Содержание
Продукты, богатые магнием и калием: список, таблица, содержание веществ
Чем так полезны эти элементы? Они питают сердечную мышцу, участвуют в обмене веществ, способствуют разжижению крови и укреплению стенок сосудов, являются прекрасным средством профилактики анемии. Какие же продукты богаты ими? Высокое содержание этих элементов обнаружено в бобовых (фасоль и горох) и кураге. Надо сказать, сушеный абрикос обладает уникальным составом, в нем много витаминов и минералов, содержание калия составляет 1848 мг, а магния 47 мг. На втором месте следуют морские водоросли и спирулина. В спирулине содержится примерно одинаковое количество калия и магния – 140 и 160 мг соответственно. В морских водорослях калия почти в два раза больше – 260 мг, а вот магния 30 мг. Тем не менее, эти продукты – настоящий кладезь полезных веществ. Гречка и овсянка, цельнозерновые крупы и орехи – также очень важные продукты, содержащие вещества, необходимые для сердца.
Не менее полезны зелень и овощи. Продукты, относящиеся к этой категории, мы представим в виде таблицы:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Если рассматривать все продукты, богатые этими двумя элементами, список окажется довольно большим. Мы же сосредоточили свое внимание на основных продуктах. Кстати, Вы можете приобрести их в нашем магазине. Сухофрукты, орехи, спирулина и морские водоросли, крупы, суперфуды – все это компоненты правильного питания. А правильное питание – залог здоровья!
Карта сайта
Карта сайта
При посещении поликлиники проводится обязательная термометрия.
Пациенты обязаны соблюдать масочный режим на территории учреждения.
- Главная >
- Карта сайта
- Главная
- Об учреждении
- Новости
- Внимание! Корь!
- Интервью с Главным врачом
- Время работы подразделений СПБ
ГБУЗ Поликлиника №88 - Внимание! Грипп птиц!
- Лицензии
- Вакансии
- Публикации в прессе
- Бережливая
поликлиника - Волонтерство
- Профсоюзная организация нашего
учреждения
- Новости
- Подразделения
- Детское поликлиническое
отделение №57 - Детское поликлиническое
отделение №25 - Женская
консультация №13 - Молодёжная
Консультация - Поликлиника №88
- Поликлиническое отделение №45
- Отделение скорой медицинской
помощи- Шок, определение, виды.
Механизм возникновения, признаки. Первая помощь при
травматическом шоке на месте происшествия - Первая помощь при обмороке,
гипертоническом кризе, сердечном приступе, приступе
бронхиальной астмы, гипергликемической и гипогликемической
коме - Гипергликемическая и
гипогликемическая кома - Понятие «острый живот»
и тактика при нем
- Шок, определение, виды.
- Отделение организации
медицинской помощи детям в образовательных организациях (оомпд
в ОО) - Отделение платных услуг
- Индивидуальные
занятия с логопедом - Инфракрасная сауна
- Индивидуальные
- Детское поликлиническое
- Направления
- Ведение беременности
- Водолечение
- Бассейн
- Воздушная йога (Антигравити)
- Гастроэнтерология
- Гинекология и акушерство
- Детская кардиология
- Детская хирургия
- Детская
эндокринология - Диагностика и инструментальные исследования
- Кольпоскопия
- Пренатальный скрининг
- Рентгенография
- Рентгеновская
мамография - УЗИ
- ЭКГ
- Флюорография
- Кардиология
- Клинико-диагностическая лаборатория
- Неврология
- Неонатология
- Ортопедия
- Оториноларингология
- Оформление справок
- Офтальмология
- Педиатрия
- Психологическая помощь для
взрослых- Задайте Ваш вопрос
психологу
- Задайте Ваш вопрос
- Психологическая помощь для
детей и подростков- Задайте Ваш вопрос
психологу
- Задайте Ваш вопрос
- Терапия
- Урология
- Физиотерапия
- Массаж
- Детский массаж
- Лечебная физкультура для детей
- Хирургия
- Эндокринология
- Электроимпедансная
маммография - Оформление справки 002
о/у для получения лицензии на оружие
- Профилактика
- Статьи
- Вспомогательные кабинеты
- Отзывы
- Контакты
- Написать нам
- Виды медицинской помощи
- Пациентам
- Школа снижения веса
- Об учреждении
Как это может помочь, источники, риски и преимущества
Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.
Магний является важным питательным веществом для мозга и тела. Он помогает регулировать уровень сахара в крови, среди его многочисленных преимуществ. Тем не менее, дефицит магния часто наблюдается у людей с диабетом.
Дефицит магния может возникать при диабете 1 и 2 типа, но, по-видимому, более распространен при диабете 2 типа. Это связано с тем, что низкий уровень магния связан с резистентностью к инсулину.
Если у вас диабет 2 типа, ваше тело вырабатывает инсулин, но ваши клетки не могут эффективно реагировать на него. Это называется резистентностью к инсулину.
Люди с чувствительностью или резистентностью к инсулину также теряют избыток магния с мочой, что способствует снижению уровня этого питательного вещества.
У некоторых людей с диабетом 1 типа также развивается резистентность к инсулину. Это также может подвергнуть их риску дефицита магния.
Однако прием добавок магния может повысить уровень магния в крови и улучшить контроль над диабетом. Если у вас есть преддиабет, добавки могут также улучшить уровень сахара в крови и, возможно, предотвратить диабет 2 типа.
The various types of magnesium include:
- magnesium glycinate
- magnesium oxide
- magnesium chloride
- magnesium sulfate
- magnesium carbonate
- magnesium taurate
- magnesium citrate
- magnesium lactate
- magnesium gluconate
- magnesium aspartate
- треонат магния
Добавки магния не созданы равными. Различные типы лучше подходят для определенных заболеваний и имеют разную скорость абсорбции. Некоторые виды легче растворяются в жидкости, что позволяет быстрее всасываться в организм.
По данным Национального института здоровья (NIH), некоторые исследования показали, что аспартат, цитрат, лактат и хлорид магния имеют лучшую скорость всасывания по сравнению с оксидом и сульфатом магния.
Но NIH также сообщает, что, когда людям с плохо контролируемым диабетом давали 1000 миллиграммов (мг) оксида магния в день в клинических испытаниях, они показали улучшение гликемического контроля через 30 дней.
Аналогичным образом, у людей, получавших 300 мг хлорида магния в день, уровень глюкозы натощак улучшился через 16 недель. Тем не менее, у тех, кто получал аспартат магния, не было улучшения гликемического контроля после трех месяцев приема добавок.
Только в нескольких небольших клинических испытаниях оценивались преимущества дополнительного приема магния при диабете. Необходимы дополнительные исследования, чтобы с уверенностью определить лучший тип магния для контроля уровня глюкозы.
Если у вас дефицит, поговорите со своим врачом, чтобы узнать, подходит ли вам добавка. Магний доступен перорально в виде капсул, жидкости или порошка.
Его также можно вводить в организм инъекцией или наносить местно и впитывать через кожу с маслами и кремами.
Покупайте добавки магния в Интернете.
Несмотря на то, что добавки могут скорректировать низкий уровень магния в крови, вы также можете повысить его уровень естественным путем с помощью диеты.
Рекомендуемая суточная доза магния для взрослых женщин составляет от 320 до 360 мг и от 410 до 420 мг для взрослых мужчин, согласно NIH.
Многие растения и продукты животного происхождения являются отличным источником магния:
- зеленые листовые овощи (шпинат, листовая капуста и т. д.)
- legumes
- nuts and seeds
- whole grains
- peanut butter
- breakfast cereals
- avocados
- chicken breast
- ground beef
- broccoli
- oatmeal
- yogurt
Tap water, mineral water, and вода в бутылках также является источником магния, хотя уровень магния может варьироваться в зависимости от источника воды.
Анализ крови на общий магний в сыворотке может диагностировать дефицит магния. Признаки дефицита включают потерю аппетита, тошноту, мышечные судороги и утомляемость.
Магний не только помогает регулировать уровень сахара в крови. Другие преимущества здорового уровня магния в крови включают:
- снижение артериального давления, что снижает риск сердечных заболеваний и инсульта
- способствует здоровью костей
- снижает частоту приступов мигрени
- улучшает физическую работоспособность
- снижает тревогу и депрессию
- уменьшает воспаление и боль
- облегчает предменструальный синдром
Прием слишком большого количества магния представляет определенный риск для здоровья. У некоторых людей он может оказывать слабительное действие, вызывая диарею и спазмы желудка. Поэтому важно принимать добавки магния в соответствии с указаниями.
Эти побочные эффекты могут возникать при приеме карбоната, хлорида, глюконата и оксида магния.
Если ваш кишечник не переносит пероральные добавки магния, используйте вместо них масло или крем для местного применения. Однако есть риск раздражения кожи. Проверьте реакцию своей кожи, сначала нанеся крем на небольшой участок кожи.
Проглатывание большого количества магния также может привести к токсичности магния. Это состояние может быть фатальным. Симптомы токсичности включают тошноту, рвоту, затрудненное дыхание, нерегулярный сердечный ритм и остановку сердца.
Плохая функция почек является фактором риска отравления магнием из-за неспособности почек выводить избыток магния из организма.
Побочные эффекты не возникают при употреблении большого количества магния с пищей. Организм способен выводить избыточное количество природного магния с мочой.
Проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать добавки, если вы также принимаете лекарства, отпускаемые по рецепту. Это может предотвратить возможные лекарственные взаимодействия.
Если у вас диабет или преддиабет, обсудите с врачом возможность дефицита магния. Исправление дефицита потенциально может улучшить уровень сахара в крови, помогая вам лучше контролировать свое состояние.
8 полезных продуктов, которые вредны, если вы едите слишком много
8 полезных продуктов, которые вредны, если вы едите слишком много есть много супер здоровой пищи там.
Однако важно помнить, что больше не всегда лучше .
Некоторые продукты могут быть полезны в умеренных количествах, но могут быть очень вредными в больших количествах.
Вот 8 невероятно полезных продуктов, которые могут навредить вам, если вы съедите их слишком много.
1. Омега-3 и рыбий жир
Омега-3 жирные кислоты необходимы для нашего здоровья.
Они борются с воспалением в организме, играют важную роль в развитии мозга и снижают риск сердечных заболеваний, и это лишь некоторые из них (1, 2, 3).
Поскольку в большинстве рационов мало омега-3, добавки становятся все более популярными (4).
Наиболее распространенные добавки включают капсулы омега-3, изготовленные из рыбы, печени рыб и водорослей.
Однако слишком много омега-3 может быть вредным. Обычная доза колеблется от 1 до 6 граммов в день, но прием до 13-14 граммов в день может иметь разжижающие кровь эффекты у здоровых людей (5, 6).
Это может представлять риск, особенно для людей, склонных к кровотечениям или принимающих препараты для разжижения крови (7).
Кроме того, прием большого количества рыбьего жира может привести к избыточному потреблению витамина А, что может вызвать токсичность витамина А. Это вызывает особую озабоченность у детей и беременных женщин (8, 9).
Итог:
Омега-3 жирные кислоты необходимы для хорошего здоровья. Однако избыток омега-3 может иметь эффект разжижения крови. Рыбий жир также очень богат витамином А, который может быть опасен в больших количествах.
2. Тунец (свежий и консервированный)
Тунец – это жирная рыба, которая обычно считается очень полезной. Это хороший источник омега-3 жирных кислот и очень много белка.
Однако тунец может также содержать большое количество загрязнителя окружающей среды, называемого метилртутью (10).
В более высоких концентрациях метилртуть является неврологическим токсином, который может вызвать множество неблагоприятных последствий для здоровья. К ним относятся задержки развития у детей, проблемы со зрением, отсутствие координации и нарушение слуха и речи (11, 12).
Крупный тунец содержит больше всего ртути, так как со временем она накапливается в их тканях. Эти большие тунцы, скорее всего, будут подаваться вам в качестве рыбных стейков премиум-класса или использоваться в суши.
Мелкие тунцы содержат меньше ртути, и их чаще консервируют.
Существует два основных типа консервированного тунца, и содержание ртути в них различается (13, 14):
- Белый тунец: Светлый по цвету и обычно получается из альбакора. Белый тунец содержит в 4–5 раз больше ртути, чем светлый тунец.
- Светлый тунец: Светлый тунец содержит гораздо меньше ртути, чем белый тунец. Он более темного цвета и обычно не происходит от альбакоровых рыб.
Верхний предел безопасности метилртути для человека составляет 0,1 микрограмма на килограмм массы тела.
Это означает, что ребенок весом 25 кг (55 фунтов) может съедать только одну порцию консервированного белого тунца весом 75 г (2,6 унции) каждые 19 дней. Любое большее значение превысит рекомендуемый верхний предел (13).
Беременным женщинам и детям рекомендуется ограничить потребление морепродуктов, содержащих ртуть, не более двух раз в неделю (15).
Есть несколько других видов рыбы, которые также богаты омега-3 жирными кислотами, но менее вероятно загрязнены ртутью. К ним относятся лосось, скумбрия, сардины и форель.
Итог:
Тунец содержит много важных питательных веществ. Однако он также может быть загрязнен метилртутью из-за загрязнения океанов.
3. Корица
Корица — вкусная, широко используемая пряность, которая может обладать некоторыми лечебными свойствами.
Он богат антиоксидантами и, как было доказано, борется с воспалением и снижает уровень сахара в крови. Употребление корицы также было связано со снижением риска сердечных заболеваний, диабета, рака и нейродегенеративных заболеваний (
16
,
17
,
18
,
19
,
20
).
Однако корица содержит большое количество соединения под названием кумарин, которое в больших дозах может быть вредным.
Существует два основных вида корицы с разным содержанием кумарина (21, 22, 23, 24):
- Кассия: Также известная как обычная корица, корица кассия содержит относительно большое количество кумарина.
- Цейлон: Известная как настоящая корица, цейлонская корица встречается реже. Кумарина гораздо меньше.
Допустимая суточная доза кумарина составляет 0,1 мг на кг массы тела. Потребление гораздо большего количества может вызвать токсичность печени и рак (25).
Исходя из допустимой суточной дозы, не рекомендуется употреблять более 0,5–2 г корицы кассии в день. Тем не менее, вы можете съедать до 5 граммов (1 чайная ложка) цейлонской корицы в день.
Время от времени можно есть больше, например, если этого требует определенный рецепт. Но не следует есть слишком часто в больших количествах.
Итог:
Корица богата антиоксидантами и связана с рядом преимуществ для здоровья. Тем не менее, он также содержит кумарин, который может быть вредным в больших дозах. Из двух видов корицы цейлонская корица содержит меньше кумарина.
4. Мускатный орех
Мускатный орех – специя с уникальным вкусом. Он часто используется в рождественских блюдах, таких как гоголь-моголь, торты и пудинги.
Мускатный орех содержит соединение под названием миристицин, которое является психоактивным веществом.
В меньших дозах мускатный орех придает блюдам аромат, не влияя на здоровье. Но в больших дозах мускатный орех может вызвать отравление миристицином.
Последствия отравления миристицином включают судороги, сердечные аритмии, тошноту, головокружение, боль и галлюцинации (26, 27).
Не рекомендуется съедать более 10 граммов мускатного ореха за один присест. Было показано, что более высокие дозы вызывают симптомы токсичности (28).
Итог:
Мускатный орех используется для ароматизации многих продуктов. В малых дозах не влияет на здоровье. Однако мускатный орех содержит миристицин, который в больших дозах может вызвать отравление.
5. Кофе
Кофе — прекрасный напиток, богатый антиоксидантами и другими активными соединениями.
Его связывают с многочисленными преимуществами для здоровья, включая снижение риска заболеваний печени, диабета 2 типа и нейродегенеративных заболеваний (
29
,
30
,
31
).
Активным ингредиентом обычного кофе является кофеин, в каждой чашке которого содержится в среднем 80–120 мг. Ежедневное потребление 400 мг обычно считается безопасным.
Однако потребление более 500–600 мг в день может быть чрезмерным. Это может привести к перегрузке нервной системы, вызывая бессонницу, нервозность, раздражительность, спазмы желудка, учащенное сердцебиение и мышечный тремор (32).
Количество кофеина, необходимое для проявления этих побочных эффектов, сильно различается у разных людей.
Некоторые могут пить столько кофе, сколько хотят, в то время как другие испытывают симптомы при употреблении небольшого количества кофеина.
Итог:
Кофе был связан со многими преимуществами для здоровья. Тем не менее, слишком много кофеина может вызвать побочные эффекты у некоторых людей.
6. Печень
Органы — самые питательные части животных, а печень — самый питательный орган из всех.
Он очень богат многими необходимыми питательными веществами, такими как железо, В12, витамин А и медь.
Однако 100-граммовая порция говяжьей печени содержит более чем в шесть раз больше рекомендованной дневной нормы потребления витамина А и в 7 раз больше рекомендуемой дневной нормы потребления меди (33).
Витамин А является жирорастворимым витамином, то есть хранится в нашем организме. Следовательно, избыток может вызвать симптомы токсичности витамина А.
Эти симптомы могут включать проблемы со зрением, боль в костях и повышенный риск переломов, тошноту и рвоту (34).
Употребление слишком большого количества меди может вызвать отравление медью. Это может привести к окислительному стрессу и нейродегенеративным изменениям и может увеличить риск болезни Альцгеймера (35, 36, 37).
Несмотря на то, что печень невероятно полезна и питательна, ее следует а не употреблять ежедневно. Достаточно есть один раз в неделю.
Итог:
Печень содержит много необходимых питательных веществ. Однако он очень богат витамином А и медью, что может вызвать проблемы в чрезмерных количествах.
7. Крестоцветные овощи
Крестоцветные овощи — это семейство зелени, в которое входят брокколи, брюссельская капуста, капуста капуста, белокочанная капуста и листовая капуста.
Эти овощи связаны со многими преимуществами для здоровья, такими как снижение риска развития рака и сердечных заболеваний (
38
,
39
,
40
).
Овощи семейства крестоцветных составляют большую часть ежедневного рациона людей. Они также стали очень популярными в качестве ингредиентов различных зеленых коктейлей и свежих овощных соков.
Однако содержащиеся в этих овощах соединения, называемые тиоцианатами, могут нарушать способность организма усваивать йод. Это может способствовать развитию состояния, называемого гипотиреозом (41, 42).
Гипотиреоз характеризуется недостаточной активностью щитовидной железы. Симптомы включают увеличение щитовидной железы, увеличение веса, запор, сухость кожи и снижение уровня энергии (43, 44).
Хотя овощи семейства крестоцветных, такие как брокколи, очень полезны для здоровья, добавление их в больших количествах в коктейли или зеленые соки может способствовать значительному потреблению этих соединений.
Людям, чувствительным к проблемам со щитовидной железой, следует избегать употребления этих овощей в очень больших количествах.
Итог:
Крестоцветные овощи полезны и питательны. Однако они содержат тиоцианаты, которые могут блокировать всасывание йода. Людям с проблемами щитовидной железы не следует есть эти овощи в больших количествах.
8. Бразильские орехи
Бразильские орехи являются одним из лучших пищевых источников селена.
Селен является важным микроэлементом, но в больших количествах может быть токсичным (45, 46).
Рекомендуемая суточная доза селена для взрослых составляет 50–70 мкг/день. Кроме того, верхний допустимый уровень безопасного приема составляет около 300 мкг/день для взрослых (47, 48).
Один крупный бразильский орех может содержать до 95 микрограммов селена. Это больше, чем рекомендуемая суточная доза для взрослых, и более , в три раза превышающая от суммы, необходимой для детей.
Употребление всего 4–5 бразильских орехов может оставить взрослого человека на верхнем пределе безопасного потребления селена, поэтому не рекомендуется есть больше этого количества.
Симптомы интоксикации селеном включают выпадение волос и ногтей, проблемы с пищеварением и проблемы с памятью (49).
Итог:
Бразильские орехи содержат селен, который является важным микроэлементом. Однако селен токсичен в больших количествах. Поэтому каждый день следует съедать всего несколько бразильских орехов.
Возьмите домой сообщение
Все продукты в этом списке невероятно полезны.
Однако то, что что-то полезно в небольших количествах, не означает, что большие количества еще полезнее.
Когда дело доходит до питания, больше значит не всегда лучше.
Как мы рецензировали эту статью:
Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи по мере поступления новой информации.
Поделитесь этой статьей
от Adda Bjarnadottir, MS, Rdn (ICE)-Обновлено 4 июня 2017 г.
Прочтите следующее
10 богатых магнеями продукты, которые являются сверхзлыми
от Franziska Spritzler
3 3
3
3
3
3
3
3
3
3
3
3
3
.
Магний является очень важным питательным веществом, которого не хватает большинству людей. Вот 10 продуктов, богатых магнием, которые также очень полезны.
ПОДРОБНЕЕ
14 «Полезные продукты», которые могут быть не такими питательными, как вы думали
Джиллиан Кубала, MS, RD
Многие продукты позиционируются как полезные для здоровья, но содержат скрытые ингредиенты. Вот 14 «здоровых продуктов», которые не так питательны, как вы думали.
ПОДРОБНЕЕ
15 продуктов для здоровья, которые вкуснее, чем нездоровая пища
Автор Adda Bjarnadottir, MS, RDN (Ice)
Это миф, что здоровое питание безвкусно и скучно. Вот 15 полезных для здоровья продуктов, которые на вкус даже лучше, чем наиболее часто употребляемые нездоровые продукты.
ПОДРОБНЕЕ
12 невероятно полезных продуктов с высоким содержанием углеводов
Адда Бьярнадоттир, MS, RDN (Ice) и Рэйчел Линк, MS, RD
Углеводы имеют плохую репутацию, но многие здоровые продукты содержат углеводы. Вот 12 продуктов с высоким содержанием углеводов, которые невероятно полезны.
ПОДРОБНЕЕ
20 полезных и очень питательных фруктов
Автор Katey Davidson, MScFN, RD, CPT
Эти 20 вкуснейших фруктов содержат множество питательных веществ, которые помогут вам сохранить здоровье и снизить риск заболеваний .
ПОДРОБНЕЕ
Мясо, выращенное в лаборатории, становится на один шаг ближе к продуктовому магазину после одобрения FDA
UPSIDE Foods, производитель мяса животных из клеток в лаборатории, соответствует всем требованиям безопасности FDA и на шаг ближе к…
ПОДРОБНЕЕ
9 самых полезных видов сыра
Лиззи Стрейт, MS, RDN, LD
Сыр бывает сотен различных сортов и вкусов, и вы можете задаться вопросом, какой из них самый полезный . Вот 9из самых полезных видов…
ПОДРОБНЕЕ
10 Польза спирулины для здоровья
Джо Лич, MS
Спирулина — это разновидность сине-зеленых водорослей, которая популярна в качестве пищевой добавки. Спирулина невероятно питательна и имеет множество преимуществ для здоровья.
ПОДРОБНЕЕ
Что такое салат из морских водорослей? Все, что вам нужно знать об этом популярном гарнире.