Витамин а что это: Польза витамина А для твоей красоты » Eva Blog

Витамин А (ретинол)

Это измерение уровня ретинола, предшественника витамина А.

Синонимы русские

Истинный витамин A, транс-9,13-диметил-7-(1,1,5-триметилциклогексен-5-ил-6)-нонатетраен-7,9,11,13-ол, антиксерофтальмический витамин, авитал, аксерофтол.

Синонимы английские

Retinol, afaxin, agiolan, alphalin, alphasterol, apexol, ophthalamin, prepalin, retinol.

Метод исследования

Высокоэффективная жидкостная хроматография-масс-спектрометрия (ВЭЖХ-МС).

Единицы измерения

Мкг/мл (микрограмм на миллилитр).

Какой биоматериал можно использовать для исследования?

Венозную кровь.

Как правильно подготовиться к исследованию?

  1. Не принимать пищу в течение 2-3 часов до исследования, можно пить чистую негазированную воду.
  2. Не курить 30 минут до исследования.

Общая информация об исследовании

Анализ определяет содержание ретинола, первичной формы витамина А, в крови.

Витамин А необходим для нормального зрения, функционирования иммунной системы и эмбрионального развития, для роста и целостности кожи, формирования костей. Кроме того, он нужен для образования глазных фоторецепторов, для поддержания структуры и целостности выстилающей поверхности глаз и других слизистых оболочек. Недостаток витамина А чреват гемералопией, повреждением глаз и в тяжелых случаях даже слепотой. Острый либо хронический избыток витамина А может являться токсичным и приводить к патологии плода.

Человек не способен производить витамин А, он лишь может получать его с пищей. В мясе он содержится в форме ретинола, тогда как овощи и фрукты – источник каротина (вещества, которое преобразуется в витамин А печенью).

Витамин А откладывается в печени и жировой ткани (он жирорастворим), здоровый взрослый организм может накапливать его значительный запас. Относительно стабильная концентрация витамина в крови поддерживается благодаря механизму обратной связи, который способствует его высвобождению из запасов по мере необходимости, а также усиливает либо понижает его усвоение из пищи.

Дефициту витамина А главным образом подвержены те, кто неправильно питается, и те, у кого имеется нарушение всасывания (синдром мальабсорбции), – прежде всего это люди, страдающие глютеновой болезнью, муковисцидозом, хроническим панкреатитом, а также пожилые и пациенты с алкоголизмом и болезнями печени.

Токсический эффект витамина А в основном дает злоупотребление витаминными добавками. Однако иногда к нему приводит большое количество пищи, содержащей повышенные концентрации витамина А, например печени.

Для чего используется исследование?

  • Для помощи в диагностике дефицита витамина A при таких симптомах, как куриная слепота, и при болезнях, ослабляющих всасывание питательных веществ кишечником.
  • Для определения уровня токсичности, вызванного употреблением большого количества витамина А.

Когда назначается исследование?

  • При симптомах недостатка витамина А или общего недоедания:
    • куриной слепоте,
    • сухости глаз, кожи, волос,
    • язве и повреждении роговицы (наружного слоя глаз, который покрывает радужную оболочку и зрачок),
    • истончении кожи,
    • серо-зеленых пятнах на выстилающей оболочке,
    • хронических инфекциях,
    • анемии.
  • При болезни, связанной с нарушением абсорбции питательных веществ, для отслеживания уровня витамина А. Заболевания, ассоциирующиеся с отклонением от нормы витамина А:
    • глютеновая болезнь,
    • спастический колит,
    • болезнь Крона.
  • При симптомах, указывающих на токсическое действие витамина А:
    • головной боли,
    • тошноте и рвоте,
    • диплопии, или неясности зрения,
    • утомляемости,
    • слабости,
    • головокружении,
    • сердечных приступах,
    • раздражительности,
    • боли в мышцах,
    • боли в костях и суставах,
    • потере веса,
    • выпадении волос,
    • сухости слизистых оболочек,
    • зуде,
    • дисфункции печени,
    • трещинах в уголках рта,
    • воспалении языка (глоссите).

Что означают результаты?

Референсные значения: 0,30 — 0,80 мкг/мл.

Соответствующие норме показатели данного теста означают, что у пациента достаточное количество витамина A в данный момент. Однако анализ не выявляет, какой его резерв имеется в организме. Концентрация витамина А в крови поддерживается на стабильном уровне до тех пор, пока не исчерпаются его запасы. Соответственно, низкий уровень витамина А свидетельствует, что все резервы исчерпаны и пациент испытывает его дефицит.

Повышенный же уровень витамина А, как правило, указывает на то, что способность запасать его организмом исчерпана, а избыток витамина циркулирует в крови и может откладываться в тканях, давая токсический эффект.

Важные замечания

Минимальный запас ретинола у человека обеспечивает близкое к нижним границам нормы, но тем не менее приемлемое содержание витамина A до тех пор, пока организм здоров и не подвержен такой нагрузке, как, например, при беременности, когда потребность в витаминах возрастает. Это одна из причин, по которой куриная слепота у беременных так часто встречается.

Также рекомендуется

  • Клинический и биохимический анализ крови – основные показатели
  • Витамин В12 (цианокобаламин)
  • Витамин B9 (фолиевая кислота)
  • Витамин D, 25-гидрокси (кальциферол)
  • Железо в сыворотке

Кто назначает исследование?

Терапевт, невролог, педиатр, офтальмолог, гастроэнтеролог, дерматолог.

Витамин А (ретинол)

Краткая характеристика определяемого вещества Витамин А 


Витамин А – жирорастворимый витамин, имеющий важное значение для поддержания репродуктивного здоровья, для развития эмбриона, для нормального функционирования иммунной системы, поддержания состояния кожи (в частности, целостности эпителия). Витамин А играет ведущую роль в функционировании зрительного анализатора, поскольку является первостепенным компонентом родопсина – белка, поглощающего свет в рецепторах сетчатки. Из продуктов питания витамин А поступает в организм в виде ретинола и каротиноидов. Несмотря на то, что обе группы веществ оказывают сходное действие, в организм они поступают из разных источников. Ретинол – основная биологически активная и оптимально усвояемая организмом форма витамина А, остальные формы присутствуют в крови в низкой концентрации. Источники витамина А в форме ретинола – преимущественно продукты животного происхождения. Каротиноиды содержатся в продуктах растительного происхождения и некоторых грибах и в организме превращаются в витамин А. К группе каротиноидов относятся α-, β-каротин, лютеин, ликопен, зеаксантин и др.

Самый известный каротиноид – β-каротин, который является провитамином и в результате расщепления в клетках печени превращается в витамин А. 

Среди источников животного происхождения витамином А наибольшее богаты рыбий жир, говяжья печень, молоко, кисломолочные продукты, яичный желток. Растительные источники витамина А – это зеленые и желтые овощи (морковь, тыква, сладкий перец, шпинат, брокколи, зеленый лук, зелень петрушки), бобовые (соя, горох), персики, абрикосы, манго, папайя, яблоки, виноград, арбуз, дыня, шиповник, облепиха, черешня, плоды шиповника, травы (люцерна, фенхель, лимонник, петрушка, мята перечная, листья малины, шалфей, листья фиалки, щавель).  

Витамин А депонируется в печени и клетках жировой ткани. 

Его запасов обычно хватает на несколько месяцев. Печень поддерживает необходимый уровень витамина в крови. Метаболизм каротиноидов в тканях происходит довольно медленно, но при низком поступлении этих веществ с пищей запасенные каротиноиды активно расходуются. 

В современных условиях дефицит витаминов из-за нехватки их в пище редок. Серьезный дефицит витамина А (вплоть до авитаминоза) развивается при отсутствии животной и употреблении однообразной растительной пищи, т. е. в условиях голода. Но изменение метаболизма и увеличение потребности в этих нутриентах из-за болезни может приводить к недостатку данных веществ в организме. 

Витамин А участвует в регуляции многих функций. Он влияет на экспрессию нескольких сотен генов. Дефицит витамина А чаще встречается у детей (факторы риска – низкая масса тела при рождении, преждевременное рождение, проживание в малообеспеченных семьях, в условиях антисанитарии, наличие паразитарных и других инфекций). Соблюдение диет с критически малым содержанием жиров (около 5-10 г в день) или заболевания, влияющие на нормальное пищеварение и всасыванию (например, заболевания поджелудочной железы и печени, гастроэнтериты), могут препятствовать эффективному всасыванию и поступлению в кровь ретинола и каротиноидов. Метаболизм витамина А изменяется при алкоголизме. 

К характерным клиническим симптомам дефицита витамина А относятся гемералопия (ночная, или «куриная», слепота вследствие изменений сетчатки и зрительных нервов), ксерофтальмия (сухость конъюнктивы), кератомаляция (изъязвление роговицы), гиперкератоз (дистрофические изменения эпителия кожи, слизистых оболочек, которые проявляются сухостью, шелушением и бледностью, и пр.), общее недомоганием и слабость, склонность к гнойничковым заболеваниям кожи. 

Токсичность витамина А проявляется, когда концентрация ретинола превышает связывающую способность ретинол-связывающего белка сыворотки. Симптомы острого гипервитаминоза А включают выбухание родничка у младенцев, головную боль у взрослых, тошноту, рвоту, иногда лихорадку, головокружение, зрительную дезориентацию. Хронический гипервитаминоз А сопровождается отсутствием аппетита, усталостью, зудом и сухостью кожи, выпадением волос, повышением внутричерепного давления, увеличением печени. 

Во избежание риска развития вышеуказанных состояний в качестве источника ретинола лучше применять β-каротин. 

Важным преимуществом β-каротина является его способность депонироваться и превращаться в витамин А лишь в необходимом организму количестве. При этом β-каротин не имеет токсических эффектов и одновременно является одним из самых активных антиоксидантов. 

С какой целью определяют уровень витамина А в сыворотке крови 


Тест применяется для выявления дефицита и определения риска токсичности витамина А. 

Определение концентрации витамина А в сыворотке крови может быть использовано для оценки поступления витамина А в организм и возникновения риска его токсичности. 

Однако этот показатель недостаточно хорошо отражает общие запасы витамина в печени, поскольку гомеостатически он поддерживается печенью. Уровень витамина А в крови обычно находится в пределах референсных значений, пока его запасы не становятся критически низкими (концентрация менее 0,1 мкг/мл указывает на тяжелую недостаточность и истощение резерва). Содержание ретинол-связывающего белка в крови умеренно повышается при почечной недостаточности, что может проявляться также повышением уровня витамина А.

Дефицит витамина Е: каковы признаки?

Организму необходим витамин Е для функционирования, что делает его незаменимым витамином. Он жирорастворим, а это означает, что для его правильного усвоения требуется жир из рациона. Витамин Е в основном хранится в печени, прежде чем он попадает в кровоток для дальнейшего использования.

Дефицит встречается редко и обычно является результатом основного заболевания. Некоторые недоношенные дети также имеют низкие уровни.

Витамин Е встречается в восьми химических формах. С помощью анализа крови врач может узнать, сколько у человека одной формы, альфа-токоферола. Используя эту информацию, они могут определить, соответствует ли общий уровень витамина Е человеку.0003

Нормальный уровень обычно составляет 5,5–17 миллиграммов на литр (мг/л). Нормальный диапазон может отличаться для недоношенных детей и детей до 17 лет. Нормальные диапазоны также могут немного различаться в разных лабораториях.

Когда у взрослого человека содержание витамина Е в крови составляет менее 4 мг/л, ему обычно требуется добавка.

Поделиться на PinterestДефицит витамина Е может вызвать дезориентацию и проблемы со зрением.

Низкий уровень витамина Е может привести к:

  • Мышечная слабость : Витамин Е необходим для центральной нервной системы. Это один из основных антиоксидантов организма, и его дефицит приводит к окислительному стрессу, который может привести к мышечной слабости.
  • Проблемы с координацией и ходьбой : Дефицит может вызвать разрушение определенных нейронов, называемых нейронами Пуркинье, что нанесет ущерб их способности передавать сигналы.
  • Онемение и покалывание : Повреждение нервных волокон может препятствовать правильной передаче сигналов по нервам, что приводит к таким ощущениям, которые также называют периферической невропатией.
  • Ухудшение зрения : Дефицит витамина Е может ослабить световые рецепторы сетчатки и других клеток глаза. Это может привести к потере зрения с течением времени.
  • Проблемы с иммунной системой : Некоторые исследования показывают, что недостаток витамина Е может подавлять иммунные клетки. Пожилые люди могут быть особенно подвержены риску.

Мышечная слабость и трудности с координацией являются неврологическими симптомами, свидетельствующими о поражении центральной и периферической нервной системы.

Периферическая система представляет собой сеть нервов, расположенных за пределами головного и спинного мозга. Эти нейроны передают сообщения по всему телу.

Центральная нервная система осуществляет связь между головным и спинным мозгом.

Оболочки нейронов в основном состоят из жиров. Когда в организме слишком мало витамина Е, в нем меньше антиоксидантов, защищающих эти жиры, и функция нервной системы нарушается.

Генетика

Дефицит витамина Е часто передается по наследству.

Изучение семейного анамнеза может облегчить диагностику некоторых редких наследственных заболеваний. Два из этих заболеваний, врожденная абеталипопротеинемия и семейный изолированный дефицит витамина Е, являются хроническими и приводят к крайне низким уровням витамина Е.

Заболевания

Дефицит витамина Е также может быть результатом заболеваний, которые сильно снижают всасывание жира. Это потому, что организму требуется жир для правильного усвоения витамина Е.

Некоторые из этих болезней включают:

  • хронический панкреатит
  • глютеновая болезнь
  • холестатическая болезнь печени
  • кистозный фиброз.

Дефицит также часто встречается у новорожденных и недоношенных детей, которые имеют более низкий вес при рождении и меньше жира.

Недоношенные дети подвергаются особому риску, поскольку незрелый пищеварительный тракт может препятствовать всасыванию жиров и витамина Е.

Дефицит витамина Е у таких детей может также привести к гемолитической анемии, которая разрушает эритроциты.

Для получения более подробных сведений о витаминах, минералах и пищевых добавках посетите наш специальный центр.

Если у человека нет в анамнезе генетических заболеваний, но он испытывает какие-либо симптомы дефицита витамина Е, ему следует обратиться к врачу.

Чрезвычайно низкий уровень витамина Е в крови может указывать на серьезное заболевание. Дальнейшее тестирование поможет определить причину и варианты лечения.

Поделиться на PinterestНоворожденным и недоношенным детям можно давать добавку витамина Е через зонд в желудок.

Добавки витамина Е часто эффективны.

Новорожденные и недоношенные дети

Текущая практика предполагает введение добавок витамина Е через зонд в желудок. При необходимости его также можно вводить внутривенно.

Хотя одна доза может значительно повысить уровень витамина Е в крови, может потребоваться несколько доз.

Дети и взрослые

Дети и взрослые с дефицитом, вызванным наследственными заболеваниями, нуждаются в дополнительном приеме высоких доз витамина Е.

Добавки могут остановить прогрессирование заболевания. Когда дефицит обнаруживается на ранней стадии, он может предотвратить неврологические симптомы.

Крайне маловероятно, что у человека низкий уровень витамина Е, если только у него нет основного хронического заболевания, генетического заболевания или диеты с чрезвычайно низким содержанием жиров. Для других добавки обычно не нужны.

Витамин Е содержится в самых разных продуктах. Организм не может его вырабатывать, поэтому его необходимо получать с пищей или добавками.

Пищевые продукты, содержащие витамин Е, включают:

  • растительные масла, такие как масло зародышей пшеницы, арахисовое масло и оливковое масло
  • орехи, семечки
  • цельные зерна
  • молоко
  • большинство овощей, включая шпинат, мангольд , красный перец и авокадо

Поделиться на PinterestПрием слишком большого количества жирорастворимых добавок может быть опасным.

Человек не должен принимать слишком много добавок жирорастворимых витаминов, включая витамины A, D, E и K.

Чрезмерный уровень витамина Е может вызвать аномальное кровотечение, мышечные боли, диарею и рвоту. Кровотечение может увеличить риск инсульта и ранней смерти.

Слишком большое количество витамина Е может также взаимодействовать с препаратами для разжижения крови, такими как варфарин, и химиотерапевтическими препаратами.

Человек должен сообщить врачу обо всех добавках и витаминах, которые он регулярно принимает. Не превышайте рекомендуемую дозировку добавок, если это не предписано врачом.

Дефицит витамина Е у взрослого человека, скорее всего, вызван хроническим заболеванием или генетическим заболеванием.

Человек должен обратиться за лечением к специалисту и квалифицированному диетологу, имеющему опыт лечения этого заболевания.

Если причиной дефицита является диета с очень низким содержанием жира, это можно исправить, добавив в рацион жиры.

Постоянный прием витамина Е необходим для остановки прогрессирования болезни и предотвращения осложнений. Когда человеку поставлен диагноз на ранней стадии и он получает непрерывное лечение, его прогноз обычно благоприятен.

Продолжаются исследования добавок витамина Е, токсичности и безопасных пределов.

Синдром Вернике-Корсакова: симптомы, причины и лечение

Синдром Вернике-Корсакова — нейродегенеративное заболевание. Это результат дефицита витамина B-1, также известного как тиамин.

Распространенной причиной синдрома Вернике-Корсакова (WKS) является обильное регулярное употребление алкоголя в течение длительного периода времени, но хирургическое вмешательство на желудке, серьезные проблемы с кишечником, рак и недоедание также могут привести к его развитию.

Исследователи расходятся во мнениях относительно того, состоит ли WKS из двух отдельных, но связанных расстройств, или его симптомы представляют собой спектр одного расстройства.

Некоторые считают, что болезнь Вернике является начальной фазой начала, а синдром Корсакова — хроническим, длительным состоянием. Энцефалопатия Вернике часто приводит к синдрому Корсакова даже после лечения.

Различные трудности в обработке мыслей и изменения в нервной системе характеризуют WKS. Без раннего лечения это может привести к необратимому повреждению головного мозга и смерти.

В этой статье мы рассмотрим симптомы, причины и лечение WKS.

У большинства людей с синдромом WKS сначала развивается энцефалопатия Вернике, а затем синдром Корсакова. Ниже мы описываем симптомы каждого состояния:

Энцефалопатия Вернике

Энцефалопатия Вернике (WE) представляет собой тип повреждения головного мозга, который классически вызывает три основные проблемы:

  • проблемы со зрением
  • спутанность сознания
  • трудности при ходьбе

Дефицит WE тиамина. Каждая клетка организма нуждается в тиамине, а человек не может его вырабатывать, поэтому все источники витамина должны быть диетическими. Сердце, мозг, почки и печень требуют особенно высоких уровней тиамина.

Когда тиамин недоступен в достаточно больших количествах, организм не может выполнять основные и необходимые функции клеток. Это приводит к проблемам со здоровьем, которые составляют МЫ.

Клетки головного мозга особенно чувствительны к низким уровням тиамина, поэтому многие симптомы ЭВ проявляются как неврологические.

У человека с ЭВ могут наблюдаться:

  • спутанность сознания
  • измененное психическое состояние
  • судорожные или непроизвольные движения глаз
  • опущение верхних век
  • двоение в глазах
  • нарушение равновесия и трудности при ходьбе

Часто люди с ЭЭ могут выглядеть истощенными и с недостаточным весом. Они также могут испытывать низкое кровяное давление, проблемы с сердцем и низкую температуру тела.

Симптомы ЭЭ различаются у разных людей, что затрудняет диагностику. Проблемы с координацией и физические эффекты WE также могут напоминать алкогольное опьянение, поэтому чрезмерное употребление алкоголя может маскировать WE.

Без лечения WE может перейти в кому, а у некоторых людей это может привести к летальному исходу.

Синдром Корсакова

Потеря памяти и проблемы с выполнением повседневных задач являются ключевыми признаками синдрома Корсакова (СК).

Люди с СК часто испытывают трудности с усвоением новой информации. Человек также может непреднамеренно придумывать информацию, которая восполнит пробелы в его памяти. Врачи называют это конфабуляцией.

Некоторые люди описывают конфабуляцию как формирование ложных воспоминаний, но они не являются частью преднамеренного обмана со стороны человека с СК. Мозг бессознательно пытается заполнить пробелы в памяти.

Проблемы с кратковременной памятью могут привести к проблемам с созданием новых воспоминаний и воспоминанием недавних событий. Человек с СК может претерпевать изменения личности, проявляя апатию и отсутствие заботы или проявляя разговорчивое и повторяющееся поведение.

Симптомы СК могут постепенно улучшаться с течением времени, но примерно у 25% людей с СК наблюдается постоянная форма заболевания.

WE и KS связаны друг с другом следующим образом:

  • WE часто возникает до развития KS.
  • По мере усиления симптомов СК симптомы ЭВ имеют тенденцию к уменьшению.
  • Если человек успешно лечится от ЭЭ, СК может не развиться.

Поделиться на PinterestОбычно злоупотребление алкоголем может привести к синдрому бессонницы.

WKS чаще всего встречается у людей с алкогольным расстройством. Дефицит тиамина является частым следствием чрезмерного регулярного употребления алкоголя.

Лица, чей организм плохо усваивает питательные вещества, недоедающие или голодающие в течение длительного времени, также могут испытывать дефицит тиамина.

Пьянство часто сопровождается плохим питанием, но алкоголь также мешает правильному усвоению питательных веществ из пищеварительной системы. Тиамин необходим организму для преобразования пищи в энергию. Он сохраняется в небольших количествах в печени, но только до 18 дней.

Другие факторы риска дефицита тиамина включают:

  • недавнюю операцию по поводу ожирения, поскольку она может ограничить размер порции и всасывание питательных веществ
  • почечный диализ
  • гиперемезис или тяжелую и непрекращающуюся рвоту
  • нервная анорексия, булимия и другие расстройства пищевого поведения
  • экстремальные диеты или голодание
  • ВИЧ-инфекция 3-й стадии
  • хроническая инфекция
  • рак, распространившийся по всему телу

Насколько распространен WKS?

Точная распространенность СБК неизвестна. Вскрытия обнаружили поражения головного мозга, соответствующие симптомам WKS, у 0,4–2,8 процента населения в целом в западных странах, включая Соединенные Штаты.

По другим данным распространенность составляет 1–2 процента среди населения в целом и 12–14 процентов среди тех, кто употребляет большое количество алкоголя.

Если врач подозревает болезнь Вернике-Корсакова, человеку с симптомами требуется внутривенное (в/в) введение тиамина. Это потребует госпитализации.

Медицинская бригада также будет контролировать и лечить другие симптомы и осложнения.

Прием тиамина является наиболее эффективным способом лечения распространенных симптомов, таких как проблемы со зрением, движения глаз, трудности с координацией и спутанность сознания.

Проблемы с памятью и когнитивными функциями с меньшей вероятностью демонстрируют признаки улучшения и могут потребовать дальнейшего лечения, но своевременное лечение тиамином может предотвратить дальнейшее ухудшение.

Внутривенное лечение обычно продолжается до тех пор, пока врач не заметит дальнейшего улучшения. В разных больницах дефицит тиамина лечат по-разному, потому что недостаточно данных для поддержки одного конкретного графика дозирования.

После этого человек с WKS будет получать пероральные дозы тиамина в качестве регулярной добавки.

Чтобы предотвратить прогрессирование синдрома, человек с СБК должен полностью воздерживаться от алкоголя и соблюдать сбалансированную диету. Если алкоголь не является причиной, необходимо лечение основной медицинской проблемы.

Outlook

Исследования показали, что около 25 процентов людей с синдромом Корсакова полностью выздоравливают, около половины выздоравливают частично, а около 25 процентов остаются прежними.

Синдром Вернике-Корсакова без лечения приводит к летальному исходу.

Для профилактики синдрома Вернике-Корсакова важно сбалансированное, здоровое питание, не злоупотреблять алкоголем.

После выписки из больницы многим пациентам потребуется поддержка. Те, у кого есть проблемы со злоупотреблением алкоголем, часто возвращаются к нестабильным условиям жизни и возможности снова пить, с сопутствующим плохим питанием.

Любой, у кого есть признаки нарушения всасывания, должен обратиться к врачу, чтобы предотвратить дефицит тиамина.

Продукты, богатые тиамином

Поделиться на PinterestПродукты, содержащие большое количество тиамина, такие как обогащенный рис, могут помочь предотвратить WKS.

Продукты с высоким содержанием тиамина, или витамина B-1, включают:

  • обогащенный рис
  • горох
  • соевые бобы
  • лимская фасоль
  • 0018

  • nuts, including macadamia, pistachio, and brazil nuts
  • pork
  • poultry
  • peas
  • asparagus
  • whole grains
  • oranges
  • spinach
  • milk

Other types of brain damage that are related to chronic Потребление алкоголя включает дегенерацию мозжечка, связанное с алкоголем повреждение головного мозга, алкогольную деменцию, инсульт и печеночную энцефалопатию.

Если у пациентов проявляются другие симптомы злоупотребления алкоголем, врач должен рассмотреть возможность возникновения синдрома Вернике-Корсакова.

WKS — это повреждение головного мозга, возникающее из-за дефицита витамина B1. Две медицинские проблемы составляют WKS: энцефалопатия Вернике (WE) и синдром Корсакова (KS).

Ученые продолжают спорить, являются ли они двумя отдельными состояниями или одним синдромом с двумя отдельными фазами. Три основных симптома WE — это проблемы со зрением, проблемы с ходьбой и спутанность сознания.

При СК люди испытывают тяжелую потерю памяти и трудности с выполнением повседневных задач. Они могут создавать ложные воспоминания, чтобы заполнить пробелы в реальной памяти в процессе, известном как конфабуляция.

WE возникает до KS, и когда симптомы KS появляются, симптомы WE имеют тенденцию к замедлению. Если человек получает успешное лечение от WE, он может предотвратить KS.

Регулярное употребление алкоголя в больших количествах может привести к дефициту тиамина, как и у людей, которые менее эффективно усваивают питательные вещества, и у людей, страдающих от недоедания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *