Витамин а где содержится в продуктах больше всего: Продукты с высоким содержанием витамина A

«Важный витамин»- Администрация СГО

Каждый день человеку нужно потреблять продукты содержащие витамины группы D. Суточная норма витамина Д — от 5 до 15 мкг. Продукты богатые витамином Д для детей необходимы в большой степени во время активного роста, также суточная норма может достигать максимума для женщин во время беременности и кормления грудью.

Однако если вы ежедневно проводите не менее 20 минут на солнце, то с пищей вам достаточно получать половину суточной нормы витамина Д.

Больше всего витамина Д содержится в рыбьем жире. В 100 г этого продукта содержится 0,21 мг витамина Д, что в 20 раз превышает суточную норму среднестатистического человека.

 

Продукты богатые витамином Д.

Лидирующее место занимает рыба, особенно палтус и треска. До 3 мкг витамина Д содержится в 100 г сельди, скумбрии, тунца и макрели. В печени рыбы концентрация этого витамина максимальна. Также 4,5 мкг витамина D содержится в 100 г сырых яичных желтков и печени, например, говяжьей и свиной.

Молочные продукты с высоким содержанием витамина Д – это сыр, творог и сливочное масло. В них содержится до 1,5 мкг этого витамина на 100 грамм. В кефире и ряженке – до 2,5 мкг.

 

В продуктах растительного происхождения витамин Д также содержится, хоть и в небольших количествах. Чтобы удовлетворить суточную потребность организма в витамине Д необходимо включать в свой рацион картофель, овес, петрушку.

 

Продукты, содержащие витамин Д 3

Витамин D3 является естественной формой витамина D, которая образуется у человека в коже под действием солнечных лучей. На количество витамина D3 так же влияет экологическое состояние окружающей среды, повышенная пигментация кожи и возраст человека.

Желток куриного яйца, рыбий жир, сливочное масло, сыры твердных сортов и икра — все это продукты, богатые витамином Д3. Включать в свой рацион продукты, содержащие витамин D3 нужно для регулирования метаболизма кальция и фосфатов. Это необходимо для правильной минерализации и роста скелета.

 

Как вырабатывать собственный витамин D?

Не забывайте и о том, что наш организм может самостоятельно вырабатывать витамин Д под воздействием ультрафиолетовых лучей. Для этого необходимо каждый день гулять не менее 2 часов и проводить 20-25 минут на солнце, при этом необходимо держать под солнцем открытой максимально большую поверхность тела. Также не забывайте закаляться и бывать на свежем воздухе зимой, так как именно в этом время года наш организм испытывает острую нехватку этого витамина.

 

Основные источники витамина Д — сырой яичный желток, кисломолочные продукты, сыр (творог), сливочное масло, печень рыб, продукты моря. В наибольшем количестве витамин D содержится в печени трески и палтуса, сельди, скумбрии, тунце, макрели. Однако самым богатым его «источником» считается солнце, но только в сочетании с чистым воздухом, когда действуют утренние ультрафиолетовые лучи. Необходимо помнить об умеренности солнечных процедур и не забывать насыщать организм специальными минеральными веществами и витаминами (кальцием, фосфором, магнием, витаминами А, С, Е), так как солнечные лучи при продолжительном действии могут оказывать канцерогенное действие.

Молодежь в период роста и созревания испытывает большой недостаток в витамине D, и это отрицательно сказывается на развитии всего организма, особенно нервной системы. В результате ослабления нервной ткани в последующие годы может развиться рассеянный склероз — болезнь, поражающая людей в возрасте от 20 до 40 лет и очень плохо поддающаяся лечению. Рассеянным склерозом не болеют жители тропиков, круглый год буквально «купающиеся» в солнце. Это обеспечивает их достаточным количеством ультрафиолетовых лучей, которые синтезируют в коже человека витамин D.

В северных странах случаи заболевания рассеянным склерозом встречаются чаще. Кроме того, вареные «мертвые» продукты, прошедшие промышленную обработку, «крадут» кальций. Чтобы усвоить «неестественный» продукт, организму приходится тратить запасы кальция, находящегося в крови. Поэтому, если вам довелось жить там, где мало солнца, и вы к тому же употребляете пищу, обедненную витамином D, кальцием, фосфором, витаминами А, С, группы В, не удивляйтесь, что у вас плохое зрение, боли в позвоночнике, костях и мышцах, расстройство нервной системы, сердечная недостаточность. Меняйте срочно свою диету.

Между 10-м и 15-м годами жизни юноши и девушки переживают чрезвычайно важный период: в это время их спинной мозг оформляется, достигая полной зрелости. Если в этот период организм не получает достаточного количества кальция и витамина D, то впоследствии не исключена возможность появления у зрелых людей целого набора болезней, начало которым положено еще в юные годы.

Что такое a витамин

Витамин A или ретинол является жирорастворимым витамином, антиоксидантом, необходимым для хорошего зрения и крепких костей, здорового состояния кожи, иммунной системы и волос. Витамин А принимает участие в окислительно-восстановительных процессах, регулирует синтез белков, способствует хорошему обмену веществ, имеет большое значение для формирования зубов и костей, замедляет процессы старения, важен для роста новых клеток.

Для усвоения витамина А пищевым трактом необходимы жиры и минеральные вещества. Каждый день пополнять запасы витамина А в организме не нужно, он долго не выводится.

В природе витамин А существует в двух формах: ретинол – готовый витамин А и каротин – провитамин А, который можно рассматривать как растительную форму витамина А. Красный растительный пигмент (бета-каротин) придает витамину бледно-желтый цвет.

При А-авитаминозе происходит ослабление пространственной ориентировки в сумерках, снижается контрастность цвета и концентрация зрения. Недостаток витамина А вызывает беспричинные мигрени, общую вялость и усталость, отсутствие аппетита и апатию. Дефицит ретинола в крови снижает уровень вырабатываемого прогестерона, что ведет к бесплодию у женщин. 

Витамин А купить можно в капсулах в качестве вспомогательного средства при лечении ихтиоза, экзем, плохого состояния волос и кожи. Применение ретинола поможет в лечении различных дегенеративных и воспалительных процессов кожи: ожоги, травмы, обморожения. Витамин А в капсулах назначают при поражении сетчатки и глазного нерва, нарушениях слезоотделения, бактериальных и вирусных конъюнктивитах.

Витамин А цена зависит от формы выпуска и состава. Капсулы бывают по 10 и 20 штук в каждой упаковке. В одной капсуле содержится ретинола 3300 МЕ, что соответствует 1 мг.

Из истории

Открытие самого витамина A произошло в 1913 году. Две группы учёных, независимо друг от друга после серии исследований пришли к выводу, что сливочное масло и желток куриного яйца содержат какое-то необходимое для нормальной жизнедеятельности вещество.

Противопоказания

Гиперчувствительность, желчно-каменная болезнь, хронический панкреатит, беременность (I триместр).

Источник

Витамин А содержится в сливках, рыбьей печени, сливочном масле и в яичном желтке. Из растительных продуктов витамином А богат красный перец, спаржа, шиповник, облепиха, крыжовник, шпинат, курага, сельдерей, ежевика, щавель. Принимать витамин А нужно одновременно с небольшим количеством сливочного масла, так как в таком виде он легче усваивается. Диета с ограниченным потреблением жиров вредит усвоению даже большого количества этого витамина.  

Витамин А животного происхождения, называемый ретинолом, содержится и в соответствующих продуктах (рыбьем жире, сливочном масле, твороге, твердом сыре, яичном желтке, жире печени). Однако в организме витамин А может производится из некоторых пигментов, которые называются каротинами и широко распространены в продуктах растительногого происхождения. 

Наиболее активен в этом отношении b-каротин, иначе называемый провитамином А. Считают, что 1 мг b-каротина соответствует 0,17 мг ретинола. Количество витамина А изменяется в соответствии с цветом продуктов: чем интенсивнее красновато-желтая окраска, тем больше содержится в нем витамина. 

Косметические свойства

Недостаток витамина A вызывает ухудшение зрения в сумерках, кожа становится шероховатой и сухой на икрах ног и на руках, шелушится, становится шершавой из-за ороговения волосяных фолликулов. Ногти тоже бывают сухими и тусклыми. Часто можно наблюдать конъюнктивиты, причиной которого является сухость роговицы глаза. Отмечается похудение и задержка роста у детей. 

Витамин А для волос, пожалуй, один из самых главных витаминов для волос. При его недостатке кожа шелушиться, становится стянутой и раздраженной, а волосы ломаются. Необходимое содержание витамина А в организме придает волосам блеск и эластичность, защищает волосы от разрушительного действия UV-лучей.

Суточная потребность

Профилактические суточные дозы устанавливают зависимо от веса, возраста и суточной потребности. В основном они стандартные. Для детей – до 1 мг, для взрослых – до 1,5, для кормящих и беременных женщин – до 2,5 мг.

Подписка

Полезные рассылки у вас на почте. Осталось только подписаться
Обработка данных

при подписке

14 лучших источников и питательных веществ

Витамин А необходим для здоровья и хорошего самочувствия. Поскольку человеческий организм не может его вырабатывать, люди должны получать этот витамин из своего рациона.

Витамин А является важным питательным веществом, которое играет роль во многих процессах организма, включая:

  • иммунную функцию
  • репродукцию
  • здоровое зрение
  • правильное функционирование сердца, легких, почек и других органов
  • здоровье кожи
  • рост и развитие

В этой статье мы опишем 14 лучших источников витамина А и рекомендуемую суточную дозу.

Печень животных является одним из самых богатых источников витамина А. Это связано с тем, что, как и люди, животные хранят витамин А в печени.

Порция жареной говяжьей печени весом 3 унции (унции) содержит 6582 микрограмма (мкг) витамина А, что соответствует 731% дневной нормы (DV).

DV позволяет людям легко сравнивать содержание питательных веществ в различных продуктах. Это процент, основанный на рекомендуемом ежедневном потреблении основных питательных веществ от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA).

Как субпродукты, печень богата белком. Он также содержит много других питательных веществ, в том числе:

  • медь
  • витамин B2
  • витамин B12
  • железо
  • фолиевая кислота
  • холин

Печень ягненка и печень

богаты витамином А. также являются отличными источниками предварительно сформированного витамина А: 1 столовая ложка рыбьего жира содержит 4080 мкг.

Этот и другие рыбий жир являются одними из самых богатых источников омега-3 жирных кислот, которые помогают бороться с воспалениями и защищают сердце. Исследования также показывают, что они могут лечить или предотвращать депрессию.

Масло печени трески также является отличным источником витамина D: 1 столовая ложка содержит 170% суточной нормы.

По данным Управления пищевых добавок (ODS) Национального института здравоохранения, витамин D повышает иммунитет и играет роль в здоровье костей. Это также может защитить от депрессии.

Один целый сладкий картофель, запеченный в кожуре, содержит 1403 мкг витамина А, что составляет 156% суточной нормы.

Витамин А, присутствующий в этом корнеплоде, находится в форме бета-каротина. Исследования показывают, что это соединение может помочь защитить от возрастной дегенерации желтого пятна (AMD).

Некоторые исследования также предполагают, что бета-каротин может помочь защитить от рака, такого как рак предстательной железы, но результаты неоднозначны.

Сладкий картофель также:

  • низкокалорийный
  • источник витамина B6, витамина C и калия здоровой пищи, попробуйте запеченный сладкий картофель в кожуре с салатом и источником белка, таким как лосось или тофу.

    Для получения более подробных сведений о витаминах, минералах и пищевых добавках посетите наш специальный центр.

    Морковь богата бета-каротином. Полстакана сырой моркови содержит 459 мкг витамина А и 51% суточной нормы.

    Большая морковь содержит около 29 калорий. Это легкая и полезная закуска, особенно с хумусом или гуакамоле.

    Морковь также богата пищевыми волокнами, которые помогают предотвратить запоры и улучшают здоровье кишечника.

    Фасоль — отличный источник растительного белка, а также богата клетчаткой. Каждая чашка вареного черного гороха содержит 66 мкг витамина А и 7% суточной нормы.

    Черноглазый горох также является хорошим источником железа.

    Исследования подтверждают роль различных видов фасоли в укреплении здоровья сердца. Например, исследования связывают употребление бобов с более низким риском сердечных заболеваний и высокого кровяного давления.

    Другое исследование показало, что употребление в пищу фасоли может снизить риск развития диабета 2 типа.

    Черноглазый горох — универсальный ингредиент. Используйте их в салатах, супах и тушеных блюдах.

    Как и другие листовые зеленые овощи, шпинат содержит множество питательных веществ.

    Каждая половина чашки вареного шпината содержит 573 мкг витамина А, что составляет 64% суточной нормы.

    Эта порция также обеспечивает 17% суточной нормы железа и 19% суточной нормы магния. Магний участвует в более чем 300 процессах в организме человека.

    Некоторые исследования показывают, что шпинат может снизить кровяное давление и улучшить здоровье сердца.

    Обжаренный шпинат является вкусным гарниром, а шпинат также хорошо сочетается с пастой и супами.

    Брокколи — еще один полезный источник витамина А: полстакана содержит 60 мкг, что составляет 7% от суточной нормы человека.

    Полстакана брокколи содержит всего 15 калорий, а также является отличным источником витамина С и витамина К.

    Витамин К необходим для метаболизма костей и свертывания крови, а витамин С повышает иммунную функцию и обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. характеристики.

    Употребление в пищу овощей семейства крестоцветных, таких как брокколи, может снизить риск развития некоторых видов рака благодаря наличию вещества, называемого сульфорафаном.

    Брокколи можно жарить, готовить на пару или жарить, добавлять в супы или добавлять в салаты.

    Полстакана сырого сладкого красного сладкого перца содержит 117 мкг витамина А, что составляет 13% суточной нормы.

    Эта порция содержит всего около 19 калорий и богата витамином С, витамином В6 и фолиевой кислотой.

    Болгарский перец является отличным источником антиоксидантов, таких как капсантин. Они также содержат кверцетин, обладающий противовоспалительными и антигистаминными свойствами.

    Попробуйте омлет из болгарского перца с яйцами, съешьте его в бутербродах или подайте нарезанный перец с полезным соусом.

    Целое сырое манго содержит 112 мкг витамина А, или 12% суточной нормы.

    Манго богаты антиоксидантами и пищевыми волокнами, которые улучшают работу кишечника и помогают контролировать уровень сахара в крови.

    Этот фрукт вкусен сам по себе, но он одинаково хорош в салате из тропических фруктов или сальсе из манго.

    Полстакана этой летней дыни содержит 135 мкг витамина А, что составляет 15% суточной нормы.

    Дыня – отличный источник антиоксиданта витамина С, который повышает иммунную функцию и защищает от ряда заболеваний.

    Ешьте свежую дыню отдельно, с другими фруктами или в составе смузи.

    В качестве сладкого лакомства, богатого витамином А, попробуйте курагу.

    Десять половинок сушеных абрикосов содержат 63 мкг витамина А, что составляет 7% от суточной нормы. Сухофрукты также богаты клетчаткой и антиоксидантами.

    Однако курага также содержит много сахара и калорий, поэтому важно употреблять ее умеренно.

    Тыквенный пирог — еще одно лакомство, богатое витамином А, в одном кусочке которого содержится 488 мкг или 54% суточной нормы. Это потому, что, как и другие оранжевые овощи, тыква богата бета-каротином.

    Тыква также является хорошим источником антиоксидантов, таких как витамин С, лютеин и зеаксантин.

    Исследования показывают, что высокое потребление этих веществ может сохранить зрение и предотвратить распространенные заболевания глаз.

    Тыквенный пирог менее полезен для здоровья, чем простая тыква, поэтому употребляйте его в умеренных количествах, чтобы не потреблять слишком много сахара.

    Порция томатного сока в три четверти чашки содержит 42 мкг витамина А, что составляет 5% суточной нормы.

    Помидоры также богаты витамином С и ликопином, которые являются антиоксидантами.

    Как и тыква, помидоры и томатный сок содержат лютеин и зеаксантин, которые могут быть полезны для здоровья глаз.

    Порция 3 унции маринованной атлантической сельди обеспечивает 219 мкг витамина А, или 24% суточной нормы человека.

    Сельдь также является хорошим источником белка и витамина D.

    Как жирная рыба, сельдь — отличный вариант для тех, кто хочет увеличить потребление омега-3 для здоровья сердца и мозга.

    На самом деле, Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует съедать 2 порции жирной рыбы каждую неделю.

    Существует два основных типа витамина А:

    • Преформированный витамин А: Он выпускается в форме ретинола и присутствует в пищевых источниках животного происхождения, включая мясо, рыбу, птицу и молочные продукты.
    • Провитамин А: Это происходит в форме каротиноидов, в основном бета-каротина. Он присутствует в продуктах растительного происхождения, таких как фрукты и овощи.

    Чтобы помочь усвоению витамина А, человеку необходимо включить в свой рацион немного жира. Также важно не переваривать продукты, так как это снижает в них количество витамина А.

    ОРВ перечисляют рекомендуемые пищевые нормы витамина А следующим образом:0164 Daily amount (mcg) Males aged 14+ 900 Females aged 14+ 700 Pregnant teens aged 14–18 750 Pregnant adults aged 19 + 770 Breastfeeding teens aged 14–18 1,200 Breastfeeding adults aged 19+ 1,300

    Many foods, both plant-based and from animals, contain good amounts of витамин А.

    Дефицит витамина А редко встречается в США, и большинству людей не нужно слишком беспокоиться о подсчете значений витамина А.

    Лучший способ обеспечить достаточное потребление питательных веществ — разнообразная и сбалансированная диета, богатая фруктами, овощами, цельными зернами, полезными жирами и нежирными белками.

    14 лучших источников и питательных веществ

    Витамин А необходим для здоровья и хорошего самочувствия. Поскольку человеческий организм не может его вырабатывать, люди должны получать этот витамин из своего рациона.

    Витамин А является важным питательным веществом, которое играет роль во многих процессах организма, включая:

    • иммунную функцию
    • репродукцию
    • здоровое зрение
    • правильное функционирование сердца, легких, почек и других органов
    • здоровье кожи
    • рост и развитие

    В этой статье мы опишем 14 лучших источников витамина А и рекомендуемую суточную дозу.

    Печень животных является одним из самых богатых источников витамина А. Это связано с тем, что, как и люди, животные хранят витамин А в печени.

    Порция жареной говяжьей печени весом 3 унции (унции) содержит 6582 микрограмма (мкг) витамина А, что соответствует 731% дневной нормы (DV).

    DV позволяет людям легко сравнивать содержание питательных веществ в различных продуктах. Это процент, основанный на рекомендуемом ежедневном потреблении основных питательных веществ от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA).

    Как субпродукты, печень богата белком. Он также содержит много других питательных веществ, в том числе:

    • медь
    • витамин B2
    • витамин B12
    • железо
    • фолиевая кислота
    • холин

    Печень ягненка и ливерная колбаса являются другими богатыми источниками витамина А. масло печени трески, обеспечивающее 4080 мкг.

    Этот и другие рыбий жир являются одними из самых богатых источников омега-3 жирных кислот, которые помогают бороться с воспалениями и защищают сердце. Исследования также показывают, что они могут лечить или предотвращать депрессию.

    Масло печени трески также является отличным источником витамина D: 1 столовая ложка содержит 170% суточной нормы.

    По данным Управления пищевых добавок (ODS) Национального института здравоохранения, витамин D повышает иммунитет и играет роль в здоровье костей. Это также может защитить от депрессии.

    Один целый сладкий картофель, запеченный в кожуре, содержит 1403 мкг витамина А, что составляет 156% суточной нормы.

    Витамин А, присутствующий в этом корнеплоде, находится в форме бета-каротина. Исследования показывают, что это соединение может помочь защитить от возрастной дегенерации желтого пятна (AMD).

    Некоторые исследования также предполагают, что бета-каротин может помочь защитить от рака, такого как рак предстательной железы, но результаты неоднозначны.

    Сладкий картофель также:

    • низкокалорийный
    • источник витамина B6, витамина C и калия здоровой пищи, попробуйте запеченный сладкий картофель в кожуре с салатом и источником белка, таким как лосось или тофу.

      Для получения более подробных сведений о витаминах, минералах и пищевых добавках посетите наш специальный центр.

      Морковь богата бета-каротином. Полстакана сырой моркови содержит 459 мкг витамина А и 51% суточной нормы.

      Большая морковь содержит около 29 калорий. Это легкая и полезная закуска, особенно с хумусом или гуакамоле.

      Морковь также богата пищевыми волокнами, которые помогают предотвратить запоры и улучшают здоровье кишечника.

      Фасоль — отличный источник растительного белка, а также богата клетчаткой. Каждая чашка вареного черного гороха содержит 66 мкг витамина А и 7% суточной нормы.

      Черноглазый горох также является хорошим источником железа.

      Исследования подтверждают роль различных видов фасоли в укреплении здоровья сердца. Например, исследования связывают употребление бобов с более низким риском сердечных заболеваний и высокого кровяного давления.

      Другое исследование показало, что употребление в пищу фасоли может снизить риск развития диабета 2 типа.

      Черноглазый горох — универсальный ингредиент. Используйте их в салатах, супах и тушеных блюдах.

      Как и другие листовые зеленые овощи, шпинат содержит множество питательных веществ.

      Каждая половина чашки вареного шпината содержит 573 мкг витамина А, что составляет 64% суточной нормы.

      Эта порция также обеспечивает 17% суточной нормы железа и 19% суточной нормы магния. Магний участвует в более чем 300 процессах в организме человека.

      Некоторые исследования показывают, что шпинат может снизить кровяное давление и улучшить здоровье сердца.

      Обжаренный шпинат является вкусным гарниром, а шпинат также хорошо сочетается с пастой и супами.

      Брокколи — еще один полезный источник витамина А: полстакана содержит 60 мкг, что составляет 7% от суточной нормы человека.

      Полстакана брокколи содержит всего 15 калорий, а также является отличным источником витамина С и витамина К.

      Витамин К необходим для метаболизма костей и свертывания крови, а витамин С повышает иммунную функцию и обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. характеристики.

      Употребление в пищу овощей семейства крестоцветных, таких как брокколи, может снизить риск развития некоторых видов рака благодаря наличию вещества, называемого сульфорафаном.

      Брокколи можно жарить, готовить на пару или жарить, добавлять в супы или добавлять в салаты.

      Полстакана сырого сладкого красного сладкого перца содержит 117 мкг витамина А, что составляет 13% суточной нормы.

      Эта порция содержит всего около 19 калорий и богата витамином С, витамином В6 и фолиевой кислотой.

      Болгарский перец является отличным источником антиоксидантов, таких как капсантин. Они также содержат кверцетин, обладающий противовоспалительными и антигистаминными свойствами.

      Попробуйте омлет из болгарского перца с яйцами, съешьте его в бутербродах или подайте нарезанный перец с полезным соусом.

      Целое сырое манго содержит 112 мкг витамина А, или 12% суточной нормы.

      Манго богаты антиоксидантами и пищевыми волокнами, которые улучшают работу кишечника и помогают контролировать уровень сахара в крови.

      Этот фрукт вкусен сам по себе, но он одинаково хорош в салате из тропических фруктов или сальсе из манго.

      Полстакана этой летней дыни содержит 135 мкг витамина А, что составляет 15% суточной нормы.

      Дыня – отличный источник антиоксиданта витамина С, который повышает иммунную функцию и защищает от ряда заболеваний.

      Ешьте свежую дыню отдельно, с другими фруктами или в составе смузи.

      В качестве сладкого лакомства, богатого витамином А, попробуйте курагу.

      Десять половинок сушеных абрикосов содержат 63 мкг витамина А, что составляет 7% от суточной нормы. Сухофрукты также богаты клетчаткой и антиоксидантами.

      Однако курага также содержит много сахара и калорий, поэтому важно употреблять ее умеренно.

      Тыквенный пирог — еще одно лакомство, богатое витамином А, в одном кусочке которого содержится 488 мкг или 54% суточной нормы. Это потому, что, как и другие оранжевые овощи, тыква богата бета-каротином.

      Тыква также является хорошим источником антиоксидантов, таких как витамин С, лютеин и зеаксантин.

      Исследования показывают, что высокое потребление этих веществ может сохранить зрение и предотвратить распространенные заболевания глаз.

      Тыквенный пирог менее полезен для здоровья, чем простая тыква, поэтому употребляйте его в умеренных количествах, чтобы не потреблять слишком много сахара.

      Порция томатного сока в три четверти чашки содержит 42 мкг витамина А, что составляет 5% суточной нормы.

      Помидоры также богаты витамином С и ликопином, которые являются антиоксидантами.

      Как и тыква, помидоры и томатный сок содержат лютеин и зеаксантин, которые могут быть полезны для здоровья глаз.

      Порция 3 унции маринованной атлантической сельди обеспечивает 219 мкг витамина А, или 24% суточной нормы человека.

      Сельдь также является хорошим источником белка и витамина D.

      Как жирная рыба, сельдь — отличный вариант для тех, кто хочет увеличить потребление омега-3 для здоровья сердца и мозга.

      На самом деле, Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует съедать 2 порции жирной рыбы каждую неделю.

      Существует два основных типа витамина А:

      • Преформированный витамин А: Он выпускается в форме ретинола и присутствует в пищевых источниках животного происхождения, включая мясо, рыбу, птицу и молочные продукты.
      • Провитамин А: Это происходит в форме каротиноидов, в основном бета-каротина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *