Витамин е где: Витамин E, или альфа-токоферол | Tervisliku toitumise informatsioon

Что есть, чтобы хорошо выглядеть — 12 продуктов с витамином Е

Витамин Е — это жирорастворимый витамин, который необходим для здоровья в целом, состояния кожи и волос, зрения, нормализации уровня гормонов и холестерина, а также многого другого. В этой статье мы расскажем, для чего нужен витамин Е и в каких продуктах содержится больше всего витамина Е. 

Витамин Е — основные факты

Если включить в рацион продукты, содержащие значительное количество витамина Е, можно получить много выгод, а именно:

  • Нормализацию уровня холестерина.
  • Улучшение состояния кожи.
  • Укрепление волос.
  • Нормализацию уровня гормонов.
  • Улучшение зрения.

Суточная норма витамина Е (токоферола) зависит от возраста, пола и других факторов. Так, мужчинам от 11 лет рекомендуется в день потреблять от 10 мг витамина Е. Для женщин все немного сложнее: от 11 лет — 8 мг, в период беременности — 10 мг, в период кормления грудью — 12 мг. При необходимости, врачи могут назначать гораздо больше витамина Е.

Дефицит витамина Е наблюдается редко. В зоне риска — люди, страдающими заболеваниями кишечника и нарушениями абсорбции жиров.

Витамин Е, как и витамин А, непосредственно влияет на состояние зрения. Регулярное потребление витамина Е снижает риск возрастных изменений сетчатки, которые приводят к слепоте. Для того, чтобы витамин Е поддерживал зрение, его необходимо потреблять вместе с достаточным количеством витамина С, бета-каротина и цинка. 

Читайте также: 10 продуктов для хорошего зрения и красивой кожи

Витамин Е однозначно полезен для женщин: это сильный антиоксидант, который уменьшает влияние окружающей среды на кожу и волосы.  При регулярном потреблении продуктов, содержащих витамин Е, уменьшается сухость и повышается эластичность кожи, а волосы становятся лучше. 

Итак, в каких продуктах содержится много витамина Е?

1. Семена подсолнечника

Кроме витамина Е, в семенах подсолнечника содержится магний, медь, витамин В1, селений, а также много клетчатки. В 100 граммах семен подсолнечника содержится 36,3 мг витамина Е. Намного меньше — в тыквенных семечках и семенах кунжута.

2. Шпинат

Шпинат по праву считается одним из полезнейших зеленых листовых овощей (в 100 граммах шпината — 2,1 мг). Кроме того, витамин Е содержится в листовой свекле, капусте браунколь и кудрявой капусте.

3. Растительные масла

Оливковое масло, подсолнечное масло, масло ростков пшеницы, каноловое масло — все это прекрасные источники витамина Е. Одной столовой ложки масла ростков пшеницы достаточно для того, чтобы получить суточную норму.

4. Орехи

Если вы любите орехи, вам повезло! Если не любите, стоит задуматься о том, чтобы полюбить. Дело в том, что орехи — это прекрасный источник антиоксидантов, полезных жиров и других микроэлементов. Витамин Е содержится в мигдальных орехах, фундуке, арахисе, фисташках, плодах ореха-пекана, грецких орехах. В 100 граммах мигдальных орехов — 26,2 мг витамина Е. Однако не забывайте, что орехи очень калорийные, поэтому потреблять их нужно умеренно, чтобы не навредить фигуре.

5. Авокадо

У нас авокадо не очень популярен, и абсолютно зря. В нем много клетчатки, мало углеводов, много каротеноидов и существенное количество витамина Е (в 100 граммах авокадо — 2,1 мг). Количество калорий в одном авокадо — чуть более 300 кКал.

6. Креветки

Креветки — это низкокалорийный продукт, в котором содержится множество полезных микроэлементов, в том числе витамин Е (в 100 граммах — 2,2 мг). Кроме того, в креветках есть витамин D, В12, В3, селений и медь. При этом, не забывайте, что в креветках много холестерина. Помимо креветок, витамин Е содержится в таких морепродуктах как лангусты и устрицы.

Читайте также: 10 продуктов для иммунитета, хорошего зрения и здоровой кожи

7. Рыба

В 100 граммах радужной форели — 2,8 мг витамина Е. Другие рыбные источники витамина Е: рыба-меч, селедка, обычный и копченый лосось.

8. Спаржа

Спаржа обладает противовоспалительными свойствами, а также содержит витамин С, бета-каротин, цинк, марганец, селений и, конечно же, витамин Е.

9. Брокколи

Если говорить о полезных свойствах брокколи, то нельзя не вспомнить о содержании витамина Е (в 100 граммах — 1,5 мг). Кроме того, брокколи обладает антиканцерогенными свойствами, снижает уровень холестерина и способствует очищению организма.

10. Фрукты и ягоды

В 100 граммах киви содержится 1,5 мг витамина Е. Кроме того, витамин Е содержится в ежевике, шелковице, малине, манго, персиках, нектарине, абрикосах, гуаве.

11. Геролакт

Витамин Е содержится и в молочных продуктах, например в кисломолочном напитке Яготинський Геролакт (в 100 граммах — 0,8 мг витамина Е). Пить Геролакт, известный как напиток здоровья, можно как взрослым, так и детям. Кроме витамина Е, в нем содержится много витамина С, а также полезные бактерии и пробиотики.

Читайте также: Кисломолочные продукты — что подходит именно вам

12. Помидоры

Помидоры — это не только вкусно, но и полезно. В этом овоще содержатся витамины Е, А, С и К, а также клетчатка и ликопин. 

 

в каких продуктах содержится, суточная норма, зачем нужен

Впервые витамин E обнаружили в начале 19 века. Когда ученые братья Шют проводили эксперимент на грызунах – кормили их только цельным молоком. Крысы нормально развивались, только не могли размножаться. Шют предположили, что недостающие вещества находятся в зелени и пшенице, которые так любят грызуны. Позже гипотеза подтвердилась – речь шла о витамине E.

В каких продуктах содержится витамин E

Витамин E, или токоферол, содержится в продуктах растительного и животного происхождения. Это зелень, злаковые, цельные зерновые, отруби, брокколи, шпинат, облепиха и так далее. Также полезно кушать молоко, яйца, печень. Восполнить норму токоферола можно из растительного и сливочного масла.

Зачем нужен витамин E

Для кожи токоферол – это настоящий защитник. Оберегает ее от негативного воздействия окружающей среды – жары и холода. Помогает в заживлении шрамов и рубцов на коже.

Токоферол синтезирует белки, влияет на клеточное дыхание и обмен веществ. Он укрепляет иммунитет человека, защищает его от различных вирусов и инфекций. Влияет на кровеносную систему и ее циркуляцию. Участвует в образовании капилляров, поддерживает их тонус. Делает сосуды проницаемыми и предупреждает образование холестерина, снижает уровень сахара в крови.

Витамин E синтезирует гормоны, жизненно необходим для плода во время беременности. Токоферол предупреждает рак простаты, болезнь Альцгеймера и рак мочевого пузыря. Нормальный уровень токоферола в организме снижает его утомляемость и поддерживает в тонусе мышечный корсет.

Суточная норма витамина E

Дозировка токоферола зависит от возраста и пола человека. Так младенцам до полугода достаточно получать 3 миллиграмма витамина в день. Малышам до года понадобится уже 4 миллиграмма. Детям до 3 лет требуется 6 миллиграмм. Мальчикам от 11 лет и старше суточная норма начинается от 10 миллиграмм токоферола. Девочкам от 11 лет и старше нужно чуть меньше – около 8 миллиграмм. Для беременных и кормящих женщин дозировка увеличивается до 10 и 12 миллиграмма соответственно.

Недостаток витамина E

Дефицит витамина E в организме проявляется очень быстро. Первый признак нехватки токоферола – мышечная слабость, вплоть до мышечная дистрофии. Постепенно человек теряет концентрацию внимания, у него начинаются проблемы с памятью, появляется нервозность. Падает настроение, вплоть до глубокой депрессии. Со временем нарушается обмен веществ. У мужчин снижается уровень сперматозоидов, у женщин сбивается менструальный цикл, пропадает сексуальное желание.

Кожа становится вялой и за короткий период времени человек «стареет» на десяток лет, появляется возрастная пигментация. Кровь теряет способность к клеточному дыханию. Это приводит к ухудшению работы сердца и головного мозга.

Избыток витамина E

Переизбыток токоферола также сопровождается определенной симптоматикой. Во-первых, падает зрение и появляются головные боли. Во-вторых, начинаются судороги и боли в мышцах. Начинаются проблемы с желудком и сердцем. Человек мучается от диареи, метеоризма, скачков давления, аллергии.

При небольшой избытке симптомы могут не проявится. В основном, они «выскакивают» при длительном приеме синтетического токоферола.

Комментарий эксперта

– Витамин E – называют витамином красоты и молодости. Действительно, он хороший антиоксидант, отвечает за нормальное состояние кожи – может оказывать омолаживающее действие. Борется со свободными радикалами, которые разрушают наши клетки и приводят к раннему старению. Он стабилизирует клеточные мембраны, защищает их от разрушения. Отвечает за усвоение жиров. Рекомендуется для нормального протекания беременности. Предупреждает сердечно-сосудистые заболевания, в частности, ломкость капилляров. Часто его используют для лечения тропических язв, для рубцевания швов. При дефиците витамина возникает слабость, атеросклероз. У беременных могут быть выкидыши. Но не стоит злоупотреблять этим витамином, потому что при передозировке могут начаться внутренние кровотечения, вплоть до сердечного приступа. У курящих повышает риск инсульта. В основном, витамин E содержится в маслах – подсолнечном, кукурузном, соевом. Также есть в орехах – миндаль, фундук, грецкий орех и печень трески, – рассказала диетолог Елена Соломатина, кандидат медицинских наук.

Зимний сквош | The Nutrition Source

The Nutrition Source

Тыквы могут привлекать большое внимание как официальный признак более прохладной погоды, но они являются лишь одним из десятков сезонных сортов тыквы семейства Cucurbitaceae (тыквенные). «Зимние» кабачки уникально красивы с ребристой или бугристой кожурой, неправильной формой и яркими цветами от желтого до оранжевого, темно-зеленого или даже многоцветного. Иногда они выставляются как сезонные украшения для стола, но лучше всего их ценят, когда они используются в качестве звездного ингредиента в самых разных рецептах.

По сравнению со своими летними собратьями, зимние кабачки имеют более плотную текстуру и вкус, а плотная мякоть хорошо сохраняется в сытных супах, тушеных блюдах, запеканках, хлебе и десертах. Для скорейшего удовольствия мякоть можно зачерпнуть и съесть прямо из скорлупы после приготовления. Их семена также съедобны и питательны.

Наиболее распространенные сорта, которые можно найти в супермаркетах, включают баттернат, деликатес, спагетти, кабоча, хаббард, желудь, сладкие клецки и сахарные тыквы (они более твердые, слаще и менее волокнистые, чем тыквы большего размера).

Источник

  • Каротиноиды: бета-каротин (предшественник витамина А), лютеин, зеаксантин
  • Белок
  • Витамин С
  • Витамин B6
  • Волокно
  • Магний
  • Калий

Зимний сквош и здоровье

Как правило, диета, богатая овощами и фруктами, может снизить кровяное давление, снизить риск сердечных заболеваний и инсульта, предотвратить некоторые виды рака, снизить риск проблем с глазами и пищеварением и оказать положительное влияние на уровень сахара в крови, что может помочь контролировать аппетит. И хотя некоторые питательные вещества в тыкве, такие как каротиноиды, витамин С, полисахаридные волокна и минералы, такие как калий и магний, были исследованы отдельно на предмет их роли в здоровье и профилактике хронических заболеваний, эпидемиологических исследований или контролируемых испытаний, посвященных конкретным Польза для здоровья от зимней тыквы. Исторически зимняя тыква использовалась в некоторых культурах как лекарственное растение для лечения диабета, высокого кровяного давления, рака, высокого уровня холестерина и воспалений. [1]

  • Диабет: Тыква — это плотная, сытная пища, несмотря на довольно низкое содержание калорий (45-90 калорий на приготовленную чашку, в зависимости от типа) с низким гликемическим индексом и низкой нагрузкой. Мускатная тыква, например, содержит почти вдвое меньше углеводов, чем сладкий картофель. Сквош также содержит полисахариды, тип неперевариваемой клетчатки, которая может предотвратить повышение уровня сахара в крови после еды, как показали исследования на животных. Белок и ненасыщенные масла из семян также могут оказывать сдерживающее влияние на уровень сахара в крови. [1]
  • Рак: Некоторые соединения тыквы, такие как бета-каротин и лютеин, классифицируются как флавоноиды, которые могут помочь защитить клетки человека от вредного воздействия кислорода. Флавоноиды широко исследовались на предмет их возможной роли в воздействии или ингибировании роста раковых клеток. [2]
  • Здоровье сердца: Зимняя тыква богата калием (около 500 мг в 1 чашке приготовленного мускатного ореха или желудевой тыквы), который может помочь нейтрализовать вредное воздействие натрия на кровяное давление. Снижение уровня холестерина наблюдалось при даче полисахаридов тыквы здоровым и больным диабетом мышам. [1]

Select

Выбирайте кабачки с твердой поверхностью, без мягких пятен или трещин. В отличие от некоторых фруктов, которые становятся более мягкими по мере созревания, кожура зимних кабачков становится еще более твердой по мере созревания. Кожура должна быть матовой и трудно протыкаемой ногтем, а не блестящей и мягкой, что свидетельствует о незрелости тыквы. Тыква с мягкими участками или с заплесневелым стеблем давно пережила свой расцвет. Вы также можете использовать тап-тест. Постучите костяшками пальцев по кожуре: если она звучит глухо, она созрела; если он звучит скучно, тыква может быть либо незрелой, либо испорченной.

Если вы купили незрелые тыквы, поместите их в теплое солнечное место. Большое количество солнечного света является ключевым фактором для созревания тыквы. Если тыква зрелая и спелая, храните ее в прохладном темном месте на кухне, но не в холодильнике. Хотя некоторые тыквы могут храниться несколько месяцев в правильных условиях хранения, рекомендуется использовать их в течение одного месяца для лучшего вкуса.

Приготовление

Если вы новичок в приготовлении тыквы и чувствуете толстую поверхность, вы можете задаться вопросом: «Как мне попасть в нее?» Твердая кожура зимних кабачков позволяет хранить их до нескольких месяцев, но они также представляют собой проблему при попытке безопасно нарезать ножом.

Перед нарезкой ополосните тыкву под холодной проточной водой. При необходимости используйте щетку для овощей, чтобы удалить мусор. После сушки у вас есть несколько вариантов в зависимости от типа:

  1. Овощечистка — хороший инструмент для удаления кожицы с мускатной тыквы или сахарной тыквы, но сначала можно использовать микроволновую печь. Проколите кожицу тыквы в нескольких местах ножом. Поставьте тыкву в микроволновку на 3-4 минуты (или дольше, если тыква очень большая). Это помогает смягчить кожу для более легкого пилинга.
  2. Съешьте кожуру тыквы с тонкой кожицей, как деликатес. Разрежьте пополам вдоль, выскоблите семена ложкой или ложкой для мороженого и поджарьте. Или вы можете нарезать на более мелкие полоски перед приготовлением.
  3. Если вы хотите использовать тыкву в качестве «миски», но кожица слишком толстая, чтобы ее можно было легко разрезать пополам, например, у желудя или тыквы-спагетти, сделайте несколько надрезов ножом вокруг тыквы. Поставить в микроволновку на 5 минут, остудить и разрезать пополам. Теперь он готов к приготовлению.

Make

Тыква универсальна и сохраняет свой вкус при жарке, варке, приготовлении на пару, в микроволновой печи или в тушеном виде. Сухой жар, как и при обжаривании, помогает карамелизовать натуральные сахара в тыкве. Плотная текстура всех видов тыквы добавит сытности при любом способе приготовления.

Выберите один из следующих вариантов:

  • Форма: Целиком, разрезанным пополам на две «миски» и фаршированным, длинными ломтиками, кубиками, мелкими кубиками или пюре.
  • Способ приготовления:
    • Жаркое : После размягчения кожицы с помощью микроволнового метода, описанного выше, разрежьте тыкву пополам, удалите семена и волокнистый материал и положите срезом вверх на противень. Смажьте маслом и приправьте зеленью и специями по желанию. Переверните тыкву срезом вниз и запекайте в разогретой до 400 F духовке в течение 25-45 минут (в зависимости от размера) или пока мякоть не станет мягкой. Кожа должна быть мягкой и делать впадину, если надавить на нее пальцем. Выньте из духовки и охладите в течение 10 минут, прежде чем брать в руки.
      • Если вы готовите целиком, положите вымытую тыкву на несмазанный маслом противень и сделайте несколько проколов ножом. Запекайте в течение 45-60 минут, в зависимости от размера, при температуре 350 F или до тех пор, пока кожа не станет очень нежной и ее будет легко проколоть вилкой. Охладите в течение нескольких минут, а затем аккуратно разрежьте тыкву пополам, так как может выйти пар. Удалите семена ложкой или совком.
    • Вареный : Снимите кожицу с тыквы и разрежьте пополам. Удалите семена и волокнистый материал (сохраните их, чтобы позже обжарить отдельно или приготовить бульон). Нарежьте тыкву на 1-дюймовые куски и положите в большую кастрюлю, добавив достаточное количество воды, чтобы покрыть тыкву. Доведите до слабого кипения, накройте крышкой и варите до желаемой мягкости мякоти, около 10-15 минут. Чтобы приготовить на пару, следуйте приведенным выше инструкциям, но поместите тыкву в корзину пароварки.
    • В микроволновой печи : Снимите кожицу и разрежьте пополам, удалив семена. Положите на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, срезом вниз и нагревайте на сильном огне в течение 5-10 минут в зависимости от размера или до мягкости. Дайте постоять несколько минут перед обработкой.
    • Тушеный : Очистите от кожуры и семян и нарежьте одинаковыми небольшими кусочками. Добавляйте в супы, рагу или запеканки в начале приготовления.

Больше идей для рецептов и вариантов подачи с тыквой на зиму:

  • Жареная тыква с гранатом
  • Мускатно-сквошный суп  

Знаете ли вы?

  • Семечки тыквы — вкусная закуска. Промойте и обсушите семена бумажным полотенцем. Не беспокойтесь об удалении всего волокнистого материала, так как он сморщится при жарке. Выложить в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой и сбрызнуть маслом; смешайте масло с семенами руками, чтобы они хорошо покрылись. Посыпьте щепоткой соли или любых других трав или приправ (если вы предпочитаете слаще, попробуйте корицу, приправу для тыквенного пирога или мускатный орех). Запекайте при температуре 275-300 градусов по Фаренгейту в течение 20-25 минут или пока семена не начнут коричневеть. Предпочтительно готовить семена при более низкой температуре, чтобы предотвратить расщепление ненасыщенных жиров.
  • Кожуру каких тыкв можно есть? Кожица всех зимних кабачков технически съедобна, но чем тоньше кожура, тем приятнее текстура, например, у деликатеса, желудя и сладких клецок. Более толстая кожура обычно слишком жесткая, чтобы ее можно было жевать и наслаждаться, поэтому вместо этого ее можно сохранить для приготовления овощного бульона.
  • Зимний кабачок технически классифицируется как фрукт, но в кулинарии рассматривается как овощ.

Ссылки

  1. Caili F, Huan S, Quanhong L. Обзор фармакологической активности и технологий использования тыквы. Растительные продукты Hum Nutr. 2006 г., июнь; 61 (2): 73–80.
  2. Хибер, Д., Бауэрман, С. Применение науки к изменению рациона питания. Дж. Нутр. 1 ноября 2001 г. Том. 131 нет. 11 3078С-3081С.

Условия использования

Содержание этого веб-сайта предназначено для образовательных целей и не предназначено для предоставления личных медицинских консультаций. Вам следует обратиться за советом к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его поиск из-за чего-то, что вы прочитали на этом сайте. Источник питания не рекомендует и не поддерживает какие-либо продукты.

Миндаль | The Nutrition Source

The Nutrition Source

Миндаль — это орех, произрастающий в Средиземноморье. Исторически сложилось так, что миндальные деревья росли там в диком виде, а позже их стали культивировать уже в 3000 году до нашей эры. Миндаль даже упоминается в первой книге Библии, Бытие, как ценная еда, подаваемая в качестве подарка. Съедобная часть миндаля на самом деле представляет собой семя костянки, плода, у которого обычно не едят внешнюю оболочку и слои скорлупы. После извлечения семян миндаля скорлупа и кожура часто используются в качестве корма для скота и подстилки.

Источник

  • Витамин Е
  • Мононенасыщенные жиры
  • Волокно
  • Биотин
  • Минералы: кальций, фосфор, магний
  • Микроэлементы: Медь
  • Фитонутриенты, особенно флавоноиды, растительные стеролы, фенольные кислоты

Одна порция миндаля равна одной унции, примерно 23 миндаля или ¼ стакана. Это высококалорийная пища, но также и богатая питательными веществами, поскольку большая часть ее жиров является мононенасыщенной. Одна унция содержит около 165 калорий, 6 граммов белка, 14 граммов жира (80 % мононенасыщенных, 15 % полиненасыщенных и 5 % насыщенных), 6 граммов углеводов и 3 грамма клетчатки.

Миндаль и здоровье

Было высказано предположение, что миндаль снижает риск сердечных заболеваний за счет снижения общего холестерина и холестерина ЛПНП, а также оказывает противовоспалительное и антиоксидантное действие. Растительные стеролы, содержащиеся в миндале, могут препятствовать всасыванию холестерина и желчных кислот, а большое количество ненасыщенных жиров в миндале способствует улучшению липидного профиля, особенно когда этот продукт заменяет другие продукты с высоким содержанием насыщенных жиров и рафинированных углеводов. Миндаль также содержит фитонутриенты, которые поддерживают рост полезных кишечных микробов. Контролируемые испытания показали, что общее потребление орехов может уменьшить воспаление, способствовать здоровью кровеносных сосудов и снизить резистентность к инсулину. [1]

Интересно, что, несмотря на высокую калорийность орехов, исследования не подтверждают связь между потреблением орехов и увеличением веса. Фактически, они связаны с меньшим увеличением веса и меньшим риском ожирения, возможно, потому, что содержание жира и клетчатки помогает улучшить чувство удовлетворения и сытости. [1]

Имеются ограниченные данные по изучению потребления миндаля большими группами населения. Небольшие контролируемые испытания были посвящены конкретно миндалю, но более крупные обсервационные исследования, как правило, изучают орехи в целом, поскольку потребление отдельных орехов среди населения относительно невелико. Обсервационные исследования, посвященные потреблению орехов, показали значительно более низкий риск сердечных заболеваний у тех, кто ест орехи не менее четырех раз в неделю. [2] Небольшие рандомизированные контролируемые испытания выявили устойчивые преимущества диет, дополненных орехами, включая миндаль, в снижении общего холестерина и холестерина ЛПНП в крови.

Крупное эпидемиологическое исследование медицинских работников, изучавшее общее потребление орехов, показало, что орехи, включая миндаль, два или более раз в неделю снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний на 13% и риск ишемической болезни сердца на 15%. [1] Другое крупное проспективное исследование взрослых шведов показало, что у тех, кто ел орехи 1–2 раза в неделю, риск нарушения сердечного ритма, называемого мерцательной аритмией, снижался на 12 %, а при употреблении 3 и более раз в неделю риск снижался на 18 %. , по сравнению со взрослыми, которые не ели орехи. [4] Кроме того, у тех, кто ел орехи 1-2 раза в неделю, риск сердечной недостаточности снизился на 20% по сравнению с теми, кто их не ел.

Мета-анализы показали, что более высокое потребление орехов связано со снижением риска общих сердечно-сосудистых заболеваний, общего рака и смерти от всех причин. Эти исследования дали противоречивые результаты, показывающие защитный эффект употребления орехов от диабета, респираторных заболеваний, инсульта и инфекций. [5-8]

Поскольку более ранние научные данные свидетельствовали о пользе употребления орехов при сердечно-сосудистых заболеваниях, в 2003 г. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США разрешило производителям указывать на этикетках пищевых продуктов, что употребление 1,5 унции большинства орехов в день в рамках низкокалорийной диеты в насыщенных жирах и холестерине может снизить риск сердечных заболеваний. [9]

Покупка

  • Миндаль бывает сырым, бланшированным, жареным всухую и в масле. Их можно купить целыми, нарезанными, нарезанными или нарезанными. Хотя их чаще всего можно найти простыми или солеными, они доступны с обжаренными в меду, барбекю, чили, шоколадными и другими вкусами, многие из которых могут повысить калорийность, натрий и сахар. Сырой миндаль по питательности сравним с жареным в сухом виде. Лучше всего хранить миндаль в прохладном, темном, сухом месте. Если хранить при температуре ниже 40°F, миндаль можно хранить около двух лет.
  • Миндальное молоко. Это безмолочное растительное молоко не содержит холестерина и лактозы, что может понравиться тем, кто придерживается диеты с низким содержанием холестерина или не переносит лактозу. Его изготавливают путем тонкого измельчения миндаля с водой, которую затем процеживают, чтобы удалить миндальную мякоть. Затем оставшуюся жидкость можно обогатить такими питательными веществами, как кальций и витамины А и D. Хотя лучшим выбором является несладкое миндальное молоко, многие из них содержат подсластители, поэтому обязательно ознакомьтесь с панелью питания.
  • Миндальное масло. Миндальное масло по консистенции похоже на арахисовое масло, но может служить альтернативой для тех, у кого аллергия на арахис. Миндальное масло в банках, как правило, дороже арахисового масла и стоит от 5 до 15 долларов.
    • В качестве менее дорогого варианта попробуйте приготовить миндальное масло своими руками. Измельчите 1 фунт жареного миндаля в кухонном комбайне или мощном блендере, начиная с низкой скорости и постепенно увеличивая скорость. Сделайте паузу, чтобы почистить стенки процессора и разбить крупные куски. Может пройти несколько минут, прежде чем консистенция станет пастообразной. Чем дольше вы будете смешивать, тем более гладкой станет паста по мере высвобождения масел. Вы также можете добавить специи, такие как корица, мускатный орех, экстракт ванили или карри для уникального вкуса. Хранить в холодильнике до 2-3 недель.
  • Миндальная мука или миндальная мука. Эта альтернатива муке, изготовленная из миндаля тонкого помола, не содержит глютена и содержит мало углеводов. Миндаль бланшируют, удаляя кожуру, чтобы создать более тонкую текстуру. Она более питательна, чем пшеничная мука, но также содержит больше калорий и жира. Миндальная мука содержит больше влаги, чем универсальная мука, поэтому обычно требуется большее количество при использовании ее в качестве замены другой муки в рецептах. Как правило, ¾ стакана универсальной муки эквивалентны примерно 1 ½ стакана миндальной муки. Имейте в виду, что избыток влаги в миндальной муке может сделать выпечку более восприимчивой к порче и плесени, поэтому храните ее в герметичном контейнере. Миндальную муку следует хранить в закрытой посуде в холодильнике до 6-9месяцы; замораживание может продлить срок хранения еще больше.  

Eat  

  • Измельченный или нарезанный ломтиками несоленый миндаль можно найти в отделе для выпечки, и его легко добавлять в горячие и холодные каши, салаты и выпечку.
  • Намажьте миндальным маслом нарезанные яблоки или тосты из цельного зерна. Чтобы овсянка получилась более насыщенной, добавьте столовую ложку миндального масла, как только овсянка сварится, и хорошо перемешайте.
  • Попробуйте хрустящий и питательный миндаль вместо менее полезных закусок, таких как чипсы и крендели с солью.
  • Попробуйте использовать миндальную муку вместо универсальной муки в выпечке или в качестве панировки для рыбы.
  • Другие идеи рецептов и предложения по подаче с миндалем:
    • Миндально-кокосовое печенье
    • Дукка
    • Греческая Скордалия
    • Испанский соус Ромеско

Знаете ли вы?

  • Калифорния — крупнейший в мире производитель миндаля, производящий 80 % мировых поставок миндаля.
  • Миндальные деревья полностью зависят от медоносных и диких пчел, опыляющих их цветы и выращивающих костянку миндаля.
  • Из всех миндальных продуктов наибольший рост потребительского спроса показали миндальное молоко и миндальное масло. Продажи миндального молока выросли на 250% в период с 2011 по 2015 год, а производство миндального масла утроилось с 2011 года. [10]

Похожие

Орехи для сердца

Ссылки

  1. Guasch-Ferré M, Liu X, Malik VS, Sun Q, Willett WC, Manson JE, Rexrode KM, Li Y, Hu FB, Bhupathiraju SN. Потребление орехов и риск сердечно-сосудистых заболеваний. Журнал Американского колледжа кардиологов . 2017 21 ноября; 70 (20): 2519-32.
  2. Phung OJ, Makanji SS, White CM, Coleman CI. Миндаль оказывает нейтральное влияние на липидный профиль сыворотки: метаанализ рандомизированных исследований. J Am Diet Assoc . 2009 г. 1 мая; 109 (5): 865-73.
  3. Мартин Н., Джермано Р., Хартли Л., Адлер А.Дж., Рис К. Потребление орехов для первичной профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Кокрановская система базы данных. Версия . 2015 1; 9 января.
  4. Larsson SC, Drca N, Björck M, Bäck M, Wolk A. Потребление орехов и заболеваемость семью сердечно-сосудистыми заболеваниями. Сердце . 2018 март 21:heartjnl-2017.
  5. Aune D, Keum N, Giovannucci E, Fadnes LT, Boffetta P, Greenwood DC, Tonstad S, Vatten LJ, Riboli E, Norat T. Потребление орехов и риск сердечно-сосудистых заболеваний, общий рак, смертность от всех причин и от конкретных причин : систематический обзор и метаанализ доза-реакция проспективных исследований. Лекарство BMC . 2016 Декабрь; 14 (1): 207.
  6. Luo C, Zhang Y, Ding Y, Shan Z, Chen S, Yu M, Hu FB, Liu L. Потребление орехов и риск диабета 2 типа, сердечно-сосудистых заболеваний и смертности от всех причин: систематический обзор и метаанализ . Am J Clin Nutr . 2014 21 мая; 100 (1): 256-69.
  7. Mayhew AJ, de Souza RJ, Meyre D, Anand SS, Mente A. Систематический обзор и метаанализ потребления орехов и риска сердечно-сосудистых заболеваний и смертности от всех причин. Бр Дж Нутр . 2016 Январь; 115 (2): 212-25.
  8. Zhou D, Yu H, He F, Reilly KH, Zhang J, Li S, Zhang T, Wang B, Ding Y, Xi B. Потребление орехов в связи с риском сердечно-сосудистых заболеваний и диабетом 2 типа: систематический обзор и мета- анализ проспективных исследований. Am J Clin Nutr . 2014 7 мая; 100 (1): 270-7.
  9. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Квалифицированные заявления о риске сердечно-сосудистых заболеваний: орехи и болезни сердца. https://www.fda.gov/Food/LabelingNutrition/ucm073992.htm#cardio. Проверено 12.05.2018
  10. The Nielsen Company, март 2016 г. 2. Исследование движения розничных товаров в США, проведенное Nielsen за 2016 г.

Условия использования

Содержание этого веб-сайта предназначено для образовательных целей и не предназначено для предоставления личных медицинских консультаций. Вам следует обратиться за советом к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его поиск из-за чего-то, что вы прочитали на этом сайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *