Меню блюд на неделю: Простое меню на неделю / Рецепты по дням и список продуктов – статья из рубрики «Как экономить» на Food.ru

Содержание

5 несложных блюд, которые можно приготовить за 20 минут / Что взять на обед на работу – статья из рубрики «Как экономить» на Food.ru

1. Рис с мясом, курицей или овощами

Боулы (блюда из риса с различными ингредиентами) и боксы с китайской едой уже закрепились в сознании людей как вкусный, быстрый и полезный обед. И даже если у вас дома нет вока, приготовить боул несложно.

Продукты

Основа

Рис — 1 пакетик или 1 стакан

Яйцо — 1 шт.

Для начинки

Курица, грибы, лосось и др — по вкусу

Соус (соевый или хойсин) — по вкусу

Способ приготовления

  1. На сковороду закиньте то, с чем хотите смешать рис. Это может быть курица, говядина, треска, лосось, овощи, грибы, тофу — вы поняли.

  2. Пока варится рис, обжаривайте начинку для него. Отлично подойдет для такого блюда омлет. Он сытный и для его приготовления не нужна отдельная сковорода.

  3. Когда выложите сваренный рис на горячую сковороду к овощам или мясу, влейте туда же взбитое яйцо и быстро перемешивайте. Оно быстро схватится и равномерно распределится по блюду.

  4. Добавьте соус по вкусу (например, хойсин) и упаковывайте ваш обед.

2. Макароны с мясом

Классическое для советской кулинарии блюдо готовится просто и быстро.

Продукты

Макароны — 100 гр

Фарш говяжий — 200 гр

Лук репчатый — 1 шт

Томатная паста — 1 ст. л.

Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Обжарьте лук, потом добавьте на сковороду фарш и готовьте, постоянно помешивая. Как и в рецепте предыдущего блюда, главное делать все параллельно. Макароны нужно варить одновременно с приготовлением фарша.

  2. Томатную пасту при желании добавьте, когда фарш уже почти готов. Однако ее нужно немного потушить, чтобы исчез металлический привкус, характерный для соусов многих производителей.

  3. Соедините в сковороде макароны и наполнитель, перемешайте и переложите свой обед в ланч-бокс.

3. Бургер

Бургер — это котлета в булке. Рассказываем, как сделать так, чтобы приготовленный с утра бургер был вкусным и сочным к обеду.

Продукты

Бургерная котлета — 1 шт.

Булка для бургера — 1 шт.

Помидоры, огурцы, лук и другие овощи — по вкусу

Сыр для бургера — 1 шт.

Соусы — по вкусу

Способ приготовления

  1. Подсушите булочку на сковороде без масла, потом обжарьте котлету до необходимого состояния (для всего мяса, кроме говядины, это well done). Тонко нарежьте овощи.

  2. Удивительно, но бургер почти готов. А вот собирать его сразу не нужно, если на работе вы хотите горячий бутерброд.

  3. Положите все ингредиенты для бургера в отдельные контейнеры. Перед обедом просто подогрейте в микроволновке мясо и булочки и добавьте к ним овощи и сыр. Если при этом на работе найдется заранее припасенный соус, бургер выйдет идеальным.

4. Салат с куриной грудкой

Никаких секретов: салаты — это просто. И готовятся они точно меньше чем за 20 минут. Прибавьте к салату курицу и обед станет сытнее.

Продукты

Салатные листья — 1 уп.

Куриная грудка — 1 шт.

Овощи — по вкусу

Арахис — по вкусу

Способ приготовления

  1. Возьмите ваши любимые салатные листья, будь то айсберг или шпинат, и нашинкуйте. Добавьте любых овощей. Не забывайте о фруктах и ягодах. Так, яблоко, нарезанное соломкой, придаст блюду характерную кислинку. С курицей отлично сочетается и виноград.

  2. Курицу нарежьте кубиками и обжарьте на среднем огне. Помните — чем мельче нарезано мясо, тем быстрее оно будет готово. Дайте курице остыть, а затем выложите ее на салатные листья.

  3. Разнообразьте ваш обед, добавив в него орехи. Арахис отлично подойдет, но чаще всего он продается уже соленый, так что не забывайте про это, когда будете солить основное блюдо.

5. Гречка с грибами

18 аминокислот, витамины, магний, фолиевая кислота — за одно это уже гречку нужно включить в рацион. Включаем.

Продукты

Гречка — 1 пакетик или 100 гр

Грибы — 200 гр

Лук — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Сливочное масло — 1 гр

Способ приготовления

  1. Гречку варим. Параллельно с эти обжариваем на растительном с добавление сливочного масла лук и грибы.

  2. Когда все будет готово, смешиваем и упаковываем.

Это буквально весь процесс, при этом никаких особых требований к ингредиентам нет — лук берите любой, грибы тоже.

Что можно сделать?

Нарезать все что можно с вечера: курицу, овощи, грибы. Заранее сварить рис или гречку. Так время приготовления обеда на работу сократится вдвое.

Рагу с курицей, картофелем и нутом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Слово «рагу» происходит от французского «рагутэ», что переводится как «возбуждать аппетит». Интересно, что во Франции рагу изначально было закуской и подавалось перед основным блюдом. В России рагу — не столько про название, сколько про технологию приготовления. В ней используют разные сочетания: мяса и птицы, мяса и овощей, даже фруктов и ягод. И если овощное рагу по-прежнему может с успехом выполнять роль закуски, то мясное подается как основное горячее блюдо. Таким основным блюдом на вашем столе может стать рагу из курицы, молодого картофеля и нута.

Автор: Сергей Кузнецов,
шеф-повар, кулинарный консультант

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 15 минут

Время на кухне

35 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Мясо куриного бедра400 г
Картошка250 г
Нут120 г
Шампиньоны80 г
Репчатый лук80 г
Морковь80 г
Чеснок20 г
Вода500 г
Сливочное масло20 г
Стебель петрушки5 г
Душистый перец горошком4 г
Лавровый лист1 шт. = 1 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо птицы, зелень и овощи. Отмерьте и комфортно расположите все продукты для блюда на рабочей поверхности.

Шаг 1

Куриное бедро нарежьте крупными ломтиками.

Шаг 2

Хорошо промытый картофель разрежьте пополам или на четверти, если картофель крупный. Морковь нарежьте толстым полукругом, чеснок — тонким ломтиком, грибы на четверть.

Шаг 3

Растопите часть сливочного масла на сковороде, прижарьте курицу до золотистой корочки и снимите в подготовленный керамический или глиняный горшок для запекания.

Шаг 4

В этой же сковороде растопите оставшуюся часть масла и прожарьте морковь, чеснок и лук до легкой золотистой корочки и также переложите к курице.

Шаг 5

Сложите в горшок картофель, замеченный нут и грибы и соль. Залейте водой и уберите в прогретую духовку до 160 °С в режиме конвекции на 20 минут.

Шаг 6

По прошествии времени добавьте лавровый лист, стебли петрушки и перцы. Верните горшок в печь еще на 20 минут.

Шаг 7

Затем проверьте готовность нута и курицы. Подавайте на стол либо на тарелке, либо в порционном горшочке. Украсьте готовое блюдо листьями петрушки.

Юго-западный куриный суп {Имитатор чили} · Легкие семейные рецепты

Главная / Рецепты / Блюдо / Суп

ДФ
Без молока

ГФ
Не содержит глютен

С
Суп

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику разглашения здесь.

Этот дымный, ароматный куриный суп с юго-запада объединяет все, что вам нравится в оригинальном чили, всего за 30 минут дома. Это ужин из одной кастрюли, в котором используются такие ароматизаторы, как копченая паприка, тмин, зеленый перец чили и лайм, для приготовления богатого бульона с нежной курицей и мамалыгой. Вся семья будет в восторге от этого подражательного рецепта чили, и вам не придется выходить из дома, чтобы сделать это!

Юго-западный куриный суп с чили — ЛЕГКИЙ способ!

Поужинать в ресторане всегда приятно, но также очень весело, когда я могу воссоздать одно из наших любимых ресторанных блюд дома. Моя семья получает еду, которую, как я знаю, они любят, и они могут получать любые вторые порции, которые захотят.

Этот легкий юго-западный куриный суп — это восхитительный рецепт подражания юго-западному куриному супу от Chili, который делает 12 порций намного дешевле, чем еда вне дома, за меньшее время, которое вам потребуется, чтобы ехать туда и заказывать!

Но самое главное конечно ВКУСНО и ЛЕГКО! В нем есть все, что вы захотите, от копченого бульона, нежной мамалыги и курицы до хрустящих лепешек сверху. Кроме того, это занимает всего 30 минут от начала до конца, поэтому вы можете наслаждаться им прямо дома, не вызывая детей на ужин.

Почему я ОБОЖАЮ этот рецепт!

  • Удивительный вкус – Чили, помидоры и специи воссоздают тот дымный, насыщенный вкус, за который так любят оригинальные чили.
  • 30-минутный обед в одной кастрюле — 10 минут на подготовку, 20 минут на приготовление, и все волшебство происходит прямо в кастрюле с супом, так что вам не придется потом убирать тонны!
  • 3 простых шага! – В моем домашнем варианте юго-западного куриного супа с чили используется, может показаться, много ингредиентов, но я обещаю, что это просто! Подготовка и приготовление занимает всего несколько очень простых шагов.
  • ОГРОМНАЯ партия – ИДЕАЛЬНЫЙ рецепт, чтобы накормить голодную семью или подавать на обедах и вечеринках. Это будет кормить до дюжины, в зависимости от размера порции.
  • Магазины Колодец – Если у вас нет 12 ртов, не волнуйтесь! Этот суп очень хорошо хранится в холодильнике и морозильной камере. У нас часто есть секунды, поэтому в любом случае у нас не остается слишком много остатка.
  • Имитация – идеально подходит, когда вы хотите насладиться вкусами любимого ресторана, не выходя из дома. Если вы любите рецепты подражателей, обязательно попробуйте нашу куриную фритту из оливкового сада!

Что подавать с куриным супом Southwest

Поскольку этот рецепт подражателя чили имеет классический вкус юго-запада, он будет хорошо сочетаться со многими вашими любимыми южными или мексиканскими гарнирами. Есть как классические варианты, так и некоторые здоровые варианты, чтобы сохранить легкость.

Идеи гарнира для супа

  • Мексиканский кукурузный хлеб . В этом простом рецепте используется зеленый перец чили, чтобы добавить немного пикантности мягкому, вкусному кукурузному хлебу. Это идеальная сторона для сытной тарелки супа.
  • Гарнир с Заправка «Ранчо» из халапеньо . Эта заправка заставит вас ПОЛЮБИТЬ салат, и она идеально подходит в качестве гарнира к супу.
  • Запеканка из южных кабачков – Слои вкуса и текстуры сыра, орехов пекан и тыквы делают эту запеканку отличным блюдом для бульона.
  • Чесночная запеканка с пармезаном и зеленой фасолью – еще одна сытная сливочная запеканка, которая поможет превратить суп в полноценный ужин.
  • Картофельное пюре с зеленым чили и чеддером – Кто не любит сырное пюре!? У них есть зеленый перец чили, который дополнит дымный юго-западный вкус этого рецепта.
  • Печеный картофель . Он не только сытный, сытный и легкий, но к нему можно добавить и юго-западный вкус. Попробуйте картофель с перцем чили или добавьте пико де гальо , гуакамоле , тортилью и кинзу.
  • Жареные овощи по-мексикански . Если вы хотите сохранить здоровье, поджарьте один или два листа этих овощей в мексиканском стиле.
  • Кукурузная запеканка – Любая кукурузная запеканка на моем сайте будет отличным гарниром! Попробуйте мою Jiffy casserole , мою easy crock pot кукурузную кастрюлю или мою мексиканскую уличную кукурузную кастрюлю .

Вы можете выбрать один или добавить несколько гарниров, чтобы приготовить полезный, хорошо сбалансированный ужин.

Примечания к рецептам

Рецепт этого юго-западного куриного супа с чили прост, как и было обещано! Всего 30 минут и одна банка для семейного ужина.

В этом разделе я расскажу о нескольких советах и ​​приемах, которые я использую при приготовлении этого рецепта, чтобы получить самые лучшие и самые вкусные результаты.

Обязательно прокрутите вниз до ПОЛНОЙ карты рецепта.

Ингредиенты + заменители

  • Масло – Подойдет любое растительное масло с нейтральным вкусом. Я использовала растительное, но не стесняйтесь выбирать рапсовое, оливковое или масло из виноградных косточек.
  • Чеснок и лук — Я рекомендую свежий для обоих из них и белый лук, если вы можете. Желтый — отличная замена, если нет.
  • Специи – Сочетание тмина, копченой паприки и порошка чили является ключом к приданию супу дымного юго-западного вкуса. Паприка может продаваться во многих формах, поэтому убедитесь, что для этого рецепта вы выбрали ту, которая помечена как «копченая».
  • Курица . Подойдет любая форма измельченной курицы, если она слегка приправлена ​​или приправлена ​​дополнительными специями. Вы можете приготовить курицу по этому рецепту, варя, запекая или жаря ее в свежем виде. Или просто нарежьте оставшуюся курицу, чтобы добавить ее в суп, пока он варится. Я предпочитаю смесь светлого и темного мяса, поэтому я использую и рекомендую цыплят-гриль в качестве простого варианта.
  • Томатный соус . Томатный соус в виде пюре идеален, но убедитесь, что вы не берете его с итальянскими приправами.
  • Нарезанные кубиками помидоры с зеленым чили . Вы можете использовать Rotel (мой вариант!) или нарезанные кубиками помидоры с зеленым чили любой марки, которые вам нравятся. Есть разные варианты, которые отлично подойдут, например, горячее или жареное на огне, но я использую для этого оригинальный Rotel.
  • Мамалыга . Мамалыга является ключевым ингредиентом куриного супа на юго-западе Чили, и ее довольно легко найти в большинстве супермаркетов. Загляните в отдел с этнической или мексиканской едой, где вы найдете консервы. Если вы не можете его найти, нут или фасоль нута станут хорошей альтернативой для текстуры и вкуса.
  • Куриный бульон . Для этого я использовал куриный бульон, но бульон тоже подойдет.
  • Чипсы Tortilla Chips – Они действительно необходимы для загущения супа, поэтому убедитесь, что вы используете простые соленые чипсы.
  • Лайм — Вам нужен сок целого лайма, что составляет около 2 столовых ложек. Если вы не можете найти или использовать свежий лайм, в крайнем случае подойдет бутилированный сок.
  • Соль – Сколько вы используете, будет зависеть от содержания соли в чипсах и вашего личного вкуса. Около 1 чайной ложки должно быть больше, чем вам нужно.
  • Острый соус – совершенно необязательно! Это отличное дополнение, если вы хотите добавить немного остроты своему юго-западному куриному супу из тортильи.
  • Топпинги – Традиционно суп украшают хрустящими полосками тортильи и свеженарезанной кинзой. Мне удалось найти готовые полоски тортильи рядом с заправками для салатов и гренками в моем продуктовом магазине. Вы также можете нарезать тортилью и поджарить ее самостоятельно или просто раздавить чипсы из тортильи сверху.

Советы по приготовлению

  1. Мелко нарежьте лук . Я рекомендую нарезать лук мельче, чтобы потом не получить большие кусочки. Вы можете использовать свой нож и разделочную доску или поместить их в кухонный комбайн или измельчитель и измельчить, пока они не будут мелко нарезаны. Чеснок может пойти прямо с ним!
  2. Регулируйте густоту по своему вкусу – Добавление чипсов из тортильи делает суп таким же густым и насыщенным, как куриный суп с юго-западом чили. Они также добавляют действительно вкусный аромат кукурузы.

    Чипы полностью распадутся, и вы даже не заметите, что они там есть, но вы можете настроить их по своему вкусу. Вы можете добавить еще несколько чипсов, если хотите, чтобы он был гуще. Или вы можете уменьшить их количество или вообще исключить их. Пропустив их, вы получите более жидкий и бульонный суп.

  3. СОЛИТЬ МЕДЛЕННО – Я рекомендую добавлять соль только в конце рецепта и только по 1/4 чайной ложки за раз. После каждого добавления перемешивайте и пробуйте. Разные чипсы из тортильи содержат разное количество соли, и если вы используете приправленную, оставшуюся курицу, это тоже может повлиять на результат. Идите медленно, чтобы у вас не получился очень соленый суп.
  4. Приготовьте гарнир по своему вкусу . Мне нравится, как украшается классический юго-западный куриный суп с чили. Я делаю это просто с полосками тортильи и кинзой. Но вы можете абсолютно добавить свои любимые! Измельченный сыр, фасоль, шарик мексиканского кукурузного салата , кукурузной сальсы с авокадо или пико де гальо — все это отличные варианты.

Быстрые рецепты

Если вам нужно приготовить этот рецепт, но очень мало времени, вот несколько идей, которые помогут сделать этот рецепт еще быстрее!

  • Используйте курицу-гриль . Этот рецепт совсем несложный, если вы используете предварительно приготовленные варианты курицы, например курицу-гриль. Я использую остатки моего рецепта цыпленка-гриль в мультиварке или запеченного в духовке цыпленка-гриль , чтобы измельчить его в суп.
  • Готовься вперед – Этот суп прекрасно разогревается, поэтому, если вы знаете, что впереди у вас напряженная ночь, готовьте его, когда у вас есть 30 минут. После этого останется только разогреть и подать к ужину.
  • Используйте мультиварку . На самом деле готовить в мультиварке не быстрее, но это избавляет от хлопот! Сначала обжарьте лук, чеснок и специи на сковороде, а затем добавьте их в мультиварку к остальным ингредиентам. Варить на медленном огне 2-3 часа.

Вариации рецепта

Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, и вы хотите быстро изменить его для разнообразия, эти маленькие советы помогут вам!

  • Острый юго-западный куриный суп – Добавьте 1/8 чайной ложки кайенского перца к специям и луку во время приготовления. Продолжайте готовить суп, как указано, удваивая или утраивая остроту соуса, чтобы увеличить остроту, если это необходимо.
  • Southwest Куриный суп с фасолью– Добавьте одну банку высушенной и промытой черной фасоли или фасоли пегой лошади с нарезанными кубиками помидорами и томатным соусом. Следуйте остальной части рецепта, как написано.
  • Юго-западный куриный суп с рисом – Приготовьте по рецепту, но перед подачей добавьте 1 чашку вареного белого риса. Дать нагреться, затем украсить и подавать.

Инструкции по приготовлению блюд в морозильной камере

Превратить суп из куриных лепешек в замороженное блюдо очень просто! Следуйте инструкциям ниже, и вы можете хранить этот рецепт в морозильной камере до 6 месяцев.

  1. Нарежьте лук и смешайте его со специями в пакете для заморозки.
  2. Смешайте помидоры, мамалыгу, куриный бульон и нарезанную вареную курицу в другом безопасном для морозильной камеры контейнере.
  3. Заморозить.
  4. Когда готово к приготовлению, разморозьте в холодильнике в течение 24-48 часов.
  5. Начните приготовление по рецепту со свежими чипсами из тортильи.

Остатки куриного супа по-юго-западному

Если у вас остались остатки куриного супа по-юго-западному с чили, то это ваш счастливый день! Они хорошо сохраняют и разогревают, и могут стать началом другого вкусного блюда.

Чтобы сохранить остатки, разделите их на порции размером с еду, затем поместите в герметичный контейнер и храните:

  • в холодильнике в течение 3-4 дней
  • в морозильной камере до месяца

Еще ПРОСТЫЕ рецепты супов

Если вам понравился этот рецепт, я очень надеюсь, что вы найдете еще несколько простых рецептов для еще одной напряженной ночи!

Вы можете ознакомиться со всеми моими рецептами легкого ужина здесь или просмотреть несколько любимых рецептов наших читателей ниже.

  • Куриный суп-вертел с лапшой
  • Суп с запеченным картофелем в мультиварке
  • Сырный суп с брокколи Easy Crock Pot
  • Суп из цветной капусты быстрого приготовления

Жаждете новых рецептов для всей семьи? Подпишитесь на мой бесплатный клуб рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи! Найдите меня, делящегося ежедневным вдохновением во время еды на Pinterest, Instagram и TikTok.

Юго-западный куриный суп {Chili’s Copycat}

Этот 30-минутный суп в одной кастрюле наполнен юго-западными ароматами, такими как помидоры, зеленый перец чили, лук, тмин и мамалыга. Наслаждайтесь нежным цыпленком в загущенном бульоне с копченой лепешкой, который может служить отдельным блюдом, а также вкусной закуской или гарниром.

Печать
Закрепить это

  • ▢ 1 tablespoon vegetable oil
  • ▢ 1 large white onion finely diced
  • ▢ 4 cloves garlic
  • ▢ 2 teaspoons chili powder
  • ▢ 1 teaspoon cumin
  • ▢ 1/2 teaspoon smoked paprika
  • ▢ 2 cups тертого цыпленка или больше
  • ▢ 1 банка томатного соуса
  • ▢ 1 банка нарезанных кубиками помидоров с зеленым чили
  • ▢ 1 банка белой мамалыги
  • ▢ 3 чашки куриного бульона
  • ▢ 12 кукурузных чипсов0030
  • ▢ 1 сок лайма
  • ▢ 1 столовая ложка соуса с острым перцем (необязательно)
  • ▢ 1 чайная ложка соли или вкуса
Гарни

13029. 2039.20392.1

0202020202.20359.Speed ​​

  • 77777.1

    02.203559. Coodly . Diply

  • 9. Coodly
  • 9. Coodly
  • 9
  • 9. Coodly Diply
  • 9.

    В большой кастрюле или жаровне на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук, чеснок, порошок чили, тмин и паприку и обжаривайте, регулярно помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 3-4 минут.

  • Добавьте нарезанную курицу, томатный соус, помидоры с зеленым чили и мамалыгу и перемешайте. Затем залейте куриным бульоном, перемешайте и доведите до кипения.

  • Добавьте чипсы из тортильи и варите 15 минут. Пока он кипит, чипсы рассыплются и помогут загустить суп. Добавляйте соль по 1/4 чайной ложки за раз, пробуя на вкус до тех пор, пока она не станет приправленной по вашему вкусу.

  • Подавайте теплыми, украсив полосками тортильи на ваш выбор и свежей кинзой.

  • Порция: 1,25 чашкиКаллории: 97 ккал (5%)Углеводы: 9г (3%)Белки: 8г (16%)Жиры: 4г (6%)Насыщенные жиры: 1г (6%)Полиненасыщенные жиры: 2гМоненасыщенные жиры: 1гТранс Жир: 0,01 г Холестерин: 19мг (6%) Натрий: 724 мг (31%) Калий: 348 мг (10%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 4 г (4%) Витамин А: 583 МЕ (12%) Витамин С: 10 мг (12%) Кальций : 38 мг (4%) Железо: 2 мг (11%)

    (Предоставленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов. ) перец чили, суп, цыпленок по-юго-западному

    Вы готовили этот рецепт? Отметьте меня в Instagram @easyfamilyrecipes! Если вам понравились эти рецепты, пожалуйста! Это помогает поддерживать мой сайт и делает мой день!

    Больше бесплатных рецептов!

    Зарегистрируйтесь, чтобы вступить в наш

    БЕСПЛАТНЫЙ клуб рецептов и получать новые рецепты каждую неделю!

    Я согласен получать электронные письма для подтверждения моей подписки на этот список

    Взаимодействие с читателем

    Crock Pot Pork Carnitas · Easy Family Recipes

    Главная / Рецепты / Метод / Crock Pot

    ЖК
    С низким содержанием углеводов

    ДФ
    Без молока

    ГФ
    Не содержит глютен

    КП
    глиняный горшок

    Перейти к рецепту

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику разглашения здесь.

    Карнитас из свинины в мультиварке Easy Slow Cooker — это восхитительная версия классического мексиканского блюда, которое заставит вашу семью с нетерпением ждать ужина. Всего 4 ингредиента и простая смесь специй превращают свиную лопатку в сочные и нежные хрустящие карнитас, которыми можно легко накормить голодную семью или использовать остатки для приготовления новых блюд в течение недели. Есть так много фантастических способов насладиться этой мультиваркой рецепт карнитас из свинины, который вам никогда не надоест!

    Карнитас из свинины в мультиварке – ЛЕГКИЙ способ!

    Вся моя семья любит мексиканские вкусы, поэтому эта ЛЕГКАЯ версия классических мясных рулетов из свинины всегда будет легкой добычей за обеденным столом. Мы можем насладиться этими удивительными ароматами цитрусовых и перца чили, но всего за 10 минут сверхбыстрой подготовки. Мне нравится, что для приготовления ЛУЧШЕГО блюда на вкус требуется всего 4 ингредиента и горстка приправ!

    А так как это еда в мультиварке, я просто «поставлю и забуду», а затем проведу день без стресса. Когда мы готовы к еде, я открываю крышку, чтобы приготовить восхитительно нежное жаркое из свинины, которое разваливается на кусочки и готовит достаточно, чтобы действительно легко угостить мою семью.

    Кроме того, нет неправильного способа насладиться карнитас! Подавайте их с рисом, в тако, буррито или начос для очень легкого семейного ужина.

    Что такое Карнитас?

    Если вы не знакомы с мексиканской кухней, вам может быть интересно, что на самом деле означает слово «carnitas». Это переводится как «мясо» и традиционно готовится из свинины, медленно приготовленной с цитрусовыми, специями и свежим перцем чили, а затем обжаренной на сале, чтобы создать неотразимую хрустящую текстуру.

    Моя версия намного проще для занятых семей, которые хотят насладиться всеми вкусами, но с меньшими затратами времени и усилий! Они также полезнее, если готовить только в натуральном свином соке и свежевыжатых апельсинах, а затем запекать, а не жарить, чтобы создать хрустящую корочку.

    Карнитас — это, по сути, восхитительно ароматизированная мексиканская тертая свинина. Если вы ищете мексиканскую тертую говядину или курицу по-мексикански в мультиварке, ознакомьтесь с этими рецептами!

    Почему я ОБОЖАЮ этот рецепт!

    • Легкая подготовка! — 10 минут — это все, что вам нужно, чтобы получить это в мультиварке.
    • Простые ингредиенты . Все ингредиенты можно найти в любом продуктовом магазине круглый год.
    • Приготовление без рук – Как только вы нажмете кнопку пуска, ваша мультиварка вступит во владение, и вы сможете забыть о ней на целый день.
    • БОЛЬШОЙ вкус – Я упоминал, что это вкусно? Приправа из цитрусовых и карнитас в сочетании с натуральным вкусом перца халапеньо создают самые вкусные карниты из свинины в медленноварке.
    • Делает МНОГО – Начав со свиной лопатки весом 4 фунта, можно приготовить множество вкусных рваных мясных рулетов из свинины. Этого достаточно, чтобы накормить среднюю семью, может быть, даже больше, чем один раз!
    • Такой универсальный! – Если ваша семья хочет тако, энчиладас, кесадильи или просто подавать мясные карнитас из свинины с ложкой вкусного кулинарного сока, есть так много вкусных способов съесть это.

    Что подавать со свининой Carnitas, приготовленной в мультиварке

    Поскольку это белковое блюдо имеет восхитительный вкус цитрусовых, перца чили и специй, оно будет хорошо сочетаться со многими вашими любимыми мексиканскими гарнирами.

    Подавайте мясные карниты из свинины, приготовленные в мультиварке, с рисом с кинзой и лаймом или другими злаками, на лепешках или с чипсами. Затем выберите один или несколько из этих гарниров, чтобы приготовить полезный и сытный ужин. Есть как классические варианты, так и некоторые здоровые варианты, чтобы сохранить легкость.

    Идеи гарнира

    • Черная фасоль . Превратите консервированную фасоль во что-то особенное с помощью советов из этого рецепта.
    • Простой мексиканский рис – Всегда классика!
    • Мексиканский кукурузный салат – легкий, полезный и ароматный.
    • Запеканка из мексиканской уличной кукурузы – Любимец читателей.
    • Картофельное пюре с зеленым чили и чеддером – такая забавная вариация классического пюре!
    • Простой мексиканский кукурузный хлеб – Этот рецепт всегда пользуется успехом!
    • Жареные овощи по-мексикански – Так здорово и так просто!

    Carnitas Topping Ideas

    Карниты из рваной свинины можно подавать с любым количеством начинки, чтобы приготовить невероятно вкусные блюда, которые понравятся всей семье.

    • Свежий лайм
    • Пико де Галло
    • Кинза
    • Нарезанный красный лук
    • Домашнее приготовление0029
    • Помидоры
    • Легкая домашняя сальса
    • Сыр – Попробуйте что-нибудь от чеддера или монтерей джек до более традиционных мексиканских сыров, таких как кесо фреско или кохита.
    • Creama – это мексиканская сметана с известковым вкусом. Вы также можете просто смешать обычную сметану с соком лайма

    Примечания к рецепту

    Этот рецепт Easy Slow Cooker Pork Carnitas настолько прост, как и было обещано! Всего горстки ингредиентов и 10 минут на подготовку для семейного ужина.

    В этом разделе я расскажу о нескольких советах и ​​приемах, которые я использую при приготовлении этого рецепта, чтобы получить самые лучшие и самые вкусные результаты.

    Обязательно прокрутите вниз до ПОЛНОЙ карты рецепта.

    Ингредиенты + Заменители

    Советы по приготовлению

    1. Используйте всю натирку – Вы действительно хотите покрыть всю жареную свинину приправой карнитас. Не бойтесь наносить его слоями и втирать. Он приправляет все во время приготовления, но также и измельчается после этого, что равносильно БОЛЬШОМУ вкусу!
    2. Готовьте на медленном огне . Этот простой рецепт карнитас в мультиварке готовится на медленном огне не менее 7 часов. Но я действительно рекомендую 9, если вы можете. Чем дольше она будет готовиться, тем нежнее и сочнее станут все соединительные ткани и жиры свиной лопатки, а значит, супер ароматная, вкусная свинина для вас!
    3. Нет необходимости обрезать – Не пытайтесь срезать жир с жаркого заранее. Мало того, что этот жир придает вашим мясным блюдам из свинины вкус и придает им приятный вкус, его также намного легче удалить, когда свинина разварится и станет нежной.
    4. Извлечь для измельчения . Мне нравится вынимать жаркое из мультиварки после его приготовления по нескольким причинам. Гораздо проще шинковать и отделять мясо от жира на тарелке или в запеканке, чем в горячей мультиварке. Просто используйте пару вилок, и он развалится!

      Он также позволяет легко извлекать апельсины, лук и перец, не раздавливая их в мясо.

    5. Выпечка при сильном нагреве – Чтобы создать легендарную хрустящую текстуру карнитас, вам понадобится ГОРЯЧАЯ духовка. Выложите мясо карнитас из свинины на большой противень и разогрейте его до 425°F. Низкий нагрев займет гораздо больше времени, и тогда вы рискуете высушить его.
    6. Процедить жидкость — не выбрасывайте оставшийся невероятно ароматный бульон. Процедите лук, апельсины и перец, затем используйте жидкость для увлажнения мяса или в качестве соуса для макания тако.

      После того, как вы удалили кусочки, вы можете использовать его как есть или дать ему остыть в холодильнике и снимать жир, когда он застывает, чтобы сделать бульон более полезным.

    Сокращенные рецепты

    Если вам нужно приготовить этот рецепт, но очень мало времени, вот несколько идей, которые помогут сделать этот рецепт еще быстрее!

    • Используйте смесь приправ . Я рекомендую смесь приправ карнитас, которую я использую в этом рецепте, но для экономии времени можно также использовать предварительно смешанные варианты, такие как приправа для фахита или приправа для тако . Вам понадобится 2-3 столовые ложки, чтобы действительно покрыть свинину.
    • Используйте апельсиновый сок в бутылках – я предпочитаю вкус свежих апельсинов. Но в крайнем случае, используйте апельсиновый сок в бутылках вместо этого, если это то, что будет на столе!
    • Без духовки . Приготовление хрустящих карнитас — восхитительный, но совершенно необязательный шаг. Вы можете сэкономить 10 минут в духовке, если просто подадите рваную свинину после измельчения.

    Вариации рецепта

    Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, и вы хотите быстро изменить его для разнообразия, эти маленькие советы помогут вам!

    • Острая карнита из свинины, приготовленная в медленноварке – добавьте 1/4–1 чайную ложку кайенского перца в приправу карнитас в зависимости от того, насколько острой она нравится вашей семье. Чтобы потом добавить больше специй, смешайте измельченные хлопья красного перца с нарезанной свининой.
    • Карнитас из свинины в кастрюле быстрого приготовления– Добавьте все ингредиенты в кастрюлю быстрого приготовления, как указано в рецепте. Закройте и поставьте готовиться в ручном режиме на 35-40 минут или пока свинина не станет мягкой. Медленно ослабьте давление, затем продолжите рецепт, чтобы измельчить и запечь свинину.
    • Барбекю Slow Cooker Pork Carnitas – После того, как вы приправите свиную лопатку, смажьте ее 1/2 стакана моего простого домашнего соуса для барбекю или вашего любимого бутилированного соуса. Затем продолжайте по рецепту, как указано.

    Инструкции по приготовлению замороженных блюд

    Превратить мясные карнитас из свинины в замороженное блюдо очень просто! Следуйте инструкциям ниже, и вы можете хранить этот рецепт в морозильной камере до 6 месяцев.

    1. Поместите нарезанный лук и целые перцы халапеньо в большой пакет или контейнер для морозильной камеры.
    2. Приправьте свиную лопатку тертым соусом и положите в пакет.
    3. Добавьте апельсиновый сок и цедру в пакет.
    4. Плотно закрыть и заморозить.
    5. Когда готово к приготовлению, оттаивайте в холодильнике в течение 24-48 часов.
    6. Вылейте содержимое в мультиварку и готовьте в соответствии с указаниями.

    Остатки свинины в мультиварке Easy Slow Cooker Carnitas

    Если после приготовления этого рецепта свинины в мультиварке у вас остались остатки, то это ваш счастливый день! Они хорошо сохраняют и разогревают, и могут стать началом другого вкусного блюда.

    Чтобы сохранить остатки, разделите их на порции размером с еду, затем поместите в герметичный контейнер и храните:

    • в холодильнике на 3-4 дня
    • в морозильной камере до месяца

    Остатки рецептов

    Вот несколько способов использовать эти остатки и придать им вкусный вид!

    • Тако из свинины Carnitas – Подавайте остатки в кукурузных или мучных лепешках с начинкой, такой как помидоры, тертый сыр, салат или сальса из кукурузы и черной фасоли . Или смешайте нарезанный кубиками красный лук и кинзу, чтобы приготовить домашнюю версию уличных тако carnitas!
    • Буррито Carnitas из свинины – слой теплой тертой свинины с рисом, мексиканской жареной фасолью и тертым сыром. Сверните буррито и подавайте.
    • Карнитас из свинины Кесадильяс – Это одно из любимых блюд наших детей, приготовленное из остатков карнитас!
    • Карнитас из свинины Начос – это одно из любимых блюд моего ребенка! Мне нравится, что я могу добавить так много овощей, потому что они все о начос на ужин!
    • Чаша Carnitas из свинины – Выложите теплые карниты на тарелку с рисом или лебедой с начинками, такими как кукурузная сальса , помидоры, кинза и нарезанный авокадо. Подавайте со сливочной заправкой из халапеньо и свежими лаймами, чтобы сбрызнуть сверху.
    • Карнитас из свинины Энчиладас – Воспользуйтесь этим отличным рецептом легкой запеканки на будний день!

    Другие рецепты для мультиварки

    Если вам понравился этот рецепт, я очень надеюсь, что вы найдете еще несколько простых рецептов для еще одной напряженной ночи!

    Вы можете ознакомиться со всеми моими простыми рецептами ужина здесь или посмотреть несколько любимых рецептов наших читателей ниже.

    • Сквош для спагетти и фрикадельки. Подпишитесь на мой бесплатный клуб рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи! Найдите меня, делящегося ежедневным вдохновением во время еды на Pinterest, Instagram и TikTok.

      5 от 3 голосов

      Карнита из свинины в мультиварке

      Ароматные карниты из свинины в медленноварке, приготовленные с цитрусовыми, специями, перцем и луком для простого семейного ужина, который можно использовать для приготовления тако, буррито или подачи на стол. просто над рисом.

      Печать
      Закрепить это

      Сухая смесь
      • ▢ 2 ч.л. молотого тмина
      • ▢ 2 ч.л. порошка чили чипотле
      • ▢ 2 ч.л. соли
      • ▢ 2 ч.л. сушеного порошка орегано
      • 00030
      • ▢ 1 чайная ложка луковой порошок
      • ▢ 1 ч.л.
      • Приготовьте сухую растирку, соединив все ингредиенты и перемешав их до однородности.

      • Поместите нарезанный лук и целые перцы халапеньо на дно мультиварки. Выжмите сок из апельсинов и поместите кожуру с луком и перцем.

      • Посыпьте жаркое со всех сторон смесью приправ и промокните. Поместите жаркое в мультиварку поверх лука и перца. Полейте жаркое апельсиновым соком.

      • Готовьте на медленном огне в течение 7-9 часов.

      • Выньте жаркое из свинины и разомните его вилкой, удаляя жирные участки.

      • Разогрейте духовку до 425˚F.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *