Содержание
Банановая кожура от синяков: польза, применение
Как это удивительно бы не звучало, но в некоторых странах в качестве лекарственного средства уже давно пользуются банановой кожурой от синяков. После употребления плода шкурка не выбрасывается, а применяется для различных целей в хозяйстве и врачебной практике, поскольку в ней содержится много полезных свойств. Однако при использовании продукта для излечения гематом нужно знать некоторые нюансы.
Что входит в состав банана
Банан является не просто вкусным и доступным недорогим продуктом, а также полезным, благодаря своим составляющим.
В мякоти фрукта присутствует:
- 80% воды и 20% крахмала, превращаемого в сахар во время созревания плода;
- около 25% углеводов, преобладает сахароза, глюкозы с фруктозой на порядок меньше;
- пектиновые вещества;
- клетчатка;
- 1,3% белка;
- яблочная кислота;
- ароматические дубильные вещества;
- ферменты.
Если на протяжении суток употребить 2 банана, то это возместит основную дневную необходимость организма в калии, а магния на 2/3 нормы в сутки. На 100 граммов фрукта перепадает практически 348мг калия.
Кроме того, в плодах присутствуют целебные витамины с микроэлементами, которые необходимы для жизнедеятельности организма человека.
В банане содержаться:
- витамин C, A, PP;
- витамины группы B, E;
- натрий;
- магний;
- кальций;
- кальций;
- калий;
- железо;
- цинк;
- фосфор;
- медь.
Watch this video on YouTube
В структуре банана практически не присутствуют жиры. На 100 граммов продукта их содержится 0,3 грамма. Также имеются белки, в количестве 1,1 грамма и углеводы 23 грамма.
Полезные свойства
Достаточно широко применяют шкурку банана в медицинской практике. Шкурка плода будет крайне полезна в ряде случаев.
Польза при наружном использовании
- Поможет спастись от образовавшихся синюшних пятен и царапин. Поразительный результат после использования наступает через сутки.
Потребуется пару раз в сутки прикладывать шкурку к пораженной зоне. На следующие сутки обнаружить, где было синюшнее образование, будет невозможно. Кожурой банана спасаются, если возник синяк после инъекций. Подобная процедура помогает убрать образование и при тяжелой гематоме, снимет отечность и возвратит естественный оттенок кожи.
- С помощью шкуры от банана нередко излечивают комариные укусы и иных насекомых. Потерев укушенную область на теле, краснота с зудом уйдут.
- Хорошо подходит кожица банана для проведения косметических манипуляций. Она помогает устранить синяки и образовавшиеся мешки под глазами. Кроме того, шкурка является хорошим помощником в увлажнении кожи лица. Действие банановой шкурки такое, как и при применении полноценной маски из бананов, только времени затрачивается меньше.
- Когда краснеют глаза, кожица банана и в данной ситуации спасет. Следует на глаза прикладывать свежую шкурку на пару минут.
- Применяют продукт, если появились бородавки на подошвах стоп.
Как и при синюшних пятнах, внутреннюю сторону шкурки кладут на образование несколько суток, вплоть до устранения их полностью.
Прием внутрь
При употреблении кожицы банана в пищу:
- снизится показатель холестерина, благодаря пищевым волокнам;
- можно сбросить вес — поскольку насыщенность наступает раньше из-за большого количества пищевых волокон;
- не формируются бляшки вследствие сердечных и сосудистых недугов;
- осуществляется профилактика рака;
- усиливается иммунитет;
- кровяные тельца становятся более крепкие;
- улучшается зрение;
- вырабатывается иммунитет против грибковых патологий;
- кожа становится здоровой.
Чтобы избавиться от синяков, подошвенных бородавок, воспаление глаз банановая кожура просто прикладывается к пораженной зоне внутренней стороной. Убрать мышечные боли можно настояв шкуру 1,5 месяца на водке. На 6 шкурок от банана потребуется 1 бутылка водки. Размякшую кожуру, которая осталась, используют для натирания больного участка на ночь, курсом 3 недели.
С помощью продукта устраняют занозы. Для этой процедуры нужно привязать внутренней стороной продукт к месту с занозой на ночь, а на утро она выйдет. Если заноза попала на грубый участок кожного покрова, то этот способ лечения может не подойти.
При заболеваниях ротовой полости используют порошок из банановой кожицы, добавив его в зубную пасту. Употребляя порошок внутрь, это поможет устранить острицы, глисты.
Лечение шкуркой станет намного эффективнее, есть брать кожуру со спелых фруктов, чтобы на них были коричневые пятна или полоски.
Банановой кожицей можно решать не только проблемы медицинского характера, но и применять ее в хозяйстве.
Способ применения при гематомах
О том, что кожица банана помогает устранить синяки, стали писать на разных форумах. Конечно, кто-то доволен средством, а другие не увидели должного результата от применения.
В случае получения синяка были рекомендованы популярные домашние рецепты, чтобы его убрать.
Предостережения
Прежде чем использовать банановую шкуру, следует знать, что если она почернеет, в качестве лечебной процедуры ее уже прикладывать не стоит. Поскольку продукт быстро чернеет, его рекомендуют хранить в морозильной камере. Заранее разделяют шкурку на полоски, заворачивают в трубку и обматывают пищевой пленкой.
Если появляются синяки под глазами, это может указывать на банальное недосыпание либо серьезные проблемы со здоровьем. Эта проблема актуальна для женского пола, особенно обладательниц с белой кожей.
Действенные рецепты
Чтобы убрать синяки под глазами потребуется приложить внутреннюю сторону продукта на 20 минут. Проводить процедуру 2 раза на день.
В случае если от ушиба под глазом образовался фингал, рекомендуют воспользоваться замороженной кожицей банана.
Банановая кожица поможет также и от засосов. Она успокаивает, охлаждает, помогает в устранении синяков. Нужно отрезать кусок свежей банановой шкурки, и приложить на полчаса. Советуют проводить манипуляцию до 3-х раз в сутки.
Для устранения синяка на теле, снятия припухлости и быстрого возращения коже здорового вида, существует 2 способа решения проблемы.
- Прикладывают внутренней стороной на поврежденное место кожуру и закрепляют ее бинтом либо с помощью пластыря. Поскольку продукт быстро приобретает темный цвет, подобные накладки держать больше 2 часов не стоит.
- Использовать кожицу 2–3 раза в сутки на протяжении 15 минут. Фиксировать не нужно.
Манипуляция может выполняться до полного устранения синяка. Если шкурка банана была разморожена, то класть ее на синюшний участок следует до того, пока она совсем не станет комнатной температуры. Это позволит уменьшить болевые ощущения.
Рецепт для устранения синяков и припухлостей на теле с использованием кашицы из шкурки банана.
- Измельчить при помощи блендера шкуру с 2-х бананов.
- Нанести смесь на бинт.
- Привязать его к пораженной зоне.
- Менять компресс каждые 3 часа.
Как утверждают, синяк должен полностью уйти спустя 12 часов. Но для его устранения потребуется также наносить что-то из сосудосуживающих средств. Синюшний цвет представляет собой запекшийся гемоглобин, который впоследствии при нормальных процессах обмена будет разрушаться и образовавшийся синяк приобретет красный, затем желтый цвет. А спустя несколько суток сойдет.
Watch this video on YouTube
Важно знать, что используемая шкурка и плод могут нанести вред тем, кто страдает повышенной кислотностью сока, а также детям, поскольку может появиться аллергия. Потому лучше отказаться от применения таковых либо ограничить их употребление.
Кожура банана от синяков — русский язык как иностранный
Рубрики новостей
Автомобиль
Архитектура
Банк
Бассейн
В аэропорту
В доме
В кино
В магазине
В ресторане
Внешность
Время
Встреча
Глаголы
Грамматика
Деловая лексика
Достопримечательности
Еда
Животные
Здоровье
Знакомство
Изобретения
Искусство
Культура
Литература
На почте
На улице
Наука
Новости Ruspeach
Образование
Одежда
Отель
Отзывы подписчиков
Отношения
Парикмахерская
Переписка
Перерыв на чай
Песни
Погода
Политика
Праздники
Преподаватели Ruspeach
Прилагательные
Природа
Профессия
Путешествия
Работа
Развлечения
Разговорный русский
Религия
Рецепт
Россия
Русские
Сайт Ruspeach
Сегодня родился
Семья
Слово дня
Спорт
Статьи
Стих
Существительные
Телефонный разговор
Техническая лексика
Увлечения
Цитата
Цитаты
Числительные
Школа
Эмоции
Follow @Ruspeach
Вы можете получить больше персиков пройдя доступные тесты
Присоединяйтесь к нам в
Назад ко всем новостям
11. 06.2022
Банан — это не только вкусный плод, но еще и отличное средство против синяков. Для того, чтобы избавиться от синяка, приложите к нему кожуру банана на пятнадцать минут. Вы можете повторить эту процедуру несколько раз и синяк быстро исчезнет.
Banana is not only a tasty fruit, but also an excellent means against bruises. To get rid of bruise, apply a banana peel on it for fifteen minutes. You can repeat this procedure several times and your bruise will quickly disappear.
банан
[banan]
—
banana
кожура
[kazhurà]
—
skin, peel
пятнадцать
[pyatnadtsat`]
—
fifteen
против
[protif]
—
against, opposite
повторить
[paftarit`]
—
to repeat
вкусно
[fkùsna]
—
it tastes good
Тэги: Изобретения
Другие новости на эту тему: Изобретения
02. 09.2022 22:00
Конкурс LEGO
Фотография, победившая в конкурсе «ЛЕГО» [fatagrafiya, pabidifshaya f konkurse «lega»] — The photo that won the «LEGO» contest
Тэги: Искусство, Изобретения, Культура
15.07.2022 06:43
Ожерелье
Ожерелье — это украшение, которое женщины носят вокруг шеи. Ожерелья в виде бус являются одними из древнейших видов украшений, известных людям с эпохи палеолита. Несмотря на то, что сегодня ожерелье — это украшение предназначенное исключительно для женщин, в древние времена во многих культурах мужчины также носили ожерелья.
Necklace is a decoration which women wear around a neck. Necklaces in the form of beads are one of the most ancient types of the jewelry known to people since paleolith era. In spite of the fact that today the necklace is a jewellery intended only for women in ancient times in many cultures men also wore necklaces.
ожерелье
[azhirèl’e]
—
necklace
вокруг
[vakruk]
—
around
женщина
[zhèhnsshina]
—
woman
древний
[drevnij]
—
ancient
Тэги: Изобретения
12.07.2022 01:57
Стекло из песка
Из расплавленного песка делают стекло. При этом песок плавится при температуре тысяча семьсот градусов. Однако если к песку добавить обычной соды, то температура его плавления понижается до семисот градусов Цельсия.
Glass is made from the melted sand. At the same time sand melts up at the temperature of one thousand seven hundred degrees. However if to add usual sodium to sand, then temperature of its melting goes down to seven hundred degrees Celsius.
тысяча
[tysyacha]
—
thausand
температура
[timpiratura]
—
temperature
семьсот
[sem`sot]
—
seven-hundred
песок
[pisok]
—
sand
однако
[adnako]
—
however
добавить
[dobavit’]
—
add
градус
[gradus]
—
degree
причина
[prichina]
—
reason
Тэги: Природа, Изобретения
10.07.2022 12:55
Свисток
Свисток — это устройство с отверстием, которое издаёт звук высокой частоты при продувании через него воздуха. Свисток широко применяется в разных областях деятельности человека. Свисток — древний музыкальный инструмент. Это прибор часто используется как детская игрушка. К тому же свисток используется в спорте для подачи предупреждающего сигнала. Ультразвуковой свисток применяется для дрессировки собак.
Whistle is a device with a hole which produces a sound of high frequency in case of blowing off of air through it. The whistle is widely applied in different spheres of human activity. A whistle is an ancient music instrument. The instrument is often used as a children’s toy. Besides the whistle is used in sport for giving of the preventing signal. The ultrasonic whistle is applied for training of dogs.
через
[zhèris]
—
over, through
человек
[chilavèk]
—
man, person
музыкальный
[muzykal`nyj]
—
musical
игрушка
[igrushka]
—
toy, plaything
воздух
[vozdukh]
—
air
высокий
[vysokij]
—
high
Тэги: Изобретения
Можно ли есть помятый банан?
Р. Джексон
Что вы видите: Коричневая область на банане, чуть ниже темной раны от удара на кожуре.
Что это: Синяк.
Съесть или выбросить? Если кожура не сломана, легкий синяк не представляет большого риска для употребления в пищу, но может иметь неприятный вкус.
Грубая шишка — это все, что нужно, чтобы помять банан, что приводит к коричневому следу от удара на кожуре и, часто, под ним, коричневому пятну на мякоти банана.
Коричневый цвет можно проследить за природными соединениями, называемыми полифенолами, которые присутствуют в мякоти банана, будь то коричневая или кремово-белая. Полифенолы являются одним из средств защиты растения от всего, от слишком большого количества солнечного света до вторжения микробов, объяснил Лан-Йен Чанг, кандидат наук, изучающий бананы в Университете Флориды.
Когда клетки банана повреждаются, как это происходит при ушибах, компартменты в клетках протекают, и полифенолы смешиваются с ферментами. Добавьте немного кислорода, и мы получим защитную химическую реакцию. Как пишет Гарольд МакГи в книге «О еде и кулинарии: наука и знания о кухне», если бы эти фенольные соединения были применены против насекомых или микробов, они бы атаковали собственные ферменты и мембраны захватчика. Однако для нас, едоков бананов, единственным признаком всей этой войны на клеточном уровне является непривлекательный коричневый цвет, который оставляют после себя эти химические реакции. Вы также видели это обесцвечивание яблок, авокадо, баклажанов и множества других продуктов.
Сам по себе коричневый цвет не обязательно означает, что что-то небезопасно. Это просто доказательство того, что что-то ослабило банановые клетки и сработала их защита. Если вы видите коричневый синяк на кожуре, но нетронутую мякоть банана под ней, повреждение было ограничено внешней стороной, так что смело ешьте свой банан.
Если, однако, белая мякоть банана также обесцвечивается, как в приведенном выше банане, это означает, что удар был глубже. В этом случае примите во внимание:
- Реакции потемнения мякоти банана, вероятно, приведут к появлению неприятных привкусов, потому что клеточные процессы, которые генерируют вкусовые соединения, нарушены, объяснил Чанг. Любые изменения вкуса могут вас беспокоить, а могут и не беспокоить.
- Как правило, если кожура остается неповрежденной, бактериальные или грибковые захватчики вряд ли проберутся к мякоти банана через ослабленные клетки синяка. Но если кожура сломана, удар особенно сильный или раненый банан настолько перезрел, что кожура очень тонкая и темно-коричневая или черная, то вероятность того, что условно-патогенные бактерии и грибы могли поселиться в ослабленной ткани, возрастает. Относительно маловероятно, но все же возможно, что среди этих микробов могут быть человеческие патогены. Лучше всего избегать этих более серьезных травм.
Для более повседневных шишек, таких как банан, изображенный выше, подход Чанга состоит в том, чтобы обрезать любые синяки на мякоти банана и не беспокоиться о синяках, если съедобная часть фрукта остается нетронутой.
Это коричневое пятно на банане вообще синяк?
Чанг отмечает, что маленькие коричневые точки, которые появляются на созревающем банане, являются не травмами, а нормальным изменением цвета кожуры, происходящим по мере старения банана. Произведите впечатление на свою семью и друзей, назвав их «стареющими пятнами».
ИСТОЧНИКИ:
- Лан-Йен Чанг. Кандидат наук. Послеуборочная садоводческая наука. Университет Флориды.
- О еде и кулинарии: наука и знания о кухне. Гарольд МакГи. п. 269.
- Безопасно ли есть поврежденные фрукты? Как бороться с помятым бананом. Брайан Палмер. 25 января 2013 г.
Банан в синяках? Не путайте!
Категории: Банан, Коричневый, В синяках
© 2022 EatOrToss LLC. Контент не может быть скопирован без письменного разрешения EatOrToss LLC. Вся информация, размещенная в этом блоге, тщательно изучена, но предоставляется только в справочных и развлекательных целях. Для медицинской консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу. Ознакомьтесь с нашими условиями.
Объяснение науки о поврежденных бананах и все, что вам нужно знать о их съедобности
Одной из главных проблем бананов является то, что они очень быстро созревают и имеют тенденцию к повреждению или гниению, казалось бы, слишком быстро. Согласитесь, банан намного менее аппетитен, когда он поврежден, и эксперты говорят, что такие бананы могут представлять опасность для здоровья человека. Вот подробное объяснение науки.
Помятый банан — это банан, на кожуре которого есть одна или несколько коричневых областей сразу под темной ударной раной. Однако имейте в виду, что маленькие коричневые точки, которые появляются на созревание банана — это не повреждения, а нормальные изменения цвета кожуры, происходящие по мере старения банана.
ПРОИСХОЖДЕНИЕ БАНАНОВОГО СИНЯКА
Удар, казалось бы, незначительный, например небольшая шишка, может повредить банан, оставив коричневый след от удара на кожуре и, часто, под ним, коричневое пятно на мякоти банана.
НАУКА ОБЪЯСНИЛА
Эксперты говорят, что коричневая окраска связана с природными соединениями, называемыми полифенолами, которые присутствуют в банановой мякоти, будь то коричневая или кремово-белая.
подробнее
Вся правда об авокадо, которую вы должны знать
Полифенолы имеют решающее значение для защиты растений от всего, от слишком большого количества солнечного света до вторжения микробов. Поэтому, когда клетки банана повреждены, например, во время ушиба, компартменты в клетках протекают, и полифенолы смешиваются с ферментами. Добавьте немного кислорода, и мы получим защитную химическую реакцию.
Если бы изменения были вызваны вторгшимся организмом, эти фенольные соединения атаковали бы собственные ферменты и мембраны захватчика. В этом случае, однако, единственным очевидным признаком такой защитной реакции является обесцвечивание, которое вы могли также наблюдать у яблок, авокадо и многих других продуктов.
ВОТ КАК ЭТА РЕАКЦИЯ МОЖЕТ ПОВЛИЯТЬ НА КАЧЕСТВО БАНАНА
Прежде всего, важно отметить, что само потемнение еще не означает, что что-то небезопасно. Не удивляйтесь, если вы увидите коричневый синяк на кожуре, но не обнаружите признаков потемнения на мякоти банана, это означает только то, что повреждение было ограничено внешней стороной. В этом случае банан безопасен для употребления.
С другой стороны, если вы заметите, что белая мякоть банана также обесцвечивается, имейте в виду, что:
Реакция потемнения мякоти банана приводит к тому, что она имеет странный вкус , потому что клеточные процессы, которые генерируют вкусовые соединения, нарушены.
В тех случаях, когда кожура остается неповрежденной, маловероятно, что бактериальные или грибковые захватчики попали в мякоть банана через ослабленные клетки синяка. Но если вы заметите сломанную кожуру или заметите, что банан стал настолько перезрелым , что кожура стала очень тонкой и темно-коричневой или черной, то весьма вероятно, что вторгшиеся микробы или, реже, человеческие патогены поселились в банане.