Амарантовое масло в косметике: Использование масла амаранта в косметологии

Использование масла амаранта в косметологии

Амарантовое масло успешно используется в промышленном производстве элитных косметических средств, благодаря ценным веществам, которые присутствуют в его составе. Прежде всего, это сквален, рекордсменом по содержанию которого является масло из семян амаранта. Сквален – главный компонент кожи человека, поддерживающий оптимальную влажность кожи, обогащающий её клетки кислородов и защищающий от свободных радикалов. Тем самым сквален замедляет старение кожи и активно способствует омоложению клеток кожи. В этом процессе ему помогает витамин Е, особенно активный в составе данного масла. Как и в других растительных маслах, в составе амарантового масла присутствуют полезные для кожи человека ненасыщенные жирные кислоты, витамины группы В и D, каротиноиды.

Являясь компонентом кожных покровов, сквален способствует быстрому всасыванию масла и, практически, не оставляет жирного блеска на коже. Благодаря сквалену и комплексу витаминов в своём составе амарантовое масло обеспечивает дополнительную антибактериальную защиту для кожи.

Масло семян амаранта питает, увлажняет, регенерирует, омолаживает кожу, делает ее более упругой и эластичной. Его можно применять для кожи лица, губ, рук, для лечения и укрепления волос.

Амарантовое масло необходимо применять при уходе за зрелой и увядающей кожей лица, шеи и области декольте. Регулярное применение этого масла способствует омоложению кожи. Также масло семян амаранта активно борется с проявлениями возрастной пигментации кожи.

Амарантовое масло превосходно увлажняет, питает и смягчает кожу, поэтому рекомендуется для сухой, шелушащейся, чувствительной и загрубевшей кожи. Регулярное применение данного масла делает кожу упругой, нежной и бархатистой.

Это масло нормализует деятельность сальных желёз, поэтому успешно применяется и при ежедневном уходе за жирной и проблемной кожей. Отлично борется с угревой сыпью и прыщами. Словом возвращает коже здоровый вид.

Масло семян амаранта эффективно при повреждении кожных покровов ( царапинах, порезах, ссадинах, ожогах, гематомах). Необходимо смазать повреждённые места амарантовым маслом, предварительно промыв рану. Болевые ощущения снимаются практически сразу, а заживление происходит раз в 5-6 быстрее.

Обладающее ранозаживляющей способностью и богатое веществами, стимулирующими естественную выработку коллагена, масло семян амаранта может быть использовано для устранения послеоперационных рубцов и шрамов.

Масло семян амаранта с успехом используется и от растяжек – с его помощью можно избавиться от целлюлита либо существенно сгладить его внешние проявления, повысить упругость мышечной массы ягодиц, груди, бедер. Дополнительные показаниями к применению могут быть наличие варикоза и вегето-сосудистая дистония.

Амарантовое масло применяют также в процедурах антицеллюлитного массажа и используют для защиты от ультрафиолетовых лучей при загаре.

Амарантовое масло – полностью натуральный и экологически чистый продукт. Оно пользуется заслуженной популярностью в производстве косметических средств в качестве ингредиента. Добавляют его в основном в ухаживающие средства за лицом и телом, потому что масло содержит уникальные вещества, увлажняющие кожу, удерживающие влагу, защищающие от сухости и обветривания, что очень актуально в межсезонье и холодное время года. Благодаря своей репутации в составе многих элитных кремов и лосьонов используется именно масло семян амаранта.

Косметологические рецепты

Питательная маска для сухой кожи

Взбить яичный желток, добавить 2 чайные ложки масла семян амаранта и чайную ложку меда. Все перемешать и нанести маску на кожу лица на 15 минут. Смыть теплой водой. Такую маску можно делать раз в неделю и вскоре кожа станет более подтянутой и упругой. Амарантовое масло будет хорошо сочетается с другими маслами, подходящими к Вашей коже, также оно прекрасное воздействует на кожу в сочетании с косметической глиной.

Маска от морщин

Развести теплой водой столовую ложку косметической глины, чтобы не было комков, добавить столовую ложку масла амаранта и все перемешать. Нанести маску на кожу лица на 15 минут, затем смыть. Для получения эффекта – делать такую маску нужно регулярно.

Масло амаранта для рук

Маслом амаранта можно заменить кремы для рук, оно прекрасно смягчает кожу, снимает раздражение и сухость. Можно просто добавить немного масла семян амаранта в обычный крем для рук (особенно рекомендуется в холодное время года).

Питающая маска с творогом

Маска для чувствительной кожи, которой не хватает влаги. 2 ст.л. обычного творога любой жирности смешать с 1 ч.л. масла семян амаранта. Нанести на лицо, избегая области вокруг глаз. Держать десять минут, затем смыть водой. В течение недели повторить два-три раза,.

Цитрусовая маска для отбеливания лица и сужения пор

Перед применением этой маски настойчиво советуем убедиться в отсутствии у Вас аллергии на цитрусовые. 1 ст.л. амарантового масла смешать с 2 ст.л. апельсинового сока, 0,5 ч.л. лимонного сока. Обмакивая ватный тампон в смесь, нанести на лицо, шею и область декольте. Через 15 минут вы можете ощутить легкое пощипывание от кислоты, содержащейся в цитрусовых. Маску смыть теплой водой. Эта маска отлично помогает при выведении пигментных пятен, веснушек. Её можно использовать ежедневно.

Масло амаранта для волос

Если волосы сухие и ломкие, можно просто нанести чистое масло на корни волос, распределяя его по всей длине, через 15 – 20 минут хорошо промыть шампунем. Также можно добавлять столовую ложку масла в обычные маски для волос. Маску необходимо нанести на волосы лёгкими массирующими движениями и выдержать 5 минут, затем волосы следует тщательно промыть.

Эффективная маска для укрепления волос

Вам понадобятся 1 авокадо, 1 ст. л. мёда и 2 ст.л. масла из семян амаранта. Авокадо очистите от кожуры и косточки, измельчите в блендере. Добавьте масло и мёд, взбейте смесь до кремообразной консистенции. Нанесите полученную массу на влажные волосы, выдержите 20 минут и тщательно промойте их с мягким шампунем.

Средство для придания волосам блеска

Вам понадобятся 6 литров живого пива, 1 ст.л. амарантового масла, 2 ст.л. лимонного сока, 1 желток. Желток, лимонный сок и масло перемешать до однородной консистенции, влить в слегка разогретое пиво и перемешать. Полученным составом промыть волосы. После процедуры волосы можно промыть водой для удаления запаха.

Бальзам для сухих и ломких волос

Вам потребуется 30 мл амарантового масла, 2 г лавандовой эссенции 60 мл рому. Все ингредиенты следует смешать и втереть смесь в кожу головы, оставить на ночь. Утром волосы промыть, желательно, шампунь при этом не использовать.

Маска от сухой перхоти

Вам понадобится 4 ст.л. жидкого мёда (можно растопить на водной бане, но не нагревать выше 40 градусов) и 2 ст.л. амарантового масла, подогретого до 40 градусов. Ингредиенты смешать и сразу же нанести на кожу головы, надеть шапочку для душа и укутать голову тёплым полотенцем. Выдержать полчаса и промыть волосы с мягким шампунем.

Наверное, не будет новостью то, что проблемы с кожей, волосами, ногтями зачастую вызваны проблемами внутри организма. Поэтому, чтобы усилить действие косметических средств, рекомендуем принимать амарантовое масло внутрь.

Также амарантовое масло применяется при загаре для защиты от солнечных ожогов и вредного ультрафиолетового излучения.

Загар при этом приобретает интенсивную окраску и долговечность По данным исследований, сквален под действием ультрафиолета превращается в витамин D, чем и объясняется такое действие амарантового масла. Для этого надо принимать амарантовое масло 2 раза в день по 1 ч.л. внутрь, а после солнечных процедур смазывать тело маслом семян амаранта либо увлажняющим кремом или бальзамом с добавлением этого масла. Нужно нанести масло на открытые участки кожи и дать впитаться 10 минут. Излишки масла промокнуть бумажной салфеткой.

Амарантовое масло очень полезно для потресканных и обветренных губ.

Нанесите несколько капель масла на губы. Амарант окажет лечебный эффект, восстановит нежную кожу губ и предотвратит шелушение.

Амарантовое масло является превосходным массажным маслом.

При регулярном применении оно поможет повысить упругость мышц груди, живота, бёдер, ягодиц, активно борется с целлюлитными отложениями. Массажные процедуры с амарантовым маслом рекомендуется проводить не реже 2 раз в неделю.

Замечено позитивное действие амарантового масла на ногти.

Укреплению ногтей помогут тёплые ванночки из смеси амарантового масла (2 ст.л.) с лимонным соком(1 ст.л.). Опустите пальцы в ванночку. Процедура может длиться 15-20 минут. Желательно проводить её перед сном. После принятия ванночки наденьте на руки мягкие перчатки на всю ночь, чтобы масло лучше впиталось. Ломкость ногтей может устранить и ванночки с амарантовым маслом в чистом виде. После процедуры обработайте ногти спиртом с добавлением йода.

Данная информация носит ознакомительный характер. Перед применении масла амаранта Вам необходимо проконсультироваться со специалистом на предмет противопоказаний.

Амарантовое масло для «второго дыхания» уставшей кожи


Про амарант и амарантовое масло вы могли слышать и раньше: дело в том, что это растение относится к тем, полезные свойства которых то и дело привлекают внимание. Но даже если ограничить масло амаранта только косметологическим применением, оно – в первую очередь из-за высокого содержания сквалена и витамина Е – даст фору львиной доле других косметических масел. Важно и то, что амарантовое масло на практике не специфично, применяется для разных типов кожи и при разных проблемах, а значит, входит в список особо ценных для кожи масел.


 


Несмотря на универсальность амарантового масла, существует идеальная сфера его применения – это вялая, уставшая, потерявшая эластичность и упругость кожа, в том числе возрастная. А так как это «собирательная картина», отлично описывающая типичную кожу женщины, живущей активной, наполненной стрессом жизнью, то масло амаранта можно смело назвать средством, дарящим «второе дыхание» усталой коже.   


Поэтому к амарантовому маслу чаще всего обращаются либо если требуется помощь в лечении дерматологических проблем, либо когда вялую и усталую кожу хотят встряхнуть, разгладить, вернуть ей здоровый оттенок, заставить ее выглядеть свежее, нежнее.


 


Аромат амарантового масла сравнительно нейтральный, с травянисто-ореховым звучанием, очень легким. Оно не густое и не жидкое, и в целом выглядит и ведет себя достаточно нейтрально: хорошо впитывается, не оставляет жирного блеска. Все отличительные свойства этого масла проявляются именно в эффекте.


Масло амаранта можно применять соло, без разбавления или использования какой-то дополнительной базы. Это удобно для тех, кто не любит сложные смеси. 


 


Самый важный компонент в амарантовом масле – сквален (содержание – до 8%, что очень много). Сквален в первую очередь участвует в увлажнении кожи, в удержании естественной влаги, а также помогает коже восстанавливаться, заживляет ее и вообще работает как средство общего омоложения, укрепления клеток кожи. Также в амарантовом масле целый набор витаминов – Е, А, группы В.


Важно! Масло амаранта быстро окисляется при контакте со светом и в открытом виде. Что это означает? То, что хранить его нужно в темном прохладном месте, и то, что наносить его следует на ночь – и никогда утром, перед выходом на улицу. Если вы купили флакон амарантового масла, распечатали его, не забрасывайте масло, а постарайтесь активно его использовать в течение нескольких месяцев, чтобы оно не успело окислиться. Для применения на коже лица покупайте небольшие флаконы – до 30мл.


 


Кому амарантовое масло подойдет лучше всего?


— У вас возрастная, потерявшая эластичность кожа, суховатая и немного дряблая, с мелкими морщинками.


— Ваша кожа страдает от сухости и обезвоживания.


— Вам нужно справляться с прыщиками, раздражениями на коже, ускорить заживление ранок и следов от уже вылеченного акне. В общем, во всех случаях, когда требуется заживляющее и обновляющее кожу средство.


—  У вас дерматологические проблемы (псориаз, экзема и т.д.), в решении которых может помочь масло амаранта (после консультации с вашим врачом.


— Вы недовольны оттенком кожи, хотите, чтобы она выглядела более гладкой, светлой, бархатистой. 


— Вам хочется сделать кожу более свежей, мягкой и ухоженной в целом, без какой-либо специфики. 


 


Как правильно применять амарантовое масло?


 


Два базовых правила применения масла амаранта мы уже озвучили: его можно наносить соло (впрочем, как и в смесях), но важно делать это на ночь, чтобы масло не окислялось уже на коже. 


 


Вместо ночного крема. Самый простой способ применения: нанесите каплю амарантового масла на очищенную и увлажненную гидролатом кожу, аккуратно распределите, как если бы это был обычный крем. Через несколько минут кожу можно промокнуть салфеткой, если масло не впитается целиком, хотя скорее всего это не понадобится. Утром умойтесь как обычно. Используйте масло вместо ночного крема не чаще 2-3 раз в неделю.


 


В качестве маски для лица. Также очень простой вариант: на очищенную влажную кожу нанесите немного амарантового масла (можно не жалеть и нанести побольше), подержите 30-50 минут, а затем либо умойтесь с мягким убтаном, либо удалите масло с помощью ватного тампона, смоченного гидролатом или очищающим молочком. Такую масочку можно делать довольно часто – до 2-3 раз в неделю.


 


Локально. Чтобы ускорить заживление ранок, дефектов, рубцов, удалить раздражение или покраснение, нанесите масло амаранта локально – только на пораженный участок кожи (важно, чтобы он был предварительно очищен и обработан гидролатом, тоником). Делать это следует 2-3 раза в день. Не наносите слишком много масла: достаточно маленькой капельки, смоченной в масле головки ватной палочки.


 


Добавка в крем. Если у вас уже есть отличный базовый натуральный крем для лица, который вы наносите каждый вечер, амарантовое масло может стать хорошей «добавкой». Как это делается? Выдавите на ладонь обычную порцию крема, капните в него чуть-чуть, одну капельку масла амаранта, смешайте и сразу наносите крем на лицо. Достаточно добавлять масло в крем не чаще 2-х раз в неделю. 

Польза амарантового масла для кожи, волос и красоты — Сибирское сокровище

01 марта 2019 г.

Амарант — это небольшое семя, обладающее мощными полезными свойствами для здоровья и красоты. Хотя вы можете есть семена, один из самых простых способов насладиться преимуществами этого натурального поливитамина — это после того, как его прессуют в масло первого холодного отжима. Как и в случае с любым естественным косметическим решением, убедитесь, что ваш амарант органический и получен из нетронутого региона выращивания, такого как Сибирь.

Обязательный элемент ежедневного ухода за кожей

Проблема с нанесением большинства масел на кожу заключается в том, что они остаются на коже, никогда не проникая и не оставляя пятен на одежде. Тем не менее, это не проблема с органическим амарантовым маслом, поскольку оно содержит тот же липид, который вырабатывается вашей кожей — сквален. Это означает, что его можно наносить сразу и он быстро впитывается. После нанесения он увлажняет и питает вашу кожу , является естественным противовоспалительным средством, не вызывает угревой сыпи и является антиоксидантом, который замедляет скорость появления тонких линий и морщин. Если у вас уже есть предпочтительный увлажняющий крем для тела или крем для лица, просто добавьте несколько капель амаранта, чтобы усилить его полезные свойства. Это также отличное средство для удаления стойкого макияжа с глаз и пятен на губах, а также его можно использовать для очищения кожи маслом.

Здоровые и великолепные волосы

Масло амаранта можно наносить непосредственно на кожу головы и волосы. Являясь естественным источником сквалена и аминокислоты лизина , он будет стимулировать рост волос и укреплять кератин в ваших волосах, уменьшая их ломкость. Его можно наносить непосредственно на кожу головы для увлажнения и питания волосяных фолликулов. Он глубоко проникает в кожу, что делает его естественным решением для сухой и зудящей кожи головы. Если вы просто хотите придать своим волосам немного блеска, это натуральное масло станет отличной альтернативой дорогим салонным продуктам для волос. С возрастом ваши седеющие волосы могут стать немного жесткими, но всего несколько капель этого органического масла ваши волосы вернут свою естественную гибкость.

Красота изнутри

Местное применение масла сибирского амаранта очень эффективно, оно может повысить вашу красоту и напитать волосы изнутри. Используйте его в качестве альтернативы стандартным растительным маслам, в качестве заправки для салата или даже добавляйте в свой ежедневный смузи. Это масло помогает усваивать витамины и питательные вещества из продуктов, которые вы едите, а поскольку лизин, полезный для кожи, не вырабатывается естественным образом его необходимо добавить в свой рацион. Амарант также безглютеновое масло и улучшает пищеварение и здоровье кишечника. Без здорового кишечника ваша кожа потеряет свое здоровое сияние.

Независимо от того, будете ли вы использовать амарант местно, внутрь или и то, и другое , вы должны убедиться, что ваш источник является органическим, а выбранный вами бренд привержен качеству и целостности. Как и все продукты компании «Сокровища Сибири», наше органическое амарантовое масло не содержит консервантов, красителей, ароматизаторов и других добавок.

Домашнее Лицо Маска

Масло амаранта широко используется как средство против морщин как компонент косметических масок. Вот несколько популярных рецептов.

Глиняная маска

Косметическая формула особенно рекомендуется для кожи с расширенными порами, склонной к болезненности.

Возьмите черную косметическую глину и разведите ее кипяченой водой до получения кремообразной консистенции. Добавьте в смесь половину чайной ложки масла амаранта и три капли эфирного масла лемонграсса. Применить на полчаса.

Маска из фасоли

Основу этой косметической маски составляет отварная белая фасоль.

Сначала их нужно растолочь. Затем добавить чайную ложку амарантового масла и столько же молока. Нанесите на кожу лица на 15 минут. Этот продукт отлично питает кожу.


Подробнее об амарантовом масле для кожи.

 

Posted in BeautyTagged амарантовое масло, польза амарантового масла

Масло семян амаранта для кожи: применение и польза

Масло семян амаранта известно уже давно, но его популярность растет благодаря новым полезным свойствам для кожи. Да, вы можете готовить с ним, но это также здорово для вашей кожи!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте полное описание здесь

Большинство масел, которые вы используете для приготовления пищи, не кажутся такими уж привлекательными, если их мазать по лицу, верно? В то время как пропитывание лица оливковым маслом — это уже чересчур, масло семян амаранта заслуживает более пристального внимания. Узнайте больше об использовании амарантового масла в уходе за кожей, а также об основных преимуществах, которые оно дает коже.

Содержание

  1. Что такое масло семян амаранта?
  2. Масло семян амаранта, композиция
  3. Масло семян амаранта Сквален
    • Откуда берется сквален?
    • Как производится сквален?
    • Польза сквалена амаранта
  4. Масло семян амаранта Польза для кожи?
    • Антивозрастной
    • Увлажняющий
    • Борется со свободными радикалами
    • Противовоспалительный
    • Разглаживает и смягчает кожу
  5. Лучшие средства по уходу за кожей?
  6. Не закупоривает ли поры?
    • Безопасен ли он для склонной к акне кожи?
  7. Проблемы и побочные эффекты

Что такое масло семян амаранта?

Растение амарант (Amaranthus) насчитывает 60-70 различных видов по всему миру. Растение предпочитает более теплый климат на больших высотах, но может расти и при более низких температурах. Этот вид растений легко узнать по его высокой высоте, ярко-золотым и фиолетовым цветам и красным листьям. Семя представляет собой крошечную точку в цветках кремового цвета с несколькими черными пятнами. У этого растения от 60 до 70 видов, но мы используем только 3.

Амарант имеет долгую историю, восходящую к ацтекам более 8000 лет назад. Цивилизация ацтеков была там, где сегодня Мексика. Другие мезоамериканские цивилизации также жили в Мексике и Центральной Америке, где сегодня встречается этот специфический род амаранта.

Это одна из старейших культур, выращиваемых на планете. Растение наполнено питательными веществами, поэтому мезоамериканские цивилизации использовали семена для многих целей.

Сегодня вы найдете масло семян амаранта в продуктах, которые можно употреблять не только с пользой для здоровья, но и с применяется местно для широкого спектра преимуществ кожи .

Состав масла семян амаранта

Масло семян амаранта состоит из множества витаминов, минералов, жирных кислот, флавоноидов и компонентов. К витаминам относятся следующие: аскорбиновая кислота, рибофлавин, фолиевая кислота, ниацин, тиамин, витамин А, пантотеновая кислота, витамин. B, витамин B-6, витамин E, холин, бетаин и лютеин. Другими словами, масло семян амаранта имеет хорошо сбалансированный профиль ингредиентов.

  • Минералы включают следующие амарантовые кальций, медь, магний, магний, фосфор, калий, натрий, цинк и селен.
  • Жирные кислоты , обнаруженные в семенах, включают следующие пальмитиновую кислоту, стеариновую кислоту, олеиновую кислоту, линолевую кислоту и линоленовую кислоту.
  • Флавоноиды в семенах включают флавоноиды кверцетин, никотиорин, мирицетин, рутин, фенольные кислоты, феруловую кислоту, галловую кислоту, кофейную кислоту, кумаровую кислоту, хлорогеновую кислоту, эпигаллокатехин и антоцианы.

Компоненты амаранта включают следующие аргинин, фенилаланин, гистидин-изолейцин, лизин, метионин, валин, лейцин, триптофан и треонин. Одной из наиболее важных частей растения амаранта является липид, также известный как жир, называемый скваленом. Он содержится в растении.

Масло семян амаранта Сквален

Масло семян амаранта содержит наибольшее количество сквалена. Этот липид (жир) естественным образом вырабатывается в печени. Он помогает организму сохранять кожу и ткани влажными и смазанными, а также защищает организм от токсинов окружающей среды. По этой причине вы найдете продукты, перечисленные как сквалан амаранта, так как это естественный источник сквалена.

Если вам интересно, вы можете узнать больше о различиях сквалана и сквалена здесь.

Откуда берется сквален?

Амарант имеет самый высокий уровень сквалена среди всех растительных источников. Его даже в восемь раз больше, чем масла печени акулы. Которые, как известно, имеют высокие концентрации сквалена в печени. Он секретируется сальными железами, которые связаны с волосяными фолликулами на теле. У человека может быть до 6000 сальных желез.

Сквален – это естественная форма защиты кожи. Он также помогает некоторым внутренним органам, таким как печень и тонкий кишечник, увеличивая метаболизм жиров в организме.

Сквален широко используется в косметике и средствах по уходу за кожей. В последние несколько лет он стал ингредиентом многих популярных продуктов.

Как производится сквален?

Скваленовое масло обычно извлекают с помощью устройств механического давления или органических растворителей. Тем не менее, каждый метод экстракции по-прежнему требует очистки масла для удаления нежелательных пигментов, соединений, фосфолипидов и свободных жирных кислот.

Скваленовое масло удаляется либо традиционным методом механического прессования, либо современным методом удаления растворителя. Лучшим типом экстракции является холодное механическое прессование (холодный отжим), при котором сохраняются фитонутриенты, что гарантирует наличие во всем масле идеального количества сквалена и витамина Е, а также некоторых полезных жиров. Если вы ищете отличный продукт со скваланом (натурального происхождения), ознакомьтесь с нашим обзором сыворотки Biossance Squalane + Phyto-Retinol Serum .

Полезные свойства сквалена амаранта

Сквален на основе амаранта обладает широким спектром полезных свойств для кожи. Это может помочь восстановить сухую или поврежденную кожу, помочь уменьшить появление тонких линий и морщин, а также улучшить текстуру и тон.

  • Anti Aging – борется с признаками старения, уменьшая тонкие линии и морщины. Восстанавливает сухую кожу, придавая ей молодой и ровный цвет лица.
  • Увлажнение – Сквален амаранта глубоко увлажняет кожу без излишней жирности.
  • Выравнивание тона и текстуры – заметно улучшает тон и текстуру кожи, придавая ей сияние.

Масло семян амаранта Польза для кожи?

Масло семян амаранта богато витамином Е и жирными кислотами, что делает его отличным ингредиентом для сухой, поврежденной и зрелой кожи. Это масло может помочь восполнить недостаток влаги, бороться со свободными радикалами, а также смягчить и разгладить кожу, придав ей молодой цвет лица.

Anti-Aging

Омолаживает уставшую кожу. Наше естественное производство сквалена уменьшается с возрастом. Этот богатый скваленом ингредиент для ухода за кожей может помочь восстановить увлажнение и питательные вещества для сияющей кожи.

Это также может помочь уменьшить появление тонких линий и морщин. Увлажненная кожа также может помочь предотвратить будущие морщины!

Увлажнение

Масло семян амаранта глубоко увлажняет кожу, не оставляя жирного блеска. Это отличный вариант для восстановления сухой или поврежденной кожи.

Борьба со свободными радикалами

Он богат антиоксидантами, которые помогают бороться со стрессами кожи и повреждениями, вызванными вредными солнечными ультрафиолетовыми лучами. Это может помочь замедлить преждевременное старение.

Противовоспалительное средство

Обладает противовоспалительными свойствами, которые помогают успокоить раздраженную кожу. Многие считают, что это может быть полезно для тех, кто борется с кожными заболеваниями, такими как псориаз и дерматит.

Гладкая и мягкая кожа

Наслаждайтесь более гладкой и мягкой кожей при ежедневном использовании. Масло семян амаранта быстро впитывается в кожу, не оставляя ощущения жирности или жирности.

Лучшие средства по уходу за кожей?

Масло семян амаранта входит в состав различных антивозрастных и увлажняющих средств для кожи, но его также можно найти в чистом виде. Правильно, вы можете купить 100% чистое масло семян амаранта холодного отжима.

Содержится в кремах, сыворотках и гелевых продуктах по уходу за кожей со всеми вышеперечисленными преимуществами. Само по себе оно действует как богатое восстанавливающее масло для лица.

Масло семян амаранта также является отличным натуральным средством для снятия макияжа. Нанесите несколько капель масла семян амаранта на кончик пальца, чтобы удалить макияж, и удалите макияж ватным тампоном. Затем оставьте оставшееся масло на лице в качестве увлажняющего крема, всегда будьте осторожны с глазами, как и с любым чистящим средством.

Также отлично подходит для волос! Для блестящих волос вмассируйте несколько капель масла в кожу головы и волосы и оберните их полотенцем на 20-30 минут, затем промойте шампунем, и у вас останется красивая блестящая шевелюра.

Не закупоривает ли поры?

Масло семян амаранта имеет комедогенный рейтинг 2, что означает, что оно, скорее всего, не забьет ваши поры. Есть вероятность, что это может забить ваши поры, но, вероятно, этого не произойдет. Будьте осторожны, если вы боретесь с прыщами, пятнами или закупоренными порами. Это тот же рейтинг комедогенности, что и у масла семян клюквы, масла жожоба и масла семян Adansonia Digitata.

Безопасен ли он для склонной к акне кожи?

Поскольку существует вероятность того, что масло семян амаранта может закупорить поры, лучше действовать с осторожностью, если у вас есть прыщи или кожа, склонная к высыпаниям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *