Здоровое питание соусы: 10 диетических соусов для тех, кто заботится о фигуре

Содержание

10 диетических соусов для тех, кто заботится о фигуре

19 июня 2021

Еда

Нежные, острые, фруктовые — с такими заправками любое блюдо станет вкуснее.

1. Нежный соус с сыром фета

Фото: NewAfrica / Depositphotos

  • Калорийность: 83 ккал на 100 г.
  • Для чего подходит: бутерброды и красная рыба.

Ингредиенты

  • 50 г сыра фета;
  • 1 стакан йогурта;
  • 1 свежий или солёный огурец;
  • веточка укропа.

Приготовление

Измельчите все ингредиенты в блендере. С помощью йогурта смесь можно делать более жидкой или густой. Соус станет вкуснее, если настоится в холодильнике. Укроп можно заменить на любую другую зелень или болгарский перец.

2. Яблочный соус с карри

Фото: HandmadePicture / Depositphotos

  • Калорийность: 65 ккал на 100 г.
  • Для чего подходит: мясо, птица, овощи.

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • 200 г йогурта;
  • 1 чайная ложка карри.

Приготовление

Яблоко натрите на тёрке или измельчите в блендере, смешайте с йогуртом и карри. Можно использовать готовое яблочное пюре из детского питания, но в нём может быть сахар — калорийность увеличится.

3. Соус ранч

Фото: bhofack2 / Depositphotos

  • Калорийность: 90 ккал на 100 г.
  • Для чего подходит: картошка, мясные блюда, гарниры.

Ингредиенты

  • 125 мл пахты;
  • 125 мл сметаны;
  • 50 г шнитт-лука;
  • 10 г зелёного лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка сухой горчицы;
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса;
  • сушёные или свежие травы — по вкусу;
  • душистый перец и соль — по вкусу.

Приготовление

Этот соус придумал американский фермер. В оригинальной версии рецепта вместо сметаны используется майонез. Сметаной или простоквашей можно заменить и пахту, если вы её не нашли. С домашней сметаной соус получится вкуснее, но калорийнее.

Измельчите лук и чеснок, залейте пахтой и сметаной, добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте.

4. Йогуртовая заправка с горчицей

Фото: yelenayemchuk / Depositphotos

  • Калорийность: 61 ккал на 100 г.
  • Для чего подходит: салаты, овощи, мясо.

Ингредиенты

  • 250 мл натурального йогурта;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • щепотка сушёного укропа и петрушки.

Приготовление

Эту заправку легко сделать даже без блендера. Достаточно всё хорошенько перемешать.

5. Зелёный соус-крем

Фото: 5PH / Depositphotos

  • Калорийность: 63 ккал на 100 г.
  • Для чего подходит: паста, тосты и бутерброды.

Ингредиенты

  • 100 г зелёного горошка;
  • 1 свежий огурец;
  • зеленый лук — по вкусу;
  • 1 стакан йогурта.

Приготовление

Измельчите в блендере или миксере овощи, смешайте с йогуртом. Любители пикантного вкуса могут добавить столовую ложку чили.

6. Лимонно-медовая заправка с уксусом

Фото: VikaKhalabuzar / Depositphotos

  • Калорийность: 71 ккал на 100 г.
  • Для чего подходит: овощные салаты с большим количеством зелени, рыба, морепродукты.

Ингредиенты

  • 25 мл лимонного сока;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • несколько капель винного уксуса;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Этот соус готовят непосредственно перед подачей блюд, просто перемешивая все ингредиенты. Мёд не относится к диетическим продуктам, но в таких малых дозах он не навредит фигуре.

7. Нутовый соус

Фото: [email protected] / Depositphotos

  • Калорийность: 80 ккал на 100 г.
  • Для чего подходит: пшеничная и рисовая лапша, мясо, сэндвичи.

Ингредиенты

  • 100 г отварного нута;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 100 мл апельсинового сока;
  • сухой или свежий перетёртый чеснок;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Измельчите всё в блендере, добавив воды в зависимости от желаемой густоты соуса.

8. Пряный чатни

Фото: HandmadePicture / Depositphotos

  • Калорийность: 58 ккал на 100 г.
  • Для чего подходит: рис, тофу, тушёная фасоль.

Ингредиенты

  • 300 г репчатого лука сладкого или полусладкого сорта;
  • 250 г яблок;
  • ¹⁄₂ чайной ложки оливкового масла;
  • 45 г лайма;
  • 15 г корня имбиря;
  • 1 перец чили;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • корица, гвоздика, мускатный орех, чёрный перец — по вкусу.

Если вы хотите получить жёлто-зелёный чатни, выбирайте белый лук и зелёные яблоки, если хотите соус красного цвета — синий лук и красные яблоки.

Приготовление

Чатни — это известный индийский соус с необычным сладко-пряным вкусом. Для его приготовления нарежьте лук и чеснок. Выложите в сотейник, добавив немного оливкового масла. Накройте крышкой и оставьте томиться на медленном огне.

Нарежьте яблоки, исключая сердцевину, и лайм вместе с кожурой. Добавьте фрукты в сотейник. После этого мелко нарежьте имбирь, перец чили и вместе со специями отправьте в сотейник. К соусу можно добавить немного соли или сахара.

Тушится чатни около часа на медленном огне. Если смесь в процессе варки загустеет, добавьте немного кипятка.

9. Сальса

Фото: HandmadePicture / Depositphotos

  • Калорийность: 24 ккал на 100 г.
  • Для чего подходит: мексиканская еда (кукурузные лепёшки, начос), мясные блюда, гарниры.

Ингредиенты

  • 500 г спелых томатов;
  • 1–2 перца чили;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 10 г репчатого лука;
  • 40 мл сока лимона или лайма;
  • 50 г свежей кинзы;
  • приправы — по вкусу.

Приготовление

Это один из множества рецептов сальсы, приближённый к классическому. При желании можно добавить болгарский перец, морковь и другие овощи.

Чтобы приготовить сальсу, вымойте томаты и очистите их от плодоножек. Вскипятите в кастрюле воду и опустите в неё томаты на пару минут. Затем переложите их в холодную воду, подождите, пока они остынут, и снимите с них кожицу.

Измельчите мякоть томатов, лук и чеснок. Выжмите туда лимон или лайм. Очистите от семян и мелко нарубите перец чили. Будьте осторожны, он очень едкий — лучше используйте перчатки. Добавьте в соус рубленую зелень и специи. Перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов.

10. Кисло-сладкий соус

Фото: oilslo / Depositphotos

  • Калорийность: 75 ккал на 100 г.
  • Для чего подходит: блюда азиатской кухни, жареные овощи, рис.

Ингредиенты

  • 200 мл ананасового сока;
  • 60 мл воды;
  • 3 столовые ложки томатной пасты или соуса;
  • 2 столовые ложки уксуса;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка крахмала (желательно кукурузного).

Приготовление

Это диетический вариант кисло-сладкого соуса без сахара. Впрочем, сахар всё равно содержится в соевом соусе и томатной пасте, но в небольших количествах. Если есть возможность, используйте свежевыжатый ананасовый сок, но из банки или пакета тоже подойдёт.

Смешайте сок, воду, уксус, соевый и томатный соусы в кастрюле с толстым дном или сотейнике. Нагревайте смесь на среднем огне в течение 5 минут, постоянно помешивая. Если вы хотите получить более густой соус, добавьте крахмал, разведённый горячей водой.

Читайте также 🧐

  • 10 аппетитных диетических блюд, которые хочется попробовать
  • 10 вкусных диетических салатов
  • Как рассчитать норму калорий

ПП соусы: диетические и низкокалорийные рецепты — молочный, для курицы, к макаронам, бешамель

Любой человек, который придерживается правильного или диетического питания, знает, что включать соусы в свой рацион не рекомендуется. Обычные соусы содержат много пустых калорий, но при этом не утоляют чувство голода, а, наоборот, его провоцируют. Приготовленные с добавлением огромного числа ингредиентов, эти соусы отличаются повышенным содержанием жира и сахара! Вот почему диетологи рекомендуют избегать такого рода продуктов, а если уж и включать их в рацион, то только в том случае, если они были приготовлены в домашних условиях из тщательно подобранных ингредиентов.

Мы предлагаем простые и правильные заправки для вторых блюд, которые можно смело включать в свой рацион для похудения и не переживать за лишние калории!

Прежде чем приступить к массе рецептов, давайте выясним, какие именно пп соусы можно на пп и из чего их лучше готовить!

  • Натуральный йогурт. Это отличная основа для приготовления различных пп соусов, которые можно подавать к пп блюдам. Йогурт содержит мало калорий, отлично сочетается с другими ингредиентами. Такой пп соус подходит для большого количества блюд.
  • Томаты или томатный сок. Еще один популярный ингредиент для приготовления диетического соуса — это томаты. В 100 граммах этого продукта содержится всего 20 калорий. В сочетании со специями и различными травами томатный сок станет отличным пп соусом.
  • Нежирная сметана. Этот продукт также хорошо подойдет для приготовления пп соусов. Главное использовать сметану 10% жирности.
  • Кефир. Приготовить вкусный пп соус можно и с помощью кефира. Это идеальная замена сметане и йогурте, если вы придерживаетесь очень строго подсчета калорий.
  • Обезжиренное молоко. Также допускается использование и растительного масла.
  • Овощной бульон. Диетические соусы можно также готовить на овощных бульонах. Такие соусы заменяют жирное молоко или сливки.
  • Овощи. Некоторые овощи могут стать толичной основой для пп соуса. Следует отметить авокадо, свелку, лук-порей.

ПП соус для макарон

Если вы в поисках идеального и низкокалорийного соуса к макаронам, то советуем вам обратить внимание на этот простой и вкусный рецепт. В основе соуса — томаты, которые идеально подходят к спагетти и не придадут лишней калорийности готовому блюду. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 2 средних помидора. Сделаем на них надрез и опустим в горячую воду на 1 или 2 минуты. Затем снимаем шкурку и нарезаем на кусочки.
  • 1 столовая ложка оливкового масла. Можно использовать любое другое масло при желании. Много использовать масла не рекомендуется, так как оно довольно калорийное.
  • 1 небольшая луковица. Мелко шинкуем.
  • 1 зубчик чеснока. Выдавливаем через чеснокодавилку или натираем на мелкой терке.
  • Соль и перец по вкусу.

На оливковом масле обжариваем лук и чеснок в течении пары минут. Затем добавляем томаты, специи и готовим около 15 минут на маленьком огне. Готовый соус нужно обязательно взбить в блендере!

Диетический соус для курицы

Если вам надоело есть вареную куриную грудку всухую, то можно попробовать разнообразить свой пп рацион этим простым пп соусом к курице. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • помидоры в собственном соку. Измельчаем их в блендере и берем 6 столовых ложек.
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы.
  • 6 столовых ложек кефира.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Смесь прованских трав.

Все, что вам нужно, — это смешать все ингредиенты и дать соусу немного настояться! Такой рецепт идеально подходит к индейке и курице.

Молочный соус — рецепт диетический

Обычно все молочные соусы отличаются большой калорийностью, что объясняется содержанием сливок и большого количества сливочного масла. Но мы предлагаем простой рецепт пп соуса Бешамель, который можно включать в свой рацион даже не диете. Для этого рецепта вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 500 мл молока. Используем нежирное молоко. В 100 граммах такого продукта всего 30 калорий.
  • 10 грамм сливочного масла.
  • 30 грамм муки. Вместо обычной пшеничной используем любую цельнозерновую.
  • Соль, перец и мускатный орех по вашему вкусу.

На медленном огне растапливаем сливочное масло, затем добавляем цельнозерновую муку и вливаем тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая. Ваша цель — избавиться от комочков. Готовим до загустения. Затем кладем соль, перец и мускатный орех по вашему вкусу.

ПП сливочный соус

Приготовить сливочный соус на пп дело сложное, но выполнимое. Основой для нашего блюда станет лук-порей! Именно этот овощ дает отличный сливочный аромат и вкус, который даст нам возможностью отказаться от жирных сливок.

Итак, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 лук-порей. Стебли убираем, а луковицу нарезаем тонкими кусочками.
  • 2 палочки сельдерея. Моем и тоже нарезаем мелкими кусочками.
  • 10 грамм сливочного масла.
  • 125 грамм нежирного молока. Растительное молоко подойдет.
  • 1 чайная ложка лимонного сока.
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы.
  • 125 грамм любого овощного бульона. Для его приготовления можно отварить лук, морковь, сельдерей и любую зелень. Такой бульон можно заморозить и хранить в морозильной камере.
  • Соль и перец по вкусу.

На сливочном масле обжариваем лук-порей и сельдерей. Тушим, пока овощи не станут мягкими. Затем перекладываем овощи в блендер и туда же кладем все остальные ингредиенты. Взбиваем и получаем чудесный пп сливочный соус!

Соус пп из йогурта

Идеальный соус для вторых блюд можно приготовить на основе натурального йогурта с добавлением спелого авокадо. Для этого рецепта вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 стакан йогурта. Можно использовать йогурт Активиа, его консистенция подходит для соуса.
  • 1 спелый авокадо. Обязательно нужно выбирать спелый авокадо.
  • Любая зелень по вкусу.
  • 1 чайная ложка лимонного сока.
  • Соль и перец.

Все ингредиенты отправляем в блендер. Такой пп соус идеально подходит для любых вторых блюд!

ПП соус из сметаны

Сметанный соус славится своей калорийностью, но мы постарались подобрать рецепт, который можно включать в рацион даже на диете. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 2 луковицы. Мелко шинкуем.
  • 1 ложка кокосового масла. Можно использовать любое другое масло.
  • 100 грамм сметаны. Используем нежирную сметану, в 100 граммах такого продукта содержится около 116 калорий.
  • 100 грамм нежирного творожного сыра. Подойдет Филадельфия или Хохланд.
  • Соль и перец по вашему вкусу.

На одной ложке масла обжариваем лук до золотистого цвета. Снимите с огня и дайте ему остыть. Затем в блендер отправляем все ингредиенты. ПП соус готов!

Чесночный соус

Любителям чеснока следует обязательно приготовить чесночный соус, который станет отличным дополнением для вторых блюд и внесет пикантное разнообразие в диетическое меню.

Для этого рецепта нужны такие ингредиенты:

  • 100 грамм натурального йогурта.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 1 столовая ложка обычной российской горчицы.
  • 50 грамм любого нежирного крем-сыра.
  • Соль и перец по вашему вкусу.

Все ингредиенты отправляем в блендер. Затем обязательно отправляем пп соус в холодильник.

Сырный соус — пп рецепт

Этот соус принято считать одним из самых калорийных. В обычном классическом рецепте он готовится не только на основе сыра, но и на большом количестве сливочного масла и сливок. Мы подобрали для вас пп рецепт с минимумом вредных ингредиентов.

  • 100 грамм твердого сыра. В идеале лучше всего использовать обезжиренные сорта, тогда вы существенно уменьшите калорийность готового соуса.
  • 250 грамм молока. Берем обезжиренное молоко 1% жирности.
  • 25 грамм крахмала.

Смешиваем все ингредиенты в емкости и отправляем на маленький огонь. Постоянно помешиваем пп соус и готовим, пока сыр полностью не растворится. В готовый соус можно добавить любимые специи при желании.

ПП соус для мяса

Если вы ищите идеальный соус для мяса, то свекольный соус — это то, что вам надо! Вкусный, нежный соус отлично подходит для запеченного мяса! Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 средние свеклы. Чтобы соус получился нежным, свеклу следует запечь в духовке. Готовую свеклу очистить и нарезать кубиками.
  • 1 небольшая луковица. Мелко шинкуем.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 150 мл натурального йогурта. Можно заменить на нежирную сметану при желании.
  • Соль и перец по вашему вкусу.

Лук обжариваем на масле до золотистой корочки. В блендер выкладываем все ингредиенты и взбиваем.

Соус для рыбы пп

Любители рыбы могут также побаловать себя простым соусом, который подойдет для всех рыбных блюд. Готовится этот пп соус из следующих ингредиентов:

  • 2 чашки рыбного бульона.
  • 1 столовая ложка муки. Используем цельнозерновую муку вместо пшеничной.
  • 1 столовая ложка любого растительного масла.
  • 1 столовая ложка лимонного сока.
  • Соль и перец по вкусу.

Разогреваем ложку растительного масла и добавляем муку. Перемешиваем и тонкой струйкой добавляем рыбный бульон. Солим и перчим. Помешиваем и готовим на медленном огне, пока соус не загустеет.

Как видите приготовить пп соус не так уж сложно! Обязательно попробуйте наши рецепты и худейте легко!

34 полезных соуса, чтобы вам больше никогда не пришлось есть скучную еду

рецепта

Приготовьте один отличный соус, чтобы хорошо питаться всю неделю.

Фото Челси Крейг, Food Styling Кэт Бойцовой

Мы уже говорили и повторим снова: секрет в соусе. Правильный соус или заправка закрепят зерновую тарелку или тарелку из сырой муки, превратив набор ингредиентов в настоящее блюдо. Независимо от того, работаете ли вы с полностью заполненным холодильником или просто с горсткой основных продуктов в кладовой, приготовление одного мощного соуса может обеспечить целую неделю вкусных блюд. Есть купание? Разбавьте его небольшим количеством теплой воды, чтобы сделать заправку для салата. Есть лишний чатни? Намазать ею бутерброд. Эти приправы не просто стоит приготовить дома — они заслуживают постоянного места на дверце вашего холодильника.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Эмили Эйзен

    Приправа Tahini-Ranch

    Мы бы никогда не попросили вас использовать блендер, если бы он не делал заправку более гладкой и качественной. Усилия того стоят; у вас будет достаточно соуса, чтобы пережить неделю обедов.

  • Фото Алекса Лау

    Chile Crisp

    Эти универсальные чипсы чили, острые, пряные и хрустящие, вызовут комплекс неполноценности при приготовлении других приправ.

  • Фото Маркуса Нильссона, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Эми Уилсон

    Огненно-зеленый соус тахини

    Это вариант летних сандалий с приправами, которые хочется носить со всем.

  • Фото Алекса Лау, стилист Ребекки Юркевич

    Соус чимичурри

    Этот красочный рецепт чимичурри можно использовать как маринад и как гарнир ко всем кускам говядины или чему-то еще, что вы хотите приготовить.

  • Фото Челси Крейг, стилиста Кэт Бойцовой

    Арахисовый соус с карри

    Этот сливочный, пряно-сладкий соус сочетается с остатками курицы-гриль, яйцами с джемом, огурцами и жареным сладким картофелем для идеального стола. -дружеский обед.

  • Фото Алекса Лау

    Лапша рамен с мисо песто

    Этот соус с кинзой и мисо привносит новую изюминку в классический рецепт песто. Положите его на упругую лапшу рамен, зерновые миски или крепкие салаты.

  • Фото Челси Крейг, стилист Кейт Бакенс

    Острая заправка из кешью

    Вдохновленная ореховой заправкой «Цезарь» в нью-йоркских ресторанах Lalito и Scarr’s Pizza, наша версия начинается с жареных кешью.

  • Фото Челси Крейг, Food Styling: Кэт Бойцова

    Кешью Нам Прик

    Нам Прик — вкусный соус на основе чили, который можно найти по всему Таиланду. Вот наш здоровый взгляд на это.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински

    Salsa Macha

    Думайте об этом как о арахисовом масле с добавлением чили, которым вы захотите посыпать все, от тако до яичницы. Вкусно и совсем не так страшно, как кажется.

  • Фото Челси Крейг, стилист Элисон Аттенборо

    Чатни с кинзой

    Этот травяной ярко-зеленый чатни готовится за считанные минуты и может быть посыпан рисом, жареными овощами, яйцами.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Эмили Эйзен

    Жареная брокколи и тофу со сливочным соусом мисо

    Этот сливочный соус на основе конопли не содержит молочных продуктов и орехов. Посыпьте им тофу, обугленные овощи или бутерброды.

  • Фото TED+CHELSEA CAVANAUGH, Food Styling by Susie Theodorou

    Соус из кунжута и зеленого лука

    Этот свежий зеленый соус более чем универсален: полейте им яйца, перемешайте с зеленью салата или используйте в качестве маринада. для креветок.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински

    Соус All Day Every Day

    Как только вы соедините этот соус со всеми видами овощей и белков, изобретайте его заново.

  • Фото Alex Lau, Food Styling by Rebecca Jurkevich

    Кабоча на пару с имбирно-соевой заправкой

    Используйте эту имбирно-соевую заправку для приправы к овощам, приготовленным на пару, жареным или сырым.

  • Фото Алекса Лау

    Кокосово-чилийский соус Палапа

    Эта остро-сладкая-фанатная филиппинская приправа очень вкусна к жареной рыбе, курице, тако, сэндвичам, мискам с зерном, лапше, яйцам, бургерам… в значительной степени все, что вы можете придумать, будет улучшено одним или двумя мазками.

  • Peden + Munk

    Соус из карамелизированного лука-шалота

    Заставит вас задуматься, прежде чем снова приготовить луковый соус на основе сметаны.

  • Фото Алекса Лау, стилист Моники Пьерини

    Мягкий и пряный миндальный соус

    Используйте этот сливочный соус в качестве приправы к мясу на гриле или жареным овощам или даже как заправку для салата.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински

    Жареный зимний кабачок с капустой Пипиан

    Приготовьте двойную порцию этого ярко-зеленого крота, полученного путем смешивания тыквенных семечек в гладкую пасту (наподобие того, как кедровые орехи работают в соусе песто). Масло в семенах придает соусу плотность и насыщенный вкус, который также может разбудить другие просто обжаренные овощи, такие как сладкий картофель или морковь.

  • Фото Алекса Лау, стилист Сью Ли

    Хумус из свеклы и рикотты

    Этот ярко-розовый суперкремовый хумус украсит вечеринку.

  • Peden + Munk

    Томатильо с обугленными углями Chermoula

    Вкусная альтернатива чимичурри, которую можно подать к жареному стейку (или к чему угодно!).

  • Фото Алекс Лау, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Софи Странджо

    Сальса Мача с Крудитами

    Эта пикантная заправка с добавлением перца чили и арахиса готова заменить ранчо на вашем блюде из сырых продуктов.

  • Педен + Мунк

    Жареный перец чили де арбол и сальса томатильо

    Для сальсы, от которой не пойдет дым из ушей, тщательно удалите семена из перца чили и даже соскребите ребра , самая горячая часть.

  • Алайна Салливан

    Зеленый соус № 4

    Смешивание сока лимона и лайма, а также порции яблочного уксуса делает заправку гораздо более динамичной, чем когда-либо могла бы быть достигнута только одна кислота.

  • Педен + Мунк

    Кашмирский острый соус

    Используйте этот острый соус в качестве приправы или смешайте с дополнительными ароматизаторами, такими как тертый чеснок и имбирь, чтобы приготовить маринад для мяса.

  • Michael Graydon + Nikole Herriott

    Tzatziki

    Сохраняя чеснок целым и удаляя его, как только он придаст достаточно аромата, вкус будет более мягким, но если вы хотите больше остроты, натрите его перед добавлением и оставить его.

  • Peden + Munk

    Зеленое чатни с чаат масала

    Подавайте это терпкое земляное чатни с жареным мясом, самосой или вашим любимым индийским карри.

  • Майкл Грейдон + Николь Херриотт

    Йогуртовый соус Вадуван

    Этот рецепт соуса не ограничивается овощами, его также можно сочетать с бараниной, курицей или рыбой.

  • Майкл Грейдон + Николь Херриотт

    Гороховый винегрет с сахаром

    Не забудьте добавить лимонный сок непосредственно перед подачей на стол, чтобы винегрет сохранил свой яркий цвет.

  • Peden & Munk

    Gjusta’s Green Harissa

    Schmear это на бутербродах, используйте для маринования креветок или курицы или ложкой на яйца.

  • Peden & Munk

    Фисташково-йогуртовый соус

    Мы не знали, как многого не хватает в нашей жизни этого соуса, пока он у нас не появился; подавайте с жареным или жареным мясом или в качестве гарнира к рыбе с хрустящей корочкой, такой как жареный лосось.

  • Маркус Нильссон

    Пряный зеленый соус тахини

    Готовьте и выкладывайте этот травяной тахини поверх риса, фалафеля и большого количества лаваша.

Подробнее Bon AppétitSauceDipHealthyish

Подробнее

20 самых полезных соусов для покупки

Введите ключевые слова для поиска

Главные новости дня

1

Путеводитель по праздничным подаркам 2022

2

75 самых необычных подарков для мамы

3

170 имен котов-мальчиков, которые являются лучшими в помете

4

Невидимый труд праздничной магии утомляет

5

65 лучших подарков для мужа в этом году

Мы занимаемся независимыми исследованиями и испытаниями продуктов уже более 120 лет. Если вы покупаете по нашим ссылкам, мы можем получить комиссию. Узнайте больше о наших
обзор процесса.

От маринары до барбекю — мы собрали лучшие варианты.

По
Стефани Сасос, MS, RDN, CSO, CDN, NASM-CPT

любезность

Качественный соус или приправа — это простой, но вкусный способ добавить истинного вкуса любому блюду. Но большинство брендов на рынке перегружены чрезмерным количеством натрия, добавленного сахара, искусственных подсластителей и других не очень хороших ингредиентов. Если вы хотите внести некоторые здоровые изменения в свой рацион, но не хотите жертвовать вкусом, на рынке все еще есть множество соусов, которыми вы можете наслаждаться.

Лаборатория GH Nutrition Lab провела тщательную оценку различных магазинных соусов, уделив особое внимание этикеткам с указанием пищевой ценности и спискам ингредиентов. В каждой категории мы искали продукты с меньшим содержанием добавленного сахара и натрия, чем у конкурентов, а также отдавали предпочтение продуктам, содержащим настоящие ингредиенты (которые вы можете прочесть и произнести).

Наши специалисты не только ищут чистые и минимальные ингредиенты, но и следят за тем, чтобы ингредиенты подходили для конкретного продукта. Например, что-то вроде соуса маринара должно состоять из помидоров, специй и небольшого количества соли (не кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы и красного красителя номер 40). Мы проделали за вас всю работу по догадкам и собрали самые полезные соусы на рынке.

1

Натуральные продукты Кевина

Соус Томатилло Тако

Натуральные продукты Кевина

МАГАЗИН НА АМАЗОН

2

Избранные продукты

Соус Мухаммара с красным перцем на медленном огне

Избранные продукты

МАГАЗИН НА АМАЗОН

3

Шафран Роуд

Соус с лемонграссом и базиликом

Шафран Роуд

МАГАЗИН НА АМАЗОН

4

Первобытная кухня

Органический несладкий кетчуп

Первобытная кухня

МАГАЗИН НА АМАЗОН

5

Классический

Легкий сливочный соус для пасты Альфредо

Классико

МАГАЗИН В INSTACART

6

Кучина Антика

Томатно-базиликовый соус для пасты

Кучина Антика

МАГАЗИН НА АМАЗОН

7

ФОДИ Фуд Ко

Соус для пасты с томатным базиликом и низким содержанием пищевых продуктов

Фоди Фуд

МАГАЗИН НА АМАЗОН

8

Галденс

Пряная коричневая горчица

Гульдена

МАГАЗИН НА АМАЗОН

9

Номер

Традиционный острый соус

Номер

МАГАЗИН НА АМАЗОН

10

Стабба

Wicked Habanero Перечный соус для крылышек

Стабба

МАГАЗИН НА АМАЗОН

11

Леди-свидание

Органический соус для барбекю

МАГАЗИН НА АМАЗОН

12

ТИРЕ

Смесь приправ с луком и травами

ТИРЕ

МАГАЗИН НА АМАЗОН

13

Кумана

Соус из авокадо и халапеньо

Кумана

МАГАЗИН НА АМАЗОН

14

Просто органический

Мягкий соус для тако на медленном огне

Просто органический

МАГАЗИН НА АМАЗОН

15

Торговец Джо

Веганский песто из кешью и кешью с базиликом

Торговец Джо

ПОКУПАТЬ НА TRADERJOES. COM

16

Отамот

Эфирный соус

Отамот

МАГАЗИН НА OTAMOTFOODS.COM

17

Эми

Семья Маринара, свет в натрии

Органические продукты Эми

МАГАЗИН НА АМАЗОН

18

Кокосовый секрет

Кокосовые аминокислоты

Кокосовый секрет

МАГАЗИН НА АМАЗОН

19

Первобытная кухня

Без соевого соуса терияки и маринада

Первобытная кухня

МАГАЗИН НА АМАЗОН

20

Фронтера

Овощной соус для приготовления тако на сковороде

Фронтера

МАГАЗИН В INSTACART

Стефани Сасос, MS, RDN, CSO, CDN, NASM-CPT
Заместитель директора лаборатории питания
Стефани (она/она) является зарегистрированным диетологом, персональным тренером, сертифицированным NASM, и заместителем директора лаборатории питания Института хорошего домашнего хозяйства, где она занимается всем контентом, тестированием и оценкой, связанными с питанием и фитнесом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *