Вредно ли есть семечки: Можно ли есть семечки каждый день?

Содержание

Можно ли есть семечки каждый день?

20. 06. 2021

15286


Содержание

  • Чем грозит переедание семечками подсолнуха?
  • Чем грозит передозировка микроэлементами, содержащимися в семечках?
  • Сколько можно съедать семечек в день?

Употребление семечек: чем грозит переедание, сколько можно есть


Семечки подсолнечника являются популярным продуктом в России. Основная часть урожая идет на изготовление подсолнечного масла, еще одна часть – на приготовление халвы. Остальное служит для добавки к выпечке и прочим блюдам, а также для употребления в качестве снеков. Получается, практически каждый день мы употребляем семена подсолнуха в том или ином виде. Например, трехсот граммовый пакетик можно отщелкать за время просмотра любимого сериала или общаясь с друзьями. А это 1800 добавочных калорий, которые незаметно набирает наш организм за день.


Семечки разных сортов


Можно ли есть семечки каждый день? И какая норма безопасна для человека? Эти и другие вопросы продолжают интересовать диетологов разных стран. Например, Лондонская диетологическая клиника в 2016 году провела исследование, как ежедневное употребление семечек подсолнуха влияет на здоровье людей. Группе исследуемых было предложено в течение 14-ти дней ежедневно добавлять в рацион 300 грамм жареных очищенных семечек. При этом необходимо было сохранить активность. Прибавка веса за это время в среднем по группе составила 1,2 килограмма на каждого человека. Прибавка вроде и не слишком критическая, но неприятная. Ученые пришли к выводу, что переизбыток жиров организм не успевает расщепить и откладывает на бока.


Семечки

Чем грозит переедание семечками подсолнуха?


Чтобы разобраться что будет, если есть много семечек, обратимся к опубликованным исследованиям Американской кардиологической ассоциации. По данным ассоциации, злоупотребление семечками приводит к накоплению в организме натрия. Избыток этого элемента является одной из причин увеличения веса и уровня холестерина, появления заболеваний сердца, сосудов, желудка. А полстакана шелухи ученые приравнивают к пачке сигарет.


Но, отметим, что такие негативные последствия могут проявиться спустя, примерно, год если:

  • Есть не меньше килограмма семечек каждый день.
  • Не чистить семечки вовсе, а все время глотать с шелухой.


Трудно, представить человека, который любит шелуху и фанатично лузгает горы семечек ежедневно. Согласны?


Есть и приятная новость! Ученые полностью опровергают народные домыслы, что из-за щелканья семечек, особенно вместе с шелухой, воспаляется аппендикс. Исследования удаленного придатка показали, что остатки семечек и шелухи подсолнуха в аппендиксе попадаются крайне редко. И тем более, семечки не являлись причиной его воспаления.


Семечки

Чем грозит передозировка микроэлементами, содержащимися в семечках?


В составе семечек присутствует много витаминов, микроэлементов и биологически активных веществ, которые попадают в организм с другой пищей и с приемом аптечных препаратов, в т. ч. БАДов. Что будет, если есть семечки каждый день?


Различные продукты и семечки


Рассмотрим на примерах микроэлементов, содержащихся в семечках:

  • Витамин Е является мощным антиоксидантом, замедляет старение организма на клеточном уровне. Ежедневная потребность в этом витамине – 15 миллиграмм. Чтобы произошла передозировка, когда ухудшается свертываемость крови, появляются головная боль, тошнота и скачки давления, необходимо употребить более 1 грамма витамина. Такое количество содержится примерно в 5 килограмм очищенных сырых семечек подсолнуха.
  • Витамин В5 улучшает структуру волос и ногтей, регулирует гормональные всплески. Необходимая суточная доза – 7 миллиграмм. При передозировке ощущаются слабость, тошнота, онемение пальцев рук и ног, головокружение. В пересчете на семечки понадобится 200 килограмм для передозировки.
  • Витамин В6 помогает формировать противораковые клетки, стимулирует мозговую деятельность. Для организма требуется ежедневно около 100 миллиграмм В6. Этот витамин влияет на состояние нервной системы, но быстро выводится из организма естественным путем. Передозировка при употреблении семечек невозможна. В любом случае надо единовременно съесть около 25 килограмм.
  • Витамин В3 снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и образования тромбов. Максимальная ежедневная доза (полграмма) содержится в 3 килограммах очищенных сырых семечек, но передозировка маловероятна, так как витамин быстро самовыводится из организма.
  • Фосфор участвует в формировании костной ткани, укрепляет нервную систему. Переизбыток может спровоцировать заболевания желудочно-кишечного тракта, привести к образованию камней в почках, а также вытеснить кальций. Суточная потребность человека в фосфоре – около двух грамм, но следует учитывать, что этот элемент содержится и в других продуктах. Передозировка в пересчете на семечки будет при ежедневном употреблении свыше 300 грамм семян.
  • Селен является антиоксидантом, укрепляет иммунитет и щитовидную железу. Ежедневная норма принятия селена – 55 микрограмм. Постоянный переизбыток (около 800 микрограмм ежедневно) приводит к проблемам нервной системы, разрушению зубной эмали и ухудшению состояния кожных покровов. Если ежедневно съедать килограмм семечек подсолнуха и одновременно получать селен из других продуктов питания, то негативные последствия быстро проявят себя.
  • Медь нормализует работу кишечника, щитовидки и нервной системы, улучшает свертываемость крови. Ежедневная доза взрослого человека – не более 2 миллиграмм. При передозировке проявляются симптомы депрессии и мышечной усталости, а постоянный избыток меди в организме может привести к хроническому бронхиту или инфаркту. Передозировка, способная вызвать столь негативные последствия начинается от 250 миллиграмм, что равноценно 300 килограммам семечек подсолнуха за один раз.
  • Цинк помогает быстро справиться с вирусными и простудными заболеваниями, регулирует уровень сахара, участвует в образовании костной ткани. Суточная доза – 15 миллиграмм. При постоянной передозировке (свыше 40 миллиграмм) появляется риск заболеть анемией. В пересчете на семечки передозировка составляет 800 грамм очищенных семян, которые употребляются ежедневно в течение 2–3 месяцев.
  • Магний снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также является средством спасения при нервных расстройствах и головных болях. Достаточная суточная доза – 300 миллиграмм. Излишек магния в организме влияет на координацию движений, снижает сердечный ритм и вызывает повышенную сухость слизистых. Опасная для жизни доза – 45 грамм магния, что в пересчете на семечки составляет примерно 4 килограмма единовременного употребления.
  • Калий помогает выводить шлаки и доставлять кислород мозговым клеткам, нормализует давление. Суточный прием калия зависит от веса тела, для взрослого человека среднего телосложения это примерно до трех грамм. Избыток калия в организме сопровождается упадком сил, нарушением работы сердца, судорогами. Передозировка может наступить, если съесть более килограмма подсолнечных семечек за один раз.
  • Железо способствует быстрому заживлению кожных поверхностей, стимулирует иммунную защиту организма. Суточная доза – в пределах 10 миллиграмм для мужчин и 30 миллиграмм для женщин. Постоянный избыток железа в крови приводит к циррозу печени, диабету, гепатиту. Максимальная доза – 200 миллиграмм железа – попадает в организм с пятью килограммами семечек за один прием.
  • Белок участвует в нормализации веса, так как не содержит холестерин и насыщенных жиров. Суточная доза в растительном белке составляет в среднем 50 грамм. Переизбыток может привести к появлению таких заболевания, как анемия и артрит. Норма белка содержится в 250 граммах очищенных семечек, и при ежедневном употреблении белок будет накапливаться в организме.


Разные сорта семечек в ёмкостях

Сколько можно съедать семечек в день?


Выше было рассмотрено, сколько и каких микроэлементов/витаминов содержится в семечках подсолнуха и их влияние на здоровье человека. Но эти же вещества поступают в наш организм с едой, питьем, аптечными витаминами и БАДами. Чтобы не спровоцировать проблемы со здоровьем и увеличение веса, а также не испортить эмаль зубов рекомендуем употреблять семечек подсолнуха не более 50–100 грамм ежедневно. Если же вы увлеченная натура и обожаете щелкать семечки у телевизора, то увеличьте дозу до 200 грамм, но не чаще 2–3 раз в неделю.

Поделиться:

Похожие статьи

Белые семечки подсолнечника

31. 05. 2021

12220

Виды семечек подсолнуха: в чем разница

13. 04. 2021

7730

Хранение и употребление семечек подсолнуха

07. 04. 2021

6071

Можно ли есть семечки при похудении? Плюсы и минусы семечек подсолнуха

«Народная» закуска оказалась полезнее, чем мы думали! И вот почему.

Анастасия Никифорова

Из-за высокого содержания жиров и калорий семечки часто рекомендуют исключить тем, кто хочет похудеть. Однако не все так однозначно — оказывается, семена подсолнечника могут помочь терять вес!

Содержание статьи

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

Все любят семечки

Семена подсолнечника — очень популярная закуска в России, да и во всем мире. Их можно есть самостоятельно, добавлять в выпечку и хлеб, посыпать блюда сверху. Для многих из нас семечки — больше медитативный процесс щелканья, чем питательная ценность, и очень зря! Это настоящая электростанция, полная белков, полезных жиров, клетчатки, различных витаминов и минералов.

Насколько питательны семечки?

Точная пищевая ценность семян подсолнечника варьируется в зависимости способа приготовления и ароматизации. Но если брать семечки очищенные и поджаренные без масла, то в 25 граммах будет примерно такое содержание питательных веществ:

  • Калории: 147
  • Общий жир: 12,5 грамм
  • Мононенасыщенные жиры: 2,8 грамма
  • Полиненасыщенные жиры: 8 г
  • Насыщенный жир: 1,3 грамма
  • Углеводы: 6,3 грамма
  • Клетчатка: 2,7 грамма
  • Белок: 4,9 грамма

Примерно четверть стакана семечек обеспечат нас 21 полезным микроэлементом, включая 49% от рекомендуемой суточной нормы витамина Е и 41% от нормы селена.  Семена подсолнечника очень калорийны благодаря высокому содержанию жиров, но это, в основном, полезный для сердца тип жира — ненасыщенный.

Благодаря высокому содержанию жира семена подсолнечника калорийны. Исследования показали, что замена в рационе насыщенных жиров ненасыщенными помогает снизить уровень липопротеинов низкой плотности (плохого холестерина), что снижает риск сердечных заболеваний.

Почему семечки могут помогать худеть?

Состав семян подсолнечника может способствовать снижению веса — увеличивая чувство сытости, сохраняя мышечную массу и помогая дольше придерживаться диеты.

Предотвращение переедания

Полезные перекусы помогают уменьшить чувство голода, что может способствовать предотвращению переедания во время «основных» приемов пищи. Непосредственно семена подсолнечника специально не изучались в таком разрезе, но исследования показали, что аналогичные закуски (такие как орехи) способствуют сытости.

Жир, белок и клетчатка в семечках эффективно помогают нам бороться с голодом. Например, треть всей клетчатки из семян водорастворима, а это именно те пищевые волокна, которые могут помочь худеть. Растворимая клетчатка делает наш стул более объемным, замедляет пищеварение и увеличивает чувство сытости.

Сохранение мышц

Исследования показали, что люди с более высоким процентом мышечной массы сжигают больше калорий — даже в состоянии покоя.

Следование диете с пониженной калорийностью заставляет нас терять не только жир, но и мышцы. Ученые выяснили, что потеря мышечной массы может составлять до 35% всего потерянного веса. Чтобы ограничить потерю мышц, многие исследования предлагают употреблять достаточное количество белка и заниматься физическими упражнениями.

В столовой ложке очищенных семечек около 2 грамм протеина, что делает их отличным средством для повышения содержания белка в нашем рационе.

Соблюдение диеты

Самая лучшая диета — та, которой вы сможете придерживаться достаточно долго, чтобы добиться своих целей. С этим может помочь клетчатка, а в семечках ее предостаточно. Рекомендованная суточная норма клетчатки для женщин — 25 граммов, а для мужчин — 38 граммов. Ученые провели полугодовое исследование, включающее 345 человек на диете со строго ограниченной калорийностью. Они выяснили — те, кто потреблял рекомендуемое количество клетчатки каждый день, с большей вероятностью придерживались своего рациона.

Более того, участники, которые больше всего увеличили потребление клетчатки, сбросили больше веса.

В среднем, каждое увеличение количества потребляемых пищевых волокон на 3,7 грамма оказался связан с потерей дополнительных 1,4 килограмма веса. Исследования также показывают, что если рацион для похудения достаточно гибок и адаптирован к пищевым предпочтениям человека, соблюдать его намного легче. Иными словами, если вам нравятся семечки, их употребление может помочь придерживаться диеты.

Как добавить семечки в рацион?

Семена подсолнечника доступны в самых разных видах — очищенные и неочищенные, сырые и жареные, ароматизированные, подсоленные или «классические».

Вот несколько здоровых способов наслаждаться семечками:

  1. Самостоятельно.
  2. В смеси с другими закусками — с орешками, другими семенами, сухофруктами. В качестве посыпки. Добавьте очищенные семечки в салаты, овсянку, йогуртовые пудинги, запеканки и другие блюда.
  3. В виде пасты или урбеча. Попробуйте намазать пасту на цельнозерновой хлеб, крекеры или ломтики яблока. Экспериментируйте! 

Что важно помнить о семечках?

Некоторые сорта подсолнечных семян особенно богаты натрием. Это важный для нас минерал, но его избыток связан с повышенным артериальным давлением, что вредно для организма. Чтобы избежать чрезмерного потребления, выбирайте несоленые или слабосоленые семечки. Изучите упаковку — возможно, там будет указано, что внутри семечки сорта с уменьшенным содержанием натрия. Также подумайте о том, чтобы есть простые, а не ароматизированные семена подсолнечника, так как они обычно содержат меньше соли.

Осторожнее стоит быть с семечками в ароматизированной глазури — та может содержать довольно много соли, сахара, крахмалов, вредных жиров и искусственных ароматизаторов. Сахара в пасте из подсолнечника тоже стоит избегать, если вы стремитесь похудеть.

И, разумеется, важно помнить об общей калорийности семечек и пасты — следите за этим, чтобы не превысить вашу норму. Не стоит чистить и есть семечки во время просмотра сериала — занятие это, безусловно, медитативное, но незаметно проглотить большую пачку в 200 грамм так можно запросто. А за такой объем жира вам не скажет спасибо ни печень, ни талия. Относитесь к семечкам как к обычной еде —  со всем уважением, вниманием и осознанностью.

Вы любите пощелкать семечками?

Опасность для здоровья от употребления в пищу семян

Есть опасность для здоровья от употребления в пищу семян. В первой статье этой серии «Опасности растительной диеты для здоровья» мы обнаружили, что растения мотивируют свое выживание, а не здоровье человека. И чтобы защитить себя, растения используют фитохимические вещества, чтобы удержать хищников от их поедания. Эти токсины борются с грибками, насекомыми и хищниками, включая нас, людей.

Выживание и успех семян

Некоторые структуры растений более важны для успеха своего вида, чем другие. Семена представляют собой такую ​​структуру. Вот почему есть опасность для здоровья от употребления в пищу семян. Поскольку семена очень важны, растениям необходимо принять дополнительные меры для обеспечения их защиты, распространения и получения наилучших шансов на рост и производство собственных семян.

Что такое семена?

Из всех частей растений с семенами сложнее всего справиться. Травы, деревья и бобовые — это растения, и у них есть семена, которые мы называем по-разному. Зерновые – это семена трав, к которым относятся пшеница, кукуруза, овес и рис. Грецкие орехи, фундук и пекан — все это орехи, которые являются семенами деревьев. А у бобовых, таких как горох, чечевица, соя и нут, есть семена, называемые бобами.

Но это всего лишь семена. И не стоит зацикливаться на попытках определить, является ли арахис или кешью орехом или бобовой культурой. Просто знайте, что это семена.

Ваша утренняя тарелка овсяных хлопьев с орехами и семенами чиа — все семена.

Эти семена — дети растения. Обеспечение выживания и успеха малышей имеет первостепенное значение для завода. Вопреки распространенному мнению, питательные вещества в семенах предназначены для растущего детского растения, а не для здоровья и питания человека. И попытка украсть это питание для себя часто приводит к ужасным последствиям.

Скоро в этой серии мы рассмотрим каждое из этих семян более подробно:

  • Семена травы: Зерна — «Утечки пшеницы» — Опасность лектинов для здоровья
  • Семена деревьев: орехи –  «Грацкие орехи Phyte Back»   Опасность фитиновой кислоты для здоровья
  • Семена бобовых: фасоль – «Саботаж соевых бобов» Опасность для здоровья при употреблении сои (ингибиторы ферментов, эндокринные разрушители, сапонины)

Но сейчас важно разобраться в двух широких категориях семян — голые семена и защищенные семена — так как это даст нам представление о том, насколько умны растения, их мотивация и какие семена мы можем есть.

Опасность для здоровья при употреблении в пищу семян: голые или защищенные

Голые семена

Некоторые семена покрыты защитной оболочкой, которая действует как укрытие. Другие голые. Голые семечки — обнаженные малыши. Они растут на травах и виноградных лозах и должны использовать внутренние средства отпугивания, чтобы хищники не съели их. Родительские растения сбрасывают эти семена прямо там, где растут, чтобы зимой, когда родительское растение отмирает, потомство могло прорасти тут же на том же участке.

Несмотря на то, что снаружи эти голые семена кажутся голыми и незащищенными, внутри они являются мощными бойцами, вооруженными боевыми отравляющими веществами.

«Здоровый» салат из шпината с помидорами, луком, сладким перцем и огурцами имеет целый арсенал оружия. Некоторые виды оружия, такие как дубильные вещества, горькие. Другие, такие как фитаты, мешают усвоению питательных веществ, чтобы хищник недоедал. Точно так же ингибиторы ферментов нарушают переработку пищи хищника. С точки зрения растений, если они будут съедены, они, по крайней мере, вызовут негативные последствия для хищника, чтобы отбить охоту к их потреблению в будущем.

Защищенные семена

В отличие от растений с голыми семенами, которые хотят сбросить свои семена поблизости, некоторые растения хотят, чтобы их семена разбрасывались дальше, чтобы потомству не приходилось конкурировать за пространство и солнечный свет с родительским растением.

Для этого растения заключают свое потомство в защитную оболочку. Такое жилье позволяет хищнику съесть детеныша, не убивая его. Семя может пройти через желудочно-кишечный тракт хищника полностью неповрежденным. Затем хищник может уничтожить семена в своем навозе, естественном удобрении для детского семени, в отдаленном месте.

Распространение семян

Удивительно, насколько умны эти растения.

Мы думаем, что используем яблони, хотя на самом деле они используют нас.

Яблоня привлекает нас и других животных, как гориллы, визуально большими красными плодами.

Кроме того, они наполняют его сахаром, обращаясь к нашим вкусовым рецепторам. И не просто с сахаром, а с фруктозой. Этот особый сахар не стимулирует лептин — гормон, сигнализирующий нам, животным, что мы сыты, когда съели достаточно. Поскольку фруктоза не включает этот гормон, мы продолжаем есть все больше и больше яблок.

Это было полезно для гориллы, которой нужно запастись жиром на зиму. Поскольку фрукты были доступны только в сезон, они пополняли свои жировые запасы за счет чрезмерного потребления сезонных фруктов. Между прочим, гориллы набирают вес только в сезон, когда созревают фрукты. Хотя это полезно для обезьян в дикой природе, это не так полезно для нас, одомашненных людей, у которых голода не предвидится.

Кроме того, растения облегчают сбор этих фруктов и даже содержат сахарные спирты, обладающие естественным слабительным эффектом. Это ускоряет семя через пищеварительный тракт, еще больше повышая его шансы на выживание.

Зеленый означает «Стоп» Красный означает «Вперед»

Дерево использует нас. Он привлекает нас цветом и делает зависимыми от сахара. Все для того, чтобы мы, животные, могли распространять его семя.

С ума сойти, как яблоня управляет нашим поведением.

Пока семена и защитная оболочка еще развиваются, яблоко зеленое и горькое. Зеленый не привлекает нас так, как красный. Он гармонирует. И мы хотим сладкое яблоко с сахаром, а не горькое и кислое.

Кроме того, в этот период незрелости яблоко имеет самую высокую токсическую нагрузку. Горилла любит яблоки, но не срывает их, пока яблоко не созреет.

Гориллы, как и люди и все животные, питающиеся фруктами, обладают цветовым зрением.

После того, как защитная оболочка семени полностью сформировалась, яблоко краснеет, увеличивается содержание сахара и снижается его токсическая нагрузка. Красное, сладкое и менее ядовитое яблоко хватаем мы, животные, которые выполняют волю деревьев, и разбрасываем его семена.

Подробнее о фруктах мы поговорим в следующей статье, но из всех частей растений фрукты вполне могут быть лучшим вариантом для человека. Это единственная часть растения, предназначенная для употребления в пищу. К сожалению, плод сегодня сильно отличается от фрукта прошлого года . Мы вырастили их из-за размера и сахара, мы разработали их для выживания в сезоны и брызги. Мы собираем их недозрелыми, обрабатываем химикатами, а затем перевозим по всему миру.

То, что когда-то было сезонным лакомством, которое помогало набрать вес, превратилось в ежедневную «здоровую» пищу, насыщенную сахаром и усиленную токсическую нагрузку.

Здравоохранение Опасность употребления в пищу семян: антипитательные вещества

Салат, о котором я упоминал ранее, насыщен антипитательными веществами. Это растительные соединения, которые мешают нашей способности усваивать витамины и минералы, могут повредить слизистую оболочку кишечника и вызвать воспалительные реакции в организме. Антинутриенты часто являются причиной пищевой непереносимости, аллергии, расстройств пищеварения и аутоиммунных заболеваний. Они могут вызывать такие симптомы, как головная боль, боль в суставах и астма.

Из всех частей растений семена чаще всего вредят здоровью человека. В этой серии статей мы рассмотрим растительные антипитательные вещества. И семена часто являются самой мощной частью растения.

Поедание семян растений

В большинстве случаев я не рекомендую это делать.

Но если нужно, есть несколько способов смягчить атаку растений.

  1. Замачивание
  2. Росток
  3. Фермент

Хотя я думаю, что поедание плодов с семенами может быть лучшим вариантом для людей, из-за современных манипуляций я бы проявлял осторожность даже с ними. Большинству из нас не нужно делать запасы на зимний голод. Но лучше всего выбирать местные сезонные спелые экологически чистые фрукты.

Еще безопаснее просто отказаться от растительной пищи.

[ ПРИМЕЧАНИЕ : теперь вы можете получить доступ ко всей серии «Опасности растительной диеты для здоровья»  здесь]:

Что происходит с вашим телом, когда вы едите семена — ешьте это, а не то

Вы знаете, что орехи — полезная закуска, а как насчет семечек? Получают ли они столько же любви, сколько их -й чокнутый аналог ? Они определенно должны, потому что семена содержат полезные мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры, которые полезны как для вашего сердца, так и для вашей талии, особенно когда они находятся вместо насыщенных жиров. Кроме того, когда вы едите семена, они содержат множество ключевых витаминов и минералов, включая витамин B1 и марганец.

Ниже мы описываем только пять из многих преимуществ, которые может получить ваше тело, если вы любите есть все виды семян. А чтобы узнать больше, ознакомьтесь с 7 самыми полезными продуктами, которые нужно есть прямо сейчас.

Shutterstock

Если вы любите семена кунжута, вам повезло. Как оказалось, эти маленькие семена обладают довольно многими противовоспалительными свойствами . Семена кунжута содержат полифенолы, известные как лигнаны, которые действуют как антиоксиданты в организме. Это важно, потому что антиоксиданты уменьшают воспаление и окислительный стресс, которые, как известно, ухудшают симптомы различных расстройств и заболеваний.

Например, одно исследование, проведенное в 2015 году, показало, что у людей с остеоартритом коленного сустава в крови было гораздо меньше химических веществ, связанных с воспалением, после употребления примерно 40 граммов порошка кунжутного семени каждый день в течение двух месяцев. Добавляете ли вы семена кунжута в салат или кладете тахини (пасту из семян кунжута) на блюдо из риса и овощей, знайте, что вы можете остановить воспаление.

Вот почему вам нужны антиоксиданты в вашем рационе и как их есть больше.

Кирстен Хикман/Ешь это, а не то!

Жареные тыквенные семечки — вкусная закуска, особенно если их приправить карри, коричным сахаром, тыквенными специями и даже приправой для тако! Помимо вкуса, еще одной причиной употребления этих семян является их способность контролировать уровень холестерина. Эти ореховые семена являются домом для нескольких фитостеролов, , также известных как растительные соединения, которые могут помочь снизить уровень вредного холестерина, известного как LDL .

Вот как приготовить тыквенные семечки для идеальной закуски.

Shutterstock

Как и тыквенные семечки, льняные семечки снижают уровень вредного холестерина, что отчасти может быть связано с высоким содержанием в них клетчатки и омега-3 жирных кислот. Семена льна также могут играть роль в снижении высокого кровяного давления . Например, анализ 11 исследований показал, что при ежедневном употреблении в пищу целиком в течение более 12 недель семена льна могут немного снизить уровень артериального давления.

Конечно, другие факторы, такие как употребление меньшего количества красного мяса и продуктов с высоким содержанием натрия, а также больше физических упражнений, могут быть более эффективными способами контроля уровня артериального давления. В некоторых случаях людям даже нужны лекарства, чтобы привести уровень артериального давления в нормальный диапазон. Тем временем, почему бы не добавить немного льняных семян в утреннюю тарелку овсянки?

Чтобы узнать больше, обязательно ознакомьтесь с Опасными побочными эффектами высокого кровяного давления.

Shutterstock

Все семена, как правило, являются хорошими источниками пищевых волокон, а поскольку волокна не перевариваются и не усваиваются организмом, они проходят прямо через желудок в тонкую кишку и, в конечном счете, в толстую кишку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *