Яблоки польза и вред для организма человека: Вред и польза яблок. Как правильно есть яблоки? — читать на Gastronom.ru

Содержание

Яблоки | Польза яблок | Польза и вред яблок

Яблоки | Польза яблок | Польза и вред яблок

Обратно в Энциклопедия продуктов

Антиоксидант

Низкокалорийные

Богатые пищевыми волокнами

Растительного происхождения

Богатые витаминами

Высокая биологическая ценность


Яблоки являются одними из самых распространенных и любимых фруктов в мире. По ботанической характеристике яблони являются дальними родственниками роз (принадлежат к одному семейству). В России зарегистрировано около 350 сортов яблок (в мире – свыше 7000). По срокам созревания сорта яблок делят на ранние (заготовляемые до 1 сентября) и поздние (с 1 сентября и позднее). По общему объему урожая Россия замыкает пятерку основных мировых производителей яблок (более чем в 10 раз уступая лидеру – Китаю). Интересно отметить, что по количеству генов яблоня превосходит человека (содержит примерно в два раза больше генов).


Полезные свойства яблок


В Великобритании, а затем и во всем мире широкое распространение получила пословица «An apple a day keeps the doctor away» (кто яблоко в день съедает, у доктора не бывает). Современные исследования позволили установить вероятные причины благоприятного воздействия яблок на организм человека. По всей вероятности основная польза яблок связана с входящими в их состав полифенольными соединениями: флавоноидами (кверцетином, кемпферолом, мирицетином), антоцианами, катехинами и фенольными кислотами (хлорогеновой кислотой). Данные соединения обладают антиоксидантной активностью, блокируя первопричину многих заболеваний – разрушительное действие свободных радикалов на биологические макромолекулы клетки (белки, липиды, нуклеиновые кислоты и пр. ). Основная масса полифенольных соединений находится в кожуре яблок.


Наряду с антиоксидантным действием полифенольные соединения яблок, по данным ряда экспериментов, способствуют снижению скорости поступления глюкозы в кровь, повышению выработку инсулина β-клетками поджелудочной железы и утилизации глюкозы в организме. Наряду с этим яблоки содержат пищевые волокна, в том числе растворимые – пектин, способствующие снижению уровня холестерина в крови.


Кроме того, в настоящее время получены данные о значимой роли регулярного употребления яблок в профилактике рака легких и приступов астмы.


Также следует отметить значительное содержание в яблоках железа, а также наличие витамина С.


В 100 г яблок содержится около 16% от суточной потребности человека в железе, 14% — в витамине С, 8% — в калии, 6% — в пищевых волокнах, 3% — в углеводах, 2% — в кальции и магнии, витаминах Е и В1, ниацине, 1% — в витамине В2.


Возможные неблагоприятные эффекты


Косточки яблок содержат амигдалин – соединение, обладающее определенным токсическим эффектом, однако его содержание в них крайне мало для реализации неблагоприятных последствий.


Критерии выбора яблок


Яблоки ранних сроков созревания делят на два товарных сорта: первый и второй, поздних – на четыре: высший, первый, второй и третий. Высокосортные яблоки отличаются однородностью по степени зрелости, наибольшей сохранностью, крупными размерами, в целом более привлекательным товарным видом.


Критерии безопасности


Перед употреблением яблоки следует тщательно вымыть под струей чистой воды (желательно с использованием мягкой щетки). На поверхности яблока могут находиться как специально нанесеные соединения (например, различные воски, в ряде случаев небезопасные для здоровья), так и остатки агротехнических средств (в США, по данным ряда исследований, яблоки в настоящее время занимают ведущее место среди других 50 овощей и фруктов по содержанию пестицидов).

Обратно в Энциклопедия продуктов

Польза и вред от яблок для здоровья

Яблоко — самый известный и полезный фрукт. Это фрукт наделен магической силой, которая нашла отражение не только в медицине, кулинарии и косметологии, но и в литературе. Оно стало и предметом разногласий, и средством, которое может подарить молодость и долголетие. Так как люди узнали, что яблоки существуют?

По мнению исследователей, Центральная Азия является родиной яблони. Оттуда эти плоды попали в Египет, Древний Рим, Грецию, а затем распространились по всей Европе. Родоначальницей считается яблоня Сиверса, которая все еще растет на азиатской земле. В России плод стал известен во времена Ярослава Мудрого, а в 1051 году первые яблоки были посажены в Киево-Печерской Лавре. В настоящее время на нашей планете насчитывается около 7500 сортов яблок. Все они различаются по вкусу, размеру и, конечно, цвету. Желтый, красный, зеленый — какая разница? Какой сорт полезней и лучше?

Какие яблоки полезнее: красные, зеленые или желтые

Цвет красных сортов зависит от содержания пектина, которое увеличивается по мере созревания плода. Цвет желтых и зеленых плодов зависит от наличия кислот. Полезные свойства присутствуют во всех разновидностях, но их направленность отличается друг от друга. Красные яблоки обладают такими полезными свойствами, как:

  • профилактика атеросклероза;
  • выведение токсинов;
  • профилактика рака и катаракты;
  • регенерация клеток печени;
  • регулирование уровня кислотности желудка;
  • улучшение производительности;
  • укрепление волос и ногтей.

Зеленые яблоки обладают следующими характеристиками:

  • благотворно влияют на зубную эмаль;
  • выведение холестерина;
  • уменьшение и профилактика отеков;
  • помощь в потере веса;
  • повышение и регулирование кислотности желудочного сока;
  • профилактика рака толстой кишки;
  • стимуляция функции кишечника;
  • уменьшение воспаления кожи;
  • профилактика образования комедонов;
  • отсутствие аллергических реакций на фрукты.

Сорта желтого яблока обладают следующими полезными свойствами:

  • профилактика заболеваний желчного пузыря;
  • нормализация желчных протоков;
  • лечение и профилактика анемии, поскольку желтые плоды являются лидером по содержанию железа;
  • улучшение пищеварительных процессов;
  • регулирование артериального давления;
  • выведение токсинов;
  • предупреждение кариеса и профилактика.

Таким образом, фрукты всех сортов одинаково полезны, но калорийность и недостаток веществ, которые могут вызвать аллергическую реакцию, делают зеленые яблоки немного более полезными, чем их желтые и красные «братья».

Состав и калории

Чтобы оценить все преимущества яблок, нужно знать их состав. В плодах каждого сорта витамины и минералы практически идентичны, поэтому их обычно называют фруктовыми ингредиентами:

  • витамины A, B, E, N, K, PP;
  • железо;
  • цинк;
  • магний;
  • натрия;
  • серы;
  • кальций;
  • калий;
  • хлора;
  • фосфор;
  • йод;
  • марганец;
  • волокна;
  • природные кислоты;
  • жирные кислоты;
  • дубильные вещества;
  • зола.

Содержание питательных веществ следующее: углеводы — 9,8 г, жиры — 0,4 г, белок- 0,4 г. Содержание калорий составляет 47 ккал на 100 г, но в красных фруктах оно может составлять до 60 ккал на 100 г. Красные фрукты могут иметь до 60 ккал на 100 г. Поэтому, чтобы не набрать лишних килограммов, нежелательно злоупотреблять такими фруктами.

Чем полезны яблоки?

Общая польза

Употребление яблок основано на богатом содержании витаминов, микроэлементов и заключается в следующем:

  • укрепление сердечно-сосудистой системы;
  • профилактика заболеваний сердца, желчного пузыря и глаз;
  • снижение уровня холестерина;
  • укрепление сосудов;
  • нормализация пищеварительной системы;
  • стимуляция аппетита;
  • острота зрения;
  • регенерация клеток мозга;
  • укрепление иммунной системы;
  • регенерация клеток печени;
  • выведение токсинов и шлаков;
  • повышение гемоглобина.

Список полезных свойств, влияющих на организм действительно очень велик, поэтому некоторые заболевания и аспекты здоровья человека требуют более подробных характеристик.

Для женщин

Ценные плоды для женского организма принесут следующую пользу:

  • укрепят волосы и ногти;
  • улучшат внешний вид кожи и ее здоровье;
  • восстановят костную ткань;
  • помогут уменьшить лишние килограммы;
  • нормализовать нервную систему;
  • помогут предотвратить рак молочной железы и матки.

Для мужчин

Яблоки тоже хороши для мужчин. Они имеют следующие положительные эффекты:

  • они укрепляют кости и нервную систему;
  • улучшить состав крови;
  • снизить риск сердечных заболеваний;
  • повысить физическую активность и выносливость;
  • снизить риск развития астмы;
  • поддержать мужскую потенцию и восстановить уровень мужских гормонов.

Во время беременности

Беременные женщины просто обязаны есть яблоки. Вкусные фрукты помогут нормализовать пищеварение, насыщают организм матери и ребенка питательными веществами, способствуют правильному развитию плода, предотвращают анемию, укрепляют волосы, ногти и кости, успокаивают нервную систему и защищают от стресса. Кроме того, яблоки обеспечивают отличную защиту от кариеса. Врачи рекомендуют выбирать зеленые сорта, которые менее насыщены фруктозой и не вызывают аллергии.

Специалисты рекомендуют употреблять не более 4 яблок среднего размера в день за тридцать минут до основного приема пищи. Такие фрукты не только не наносят вред матери, но и помогают ей справляться с проблемами, возникающими при ношении ребенка.

При кормлении грудью

Во время кормления грудью женщина должна есть яблоки. Они помогут справиться с кишечными проблемами, улучшить общее состояние кожи, волос и ногтей, нормализовать пищеварение, повысить гемоглобин и общий тонус организма, а также насытить полезными витаминами и микроэлементами. Достаточно съесть два свежих яблока в день, и лучше, если они будут плодами в запеченном виде, потому что они улучшают пищеварение молодых матерей, сохраняя и обеспечивая полезные вещества для организма.

Врачи предупреждают, что включение яблочных блюд в меню должно начинаться через две недели после рождения ребенка. Однако в большом количестве фрукты не следует употреблять в пищу, поскольку могут возникнуть проблемы с образованием газов, повышением кислотности желудочного сока, появлением колик. Лучше выпекать фрукты.

Для детей

Каждая мама старается улучшить здоровье своего ребенка со дня его рождения. Обычное яблоко может быть хорошим помощником в этом процессе. Его польза для растущего тела неоценима. Яблоки — это первые фрукты, которые вводят ребенку, переходя на «взрослую» диету, начиная с шести месяцев. Они будут иметь следующие преимущества для детей:

  • укрепление иммунной системы;
  • защитить их от анемии;
  • помощь в правильном и главное здоровом росте зубов;
  • будет наполнен необходимыми минералами и микроэлементами;
  • поможет определить пищеварение;
  • укрепляет костный скелет;
  • удаляет вредные вещества из организма ребенка;
  • поможет нормализовать кишечную биофлору;
  • устранит проблемы беспокойного сна детей;
  • снизить уровень сахара.

Но не забывайте, что детям с язвенным колитом, гастритом и язвой желудка следует запретить употребление фруктов, особенно в острой стадии. Кроме того, не чистите зубы сразу после того, как ребенок ест фрукты. Это потому, что яблоки могут смягчить зубную эмаль, и чистка зубов может повредить их в двойном объеме. Оптимальная суточная норма для ребенка — есть два яблока.

Можете ли есть яблоки при похудении?

Многие люди слышали о яблочной диете . Диетологи считают, что яблоко может помочь вам похудеть быстро и здорово. Оно не только справляется с лишними килограммами, но и насыщает организм полезными веществами, не причиняя никакого вреда. Специалисты верят в эффективность этого способа. Избыточный вес не так важен, как переход на диету, например, отказ от калорий и включение в свой ежедневный рацион двух-четырех сортов зеленого яблока. Они помогут нормализовать пищеварение и позаботятся об общем состоянии организма, насыщая его питательными веществами и полезными веществами.

Польза и вред кожуры яблока

Исследования показали, что кожура яблока содержит больше витаминов и минералов (по сравнению с мякотью фруктов). Фруктовая кожура содержит рутин, кверцитин, флавоноиды, антиоксиданты, фитохимические вещества, витамин С, нерастворимые волокна, пектины, урсоловую кислоту, тритерпиноиды. Благодаря этим ингредиентам кожура яблока оказывает следующие полезные эффекты на человека:

  • защита от повреждения клеток;
  • нормализация кровообращения;
  • снижение риска развития астмы, диабета, атеросклероза, рака;
  • укрепление сердечно-сосудистой системы;
  • выведение токсинов;
  • уменьшение жира;
  • снижение уровня холестерина;
  • нормализация пищеварительной системы;
  • поддержание здоровой микрофлоры кишечника;
  • повышение иммунитета;
  • снижение роста раковых клеток в печени и двенадцатиперстной кишке у онкологических больных;
  • снижение риска атрофии мышц.

Наиболее важным противопоказанием к применению яблочной кожуры является наличие пестицидов. В настоящее время многие производители опрыскивают фрукты, защищая их от вредителей различными препаратами, способными нанести вред людям. Кроме того, для продления срока годности яблоки вымачивают в специальном препарате, что также опасно для здоровья человека. Поэтому лучше отдавать предпочтение тем яблокам, которые выращены в вашей стране, и, если вы покупаете продукт в магазине, рекомендуется хорошо мыть в горячей воде с газировкой. Благодаря этому вы можете избавиться от вредного воздействия на организм.

Сушеные яблоки: польза и вред

Все знают, что можно есть не только сырые, но и сушеные яблоки. Они вкусные и полезные. Их состав отличается от свежего продукта:

  • клетчатка;
  • натуральный сахар;
  • витамины А, К, Н, РР;
  • повышенное содержание витаминов группы В и С, калия, меди и железа;
  • магний;
  • марганец;
  • фосфор;
  • натрия.

Содержание калорий в 100 г составляет 250 ккал. Количество белка составляет 2 г, углеводов — 58 г, жира — 0,2 г.

Благодаря такому содержанию полезных веществ сушеные яблоки обладают следующими свойствами:

  • нормализация работы пищеварительной системы;
  • освобождение пищеварительного тракта от шлаков;
  • увеличение гемоглобина и профилактика анемии;
  • стабилизация мочеполовой системы;
  • укрепление опорно-двигательного аппарата;
  • улучшение обмена веществ;
  • уменьшение отека;
  • помощь в восстановлении средств в послеоперационном периоде;
  • поддержание нормальной микрофлоры кишечника;
  • устранение симптомов аллергии;
  • повышение иммунитета, тонуса сердца, функции мозга;
  • нормализация сердечного ритма;
  • профилактика сердечно-сосудистых заболеваний;
  • диетическая помощь;
  • укрепление скелета, ногтей и волос;
  • сохранение молодости кожи.

Казалось бы, «сушеные» можно использовать в любом количестве, но это не совсем так. Сухофрукты запрещены людям с диабетом последней стадии, склонным к ожирению. В других случаях только сушеные яблоки принесут пользу. Специалисты рекомендуют есть пять или шесть штук в день. Детям разрешено есть только 2. Это количество считается оптимальным для получения необходимых витаминов и здоровья в течение дня.

Как сушить?

Чтобы приготовить сушеные яблоки самостоятельно, вы можете использовать несколько вариантов: сушить на солнце, в духовке, в микроволновой печи или в электрической сушилке.

Чтобы высушить яблоки на солнце, вы должны положить ломтики тонким слоем на решетку и покрыть их марлей. После размещения их в лучах солнца. Весь процесс занимает 4 дня. При такой сушке фрукты сохранят столько витамина С, сколько возможно.

Для сушки в духовке нарежьте фрукты на кусочки и нанесите тонкий слой на противень, покрытый пергаментом. Яблоки следует держать в духовке в течение тридцати минут при 80 °С. Затем понизьте температуру до 70 °C и подождите еще пять часов. На следующем этапе переверните ломтики и отправьте их в духовку еще на четыре часа. Температура в течение этого времени должна составлять 50 °С. В это время переверните яблоки, чтобы они не сгорели.

Вы можете приготовить сухое лакомство в микроволновке всего за пять минут. Просто нарежьте яблоки и разложите их в один слой на тарелке. Включите таймер на 30 секунд, затем переверните яблоки и поставьте их обратно в микроволновку. Требуется несколько циклов, но обычно это около пяти минут.

В электрической сушилке яблоки должны быть уложены тонким слоем и высушены при температуре 60-75 °С (не рекомендуется ставить больше, чтобы не испарились полезные вещества).

Яблоки в медицине

Медицинское сообщество не нашло недостатка во вкусном яблоке. Изучив и проанализировав полезные свойства фруктов, врачи подтвердили их положительное влияние на организм человека и ввели в рацион своих пациентов борьбу со многими заболеваниями с целью скорейшего выздоровления. Оно способен поддерживать все системы организма, омолаживать клетки и бороться с такими серьезными заболеваниями, как рак, диабет и многие другие. Так что яблоко попало в другую ветвь человеческого существования — медицину.

При диабете

По словам экспертов, сочные фрукты необходимы людям с диабетом. Это связано со следующими специфическими свойствами яблока: гликемический индекс продукта составляет около 35 единиц с нормой до 55. Это означает, что вероятность гипергликемии незначительна.

Витамины и минералы укрепляют стенки сосудов, защищают от атеросклероза, удаляют холестерин. Это самые распространенные расстройства у диабетиков. Лучше взять не совсем «красивое» яблоко, но его польза будет во много раз выше, чем у «восковых» и заполненных пестицидами «соседей»!

После покупки яблок или сбора сладких урожаев возникает вопрос безопасности продукта. Чтобы продлить свежесть продукта, специалисты советуют придерживаться следующих правил:

  1. Выберите яблоки по размеру и сорту.
  2. Удалите те, которые имеют даже маленькие вмятины и туннели.
  3. Ни при каких обстоятельствах не следует удалять стебель яблока.
  4. Протрите легкой тканью.

Кроме того, опытные садоводы рекомендуют оставлять яблоки в сарае на 2 недели после сбора урожая и только после этого перемещать их на склад, оборудованный специальными ящиками для хранения.

  1. Заверните каждое яблоко в ткань или бумагу. Вы также можете использовать песок, пепел или луковую шелуху. В любом случае яблоки не могут контактировать друг с другом.
  2. Фрукты должны быть расположены в один слой в коробке. Пакет можно использовать, предварительно сделав несколько надрезов, чтобы обеспечить достаточную циркуляцию воздуха.
  3. Фрукты следует хранить при температуре от -1 до +1, избегая быстрых изменений температуры.
  4. При хранении яблок не кладите вместе с ними другие фрукты, чтобы не повредить последние.
  5. Время от времени собирайте фрукты и удаляйте испорченные фрукты.
  6. Яблоки следует хранить в холодильнике в нижнем отделении, специально предназначенном для фруктов.

Еще один способ их хранения — в земле.

  1. Для этого фрукты должны быть помещены в полиэтиленовые пакеты и помещены в вырытое отверстие диаметром 50 см.
  2. Еловые веточки следует размещать со всех сторон плода, чтобы грызуны не могли его достать. Покройте землю заранее листьями. Благодаря этому методу, фрукты могут оставаться в хорошем состоянии до весны.
  3. Срок годности продукта полностью зависит от его разнообразия. Лучше заморозить «зимний» вид, и тогда долгое время яблоко сможет наслаждаться вкусной и свежей мякотью.

Можно ли заморозить яблоки?

Для длительного хранения можно использовать не только подвал, балкон или сухие яблоки, но и заморозить их. Фрукт отлично заморожен и не теряет своих полезных свойств.

Перед замораживанием нужно собирать фрукты, мыть их и мыть полотенцем. Можно заморозить как целые, так и нарезанные фрукты. Все зависит от вашего желания. Кожу и ядро ​​рекомендуются удалить. Затем вы можете использовать целлофановые пакеты или контейнеры. Чтобы предотвратить потемнение ломтиков, храните их в растворе лимонной кислоты (5 г на 1 литр воды) перед замораживанием. Затем положите кусочки яблок или яблоки в морозильную камеру для первоначального замораживания на 2 часа. Затем поместите фрукты в контейнер, плотно прижав их друг к другу. Эта дополнительная влажность не повредит продукт.

Замороженные фрукты можно использовать для приготовления мусса, теста, компота и т. д. При этом 90% минералов и витаминов сохраняются в их первоначальном количестве.

Как правильно есть яблоки?

Чтобы максимально заботиться о своем здоровье с помощью сочных яблок, необходимо знать правила их использования, а именно:

  • Выбирайте яблоки, выращенные в районе, где живут люди.
  • Предпочитаю свежие или запеченные фрукты, потому что они содержат наиболее полезные вещества.
  • Свежие фрукты следует использовать вместе с кожурой, поскольку она содержит большинство микроэлементов.
  • Не злоупотребляйте семенами и употребляйте их не более 6 раз в день.
  • Не ешьте яблоки во время еды. Их следует употреблять за полчаса до еды, тогда можно избежать вздутий и процессов брожения.
  • Ешьте фрукты через два часа после еды. Столько, сколько вы можете съесть за день.

Если у человека нет хронических заболеваний, требующих диеты и уменьшения количества потребляемой пищи, то в день можно съедать 3-4 яблочных фрукта. Это поможет обеспечить правильное функционирование организма.

Полезное видео

Удивительная польза яблок для здоровья

Вам не нужно быть диетологом, чтобы понять, что яблоки полезны для вас. Мало того, что они поставляются в собственной упаковке — это означает, что вы можете есть кожуру, — они также полны питательных веществ, которые дают им огромный список преимуществ для здоровья.

Более белые и здоровые зубы

Яблоки не заменят зубную щетку, но откусывание и жевание яблока может стимулировать выработку слюны во рту и уменьшить кариес за счет снижения уровня бактерий.

Избегайте болезни Альцгеймера

Исследование полезных свойств яблок показывает, что употребление яблочного сока может предотвратить болезнь Альцгеймера и бороться с последствиями старения для мозга. Мыши в исследовании, которых кормили диетой с добавлением яблок, показали более высокие уровни нейромедиатора ацетилхолина и лучше справлялись с тестами в лабиринте, чем те, кто находился на обычной диете.

Борьба со всеми видами рака

Ученые из Американской ассоциации исследований рака согласны с тем, что потребление яблок, богатых флавонолами, может помочь снизить риск развития рака поджелудочной железы на 23 процента. Исследователи из Корнельского университета определили несколько соединений в яблочной кожуре, которые обладают мощной активностью против роста раковых клеток в печени, толстой кишке и молочной железе. Их более раннее исследование показало, что экстракты целых яблок могут уменьшить количество и размер опухолей молочных желез у крыс. Между тем, Национальный институт рака e в США рекомендуют высокое потребление клетчатки для снижения риска колоректального рака.

Снижение риска развития диабета

У женщин, которые съедают хотя бы одно яблоко в день, вероятность развития диабета 2 типа на 28 процентов ниже, чем у тех, кто не ест яблоки. По словам производителей яблок из Онтарио, этот фрукт чрезвычайно богат пектином — растворимой клетчаткой — и является ключом к притуплению колебаний уровня сахара в крови.

Снижение уровня холестерина

Растворимая клетчатка, содержащаяся в яблоках, связывается с жирами в кишечнике, что приводит к снижению уровня холестерина. (Вот что делают врачи, чтобы снизить высокий уровень холестерина.)

Сделайте сердце более здоровым

Многочисленные исследования связывают потребление большого количества растворимой клетчатки с более медленным накоплением богатых холестерином бляшек в артериях. Фенольное соединение, содержащееся в кожуре яблок, также предотвращает затвердевание холестерина, попадающего в организм, на стенках артерий. Когда бляшки накапливаются внутри артерий, они уменьшают приток крови к сердцу, что приводит к ишемической болезни сердца.

Предотвращение образования камней в желчном пузыре

Камни в желчном пузыре образуются, когда в желчи слишком много холестерина, чтобы он оставался в жидком состоянии, поэтому он затвердевает. Они особенно распространены у тучных людей. Чтобы предотвратить образование камней в желчном пузыре, врачи рекомендуют диету с высоким содержанием клетчатки (гм, снова яблоки), чтобы помочь вам контролировать свой вес и уровень холестерина.  

Победить диарею и запор

Если вы не можете сходить в туалет или просто не можете остановиться, клетчатка, содержащаяся в яблоках, может помочь. Клетчатка может либо вытягивать воду из толстой кишки, чтобы поддерживать работу, когда вы находитесь в резерве, либо поглощать лишнюю воду из стула, чтобы замедлить работу кишечника.

Нейтрализовать синдром раздраженного кишечника (СРК)

СРК характеризуется запорами, диареей, болями в животе и вздутием живота. Чтобы контролировать эти симптомы, врачи рекомендуют держаться подальше от молочных и жирных продуктов. Люди с СРК слишком хорошо понимают, как пища может ухудшить симптомы. (Вот изменения в диете, которые необходимо внести, если у вас СРК.)

Профилактика геморроя

Геморрой — это набухшая вена в анальном канале. Хотя эти вены не опасны для жизни, они могут быть очень болезненными. Они вызваны слишком большим давлением в области таза и прямой кишки. Неотъемлемая часть борьбы с запорами, клетчатка может помочь поддерживать регулярные движения кишечника и предотвратить чрезмерное напряжение при походе в ванную.

Контролируйте свой вес

Многие проблемы со здоровьем связаны с избыточным весом, например, болезни сердца, инсульт, высокое кровяное давление, диабет 2 типа и апноэ во сне. Чтобы контролировать вес и улучшить общее состояние здоровья, врачи рекомендуют диету, богатую клетчаткой.

Детоксикация печени

Ваша печень отвечает за выведение этих токсинов из организма. Многие врачи скептически относятся к причудливым детокс-диетам, говоря, что они могут принести больше вреда, чем пользы. К счастью, одна из лучших (и самых простых) вещей, которые вы можете съесть, чтобы помочь детоксикации печени, — это включить в свой рацион фрукты, такие как яблоки.

Укрепите свою иммунную систему

Красные яблоки содержат антиоксидант кверцетин. Недавние исследования показали, что кверцетин может помочь повысить и укрепить вашу иммунную систему, особенно когда вы испытываете стресс.

Next: Вкусные яблочные рецепты, которые можно приготовить этой осенью

Что происходит с вашим телом, когда вы едите яблоко каждый день — ешьте это, а не то

Забавный факт: первое зарегистрированное использование фразы «одно яблоко в день» держит доктора подальше» восходит к 1860-м годам, когда оно на самом деле возникло как «съешьте яблоко перед сном, и вы не дадите доктору заработать себе на хлеб». (Мы думаем, что современная версия немного быстрее.) Употребление разнообразной пищи является отличительной чертой здорового питания, но яблоки действительно стоит есть каждый день. От Granny Smiths до Pink Ladies, у вас, безусловно, есть выбор сортов, каждый из которых может похвастаться массой полезных для здоровья питательных веществ.

Вот что происходит, когда вы едите по яблоку каждый день. Чтобы получить еще больше полезных советов, ознакомьтесь с нашим списком 7 самых полезных продуктов, которые нужно есть прямо сейчас.

Shutterstock

Яблоки богаты одним питательным веществом, которого большинство людей не получают в достаточном количестве, — клетчаткой. С 5 граммами на средний фрукт одно яблоко сбивает 20% вашей дневной нормы в 25 граммов. Клетчатка не только улучшает пищеварение и предотвращает запоры, но и способствует более здоровому микробиому (то есть хорошим бактериям в кишечнике). Большая часть клетчатки яблок поступает из пектина, который производит кислоту, называемую бутиратом. Эта кислота особенно известна тем, что питает полезную кишечную флору. Узнайте о других способах правильного питания для здоровья кишечника с помощью нашего удобного руководства.6254a4d1642c605c54bf1cab17d50f1e

Shutterstock

Может ли одно яблоко в день сдерживать лишние килограммы? Возможно. Согласно обзору многочисленных исследований людей и животных, проведенному в 2018 году, употребление яблок было связано с более низким весом. В пяти проанализированных исследованиях на людях эффективность от 4 до 12 недель употребления от 240 до 720 миллиграммов яблока или яблочного сока в день была эффективной для снижения веса. Сколько именно яблок? Не так много! Одно большое яблоко весит около 240 граммов.

Если вам нужно больше вдохновения, попробуйте эти 25 восхитительных рецептов!

Shutterstock

Системное воспаление является движущей силой множества хронических заболеваний, поэтому всем нам следует максимально уменьшить его. Употребление яблока каждый день может помочь! Этот фрукт богат антиоксидантом под названием кверцетин, который, как показывают исследования, подавляет воспаление в организме. Между тем, дополнительные антиоксиданты, такие как катехин и витамин С, присоединяются к смеси, чтобы уменьшить окислительное повреждение в ваших клетках. Ознакомьтесь с нашим списком других продуктов, которые борются с воспалением.

Shutterstock

Поскольку диабет — это нарушение уровня сахара в крови, вы можете не думать, что фрукты играют важную роль в профилактике диабета. Но благодаря высокому содержанию клетчатки и антиоксидантов ежедневное употребление яблок может оказать положительное влияние на контроль уровня сахара в крови. Исследование 2013 года показало, что большее потребление яблок среди горстки других фруктов было связано со снижением риска развития диабета 2 типа.

Shutterstock

Апельсины обычно славятся тем, что они богаты витамином С, но яблоки также заслуживают похвалы за этот микроэлемент. Одно среднее сырое яблоко содержит 14% суточной нормы витамина С. Получение достаточного количества витамина С поддерживает нормальное функционирование вашей иммунной системы, поскольку его антиоксидантные свойства защищают от патогенов и уменьшают окислительный стресс. Дефицит этого важного витамина был связан с более высокой восприимчивостью к инфекциям.

Из распространенных продуктовых магазинов, Granny Smiths содержат наибольшее количество витамина С – 12 миллиграммов на 100 граммов фруктов. Или, если вы действительно хотите повысить свой C, ищите более редкие сорта, такие как яблоки Sturmer Pippin, Calville Blanc или Baldwin, которые содержат до 40 миллиграммов на 100 граммов.

Shutterstock

Кто не хотел бы снизить риск смерти по любой причине? Исследование 2016 года, в котором в течение 15 лет наблюдали за пожилыми женщинами, показало, что те, кто ел больше яблок, реже умирали от каких-либо заболеваний. В частности, женщины в исследовании имели более низкий риск смерти от болезней сердца и рака. Звучит как достаточная причина, чтобы захватить гала-концерт и начать жевать!

Сара Гароне, NDTR

Сара Гароне, NDTR, зарегистрированный специалист по питанию и диетологии, а также автор книг о здоровье, питании и продуктах питания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *