Варка фасоли: Как правильно варить фасоль

Как правильно варить фасоль | Повар

Фасоль – это прежде всего богатейший источник легко усвояемого растительного белка, столь необходимого для человеческого организма, а также витаминов, аминокислот, минералов. Не зря фасоль уже не одно тысячелетие занимает достойное место в кулинарии. Как правильно варить фасоль – вопрос немаловажный, поскольку от того, насколько хорошо фасоль сварена, зависит не только её вкус и пищевая ценность. Недоваренная фасоль содержит опасные для организма вещества!

Прежде всего необходимо обратить внимание на то, чтобы сорт фасоли для варки был один, смешивать сорта в одной кастрюле не следует, поскольку это негативно отразится на вкусе блюда. Зёрна фасоли перебирают от примесей, избавляясь в том числе от зёрен испортившихся. После фасоль следует хорошо промыть.

Далее следует важнейший этап – замачивание. Он необходим, поскольку существенно сокращает время варки и делает воздействие фасоли на кишечник более щадящим (снижает газообразование). Замачивается фасоль на 3-12 часов, пока не увеличится в объёме в два раза. Чтобы фасоль не закисала, воду периодически нужно менять, примерно каждые 3 часа. В конце фасоль следует промыть ещё раз и можно приступать к варке.

фасоль

по вкусу

пряности

по вкусу

Как правильно варить фасоль

В кастрюлю влить холодную воду из расчёта на 250 г фасоли не менее 2 литров воды, довести до кипения и выложить в неё фасоль. Варить 15 минут. Затем слить воду, фасоль промыть. Затем снова залить водой и варить на слабом огне 1-1,5 часа до мягкости . Солить следует в конце варки. Готовую фасоль нужно ещё раз промыть.

Как правильно варить фасоль красную

Красная фасоль требует предварительного замачивания на 8-12 часов. Для варки такой фасоли понадобится 40-80 минут. Если замачивания не было, то 2-3 часа. Для более выразительного аромата можно использовать лавровый лист, чеснок, томат, соль же использовать только в конце приготовления.

Как правильно варить фасоль белую

Белая фасоль не требует длительного предварительного замачивания, как красная. Её можно замочить на некоторое время, можно не замачивать совсем. Варится белая фасоль 30-50 минут. После получаса варки необходимо внимательно следить, чтобы фасоль не разварилась. Такая фасоль наилучшим образом подходит для приготовления супов.

Как правильно варить фасоль без замачивания

Есть способ быстрой варки фасоли, когда времени для замачивания нет совсем. Быстрое приготовление фасоли происходит из-за резкого перепада температуры. Для этого воду из кастрюли с фасолью целиком слить через 15 минут после закипания. Залить холодную, довести её до кипения и снова слить. Вновь залить холодную – время варки фасоли уже сократилось на 30-40 минут. Кстати, можно сократить и время замачивания фасоли: для этого залить промытую фасоль небольшим количеством холодной воды, довести до кипения, накрыть крышкой и оставить на 1 час.

Как правильно варить фасоль стручковую

Для приготовления стручковой фасоли наилучшим образом подойдут молодые, более нежные стручки. Перезревшие же стручки варятся долго и на вкус такая фасоль не сочная и жестковатая. Молодая стручковая фасоль имеет светло-зелёный или светло-жёлтый цвет и упругий стручок.
Стручки отделяют от веточек. При необходимости удаляют продольную боковую прожилку. Затем промывают холодной водой и отправляют в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить молодые стручки следует 5-7 минут, зрелые – минут 10. Главное – не переварить, чтобы не потерять вкусовые качества и пищевую ценность продукта.

Затем отваренную фасоль откинуть на дуршлаг, и можно приступать к приготовлению вкуснейших блюд из зелёной фасоли.

Горячие блюда

Возьмите на заметку способ, как правильно варить фасоль замороженную. Достаточно 15-20 минут варки, чтобы зёрна фасоли были готовы. Замороженная фасоль – самый быстрый способ приготовления фасоли.

Закладкидобавить

Другие кулинарные рецепты на povar.eu

Щука с овощами

4965 просмотров

Рецепт тушёной картошки с курицей

4778 просмотров

Салат из капусты кольраби

4776 просмотров

Оладьи из картофеля и кабачков

4586 просмотров

Как варить фасоль правильно: советы и способы

Опубликовано:

Как варить фасоль правильно: Pixnio

Сушеная фасоль сравнительно недорогая, вкусная, питательная и хранится долго. Все это делает бобовую культуру популярным продуктом, но ее приготовление требует определенного опыта. О том, как варить фасоль правильно, рассказали эксперты Мелани Финчер, Саммер Миллер и Кэтрин Сакс.

Продолжительность и нюансы приготовления фасоли

Сырая фасоль содержит соединение фитогемагглютинин. При попадании в организм оно может спровоцировать отравление, которое проявляется сильной рвотой и диареей. Чтобы избежать таких неприятностей, фасоль необходимо подвергать правильной кулинарной обработке.

Сколько варить фасоль?

Длительность варки напрямую зависит от того, замачивали фасоль перед отвариванием или нет. Процедура замачивания необязательна, но она позволяет значительно сократить время приготовления.

На продолжительность тепловой обработки влияет сорт фасоли. После замачивания белая фасоль варится 30–60 минут, а красная — около 60–90 минут. Кулинарный писатель Мелани Финчер отмечает: занимаясь приготовлением фасоли, следует ориентироваться не на время, а на внешний вид и мягкость бобов.

Готовую фасоль хранят в плотно закрытом контейнере в холодильнике до 5 суток. Удлиняет срок годности заморозка продукта: в морозилке фасоль сохраняет свежесть полгода.

Сколько варить фасоль: Pixabay

Нюансы приготовления фасоли

Институт фасоли The Bean Institute, который работает при Ассоциации производителей бобовых фермеров Северной Дакоты и Миннесоты, рекомендует соблюдать следующие правила:

  • Чтобы избежать растрескивания фасоли, после закипания варите ее на самом маленьком огне.
  • Следите, чтобы в кастрюле фасоль всегда была покрыта водой хотя бы на 2 см. При необходимости восполняйте потери жидкости кипятком.
  • На протяжении всего приготовления периодически помешивайте фасоль, чтобы она не прилипла к стенкам или дну кастрюли, не подгорела.
  • Как только фасоль достигнет желаемой степени мягкости, слейте с нее воду и остудите. Получившийся отвар можете использовать для приготовления супов или соусов.
  • Специи, пряности и лук можете добавлять когда угодно. Но правильнее их класть незадолго до завершения приготовления фасоли. Это сделает ее вкус более ярким.
  • Кислые продукты добавляйте в готовую фасоль. Если томаты, лимонный сок, кетчуп и прочее положить в процессе, фасоль останется жесткой. Это правило касается и молочных продуктов: содержащийся в них кальций производит аналогичный эффект.
  • В какой воде варить фасоль? Фасоль перед варкой заливайте свежей холодной водой. Не используйте жидкость, в которой продукт замачивался, так как она содержит выделившиеся олигосахариды, которые создают в кишечнике дискомфорт.

Как варить фасоль: NUR.KZ

Замачивание и варка фасоли

Правильно приготовленная фасоль становится настоящим деликатесом. Ее нежный кремовый вкус хорош сам по себе и не нуждается в дополнениях. Чтобы после приготовления проявились лучшие качества фасоли, соблюдайте правила ее замачивания и варки.

Как правильно замачивать фасоль?

Автор кулинарных книг с 12-летним опытом работы в пищевых медиа Саммер Миллер предлагает два варианта замачивания фасоли:

  1. Холодный способ считается традиционным. Он позволяет максимально полно избавить фасоль от вызывающих вздутие олигосахаридов. Замачивание делайте так: промытую и перебранную фасоль уложите в просторную миску, влейте туда холодную воду в соотношении 1:5. Поставьте в холодильник на 12–24 часа.
  2. Горячий способ поможет приготовить фасоль максимально быстро. Если времени нет, положите фасоль в кастрюлю, залейте ее водой в пропорции 1:5. Накройте крышкой и доведите до кипения. Проварите на сильном огне около 3 минут. Кастрюлю снимите с огня и оставьте при комнатной температуре примерно на 1–2 часа.

Фасоль в воде: Unsplash / Kaur Kristjan

Как сварить фасоль: пошаговая инструкция

Чтобы приготовить вкусную фасоль, сделайте так:

  1. Переберите бобы. Удалите весь сор, камешки и плохие фасолины (бесцветные, раздавленные, сморщенные, больные или испорченные насекомыми).
  2. Вымойте фасоль холодной водой. Для полной очистки держите фасоль в дуршлаге под краном не менее 1 минуты.
  3. Замочите бобы, влив в них воды в соотношении 1:5 или больше. Важно, чтобы они были накрыты жидкостью примерно на 5 см. Не держите фасоль в воде дольше суток, это может запустить процесс прорастания. По завершении замачивания слейте всю воду, снова промойте.
  4. Сварите фасоль. Заполните кастрюлю холодной водой, уровень которой должен располагаться на 8 см выше фасоли. Доведите воду до кипения на максимальном огне, а затем уменьшите нагрев до минимального, накройте кастрюлю крышкой. По необходимости добавляйте горячую воду.

Как варить фасоль в мультиварке? Положите перебранную, вымытую и замоченную фасоль в чашу, залейте водой 1:4. Закройте прибор, установите режим «Тушение». Таймер поставьте на 90 минут. Примерно через час проверьте фасоль на готовность.

Как варить красную фасоль? Красную фасоль после холодного замачивания залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 5 минут. Затем воду с фасоли слейте. Добавьте свежую горячую воду, быстро вскипятите и варите до готовности на малом огне. Этот способ полностью убирает характерную для красной фасоли горечь. Если красную фасоль замачивали горячим способом, варите ее без замены воды после закипания. Для вкуса можете положить пару лавровых листьев.

На готовность фасоль проверить несложно. Выловите одну штучку, слегка остудите и попробуйте раскусить. Готовый боб будет нежным и достаточно сухим внутри. Если фасолины окажутся слишком жесткими, то варите их еще 10–15 минут, а затем снова попробуйте.

Шеф-повар и редактор книг о еде Кэтрин Сакс пишет: чтобы полностью убедиться в готовности, необходимо проверить несколько фасолин, взятых на поверхности и у дна.

Отваренная белая фасоль: Pixabay

Воспользуйтесь советами профессионалов и варите фасоль правильно. Простые приемы помогут ускорить процесс приготовления и сделать блюдо максимально безопасным и полезным для человека. Продукт станет ценным источником белков, аминокислот и микроэлементов для всей семьи.

Оригинал статьи: https://www. nur.kz/food/useful-tips/1673237-kak-varit-fasol-dlya-salata/

Как приготовить фасоль на плите

Рецепты

фасоль

Безмолочная

легко

Эмма Кристенсен

обновлено 9 июня 2019 г. дом.

Перейти к рецепту

Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Готовить фасоль на плите легко — нужна только кастрюля и свободный день. (Изображение предоставлено Эммой Кристенсен)

Если вы избегали приготовления фасоли дома, потому что слышали, что она хитрая, привередливая или сложная, пришло время оставить все это позади. Приготовить бобы не сложнее, чем наполнить кастрюлю водой и дать ей кипеть на задворках весь день. Собственно, это в принципе и все. Игнорируйте скептиков; самое время приготовить дома вкусную, сливочную, совершенно нежную фасоль.

Часы

Как приготовить бобы

Хорошие бобы требуют времени

Самое главное, что нужно знать о бобах, это то, что они требуют времени. Когда они находятся на плите и кипятятся, может пройти от часа до трех часов (а иногда и дольше), чтобы они стали мягкими. Этого не предугадаешь. Возраст ваших бобов, сорт и размер могут повлиять на время приготовления.

Не торопите события, повышая температуру под кастрюлей; это просто делает фасоль шероховатой снаружи и делает ее мягкой перед приготовлением. Точно так же не думайте, что вы сделали что-то не так, если ваши бобы все еще хрустят после нескольких часов приготовления; Я обнаружил, что некоторые бобы могут превратиться из хрустящих в сливочные в течение пятнадцати минут, как раз тогда, когда я уже думал, что все потеряно. Если вы когда-нибудь сомневаетесь, просто продолжайте кипеть. (К вашему сведению, фасоль нут особенно печально известна тем, что принимает навсегда стать нежной.)

Решение? Потерпи. Убедитесь, что вы готовите бобы днем, когда вы в любом случае будете дома и сможете расслабиться на диване, пока ваша фасоль будет убираться. Из одного фунта сушеной фасоли получается около пяти чашек вареной фасоли, чего достаточно для быстрых супов, буррито, салатов и других быстрых блюд в течение всей недели. Они также прекрасно замораживаются, гарантируя вкусные бобы, когда они вам понадобятся.

Отличные советы по приготовлению фасоли

  • Замочите бобы: Я твердо верю в замачивание бобов, если у вас есть время. Это помогает немного сократить время приготовления, но, что еще более важно, предварительное замачивание помогает бобам готовиться более равномерно и становиться полностью нежными.
  • Доведите фасоль до кипения: Доведите фасоль до кипения в самом начале приготовления, чтобы подогреть все до нужной температуры, но затем вы хотите, чтобы фасоль кипела при очень слабом кипении до конца приготовления. Вы должны едва видеть движение в воде. Наряду с предварительным замачиванием осторожное кипячение бобов помогает им готовиться равномерно до мягкости, сохранять свою форму, не размазываясь, и сохранять кожуру неповрежденной.
  • Добавьте соль, когда фасоль станет едва-едва мягкой: Добавление соли в начале приготовления иногда может предотвратить расщепление крахмала в фасоли, поэтому она будет слишком твердой даже после длительного приготовления. Лучше всего добавлять соль, когда бобы почти готовы. Когда они станут достаточно мягкими, чтобы их можно было есть, но все еще слишком твердыми, чтобы по-настоящему доставлять удовольствие (аль денте), добавьте соль.

Больше способов приготовить фасоль!

Плита не в вашем вкусе? Попробуйте один из этих других замечательных методов!

6

Рейтинги

Лучший и простой способ приготовить вкусную, домашнюю, нежную фасоль.

Ингредиенты

  • 1 фунт

    сушеные бобы, любые

  • Вода

  • 2-3 чайные ложки

    соль, плюс больше по мере необходимости 6 Aromatic

0 90s):0117

Оборудование

Инструкции

  1. Замочите фасоль на ночь. За ночь до того, как вы планируете готовить (или за 10–14 часов), замочите фасоль, чтобы сократить время приготовления и сделать ее более равномерной. Поместите сухую фасоль в миску. Переберите бобы и выбросьте все сморщенные или непривлекательные бобы. Залейте фасоль несколькими дюймами прохладной воды и оставьте на столе на 10-14 часов.

  2. Слить замоченную фасоль. На следующий день бобы впитают большую часть воды и увеличатся в размере почти вдвое. Слейте фасоль из воды, в которой она замачивалась, и осторожно промойте ее под прохладной проточной водой.

  3. Переложите фасоль в кастрюлю. Переложите осушенные бобы в жаровню или другую тяжелую кастрюлю. Добавьте ароматизаторы, если используете.

  4. Добавьте воду и доведите фасоль до кипения. Добавьте столько воды, чтобы она покрывала бобы примерно на дюйм. Доведите их до кипения на среднем огне.

  5. Уварить до слабого кипения и варить. После закипания уменьшите огонь до слабого и медленно кипятите. Вы должны едва видеть движение воды. Оставьте крышку открытой для твердых бобов, предназначенных для холодных салатов и блюд из пасты. Накройте кастрюлю слегка приоткрытой крышкой, чтобы приготовить более сливочную фасоль для супов, запеканок и буррито. (Подробнее: оставлять крышку включенной или выключенной при приготовлении бобов.)

  6. Проверьте бобы через час. Готовьте фасоль в течение 1 часа, а затем начните проверять готовность. В зависимости от возраста, размера и сорта фасоль готовится от 1 до 3 часов. Потерпи. Держите бобы при слабом кипении и часто пробуйте, когда они станут нежными. Добавьте больше воды по мере необходимости, чтобы бобы были погружены в воду, и периодически помешивайте.

  7. Добавьте соль, когда фасоль станет едва мягкой. Когда фасоль станет мягкой, но еще слишком твердой, чтобы ее можно было есть, добавьте соль. Слишком раннее добавление соли может помешать фасоли стать мягкой. Продолжайте варить на медленном огне, пока бобы не станут такими нежными и сливочными, как вам нравится. Попробуйте и приправьте солью по мере необходимости.

  8. Охладите и храните бобы. Если не подавать сразу, охладите бобы в жидкости, в которой они варились. Переложите бобы и жидкость от варки в герметичные контейнеры и поставьте в холодильник или заморозьте.

Примечания к рецепту

Хранение: Фасоль хранится в течение 1 недели в холодильнике или может быть заморожена на срок до 3 месяцев.

Сухие и консервированные количества: Из одного фунта сухих бобов получается около пяти чашек приготовленных бобов, что эквивалентно примерно 3 банкам консервированных бобов.

Приготовление фасоли для супа: Если вы собираетесь использовать фасоль в супе, лучше немного недоварить ее здесь, а затем доварить в самом супе.

Жидкость для приготовления пищи: Не выливать в канализацию! В отличие от слизистой жидкости из консервированных бобов, эта жидкость для приготовления пищи полна вкуса и полезных питательных веществ. После того, как вы собрали все бобы, эта жидкость станет отличной основой для супов и соусов быстрого приготовления.

Как приготовить фасоль по-ранчо-гордо Рецепт

Не существует единого способа приготовления фасоли. В самом простом случае вам нужно варить кастрюлю, пока бобы не станут мягкими. Замачивание может ускорить процесс, а овощи или бульон сделают их более ароматными. Это действительно так просто. Есть все виды тонкой настройки и переменных, но в основном это все.

Обычно в день приготовления фасоли (что, честно говоря, в Ранчо Гордо происходит каждый день), я утром замачиваю фасоль, предварительно промыв ее в большом количестве прохладной воды и проверяя на наличие мелкого мусора. Я покрываю бобы водой примерно на дюйм или около того. Если вы не промокли, не волнуйтесь. Идите вперед и приготовьте их, зная, что это займет немного больше времени.

Семейные реликвии и традиционные сорта не требуют особого внимания, если они используются в свежем виде, что я бы определил как срок хранения в течение двух лет. Вы можете использовать ветчину, куриный бульон или, как я предпочитаю, просто несколько острых овощей. Классический мирапуа представляет собой смесь лука, сельдерея и моркови, нарезанных мелкими кубиками и обжаренных в каком-либо жире, часто в оливковом масле. Раздавленный зубчик чеснока не повредит. Если я готовлю мексиканскую или юго-западную кухню, я обжариваю только лук и чеснок на мягком беконе или даже на свежетопленом сале.

Добавьте бобы и воду для замачивания в большую кастрюлю. Вам уже сказали сменить воду и промыть бобы. Сейчас думают, что витамины и ароматизаторы могут попасть из бобов в воду для замачивания, которую вы выливаете в раковину. Существуют противоречивые научные данные о том, что смена воды снижает расход газа. Если хочешь, делай. Если это кажется ненужным, не делайте этого.

Если вы их замочили, то фасоль расширится, поэтому убедитесь, что она покрыта водой не менее чем на два дюйма, а то и больше. Добавьте обжаренные овощи и хорошенько перемешайте. Увеличьте огонь до среднего и доведите до сильного кипения. Держите бобы при кипении в течение десяти-пятнадцати минут. Спустя столько лет я думаю, что это момент, который действительно имеет значение. Вы должны хорошенько вскипятить их, чтобы дать им понять, что вы босс, а затем довести их до медленного кипения, прежде чем накрыть крышкой. Мне нравится видеть, как низко я могу опуститься и все еще получать случайный кипящий пузырь. Открывайте и закрывайте крышку или держите ее приоткрытой, чтобы контролировать температуру и обеспечить испарение. Фасолевый бульон будет лучше, если он немного подышает и испарится.

Когда бобы будут почти готовы, аромат будет пьянящим. Они будут пахнуть не овощами, которые вы приготовили, а самой фасолью. В этот момент я бы пошел вперед и посолил их. Полегче, так как фасоли нужно некоторое время, чтобы впитать соль. Если вы хотите добавить помидоры или кислоты, такие как лайм или уксус, подождите, пока бобы не приготовятся.

Если вода для варки фасоли начинает заканчиваться, всегда добавляйте горячую воду из чайника. Многие считают, что холодная вода, добавленная к фасоли, делает ее более жесткой. По крайней мере, приготовление займет гораздо больше времени, чтобы снова довести их до кипения. Мы не рекомендуем использовать горячую водопроводную воду прямо из водонагревателя. Воду из-под крана лучше предварительно нагреть в чайнике или кастрюле.

Готово! Как только вы освоите этот метод, попробуйте другие техники. Ваши друзья по приготовлению фасоли будут клясться в том или ином методе, и вам следует прислушиваться к их советам, помня о том, что когда дело доходит до варки фасоли, абсолютных правил мало, только то, что испортить кастрюлю с фасолью очень тяжело.

Вот документ в формате PDF для печати Основные принципы приготовления фасоли в стиле Ранчо Гордо

Основы приготовления на плите (шаг за шагом)

  1. Проверьте бобы на наличие мусора и промойте, несколько раз сменив воду.
  2. Обжарьте ароматные овощи на оливковом масле.
  3. Добавьте сушеные бобы и достаточное количество жидкости, чтобы покрыть примерно 2 дюйма.
  4. Доведите кастрюлю до кипения на 10–15 минут.
  5. Убавьте огонь до слабого кипения, пока бобы не будут готовы, от 1 до 3 часов. Если вода для варки фасоли начинает уменьшаться, добавьте горячей воды.
  6. Посолить, когда фасоль только начинает размягчаться.

Приготовление фасоли в духовке

Для варки простых запеченных бобов мы рекомендуем метод Парсонса. Расс Парсонс из Los Angeles Times и автор книги Как выбрать персик придумали следующую технику: поместите 1 фунт бобов в жаровню с 6 чашками воды. Если хотите, добавьте ароматизаторы, такие как чеснок, лук, лавровый лист и т. д. Доведите до кипения на плите и варите 10 минут. Накройте горшок и перенесите его в духовку при температуре 350F, чтобы выпекать, пока бобы не будут готовы. Это может занять от часа до 2 часов, в зависимости от типа и возраста фасоли. Добавьте 1 чайную ложку соли, как только фасоль начнет размягчаться. Часто проверяйте уровень воды и добавляйте больше горячей воды по мере необходимости.

Приготовление бобов в мультиварке

Обжарьте половину нарезанной луковицы примерно в одной столовой ложке жира (масла, свиного сала, жира от бекона и т. д.). Поместите в мультиварку вместе с любыми другими ароматическими добавками, которые вам нравятся (такими как мексиканский орегано, чеснок, лавровый лист), а затем фасолью, которую перебрали и промыли. Залейте большим количеством воды (примерно одна часть бобов на три или четыре части воды). Включите огонь до «высокого» и перемешайте содержимое. Делайте это утром, и ваши бобы должны быть готовы к обеду. Время приготовления составит от 4 до 6 часов, в зависимости от вашей мультиварки и сорта бобов.

Приготовление бобов в скороварке

Сначала ознакомьтесь с инструкциями производителя, чтобы узнать, какой метод подходит для вашей модели. Поместите очищенную фасоль в скороварку и залейте тремя или четырьмя частями воды. Как правило, вы хотите варить под давлением от 20 до 40 минут, в зависимости от фасоли, сбросить давление естественным образом, а затем варить на плите под открытым небом еще 20 минут, чтобы бульон образовался.

Несколько полезных советов по приготовлению и хранению

  • Вы можете ожидать, что из 1 чашки сушеных бобов получится около 3 чашек приготовленных бобов. Из одного фунта сушеных бобов (около 2 чашек) получается около 6 чашек приготовленных бобов.
  • Если рецепт требует консервированных бобов: 1 банка бобов на 15 унций соответствует примерно 2 чашкам приготовленных бобов.
  • Наши бобы настолько свежие, что их не нужно замачивать. Однако это ускорит время приготовления и поможет фасоли приготовиться более равномерно, поэтому, если у вас есть на это время, это не повредит. Мы не рекомендуем замачивать более 6 часов, иначе бобы могут начать прорастать.
  • Следите за уровнем воды во время приготовления, чтобы бобы не подгорели. Они должны быть постоянно покрыты примерно на 2 дюйма водой. Добавьте больше горячей воды в кастрюлю по мере необходимости (холодная вода замедлит приготовление).
  • Многие считают, что слишком раннее добавление соли (или кислот, таких как помидоры и уксус) в процессе приготовления предотвращает размягчение бобов. Мы находим это особенно верно для старых бобов.
  • Остатки приготовленной фасоли можно хранить в холодильнике до 5 дней, а также заморозить. Если вы храните бобы в холодильнике, держите их в жидкости, в которой они готовились, чтобы они не высохли.
  • Если по рецепту требуется высушенная фасоль, обязательно сохраните лишнюю жидкость.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *