Заморозка фруктов и ягод: Секреты заморозки сезонных ягод, фруктов и овощей • INMYROOM FOOD

Содержание

Секреты заморозки сезонных ягод, фруктов и овощей • INMYROOM FOOD

Советы

Чтобы получить осенью и зимой вкусные и сохранившие витамины овощи, фрукты и ягоды, нужно позаботиться об этом в сезон их появления. Поговорим о том, что нужно учесть при заморозке продуктов.

Olga Geraschenko

Чтобы получить осенью и зимой вкусные и сохранившие витамины
овощи, фрукты и ягоды, нужно позаботиться об этом в сезон их появления. Самое время приступить к делу.

Для того чтобы они не превратились в слипшийся комок, не потеряли свой аромат и вкус, рекомендуем соблюдать некоторые тонкости. Научившись правильно заготавливать
летнее разноцветье витаминов, вы сохраните полезные продукты и зимой будете
готовить невероятно вкусные блюда.

Что замораживать 

Замораживать можно практически все, что душе угодно. Советуем
запасаться в сезон и замораживать томаты, болгарский перец, огурцы. Тогда зимой
вы сможете приготовить и ароматный борщ, и салат, и фаршированные перцы. Ни
одно блюдо не обходится без зелени, поэтому ее необходимо иметь под рукой много
и разную. Особенно актуальна зимой кинза, которая при заморозке не теряет
своего яркого аромата. Ягоды и фрукты можно замораживать практически все, в
зависимости от ваших предпочтений.

Единственное исключение – лук и
чеснок. В процессе заморозки они теряют все полезные свойства, из них исчезают
фитонциды, и они меняют свой вкус. Также
не стоит замораживать яблоки. Во-первых, это внесезонные плоды, во-вторых, при
заморозке они не только чернеют, но и теряют всякий вкус, превращаясь в «вату». 

Слишком водянистые продукты, например арбуз или салаты, также не советуем
подвергать заморозке, если не хотите получить ледяную кашу. Редьку и редис тоже
не нужно  подвергать холодной обработке.

Способы
заморозки

Есть несколько способов заморозки – шоковая и сухая. Первая предполагает быстрое
замораживание подготовленных плодов в контейнерах или пакетах. При таком
способе вода не успевает образовать крупные ледяные кристаллы, и после
разморозки продукты сохраняют свои первоначальные вид и вкус. В большинстве
современных морозильных камер есть функция «быстрая заморозка», которая
идеально подходит для шокового способа. 

Для сухой заморозки подготовленные
плоды перекладывают на подходящую по размеру разделочную доску и ничем не
прикрытые кладут в морозильную камеру. Уже после полной заморозки все
перекладывается в контейнер или порционные пакеты. Наиболее удобно таким
образом морозить мелкие ягоды.

Остаются ли витамины

Если зимой стоит выбор между вареными овощами и
замороженными, то советуем отдать предпочтение последним. Именно заморозка
способствует сохранению максимального количества витаминов. Правда, мерилом
количества витаминов будет, в первую очередь, выступать свежесть плодов при
замораживании.  

Конечно, какая-то часть полезных витаминов теряется, но того,
что остается, достаточно, чтобы при регулярном применении не
испытывать авитаминоз и неприятные последствия нехватки важных для организма
веществ.
При любом способе заморозки в плодах остается около 90% витаминов.

Общие правила

Если в какой-то момент отключили свет, сломалась морозильная
камера, не стоит впадать в панику. Все замороженные продукты спокойно хранятся в
течение 5-6 часов в том виде, в котором они есть.

Если вы хотите подать к столу целые ягоды или кусочки фруктов, не рекомендуем прибегать к экстренной разморозке. Горячая вода или микроволновая печь убьют внешний вид и превратят их в кашу. Размораживать советуем при комнатной температуре.

Когда вы хотите приготовить суп из замороженной цветной
капусты или компот из фруктов и ягод, не нужно продукты размораживать.
Достаточно достать их из морозилки и положить в кипящую воду. 

Если вы
используете для блюда замороженную зелень, ее тоже не советуем заранее
размораживать. Просто положите зелень в момент, когда суп или блюдо полностью
готово, выключите плиту и накройте крышкой. 

Если вам необходимо достать из контейнера или пакета замороженное содержимое, стоит подержать упаковку под струей холодной воды не дольше нескольких минут. В этом случае брикет отстанет от стенок упаковки, и вы его сможете переложить на тарелку.

Самое важное правило, которое нужно знать, – любые овощи, ягоды, фрукты замораживайте порционно, на один раз приготовления. То есть если вы планируете заморозить 2 кг облепихи, расфасуйте ее в небольшие пакеты порциями по 200 граммов.

Желательно замораживать только свежие продукты. Если вы собрали клубнику на собственной грядке, то ее необходимо заморозить не позже чем через пару часов после этого. Чем свежее овощи, фрукты и ягоды и меньше времени прошло после их сбора, тем больше вероятность сохранить всю их полезность. Никогда не замораживайте перезрелые плоды, они не смогут сохранить форму и превратятся в пюре при разморозке.

Замораживаем фрукты и
ягоды

Ягоды и фрукты можно замораживать не только целиком или в
виде долек, но и пересыпав сахаром, в сиропе или в виде пюре. Например, пюре из
персиков – лучший способ заморозки этих фруктов, из-за того что иначе они
темнеют со временем и теряют витамин С. Под сиропом персики тоже очень удобно
хранить в морозильной камере. Делать это очень просто – из 1 литра воды и 200 граммов сахара варится
густой сироп, которым и заливаются половинки персиков в контейнере. Если же вам
важно сохранить персики в естественном виде, то предварительно с них советуем
снять шкурку и положить в подкисленную лимоном воду (1:1) на несколько минут. 

Абрикосы
и сливы можно замораживать половинками любым способом заморозки. Если вы
собираетесь хранить в морозильнике груши, то их нужно разрезать на четыре
части, удалить сердцевину и бланшировать в течение пары минут в сладкой воде.
Хранить их рекомендуем в сиропе.

Для заморозки выбирайте только спелые, но не перезрелые ягоды, без хвостиков
и листьев. Замораживать ягоды можно любым способом,
миксами или отдельно. 

В клубнике обязательно нужно удалить плодоножку и
замораживать выбранным способом небольшими порциями. Можно хранить ее в
морозильной камере, предварительно засыпав сахаром (на 1 килограмм ягод – 150 граммов песка). Также
можно сохранить и малину, только сахара советуем взять в 2 раза больше.

Смородину,
голубику, ежевику, чернику, крыжовник рекомендуем замораживать без веточек любым способом, который вам нравится. Вишню и черешню можно замораживать с
косточками, а можно без. Очень просто и быстро их замораживать в виде пюре.
Зимой вы сможете есть его и в естественном виде, использовать для компотов,
фруктовых заправок и начинок для пирогов. 

Замораживаем овощи

Сладкий перец удобнее всего замораживать в целом виде без
сердцевины и плодоножки. Чтобы он не занимал много места, подготовленные перцы
матрешкой вкладываем друг в друга и уже в таком виде кладем в пакет. Можно
хранить его кусочками, если вы планируете использовать его для салатов, рагу. 

Советуем для заморозки использовать сливовидные, пальчиковые помидоры или черри,
не очень крупные. Из сахарных, крупных розовых помидоров можно приготовить пюре и
заморозить в таком виде. Очень удобно будет использовать для супов и
пасты.

Для замораживания огурцов подходят только маленькие, крепкие
огурчики. Их можно замораживать целиком, а можно нарезать средними по толщине
кружками. 

Брокколи советуем разделять на небольшие соцветия и
замачивать в соленой воде примерно на полчаса, это удалит из капусты
насекомых. Также стоит действовать и с цветной капустой. Мы рекомендуем перед
заморозкой эти два вида капусты на несколько минут опустить в кипящую воду,
остудить, высушить и быстро заморозить.

У баклажанов обязательно срезаем плодоножку, нарезаем
кружками и посыпаем солью. За полчаса уходит ненужная горечь. Их также советуем
несколько минут подержать в кипящей воде перед заморозкой. Можно замораживать и
запеченные баклажаны без шкурки и плодоножки. Из них зимой очень удобно
готовить икру или добавлять в салаты.

Свежий горошек желательно заморозить
через сутки после сбора, если хотите в нем сохранить все витамины. Его следует опустить в кипящую воду, затем высушить и замораживать одним слоем, чтобы он не
слипся. Если хотите заморозить кабачки, то проще всего натереть их на крупной
терке и отжать сок, который они пустят через некоторое время.

Храним заморозку

Для того чтобы по всем правилам сохранить в морозильной
камере все заготовки из овощей, фруктов и ягод, температура в ней должна быть не
меньше  минус 18 градусов. В этом случае продукты можно хранить до 12 месяцев. Если
температура камеры выше минус 12 градусов, то не рекомендуем хранить заготовки дольше 4
месяцев. 

Очень важным условием хранения является отдельный ящик в морозилке. Заморозка быстро впитывает другие запахи, ее всегда нужно класть отдельно от других продуктов. Очень удобно хранить сезонную заморозку в небольших пластиковых контейнерах. Но важно их плотно закрывать, для того чтобы не вымораживалась лишняя влага и не проникали дополнительные запахи. Если же вы предпочитаете пластиковые пакеты, то старайтесь, чтобы внутрь при упаковке попадало как можно меньше воздуха.

10 правил качественной заморозки ягод и фруктов. Какие фрукты и ягоды можно заморозить на зиму. Фото — Ботаничка

Заморозка ягод и фруктов — оптимальный способ обеспечить себя витаминами на всю зиму. Холод — натуральный консервант. Замороженные ягоды и фрукты максимально сохраняют свою пользу. А в замороженной смородине, например, витамина С больше в разы, чем в свежей! Замораживать можно все, что хочется. Обычно это клубника, черника, ежевика, малина, шелковица, смородина, облепиха, даже арбуз. Из фруктов – абрикосы, сливы, груши, персики, виноград. Как заморозить ягоды и фрукты так, чтобы максимально сохранить их пользу, расскажем в статье.

10 правил качественной заморозки ягод и фруктов

1. Тщательно выбирайте ягоды для заморозки

Начинается замораживание с выбора ягод. Для заморозки выбирайте созревшие, но не перезревшие плоды. Не стоит собирать или покупать для заморозки и незрелые ягоды. Они, в отличие от некоторых фруктов, не дозревают позже на солнце. Не замораживайте повреждённые плоды. Выбирайте ягоды насыщенного цвета.

При покупке обращайте внимание на контейнеры. Влажные пятна внутри свидетельствуют о том, что ягоды перезрели. Если же случилось так, что какие-то ягоды уже испортились, переберите все, выбросьте испорченные и просто мягкие, чтобы избежать дальнейшего распространения плесени.

2. Мойте ягоды перед заморозкой правильно

Мойте ягоды в очень холодной воде. Положите клубнику сначала в дуршлаг и осторожно промойте под холодной водой, прежде чем отрывать плодоножки. Если оторвать их перед мытьем, вода может повлиять на текстуру и аромат ягод.

Ежевику, малину, шелковицу, смородину, облепиху и чернику не промывайте проточной водой, так как напор воды может их повредить. Вместо этого поместите ягоды в дуршлаг и опустите их в емкость с холодной водой. Осторожно поводите дуршлагом в воде, затем слейте воду.

Чтобы высушить ягоды, после мытья осторожно разложите их в один слой на подносе, обложенном бумажными полотенцами. Сверху промокните другим сухим бумажным полотенцем и дайте просохнуть естественным образом.

Клубнику осторожно промойте под холодной водой, прежде чем отрывать плодоножки. © Rachael Ray Show

3. Обеспечьте герметичность упаковки

Ягоды для заморозки разложите по специальным пищевым контейнерам (на них есть маркировка о допустимости замораживания) или по пластиковым зип-пакетам многоразового использования с застёжками. Чтобы ягоды не впитали в морозилке посторонние запахи, закрывайте их герметично.

Постарайтесь извлечь максимально воздух из пакета перед тем, как его запечатать. Есть такой простой способ: закройте пакет, оставив маленькое отверстие, вставьте в него коктейльную трубочку и постарайтесь максимально вытянуть губами воздух из пакета. После этого мгновенно доставайте трубочку и закрывайте пакет, чтобы воздух не успел набраться обратно.

4. Делайте порционные заморозки

Для того, чтобы не барабанить по замороженной глыбе ягод и не ловить на кухне отколовшиеся куски, стоит позаботиться о том, чтобы ягоды были заморожены небольшими порциями. Сколько вам, примерно, нужно для одного приема еды или, например, для пирога?

5. Подписывайте все ёмкости с заморозкой

Чтобы быстро находить необходимые вам продукты, а также не просрочить их хранение, подписывайте все емкости с замороженными плодами. Следует указать название ягод, дату заморозки и вес. Удобно, если у вас есть кухонные весы. Если нет, то можно написать, например, количество стаканов.

Делайте порционную заморозку и обеспечьте её герметичность. © softwaremonster

6. Не замораживайте повторно!

Нельзя замораживать и снова размораживать ягоды и фрукты, при этом они теряют витамины. Но самое главное — ягоды и фрукты в процессе повторного замораживания-размораживания могут испортиться и привести к пищевым отравлениям.

При размораживании активно начинают размножаться микроорганизмы, которые приводят к гниению. К сожалению, низкие температуры не убивают их, а на некоторое время останавливают их жизнедеятельность. Но при повторной разморозке они начинают с новой силой размножаться, что может быть опасно для здоровья.

Также вода, которая образовывается на размороженных продуктах, превращается в крупные кристаллы льда, которые разрушают структуры ягод и портят их внешний вид.

7. Выдерживайте сроки хранения

Замороженные ягоды можно хранить в морозильной камере до 12 месяцев при условии, что температура не выше минус 18 градусов. Если температура в морозилке минус 12 градусов и выше, то желательно не хранить заготовки дольше 4 месяцев.

Еще один нюанс – храните ягоды в глубине морозильной камеры, так на дверцах или ближе к краю температура часто колеблется при открывании морозилки. Это сокращает срок хранения продуктов. В этих местах лучше хранить то, что собираетесь скоро использовать для приготовления еды.

8. Замораживайте быстро – размораживайте медленно

Размораживать нужно постепенно, желательно в холодильнике, но можно и при комнатной температуре. Ни в коем случае — в микроволновке! Есть такое правило, которое следует помнить, заготавливая витамины на зиму: замораживаем быстро, размораживаем – медленно.

Для выпечки ягоды не размораживайте. © Sallys Baking Addiction

9. Для выпечки ягоды не размораживайте

Поскольку при размораживании ягоды теряют сочность, а часть витаминов уходит в сок, по возможности, не выбрасывайте его. Ягоды для выпечки лучше вообще не размораживать, а сразу класть в тесто. Чтобы сок из ягод не испортил выпечку, поможет смешивание их с небольшим количеством крахмала (2 ст. ложки на килограмм ягод).

10. Каждому продукту — свой способ заморозки

Замораживать ягоды и фрукты можно по-разному:

  • миксами и отдельно;
  • в виде пюре;
  • порезанные кусочками или мятые;
  • с сахаром, сиропом или без.

Но бывает, что для разных ягод или целей, для которых их заготавливают, нужно применять разные способы заморозки. Например, клубника и арбуз значительно теряют свои вкусовые свойства при замораживании, становятся менее сладкими. Персики, замороженные целыми или частицами, темнеют и теряют витамин С. Поэтому стоит учитывать некоторые нюансы при замораживании этих фруктов.

Персики можно замораживать целыми с косточками, обернув в бумагу и положив в герметично закрытые пакеты, чтобы они не набирали посторонние запахи. Но для персиков характерно то, что они темнеют после заморозки, поэтому их чаще замораживают в виде пюре (с сахаром или без) или под сиропом.

Если хотите сохранить персики красивыми и в их естественном цвете, снимите с них кожицу и положите в воду, подкисленную лимоном в пропорции 1:1 на 10-15 минут. Это не повлияет на их вкус, а только на внешний вид. Чтобы легко снять кожицу с персиков, надо их бланшировать (опустить в кипящую воду) 30 секунд, затем быстро переложить в холодную воду на несколько секунд, тогда кожура легко отойдет.

Можно замораживать даже арбуз, но он полностью потеряет свою структуру и не будет больше хрустящим. Зато его можно будет использовать для десертов, смузи, охлаждать напитки вместо льда. Чтобы он был сладким, стоит пересыпать кусочки (или шарики, набранные ложкой для мороженого) сахаром из расчета 350 г сладкого порошка на килограмм арбуза. Также вкусно получается заморозить арбуз в сахарном сиропе (500 г сахара на литр воды).

Вишни и черешни можно замораживать как с косточками, так и без них. Если хотите из этих фруктов готовить компоты, кисель, желе, десерты – замораживайте с косточками. Если вы хотите заморозить вишни для пирогов – делайте это без косточек.

Иногда дома могут залеживаться бананы. Если они уже начинают сверху чернеть, еще можно спасти эти фрукты. Очистите их, порежьте на кубики или кольца примерно по 3 см шириной, разложите в один слой на подносе, застеленном пергаментной бумагой, и заморозьте.

Если хотите украсить блюдо ягодами, замораживайте их с сахаром, поскольку так они лучше сохраняют цвет и текстуру, в то время как те, что заморожены без сахара, лучше добавлять в пироги и другую выпечку.

Замораживать ягоды и фрукты можно миксами и отдельно, в виде пюре и в сиропе, с сахаром и без. © Bigger Bolder Baking

Как приготовить сироп для замораживания ягод

Смешайте в кастрюле 1 л холодной воды с 300 г сахара (для более кислых фруктов можно брать 400-500 г сахара), доведите до кипения и кипятите минуты 3, постоянно помешивая. Дайте сиропу остыть.

Разложите ягоды в контейнеры или пластиковые пакеты, залейте сиропом, оставляя сантиметр-два до верха пустого пространства, чтобы при замораживании он не вылился. Используйте примерно стакан сиропа на килограмм ягод или столько, чтобы жидкость полностью покрывала фрукты или ягоды. Протрите края емкостей, плотно закройте и положите их в морозильную камеру.

Как заморозить свежие летние фрукты

Планирование и подготовка

Как сделать

лето

зима

Эмма Кристенсен

обновлено 8 июня 2019 г.

Перейти к рецепту

наши ссылки, мы можем заработать комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Приготовление варенья и консервирование фруктов — не единственные способы сохранить сезонные летние фрукты: есть еще и морозильная камера! Сапожки, пироги и «свежие» фруктовые коктейли посреди зимы? Игра началась. Вот лучший способ заморозить эти фрукты, чтобы они оставались в идеальном состоянии в течение нескольких месяцев.

Заманчиво — и, возможно, интуитивно понятно — просто бросить эти фрукты в пакет для заморозки и покончить с этим. Но замороженные таким образом фрукты часто смерзаются в один сплошной кирпич, что усложняет задачу, когда вам нужно всего несколько чашек, чтобы приготовить десерт или вы хотите красиво поместить их в корку для пирога. Оттаивание фруктов превращает их в водянистую, мясистую массу — хорошо, если они уже заключены в тесто для выпечки, но менее идеально для работы с ними на начальном этапе.

Лучший и более простой способ заморозить свежие фрукты — сначала подготовить их так же, как если бы вы собирались использовать их немедленно: очистить яблоки и груши от сердцевины, удалить косточки из персиков и нарезать их на мелкие кусочки. штуки. Ягоды и другие мелкие фрукты можно оставить целыми. Затем заморозьте все фрукты в один слой на противне. Небольшие отдельные кусочки замерзают и могут быть легко перенесены в морозильную камеру для более длительного хранения. Удаление как можно большего количества воздуха из пакета или контейнера также поможет защитить фрукты от ожога при заморозке.

Как я уже говорил, замороженные фрукты после оттаивания становятся мягкими и водянистыми. Они могут выглядеть не самыми красивыми, но на вкус они все равно так же хороши! Это означает, что их лучше всего использовать в выпечке, такой как пироги, кобблеры и крошки, или даже в виде быстрого хлеба или булочек. Не утруждайте себя размораживанием их перед приготовлением теста; используйте их прямо из морозильной камеры. Только не планируйте использовать замороженные фрукты, такие как свежие фрукты, для украшения пирога или красивого заварного крема — лучше сначала приготовить из них соус или быстрое варенье.

В то время, когда до свежих фруктов остается один или два сезона, эти замороженные летние фрукты могут стать вашим собственным маленьким кусочком рая. Заморозьте это сейчас — поблагодарите себя позже.

0

Рейтинги

Ингредиенты

  • . Любое количество фруктов

S. , используя немного мыла или мыла для фруктов, если хотите. Положите фрукты в один слой на чистое кухонное полотенце и дайте им высохнуть. Фрукты должны быть полностью сухими перед заморозкой, иначе они быстро обгорят.

  • Нарежьте фрукты: в общем, подготовьте фрукты так, как вы предполагаете их использовать. Если вы будете использовать фрукты в пироге, нарежьте их кусочками или дольками. Если вы будете смешивать его со смузи, грубо нарежьте. Вот общее руководство по наиболее распространенным видам фруктов:

    • Яблоки и груши: удалите сердцевину и нарежьте ломтиками или кусочками. Кожуру можно оставить или снять по желанию.
    • Персики, нектарины, сливы и другие косточковые фрукты: удалите косточки и нарежьте ломтиками или кусочками. Кожуру можно оставить или снять по желанию.
    • Вишни: удалите косточки и плодоножки со всех фруктов. Оставить целиком или разрезать пополам.
    • Черника, малина и другие ягоды: ягоды можно оставить целыми.
    • Клубника: очистите клубнику от кожуры и нарежьте кусочками или ломтиками по желанию.
    • Дыни: удалите кожуру и нарежьте на куски или используйте лопатку для дыни, чтобы зачерпнуть круглые кусочки.

  • Разложите фрукты на противне: застелите противень пергаментом, затем разложите фрукты в один слой сверху. Ничего страшного, если плоды слегка соприкасаются, но не кладите их слоями или внахлест. Это позволяет замораживать фрукты по отдельности, что облегчает их хранение и, в конечном итоге, использование.

  • Заморозьте, пока фрукты не станут твердыми: освободите место в морозильной камере и вставьте внутрь лоток с фруктами. Замораживайте, пока фрукты не станут твердыми, около 4 часов. Вы можете оставить фрукты на ночь, но обязательно упакуйте их в течение дня или двух, иначе они начнут подвергаться морозильному ожогу.

  • Промаркируйте контейнеры для морозильной камеры: Когда вы будете готовы упаковать фрукты, промаркируйте свои пакеты для морозильной камеры или другие контейнеры, указав название фруктов и их количество. Это упрощает поиск нужных фруктов (и определение похожих фруктов!) и вытаскивание нужного вам количества.

  • Упакуйте фрукты в контейнеры для морозильной камеры: Как только фрукты полностью замерзнут, упакуйте их в контейнеры для морозильной камеры. Поднимите края пергамента, чтобы отделить липкие фрукты, и используйте лопаточку, чтобы переложить фрукты в контейнер для морозильной камеры. Старайтесь не прикасаться к плодам, так как они быстро начнут таять. Плотно закройте, выдавив как можно больше воздуха, и верните фрукты в морозильную камеру.

  • Заморозьте фрукты на срок до 3 месяцев: фрукты будут храниться в течение нескольких месяцев — по крайней мере, 3 месяца, а иногда и дольше — до того, как на них начнут образовываться кристаллы льда и пригорать при замораживании. Обычно нет необходимости размораживать фрукты перед употреблением.

  • Хотите больше полезных руководств по дому?
    Посмотреть больше How To posts
    Мы ищем отличные примеры вашего домашнего интеллекта!
    Присылайте сюда свои уроки или идеи!

    (Изображения: Эмма Кристенсен)

    Как заморозить фрукты, разморозить их и наслаждаться ими круглый год

    Как заморозить фрукты, разморозить их и наслаждаться ими круглый год | Сташер

    перейти к содержанию

    Сейчас читаю:
    Как заморозить фрукты, чтобы наслаждаться ими круглый год

    ПредыдущийСледующий

    Мало что может быть прекраснее прогулки по местному фермерскому рынку, наслаждаясь изобилием летних фруктов. Но как продлить срок годности этих натуральных сладостей до осени и зимы, сократив при этом пищевые и пластиковые отходы? Благодаря заморозке вы сможете наслаждаться местными сезонными фруктами круглый год.

    Можно ли замораживать фрукты?

    Неважно, любите ли вы нектарины, персики и цитрусовые или малину, чернику и ежевику, у нас есть хорошие новости: что бы ни поразило ваше воображение, любые фрукты можно заморозить! Тем не менее, могут быть оптимальные способы упаковки фруктов, заморозки целых фруктов и использования определенных фруктов после оттаивания.

    Как замораживать свежие фрукты?

    Во-первых, запаситесь фруктами на фермерском рынке или в продуктовом магазине (чем больше местных, тем полезнее для вас и планеты). Если вы посещаете фермерский рынок, выбирайте «уродливые» или очень спелые фрукты, так как они часто дешевле и их лучше замораживать; чем более спелый, тем больше вкус сохранится при заморозке. Не видите несовершенных продуктов? Просто спросите у продавца — возможно, у него что-то спрятано!

    Затем вам необходимо заранее подготовить фрукты и правильно хранить их в безопасных для морозильной камеры контейнерах, таких как многоразовые контейнеры Stasher, чтобы предотвратить ожоги от морозильной камеры. Морозный ожог происходит, когда влага из пищи испаряется и образует кристаллы льда, ухудшая вкус и качество. (Примечание: продукты, подгоревшие от морозильной камеры, по-прежнему безопасны для употребления.) Также важно помнить о том, как сохранить питательные вещества, поскольку фрукты и овощи, хранящиеся в морозильной камере слишком долго (скажем, более шести месяцев), начнут терять свои питательные свойства. содержание. Это также означает, что следует избегать бланширования некоторых листовых продуктов, таких как ревень, поскольку это может привести к истощению витамина С, также известного как аскорбиновая кислота.

    Давайте приступим к заморозке, выполнив очень простой процесс:

    1. Вымойте, высушите и нарежьте фрукты (удалив сердцевины, плодоножки и все, что вы не хотели бы есть). Ягоды не нужно будет измельчать. Убедитесь, что ваши фрукты остыли до комнатной температуры, прежде чем замораживать, потому что помещение теплых продуктов в морозильную камеру провоцирует обморожение!
    2. Поместите нарезанные фрукты в один слой на противень, застеленный компостируемой пергаментной бумагой или силиконовым вкладышем.
    3. Заморозьте фрукты на противне примерно на 2–3 часа или до полного замораживания. Предварительная заморозка фруктов на подносе предотвращает их слипание, поэтому у вас не получится одна большая капля.
    4. После заморозки переложите фрукты в пригодный для морозильной камеры пакет Stasher или миску, удалив как можно больше воздуха при закрытии застежки Pinch-Loc®. Многоразовые контейнеры Stasher идеально подходят для хранения замороженных фруктов, и вы можете легко пометить их с помощью нетоксичного мелового маркера.

    Сколько можно хранить замороженные фрукты?

    Замороженные фрукты остаются безопасными для употребления в пищу в течение длительного периода времени, но вы можете попробовать их в течение шести-девяти месяцев для лучшего вкуса и питательной ценности. Когда вы будете готовы использовать его, просто разморозьте его или добавьте в рецепт, который требует замороженных фруктов. Ваши фрукты отлично подойдут для приготовления коктейлей, придания текстуры овсянке или добавки к мороженому.

    Как разморозить замороженные фрукты?

    Если вы хотите разморозить фрукты, поместите Stasher, наполненный замороженными фруктами, в холодильник или поместите его в миску с холодной водой. Убедитесь, что размораживаете столько, сколько хотите использовать — вам не захочется замораживать его снова. Имейте в виду, что текстура размороженных фруктов изменится, поэтому лучше использовать их как часть рецепта, где они могут быть более мягкими. Замороженные и размороженные фрукты отлично подходят для приготовления булочек, компотов, добавления в выпечку или блины, пироги и многое другое.

    Еще один способ использовать замороженные фрукты и сэкономить время — приготовить пакеты для смузи в морозильной камере. Это следует из того же процесса, который описан выше, для предварительной заморозки фруктов на лотках, но вместо того, чтобы сортировать и хранить замороженные фрукты по разнообразию фруктов, вы можете создавать предварительно смешанные пакеты фруктовых смузи, используя наши пакеты для сэндвичей или стоячие мини-пакеты.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *