В17 витамин где находится: Витамин B17( Амигдалин ) правда и вымысел

Витамин В17 (Б17, амигдалин, лаэтрил) — в каких продуктах содержится, таблица

О витамине B17

wp-enter

Амигдалин безусловно важен для функционирования организма. Это вещество содержится во многих продуктах питания. А также его производят в концентрированном виде и синтезируют. Прочитав эту статью, вы сможете увеличить содержания полезного вещества в своем организме, просто немного скорректировав свой рацион питания.

Содержание:

  • Продукты, в которых содержится амигдалин
  • Таблица содержания витамина В17
  • Полезные функции лаэтрила
  • Показатели наличия дефицита
  • Суточная потребность
  • Меры предосторожности

Традиционная медицина не признает большого положительного влияния витамина B17 на борьбу с онкологическими заболеваниями. Несмотря на это, в США, Мексике и России неофициальная медицина активно поддерживает применение препарата В17 в этой области. Выпускаются концентрированные пищевые добавки в виде таблеток, капсул, а также производятся специальные ферменты (энзимы) и концентрированный витамин B15.

У вас есть возможность купить B17 со скидкой.

Продукты, в которых содержится амигдалин

Нужно обратить внимание на то, что этот витамин содержится исключительно в продуктах растительного происхождения.
Больше всего его содержится, конечно, в абрикосах — продукт вполне доступный каждому, правда, в скорее он подходит для профилактики, а для лечения понадобится много времени. Вообще, надо сказать, что содержание амигдалина в косточках выше, нежели в мякоти плодов.
Интересующий нас биологически активный компонент можно найти в ряде других натуральных продуктов, таких как: гель алоэ, пырей, перец чили, мангольд, съедобные грибы, куркума, овощи и сырые фрукты, лен, сок алоэ, семена Чиа и черные семечки.
Немного меньше вещества содержится в чечевице, тыквенных семечках и масле, просе, смородине, малине, льняном масле, крыжовнике, гречке, айве, бузине и вишне.
Амигдалин в достаточном количестве можно найти в шпинате, топинамбуре, фасоли, кураге, орехах кешью, ежевике, изюме, кресс-салате, зеленом горошке.

Таблица содержания витамина В17 (Б17, амигдалина) в продуктах питания

Продукт, 100гСодержание витамина B17, мг
Абрикосовые косточки500 и выше
Абрикосовое масло500 и выше
Бобы500 и выше
Вишневые косточки500 и выше
Грушевые косточки500 и выше
Клюква500 и выше
Маш500 и выше
Миндаль горький500 и выше
Персиковые косточки500 и выше
Сливовые косточки500 и выше
Черника500 и выше
Чернослив с косточкой500 и выше
Семена яблока500 и выше
Айваот 100 до 500
Бузинаот 100 до 500
Вишняот 100 до 500
Гречихаот 100 до 500
Крыжовникот 100 до 500
Льняное семяот 100 до 500
Малинаот 100 до 500
Масло из льняного семениот 100 до 500
Орехи макадамияот 100 до 500
Просоот 100 до 500
Семена тыквыот 100 до 500
Смородинаот 100 до 500
Чечевицаот 100 до 500
Яблокиот 100 до 500
Горошек зеленыйменее 100
Ежевикаменее 100
Изюмменее 100
Кресс-салатменее 100
Курагаменее 100
Орехи кешьюменее 100
Рис коричневыйменее 100
Рябина (побеги)менее 100
Лист свеклыменее 100
Топинамбурменее 100
Фасольменее 100
Ягоды черемухименее 100
Шпинатменее 100

 

Полезные функции лаэтрила для организма

  • Полноценная работа иммунной системы, защита организма;
  • Устранение болезненных ощущений;
  • Профилактика патологий ОДА;
  • Борьба с депрессиями, неврозами;
  • Улучшение зрения;
  • Предотвращение развития раковых опухолей;
  • Очистка организма от токсических веществ и шлаков;
  • Замедление процессов старения дермы;
  • Нормализация обменных процессов;
  • Профилактика и борьба с раковыми заболеваниями;
  • Похудение.

Показатели наличия дефицита

  • Хроническая усталость;
  • Недомогания;
  • Депрессивные расстройства;
  • Частые и длительно не проходящие головные боли;
  • Ожирения;
  • Иммунодефицитные состояния;
  • Предраковые состояния: эрозии и доброкачественные новообразования;
  • Раковые опухоли.

Суточная потребность

Оптимальная суточная дозировка, по мнению специалистов-гомеопатов – 3000 мг, что приравнивается к 300 г горького миндаля или двадцати абрикосовым косточкам.

Для больных раком, конечно, дозу следует повысить. Также это касается больных ожирением, людей с неврологическими и психическими патологиями. Следует задуматься также тем, кто живет в условиях плохой экологии и обладает генетическими предрасположенностями к онкологическим заболеваниям.

Меры предосторожности

  • Употребляя в пищу фруктовые косточки, в частности абрикосовые, не забывайте, что передозировка ими чревата серьезным отравлением. В сутки можно употреблять не более десяти ядер, а за один прием – не более двух.
  • Кушать косточки женщинам в период вынашивания плода и грудного вскармливания не рекомендуется. Нельзя давать ядра маленьким детям.
  • Чтобы предотвратить возможную передозировку амигдалином, пейте больше жидкости и употребляйте аскорбиновую кислоту.
  • Алкоголь и никотин сводят к минимуму благотворное воздействие соединения.
  • Прежде чем приступить к приему каких-либо гомеопатических средств, в обязательном порядке проконсультируйтесь с врачом.

Покупайте витамин В17 в нашем магазине.

Related posts


Характеристики витамина В17 и его природные источники


Несмотря на то, что органическое вещество, именуемое витамином В17, вызывает множество споров и противоречий в научных кругах, интерес к данному веществу продолжает возрастать. Представители нетрадиционной и академической медицины не имеют единого мнения в вопросах пользы и вреда витамина В17, поэтому ни одна мировая фармацевтическая компания не выпускает отдельные препараты, которые содержали бы данное вещество. Истинные свойства данного органического соединения, будут подробно рассмотрены ниже. Вы также можете купить в аптеке витамин C в любое время.


Содержание:


  • Витамин В17 является лекарством или смертельным ядом


  • Свойства витамина В17


  • Источники витамина В17

Витамин В17 является лекарством или смертельным ядом


Альтернативным названием витамина В17 является амигдалин или летрил. По своему химическому строению, данное соединение во многом отличается от уже известных витаминов. Первооткрывателем амигдалина является Эрнст Кребс, который посвятил свои труды доказательству нетоксичности амигдалина. Для того чтобы обосновать свою теорию, учёный выполнил себе инъекционное введение высокой дозы амигдалина, но даже столь радикальный шаг не дал положительного результата в вопросах доказательства нетоксичность витамина В17.  


Другие страны, включая Россию и Соединённые Штаты Америки, наложили категоричный запрет на производство и продажу экстрагированного витамина В17. На территории США даже запрещена продажа абрикосовых косточек, являющихся ценным источником амигдалина. Кроме того, на территории Соединенных Штатов Америки, распространители средств на основе амигдалина, позиционируемых в качестве противораковых лекарств, преследуются в судебном порядке.

Свойства витамина В17


Максимальный интерес в медицинских кругах вызывает влияние амигдалина на течение онкологического процесса. В ходе лабораторных исследований было установлено, что при попадании во внутреннюю среду организма и контакте с ферментом b-глюкозидаза , витамин В17 распадается на бензальдегид, водородный цианид и глюкозу. 


За короткий промежуток времени раковыми клетками поглощаются не только молекулы глюкозы, но и остальные производные витамина, что приводит к гибели атипичных (раковых) клеток. Кроме противоопухолевого эффекта, данное химическое соединение обладает такими свойствами:


  1. Стимуляция работы центральной нервной системы, увеличение работоспособности, снижение пагубного влияния стрессов на организм.


  2. Усиление иммунной сопротивляемости организма.


  3. Профилактика развития некоторых видов злокачественных опухолей.


Перед тем как скорректировать свой рацион в пользу продуктов питания, богатых витамином В17, необходимо учесть взаимодействие данного вещества с другими органическими соединениями. В комбинации с витамином C (аскорбиновой кислотой), негативное влияние амигдалина может усиливаться. Специалисты по всему миру ведут активную работу по созданию формы данного вещества, которая воздействовала бы избирательно на организм человека, не приводя к развитию негативных последствий. Если вам нужен исключительно витамин C со скидкой, его всегда можно купить у нас.

Источники витамина В17


Существует большое количество природных источников данного химического соединения, поэтому при соответствующей коррекции рациона, можно обеспечить регулярное поступление летрила в организм. Важно помнить, что продукты, содержащие большое количество амигдалина, не рекомендовано употреблять в комбинации с ингредиентами, богатыми сахаром. К продуктам, богатым витамином В17, относят:


  1. Орехи макадамии, кешью и миндаля. Перечисленные продукты имеют характерный вяжущий и терпкий привкус, что обусловлено содержанием летрила.


  2. Ядра косточек нектарина, персика, сливы, абрикоса и вишни. Существует теория, согласно которой при ежедневном употреблении косточек абрикоса в количестве 30 штук, удается снизить риск развития онкологических заболеваний на 50%.


  3. Грушёвые яблочные косточки. По содержанию амигдалина, мелкие косточки груши и яблока, не уступают ядрам косточек абрикоса.


  4. Косточки ягод малины, клюквы, крыжовника и ежевики. Регулярное употребление свежих ягод позволяет насытить организм витамином В17 и повысить сопротивляемость перед раковыми заболеваниями.


  5. Клевер луговой. Даже при отсутствии возможности ежедневно употреблять достаточное количество ягод и фруктов, насытить организм витамином В17 помогает клевер луговой. Амигдалин не разрушается в процессе термической обработки, и способен выдерживать температуру воздуха +300 градусов. Именно поэтому, в пищу можно употреблять не только свежевыжатый сок из данного растения, но также отвары и настои из лугового клевера.


Обладая информацией о характере влияния данного вещества на организм и зная природные источники летрила, можно самостоятельно видоизменить свой рацион таким образом, чтобы сполна обеспечить себя данным веществом. На сегодняшний день отсутствуют точные нормы суточного потребления амигдалина, но ежедневно рекомендовано употреблять не более 3 г данного вещества. Указанный объем витамина В17 содержится в 10-30 ядрышках абрикосовых косточек (в зависимости от размера плодов).


При выборе объема потребляемых продуктов, содержащих это химическое соединение, необходимо ориентироваться на собственные ощущения, так как сам организм является лучшим советчиком. Важно помнить, что чрезмерное употребление амигдалина может привести к развитию негативных реакций, среди которых головная боль, тошнота, головокружение. В особо тяжелых случаях может развиваться спутанное сознание и нарушение координации. Вы также можете воспользоваться поиском витаминов C в нашем каталоге.

Что такое витамин B17 и какие продукты его содержат?

Витамин B17 относится к лекарственному средству под названием лаэтрил, искусственной форме амигдалина. Амигдалин — это растительное вещество, содержащееся в некоторых орехах, растениях и семенах фруктов, которые люди могут принимать для лечения рака. Тем не менее, ни одно исследование не поддерживает его как эффективное лечение и вместо этого связывает его с потенциально серьезными побочными эффектами.

Хотя люди часто называют B17 витамином, это вещество не одобрено Американским институтом пищевых витаминов. Кроме того, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) не признает его безопасным.

Многие эксперты также считают это соединение спорным, поскольку существует мало научных данных, подтверждающих, что витамин B17 является безопасным и эффективным средством для лечения рака. И хотя это может иметь некоторые потенциальные преимущества для здоровья, оно также сопряжено с серьезными рисками. В частности, прием витамина B17 может привести к выработке в организме цианида, ядовитого и опасного химического вещества.

В этой статье мы обсудим витамин B17, в том числе возможные преимущества, побочные эффекты и какие продукты являются источниками соединения.

Витамин B17 также известен как лаэтрил, амигдалин или научное название D-манделонитрил-b-D-глюкозидо-6-b-D-глюкозид. Лаэтрил представляет собой синтетическую лекарственную версию амигдалина, вещества, которое естественным образом содержится в малых дозах в различных орехах, растениях и семенах. Человек может принимать лаэтрил перорально или в виде инъекции внутривенно или внутримышечно. Хотя многие называют это соединение витамином B17, на самом деле это не витамин.

В 1920 году доктор Эрнст Т. Кребс-старший сформулировал теорию о том, что амигдалин может быть эффективен против рака, но он слишком токсичен для человека. Продолжая свои исследования, его сын, Эрнст Т. Кребс-младший, в 1919 году синтезировал менее вредную версию под названием лаэтрил.52. Несмотря на то, что он не является витамином, он описал лаэтрил как витамин B17, вероятно, для того, чтобы избежать правил FDA, которые применяются к лекарствам, но не к витаминам.

Несмотря на это, FDA выпустило заявление против лаэтрила в 1977 году, в котором указывалось, что не было никаких доказательств безопасности и эффективности препарата. Сегодня производители производят препарат в Мексике, и лечение доступно в Мексике и некоторых клиниках США. Однако FDA по-прежнему не одобряет и не регулирует лаэтрил, а это означает, что партии препарата могут различаться по чистоте и составу.

Несмотря на отсутствие доказательств, некоторые люди все же рассматривают возможность использования витамина B17 для лечения рака, иногда в рамках программы метаболической терапии. Эти программы включают высокие дозы витаминов, специальную диету и ферменты поджелудочной железы.

Большая часть исследований витамина B17 сосредоточена на его связи с раком, в то время как исследования его возможной пользы для здоровья в других областях редки. Предыдущие исследования потенциальной пользы соединения для здоровья показали следующие преимущества:

  • Может снижать артериальное давление: Более раннее исследование с участием людей в возрасте от 40 до 65 лет показало, что амигдалин помогает снизить систолическое артериальное давление на 28,5% и диастолическое артериальное давление на 25%. Однако это было исследование очень низкого качества, в котором не использовалась контрольная группа, поэтому необходимы дополнительные исследования.
  • Может облегчить боль: Более ранние исследования на крысах показывают, что амигдалин может облегчить боль. Тем не менее, отсутствуют данные, основанные на человеческих исследованиях, чтобы предположить эффективность амигдалина как болеутоляющего средства.
  • Может улучшить иммунитет: Исследование 2020 года предполагает, что витамин B17 может помочь повысить иммунитет. Тем не менее, исследование также подчеркивает отсутствие доказательств, подтверждающих это, и необходимость дополнительных исследований.

Необходимы дополнительные исследования витамина B17, чтобы обнаружить потенциальную пользу для здоровья от соединения. Недостаточно исследований в других областях, помимо лечения рака, и недостаточно основанных на людях данных, подтверждающих какие-либо заявления о пользе для здоровья. Вероятно, это связано с потенциальными побочными эффектами использования витамина B17.

Когда человек принимает внутрь витамин B17, организм превращает его в цианид в тонком кишечнике. Если они принимают соединение перорально, 500 миллиграммов (мг) амигдалина могут содержать до 30 мг цианида. Отравление цианидом может привести к летальному исходу — минимальная смертельная доза цианида составляет примерно 50 мг или 0,5 мг на кг массы тела.

Данные также свидетельствуют о том, что пероральный амигдалин примерно в 40 раз более эффективен, чем внутривенная форма, из-за того, что он может превращаться в цианид в желудочно-кишечном тракте.

Отравление цианидами легкой и средней степени тяжести может вызывать различные симптомы, в том числе:

  • головную боль
  • тошноту
  • слабость
  • учащение дыхания
  • раздражение глаз и кожи
  • 1

  • головокружение
  • посинение кожи, губ, десен или вокруг глаз из-за недостатка кислорода в крови
  • поражение печени
  • затруднения при ходьбе из-за повреждения нервов
  • Стушения
  • COMA
  • Сесполирование
  • Сердечная аритмия
  • Сердечная арест
  • Смерть

Сторонные эффекты витамина B17 MAS витамина C

  • ест определенные фрукты или овощи, такие как ростки фасоли, морковь, персики и сельдерей
  • Люди используют витамин B17 для лечения рака с 1800-х годов, либо отдельно, либо как часть программы лечения. Однако клинические испытания на животных и людях не обнаружили доказательств того, что лаэтрил является эффективным средством для лечения рака. Доказательства, свидетельствующие об его эффективности, в основном носят анекдотический характер или исходят из неподтвержденных мнений.

    Некоторые исследования в пробирке показывают, что лаэтрил может уменьшать возникновение опухолей, воздействуя на гены, способствующие их распространению. Однако нет никаких доказательств того, что витамин B17 будет иметь такой же эффект в организме живого человека. Исследования на людях проводятся редко, поскольку мало того, что витамин B17 вряд ли будет эффективным, он может вызывать серьезные побочные эффекты и даже от отравления цианидом.

    Амигдалин, соединение, из которого получают витамин B17, может поступать из различных продуктов, включая сырые орехи, такие как горький миндаль. Он также может поступать из косточек фруктов, таких как косточки абрикоса. Кроме того, продукты, содержащие бета-глюкуронидазу или витамин С, могут увеличить превращение амигдалина в цианид. Поэтому, если человек принимает таблетки лаэтрила, ему следует избегать употребления следующих продуктов:

    • nuts
    • crushed fruit pits
    • raw almonds
    • carrots
    • apricots
    • peaches
    • celery
    • beans
    • bean sprouts
    • flax seed

    These foods are generally safe when a person is not taking лаэтрил, так как уровень амигдалина в них очень низкий. Тем не менее, человеку следует избегать употребления этих продуктов, если он принимает лаэтрил, особенно в виде таблеток для приема внутрь.

    Витамин B17, также известный как амигдалин и лаэтрил, на самом деле не является витамином. Вместо этого это лекарство, полученное из растительных веществ. Люди могут рассмотреть возможность использования витамина B17 для лечения рака, но нет доказательств, подтверждающих его эффективность и фактически подчеркивающих потенциально серьезные побочные эффекты его использования.

    Примечательно, что ни одно исследование на людях не указывает на какую-либо пользу витамина B17 в качестве средства для лечения рака, учитывая, что он может вызвать отравление цианидом, особенно если человек принимает его перорально в форме таблеток. Отравление цианидом может привести к легким и тяжелым побочным эффектам и даже привести к летальному исходу.

    Что такое витамин B17 и какие продукты его содержат?

    Витамин B17 относится к лекарственному средству под названием лаэтрил, искусственной форме амигдалина. Амигдалин — это растительное вещество, содержащееся в некоторых орехах, растениях и семенах фруктов, которые люди могут принимать для лечения рака. Тем не менее, ни одно исследование не поддерживает его как эффективное лечение и вместо этого связывает его с потенциально серьезными побочными эффектами.

    Хотя люди часто называют B17 витамином, это вещество не одобрено Американским институтом витаминов питания. Кроме того, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) не признает его безопасным.

    Многие эксперты также считают это соединение спорным, поскольку существует мало научных данных, подтверждающих, что витамин B17 является безопасным и эффективным средством для лечения рака. И хотя это может иметь некоторые потенциальные преимущества для здоровья, оно также сопряжено с серьезными рисками. В частности, прием витамина B17 может привести к выработке в организме цианида, ядовитого и опасного химического вещества.

    В этой статье мы обсудим витамин B17, в том числе возможные преимущества, побочные эффекты и какие продукты являются источниками соединения.

    Витамин B17 также известен как лаэтрил, амигдалин или научное название D-манделонитрил-b-D-глюкозидо-6-b-D-глюкозид. Лаэтрил представляет собой синтетическую лекарственную версию амигдалина, вещества, которое естественным образом содержится в малых дозах в различных орехах, растениях и семенах. Человек может принимать лаэтрил перорально или в виде инъекции внутривенно или внутримышечно. Хотя многие называют это соединение витамином B17, на самом деле это не витамин.

    В 1920 году доктор Эрнст Т. Кребс-старший сформулировал теорию о том, что амигдалин может быть эффективен против рака, но он слишком токсичен для человека. Продолжая свои исследования, его сын, Эрнст Т. Кребс-младший, в 1952 году синтезировал менее вредную версию под названием лаэтрил. Несмотря на то, что он не является витамином, он описал лаэтрил как витамин B17, вероятно, чтобы избежать правил FDA, которые применяются к лекарствам, но не к витаминам. .

    Несмотря на это, FDA выпустило заявление против лаэтрила в 1977 году, в котором указывалось, что не было никаких доказательств безопасности и эффективности препарата. Сегодня производители производят препарат в Мексике, и лечение доступно в Мексике и некоторых клиниках США. Однако FDA по-прежнему не одобряет и не регулирует лаэтрил, а это означает, что партии препарата могут различаться по чистоте и составу.

    Несмотря на отсутствие доказательств, некоторые люди все же рассматривают возможность использования витамина B17 для лечения рака, иногда в рамках программы метаболической терапии. Эти программы включают высокие дозы витаминов, специальную диету и ферменты поджелудочной железы.

    Большая часть исследований витамина B17 сосредоточена на его связи с раком, в то время как исследования его возможной пользы для здоровья в других областях редки. Предыдущие исследования потенциальной пользы соединения для здоровья показали следующие преимущества:

    • Может снижать артериальное давление: Более раннее исследование с участием людей в возрасте от 40 до 65 лет показало, что амигдалин помогает снизить систолическое артериальное давление на 28,5% и диастолическое артериальное давление на 25%. Однако это было исследование очень низкого качества, в котором не использовалась контрольная группа, поэтому необходимы дополнительные исследования.
    • Может облегчить боль: Более ранние исследования на крысах показывают, что амигдалин может облегчить боль. Тем не менее, отсутствуют данные, основанные на человеческих исследованиях, чтобы предположить эффективность амигдалина как болеутоляющего средства.
    • Может улучшить иммунитет: Исследование 2020 года предполагает, что витамин B17 может помочь повысить иммунитет. Тем не менее, исследование также подчеркивает отсутствие доказательств, подтверждающих это, и необходимость дополнительных исследований.

    Необходимы дополнительные исследования витамина B17, чтобы обнаружить потенциальную пользу для здоровья от соединения. Недостаточно исследований в других областях, помимо лечения рака, и недостаточно основанных на людях данных, подтверждающих какие-либо заявления о пользе для здоровья. Вероятно, это связано с потенциальными побочными эффектами использования витамина B17.

    Когда человек принимает внутрь витамин B17, организм превращает его в цианид в тонком кишечнике. Если они принимают соединение перорально, 500 миллиграммов (мг) амигдалина могут содержать до 30 мг цианида. Отравление цианидом может привести к летальному исходу — минимальная смертельная доза цианида составляет примерно 50 мг или 0,5 мг на кг массы тела.

    Данные также свидетельствуют о том, что пероральный амигдалин примерно в 40 раз более эффективен, чем внутривенная форма, из-за того, что он может превращаться в цианид в желудочно-кишечном тракте.

    Отравление цианидами легкой и средней степени тяжести может вызывать различные симптомы, в том числе:

    • головную боль
    • тошноту
    • слабость
    • учащение дыхания
    • раздражение глаз и кожи
    • 1

    • головокружение
    • посинение кожи, губ, десен или вокруг глаз из-за недостатка кислорода в крови
    • поражение печени
    • затруднения при ходьбе из-за повреждения нервов
    • Стушения
    • COMA
    • Сесполирование
    • Сердечная аритмия
    • Сердечная арест
    • Смерть

    Сторонные эффекты витамина B17 MAS витамина C

  • ест определенные фрукты или овощи, такие как ростки фасоли, морковь, персики и сельдерей
  • Люди используют витамин B17 для лечения рака с 1800-х годов, либо отдельно, либо как часть программы лечения. Однако клинические испытания на животных и людях не обнаружили доказательств того, что лаэтрил является эффективным средством для лечения рака. Доказательства, свидетельствующие об его эффективности, в основном носят анекдотический характер или исходят из неподтвержденных мнений.

    Некоторые исследования в пробирке показывают, что лаэтрил может уменьшать возникновение опухолей, воздействуя на гены, способствующие их распространению. Однако нет никаких доказательств того, что витамин B17 будет иметь такой же эффект в организме живого человека. Исследования на людях проводятся редко, поскольку мало того, что витамин B17 вряд ли будет эффективным, он может вызывать серьезные побочные эффекты и даже от отравления цианидом.

    Амигдалин, соединение, из которого получают витамин B17, может поступать из различных продуктов, включая сырые орехи, такие как горький миндаль. Он также может поступать из косточек фруктов, таких как косточки абрикоса. Кроме того, продукты, содержащие бета-глюкуронидазу или витамин С, могут увеличить превращение амигдалина в цианид. Поэтому, если человек принимает таблетки лаэтрила, ему следует избегать употребления следующих продуктов:

    • nuts
    • crushed fruit pits
    • raw almonds
    • carrots
    • apricots
    • peaches
    • celery
    • beans
    • bean sprouts
    • flax seed

    These foods are generally safe when a person is not taking лаэтрил, так как уровень амигдалина в них очень низкий.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *