Время варки картофеля в мундире: Отварная картошка в мундире – рецепт приготовления в кастрюле

Содержание

Сколько варить картошку в мундире: рецепт приготовления

Простые рецепты в духовке с фото


Новогодние блюда

Порций:
Время готовки:

Описание рецепта

Сегодня о том, сколько варить картошку в мундире и что добавить в кастрюлю кроме картошки. И прошу не кидать в меня тапки, ведь что может быть проще, чем вареная в мундире картошка? Как ни странно, но этот процесс можно усовершенствовать, если соблюдать определенные правила.

Скажу честно: сварить картошку для салата, чтобы картофелины были целенькие, беленькие, вкусные и плотные, а не липкие и водянистые – удаётся не всегда. В неудаче мы обвиняем неподходящий сорт картофеля.

Но, оказывается, картофель любого сорта можно сварить хорошо, если варить по-особенному. Ведь этому овощу свойственно впитывать влагу. Вот и получается, что в салате он жадно «перетягивает» заправку на себя, а другие ингредиенты остаются абсолютно сухими. Более того, при перемешивании салата нарезанный картофель часто ломается и частично превращается в пюре, лишая тем самым ваш салат аппетитного вида.

Как правильно приготовить картофель в мундире?

Картофель перед варкой следует хорошо помыть (желательно выбрать клубни примерно одинакового размера!). Затем сложить их в кастрюлю и залить горячей водой. Добавить чайную ложку соли, 2 чайные ложки белого столового уксуса, лавровый лист, а затем варить на среднем огне до готовности.

Время приготовления картофеля зависит от его размера. Варить мелкий картофель (по стандарту мелкий картофель – это овальная форма с продольным диаметром 4 см и поперечным – 3 см) – около 20 минут, средний картофель варится примерно 30 минут. Что касается крупных клубней, то варить их в мундире не рекомендуется, потому что это занимает слишком много времени, а еще затруднительно приготовить его равномерно. Конечно, можно приготовить картофель в мундире на пару, но тогда это займет около 45 минут.

Что нам дает соль в начале варки? Она не позволяет картофелю развариться. А уксус не дает ей потемнеть. И пусть вас не пугает специфический запах уксуса, в готовом картофеле от него не останется и следа! Кроме того, с клубней легко снимается кожура – просто идеально!

Зачем варить картофель в мундире?

Просто приготовьте картофель в мундире на ужин. Лично мне картошка в мундире нравилась с раннего детства. Никогда, будучи маленьким ребенком, я не могла понять, почему, готовя обед для семьи, бабушка чистит картошку, а затем снятую кожуру добавляет в кастрюлю картошки с кожурой для кур. Она варила курицам вкуснейший картофель в мундире!

Очевидно, цыплятам нужен витамин С из картофеля, а людям он не нужен))) Дело в том, что картофель содержит довольно много витамина С, а приготовление на пару или в мундире может сохранить большую часть этого витамина в клубнях.

Также готовьте картофель в мундире для салатов. Он входит в рецепт оливье и любимой всеми селедки под шубой. Многие рецепты готовятся на основе картошки в мундире – например, капустные котлеты, картофельные клецки или картофельные зразы.

Конечно, часто мы готовим картофель в мундире просто из-за лени – потому что не хотим чистить его. Но это не совсем так, потому что всё равно приходится чистить его после приготовления, перед тем как приготовить салат.

Однако некоторые едят картофель с кожурой. Особенно вкусны молодые клубни. Разрезаем их пополам. Добавляем немного масла и немного соли… Няммм…)))
Приятного аппетита!

Готовим по шагам:

Видео рецепт

Метки записи: Картофель, Лавровый лист, Соль, Уксус

Категория:

Новогодние блюда

Рейтинг

14958  
0

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(9 голосов, в среднем: 3.1 из 5)

Сколько варить картошку в мундире после закипания?

Картофель не зря называют вторым хлебом. Этот овощ весьма питательный, вкусный и используется практически повсеместно в кулинарии. Один из вариантов приготовления картошки – ее отваривание в мундире, то есть в кожуре. В таком виде отварной картофель используется для приготовления всяческих угощений или подается к столу в виде гарнира. Давайте разберемся, сколько варить картошку в мундире.

Содержание

  • 1 Сколько варить картошку в мундире после закипания?
  • 2 Необычные колдуны
    • 2.1 Ингредиенты:
    • 2.2 Приготовление:

Сколько варить картошку в мундире после закипания?

Картофель, сваренный в кожуре, считается наиболее полезным. Продолжительность варки картошки будет зависеть от цели ее использования. Если вы планируете подавать овощ в таком виде на гарнир, то варить его следует в течение трети часа. Время всегда засекаем с момента закипания жидкости.

Нередко такой картофель становится одним из основных компонентов различных салатиков. А сколько варить картошку в мундире для оливье? В таком случае продолжительность ее термообработки будет составлять примерно 17-18 минут. Важно, чтобы картофельные клубни сварились, но не разварились.

Совет! В момент закипания жидкости добавьте в водичку соль из расчета ½ чайной ложки на 500 мл воды. Таким образом вы исключите возможность растрескивания кожуры при тепловой обработке.

Как показывает практика, чаще всего мы готовим картофель в мундире в кастрюле. Но сегодня у многих хозяюшек кухни оборудованы по последнему слову техники, поэтому вы можете смело использовать различные кухонные гаджеты. Сколько варить картошку в мундире для салата в мультиварке? Длительность ее варки составляет 25 минут.   Оптимально подходит программный режим «Пар». Время приготовления может увеличиваться до получаса, все зависит от размера корнеплодов.

Совет! Сразу по окончании варки сливайте горячую водичку. Если вам картофель нужен для салата, его лучше залить охлажденной водичкой. Так будет легче снять кожуру. В противном случае оставьте овощ для остывания при температуре комнатной отметки.

Еще можно отварить картофельные корнеплоды в мундире в микроволновой печи. Вода для этого абсолютно не понадобится. Клубни картофеля промывают, используя щетку с жесткой щетиной, чтобы по максимуму удалить грязь, а затем просушивают. Остается переложить овощные клубни в пакет и герметично его закрыть. Мощность устанавливают на отметке в 600 Вт. Готовят от 5 до 10 минут.

Даже если вы не планируете сразу использовать сваренный в мундире картофель, оставлять его в горячей водичке не нужно. Остудите, накройте посуду полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Правда, долго хранить овощ в таком виде не получится. Желательно в течение 48 часов употребить его в пищу.

Картошка в мундире сохраняет все свои полезные свойства. Больше всего питательных веществ содержится в кожуре. Многие люди в последнее время заменили привычную варку запеканием в духовом шкафу. Идеальная альтернатива для тех, кто хочет приготовить необычный и полезный гарнир.

Обязательно картошку смазывают рафинированным растительным маслом, чтобы она не подсушилась при запекании. Длительность ее тепловой обработки составляет не менее 30-40 минут. И снова все определяет размер картофельных корнеплодов. Также стоит отметить, что для приготовления в кожуре стоит выбирать целый картофель, без вмятин, темных или гнилостных пятен. В дальнейшем такой продукт можно использовать для обжаривания, приготовления начинки для пирогов.

Необычные колдуны

Чтобы такого приготовить из картофеля, сваренного в мундире? Как насчет колдунов с мясной начинкой? И если обычные колдуны, которые всем известны как драники, обжариваются в сковородке, мы их отварим. Но сначала следует отварить до готовности картошку. Засекаем с момента закипания водички ровно 20 минут.

Совет! Даже по истечении отведенного времени готовность картофеля следует проверить кончиком ножа. Поскольку крупные клубни могут не свариться за треть часа.

Ингредиенты:

  • картошка – 1 кг;
  • молотый душистый перчик, соль;
  • яйцо куриное отборное – два штуки;
  • мясной фарш свежемороженый – 400 г;
  • российский сыр – 100 г;
  • лук перьевой зеленый – один пучок;
  • луковица – одна головка;
  • рафинированное масло растительное;
  • сухари для панировки – четыре стол. ложки;
  • мука высокосортная – один стакан;
  • сливочное масло.

Приготовление:

  1. Сразу промоем неочищенные картофельные клубни, зальем их охлажденной водой и сварим в мундире.
  2. После отваривания сливаем воду и остужаем картошку. Подготавливаем другие ингредиенты, указанные в списке.
  3. Луковицу шинкуем небольшими кубиками и пассеруем в прогретом рафинированном растительном масле до появления легкого золотистого оттенка.
  4. Добавляем в обжаренный лук сухари для панировки.
  5. Сюда же вводим охлажденный мясной фарш. Все компоненты тщательно перемешиваем и продолжаем обжаривать.
  6. Готовую начинку для колдунов пока отставляем в сторону.
  7. Очищаем отварной в мундире картофель и натираем его на терке с крупной перфорацией.
  8. К картофельной массе добавляем сырые куриные яйца.
  9. Солим, приправляем молотым душистым перчиком и вводим один стакан просеянной муки высшего сорта.
  10. Тщательно размешиваем все компоненты. Наша задача – вымесить тесто, которое не будет липким.
  11. Берем небольшую часть картофельной массы и делаем из нее шарик.
  12. Хорошенько обваливаем его в муке и с помощью скалки раскатываем шарик в лепешку, но не тонкую.
  13. По центру лепешки из картошки выкладываем мясную начинку.
  14. Соединяем края, делая из картофельной лепешки своеобразный вареник.
  15. Доводим до кипения водичку в объемной кастрюле, добавляем соль.
  16. Погружаем колдуны в кипящую воду и провариваем с момента повторного закипания жидкости в течение 8 минут.
  17. Тем временем шинкуем перьевой лук.
  18. Выкладываем приготовленные колдуны на стол, чтобы стекла лишняя жидкость.
  19. Добавляем к колдунам сливочное масло и нашинкованный лук.
  20. Сверху все посыпаем российским сыром, измельченным на терке.

Читайте также:

  • Сколько варить кальмары после закипания?
  • Сколько варить замороженные шампиньоны?
  • Сколько варить каштаны по времени?

В кулинарном мире существуют свои правила приготовления картошки в мундире, о которых сегодня узнали и вы. Теперь всегда такой овощ вы будете варить идеально. Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

ИДЕАЛЬНЫЙ Рецепт запеченного картофеля — Как долго готовить запеченный картофель в духовке.

Идеальный рецепт запеченного картофеля имеет мягкую текстуру внутри и восхитительно хрустящую маслянистую кожуру. Вы можете загрузить в него масло, сметану или что-нибудь еще, что вам нравится, используя его в качестве сосуда для легкой еды или отличного гарнира к стейку. Моя семья любит, когда я кладу на стол печеный картофель к еде.

Лучший рецепт запеченного картофеля

Не знаете, как приготовить лучший рецепт запеченного картофеля? Вы находитесь в правильном месте. Все дело в том, что запеченная картошка в духовке получается сверхпростой. Но требуется несколько маленьких хитростей, чтобы он получился таким же, как тот, который вы бы заказали в стейк-хаусе. Приведенный ниже рецепт научит вас лучшему способу запекания картофеля.

Легкий рецепт запеченного картофеля

Этот простой рецепт запеченного картофеля позволит приготовить картофель к ужину менее чем за час. Ингредиентов немного, а времени на подготовку всего несколько минут. Остальное волшебство происходит в духовке!

Ингредиенты для идеального запеченного картофеля

  • Ржавый картофель . Также известный как картофель для запекания в духовке. Ржавый картофель — лучший картофель для запеченного картофеля.
  • Сливочное масло – Растопленное масло выльется наружу. Доверься процессу! Кроме того, выбирайте несоленое масло, чтобы избежать перенасыщения солью.
  • Соль и перец – Всего щепотка каждого вкуса придаст вашей картошке потрясающую приправу!

Как приготовить запеченный картофель с нуля

При приготовлении запеченного картофеля вы предварительно разогреете духовку и подготовите противень с фольгой. Затем вы проткнете каждую хорошо очищенную картофелину 15–20 раз вилкой со всех сторон. Выпекайте в течение 25 минут, затем выньте, чтобы вы могли смазать картофель растопленным сливочным маслом и посолить. Выпекайте еще 25 минут с обратной стороны, а затем нарежьте вдоль, поперчите и подавайте.

Картошка дает нам чипсы, картошку фри и водку. Памятка всем остальным овощам… соберись!
Меган

Советы и рекомендации экспертов для идеального запеченного картофеля каждый раз

  • Используйте красновато-коричневый картофель . При приготовлении запеченного картофеля в духовке используйте картофель красновато-коричневого цвета. Конечно, вы можете использовать и другие сорта, но красновато-коричневый внутри более сухой и пушистый, из-за чего картофель лучше пропекается.
  • Ткни . Проделывание отверстий в картофеле помогает ему правильно приготовиться внутри и выпускать пар во время приготовления.
  • Подберите правильную температуру запеченного картофеля . Чтобы правильно приготовить запеченный картофель в духовке, правильная температура духовки для запеченного картофеля составляет 425F. Как только ваша внутренняя температура запеченного картофеля достигнет 210F, ваш картофель готов.
  • Смазать маслом . Да, масло снаружи — это секрет вкусной запеченной картошки каждый раз!

Как приготовить печеный картофель?

Лучше всего запеченный картофель, ну запечь в духовке. Вы можете приготовить его в микроволновке, но вы не получите такой же прекрасной текстуры и вкуса. Приготовление запеченной картошки в духовке — это 100% выход.

Картошку лучше запечь в духовке или в микроволновке?

Очевидно, что вы получите лучший вкус от печеного картофеля, если запечете его в духовке. Раньше я использовал микроволновый метод, когда торопился. Это работает, но вы определенно можете почувствовать разницу.

Картофель надо варить перед запеканием?

Нет, картошку перед запеканием варить не нужно. Просто следуйте этому рецепту, чтобы приготовить лучшую запеченную картошку!

Почему печеную картошку солят снаружи?

Вы можете подумать, что это для вкуса, чтобы можно было есть кожуру. И это придает приятный вкус хрустящей запеченной картофельной кожуре. Но причина, по которой добавляется соль, заключается в том, чтобы помочь вытянуть влагу из вашего картофеля. Это придает ему замечательную пушистую текстуру, когда вы разрезаете его.

Печеный картофель нужно заворачивать в фольгу?

Нет. Но застелить противень фольгой — это прекрасно. Картофель, запеченный в духовке в фольге, будет задерживать влагу и приводить к испарению картофеля. Вам нужно будет перевернуть картофель в середине запекания, чтобы кожица равномерно прожарилась с обеих сторон.

Печеный картофель готовится быстрее с фольгой или без нее?

Не обязательно. Вы все равно будете готовить их столько же времени. Тем не менее, я советую не запекать картофель в духовке, завернутый в фольгу, так как он может испариться и испортить текстуру. Кроме того, если вы не снимете фольгу сразу, в ней могут размножаться бактерии.

Вы прокалываете картофель перед запеканием в духовке?

Да, вы должны сделать это, чтобы выпустить пар и каждый раз картофель готовился должным образом и равномерно.

При какой температуре запекать картошку?

Лучшая температура запеченного картофеля в духовке 425F. Это приготовит их идеально насквозь.

Как долго запекать запеченный картофель

Чтобы приготовить запеченный в духовке картофель с хрустящей корочкой, время приготовления при температуре 425F составляет 50 минут. В середине этого времени вы покроете картофель маслом. Важно, чтобы вы следовали инструкциям, чтобы получить правильное время и температуру запеченного картофеля.

Сколько времени варится запеченный картофель при температуре 325°F?

При температуре 325°F большой печеной картофелине потребуется около 90 минут, чтобы внутренняя температура печеной картошки достигла 210°F.

Сколько времени варится запеченный картофель при температуре 350°F?

При температуре 350°F большой печеной картофелине потребуется около 80 минут, чтобы внутренняя температура печеной картошки достигла 210°F.

Сколько времени варится запеченный картофель при температуре 375°F?

При температуре 375°F большой печеной картофелине потребуется около 70 минут, чтобы внутренняя температура печеной картошки достигла 210°F.

Сколько времени варится запеченный картофель при температуре 400°F?

При температуре 400°F большой печеной картофелине потребуется около 60 минут, чтобы внутренняя температура печеной картошки достигла 210°F.

Сколько времени варится запеченный картофель при температуре 425°F?

При температуре 425°F большой печеной картофелине потребуется около 50 минут, чтобы внутренняя температура печеной картошки достигла 210°F.

Как узнать, готов ли печеный картофель?

За это время запеченный картофель должен быть готов. Но вы можете проверить их вилкой. Если вы легко можете вставить вилку в самую толстую часть, ваш картофель готов.

При какой температуре готовится запеченный картофель?

Даже если вы проверяете печеный картофель вилкой, вы можете использовать термометр, чтобы определить, идеально ли он приготовлен. Правильная внутренняя температура запеченного картофеля будет составлять от 205F до 215F, когда он будет полностью готов.

Что хорошо сочетается с печеным картофелем

Любая начинка по вашему желанию подойдет к печеному картофелю! Мы готовили брокколи и сыр, бекон, тертый сыр, сметану, зеленый лук, чили, даже просто масло с солью и перцем. Если вы хотите подать запеченный картофель к основному блюду, подойдут стейки, жареный цыпленок и свиные отбивные. Печеный картофель сам по себе может быть едой в зависимости от того, чем вы его начините. В этом случае они будут великолепны с хорошим салатом.

Как хранить печеный картофель

Печеный картофель нужно подавать немедленно. Я рекомендую не заворачивать каждый в алюминиевую фольгу, если вы не удалите ее сразу после выпечки. В противном случае в нем могут размножаться бактерии. Никогда не храните его в фольге по той же причине.

Как долго хранится запеченный картофель?

Печеный картофель можно хранить в холодильнике в неглубоких герметичных контейнерах. Таким образом, они будут хороши до 5 дней.

Можно ли заморозить печеный картофель?

Да, можно. Лучший способ сделать это — дать им остыть, а затем завернуть их и положить в герметичный пакет для заморозки. В таком виде они будут хороши до 3 месяцев.

Как разогреть печеный картофель?

Если вы хотите, чтобы они были такими же вкусными, как и при их приготовлении, разогрейте духовку до 350F и запекайте картофель в течение 15–20 минут.


Смотреть, как приготовить запеченный картофель (видео)

Узнайте, как приготовить ИДЕАЛЬНУЮ запеченную картошку, как в ресторанах, по этому простому рецепту! Используя этот рецепт запеченного картофеля, ваш картофель получится соленым и хрустящим снаружи и мягким и пушистым внутри. Идеально каждый раз!

  • против противника

  • Кухонные щипцы

  • 6 Большой картофель Russet
  • 2 столовые стойки (расплавленная)
  • соль (PINCE)
  • Черная Пец (PINCH)
  • (PINCH)
  • .0040
    • Разогрейте духовку до 425F и застелите противень фольгой. Столовой вилкой проткните каждую картофелину 15-20 раз со всех сторон и положите на противень. Выпекать 25 минут.

    • Затем смажьте картофель снаружи растопленным сливочным маслом и щедро посыпьте солью. Положите картофель обратно на противень обратной стороной вверх и запекайте еще 25 минут. Когда картофель станет мягким, разрежьте его пополам вдоль, посыпьте перцем и сразу же подавайте с начинкой на ваш выбор (масло, соль, перец, сметана, зеленый лук, кусочки бекона и т. д.!)0005

    Калорийность: 199 ккал

    Блюдо: Гарнир

    Кухня: Американская

    Калорийность: 199 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 6 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 11 мг | Калий: 892 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 5 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 2 мг

    Другие рецепты запеченного картофеля:

    • Рецепт картофельного ризотто
    • Тосканская сковорода для картофеля
    • Рецепт картофельного супа в мультиварке
    • Рецепт домашнего картофельного супа

    Как приготовить идеальную запеченную картошку (с хитростью, позволяющей сэкономить время!)

    Общее время: 40 минут

    Порций: 1

    5 из 13 голосов

    Перейти к рецепту

    Как приготовить идеальную запеченную картошку, включая умный трюк для экономии времени! Этот метод дает супер-пушистую середину и хрустящую кожицу — просто идеально!

    Я знаю, что некоторые из вас, читающие это, за свою жизнь приготовили сотен печеных картофелин и уже будут полностью довольны своей картофельной техникой. Если это так, поздравляем! И не стесняйтесь пропустить это.

    Но, судя по популярности моего поста «Как приготовить идеальную жареную картошку» (который почему-то является одним из самых популярных постов в этом блоге!), я также знаю, что вы можете быть новичком в приготовлении пищи для себя.

    Или, может быть, вы просто никогда раньше не сталкивались с миром печеной картошки (вам понравится ). Или, может быть, вы просто любопытны и хотите посмотреть, как я делаю свою. В таком случае, здравствуйте, любопытный человек! Читай дальше.

    В Великобритании запеченный картофель называют «картофель в мундире», потому что он мягкий и пушистый в середине, а вокруг него хрустящая корочка.

    Это один из самых очаровательных пищевых терминов, которые у нас есть, и, возможно, наиболее осмысленный (во всяком случае, он лучше, чем «жаба в норе»).

    Я действительно считаю, что печеный картофель недооценен — ​​это не совсем высокая кухня, но из него получается блестящий легкий ужин, который можно подать вместе с чем-то еще или отдельно с какой-нибудь начинкой. Мой личный фаворит — сливочное масло и сыр чеддер — когда что-то настолько идеально, зачем усложнять?

    Я чувствую, что должен добавить здесь небольшую оговорку (я знаю вы ребята все милые, но вы удивитесь, сколько людей любит жаловаться в интернете) — это всего лишь один из способов сделать печеную картошку.

    Если вы используете другой метод, отлично! Но лично я считаю, что мой способ приготовления запеченного картофеля — идеальный способ получить пушистую середину и хрустящую кожуру. Ням.

    Итак, без лишних слов…

    Как приготовить идеальную запеченную картошку

    1. Выберите правильный картофель обжаривание, запекание и т. д. Если вам не повезло, что все вещи изложены для вас достаточно четко, попробуйте картофель Maris Pipers, King Edwards, Yukon Golds или Rooster.

    Здесь вы можете узнать больше о различных сортах картофеля!

    Выберите довольно крупный картофель для оптимального запекания картофеля и удалите все глазки или побеги.

    2. Тщательно вымойте и наколите вилкой

    Проткните кожуру картофеля вилкой, чтобы он не треснул во время приготовления. Глубоко прокалывать не нужно, достаточно всего несколько раз.

    3. Готовьте в микроволновой печи, пока середина не станет почти мягкой.

    Приготовление наполовину в микроволновой печи — это маленький грязный секрет моей печеной картошки. Вы можете просто положить сырой картофель прямо в духовку, если хотите, но это может занять 9 0278 стареет , чтобы испечь — иногда хороший час или больше — и ни у кого нет на это времени.

    Кроме того, я обнаружил, что предварительное приготовление их в микроволновой печи помогает получить действительно мягкую и пушистую середину без образования твердой и толстой кожицы.

    Готовьте картофель в микроволновой печи в течение примерно 6–10 минут (в зависимости от размера картофеля) или до тех пор, пока его центр не станет почти полностью мягким (проколите его вилкой или острым ножом, чтобы проверить). Переверните картофель наполовину, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Когда все будет готово, кожа должна только начать морщиться.

    4. Слегка сбрызните маслом

    Я никогда не смазывал маслом картофель в мундире, но это очень важно для получения очень хрустящей корочки, а также сделает вкус вашего запеченного картофеля изумительным. Просто сбрызните небольшое количество масла и протрите им всю кожуру картофеля. Также на этом этапе можно добавить немного соли.

    5. Выпекать!

    Наконец-то можно испечь печеную картошку. Так как картофель уже в основном приготовлен, вы можете запекать его столько, сколько хотите, от десяти минут до получаса, чтобы получить желаемую хрустящую корочку.

    А потом самое время вскрыть и прочее! На мой взгляд, ложка сливочного масла обязательна. Просто наблюдайте, как он тает…

    А потом самое время добавить начинку! Как вы, наверное, поняли из обилия рецептов сыра на этом сайте, я неравнодушен к тертому чеддеру (и, возможно, с ним тоже немного тяжело. ..), но варианты безграничны.

    Печеная фасоль, сладкая кукуруза и салат из капусты — одни из моих любимых. Не стесняйтесь оставлять свои идеи в комментариях!

    Итак, вы знаете, как приготовить идеальную запеченную картошку в стиле Бекки. Какая ваша любимая техника?

    Другие рецепты картофеля

    Не пропустите рецепт!

    Если вам нравятся мои рецепты, не забудьте подписаться на меня в Facebook и Instagram и подписаться на мою рассылку, чтобы получать новые рецепты по электронной почте!

    • ▢ 1 большая картофелина
    • ▢ ½ чайной ложки масла
    • Разогрейте духовку до 190°C (газовая отметка 5 / 375°F).

    • Тщательно вымойте картофель и удалите глазки и побеги. Проколоть несколько раз вилкой.

    • Положите на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и готовьте в микроволновой печи около 6–10 минут (в зависимости от размера картофеля), пока центр почти полностью не приготовится, а кожица не начнет сморщиваться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *