В зеленом луке какие витамины: Чем полезен зеленый лук для организма?

Лук зелёный — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Идеи, советы, предложения



Как к Вам обращаться?

Ваш email (необязательно)

Текст Вашего сообщения



Отправляя сообщение, я принимаю
пользовательское соглашение
и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с
политикой конфиденциальности
данного сайта









Сообщить об ошибках и неточностях



Как к Вам обращаться?

Ваш email (необязательно)

Текст Вашего сообщения



Отправляя сообщение, я принимаю
пользовательское соглашение
и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с
политикой конфиденциальности
данного сайта









Вес порции, г

{

{
Поштучно

{

{
В стаканах

{

{
В чайных ложках

{

{
В столовых ложках


1 шт — 12,0 г2 шт — 24,0 г3 шт — 36,0 г4 шт — 48,0 г5 шт — 60,0 г6 шт — 72,0 г7 шт — 84,0 г8 шт — 96,0 г9 шт — 108,0 г10 шт — 120,0 г11 шт — 132,0 г12 шт — 144,0 г13 шт — 156,0 г14 шт — 168,0 г15 шт — 180,0 г16 шт — 192,0 г17 шт — 204,0 г18 шт — 216,0 г19 шт — 228,0 г20 шт — 240,0 г21 шт — 252,0 г22 шт — 264,0 г23 шт — 276,0 г24 шт — 288,0 г25 шт — 300,0 г26 шт — 312,0 г27 шт — 324,0 г28 шт — 336,0 г29 шт — 348,0 г30 шт — 360,0 г31 шт — 372,0 г32 шт — 384,0 г33 шт — 396,0 г34 шт — 408,0 г35 шт — 420,0 г36 шт — 432,0 г37 шт — 444,0 г38 шт — 456,0 г39 шт — 468,0 г40 шт — 480,0 г41 шт — 492,0 г42 шт — 504,0 г43 шт — 516,0 г44 шт — 528,0 г45 шт — 540,0 г46 шт — 552,0 г47 шт — 564,0 г48 шт — 576,0 г49 шт — 588,0 г50 шт — 600,0 г51 шт — 612,0 г52 шт — 624,0 г53 шт — 636,0 г54 шт — 648,0 г55 шт — 660,0 г56 шт — 672,0 г57 шт — 684,0 г58 шт — 696,0 г59 шт — 708,0 г60 шт — 720,0 г61 шт — 732,0 г62 шт — 744,0 г63 шт — 756,0 г64 шт — 768,0 г65 шт — 780,0 г66 шт — 792,0 г67 шт — 804,0 г68 шт — 816,0 г69 шт — 828,0 г70 шт — 840,0 г71 шт — 852,0 г72 шт — 864,0 г73 шт — 876,0 г74 шт — 888,0 г75 шт — 900,0 г76 шт — 912,0 г77 шт — 924,0 г78 шт — 936,0 г79 шт — 948,0 г80 шт — 960,0 г81 шт — 972,0 г82 шт — 984,0 г83 шт — 996,0 г84 шт — 1 008,0 г85 шт — 1 020,0 г86 шт — 1 032,0 г87 шт — 1 044,0 г88 шт — 1 056,0 г89 шт — 1 068,0 г90 шт — 1 080,0 г91 шт — 1 092,0 г92 шт — 1 104,0 г93 шт — 1 116,0 г94 шт — 1 128,0 г95 шт — 1 140,0 г96 шт — 1 152,0 г97 шт — 1 164,0 г98 шт — 1 176,0 г99 шт — 1 188,0 г100 шт — 1 200,0 г


1 ст — 71,0 г2 ст — 142,0 г3 ст — 213,0 г4 ст — 284,0 г5 ст — 355,0 г6 ст — 426,0 г7 ст — 497,0 г8 ст — 568,0 г9 ст — 639,0 г10 ст — 710,0 г11 ст — 781,0 г12 ст — 852,0 г13 ст — 923,0 г14 ст — 994,0 г15 ст — 1 065,0 г16 ст — 1 136,0 г17 ст — 1 207,0 г18 ст — 1 278,0 г19 ст — 1 349,0 г20 ст — 1 420,0 г21 ст — 1 491,0 г22 ст — 1 562,0 г23 ст — 1 633,0 г24 ст — 1 704,0 г25 ст — 1 775,0 г26 ст — 1 846,0 г27 ст — 1 917,0 г28 ст — 1 988,0 г29 ст — 2 059,0 г30 ст — 2 130,0 г31 ст — 2 201,0 г32 ст — 2 272,0 г33 ст — 2 343,0 г34 ст — 2 414,0 г35 ст — 2 485,0 г36 ст — 2 556,0 г37 ст — 2 627,0 г38 ст — 2 698,0 г39 ст — 2 769,0 г40 ст — 2 840,0 г41 ст — 2 911,0 г42 ст — 2 982,0 г43 ст — 3 053,0 г44 ст — 3 124,0 г45 ст — 3 195,0 г46 ст — 3 266,0 г47 ст — 3 337,0 г48 ст — 3 408,0 г49 ст — 3 479,0 г50 ст — 3 550,0 г51 ст — 3 621,0 г52 ст — 3 692,0 г53 ст — 3 763,0 г54 ст — 3 834,0 г55 ст — 3 905,0 г56 ст — 3 976,0 г57 ст — 4 047,0 г58 ст — 4 118,0 г59 ст — 4 189,0 г60 ст — 4 260,0 г61 ст — 4 331,0 г62 ст — 4 402,0 г63 ст — 4 473,0 г64 ст — 4 544,0 г65 ст — 4 615,0 г66 ст — 4 686,0 г67 ст — 4 757,0 г68 ст — 4 828,0 г69 ст — 4 899,0 г70 ст — 4 970,0 г71 ст — 5 041,0 г72 ст — 5 112,0 г73 ст — 5 183,0 г74 ст — 5 254,0 г75 ст — 5 325,0 г76 ст — 5 396,0 г77 ст — 5 467,0 г78 ст — 5 538,0 г79 ст — 5 609,0 г80 ст — 5 680,0 г81 ст — 5 751,0 г82 ст — 5 822,0 г83 ст — 5 893,0 г84 ст — 5 964,0 г85 ст — 6 035,0 г86 ст — 6 106,0 г87 ст — 6 177,0 г88 ст — 6 248,0 г89 ст — 6 319,0 г90 ст — 6 390,0 г91 ст — 6 461,0 г92 ст — 6 532,0 г93 ст — 6 603,0 г94 ст — 6 674,0 г95 ст — 6 745,0 г96 ст — 6 816,0 г97 ст — 6 887,0 г98 ст — 6 958,0 г99 ст — 7 029,0 г100 ст — 7 100,0 г


1 чл — 2,0 г2 чл — 4,0 г3 чл — 6,0 г4 чл — 8,0 г5 чл — 10,0 г6 чл — 12,0 г7 чл — 14,0 г8 чл — 16,0 г9 чл — 18,0 г10 чл — 20,0 г11 чл — 22,0 г12 чл — 24,0 г13 чл — 26,0 г14 чл — 28,0 г15 чл — 30,0 г16 чл — 32,0 г17 чл — 34,0 г18 чл — 36,0 г19 чл — 38,0 г20 чл — 40,0 г21 чл — 42,0 г22 чл — 44,0 г23 чл — 46,0 г24 чл — 48,0 г25 чл — 50,0 г26 чл — 52,0 г27 чл — 54,0 г28 чл — 56,0 г29 чл — 58,0 г30 чл — 60,0 г31 чл — 62,0 г32 чл — 64,0 г33 чл — 66,0 г34 чл — 68,0 г35 чл — 70,0 г36 чл — 72,0 г37 чл — 74,0 г38 чл — 76,0 г39 чл — 78,0 г40 чл — 80,0 г41 чл — 82,0 г42 чл — 84,0 г43 чл — 86,0 г44 чл — 88,0 г45 чл — 90,0 г46 чл — 92,0 г47 чл — 94,0 г48 чл — 96,0 г49 чл — 98,0 г50 чл — 100,0 г51 чл — 102,0 г52 чл — 104,0 г53 чл — 106,0 г54 чл — 108,0 г55 чл — 110,0 г56 чл — 112,0 г57 чл — 114,0 г58 чл — 116,0 г59 чл — 118,0 г60 чл — 120,0 г61 чл — 122,0 г62 чл — 124,0 г63 чл — 126,0 г64 чл — 128,0 г65 чл — 130,0 г66 чл — 132,0 г67 чл — 134,0 г68 чл — 136,0 г69 чл — 138,0 г70 чл — 140,0 г71 чл — 142,0 г72 чл — 144,0 г73 чл — 146,0 г74 чл — 148,0 г75 чл — 150,0 г76 чл — 152,0 г77 чл — 154,0 г78 чл — 156,0 г79 чл — 158,0 г80 чл — 160,0 г81 чл — 162,0 г82 чл — 164,0 г83 чл — 166,0 г84 чл — 168,0 г85 чл — 170,0 г86 чл — 172,0 г87 чл — 174,0 г88 чл — 176,0 г89 чл — 178,0 г90 чл — 180,0 г91 чл — 182,0 г92 чл — 184,0 г93 чл — 186,0 г94 чл — 188,0 г95 чл — 190,0 г96 чл — 192,0 г97 чл — 194,0 г98 чл — 196,0 г99 чл — 198,0 г100 чл — 200,0 г


1 ст. л — 6,0 г2 ст.л — 12,0 г3 ст.л — 18,0 г4 ст.л — 24,0 г5 ст.л — 30,0 г6 ст.л — 36,0 г7 ст.л — 42,0 г8 ст.л — 48,0 г9 ст.л — 54,0 г10 ст.л — 60,0 г11 ст.л — 66,0 г12 ст.л — 72,0 г13 ст.л — 78,0 г14 ст.л — 84,0 г15 ст.л — 90,0 г16 ст.л — 96,0 г17 ст.л — 102,0 г18 ст.л — 108,0 г19 ст.л — 114,0 г20 ст.л — 120,0 г21 ст.л — 126,0 г22 ст.л — 132,0 г23 ст.л — 138,0 г24 ст.л — 144,0 г25 ст.л — 150,0 г26 ст.л — 156,0 г27 ст.л — 162,0 г28 ст.л — 168,0 г29 ст.л — 174,0 г30 ст.л — 180,0 г31 ст.л — 186,0 г32 ст.л — 192,0 г33 ст.л — 198,0 г34 ст.л — 204,0 г35 ст.л — 210,0 г36 ст.л — 216,0 г37 ст.л — 222,0 г38 ст.л — 228,0 г39 ст.л — 234,0 г40 ст.л — 240,0 г41 ст.л — 246,0 г42 ст.л — 252,0 г43 ст.л — 258,0 г44 ст.л — 264,0 г45 ст.л — 270,0 г46 ст.л — 276,0 г47 ст.л — 282,0 г48 ст.л — 288,0 г49 ст.л — 294,0 г50 ст.л — 300,0 г51 ст.л — 306,0 г52 ст.л — 312,0 г53 ст.л — 318,0 г54 ст.л — 324,0 г55 ст.л — 330,0 г56 ст.л — 336,0 г57 ст.л — 342,0 г58 ст.л — 348,0 г59 ст.л — 354,0 г60 ст.л — 360,0 г61 ст.л — 366,0 г62 ст. л — 372,0 г63 ст.л — 378,0 г64 ст.л — 384,0 г65 ст.л — 390,0 г66 ст.л — 396,0 г67 ст.л — 402,0 г68 ст.л — 408,0 г69 ст.л — 414,0 г70 ст.л — 420,0 г71 ст.л — 426,0 г72 ст.л — 432,0 г73 ст.л — 438,0 г74 ст.л — 444,0 г75 ст.л — 450,0 г76 ст.л — 456,0 г77 ст.л — 462,0 г78 ст.л — 468,0 г79 ст.л — 474,0 г80 ст.л — 480,0 г81 ст.л — 486,0 г82 ст.л — 492,0 г83 ст.л — 498,0 г84 ст.л — 504,0 г85 ст.л — 510,0 г86 ст.л — 516,0 г87 ст.л — 522,0 г88 ст.л — 528,0 г89 ст.л — 534,0 г90 ст.л — 540,0 г91 ст.л — 546,0 г92 ст.л — 552,0 г93 ст.л — 558,0 г94 ст.л — 564,0 г95 ст.л — 570,0 г96 ст.л — 576,0 г97 ст.л — 582,0 г98 ст.л — 588,0 г99 ст.л — 594,0 г100 ст.л — 600,0 г


Лук зелёный



  • Штук8,3


    стеблей


  • Стаканов1,4


    в измельчённом виде
    1 стакан — это сколько?


  • Чайных ложек50,0


  • Столовых ложек16,7








  • В расчётах используется
    вес только съедобной части продукта.




Применить


Отмена

Средние нормы потребления


Ниже перечислены нормы нутриентов,
которые применяются на сайте


























































НутриентНорма

Основные нутриенты

Белки

75 г

Жиры

84 г

Углеводы

310 г

Калории

2 300 ккал

Минералы

Кальций

1 000 мг

Железо

10 мг

Магний

400 мг

Фосфор

700 мг

Калий

4 700 мг

Натрий

1 300 мг

Цинк

11 мг

Медь

0,9 мг

Марганец

2,3 мг

Селен

55 мкг

Фтор

4 000 мкг

Витамины (жирорастворимые)

Витамин A

900 мкг

Бета-каротин

5 000 мкг

Альфа-каротин

5 000 мкг

Витамин D

15 мкг

Витамин D2

7,5 мкг

Витамин D3

16,25 мкг

Витамин E

14,6 мг

Витамин K

120 мкг

Витамины (водорастворимые)

Витамин C

90 мг

Витамин B1

1,2 мг

Витамин B2

1,3 мг

Витамин B3

16 мг

Витамин B4

500 мг

Витамин B5

5 мг

Витамин B6

1,3 мг

Витамин B9

400 мкг

Витамин B12

2,4 мкг

Аминокислоты

Триптофан

0,8 г

Треонин

2,4 г

Изолейцин

2 г

Лейцин

4,6 г

Лизин

4,1 г

Метионин

1,8 г

Цистин

1,8 г

Фенилаланин

4,4 г

Тирозин

4,4 г

Валин

2,5 г

Аргинин

6,1 г

Гистидин

2,1 г

Аланин

6,6 г

Аспарагиновая

12,2 г

Глутаминовая

13,6 г

Глицин

3,5 г

Пролин

4,5 г

Серин

8,3 г


Репчатый и зеленый лук: польза и вред для организма

Какие витамины содержит лук, какими лечебными свойствами он обладает и может ли нанести вред?



Состав и пищевая ценность лука   


Елена Сюракшина


врач-эндокринолог высшей категории, кандидат медицинских наук, диетолог


– Любой вид лука – зеленый или репчатый, сладкий или традиционный горький – это настоящий кладезь полезных веществ. Но все же чемпионом по полезным свойствам считается молодой зеленый лук. Вырастить его на дачном огороде или даже на подоконнике очень просто, а добавив несколько перышек в зеленый салат, вы сделаете его гораздо полезнее.


  • Витамин С – один из сильнейших природных антиоксидантов, который поддерживает работу иммунной системы, борется с вирусами и бактериями, замедляет хроническое воспаление в организме и продлевает молодость.


  • Витамин А (ретинол) – жизненно необходим для правильной работы организма. Отвечает за иммунную систему, здоровье глаз, участвует в синтезе белков. Особенно важен для женщин в период беременности, поскольку играет важнейшую роль в росте и развитии ребенка.


  • Витамины группы В – важны для работы иммунитета, нервной системы, головного мозга. Участвуют в процессах клеточного метаболизма и образовании энергии.


  • Кобальт – один из самых важных минералов, которые участвуют в метаболизме: принимает участие в синтезе ДНК и аминокислот, в расщеплении белков, жиров и углеводов. Активно влияет на обменные процессы организма, особую роль играет в кроветворении – стимулирует рост и развитие эритроцитов.


  • Кремний – жизненно важный микроэлемент, который необходим для твердости костей, подвижности суставов, важен для кожи, волос и ногтей.


  • Цинк – нужен для роста и восстановления мышц, способствует заживлению ран, помогает иммунной системе бороться с бактериями и вирусами, улучшает пищеварение, регулирует выработку гормонов. Повышенную тягу к сладкому ученые связывают с дефицитом цинка, ведь этот элемент улучшает чувствительность клеток к инсулину.


  • Калий – участвует в работе нервной системы, сокращении мышц, именно поэтому он так важен для здоровья сердца. Поддерживает водный баланс организма, нормальное кровяное давление и уровень сахара в крови.


Эксперты рассказывают, как выбирать лук в магазине.



Как лук влияет на здоровье


Укрепляет иммунитет. Наверняка вы слышали от бабушки, что лук – отличное лекарство от любой простуды. Современные ученые действительно нашли этому подтверждение: лук содержит химические соединения, которые активизируют работу иммунной системы. Вещества фитонциды препятствуют размножению вирусов и бактерий в организме, а антиоксиданты замедляют воспалительные процессы. Это значит, что лук по праву называют природным антибиотиком.


Уменьшает выраженность аллергии. И снова все дело в богатом антиоксидантном составе лука. Доказано, что антиоксиданты (в том числе кверцетин) поддерживают правильную работу защитных систем организма и нормализуют иммунный ответ. Благодаря этому средства на основе лука могут быть эффективными при лечении аллергической астмы и ринита. 


Нормализует пищеварение. Репчатый и зеленый лук – это богатые источники клетчатки. Эти пищевые волокна не перерабатываются организмом, но зато активизируют все процессы в кишечнике, позволяя эффективно избавляться от переработанных веществ.


Более того, клетчатка становится питанием для полезных бактерий-пробиотиков, которые обитают в кишечнике и во многом определяют не только процессы пищеварения, но и общее состояние организма.


Важен для кроветворения. В репчатом луке содержится кобальт, который необходим для синтеза эритроцитов, правильного обмена холестерина и синтеза витамина D.



Чем полезен для женщин


  • Поддерживает здоровье кожи, волос и ногтей. За счет богатого состава витаминов и микроэлементов лук действительно можно отнести к продуктам красоты. Цинк, кремний, кобальт, витамины А и С, витамины группы В – все эти элементы отвечают за молодость и сияние кожи.


  • Продлевает молодость. У лука богатый антиоксидантный состав. Как известно, процессы старения ученые связывают с повреждением клеток и хроническим воспалением в организме, с которым способны бороться антиоксиданты.


  • Избавляет от отеков. Лук богат калием и обладает легким мочегонным эффектом, благодаря этому позволяет избавиться от лишней жидкости в организме.


  • Важен во время беременности. Лук содержит витамин А, который очень важен для правильного течения беременности и развития плода. 


  • Снижает тягу к сладкому. Доказано, что дефицит микроэлементов усиливает любовь к десертам, ведь организм пытается восполнить недостаток энергии, которую проще всего получить из сладкой и жирной пищи. Особенно важны хром, магний и витамины группы В – все они содержатся в луке.



Чем полезен для мужчин


  • Важен для здоровья сердца. Лук богат антоцианами – природными соединениями, которые содержатся во многих растениях и очень полезны для работы сердечно-сосудистой системы. По данным исследования, у тех, кто регулярно ел продукты, богатые антоцианами, вероятность сердечного приступа была на 32% ниже, чем у тех, кто их не употреблял.


  • Повышает работоспособность. Высокое содержание калия поддерживает активную работу головного мозга. Поэтому тем, кто испытывает высокие нагрузки, стоит регулярно включать в рацион лук.


  • Активизирует либидо. В народной медицине все сорта лука традиционно считаются хорошим средством для усиления мужской потенции. В этом действительно есть доля правды: за счет высокого содержания калия лук благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы и может быть одним из способов профилактики эректильной дисфункции. Конечно, нужно понимать, что один только лук вряд ли сможет спасти положение. Для мужского здоровья необходимо сбалансированное питание, физическая нагрузка и, конечно, правильный режим работы и отдыха.



Противопоказания


Сырой лук может быть опасен для тех, у кого диагностированы гастрит, панкреатит, язвенная болезнь. Дело в том, что свежий лук повышает кислотность в желудке и может вызвать приступ. Чтобы избежать неприятных последствий, при заболеваниях ЖКТ лук стоит есть в приготовленном виде – запеченный, вареный, обжаренный лук не вызовет обострений.


Еще один возможный неприятный эффект – метеоризм. Сырой лук содержит достаточно много фруктозы, которая при расщеплении у некоторых людей может спровоцировать повышенное газообразование. Следите за реакцией организма!


Кроме этого, лук известен способностью повышать давление, поэтому не рекомендуется его есть в больших количествах людям с гипертонией.



Почему мы плачем, когда режем лук?


Все дело в том, что при повреждении клетки лука выделяют вещество, раздражающее слизистую глаз. Это вещество не может навредить, но вполне способно вызвать массу неприятных ощущений. Чтобы избежать слез, у шеф-поваров есть несколько профессиональных секретов.

  1. Резать очень острым ножом и максимально быстро. Во-первых, при таком подходе повреждается меньше луковых клеток; во-вторых, при стремительной нарезке пары не успевают вызвать сильное раздражение слизистой.
  2. Часто споласкивать нож холодной водой. Таким образом вы смываете агрессивные вещества, которые вызывают слезотечение.
  3. Перед нарезкой в течение нескольких минут охладить лук в морозилке, чтобы замедлить химическую реакцию. Это никак не повлияет на полезные свойства лука, но готовить его станет проще.



Какой лук выбрать?



Красный. В 100 г содержится примерно 40 ккал, 1,4 г белков, 9,1 г углеводов, жиры. В составе хлор, йод, фосфор, бор, кальций, магний, калий. Обладает пикантным мягким вкусом. Этот сорт стоит есть в свежем виде, потому что при тепловой обработке он теряет красивый цвет, становясь серо-синим, и может испортить вид блюда. Добавляйте в салаты, сэндвичи, бургеры, сальсу, идеально подходит для маринования.



Белый. В 100 г содержится 40–42 ккал, 1,43 г белков, 9,87 г углеводов и 0,1 г жиров. В составе витамины группы В, а также витамины C, E, H, PP, кальций, магний, фосфор, железо, калий, цинк. По интенсивности вкуса этот сорт – один из лидеров. А благодаря высокому содержанию воды мякоть белого лука долго остается сочной и хрустящей. Очень хорош как в сыром, так и приготовленном виде. Добавляйте в белые соусы, салаты с пастой и картофелем, в рагу, сложные мясные и овощные блюда.


 


Репчатый (желтый). В 100 г содержится 41 ккал, 1,4 г белков, 0,2 г жиров, 8,2 г углеводов. В составе витамины B1–B6, B9, E, H, K, PP, калий, кальций, кремний, магний, натрий, фосфор, сера, железо, кобальт, медь, никель, лимонная и яблочная кислоты. Самый доступный и универсальный сорт, который в рецептах может заменить менее распространенные виды лука. Есть его в сыром виде довольно сложно, зато он прекрасно переносит длительную тепловую обработку. Добавляйте в любые тушеные, отварные и жареные блюда.


 


Зеленый (перо). Его калорийность ниже всего. В 100 г содержится 20 ккал, 1,3 г белков, 0,1 г жиров, 3,2 г углеводов. В составе витамины B1–B6, B9, E, H, K, PP, калий, кальций, кремний, магний, натрий, фосфор, сера, железо, кобальт, медь, никель. Зеленый лук лучше всего есть сырым: добавляйте в салаты, супы и любые готовые овощные и мясные блюда непосредственно перед подачей.


 


Шалот. Это самый калорийный вид лука, он же лидирует по содержанию белков и углеводов. В 100 г содержится 72 ккал, 2,5 г белков, 0,1 г жиров, 13,6 г углеводов. В составе витамины А, С, витамины группы В, калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, марганец, цинк. Эти луковички стоят значительно дороже обычного репчатого лука, но незаменимы в блюдах французской кухни, потому что придают соусам и подливам деликатный вкус и аромат. Добавляйте в соусы и заправки для салатов, горячие мясные и рыбные блюда, шашлык. Если луковицы целиком запечь в духовке, а затем обжарить с добавлением меда и оливкового масла, вы получите отличный гарнир.


 

Польза зеленого лука для здоровья

Автор: WebMD Редакторы

Что такое зеленый лук?

Зеленый лук — это овощ allium (лат. «чеснок»). Полые, трубчатые зеленые верхушки имеют мягкий луковый оттенок, а маленькие белые концы луковиц обеспечивают более острый вкус. Люди начали выращивать зеленый лук в Центральной Азии сотни лет назад.

Есть ли разница между зеленым луком и зеленым луком?

Ваш бакалейщик может пометить зеленый лук как зеленый лук. Это одно и то же. Их острые родственники включают лук, лук-порей, лук-шалот и зеленый лук. Повара во всем мире добавляют зеленый лук в супы, салаты, жаркое и любые блюда, которым требуется пикантный вкус.

Зеленый лук Польза для здоровья

Наполняет вас клетчаткой. Чашка нарезанного зеленого лука содержит около 10% клетчатки, необходимой вам в течение всего дня. Получение большого количества клетчатки помогает вам чувствовать себя сытым, снижает уровень холестерина и может снизить ваши шансы на диабет, сердечные заболевания и другие заболевания.

Помогает бороться с раком. Зеленый лук и другие овощи allium могут блокировать рост рака, особенно в желудке. Исследователи не знают, как. Они считают, что соединение под названием аллицин, которое дает вам чесночное дыхание, может предотвратить превращение клеток в раковые или замедлить распространение опухолей.

Предотвращает инфекции. Экстракты лука, чеснока и родственных им растений уже давно используются в качестве лекарственных средств. Они могут убивать бактерии, грибки и вирусы. Лабораторные испытания некоторых сортов лука показали, что при достаточно высоких концентрациях некоторые из них могут убивать или замедлять рост сальмонеллы или кишечной палочки .

Защищает ваше тело. Овощи луковой группы богаты фитонутриентами, в том числе химическими веществами, называемыми антиоксидантами, которые защищают ваши клетки от повреждений. Антиоксиданты в луке, такие как флавоноиды и полифенолы, выслеживают свободные радикалы, вещества, которые могут привести к раку, воспалению и возрастным заболеваниям. Антиоксиданты теряют свою силу во время приготовления, поэтому лучше всего использовать свежие продукты.

Вред зеленого лука

Зеленый лук богат витамином К, который действует против препаратов, разжижающих кровь. Если вы принимаете варфарин для предотвращения инсультов, сердечных приступов или образования тромбов, спросите своего врача, безопасен ли для вас зеленый лук.

Редко, но люди заболевали или умирали от гепатита после употребления зараженного зеленого лука. Всегда мойте все свежие овощи, в том числе те, которые продаются предварительно вымытыми и упакованными.

Зеленый лук Питание

Как и почти все овощи и фрукты, зеленый лук в основном состоит из воды. Чашка зеленого лука содержит всего 32 калории, лишь следовые количества жира и ноль холестерина. В них также меньше сахара и меньше углеводов, чем в овощах, таких как морковь, картофель и кукуруза.

1 чашка зеленого лука упаковок:

  • Двойная рекомендуемая суточная доза витамина К для взрослых, который способствует свертыванию крови и укрепляет кости
  • Около 25% дневной нормы витамина С, антиоксиданта который помогает защитить ваши клетки от повреждений
  • Около 16% вашей суточной потребности в фолиевой кислоте, витамине, необходимом вашему организму для выработки ДНК и который особенно важен для беременных женщин

Как приготовить зеленый лук

Их можно найти практически где угодно. Дикий зеленый лук может расти на вашем заднем дворе. В вашем отделе продуктов они, скорее всего, есть круглый год.

Вот несколько советов по покупке:

  • Выбирайте зеленый лук с хрустящими листьями и ярким цветом.
  • Обрежьте верхние и нижние кончики и промойте их водой. Можно есть как зеленую, так и белую часть.
  • Храните зеленый лук в холодильнике для максимальной свежести.

Люди часто используют зеленый лук в качестве гарнира к салатам или тушеным блюдам. Но вы можете наслаждаться ими множеством других способов!

Поджарьте их целиком. Смажьте оливковым маслом, приправьте солью и перцем и обжарьте на пару минут, чтобы получить сладкий, обугленный вкус.

Пюре им. Положите приготовленный зеленый лук в блендер и смешайте с яйцами, мукой и каплей соевого соуса. На вкус они похожи на блины с зеленым луком, которые подают в китайских или корейских ресторанах.

Соедините их со спаржей. В следующий раз, когда будете жарить эти копья в духовке, добавьте немного зеленого лука. Жар смягчит луковые кусочки и превратит их в вкусный гарнир.

Хлебать их. Приготовьте вишисуаз, сливочный суп, который обычно готовят из лука-порея и картофеля и едят холодным. Замените зеленый лук на лук или лук-порей.

Чтобы узнать больше о способах приготовления с зеленым луком и другими травами, см.:

  • Копченый лосось со сливочным сыром с зеленым луком
  • Жареная индейка с травами
  • Картофельный салат с тремя травами

Преимущества зеленого лука | Здоровое питание

Автор Sylvie Tremblay Обновлено 21 ноября 2018 г.

Конечно, вы знаете, что вам нужно есть овощи, чтобы оставаться здоровым. Но если вы думаете об овощах только как о гарнире, вы упускаете возможность добавить больше в свой рацион. Включите в свой рацион больше продуктов, используя овощи в качестве гарнира. Зеленый лук прекрасно подходит в качестве гарнира практически к любому пикантному блюду, поэтому он является отличным способом получить больше продуктов, а также содержит необходимые питательные вещества, такие как витамин А.

Низкокалорийный вкус

Зеленый лук упрощает приготовление полезных для здоровья продуктов, поскольку обладает сильным пикантным вкусом и практически не содержит калорий. Целая чашка нарезанного зеленого лука — больше, чем вы, вероятно, использовали бы в одной порции — содержит всего 19 луковиц.калорий или менее 1 процента от дневного лимита калорий, если вы придерживаетесь диеты на 2000 калорий. И поскольку эти 19 калорий приходятся на грамм пищевых волокон и 66 граммов воды, зеленый лук удивительно насыщает — определенное преимущество, когда вы пытаетесь придерживаться диеты с контролем калорий.

Обогащен витамином А

Что касается питательных веществ, то в зеленом луке содержится больше витамина А. Каждая чашка зеленого лука содержит 2840 МЕ витамина А, что покрывает всю суточную потребность женщин в витамине А и почти 95 процентов потребностей мужчин. И даже меньшая порция, например, столовая ложка, обеспечивает до 10 процентов ваших потребностей в витамине А. Ваше тело использует витамин А для правильного зрения и полагается на витамин А для создания новых клеток крови, включая лейкоциты, необходимые для иммунитета.

О, и К

Зеленый лук также содержит большое количество витамина К. И если вы когда-либо получали порез или царапину, вы видели важность витамина К воочию (даже если вы не знали об этом). ). Это питательное вещество отвечает за свертываемость крови, поэтому витамин К помогает остановить кровотечение после пореза. Это также важно для вашей скелетной системы и играет роль в росте хрящей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *