х.Л., Бортакур Д. Извлечение белка из дробины пивовара с помощью ультрафильтрации. Биохим. англ. Дж. 2009; 48:1–5. doi: 10.1016/j.bej.2009.05.019. [CrossRef] [Google Scholar]
69. Коннолли А., Чермено М., Кроули Д., О’Каллаган Ю., О’Брайен Н.М., Фицджеральд Р.Дж. Характеристика in vitro биологически активных свойств щелочных и ферментных экстрагированных белковых гидролизатов дробины пивоваров. Еда Рез. Междунар. 2019;121:524–532. doi: 10.1016/j.foodres.2018.12.008. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
70. Цинь Ф., Йохансен А.З., Муссатто С.И. Оценка различных стратегий предварительной обработки для извлечения белка из дробины пивовара. Инд. Культуры Прод. 2018; 125:443–453. doi: 10.1016/j.indcrop.2018.09.017. [CrossRef] [Google Scholar]
71. Ниеми П., Мартинс Д., Бухерт Дж., Фолдс С. Б. Предварительный гидролиз с помощью карбогидраз способствует высвобождению белка из дробины пивовара. Биоресурс. Технол. 2013;136:529–534. doi: 10. 1016/j.biortech.2013.03.076. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
72. Rommi K., Niemi P., Kemppainen K., Kruus K. Влияние термохимической предварительной обработки и обработки ферментами, гидролизующими углеводы и белки, на фракционирование белков и лигнина из Brewer’s. Отработанное зерно. Дж. Зерновые науки. 2018;79:168–173. doi: 10.1016/j.jcs.2017.10.005. [CrossRef] [Google Scholar]
73. Treimo J., Aspmo S.I., Eijsink V.G.H., Horn S.J. Ферментативная солюбилизация белков в пивной дробине. Дж. Агрик. Пищевая хим. 2008;56:5359–5365. doi: 10.1021/jf073317s. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
74. Тан Д.С., Тянь Ю.Дж., Хе Ю.З., Ли Л., Ху С.К., Ли Б. Оптимизация экстракции белка с помощью ультразвука из дробины пивовара. Чешский J. Food Sci. 2010; 28:9–17. doi: 10.17221/178/2009-CJFS. [CrossRef] [Google Scholar]
75. Ли В., Ян Х., Эмилия Т., Чжао Х. Модификация структурных и функциональных характеристик белка пивной дробины с помощью ультразвуковой экстракции. LWT. 2020;139:110582. doi: 10.1016/j.lwt.2020.110582. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]
76. Yu D., Sun Y., Wang W., Keefe S.F.O., Neilson A.P., Feng H., Wang Z. Оригинальная статья Восстановление белковых гидролизатов из дробины пивовара с использованием фермента и ультразвука. Междунар. Дж. Пищевая наука. Технол. 2019;55:357–368. doi: 10.1111/ijfs.14314. [CrossRef] [Google Scholar]
77. Кумари Б., Тивари Б.К., Хоссейн М.Б., Брантон Н.П., Рай Д.К. Последние достижения в области применения технологий ультразвука и импульсного электрического поля для извлечения биоактивных веществ из побочных продуктов агропромышленного производства. Технология пищевых биопроцессов. 2017 г.: 10.1007/s11947-017-1961-9. [CrossRef] [Google Scholar]
78. Аршад Р.Н., Абдул-Малек З., Рубаб У., Мунир М.А., Надерипур А., Куреши М.И., Бехит А., Лю З.В., Аадил Р.М. Импульсное электрическое поле: потенциальная альтернатива устойчивому производству пищевых продуктов. Тенденции Food Sci. Технол. 2021; 111: 43–54. doi: 10.1016/j.tifs.2021.02.041. [CrossRef] [Google Scholar]
79. Гачовская Т.К., Нгади М.О., Рагхаван Г.С.В. Извлечение сока из люцерны с помощью импульсного электрического поля. Можно. Биосист. англ. 2006;48:3. [Академия Google]
80. Кумари Б., Тивари Б.К., Уолш Д., Гриффин Т.П., Ислам Н., Линг Дж.Г., Брантон Н.П., Рай Д.К., Biosciences F., Food T., et al. Влияние предварительной обработки импульсным электрическим полем на содержание питательных веществ и полифенолов, а также биологическую активность светлой и темной пивной дробины. иннов. Пищевая наука. Эмердж. Технол. 2019;54:200–210. doi: 10.1016/j.ifset.2019.04.012. [CrossRef] [Google Scholar]
81. Розелло-Сото Э., Барба Ф.Дж., Парняков О., Галанакис С.М. Электрические разряды высокого напряжения, импульсное электрическое поле и ультразвуковая экстракция белков и фенольных соединений из оливкового ядра. Технология пищевых биопроцессов. 2014; 8: 885–89.4. doi: 10.1007/s11947-014-1456-x. [CrossRef] [Google Scholar]
82. Белибасакис Н.Г., Циргогианни Д. Влияние влажных пивных зерен на надои, состав молока и компоненты крови молочных коров в жаркую погоду. Аним. Кормовая наука. Технол. 1996; 57: 175–181. doi: 10.1016/0377-8401(95)00860-8. [CrossRef] [Google Scholar]
83. Гету К. Дополнительная ценность силосованной пивоваренной дробины, используемой в качестве замены хлопкового жмыха в концентрированном рационе лактирующих помесных молочных коров. Троп. Аним. Здоровье Прод. 2020;52:3675–3683. doi: 10.1007/s11250-020-02404-5. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]
84. Икрам С., Хуанг Л., Чжан Х., Ван Дж. Состав и питательная ценность пивоваренной дробины. Дж. Пищевая наука. 2017; 82 doi: 10.1111/1750-3841.13794. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
85. Мукасафари М.А., Амбула М.К., Кареге С., Кинг А.М. Влияние замены корма для свиноматок и отъемышей пивоваренной дробинкой на показатели выращивания свиней в Руанде. Троп. Аним. Здоровье Прод. 2017;50:393–398. doi: 10.1007/s11250-017-1446-x. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]
86. Яакух И.Д.И., Тегбе Б. Стоимость замещения кукурузы сушеным зерном пивоваров на производительность свиней. J. Sci. Еда. 1994: 465–471. doi: 10.1002/jsfa.2740660407. [CrossRef] [Google Scholar]
87. О Дж. К. С., Чнгт А. Л., Джесудасон Р. Б. Включение микробиологически обработанной отработанной пивоваренной дробины в рационы бройлеров. лат. заявл. микробиол. 1991; 13: 150–153. doi: 10.1111/j.1472-765X.1991.tb00594.x. [CrossRef] [Google Scholar]
88. Бартоломе Б., Сантос М., Джиме Дж.Дж., Нозал М.Дж., Го К. Пентозы и гидроксикоричные кислоты в дробине пивовара. Дж. Зерновые науки. 2002; 36: 51–58. doi: 10.1006/jcrs.2002.0442. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]
89. Ли Дж. Х., Ли Дж. Х., Ян Х. Дж., Сонг К. Бин Подготовка и характеристика протеиново-хитозановых композитных пленок из отработанного зерна Брюера. Дж. Пищевая наука. Технол. 2015;52:7549–7555. doi: 10. 1007/s13197-015-1941-x. [CrossRef] [Google Scholar]
90. Сонг Х.Ю., Шин Ю.Дж., Сонг К. Бин. Получение белково-желатиновой композитной пленки ячменных отрубей, содержащей экстракт семян грейпфрута, и ее применение в упаковке лосося. Дж. Фуд Инж. 2012; 113: 541–547. doi: 10.1016/j.jfoodeng.2012.07.010. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]
91. Стойческа В., Эйнсворт П. Влияние различных ферментов на качество хлеба из пивной дробины с высоким содержанием клетчатки. Пищевая хим. 2008; 110:865–872. doi: 10.1016/j.foodchem.2008.02.074. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
92. Ktenioudaki A., Crofton E., Scannell A.G.M., Hannon J.A., Kilcowley K.N., Gallagher E. Органолептические свойства и ароматический состав выпеченных закусок, содержащих пивную дробину. Дж. Зерновые науки. 2013; 57: 384–390. doi: 10.1016/j.jcs.2013.01.009. [CrossRef] [Google Scholar]
93. Zong X.Y., Bian M.H., Li L., Qiang L., Luo H. Исследование белкового печенья с пивными зернами. Дж. Сычуаньский ун-т. науч. англ. 2012; 4:14–16. [Google Scholar]
94. Ктениудаки А., Ши Н.О., Галлахер Э. Реологические свойства пшеничной муки, дополненной функциональными побочными продуктами пищевой промышленности: дробина пивовара и яблочный жмых. Дж. Фуд Инж. 2013; 116: 362–368. doi: 10.1016/j.jfoodeng.2012.12.005. [CrossRef] [Академия Google]
95. Стойческа В., Эйнсворт П., Планкетт А., Ибанолу С. Переработка побочных продуктов пивоварения в готовые к употреблению закуски с использованием технологии экструзии. Дж. Зерновые науки. 2008; 47: 469–479. doi: 10.1016/j.jcs.2007.05.016. [CrossRef] [Google Scholar]
96. Стойческа В., Эйнсворт П., Планкетт А., Ибаноглу Ш. Влияние экструзионной варки с использованием различных скоростей подачи воды на качество готовых к употреблению закусок, изготовленных из пищевых побочных продуктов. Пищевая хим. 2009; 114: 226–232. doi: 10.1016/j.foodchem.2008.090,043. [CrossRef] [Google Scholar]
97. Ainsworth P., Ibanoħlu Ş., Plunkett A., Ibanoħlu E. , Stojceska V. Влияние добавления пивоварами дробины и скорости шнека на выбранные физические и питательные свойства экструдированной закуски . Дж. Фуд Инж. 2007; 81: 702–709. doi: 10.1016/j.jfoodeng.2007.01.004. [CrossRef] [Google Scholar]
98. Сингх А.П., Мандал Р., Шоджаи М., Сингх А., Ковальчевски П.Л., Лигай М., Павлиц Дж., Ярзебски М. Новые методы сушки для устойчивого повторного использования отходов пивоварения Зерновые как источник растительного белка. Устойчивость. 2020;12:3660. дои: 10.3390/su12093660. [CrossRef] [Google Scholar]
99. Ялчин Э., Челик С., Ибаноглу Э. Пенообразующие свойства изолятов и гидролизатов белка ячменя. Евро. Еда Рез. Технол. 2008; 226:967–974. doi: 10.1007/s00217-007-0618-8. [CrossRef] [Google Scholar]
100. Ikram S., Zhang H., Ahmed M.S., Wang J. Ультразвуковая предварительная обработка улучшила антиоксидантный потенциал ферментативных белковых гидролизатов из дробины Highland Barley Brewer (BSG) J. Food Sci. 2020;85:1045–1059. doi: 10.1111/1750-3841.15063. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]
101. Чанпут В., Теракулкаит С., Накаи С. Антиоксидантные свойства частично очищенного гордеина ячменя, белковых фракций рисовых отрубей и их гидролизатов. Дж. Зерновые науки. 2009; 49: 422–428. doi: 10.1016/j.jcs.2009.02.001. [CrossRef] [Google Scholar]
102. Eckert E., Bamdad F., Chen L. Пептиды, повышающие растворимость металлов, полученные из белка ячменя. Пищевая хим. 2014; 159: 498–506. doi: 10.1016/j.foodchem.2014.03.061. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
Удаление питательных веществ из полевых культур в Огайо
Гарольд Уоттерс, доцент и полевой специалист, Agronomic Systems
Обновление рекомендаций по питательным веществам для основных полевых культур штата Огайо (кукуруза, соя, пшеница и люцерна) было опубликовано в 2020 году как Рекомендации по удобрениям трех штатов для кукурузы, Соевые бобы, пшеница и люцерна . Этот информационный бюллетень основан на этой информации и дополнен рекомендациями по другим сельскохозяйственным культурам, выращиваемым в Огайо.
Философия управления питательными веществами
Текущая философия управления питательными веществами растений в Огайо заключается в применении фосфорных (P) и калийных (K) удобрений или эквивалента навоза с нормами удаления урожая. Кроме того, если уровни P и K в пробах почвы ниже критического уровня, то следует рассмотреть рекомендацию «Наращивание» для повышения уровней проб почвы до диапазона «Техническое обслуживание».
Значения в Таблице 1 являются средними значениями для перечисленных культур и были получены из соседних государственных и национальных баз данных. Список источников см. в разделе «Ссылки» данного информационного бюллетеня.
- См. Таблицу 2 для диапазонов обслуживания и Таблицу 3 для расчета рекомендаций по новым удобрениям. После достижения диапазона обслуживания удаление урожая будет рекомендацией для P 2 O 5 ; рекомендация K 2 O будет состоять в удалении урожая плюс 20 фунтов на год дополнительного K 2 O. Если тестовые уровни почвы находятся на уровне или выше соответствующего предела обслуживания, тогда больше не следует использовать P 2 O5 или K 2 O будет применяться.
- Как указано выше, эти значения являются средними для названной культуры. Чтобы получить более точные цифры для конкретной площади и культуры, отправьте образец в лабораторию для тестирования и используйте это значение для удаления урожая.
- Критические тестовые уровни почвы не оценивались в последнее время для дополнительных культур, помимо кукурузы, сои, пшеницы и люцерны, перечисленных в этом информационном бюллетене. Разумно предположить, что критические значения испытаний почвы, используемые для культур, перечисленных здесь и в обновленных рекомендациях по удобрениям для трех штатов , могут использоваться в качестве руководства для зерновых или кормовых культур, перечисленных в таблице 2.
- Рекомендации по азоту (N) для полевых культур штата Огайо взяты из нескольких источников. Как правило, эти рекомендации основаны на целевом уровне урожайности, экономических показателях или предыдущей культуре, а не на удалении урожая для получения азота, как показано в таблице 1.
- Для овощных культур таблицы не показаны. Пожалуйста, используйте информацию из раздела Ресурсы данного информационного бюллетеня.
Урожай | Среднее удаление питательных веществ | |||
Зерновые | Блок | Н | П 2 О 5 | К 2 О |
Ячмень (зерно) | фунтов/бушель | 0,94 | 0,39 | 0,51 |
Ячмень (солома) | фунтов/тонну | 14,7 | 3,4 | 48,7 |
Гречка | фунтов/бушель | 1,12 | 0,22 | 0,23 |
Канола | фунтов/бушель | 2,35 | 0,76 | 0,58 |
Кукуруза 1 | фунтов/бушель | 0,35 | 0,20 | |
Просо (зерно) | фунтов/бушель | 1,18 | 0,27 | 0,28 |
Овес | фунтов/бушель | 0,65 | 0,36 | 0,44 |
Овес (солома) | фунтов/тонну | 14,2 | 3,7 | 51,0 |
Рожь (зерно) | фунтов/бушель | 4,72 | 0,48 | 0,60 |
Рожь (солома) | фунтов/тонну | 11,3 | 3,1 | 22,9 |
Сорго зерновое | фунтов/бушель | 0,92 | 0,39 | 0,39 |
Соя 1 | фунтов/бушель | 0,80 | 1,15 | |
Написано | фунтов/бушель | 0,98 | 0,27 | 0,25* |
Подсолнух | фунтов/центнер | 2,66 | 0,92 | 1,06 |
Пшеница (зерно) 1 | фунтов/бушель | 0,50 | 0,25 | |
Пшеница (солома) 1 | фунтов/тонну | 3,70 | 29,0 | |
Фураж 2 | Н | П 2 О 5 | К 2 О | |
Люцерна 1 100%СВ | фунтов/тонну | 12 | 49 | |
Сено из бобовых | фунтов/тонну | 47,5 | 10,7 | 41,0 |
Сено бобово-травяное | фунтов/тонну | 39,0 | 12,0 | 40,3 |
Сено из прохладных трав | фунтов/тонну | 35,4 | 12,0 | 48,1 |
Кукурузная солома | фунтов/тонну | 18,9 | 6,3 | 32,6 |
Кукурузный силос 1 35%СВ | фунтов/тонну | 3,1 | 7,3 | |
Судан/Сорго-суданграсс сено | фунтов/тонну | 30,7 | 9,4 | 45,1 |
Судан/Сорго-суданская трава силос | фунтов/тонну | 36,1 | 12,5 | 57,6 |
*от одного государственного значения.
1 Рекомендации по удобрению трех штатов для кукурузы, сои, пшеницы и люцерны
2 Фураж/сено представлены с содержанием влаги 10%, если не указано иное.
Мехлих-3 Поле для технического обслуживания калия | |||
Урожай | Мехлич-3 Фосфор | Песчаные почвы | Суглинистые и глинистые почвы |
Диапазон технического обслуживания | (ЦИК <5 мэкв/100 г) | (ЦИК >5 мэкв/100 г) | |
Кукуруза (зерно или фураж), соя | 20–40 частей на миллион | 100–130 частей на миллион | 120–170 частей на миллион |
Пшеница, Люцерна | 30–50 частей на миллион | 100–130 частей на миллион | 120–170 частей на миллион |
1 Рекомендации по внесению трехкомпонентных удобрений для кукурузы, сои, пшеницы и люцерны
Фосфор (вносимый фунт P2O5/акр) | |
Диапазон обслуживания | Выход × Удаление питательных веществ |
Диапазон наращивания | (Урожайность × Удаление питательных веществ) + [(CL – STP) x 5] |
Калий для Индианы и Огайо (вносимые фунты K2O/акр) | |
Диапазон обслуживания (зерновые культуры) | (Урожайность × Удаление питательных веществ) + 20 |
Диапазон обслуживания (фуражные культуры) | [(Урожайность × Удаление питательных веществ) + 20] — [((Урожайность × Удаление питательных веществ) + 20) x (STK – CL)/50] |
Диапазон наращивания | [(Урожайность × Удаление питательных веществ) + 20] + [(CL – STK) × (1 + (0,05 x CEC))] |
Калий для штата Мичиган (фунты K2O/акр) | |
Диапазон обслуживания (зерновые культуры) | Выход × Удаление питательных веществ |
Поле обслуживания (фуражные культуры) | (Урожайность × Удаление питательных веществ) — [(Урожайность × Удаление питательных веществ) x (STK — CL)/50] |
Диапазон наращивания | (Урожайность × Удаление питательных веществ) + [(CL – STK) × (1 + (0,05 x CEC))] |
1 Рекомендации по удобрению трех штатов для кукурузы, сои, пшеницы и люцерны
Рекомендации по азоту
Для кукурузы в штате Огайо используется калькулятор нормы азота для кукурузы, созданный Университетом штата Айова. Значительный объем экспериментальных работ на фермах в Огайо был включен в рекомендации Айовы. Ставки основаны на экономической модели и варьируются в зависимости от цен на кукурузу и азот, как показано в Таблице 4 ниже.
Цена азотных удобрений ($/фунт) | |||||
Цена за бушель кукурузы | 0,30 $ | 0,35 $ | 0,40 $ | 0,45 $ | 0,50 $ |
3,25 $ | 185 | 176 | 168 | 162 | 155 |
3,50 $ | 187 | 180 | 173 | 166 | 160 |
3,75 $ | 191 | 184 | 176 | 170 | 164 |
4,00 $ | 195 | 186 | 180 | 174 | 168 |
4,25 $ | 199 | 190 | 184 | 177 | 171 |
4,50 $ | 200 | 193 | 185 | 180 | 175 |
Рекомендации по пшенице, озимой культуре, основаны на целевом уровне урожайности; в зимний период резкой минерализации органического вещества не ожидается, и, следовательно, азот не поступает в больших количествах. Эти рекомендации приведены в Таблице 5 и в таблице 9.0111 Рекомендации по удобрениям трех штатов .
Потенциал урожайности пшеницы (буш/акр) | Норма азота (фунт/акр) |
60 | 70 |
70 | 80 |
80 | 90 |
90 | 110 |
100 | 120 |
Рекомендации по азоту для других мелких зерновых в Огайо соответствуют модели пшеницы и основаны на цели по урожайности. Рекомендации приведены в Таблице 6 и содержатся в Руководстве по агрономии штата Огайо , 15-е издание.
Урожай | Выход | Цель | (бу/ак) | |
Кормовой ячмень | 65 | 90 | 115 | |
Овес | 90 | 120 | 150 | |
фунтов N/ac* | ||||
Применение пружины | Кормовой ячмень | 55 | 95 | 135 |
Применение пружины | Овес | 60 | 90 | 125 |
Применение пружины | Написано | 40 | 75 | 110 |
Применение пружины | Рожь | 60 | 90 | 60 |
* Уменьшите норму азота на 40 фунтов на акр на темных почвах.
Потребность в фуражном азоте может сильно варьироваться в зависимости от количества бобовых в смеси. Потенциал урожайности определяет эти рекомендации, которые показаны в таблице 7 и в таблице 9.0111 Агрономический справочник штата Огайо .
Потенциал урожайности, т/акр | |||
Урожай, процент бобовых | 4 | 6 | 8 |
Годовое применение (фунт N/акр*) | |||
Высокая трава, менее 20% бобовых | 100 | 140 | 180 |
Высокотравно-бобовая смесь, от 20 до 35% бобовых | 50 | 90 | 130 |
Высокотравная бобовая смесь, более 35% бобовых | 0 | 0 | 0 |
* Раздельное внесение азота ранней весной и после первого урожая. Жидкий азот следует применять ранней весной или сразу после удаления листвы.
Норма азота для однолетних кормов (Таблица 8) определяется целевым уровнем урожайности и предыдущим урожаем; поскольку фураж является яровой культурой, произойдет минерализация азота, что способствует увеличению источников азота.
Целевая урожайность (тонн сухого вещества/акр) | |||
Предыдущий урожай | 3-4 | 5-6 | 6+ |
фунтов N/ac* | |||
Хорошее насаждение бобовых (5 растений/кв. м) | 0 | 0 | 40 |
Среднее насаждение бобовых культур (3 пл/кв. м) | 0 | 40 | 80 |
Дерновая трава | 60 | 100 | 140 |
Соевые бобы | 70 | 110 | 150 |
Прочее | 100 | 140 | 180 |
* Азот следует вносить раздельно; половину перед посевом, а остаток делят поровну и применяют после каждого кошения или выпаса скота.
Дополнительную информацию о дозах азота в кормах можно найти в Агрономическом руководстве штата Огайо, 15-е издание; Глава 7, Производство кормов и Глава 9, Управление пастбищами и выпасом .
Ссылки
Содержание питательных веществ в полевых культурах, использованных в таблице 1. (По состоянию на 6 апреля 2020 г.) Dairy One, Библиотека состава кормов: milkone.com/services/forage-laboratory-services/feed-composition-library/
- Международный указатель названий растений: ipni.net/article/IPNI-3296. IPNI оценки поглощения и удаления питательных веществ. Обновлено в мае 2014 г. Таблица 4.5.
- Кентукки: Рекомендации по извести и питательным веществам на 2020–2021 гг., AGR-1: ca.uky.edu/agcomm/pubs/agr/agr1/agr1.pdf. доктора Эдвин Ричи и Джош МакГрат, Колледж сельского хозяйства, продовольствия и окружающей среды Университета Кентукки. Страница 4, Таблица 5.
- Мичиган: Рекомендации по питательным веществам для полевых культур в Мичигане: грунт.msu.edu/wp-content/uploads/2014/06/MSU-Nutrient-recomdns-field-crops-E-2904.pdf. Дэррил Варнке, Джон Даль и Ли Джейкобс; Бюллетень расширений E2904, август 2009 г.; Страница 8, таблица 3.
- Пенсильвания: Справочник по агрономии 2019–2020 гг.; Расширение штата Пенсильвания. Монтажеры Джессика Уильямсон, Дуайт Лингенфелтер. стр. 34, табл. 1.2-9. extension.psu.edu/the-penn-state-agronomy-guide
- Три штата (Иллинойс, Индиана и Пенсильвания): Рекомендации по тройным удобрениям для кукурузы, сои, пшеницы и люцерны (Бюллетень 974)
- Министерство сельского хозяйства США: plants. usda.gov/npk/main
Нормы азотных удобрений (по состоянию на 6 апреля 2020 г.)
- «Рекомендуемые нормы внесения азотных удобрений для кукурузы в штате Огайо». Авторы: Стив Калман, Энтони Фулфорд, Питер Томисон, Рич Миньо, Эрик Ричер, CCA, Гарольд Уоттерс, CPAg/CCA, Грег Лабарж, CPAg/CCA, Джо Нестер, Карен Чепмен: agcrops.osu.edu/newsletter/corn-newsletter /2018-07/new-рекомендованные-огайо-нормы-азотных-удобрений-сейчас-доступны.
- «Калькулятор нормы азота». Калькулятор нормы содержания азота в кукурузе. Университет штата Айова, 2021 г. cnrc.agron.iastate.edu.
- Руководство по агрономии штата Огайо, 15-е издание: agcrops.osu.edu/publications/ohio-agronomy-guide-15th-edition-bulletin-472. Редактор Лаура Линдси.
- Пшеница, Таблица 6-5
- Другие мелкие зерна, Таблица 6-12
- Производство кормов (многолетние растения: таблица 7-9) и (однолетние растения: таблица 7-11)
Ресурсы
Содержание питательных веществ в овощных культурах (по состоянию на 7 апреля 2020 г.