Беременным можно кушать грибы: Можно ли есть грибы во время беременности | Lifestyle

Содержание

Блог Farla :: Можно ли беременным грибы


Все мои близкие – заядлые грибники. Кстати, именно на этой почве мой будущий муж (теперь – настоящий) довольно быстро нашел общий язык с моей мамой. Но, как ни странно, ко всеобщему увлечению я так и не приобщилась. Заправского охотника на грибов из меня не вышло. Мне трудно отличить сыроежку от поганки. Но вот побродить по лесу – милое дело. Правда, во время грибных походов большая часть моей «добычи» выбраковывается опытными спутниками с неизменным вердиктом: «Это – поганка».


Так что по лесу обычно я просто гуляю, дышу свежим воздухом. Зато потом, дома, балую домашних каким-нибудь кулинарным шедевром из свеженьких грибочков. Когда каждую очень тебе приносят по нескольку ведер отличнейших опят, подберезовиков и лисичек, волей неволей научишься готовить их так, что пальчики оближешь. Но с наступлением беременности меня начали «терзать смутные сомненья»: можно ли беременным грибы? Не навредит ли жарёха или грибная икра будущему ребеночку?

Почему врачи не советуют есть грибы беременным


Медики рекомендуют будущим мамам относиться к грибам с большой осторожностью. Отбросим вероятность отравления мухоморами или поганками: будущая мама, наверняка, не станет есть незнакомые грибы, ведь всем известно о ядовитых свойствах некоторых из них. Впрочем, даже съедобными грибами можно отравиться так, что организму придется долго и тяжело восстанавливаться. Речь идет о ботулизме. Дело в том, что грибы обладают удивительной особенностью впитывать в себя из почвы и воздуха различные вещества, в том числе радиоактивные, соли тяжелых металлов. Чтобы избавиться от накопленных в грибах вредных веществ, перед тем, как приготовить какое-то блюдо из грибов, их предварительно тщательно промывают и подвергают тепловой обработке. Кто и как обрабатывал продукцию, которая продается на прилавке в магазине или у бабушек на станции – большой вопрос. Риск заболеть ботулизмом особенно высок при употреблении в пищу консервированных грибочков.


Отравление – не единственная вероятная опасность. Есть и другие причины, почему грибы во время беременности не рекомендуются.

  • Грибы – тяжелая пища. Они могут вызвать проблемы с пищеварением. Вздутие, изжога, тяжесть в желудке. Даже обычный человек, полный сил, может серьезно страдать от этих неприятностей. Что говорить о будущей мамочке с ее ослабленным организмом и гормональными перестройками?
  • В грибах, особенно в маслятах, в большом количестве содержатся углеводы. Именно из-за углеводов организмом хуже усваиваются полезные вещества. Это может отразиться и на будущем ребеночке.
  • Еще одна особенность грибов: как любая тяжелая пища, они задерживают вывод жидкости из организма. Это чревато повышенной отечностью, что и без того часто является огромной проблемой для будущих мамочек. Особенно это актуально во второй половине беременности.
  • Грибы являются мощным аллергеном. Возможно, у будущей мамы не было аллергических реакций до беременности. Это не повод снижать бдительность. Во время ожидания малыша в организме могут происходить самые неожиданные метаморфозы, в том числе и аллергия, развивающаяся буквально на ровном месте.

Как правильно кушать грибы во время беременности


Совсем отказаться от грибочков во время беременности – нереально. Во-первых, это – чрезвычайно питательный продукт, богатый полезными веществами. Во-вторых (конечно же, менее значимый аргумент) – это же так вкусно. Изредка и в небольших количествах побаловать себя грибочками не возбраняется даже будущей мамочке. Но нужно соблюдать некоторые простые правила. Итак, меры предосторожности или как правильно есть грибы во время беременности:

  • Ни в коем случае не нужно лакомиться грибочками каждый день. Изредка и по чуть-чуть.
  • Следует исключить из своего меню маринованные и соленые грибы. В них, по сравнению с вареными и тушеными, намного меньше полезных веществ. Кроме того, именно консервированные грибы вызывают повышенную отечность, поскольку такие продукты препятствуют нормальному выводу жидкости из организма. Риск заболевания ботулизмом после употребления маринованных и соленых грибочков намного выше.
  • Самые безобидные грибы, которые можно кушать во время беременности – шампиньоны. Они гораздо легче, чем другие виды грибов, усваиваются желудком. Поэтому меньше вероятности возникновения проблем с пищеварением. Также к числу разрешенных относятся белые грибы.
  • Под запретом во время беременности находятся сушеные грибы. Причина в том, что они плохо усваиваются организмом из-за большого количества белковых соединений, содержащихся в них.
  • Что делать, если хочется грибочков, но не сезон? Можно остановить свой выбор на замороженных грибах.
  • Жареные грибы не рекомендуются. Жареная пища сама по себе вредна для организма будущей мамочки.
  • В каком виде можно есть грибы во время беременности? Их можно тушить или отваривать. Это – оптимальный способ обработки. При нем в грибах сохраняется достаточно количество питательных и полезных веществ, но в то же время всевозможные вредные вещества теряют свои опасные свойства.
  • Не стоит покупать грибы сомнительного происхождения: в переходе, у дороги, у бабушек. Вы не знаете, где и в каких условиях были собраны эти грибочки, сколько времени и как они хранились перед продажей. Не использовал ли продавец какие-нибудь хитрости, чтобы придать привлекательный вид своему товару?
  • И, конечно же, отправляясь на грибную прогулку, нужно с осмотрительностью подходить к выбору «добычи». Ни в коем случае не берите незнакомые грибы, даже если вид у них вполне съедобный. 

Безопасно ли есть грибы во время беременности?

Безопасно ли есть грибы во время беременности? — Беременность

Изображение: Шаттерсток

  • Можно ли беременным есть грибы?
  • Каковы преимущества употребления грибов во время беременности?
  • Пищевая ценность грибов
  • Какие грибы можно есть?
  • Виды грибов, которых следует избегать во время беременности
  • Каковы риски употребления ядовитых грибов?
  • Меры предосторожности перед употреблением грибов во время беременности
  • Часто задаваемые вопросы

Из грибов можно приготовить вкусные и питательные блюда и добавить их в различные блюда, такие как супы, салаты и пицца. Однако вы можете сомневаться в безопасности употребления грибов во время беременности. Свежесобранные грибы богаты белком и содержат мало калорий. Но вы должны определить правильные, чтобы избежать риска токсичности. В этом посте рассказывается о пользе для здоровья употребления грибов во время беременности, возможных рисках, типах, безопасных для употребления, и тех, которых следует избегать.

Можно ли беременным есть грибы?

Да, употреблять грибы во время беременности безопасно, но избегайте сырых грибов, поскольку они канцерогенны.

Также не все грибы съедобны, и важно знать разницу.

Вареные или сушеные грибы хороши тем, что они очень питательны и богаты витаминами, минералами и микроэлементами ( один ).

Back to top

[ Читать: Употребление проростков во время беременности ]

Каковы преимущества употребления грибов во время беременности?

Грибы предлагают отличное питание для вашего растущего ребенка. Включение их в свой обычный рацион поможет вам поделиться преимуществами с ребенком в утробе матери.

1. Обильный витамин B

Грибы являются естественным источником витаминов группы В, включая тиамин (В1), рибофлавин (В2), ниацин (В3) и пантотеновую кислоту (В5). два ), которые полезны для будущей мамы и ребенка.

  • Тиамин и ниацин способствуют развитию мозга ребенка, снимают усталость и повышают энергию.
  • Рибофлавин помогает сохранить здоровье кожи, улучшить зрение и укрепить кости, мышцы и нервы.
  • Пантотеновая кислота предотвращает проблемы с пищеварением ( 3 ).

2. Витамин D способствует здоровью костей

Дефицит витамина D во время беременности может вызвать усталость, боли в спине, слабость костей и депрессию. Добавление грибов к вашему рациону может дать вам много витамина D ( 4 ). Он помогает усваивать кальций в организме, формировать крепкие кости и зубы у малыша ( 5 ).

свадебные подарки для невесты от идеи жениха

3.

Белки и клетчатка

В грибах в изобилии присутствуют белок и клетчатка.

  • Белок необходим для общего развития вашего малыша, так как способствует набору мышечной массы ( 6 ).
  • Клетчатка помогает предотвратить раздражительные состояния, такие как запоры и усталость, поддерживая активность и готовность к плавным родам ( 7 ).

4. Железо повышает уровень гемоглобина

Ваше тело требует больше гемоглобина, так как объем крови увеличивается во время беременности. Грибы являются отличным источником железа, которое способствует выработке гемоглобина и эритроцитов как у матери, так и у плода ( 8 ).

5. Антиоксиданты укрепляют иммунную систему

Антиоксиданты (селен и эрготионеин), содержащиеся в грибах, укрепляют иммунную систему ( 9 ) и сохранить ваше здоровье и здоровье во время беременности. Грибы также содержат цинк, калий и селен, которые способствуют росту и развитию ребенка.

Back to top

стихи о смерти любимого человека

Пищевая ценность грибов

Питательная ценность сырых белых грибов (на порцию 100 г) следующая ( 10 ):

ПИТАТЕЛЬНЫЙ КОЛИЧЕСТВО
Калории22ккал
Углеводы3,26 г
белок3,09 г
Волокно
Толстый0,34 г
витамины
Витамин С2,1 мг
Фолиевая кислота17 мкг
Пиридоксин0,104 мг
Ниацин3,607 мг
Рибофлавин0,402 мг
тиамин0,081 мг
Минералы
Калий318 мг
Кальций3 мг
Железо0,5 мг
Магний9мг
Цинк0,52 мг
Фосфор86 мг

Подписаться

Чтобы извлечь выгоду из высокой питательной ценности грибов, вы должны уметь различать съедобные и ядовитые грибы. Далее читайте о том, какие грибы можно есть.

Back to top

[ Читать: Преимущества цветной капусты во время беременности ]

Какие грибы можно есть?

Грибы, которые можно есть во время беременности, включают:

один. Белый шампиньон s — распространенная разновидность, встречающаяся повсюду ( 9 ). Узнать их можно по бледно-белому побегу с пятнистой верхушкой. Верх ароматный, из него можно приготовить вкусные блюда. Побеги содержат клетчатку, которая используется для приготовления бульонов и тушеных блюд.

Изображение: Шаттерсток

два. Грибы шиитаке имеют черный цвет и листовую текстуру и широко используются в китайской кухне. Шиитаке и майтаке — это лекарственные грибы с высоким содержанием бета-глюкана, полисахарида и клетчатки. Это противоопухолевое, противораковое, антибактериальное, противогрибковое и антиоксидантное вещество ( 11 ).

    Шиитаке (Lentinula edodes)

    Изображение: Шаттерсток

      Майтаке (Лесная курица или Грифола Фрондоза)

      Изображение: Шаттерсток

      3. Белые грибы (Boletus edulis) золотистого цвета и очень вкусные. Это самые дорогие грибы, которые используются в итальянской кухне.

      Изображение: Шаттерсток

      Четыре. Настоящие сморчки (Morchella) являются диким сортом, но имеют съедобный сорт с полым стеблем. Убедитесь, что вы чистите и готовите их правильно, так как эти грибы могут вызвать аллергические реакции и расстройство желудочно-кишечного тракта ( 13 ).

      Изображение: Шаттерсток

      5. Каштановые грибы (Agaricus bisporus) похожи на белые шампиньоны, но имеют коричневую шляпку и жабры от розового до темно-коричневого цвета. Они имеют сильный вкус и выглядят как более темный сорт шампиньонов.

      Изображение: Шаттерсток

      какие комиксы стоят денег

      Другие съедобные грибы, которые можно есть во время беременности, включают:

Гриб при беременности – польза, меры предосторожности и многое другое

Во время беременности очень важно соблюдать правильную диету. Однако это может стать непростой задачей, так как многие будущие матери получают здоровую дозу мифов и традиционной мудрости в качестве сопровождения к каждому приему пищи. Среди продуктов, к которым большинство будущих мам относятся скептически, относятся грибы. Некоторые говорят, что они идеально подходят для употребления во время беременности, а некоторые говорят, что они представляют опасность для здоровья матери. Посмотрим, есть ли смысл в этих дебатах.

Безопасно ли и полезно ли есть грибы во время беременности?

Грибы — съедобные грибы. Они являются низкокалорийным источником высококачественного белка и клетчатки. Сто граммов белых шампиньонов содержат примерно двадцать две калории. Они также содержат витамины, минералы и микроэлементы в больших количествах, что делает их источником питания. Однако некоторые съедобные грибы могут вызывать у людей с аллергией побочные эффекты. Аллергия на грибы может привести к опасным для жизни побочным эффектам при употреблении.

Грибы, в том числе дикорастущие и галлюциногенные, также могут вызывать проблемы с желудком, такие как тошнота, рвота и диарея у небольшой группы людей. Поэтому, если вы хотите есть грибы, вам нужно быть особенно осторожными, так как во время беременности возможны побочные эффекты. Сказав это, если вы не испытываете физических проблем после их употребления, вы можете продолжать наслаждаться ими и пожинать их пользу для здоровья, но в измеренных количествах.

Итак, какие грибы безопасны для беременных? Давайте узнаем!

Грибы, которые безопасно есть во время беременности

Если вы ели грибы до беременности и не испытывали никаких побочных эффектов во время беременности, безопасно продолжать употреблять грибы того же типа. Обычно общедоступные грибы, такие как вешенки, кремини и шампиньоны, без признаков повреждения, безопасны для употребления в пищу. Грибы шиитаке, грибы в лекарственных добавках, а также замороженные и обработанные грибные продукты, срок годности которых истек, также безопасны для употребления во время беременности.

Одна вещь, которую вы должны помнить, это то, что вы должны покупать грибы, которые выглядят свежими и чистыми, без синяков. Также не ешьте сырые грибы; готовьте их хорошо после тщательного мытья. Это предотвратит атаку вредоносных грибков и микробов на вашу пищеварительную систему. Но если вы все еще считаете, что употребление грибов может вызвать у вас проблемы во время беременности, либо прекратите их есть, либо готовьте и употребляйте в меньших количествах. После еды подождите, чтобы увидеть, как отреагирует ваше тело. Если у вас возникли аллергические реакции, немедленно обратитесь за медицинской помощью и избегайте употребления грибов в будущем.

Теперь, когда вы знаете, что некоторые виды грибов безопасны для употребления, вы также должны знать, что существуют и лекарственные грибы, весьма полезные для человеческого организма. Давайте разберемся, что такое лекарственные грибы.

Что такое лекарственные грибы?

В то время как большинство безопасных грибов обладают доказанными иммунологическими и противораковыми свойствами, некоторые лекарственные грибы являются сильными антиоксидантами, а также обладают антигипертензивными свойствами, защищают печень и снижают уровень холестерина. Многие фармацевтические компании считают лекарственные грибы важным источником биомедицинских свойств, которые могут принести пользу и беременным женщинам. При этом будущим матерям всегда рекомендуется проконсультироваться со своим лечащим врачом/диетологом, прежде чем покупать эти грибы и употреблять их. Некоторыми примерами лекарственных грибов являются шиитаке, индюшачий хвост, майтаке и грибы рейши.

Как упоминалось ранее, некоторые грибы небезопасны для беременных женщин. Читайте дальше, чтобы узнать, что делает грибы небезопасными для употребления во время беременности.

Грибы, возможно небезопасные для употребления во время беременности

Хотя большинство грибов безопасны для употребления, следует помнить, что некоторые из них следует избегать. Вот те, которые лучше держать подальше от вашей тарелки.

1. Сырые грибы

Грибы практически неперевариваемы, если их есть сырыми, из-за их жестких клеточных стенок. Чтобы сделать их питательные вещества биодоступными для человека, большинство грибов необходимо тщательно готовить перед едой. Некоторые канцерогенные токсины, присутствующие в грибах, можно удалить при варке. Таким образом, считается целесообразным тщательно готовить грибы перед едой во время беременности и в других случаях.

2. Волшебные грибы

Волшебные грибы и собранные в дикой природе потенциально могут создавать проблемы. Волшебные грибы содержат вещество под названием псилоцибин, которое вызывает галлюцинации, мышечную слабость, сонливость, тошноту и рвоту. Они также вызывают атаксию — отсутствие произвольной координации мышечных движений до 6 часов после приема внутрь. Употребление в пищу небезопасных/токсичных грибов также может привести к смерти. Поэтому во время беременности лучше избегать дикорастущих и волшебных грибов.

Если вы относитесь к тем немногим счастливчикам, которые могут есть обычные грибы во время беременности, вам будет интересно узнать о их питательной ценности и пользе для здоровья. Читайте дальше, чтобы узнать больше.

Пищевая ценность грибов

Грибы содержат питательные вещества, необходимые во время беременности. Вот питательные вещества, содержащиеся в 100 граммах свежих шампиньонов.

  • Энергия — 27,49 калорий
  • Белок – 3,68 г
  • Углеводы – 1,98
  • Кальций – 18,38 мг
  • Железо – 0,29 мг
  • Магний – 18,3 мг
  • Фосфор – 87,11 мг
  • Калий – 318 мг
  • Натрий – 7,72 мг
  • Цинк – 0,17 мг
  • Медь – 0,09 мкг
  • Витамин D – 0,2 мг
  • Фолат – 8,28 мкг DFE
  • Ниацин – 0,68 мг

Источник – IFCT 2017, ICMR

Польза грибов во время беременности

Преимущество грибов в том, что они делают пищу вкуснее, добавляя очень небольшое количество жира, калорий или углеводов. Они являются питательными электростанциями и содержат значительное количество веществ, важных во время беременности. Некоторые из них приведены ниже.

1. Хороший источник питательных веществ витамина В

Грибы являются естественным источником многих сложных компонентов витамина В, таких как рибофлавин (В2), тиамин (В1), ниацин (В3) и пантотеновая кислота (В5). Эти компоненты имеют несколько преимуществ для матери и ребенка. Рибофлавин необходим для развития нервной системы, здоровой кожи, хорошего зрения и развития крепких костей и мышц. Ниацин помогает поддерживать уровень холестерина и очень полезен для здоровья сердца и системы кровообращения как матери, так и плода. Тиамин отвечает за развитие мозга ребенка. Это также повышает вашу энергию, помогая при усталости, которая может быть распространенной проблемой во время беременности. Пантотеновая кислота предотвращает расстройства пищеварения, помогая пищевому обмену в организме.

2. Способствует мышечной силе и пищеварению

Грибы являются важным вегетарианским источником белка, который необходим для развития плаценты и системы поддержки плода в утробе матери. Грибы также имеют высокое содержание клетчатки, которая способствует регулярным движениям. Нерастворимая клетчатка имеет решающее значение для правильного пищеварения, а растворимая клетчатка снижает всасывание сахара в крови и помогает поддерживать кровяное давление и уровень холестерина.

3. Антиоксиданты и микроэлементы

Антиоксиданты, содержащиеся в грибах, укрепляют иммунную систему и помогают сохранить ваше здоровье и отсутствие болезней во время беременности. Грибы также содержат калий и цинк, которые жизненно важны для правильного роста и развития вашего ребенка.

Все эти преимущества могут побудить вас купить пакет грибов и приготовить их несколькими способами. Но прежде чем вы это сделаете, вам нужно знать меры предосторожности, которые вы должны соблюдать при употреблении грибов. Читайте дальше, чтобы узнать больше.

 Меры предосторожности при употреблении грибов

Как только вы убедитесь, что ваш организм может справиться с грибами, и вы получите безопасный сорт грибов для следующего приема пищи, вы должны соблюдать следующие меры предосторожности, чтобы получить от этого максимальную пользу для здоровья. Вот несколько способов сделать это:

  • Грибы следует покупать и употреблять в свежем виде.
  • Не ешьте их сырыми.
  • На них не должно быть помятостей и гнилых пятен.
  • Их следует тщательно вымыть и хорошо приготовить.
  • Насколько это возможно, избегайте обработанных грибов, но если необходимо, уменьшите свою порцию и хорошо съешьте ее до истечения срока годности.
  • Если вы сомневаетесь в употреблении грибов, съешьте небольшое количество и подождите некоторое время. Если есть какие-либо побочные эффекты, не ешьте больше. Если аллергические симптомы выражены серьезно или вызывают беспокойство, немедленно позвоните или обратитесь к врачу.
  • При употреблении в пищу лекарственных грибов будьте осторожны и следите за своим здоровьем. Таким образом, с любой аллергией или побочным эффектом можно справиться в самом начале.
  • Беременность — не лучшее время для экспериментов с авантюрной едой. Избегайте диких и волшебных грибов во время беременности.

Грибы могут обеспечить беременную женщину несколькими необходимыми питательными веществами. Наслаждайтесь их употреблением во время беременности, помня о вышеуказанных мерах предосторожности и соображениях. Старайтесь не экспериментировать с едой, так как сейчас вашему организму требуется больше питательных веществ, чем раньше, и держите подальше дикие сорта. Если у вас есть опасения по поводу потребления грибов с учетом вашего текущего состояния здоровья, вы должны обратиться к врачу, прежде чем добавлять грибы в свой рацион во время беременности.

Ссылки:

  • Медицинские новости сегодня

Полезен ли гриб при беременности?

Беременность – это фаза, которая приносит много счастья и волнения, а также нервозность и страх одновременно. Счастье и волнение от изучения новых вещей, о ребенке, а также нервозность и страх по поводу того, какой будет фаза, какие меры предосторожности соблюдать, что разрешено, а что запрещено и т. д. Один из таких распространенных вопросов во время беременности касается продуктов питания. разрешено есть на этом этапе. Беременной женщине советуют разные люди о продуктах питания, что еще больше затрудняет для нее понимание того, какую пищу нужно есть, и поднимает немало вопросов о том, какая еда хорошая, а какая плохая. Один из таких распространенных вопросов: можно ли беременным женщинам есть грибы? Безопасно ли есть грибы во время беременности? Ответ Да!! Гриб безопасен во время беременности. Их можно есть без опасений, если только у кого-то нет на них аллергии. Кроме того, при употреблении грибов необходимо соблюдать определенные правила.

На рынке доступны различные грибы, некоторые из них хорошие, некоторые плохие, некоторые также используются в медицинских целях.

Грибы для беременных

Как было сказано ранее, грибы безопасны во время беременности. Совершенно нормально включать во время беременности общедоступные вешенки, кремини и шампиньоны. Помимо типа грибов, важно также проверять их качество при покупке продуктов, особенно при употреблении грибов во время беременности. Избегайте помятых грибов и выбирайте чистые и свежие грибы. Также не забудьте хорошо вымыть его перед использованием. Также доступны некоторые замороженные и обработанные грибы, если они у вас есть, проверьте срок годности или срок годности. Но рекомендуется использовать свежие.

Кроме того, некоторые грибы, такие как шитаке и митаке, используются в некоторых лекарственных добавках. Лекарственные грибы — это те, которые используются в виде порошка или экстрактов для предотвращения или лечения множества заболеваний. Они обладают сильными антиоксидантными, противораковыми свойствами, обладают антигипертензивным действием, могут успешно снижать уровень холестерина, а также могут защищать печень.

Все еще сомневаетесь в беременности? Закажите бесплатную консультацию врача с Be Bodywise и поговорите с экспертом, не выходя из дома, без проблем!

Грибы, которых следует избегать во время беременности

Несмотря на то, что грибы безопасны во время беременности, есть некоторые формы грибов, которых следует избегать, поскольку они, возможно, небезопасны для употребления во время беременности. Одним из них являются сырые или сырые грибы. Грибы имеют прочную клеточную стенку, что делает их неудобоваримыми при употреблении в сыром виде. Поэтому его нужно употреблять в приготовленном виде. Помимо этого, чтобы получить пользу от всех доступных питательных веществ в грибах, их нужно хорошо приготовить. Не только во время беременности, но и в других случаях хорошо готовьте грибы перед их употреблением.

Еще один продукт, которого следует избегать во время беременности, — это Волшебные грибы или Дикие грибы. Они содержат псилоцибин, который может вызывать галлюцинации, нервозность, сонливость, рвоту и тошноту. В течение 6 часов после употребления он также влияет на координацию движений мышц. Они могут повлиять на беременных женщин и плод, поскольку могут изменить активность мозга, привести к врожденным дефектам и другим порокам развития.

Зачем есть грибы во время беременности?

Грибы полезны во время беременности по-разному. Это электростанция довольно некоторых питательных веществ.

Витамин B

Обеспечивает организм 4 различными питательными веществами витамина B: тиамином, рибофлавином, ниацином и пантотеновой кислотой. Тиамин помогает уменьшить усталость у беременных женщин, а также помогает в развитии мозга плода. Рибофлавин важен для роста ребенка, так как помогает укрепить его мышцы, кости и способствует развитию нервной системы. Это также помогает улучшить здоровье глаз и кожи. Ниацин помогает снизить риск сердечных заболеваний во время беременности. Пантотеновая кислота помогает улучшить пищеварение у беременных женщин, поэтому важно избегать любых расстройств пищеварения во время беременности.

Витамин D

Так как они подвергаются прямому воздействию солнечных лучей, они являются хорошим источником витамина D. Витамин D также способствует усвоению кальция, что дополнительно способствует развитию крепких костей и зубов у плода.

Железо

Железо играет важную роль в образовании гемоглобина, который помогает в создании эритроцитов. Во время беременности сердце перекачивает больше крови для роста плода. Низкий уровень железа увеличивает вероятность развития анемии. Включение грибов поможет повысить уровень железа.

Антиоксиданты

Они защищают организм от свободных радикалов, которые являются основной причиной болезней. Антиоксиданты в грибах помогают повысить иммунитет, что также помогает бороться с распространенными заболеваниями, связанными с беременностью.

Волокна

Волокна в грибах помогают предотвратить общие проблемы с пищеварением, особенно запоры, которые очень распространены на этапе беременности.

Белки

Белки очень важны для общего роста и развития ребенка. Грибы являются хорошим источником белка, особенно для вегетарианцев.

Помимо этого, грибы также содержат цинк, калий и селен, которые способствуют росту ребенка.

100 граммов грибов обеспечивают 22 килокалории, включая 3,10 грамма белка, 3,30 грамма углеводов, 0,3 грамма жира и 1 грамм клетчатки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *