Вода гречка пропорции: Как варить гречку, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Гречка в мультиварке — пропорции воды и гречки (соотношение)

Гречневая каша – одна из самых популярных и всеми любимых круп. Ее готовят как самостоятельное блюдо и как вкусный, сытный гарнир. О пользе гречки тоже все, наверняка, знают. Она содержит в себе незаменимое количество витаминов и микроэлементов. Приготовить гречневую кашу довольно просто. Главной секрет – соблюсти пропорции крупы и воды. Следует помнить, что воды нужно добавлять ровно в 2 раза больше, чем гречки.

И еще один секрет вкусной и рассыпчатой каши – это мультиварка! Именно с ее помощью гречневая каша получается особенно вкусной и рассыпчатой.

Что нам потребуется

  • гречневая крупа – 1 ст.;
  • вода – 2 ст.;
  • масло сливочное – 2 г;
  • соль по вкусу.

Количество: 4 порции.

Время приготовления: 60 мин.

Гречка в мультиварке на воде (пропорции воды и крупы)

 

  1. Гречневую крупу перебрать, удалить все черные зерна.
  2. Хорошо промыть в холодной воде.
  3. В чашу мультиварки выложить промытую гречневую крупу. Залить холодной водой (в ней предварительно развести соль), точно соблюдая пропорции. Включить прибор на режим «Каша», закрыть крышку и готовить до окончания программы.
  4. За время приготовления крупа увеличится в размерах, разварится и впитает всю воду. Благодаря правильным пропорциям она получается рассыпчатой, ароматной и очень вкусной. На этом этапе, пока каша горячая, можно добавить сливочное масло.

 

Автор рецепта: Елена К.

Отличие варки гречки на воде в разных моделях мультиварки

Несмотря на внешние различия мультиварок Редмонд, Филипс, Панасоник, Поларис, и программ, которые в них присутствуют, принцип работы и температурный режим у них практически одинаковые. Поэтому, принципиальных различий в приготовлении нет. Если в вашей мультиварке отсутствует режим «Гречка» или «Каша», его нужно заменить близкими функциями — «Рисом», «Пловом», «Крупой». Время приготовления не меняется.

Если подобных режимов в мультиварке нет (такое встречается в устаревших моделях), воспользуйтесь функцией Мультиповар, выбрав температуру 160 градусов (такой нагрев соответствует вышеперечисленным режимам).

Сколько воды и крупы надо для разных мультиварок? Соотношение воды и гречки не меняется — на стакан гречки понадобится ровно в два раза больше воды.

Нюансы и советы, как вкусно сварить гречку в мультиварке

Даже если крупа дорогой известной марки, ее все равно требуется перебрать. В ней также попадаются порченные крупинки и даже мелкие камешки, которые испортят все впечатление от готового блюда.

Промывать перед варкой — обязательно. Делают это несколько раз — до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Если цвет крупы светло-коричневый, то ее следует предварительно прокалить на сухой горячей сковороде или прямо в чаше мультиварки. Промытую гречку отправляют на горячую поверхность и жарят на сильном огне, часто помешивая до потемнения и появления характерного аромата. Аналогично можно поступить и с качественной коричневой крупой — такое блюдо получится рассыпчатым, ароматным, с приятным ореховым послевкусием.

Солить лучше на саму гречку, а воду, которой заливают содержимое мультиварки. Также в ней рекомендуется растворить немного оливкового или растительного масла.

Если вода испаряется слишком быстро (такое случается при перегревании прибора) и крупа не успевает приготовиться, можно подлить немного жидкости в процессе приготовления. Это нарушит пропорции, но зато гречка в мультиварке успеет приготовиться.

После звукового сигнала, оповещающего о готовности, в готовую гречку, приготовленную по всем пропорциям, добавляют сливочное масло, перемешивают и дают постоять под крышкой еще 10-15 минут.

Готовить гречку в мультиварке можно сразу с разными добавками (пропорции воды остаются теми же), например, с:

  • луком;
  • морковью;
  • чесноком;
  • болгарским перцем;
  • баклажанами;
  • кабачками;
  • помидорами;
  • говядиной;
  • бараниной;
  • печенью;
  • свининой;
  • курицей;
  • языком;
  • индейкой;
  • мясным фаршем;
  • грибами;
  • копченой или вареной колбасой.

Специи и пряности, которые дополнят вкус:

  • мускатный орех;
  • куркума;
  • тмин;
  • имбирь;
  • карри;
  • кумин;
  • красный молотый перец;
  • смесь перцев;
  • лимонный перец;
  • гранулированный чеснок;
  • сладкая или копченая паприка;
  • кориандр;
  • розмарин;
  • орегано;
  • базилик;
  • майоран;
  • смеси сушеных овощей и трав;
  • петрушка;
  • укроп.

В это случае порядок действий следующий:

  1. Измельченные овощи (мясо, грибы) обжаривают на режиме «Жарка» или «Выпечка».
  2. Добавляют гречку, заливают водой с растворенной солью в указанной пропорции.
  3. Готовят под крышкой на нужном режиме до окончания программы.
  4. Готовому блюду дают настояться 10-15 минут.

Как варить гречку правильно – 10 рецептов рассыпчатой каши на воде в кастрюле, мультиварке

Как варить гречку — казалось бы, что может быть проще. Однако не многие могут похвастаться умением правильно варить гречневую крупу. Гречка – самое первое блюдо, которое люди начинают готовить, вступая во взрослую самостоятельную жизнь. В статье подобраны 10 самых легких и вкусных рецептов приготовления этой полезной каши.

Содержание

  1. Как сварить рассыпчатую гречку в кастрюле на воде — пропорции
  2. Как сварить гречку в мультиварке
  3. Гречневая каша в микроволновке
  4. Очень вкусная гречневая каша на молоке
  5. Быстрая и простая каша из гречневой крупы с тушенкой
  6. Пошаговый рецепт приготовления гречневой каши с грибами
  7. Как сварить полезную зеленую гречку?
  8. Простой и вкусный рецепт гречневой каши с мясом
  9. Как сварить гречку с луком и морковью?
  10. Как сварить гречку-размазню на воде в кастрюле?

Сообщить об ошибке

Как сварить рассыпчатую гречку в кастрюле на воде — пропорции

Чтобы гречка получалась мягкой и рассыпчатой, необходимо соблюдать правильные пропорции и варить ее в определенном порядке. По этому рецепту у вас получится идеальная гречневая каша.

  1. Гречневую крупу рассыпьте на столе и переберите. Затем промойте ее в нескольких водах и откиньте на дуршлаг.

  2. Разогрейте сковороду, выложите на нее гречку и жарьте 4-5 минут.

  3. В кастрюлю влейте воду, добавьте соль и доведите ее до кипения. В кипящую воду всыпьте гречневую крупу.

  4. Во время варки снимайте шумовкой пену. Когда вода закипит, добавьте растительное масло, убавьте огонь и варите кашу 6-8 минут.

  5. После этого накройте кастрюлю крышкой, снимите ее с огня и дайте настояться еще 10-15 минут. Рассыпчатая гречневая каша готова, добавьте сливочное масло и подавайте ее на стол.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как сварить гречку в мультиварке

Гречку готовят во многих странах и везде по-разному. Хотя эта крупа и является символом повседневности, но она не приедается, кроме того, о ее пользе не перестают твердить диетологи. В этом рецепте мы расскажем, как сварить гречневую кашу в мультиварке.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая – 150 гр.
  • Вода – 300 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Гречневую крупу переберите и промойте. Всыпьте крупу в чашу мультиварки.

2. Добавьте необходимое количество соли.

3. Влете холодную воду.

4. Закройте крышку мультиварки, установите режим «Гречка» и ждите звукового сигнала.

5. Кашу можно сразу подавать на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Гречневая каша в микроволновке

Гречневую кашу можно сварить не только в кастрюле на плите, но и в микроволновке. За очень быстрое время у вас на столе будет замечательный гарнир к мясным или рыбным блюдам.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Вода – 0,6 мл.
  • Крупа гречневая – 2 ст.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. Отмерьте необходимое количество ингредиентов по списку.

2. Гречку переберите и промойте в нескольких водах.

3. Залейте гречку холодной водой и оставьте на 10 минут.

4. После этого добавьте растительное масло и перемешайте крупу. Поместите форму в микроволновку на 5 минут.

5. После звукового сигнала посолите кашу, добавьте сливочное масло, перемешайте и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусная гречневая каша на молоке

Приготовленную по этому рецепту гречневую кашу можно подать на завтрак, она сытная и богата витаминами. Каша получается очень нежной, ее можно сделать сладкой или соленой по своему вкусу.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая – 0,5 ст.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Молоко – 3 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:

1. Гречневую крупу хорошо промойте водой.

2. В кастрюлю влейте молоко и доведите его до кипения. Затем всыпьте гречку.

3. Добавьте соль и сахар.

4. Добавьте сливочное масло и варите кашу на среднем огне под крышкой 10-15 минут.

5. После этого выключите плиту и дайте каше настояться еще 5-7 минут.

6. Гречневую кашу на молоке можно есть и детям.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Быстрая и простая каша из гречневой крупы с тушенкой

Быстрое и сытное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Гречка с тушенкой выручит, когда не хватает времени на приготовление сложных и питательных блюд, например, после утомительного трудового дня.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая – 1,5 ст.
  • Тушенка мясная – 0,3-0,5 л.
  • Вода – 3 ст.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Поставьте кастрюлю на огонь, положите в нее немного жира из банки с тушенкой.

2. Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и выложите в кастрюлю, обжарьте лук до прозрачности.

3. Далее выложите в кастрюлю тушенку.

4. Гречку промойте проточной водой и всыпьте в кастрюлю. Влейте необходимое количество воды.

5. Варите гречку на среднем огне 20 минут, периодически перемешивая. Затем снимите кастрюлю с огня, прикройте крышкой и оставьте на 10 минут. После этого гречку с тушенкой можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления гречневой каши с грибами

Невероятно ароматная и вкусная гречневая каша получается в сочетании с грибами. Грибы можно использовать любые: свежие, замороженные, сушеные или консервированные. Такое блюдо подойдет даже для вегетарианского меню.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Грибы – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Крупа гречневая – 1 ст.
  • Вода — 2 ст.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Перец молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Лук и чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте.

2. Грибы промойте и нарежьте кубиками.

3. На растительном масле обжарьте лук и чеснок до прозрачности.

4. Затем добавьте грибы, перемешайте и продолжайте тушить еще 5-7 минут.

5. Далее добавьте промытую гречневую крупу.

6. Влейте воду, посолите и приправьте по вкусу, тушите до готовности 15-20 минут.

7. Гречневую кашу с грибами подавайте на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как сварить полезную зеленую гречку?

Гречневая крупа богата полезными веществами и микроэлементами. Более полезной, однозначно, является зеленая гречка, она не проходит никакой термической обработки. Особенно ее употребление показано лицам с лишним весом, нарушением обмена веществ и сахарным диабетом.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Гречка зелена – 0,5 ст.
  • Вода – 1-1,5 ст.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Гречку переберите и промойте проточной водой.

2. Переложите гречку в кастрюлю, добавьте соль и влейте воду.

3. Как только вода закипит, снимите кастрюлю с гречкой с плиты.

4. Накройте кастрюлю крышкой и укутайте в теплый плед, где она дойдет до готовности в течение 20-25 минут.

5. Готовую гречку можно подавать со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт гречневой каши с мясом

Блюда из гречки полезны и питательны. Гречка – универсальная каша, которую можно подать с мясом, грибами или овощами. И к тому же, ее всегда можно найти в ближайшем магазине.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая – 250 гр.
  • Мясо – 250 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Мясо обмойте и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте мясо на растительном масле до румяной корочки.

2. Лук и морковь мелко нарежьте.

3. Добавьте овощи на сковороду к мясу, перемешайте и продолжайте жарить. Зажарку посолите и приправьте по вкусу.

4. Влейте 100 миллилитров горячей воды на сковороду и тушите мясо с овощами на медленном огне, пока не выпарится влага.

. Когда мясо станет мягким, добавьте гречневую крупу, влейте воду из расчета к гречке 1 к 2. Готовьте кашу на медленном огне, до готовности, пока не выпарится лишняя жидкость.

6. Подавайте гречневую кашу с мясом в горячем виде.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как сварить гречку с луком и морковью?

Вареная гречка с луком и морковью – бюджетное и очень полезное блюдо, которое можно подать в качестве гарнира или основного блюда. Богатая белками крупа, идеально сочетается с луком и морковью, общий вкус прекрасно дополняет сливочное масло.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая – 1 ст.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 2 ст.

Процесс приготовления:

1. Гречневую крупу переберите и промойте в нескольких водах.

2. Лук очень мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке.

3. Лук и морковь обжарьте на растительном масле до полуготовности.

4. На сковороду добавьте гречку, перемешайте и жарьте 3-4 минуты. Посолите блюдо по вкусу.

5. Влейте 2 стакана горячей воды и варите гречку на среднем огне 15-20 минут.

6. Гречка получается мягкой и рассыпчатой, подавайте ее на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как сварить гречку-размазню на воде в кастрюле?

Гречка – идеальная каша, ее вкус абсолютно не зависит от консистенции. А некоторым, даже больше нравится каша-размазня, чем рассыпчатая гречка, в которой можно рассмотреть каждую крупинку.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Гречка – 1 ст.
  • Вода – 3 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – для подачи.

Процесс приготовления:

1. Гречневую крупу переберите и промойте несколько раз под проточной водой.

2. Залейте гречку кипятком и оставьте на 10-15 минут.

3. Отдельно в кастрюлю влейте 3 стакана воды и доведите ее до кипения.

4. Переложите гречку в кипящую воду, перемешайте и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и варите гречку полчаса.

5. Через полчаса добавьте в гречку соль и сливочное масло, перемешайте и томите гречку еще 20-30 минут.

6. Гречка-размазня готова.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Рецепт каши — Кулинария NYT

В течение многих лет у меня были неравномерные результаты с гречневой крупой, или кашей, как называются обжаренные в сухом виде зерна. Я пробовал разные способы, как на плите, так и в духовке, и обычно смешивал зерна с яйцом перед приготовлением. Иногда мои зёрна превращались в кашицу, а иногда держали форму, но всё равно казались довольно мягкими и невнятными. На какое-то время я как бы отказался от каши, выбрав более предсказуемые злаки и псевдозлаки, такие как лебеда и спельта. Но я люблю вкус гречки, поэтому на этой неделе я еще раз попробовала гречневую кашу с коробкой среднезернистой каши, которую купила в супермаркете, и все изменилось. Эти зерна были потрескавшимися, как булгур, чего я раньше не видел. Я следовала указаниям на упаковке, и они оказались идеальными — сухими и пушистыми, с прекрасным орехово-землистым вкусом гречихи, который я нахожу таким привлекательным.

Чтобы понять, дала ли мне такой хороший результат только нарезка зерна или сочетание нарезки зерна и способа приготовления, я использовал тот же самый метод приготовления, используя цельную поджаренную гречневую крупу. Цельная крупа получилась лучше, чем все, что я готовил раньше, но ее варка заняла в три раза больше времени, чем дробленая крупа, выход был немного меньше, а поскольку все яйцо не впитывается в цельные зерна, как в треснутые зерна, которые имеют больше поверхностей среза для поглощения яйца, вы получаете несколько яичных хлопьев, плавающих на поверхности приготовленной каши, что не очень привлекательно (хотя их легко удалить).

Реклама


Выход: 4 порции

  • 2Cups Water
  • Соль по вкусу (я использовал ¾ чайной ложки)
  • 1tablspoon undalted Butter
  • 1cup Toasteed Bucwheat Groats (Kasha). 1 яйцо

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Смешайте воду, соль и масло в небольшой кастрюле и доведите до кипения. Как только он закипит, выключите огонь и накройте крышкой.

  2. Шаг 2

    Тем временем в средней миске взбейте яйцо и добавьте кашу. Смешайте вместе, пока зерна не будут полностью и равномерно покрыты.

  3. Шаг 3

    Переложите в кастрюлю среднего размера, широкую, тяжелую (я использую Аналон с антипригарным покрытием), поставьте на сильный огонь и постоянно помешивайте кашу, покрытую яйцом, пока зерна не станут сухими, не пахнет поджаренным, а яйца не видны. , 2-3 минуты. Добавьте только что вскипяченную воду, уменьшите огонь до очень слабого, накройте крышкой и варите 10-12 минут для треснутой каши, 30 минут для целой каши или пока вся жидкость не впитается. Снимите с огня.

  4. Шаг 4

    Снимите крышку со сковороды, положите на нее чистое кухонное полотенце (не касаясь зерен) и плотно накройте крышкой. Оставьте без движения на 10-15 минут. Взбить и подавать.

Совет

  • Приготовленная каша хранится 3-4 дня в холодильнике и хорошо замерзает.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Recipe Tags

  • Vegetables
  • Breakfast
  • Dinner
  • Lunch
  • Main Course
  • Side Dish
  • Fall
  • Spring
  • Summer
  • Winter
  • Gluten Free
  • Halal
  • High Fiber
  • Кошерный
  • С низким содержанием сахара

Еще рецепты от Марты Роуз Шульман

  • Whole Wheat Pappardelle With Fava Purée

    Martha Rose Shulman

    1 1/2 hours

  • Puréed Winter Squash and Red Lentil Soup

    Martha Rose Shulman

    1 hour 15 minutes

  • Baked Rigatoni С помидорами, оливками и перцем

    Марта Роуз Шульман

    1 час 15 минут

  • Пибимпаб с жареными овощами

    Марта Роуз Шульман, Лукас Фольгер

    1 hour

  • Cabbage and Potato Gratin

    Martha Rose Shulman

    2 hours

  • Kelly Fields’s Haystack Cookies

    Martha Rose Shulman

    40 to 50 minutes

  • Chicken Breasts With Feta and Figs

    Марта Роуз Шульман

    30 минут плюс маринование от 30 до 60 минут

  • Чесночный суп

    Марта Роуз Шульман

    30 минут

  • Tofu Mushroom Soup

    Martha Rose Shulman

    1 hour 45 minutes

  • Granola With Popped Quinoa

    Martha Rose Shulman

    1 hour

  • Shrimp in Green Mole

    Martha Rose Shulman

    50 minutes

  • Салат из бамии и картофеля

    Марта Роуз Шульман

    25–30 минут

  • Зеленые чилакилес с яйцами

    Марта Роуз Шульман

    1 hour

  • Chicken Fajitas

    Martha Rose Shulman

    1 3/4 hours

  • Sole With Fennel and Blood Oranges

    Martha Rose Shulman

    30 minutes

  • Winter Vegetable Soup With Turnips , морковь, картофель и лук-порей

    Марта Роуз Шульман

    1 час

Кулинарные тренды

Кулинарные руководства

Каша слишком мягкая? | Веганский тренер

  1. Дом
  2. Способы приготовления
  3. Каша Слишком Мягкая

Вопрос: Спасибо за информацию на вашем сайте. У меня вопрос по Каше. На днях приготовила первый раз, получилось очень кашеобразно. Он имеет консистенцию картофельного пюре — очень крахмалистый. Я нашел это очень странным. Я добавил слишком много воды или слишком долго готовил?

У меня сложилось впечатление, что каша/сырая гречка приготовится пышной и нежной, а не кашеобразной, и что я смогу обжарить ее с другими ингредиентами, как рис.


Sassy Sez:  Я уверен, что вы не единственный, у кого есть этот вопрос. Когда я впервые попробовала гречку/кашу, я просто не знала, чего ожидать.

Во-первых, чтобы всем было понятно, гречка и каша — это одно и то же. А каша — это просто поджаренная гречка. У них обоих одинаковые инструкции по приготовлению.

Гречка не пшеница и даже не зерно, если уж на то пошло, но обычно указывается как зерно, чтобы не усложнять задачу, поскольку она готовится таким же образом.

Гречка станет кашеобразной, если ее варить слишком долго. На самом деле, мне нравится использовать его для приготовления ризотто, потому что, если его слегка переварить и часто перемешивать, он становится очень липким.

Тем не менее, есть сладкое место, где ваша гречка будет достаточно нежной, чтобы ее можно было есть, но не разварится. Соня, я не уверена в пропорциях, которые вы использовали, но я рекомендую вам попробовать варить гречку меньше времени. Если ваша гречка сварилась аль денте и в кастрюле еще осталась вода, вы можете просто слить оставшуюся воду.

Чтобы сварить гречку или кашу, доведите до кипения 2 стакана воды с небольшим количеством соли, добавьте 1 стакан гречки и снова доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите под крышкой, пока почти вся жидкость не впитается (10-12 минут). Снимите с огня и дайте постоять под крышкой, пока вся жидкость не впитается (около 5 минут).

Если у вас есть скороварка, доведите 1 3/4 стакана воды и 1 стакан гречневой крупы с небольшим количеством соли до высокого давления в течение 3 минут. Затем позвольте давлению снизиться естественным образом в течение 7 минут. Если в кастрюле все еще осталось давление, быстро снимите его. Ваша гречка может потребовать немного больше времени для приготовления, и если это так, вы можете добавить чуть больше воды и снова закрыть крышку — она будет париться в оставшемся тепле и отлично приготовится (всего еще несколько минут).

Если вы предварительно замачиваете гречку (что я и начал делать — на ночь), используйте меньше воды при варке, а также варите меньше времени. Поэкспериментируйте, чтобы найти количество и время, которые лучше всего подходят для вас. Обязательно хорошо промойте гречку после замачивания, перед приготовлением.

Кстати, приятно удивил аромат, довольно оригинальный и трудно поддающийся описанию. Когда гречка поджаривается, она превращается в кашу с более ореховым и землистым вкусом.

Гречка не содержит глютена и имеет низкий гликемический индекс. Также с высоким содержанием белка. Отличный выбор для веганов. Хо


Другие мысли по теме:

Различные виды гречихи?
Автор: Эми

Кажется, я знаю, о чем предыдущий пост, и я так расстроена, что изучаю его в Интернете. В течение многих лет мама моего русского мужа привозила нам гречку, когда приезжала. Он импортируется из России и прекрасно готовится, твердый и рассыпчатый, как рис. Буквально на прошлой неделе у меня это закончилось, и я купил в Whole Foods несколько, которые выглядят точно так же.

Однако, когда я его готовлю, он загустевает и превращается в кашу, даже не дойдя до полного кипения! Я должен продолжать добавлять воду — намного больше, чем соотношение 2: 1, — чтобы приготовить его достаточно долго. Это ужасно.

У моей мамы был такой же опыт покупки другой марки. Какая может быть разница?

Я немного в тупике…
Автор Sassy

Не знаете, что происходит? Может быть, русская гречка — это другой сорт или что-то в этом роде, и она получается более твердой, чем та, что мы получаем здесь. Я в тупике! :-/

Я рекомендую использовать большую плоскую кастрюлю (сковороду) вместо кастрюли. Перед добавлением первого ингредиента убедитесь, что сковорода горячая. Если вы сначала поджариваете гречку, добавьте гречку на горячую сковороду и поджарьте (часто помешивая), ЗАТЕМ добавьте воду, доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте.

Если вы НЕ поджариваете гречку, доведите воду до кипения в кастрюле, ЗАТЕМ добавьте гречку, доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте.

Пожалуйста, дайте мне обновленную информацию, когда сможете. 🙂

Каша польская или гречневая
Барб

У меня похожий опыт с кашей в Польше и кашей в Канаде. То, что готовит моя бабушка в Польше, получается пышным и идеальным, здесь, в Канаде, зёрна, кажется, просто разваливаются и превращаются в кашу, или они недоварены, или ещё хуже, некоторые ещё хрустят и недоварены, а другие уже превращаются в кашу. месиво! Это тайна. Я думаю, что, возможно, ядра в Польше целые и имеют меньше сломанных кусочков — я заметил здесь, что в наливной каше много сломанных ядер, и я думаю, что они будут готовиться иначе, чем целые ядра.

Правда?!
Автор: Sassy

Ух ты, Барб, я и не знал, что есть такая большая разница в типах каши. Триппи. Надеюсь, кто-нибудь придет сюда и поможет нам разобраться в решении.

Спасибо, что поделились! xo

Сначала промыть

Нужно ли промывать гречку перед поджариванием?

Моя не…
By Sassy

Ответ на этот вопрос — нет, гречку, которую вы покупаете в магазине, не нужно промывать перед поджариванием.

Русская гречка лучше!
Автор Эмбер

Я думал, мне это показалось! Я купил гречку в магазине Ocean State Job Lot, которая пришла в пакете с русскими надписями. Он был ореховым, жевательным и вкусным! Все остальные бренды органической продукции/продуктов Whole Food, которые я пробовала, готовятся мягко и слизисто! Чтение этих постов только подтвердило мою «научно выведенную» гипотезу! Спасибо! 🙂

Гречка домашняя

Привет! Я влюбился в гречку, когда был в Украине (по-русски она называется гречка). Я решил попробовать вырастить его, когда я вернулся домой. Я вырос примерно на 80 фунтов и все еще нахожусь в процессе шелушения с помощью зерновой мельницы. Медленный процесс, и я также получаю много сломанных ядер. Я замечаю, что если сломанных слишком много, они действительно быстро становятся более мягкими. До сих пор у меня был разный опыт с одной и той же домашней гречкой, иногда она была мягкой, а иногда легкой и пушистой. Это может быть вопрос способа приготовления или времени обжаривания. Я все еще экспериментирую и могу сообщить вам, что я узнаю со временем. Один раз пробовала отпаривать, вроде держалось лучше. Мое лучшее предположение сейчас состоит в том, что мне нужно поджаривать его дольше, но посмотрим.

Гречка
По АДМ

Категорически не согласен с предыдущим постом. Гречиха из Восточной Европы отличается. Вам не нужно прыгать через эти дополнительные обручи (смазать яйцом и т. д.). Я пробовала и обжаренную, и необжаренную русскую крупу, и они были одинаково просты: добавь воды, как рис, вскипяти и выходит идеально рассыпчатая, как рис. Все еще ищу хорошее объяснение (другое разнообразие?) А до тех пор я все еще еду через город в импортный магазин, чтобы купить хорошие вещи!

Использование яичной глазури

У меня была возможность еще немного поэкспериментировать с различными методами, используя мою домашнюю гречку. Обычная жареная гречка, как правило, становилась довольно мягкой, даже при использовании небольшого количества воды. Чем меньше воды, тем лучше, но все равно кашеобразно. Лучший способ сделать менее кашеобразным, который я нашел, это поджарить гречку в духовке в течение примерно 40 минут при температуре 325 градусов (конвекционная печь), дать немного остыть, покрыть взбитым яйцом (как упоминалось в предыдущем посте), а затем обжарить в духовке. сухой сковороде в течение нескольких минут, чтобы вварить яйцо в гречку, создав блестящую корку на крупе. По-видимому, в яичных белках есть химическое вещество под названием альбумин, которое действует как связующее вещество, сохраняя крупу более цельной при приготовлении. Слишком много воды и/или переваривание также могут создать мягкую текстуру.

Я подозреваю, что в рамках промышленной переработки гречихи в России они могут обрабатывать гречку чем-то вроде альбумина, что может объяснить, почему готовая российская гречка не требует яичного этапа. Я могу ошибаться, конечно, и, может быть, они просто выращивают там другой сорт, который не требует этого шага. Я планирую немного исследовать и опубликую, если / когда я узнаю наверняка.

Увлекательно…
Автор Sassy

Этот разговор о русской гречке действительно очень интересен.

Предупреждаю тех из нас, кто живет здесь, в Соединенных Штатах: большая часть гречневой крупы (если не вся?), которую вы найдете здесь, НЕ будет покрыта яйцом, и ее НЕ нужно будет покрывать яйцом. Так что отдыхайте спокойно!

Хотелось бы услышать мнение тех веганов в России, которые не хотят есть гречневую кашу в яйце. МОЖНО ли купить там гречку без яичной оболочки?!?

В конце концов, яйцо не обязательно!

Хорошо, в прошлые выходные я немного поэкспериментировал, а также порылся в Интернете. Вот мои выводы, с одной оговоркой в ​​конце.

Я сравнил свою домашнюю гречку с гречей из Восточной Европы, которую мне прислал друг. Моя гречка (и, возможно, другая, которую вы получаете в США) очень хрупкая по сравнению с европейской. Я могу раздавить гречку между пальцами с достаточной силой, и она превратится в порошок. Европейская гречка по консистенции больше похожа на твердое высушенное зерно кукурузы, и я никак не могу раздавить ее пальцами.

Я читал и слышал от некоторых людей, что, по-видимому, жители Восточной Европы жарят гречку с помощью «перегретого пара». Я предполагаю, что это имеет эффект сплавления порошкообразной внутренней части гречихи в нечто более похожее на консистенцию твердой сушеной кукурузы. Я не биохимик, но сочетание влаги и высоких температур создает такой эффект.

К сожалению, я не могу воспроизвести это дома, поэтому у меня есть другие способы достижения той же цели, которая состоит в том, чтобы предотвратить попадание порошкообразного содержимого в кастрюлю до того, как оно застынет и превратится в пышную вареную крупу.

После нескольких попыток с использованием различных методов я пришел к выводу, что, как говорили некоторые другие, для начала важно положить гречку в кипящую или почти кипящую воду, а не в холодную воду. Прохладная вода сразу же проникает внутрь крупы и, когда она начинает нагреваться, разбивает большую часть крупы и превращает ее в кашу.

Покрытие яйцом немного помогает, но не является абсолютно необходимым, так как улучшенный результат постепенно меньше, чем эффект от горячей/холодной воды. Яичная оболочка просто помогает создать уплотнение вокруг крупы, позволяя внутренней части впитывать воду медленнее и держаться вместе достаточно долго, чтобы получилась эта пухлая белая приготовленная крупа.

Для восточноевропейской гречки температура воды и наличие/отсутствие яиц, вероятно, не имеет значения вообще или очень важно, потому что их крупа намного долговечнее. Предостережение, которое я упомянул, заключается в том, что я не совсем уверен, что перегретый пар делает ядро ​​​​более прочным, поскольку у меня нет доступа к крупе, которую они используют перед обжариванием. Также возможно, что они используют другой сорт, или, может быть, влажность их крупы выше, чем та, что выращивала я, так что в процессе естественной сушки они по своей природе более долговечны.

Если мне когда-нибудь удастся связаться с одним из процессоров, я узнаю и опубликую что-нибудь. По крайней мере, я рад, что могу воспроизвести текстуру готового восточноевропейского продукта, хотя и с большей осторожностью. Положительной стороной может быть то, что моя более «естественная» обработка может сохранить больше питательной ценности, чем коммерческий процесс обжаривания на пару.

Кроме того, извините, если я напугал часть сообщества, намекнув, что вы должны использовать яйцо! Оказывается, это было неправдой, по крайней мере, исходя из того, что я наблюдал, за исключением, возможно, незначительного улучшения текстуры гречки, которая не так уж и сложна для начала (например, русская / украинская). Мне придется посетить Whole Foods и другие продуктовые магазины, чтобы проверить текстуру их гречки. Я подозреваю, что твердые сорта подойдут для любого метода приготовления, а сорта с более мягкой текстурой, такие как мой домашний, должны быть приготовлены более тщательно.

Гречневая крупа Замочить, промыть, отварить

Согласен с комментатором выше; очень важно положить гречку прямо в кипящую воду, а затем следить за тем, чтобы не добавить слишком много воды (соотношение 2:1) и не варить на плите более 25 минут.

Кроме того, важно замочить все зерна на ночь перед их приготовлением, потому что это помогает сделать некоторые питательные вещества более доступными.

Кроме того, после замачивания вода будет иметь гелеобразную консистенцию (не знаю почему), поэтому важно хорошо промыть гречку, прежде чем добавлять ее в кипящую воду.

Каша русская

Я русская, и всю жизнь ем и люблю кашу именно такой, какой она должна быть — вкусной, пышной, невероятно ароматной. Промываете, заливаете холодной водой 2:1, доводите до кипения, убавляете огонь и через 20 минут готово! Нет ничего проще! Если вы добавите больше воды, он станет немного мягче, но каждое зерно все равно будет отделено от других.

Мы с мужем-американцем любим кашу и готовим ее довольно часто. Я НИКОГДА не покупаю его в местных супермаркетах или даже в продуктовых магазинах, каким бы органическим и устойчивым он ни был. Я пробовал, но результат меня совершенно разочаровал. Минут через пять кипячения превращается в обойный клей без вкуса, запаха и консистенции. Единственное место, где это можно сделать, — это русский или европейский продовольственный магазин. Я никогда не слышал, чтобы его лечили белком или чем-то еще.

Я знаю, что он жареный, и мы пробовали жарить местный дома, но результат был тот же. Последние 10 лет для меня это было загадкой, я только догадывался, что это два разных сорта одного и того же зерна. Неудивительно, что гречка не пользуется особой популярностью у американцев — она просто несъедобна!

Вау!
От Sassy

Большое спасибо за ваш вклад. Это была довольно откровенная нить!

Стоп Мягкая гречка
По КБ

Итак, где купить европейскую гречку?

Гречка
Автор: Эми

Хорошую импортную гречку можно купить на европейском/восточноевропейском продовольственном рынке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *