Содержание
польза и вред для организма мужчин, женщин, детей
Горчица относится к семейству Капустных, а ее родиной считают Рим. В кулинарии она используется как приправа: есть более десятка сортов горчицы, которые можно встретить в блюдах почти всех стран мира. Из растения производят горчичное масло. Семена используют в фармацевтике и медицине.
История появления в питании
Горчица — одна из древнейших приправ, с ней издревле готовили пищу как в странах Европы, так и в Китае. Исторической родиной горчицы принято считать Римскую империю. Изначально вместо уксуса и воды к измельченной горчице добавляли виноградный сок. А также тмин, душицу, укроп, кориандр, мед и растительное масло.
Гиппократ практиковал лечебные ванны с горчицей при простудных и вирусных заболеваниях. Александр Македонский кормил своих солдат горчицей, чтобы они «горячее» были в бою.
Сегодня горчица – неотъемлемая часть европейской и русской кухни. Немцы и французы, например, предпочитают менее острую горчицу, практически сладкую.
Состав и калорийность горчицы
Калорийность на 100 грамм | 162 ккал |
Белки | 5,7 г |
Жиры | 6,4 г |
Углеводы | 22,0 г |
Польза горчицы
Горчица богата белками, органическими кислотами, крахмалом. Содержащиеся в ней витамины группы В, витамины А, Е, D благоприятно влияют на организм изнутри и снаружи. Тот же витамин Е является мощным антиоксидантом, он предотвращает преждевременное старение и отвечает за эластичность и упругость кожи (1).
Калий, кальций, магний, цинк, фосфор укрепляют сердечно-сосудистую и нервную системы. Горчица нормализует уровень холестерина в крови, защищает организм от свободных радикалов. Например, белая горчица полезна при склерозе сосудов и заболеваниях печени и желчного пузыря. Ее рекомендует гипертоникам.
Черная горчица снимает боль при ревматизме. Она богата калием. Сарептская горчица – каротином, витамином С, кальцием и железом. Помогает при простудах и воспалительных процессах в суставах.
Польза горчицы для мужчин
Горчица — хороший источник флавоноидов (природные красители, антиоксиданты). Больше всего в ней индола и сульфорафана. Эти вещества важны для профилактики опухолей: например, рака простаты. Помимо флавоноидов в составе есть и другие антиоксиданты, позволяющие держать в тонусе мышцы, позволяющие быстрее восстанавливаться после нагрузок и накапливать энергию.
Польза горчицы для женщин
Благодаря высокому содержанию антиоксидантов горчица помогает защищаться от свободных радикалов: это значит, что она способна снижать риск возникновения раковых опухолей, в частности, рака яичников (2).
В листьях горчицы содержится большое количество фолиевой кислоты. Она важна при беременности: витамин необходим для гармоничного развития плода. При регулярном употреблении листьев горчицы в разы уменьшается вероятность появления дефекта нервной трубки у малыша в утробе. Горчицу можно включать в рацион тем, кто страдает от железодефицитной анемии. В 100 г растения содержится более 2 г железа. Также горчица полезна в период менопаузы: пара «магний-кальций» отлично справляется с развитием таких болезней, как остеопороз и дисменорея.
Польза горчицы для детей
Благодаря высокому содержанию витаминов и минералов горчица полезна для детей. Ее используют и для лечения простудных заболеваний: например, ставят горчичники при ОРВИ или гриппе. Или же добавляют, как приправу, в рацион малыша.
В детском возрасте важно следить за развитием опорно-двигательного аппарата. Горчица богата селеном, а он, как и кальций, активно участвует в повышении прочности костей, зубов, формировании структуры волос.
Если ребенок часто болеет, горчица может помочь его иммунной системе. Она защищает от воздействия канцерогенов на организм. Важно помнить, что до 6-7 лет нужно давать горчицу с осторожностью. На постоянной основе вводить ее в рацион уже в более взрослом возрасте, после 12 лет.
Вред горчицы
У горчицы может быть индивидуальная непереносимость. Приправа противопоказана людям с гастритом, повышенной кислотностью желудка, язве, болезни двенадцатиперстной кишки.
С осторожностью ее стоит использовать тем, у кого диагностировали болезнь почек или есть подозрение на воспаление легких.
Горчица полезна в маленьких количествах. Если есть ее много, то может появиться раздражение слизистых, стенок желудка и пищеварительного тракта.
Применение горчицы в медицине
Эфирные масла, которые содержатся в горчице, стимулируют пищеварение, хорошо разогревают и ускоряют движение крови (3). Оказывают разогревающее, бактерицидное действие.
Горчица — прекрасный антиоксидант. Есть в ней витамин С, бета-каротин, которые поддерживают иммунитет, защищают от негативного воздействия окружающей среды, поддерживают зрительные функции нашего организма.
— В горчице содержится омега-3 и омега-6, линолевая кислота. Они предохраняют от развития атеросклероза, укрепляют сердечно-сосудистую систему. Подавляют гнилостную микрофлору. Полезна людям, страдающим метеоризмами, и тем, кто плохо усваивает тяжелую пищу. Горчица расщепляет белок и помогает перевариванию. Хром – микроэлемент, который помогает инсулину протаскивать глюкозу в клетки. Предотвращает инсулинрезистентность, которая является одной из причин лишнего веса. У горчицы есть и противопоказания. В Европе горчицу заливают холодной водой, и она становится сладкой. Она мягче, у нее меньше противопоказаний, чем у нашей русской горчицы. Наша горчица оказывает явное раздражающее действие: не стоит ей злоупотреблять при гастритах, колитах, язвах, проблемах с почками. Дневная норма для здорового человека – одна-две чайных ложки, чтобы не вызвать обострения, — рассказала диетолог Елена Соломатина, кандидат медицинских наук.
Применение в кулинарии
Пряная горчица используется при приготовлении курицы, индейки, телятины и рыбы. Ее главное свойство при термической обработке – она предотвращает вытекание мясной сока. При этом делает блюдо пряным, а вкус – насыщенным.
Также горчицу используют как самостоятельную приправу с хлебом, колбасками и сосисками. Приправу добавляют в различные соусы и маринады.
Курица с горчицей
Мясо птицы получается сочным и пикантным на вкус. Горчица и множество пряностей придает курице сладко-острый вкус. Практически все ингредиенты используются на глаз, поэтому от повара зависит, сколько добавить перца, меда или горчицы. Курицу можно подавать с картошкой, овощами или салатами
Фото: pixabay.com
Курица | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Молотая корица | по вкусу |
Горчица | по вкусу |
Мед | по вкусу |
Курицу тщательно промыть и высушить. Отдельно в тарелке смешать мед, горчицу, соль и перец. Этой смесью натереть курицу изнутри и снаружи. Остатки спрятать в образовавшиеся кармашки. Курицу обернуть фольгой и выпекать 30-40 минут в духовке при 180 градусах.
Печеная картошка с горчицей
Вариант необычной подачи традиционной запеченной картошки. Блюдо получается необычно нежным и насыщенным. Горчица придает сладковатый вкус. Для приготовления используйте молодой картофель
Фото: pixabay.com
Картофель | 1,5 кг |
Оливковое масло | 2 ст. ложки |
Горчица | 0,5 стакана |
Сливочное масло | 2 ст. ложки |
Чеснок | 3 зубчика |
Лимонный сок | 2 ст. ложки |
Орегано | 1 ст. ложка |
Крупная соль | 1 ч. ложка |
Лимонная цедра | 1 ч. ложка |
Приготовьте соус из горчицы, оливкового и сливочного масла, лимонного сока, измельченного чеснока, орегано, лимонной цедры и соли. Нарежьте картофель и хорошо перемешайте его с соусом. Массу посыпьте перцем и солью. Картофель запеките в духовке. Время приготовления – 20 минут.
Поделитесь своим рецептом
Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи
Как выбрать и хранить
При выборе горчицы изучите ее состав. Качественный продукт не содержит ароматизаторов и консервантов. Химические добавки должны вас насторожить.
Допустимые добавки – вода, уксус, растительное масло, сахар, соль, натуральный консервант и пряности.
Отдавайте предпочтение горчице в стеклянной баночке. Во-первых, через стекло вы сможете увидеть цвет и консистенцию горчицы. Во-вторых, такая тара дольше сохраняет аромат горчицы и ее пряный вкус. Не забудьте обратить внимание на срок годности.
Условия хранения
Держите горчицу в холодильнике при температуре не выше 5 градусов тепла. Средний срок годности – 60 дней после вскрытия. Если горчица хранится при комнатной температуре, то срок годности сокращается до 10 дней.
Популярные вопросы и ответы
Какое количество горчицы в день можно съедать?
Горчицу называют природным антиоксидантом, при правильном употреблении она помогает снижать уровень сахара в крови и положительно воздействует на работу сердечно-сосудистой системы. По рекомендациям диетологов, в день допустимо съедать 1-3 чайных ложек горчицы. Перед употреблением в пищу обязательно сделать тест на аллергическую реакцию.
Когда начинается и заканчивается сезон горчицы?
Созревать семена горчицы начинают в июле, а заканчивают в сентябре. Листья горчицы тоже можно есть: главное, выбирать свежие. Их добавляют в салат, основные блюда.
Во время созревания горчица сильно подвержена воздействию вредителей. Чтобы избежать этого, можно использовать удобрения и правильно сеять растение, подбирая почву и подходящее время года.
Как вырастить горчицу в домашних условиях?
Да, горчицу выращивают и дома. Посадить семена можно зимой: семечки горчицы нужно выложить на влажную ткань или ватные диски и положить их на грунт. Чтобы ростки взошли, горчица должна стоять в теплом месте без света. Подложка для горчицы постоянно должна быть влажной, ее необходимо поливать.
Источники
- Palliyaguru DL, Yuan J-M, Kensler TW, Fahey JW. Isothiocyanates: translating the power of plants to people. Mol Nutr Food Res / 2018. URL: https://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/mnfr.201700965
- Mazumder A, Dwivedi A, Du Plessis J. Sinigrin and its therapeutic benefits. Molecules /2016. URL: https://www.mdpi.com/1420-3049/21/4/416
- Michael Ravensthorpe. Mustard seeds can fight cancer, treat inflammatory conditions and more/ 2014. URL: https://www.naturalnews.com/046006_mustard_seeds_cancer_inflammatory_conditions.html
Горчица зерновая — польза, вред и противопоказания. Рецепты блюд содержащие горчица зерновая
Горчица зерновая – приправа, основу которой составляют цельные зерна – семена растения семейства Кустарных. В мире известна русская коричневая, французская черная, белая английская и дижонская (смесь черных и коричневых зерен) горчица. Цельная зерновая горчица является неизменным ингредиентом для приготовления пикантных соусов и маринадов. У продукта жгучий вкус и приятный пряный аромат, который хорошо насыщает пищу, придавая ей аппетитную ноту.
Горчица зерновая: польза для организма
- нейтрализует действие свободных радикалов;
- разогревает ткани;
- усиливает кровообращение;
- снижает уровень холестерина в крови;
- разгоняет метаболизм;
- помогает справиться с суставными болями;
- способствует снижению веса.
Горчица зерновая – натуральное безопасное средство для повышения сопротивляемости иммунитета. Приправа помогает усвоению белковой и жирной пищи, так как способствует выработке специфических ферментов. Этот продукт помогает справиться с кожными инфекциями и способствует регенерации мягких тканей.
Горчица зерновая: вред и противопоказания
- повышенная кислотность;
- гипертония;
- заболевания легких;
- некоторые патологии сердца и сосудов;
- период лактации;
- детский возраст до 12 лет.
Горчица может стать причиной острой аллергической реакции! Пробуя эту приправу впервые, важно провести кожный тест на чувствительность. Минуя тест, следует пробовать продукт осторожно, начиная с крайне малых порций.
Состав, калорийность, пищевая ценность на 100 грамм
Количественное содержание того или иного вещества в составе продукта варьируется в зависимости от сорта, класса и степени его свежести, а так же применённого способа обработки.
Калорийность
- 120 Ккал.
Энергетическая ценность
- белки – 8 г;
- жиры – 4 г;
- углеводы – 12 г.
Химический состав
- пищевые волокна – 12,2 г;
- вода – 5,4 г.
Витамины
- А – 0,02 мкг;
- В1 – 0,81 мг;
- В2 – 0,26 мг;
- В5 – 0,81 мг;
- В6 – 0,4 мг:
- В9 – 0,162 мкг;
- С – 7,1 мг;
- Е – 5,07 мг;
- К – 0,0054 мкг;
- РР – 4,73 мг.
Минералы
- калий – 738 мг;
- кальций – 266 мг;
- натрий – 13 мг;
- магний – 370 мг;
- фосфор – 828 мг;
- железо – 9,21 мг;
- марганец – 2,45 мг;
- селен – 0,208 мг;
- цинк – 6,08 мг;
Биоактивные вещества
- Омега-3,6 жирные кислоты.
CDC | Факты о сернистом иприте
Что такое сернистый иприт
- Сернистый иприт — это тип боевого отравляющего вещества. Эти виды агентов вызывают образование волдырей на коже и слизистых оболочках при контакте. Их называют везикантами или волдырями.
- Сернистый иприт также известен как «горчичный газ или иприт» или под военными обозначениями H, HD и HT.
- Сернистый иприт иногда пахнет чесноком, луком или горчицей, а иногда не имеет запаха. Это может быть пар (газообразная форма жидкости), жидкость с маслянистой текстурой или твердое тело.
- Сернистый иприт может иметь цвет от прозрачного до желтого или коричневого, когда он находится в жидкой или твердой форме.
Где встречается иприт и как он используется
- Иприт не встречается в природе в окружающей среде.
- Сернистый иприт был представлен во время Первой мировой войны как боевое отравляющее вещество. Исторически он был доступен для использования при лечении кожного заболевания, называемого псориазом. Сегодня он не имеет медицинского применения.
Воздействие иприта на людей
- Если сернистый иприт выбрасывается в воздух в виде паров, люди могут подвергаться воздействию через контакт с кожей, глазами или дыханием. Пары сернистого иприта могут переноситься ветром на большие расстояния.
- При попадании сернистого иприта в воду люди могут подвергнуться воздействию, выпив зараженную воду или попав на кожу.
- Люди могут подвергнуться воздействию жидкого иприта, употребляя его в пищу или попадая на кожу.
- Иприт сернистый может сохраняться в окружающей среде от 1 до 2 дней при средних погодных условиях и от недель до месяцев при очень холодных условиях.
- Сернистый иприт медленно расщепляется в организме, поэтому повторное воздействие может иметь кумулятивный эффект (то есть может накапливаться в организме).
Как действует иприт
- Неблагоприятное воздействие на здоровье, вызванное ипритом, зависит от степени воздействия на людей, способа воздействия (пути воздействия) и продолжительности воздействия на людей.
- Сернистый иприт является сильным раздражающим и вызывающим волдыри агентом, который повреждает кожу, глаза и дыхательные пути.
- Серный иприт повреждает ДНК, жизненно важный компонент клеток организма, особенно костного мозга. Это вызывает снижение образования клеток крови (апластическая анемия) или снижение количества красных или белых кровяных телец и тромбоцитов (панцитопения).
- Пары сернистого иприта тяжелее воздуха, поэтому они оседают в низинах.
Непосредственные признаки и симптомы воздействия иприта
- Воздействие иприта обычно , а не смертельно. Когда во время Первой мировой войны использовался иприт, от него погибло менее 5% людей, подвергшихся воздействию и получивших медицинскую помощь.
- Люди могут не сразу понять, что они подверглись воздействию, потому что сернистый иприт может не иметь запаха или иметь запах, который может не вызывать тревогу.
- Как правило, признаки и симптомы проявляются не сразу. В зависимости от серьезности воздействия симптомы могут не проявляться в течение 24 часов. Некоторые люди более чувствительны к сернистому иприту, чем другие, и у них могут появиться признаки и симптомы раньше.
- Сернистый иприт может оказывать следующее воздействие на определенные части тела:
- Кожа : покраснение и зуд кожи могут появиться через 2-48 часов после воздействия и могут в конечном итоге смениться желтыми волдырями на коже.
- Глаза : раздражение, боль, отек и слезотечение могут появиться в течение 3-12 часов при воздействии от легкой до умеренной степени. Серьезное воздействие может вызвать признаки и симптомы в течение 1–2 часов и может включать симптомы легкого или умеренного воздействия, а также чувствительность к свету, сильную боль или слепоту на срок до 10 дней.
- Дыхательные пути : насморк, чихание, охриплость, кровь из носа, боль в носовых пазухах, одышка и кашель в течение 12–24 часов при умеренном воздействии и в течение 2–4 часов при сильном воздействии.
- Пищеварительный тракт : боль в животе, диарея, лихорадка, тошнота и рвота.
- Костный мозг : снижение образования клеток крови (апластическая анемия) или снижение количества эритроцитов или лейкоцитов и тромбоцитов (панцитопения), приводящее к слабости, кровотечениям и инфекциям.
- Наличие этих признаков и симптомов не обязательно означает, что человек подвергся воздействию иприта.
Возможные долгосрочные последствия для здоровья
- Воздействие жидкого иприта с большей вероятностью вызовет ожоги второй и третьей степени с последующим рубцеванием, чем воздействие паров иприта. Обширное ожог кожи может привести к летальному исходу.
- Обширное вдыхание паров может вызвать хроническое респираторное заболевание, повторные респираторные инфекции или смерть.
- Длительное воздействие на глаза может привести к необратимой слепоте.
- Воздействие иприта может увеличить риск развития рака легких и органов дыхания.
Как люди могут защитить себя и что им следует делать в случае воздействия иприта
- Поскольку противоядия от воздействия иприта не существует, лучше всего избегать его. Немедленно покиньте место, где был выпущен сернистый иприт. Постарайтесь найти место повыше, потому что сернистый иприт тяжелее воздуха и оседает в низинах.
- Если избежать воздействия иприта невозможно, быстро удалите иприт из организма. Удаление иприта как можно скорее после воздействия — единственный эффективный способ предотвратить или уменьшить повреждение тканей организма.
- Быстро снимите всю одежду, на которой есть жидкий иприт. Если возможно, запечатайте одежду в пластиковый пакет, а затем запечатайте этот пакет во второй пластиковый пакет.
- Немедленно тщательно промойте любую открытую часть тела (глаза, кожу и т. д.) простой чистой водой. Глаза нужно промывать водой в течение 5-10 минут. НЕ закрывайте глаза повязками, но защитите их темными очками или защитными очками.
- Если кто-то проглотил иприт, НЕ вызывайте рвоту. Дайте человеку выпить воды или молока, если он может глотать.
- Немедленно обратитесь за медицинской помощью.
Как лечить воздействие иприта
Наиболее важным фактором является выведение иприта из организма. Воздействие иприта лечится оказанием пострадавшему поддерживающей медицинской помощи, чтобы свести к минимуму последствия воздействия. Хотя противоядия от сернистого иприта не существует, его воздействие обычно не приводит к летальному исходу.
Где можно получить дополнительную информацию о сернистом иприте
За дополнительной информацией о сернистом иприте можно обращаться по следующим телефонам:
- Региональный токсикологический центр: 1-800-222-1222
- Центры по контролю и профилактике заболеваний
- Горячая линия общественного реагирования (CDC)
- 800-CDC-INFO
- 888-232-6348 (TTY)
- Электронная почта: [email protected]
- Горячая линия общественного реагирования (CDC)
Безопасность горчицы и горчичного масла
Полная история
Горчица — это цветущее растение, которое выращивали и использовали в качестве приправы на протяжении тысячелетий. Семена и масло растения известны своей кулинарной ценностью. Семена горчичного растения смешивают со специями и уксусом, чтобы получить коммерчески доступные горчичные продукты. Семена белой горчицы смешивают с куркумой, чтобы получить желтую горчицу, а дижонскую горчицу изготавливают из смеси семян черной или коричневой горчицы. Горький или острый вкус и аромат горчицы обусловлены наличием соединения, называемого аллилизотиоцианатом, которое также содержится в других приправах, включая хрен и васаби.
Исторически горчица использовалась как лекарственное растение, так как в растении и его компонентах содержится много биологически активных соединений. Греческий философ Пифагор пропагандировал использование горчицы для лечения укусов скорпионов, а египтяне использовали семена горчицы при погребении своих царей. В наше время горчичное масло используется в качестве кулинарного и салатного масла в азиатских странах. Существует два типа горчичного масла: эфирное горчичное масло считается общепризнанным безопасным (GRAS) и одобрено для использования в пищевых продуктах Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), в то время как отжатое горчичное масло не разрешено для использования в качестве пищевого продукта. Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Разница между этими двумя маслами и причина запрета FDA на отжатый масляный продукт связана с наличием эруковой кислоты в отжатом горчичном масле.
Эруковая кислота — это жирная кислота, которая содержится в некоторых видах горчичного масла, а также в его близком родственнике, рапсовом масле. В исследованиях, проведенных на крысах и других животных в 1970-х годах, было обнаружено, что эруковая кислота, содержащаяся в рапсовом масле, вызывает заболевания сердца и почек у лабораторных животных. Из-за этих исследований многие страны запретили использование эруковой кислоты в пищевых продуктах, хотя более поздние испытания показали, что вредное воздействие эруковой кислоты на приматов, включая человека, может быть минимальным. Недавние исследования показали, что эруковая кислота может оказывать благотворное действие на человека как противовоспалительное средство. Эруковая кислота в сочетании с олеиновой кислотой также используется для лечения редкого и часто смертельного генетического заболевания, называемого адренолейкодистрофией. Это состояние характеризуется аномальным накоплением длинноцепочечных жирных кислот в головном мозге и других тканях, и у пострадавших пациентов наблюдается ухудшение неврологического статуса, которое часто приводит к летальному исходу в течение нескольких лет после постановки диагноза. 1993 фильм «Масло Лоренцо» рассказывал историю маленького мальчика по имени Лоренцо, у которого в детстве диагностировали адренолейкодистрофию. В фильме семья Лоренцо искала лекарство для своего сына и обнаружила, что эруковую кислоту можно использовать для лечения болезни. К сожалению, в реальных клинических испытаниях не было обнаружено, что эруковая кислота лечит адренолейкодистрофию, и у некоторых пациентов, принимавших это лекарство, развились побочные эффекты, включая снижение количества тромбоцитов.
Хотя горчица и горчичное масло, как правило, безопасны при пероральном употреблении, аллилизотиоцианаты, присутствующие в этих соединениях, могут вызывать раздражение кожи. У пекарей и работников ресторанов появилась сыпь на пальцах рук и руках после контакта с горчицей и редисом (которые относятся к семейству горчичных), а тесты на аллергию выявили положительную реакцию на изотиоцианаты, присутствующие в этих растениях. У некоторых людей после употребления горчицы развились тяжелые аллергические реакции. Во Франции, где горчица широко используется в качестве приправы, она является четвертой по распространенности причиной пищевой аллергии после молока, яиц и арахиса. Поскольку горчица присутствует в различных продуктах, включая заправки для салатов, соленья и соус песто, людям, склонным к пищевой аллергии, следует внимательно изучить этикетки с ингредиентами, прежде чем есть эти продукты.
Если вы подозреваете отравление пищевыми продуктами или эфирными маслами, обратитесь за помощью в Интернете по телефону POISON CONTROL или позвоните по телефону 1-800-222-1222. Оба варианта бесплатны и доступны 24 часа в сутки.
Келли Джонсон-Арбор, доктор медицины
Медицинский токсиколог
Отравлен?
Вызов
1-800-222-1222
или же
ПОМОГИТЕ МНЕ онлайн
Советы по профилактике
- Избегайте употребления отжатого горчичного масла, так как оно не одобрено для использования в пищевых продуктах в США.
- Мойте руки водой с мягким мылом после контакта с растениями горчицы и подобными крестоцветными овощами, особенно если вы склонны к аллергическим реакциям.
- Немедленно обратитесь к врачу, если у вас появились сыпь, покраснение кожи, свистящее дыхание или затрудненное дыхание после контакта с горчицей или употребления в пищу растений (таких как редис, белокочанная капуста или листовая капуста), которые относятся к семейству горчичных
Это действительно случилось
Через несколько минут после употребления колбасы с горчичным соусом у 38-летней женщины появились одышка, боль в груди, головокружение, свистящее дыхание, разлитая зудящая сыпь. Ее доставили в больницу, где у нее обнаружили учащенное сердцебиение и низкое кровяное давление. Ей поставили диагноз анафилаксия (серьезная аллергическая реакция) и лечили внутривенными жидкостями, адреналином, стероидами и антигистаминными препаратами. Она полностью выздоровела, и последующее тестирование на аллергию выявило сильную аллергическую реакцию на горчицу. Ей было приказано избегать горчичного соуса и семян, внимательно читать этикетки на продуктах и при необходимости использовать EpiPen, если в будущем разовьется анафилаксия.
Поделись этим:
Фейсбук
Твиттер
Реддит
Для получения дополнительной информации
Нью-Йорк Таймс. Американские повара открывают для себя горчичное масло [по состоянию на 12.7.21].
Нью-Йорк Таймс. Нефть Лоренцо: фильм опережает науку [по состоянию на 12.7.21].
Ссылки
Абдельлатиф А.М. Кардиопатогенные эффекты диетического рапсового масла. Нутр Откр. 1972 января; 30(1):2-6.
Алтиноз М.А., Озпинар А. PPAR-δ и эруковая кислота при рассеянном склерозе и болезни Альцгеймера. Вероятные преимущества с точки зрения иммунитета и метаболизма. Int Immunopharmacol. 2019 Апр; 69: 245-256.
Обур П., Адамсбаум С., Лавальяр-Руссо М. С., Роккиччоли Ф., Картье Н., Жамбаке И., Якобезак С., Леметр А., Буро Ф., Вольф С. и др. Двухлетнее испытание олеиновой и эруковой кислот («масло Лоренцо») для лечения адреномиелонейропатии. N Engl J Med. 1993 9 сентября; 329(11):745-52.
Bell L, Oloyede OO, Lignou S, Wagstaff C, Methven L. Восприятие вкуса и аромата глюкозинолатов, изотиоцианатов и родственных соединений. Мол Нутр Фуд Рез. 2018 сен;62(18):e1700990.
Lietzow J. Биологически активные соединения в семенах горчицы: токсикологическая перспектива. Еда. 3 сентября 2021 г .; 10 (9): 2089.
Митчелл Дж. К., Джордан В.П. Аллергический контактный дерматит от редьки, Raphanus sativus. Бр Дж Дерматол. 1974 г., август 91 (2): 183–89.
Moser HW, Moser AB, Hollandsworth K, Brereton NH, Raymond GV. Терапия «маслом Лоренцо» при Х-сцепленной адренолейкодистрофии: обоснование и современная оценка эффективности. Джей Мол Нейроски. 2007 г., сен; 33 (1): 105–13.
Палган К., Жбиковска-Готц М., Бартузи З. Опасная анафилактическая реакция на иприт. Arch Med Sci. 2018 март; 14 (2): 477-479.
Розен ФС. Пагубное лечение. Природа. 1993 25 февраля; 361: 695.
Шарма А., Верма А.К., Гупта Р.К., Нилабх, Двиведи, округ Колумбия. Всесторонний обзор аллергии, вызванной горчицей, и последствий для здоровья человека. Клин Рев Аллергия Иммунол. 2019 авг;57(1):39-54.
Томас Дж. Мастард. В: Петр К.В. (ред.). Справочник по травам и специям, том 2. Кембридж, Англия: CRC Press, 2004.
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. Предупреждение об импорте 26-04 [доступ 12.2.21].
Wendlinger C, Hammann S, Vetter W. Различные концентрации эруковой кислоты в горчичном масле и горчице. Пищевая хим. 2014 15 июня; 153: 393-7.
Отравлен?
Вызов
1-800-222-1222
или же
ПОМОГИТЕ МНЕ онлайн
Советы по профилактике
- Избегайте употребления отжатого горчичного масла, так как оно не одобрено для использования в пищевых продуктах в США.