Без жира продукты: Диета с минимальным содержанием жиров

8 продуктов, идеальных для высокобелковой диеты • INMYROOM FOOD

Обзоры

Протеиновая диета считается одной из самых эффективных для похудения. Рассказываем, из каких продуктов построить свой белковый рацион.

Протеиновая диета считается одной из самых эффективных для качественного похудения: организм активно теряет жиры и сохраняет мышцы. Рассказываем, из каких продуктов построить свой белковый рацион.

Нежирная птица

Белое куриное мясо и постная индейка считаются диетическими продуктами. В них содержится много белков, минимум жиров и углеводов. В курином филе содержатся калий, магний и витамин РР, а филе индейки богато витамином В, кальцием и фосфором. Белковую диету невозможно представить без этих полезных для здоровья и фигуры продуктов.

Говядина

Говядина — один из рекордсменов по содержанию питательного животного белка, способствующего укреплению иммунитета и нормализующего обмен веществ. Лучший способ приготовить говядину, чтобы извлечь из продукта максимум пользы, — запечь ее в духовке или сварить с ароматными приправами.

Рыба

Рыба — полезнейший продукт, необходимый для рациона каждого человека, независимо от того, соблюдает он протеиновую диету или нет. Дело в том, что в рыбе содержится много омега-3 ненасыщенных жирных кислот, которых нам всегда не хватает. Рыба с низким содержанием жира (например, треска) способствует нормализации жирового обмена и помогает справиться с избыточным весом.

Яйца

Куриные яйца — незаменимый продукт на нашем столе. Они прекрасно вписываются в любую протеиновую диету: яйца являются богатым источником полезных белков, а холестерин, содержащийся в яичных желтках, является полезным и необходим организму для синтеза гормонов и мембран клеток. Не отделяйте белок от желтка: яичный белок плохо усваивается без своего желтого «соседа», теряя свою пользу.

Цельные злаки

Любая диета с высоким содержанием белка опасна для организма нарушением работы обмена веществ, а именно — «торможением» метаболизма. Важно помнить о клетчатке, которая является ключом к нормально работающему кишечнику, понижает риск развития болезней сердца и способствует быстрому насыщению.  Именно в цельных злаках (отрубях, кашах) содержится больше всего полезной и легкой для усвоения клетчатки.

Молочные продукты

Белковую диету невозможно представить без молочных продуктов с низким содержанием жира. Включайте в свое меню кефир, творог с низким содержанием жира, натуральные йогурты и молоко. Именно молочные продукты позволят вам не пострадать от дефицита важнейших для организма веществ: витаминов В, Е и D, а также кальция.

Растительные белки

Многие люди предпочитают растительные белки животным: первые не содержат холестерина и насыщенных жиров, богаты незаменимыми аминокислотами, легко усваиваются и содержат пищевые волокна, которые помогают долго оставаться сытым. Фасоль, нут, орехи, чечевица и соя — отличные полноценные источники белка для вегетарианцев.

Овощи

Белковая диета, как правило, разрешает практически неограниченное употребление некрахмалистых овощей с низким гликемическим индексом. Это белокочанная и брюссельская капуста, брокколи, огурцы, помидоры, баклажаны, кабачки, цуккини, зелень, чеснок, шпинат и болгарский перец. Готовьте их на пару или запекайте в духовке, чтобы получить максимум пользы и не сделать блюдо слишком калорийным. А вот картофель, свеклу и тыкву лучше полностью исключить из своего рациона на время диеты.

Откройте для себя нежирные продукты для здорового питания

Когда придерживаться сбалансированной диеты надо учитывать все питательные вещества. Очень важно получать достаточное количество углеводов, белков и жиров, а также калорий, необходимых для повседневной жизни. В здоровой диете обычно избегают насыщенных жиров и добавляют те, которые полезны для сердца. Однако вы всегда должны принимать эти питательные вещества в умеренных количествах, чтобы избежать увеличения веса.

Лас- жиры хороши если выбраны качественные и принимаются ли они умеренно. На самом деле это то, что необходимо нашему организму. В низкокалорийных диетах вы склонны искать продукты, содержащие мало жира, чтобы похудеть. Мы поговорим о продуктах с низким содержанием жира в здоровом питании. Но прежде всего следует помнить, что вам следует проконсультироваться со своим семейным врачом или специалистами перед тем, как перейти на какую-либо ограничительную диету.

Индекс

  • 1 Здоровые жиры
  • 2 Продукты с низким содержанием жира
    • 2.1 Рыба и мясо
    • 2.2 овощи
    • 2.3 Фрукты
    • 2.4 Овощи
    • 2.5 Хлеб и крупы

Здоровые жиры

Здоровые жиры — это известный как ненасыщенный, которые присутствуют в продуктах растительного происхождения, например в оливковом масле. Другие продукты, такие как авокадо, орехи или оливки, также содержат этот тип жиров. С другой стороны, есть полиненасыщенные жиры, включая Омега 3, 6 и 9. Рыба, такая как лосось, содержит Омега-3, а также орехи. Как мы говорим, даже если это полезные жиры, вы всегда должны потреблять их в умеренных количествах.

Продукты с низким содержанием жира

Среди продуктов, которые мы находим в сбалансированном питании, есть много продуктов с низким содержанием жиров или даже без них. Мы увидим некоторые из этих важных продуктов, которые идеально подходят для включения в гипокалорийная диета для похудения. Мы должны помнить, что во многих продуктах есть указание на то, что они содержат мало жиров, но это не означает, что они полезны или низкокалорийны, поскольку они могут содержать сахар. Мы всегда должны читать этикетки с составом продуктов, когда они перерабатываются. В любом случае диета на основе натуральных продуктов намного полезнее.

Рыба и мясо

Белки необходимы нашим мышцам и органам. Есть продукты с низким содержанием жира и высоким содержанием белка. В белая рыба В них меньше всего жира, поэтому они предлагают отличную возможность для похудания. С другой стороны, нежирное мясо индейки или курицы также является отличной нежирной пищей. Не забывайте готовить пищу самым здоровым способом — на гриле, на гриле или на пару.

овощи

Бобовые всегда считались супер здоровая еда. Они предлагают нам отличные растительные белки, низкий уровень жиров, хорошие углеводы и много железа. Вот почему их следует включать во все виды диет. От чечевицы до нута — они являются основными продуктами питания.

Фрукты

Фрукты не содержат жиров и являются одним из самых полезных для здоровья продуктов. Они являются частью любой сбалансированной диеты и дают нам много воды и витаминов. В день от завтрака до ужина следует употреблять пять или более кусочков фруктов. Каждый фрукт обладает разными свойствами, поэтому лучше всего варьировать их в рамках диеты.

Овощи

Это еще один из тех продуктов, которые дают нам много и составляют основу всех диет. В них очень мало калорий, много витаминов и минералов, помимо того, что в нем мало жиров и углеводов. Они необходимы, хотя их всегда следует употреблять в рамках сбалансированной диеты, включающей другие продукты.

Хлеб и крупы

Эти продукты являются основными продуктами питания. В них содержатся гидраты, энергия, а также минералы. Обычно они содержат мало жира, хотя их следует употреблять в умеренных количествах. Лучшая версия — цельнозерновые, так как в них гораздо больше клетчатки.

Содержание статьи соответствует нашим принципам редакционная этика. Чтобы сообщить об ошибке, нажмите здесь.

13 продуктов с низким содержанием жира, которые полезны для вашего здоровья

Макайла Мейкснер, MS, RDN, 8 октября 2018 г.

Однако при определенных обстоятельствах ограничение жиров в рационе может быть полезным.

Например, диета с низким содержанием жиров рекомендуется, если вы восстанавливаетесь после операции на желчном пузыре или страдаете заболеванием желчного пузыря или поджелудочной железы (1, 2, 3).

Диеты с низким содержанием жиров могут также предотвращать изжогу, снижать вес и улучшать уровень холестерина.

Вот 13 продуктов с низким содержанием жира, которые полезны для вашего здоровья.

1. Листовая зелень

Листовая зелень практически не содержит жиров и богата полезными минералами и витаминами, включая кальций, калий, фолиевую кислоту и витамины А и К.

Они особенно богаты некоторыми растительными соединениями, уменьшить воспаление в организме (4, 5).

Неудивительно, что исследования показывают, что рацион с высоким содержанием листовой зелени может защитить от определенных заболеваний, таких как болезни сердца, диабет и рак (6, 7).

Обычная листовая зелень включает в себя:

  • капуста
  • Шпинат
  • Ругкола
  • ГРИНГ ГРИНГ
  • Швейцарский мангонт
  • Romaine Lettue

Fresh Gruens может быть сглаживанием. Вы также можете приготовить их на пару или обжарить с любимыми травами и специями в качестве полезного гарнира.

Резюме Листовая зелень практически не содержит жира и содержит большое количество необходимых витаминов, минералов и антиоксидантов. Исследования показывают, что диеты, богатые листовой зеленью, могут предотвратить такие заболевания, как болезни сердца, диабет и рак.

2. Фрукты

Фрукты — отличный вариант, если вы ищете сладкую нежирную закуску. Почти все фрукты содержат мало жира и много витаминов, минералов и клетчатки.

Они также особенно богаты растительными соединениями. Фактически, многие из этих полезных растительных соединений отвечают за яркие цвета фруктов.

Кроме того, известно, что некоторые растительные соединения являются мощными антиоксидантами.

В вашем организме антиоксиданты защищают от вредных, нестабильных молекул, известных как свободные радикалы. Повреждение клеток свободными радикалами связано со старением, сердечными заболеваниями, артритом, раком и другими состояниями (5, 8).

К счастью, многие исследования показывают, что диеты с высоким содержанием фруктов и овощей могут уменьшить вред, наносимый свободными радикалами, благодаря высокому содержанию в них антиоксидантов (9, 10).

Фрукты можно употреблять в свежем, сушеном или приготовленном виде. Попробуйте добавлять их в коктейли и салаты или есть с различными соусами.

Резюме Фрукты — это сладкие продукты с низким содержанием жира, богатые антиоксидантами, которые защищают ваши клетки от повреждения свободными радикалами.

3. Фасоль и бобовые

Бобовые, также известные как бобовые, представляют собой класс овощей, в который входят фасоль, горох и чечевица.

Они с низким содержанием жира и не содержат холестерина. Более того, они богаты клетчаткой, белком, витаминами группы В и необходимыми минералами, такими как магний, цинк и железо (11, 12).

Благодаря своей высокой питательной ценности фасоль и бобовые обладают рядом преимуществ для здоровья.

Исследования показывают, что они могут снижать артериальное давление и уровень холестерина, а также регулировать уровень сахара в крови (12, 13).

Кроме того, регулярное потребление фасоли и бобовых может помочь похудеть, так как большое количество клетчатки позволяет дольше сохранять чувство сытости (13).

Резюме Фасоль и бобовые содержат мало жира и богаты белком и клетчаткой. Исследования показывают, что диеты с высоким содержанием фасоли и бобовых могут снизить кровяное давление и уровень холестерина, а также способствовать снижению веса и контролю уровня сахара в крови.

4. Сладкий картофель

Сладкий картофель — это сытный корнеплод с низким содержанием жира. Один средний сладкий картофель содержит всего 1,4 грамма жира (14).

Помимо низкого содержания жира, сладкий картофель содержит витамин А, витамин С и несколько витаминов группы В. Они также богаты минералами, такими как калий и марганец (15).

Их ярко-оранжевый цвет обусловлен высоким содержанием бета-каротина, растительного пигмента, который, как известно, защищает клетки от повреждения свободными радикалами (16).

Бета-каротин особенно полезен для глаз. Исследования показывают, что диеты с высоким содержанием бета-каротина связаны со сниженным риском заболеваний глаз, таких как катаракта и возрастная дегенерация желтого пятна (AMD) (17, 18).

Резюме Сладкий картофель — это корнеплод с низким содержанием жира, богатый витаминами А и С. Он также богат бета-каротином, антиоксидантом, который может снизить риск некоторых заболеваний глаз.

5. Терпкий вишневый сок

Кислая вишня, также известная как кислая вишня или вишня Монморанси, представляет собой обезжиренный фрукт, богатый противовоспалительными соединениями, известными как полифенолы (19, 20).

Терпкие вишни могут быть полезны для физически активных людей. Исследования показывают, что терпкий вишневый сок уменьшает воспаление и болезненность мышц после напряженных упражнений (21).

Он также может быть полезен для уменьшения симптомов артрита. В одном исследовании ежедневное употребление терпкого вишневого сока снижало уровень маркеров воспаления в крови у женщин с остеоартритом — наиболее распространенной формой артрита (22).

Резюме Терпкие вишни и их сок не содержат жира и богаты растительными соединениями, называемыми полифенолами. Этот фрукт может уменьшить мышечную болезненность, связанную с физическими упражнениями, что особенно полезно для физически активных людей.

6. Крестоцветные овощи

Крестоцветные овощи являются надежным источником питательных веществ, включая клетчатку, фолиевую кислоту, другие минералы, а также витамины С, Е и К (23).

Некоторые общие овощи с крестоцветом включают в себя:

  • Broccoli
  • Cauliflower
  • Брюссельская капуста
  • Капуста
  • Bok Choy
  • ПРИБОТА

All of Als Amply of All of All of All of Evertables All of All of All of Evertables

. жирная диета.

Наряду с питательными веществами овощи семейства крестоцветных содержат серосодержащие вещества, известные как глюкозинолаты, которые придают овощам горький вкус (24).

Глюкозинолаты продемонстрировали противораковые эффекты в исследованиях в пробирке и на животных (23).

Многие обсервационные исследования на людях также связывают высокое потребление овощей семейства крестоцветных со снижением риска развития нескольких видов рака, включая рак мочевого пузыря, молочной железы, толстой кишки, печени, легких и желудка (24, 25, 26, 27).

Имейте в виду, что способы приготовления могут повлиять на количество глюкозинолатов, доступных в крестоцветных овощах. Вы можете усвоить больше всего глюкозинолатов, если будете есть эти овощи сырыми, приготовленными на пару или обжаренными вместо вареных (24, 28).

Резюме В овощах семейства крестоцветных мало жира и много серосодержащих веществ, известных как глюкозинолаты, которые могут оказывать противораковое действие.

7. Грибы

Грибы — это вкусный обезжиренный продукт, который якобы полезен для здоровья.

Интересно, что они не попадают ни в одну из традиционных пищевых групп — они не являются ни фруктами, ни овощами, ни зерном, ни продуктом животного происхождения.

На самом деле, грибы — это грибы, широко используемые в пищу и в медицине на протяжении веков (29).

К распространенным съедобным видам грибов относятся:

  • Белая шампиньон
  • Кримини
  • Портабелла
  • Шиитаке
  • Устрица

Питательные вещества в грибах различаются в зависимости от их содержания: калия, минералов и минералов. Некоторые виды также содержат значительное количество витамина D (29).

Более того, грибы являются богатейшим источником эрготионеина, антиоксиданта, обладающего мощным противовоспалительным действием (30, 31).

Исследования показывают, что грибы могут укреплять вашу иммунную систему и защищать от некоторых видов рака (29, 32).

Резюме Грибы — это грибы, которые содержат множество витаминов и минералов, а также уникальное противовоспалительное соединение под названием эрготионеин. Они могут оказывать иммуностимулирующее и противораковое действие.

8. Чеснок

Яркий вкус и аромат чеснока делают его популярным ингредиентом. Более того, в нем очень мало калорий и почти нет жира (33).

На протяжении всей истории чеснок использовался в лечебных целях (34).

Исследования показывают, что чеснок может укрепить вашу иммунную систему и помочь предотвратить простуду при регулярном употреблении (35).

Некоторые исследования также связывают активные соединения чеснока со снижением артериального давления и уровня холестерина, хотя для достижения эффекта необходимо большое количество чеснока или концентрированных добавок (36).

Резюме Чеснок широко используется в кулинарии и в лечебных целях. Исследования показывают, что активные соединения чеснока могут помочь укрепить вашу иммунную систему и снизить кровяное давление и уровень холестерина.

9. Древние злаки

Древние злаки в общих чертах определяются как злаки, которые практически не изменились за последние несколько сотен лет, в отличие от более современных злаков, таких как пшеница и кукуруза (37).

Некоторые популярные древние злаки включают:

  • Фарро
  • Булгур
  • Полба
  • Киноа

Хотя каждое зерно имеет уникальный профиль питательных веществ, все они содержат мало жира и богаты питательными веществами, такими как белок, клетчатка, витамин Е, витамины группы В, цинк. , фосфор и железо.

Хорошо известно, что цельные зерна, в том числе древние, полезны для здоровья.

Во-первых, высокое содержание клетчатки в древних злаках поддерживает здоровое пищеварение, дольше сохраняет чувство сытости и может помочь в лечении диабета (38, 39)., 40).

Диеты, богатые цельными зернами, также связаны со снижением риска сердечных заболеваний и инсульта (41, 42).

Сводка Древние злаки содержат кладезь питательных веществ, включая белок, клетчатку, витамины группы В, витамин Е и необходимые минералы. Они могут управлять диабетом, снижать риск сердечных заболеваний, способствовать сытости и поддерживать здоровье пищеварительного тракта.

10. Белая нежирная рыба

Белая нежирная рыба включает пикшу, треску, окуня и минтая.

Эти виды рыбы содержат мало жира, очень мало калорий и являются отличным источником высококачественного белка.

Одна приготовленная порция белой рыбы весом 3 унции (85 грамм) содержит около 1 грамма жира, 70–100 калорий и колоссальные 16–20 граммов белка (43, 44, 45, 46).

Эта рыба также содержит ряд необходимых витаминов и минералов, в том числе витамин B12, фосфор, селен и ниацин.

Благодаря мягкому вкусу белая рыба хорошо сочетается с острыми приправами. Они вкусны в тако с рыбой или в обжаренном, запеченном или жареном виде.

Резюме Белая нежирная рыба — отличный источник высококачественного белка с низким содержанием жира. Они также содержат большое количество витамина B12, фосфора, селена и ниацина.

11. Куриная грудка

Куриная грудка — популярный продукт с низким содержанием жира, содержащий впечатляющее количество высококачественного белка всего в одной порции.

Грудка – самая нежирная часть курицы. Порция жареной куриной грудки без кожи весом 3 унции (85 грамм) содержит всего 3 грамма жира, но обеспечивает 26 граммов белка (47).

Помимо белка, курица содержит большое количество ниацина, витамина B6, селена и фосфора (47).

Краткий обзор Грудка — самая нежирная часть курицы, содержащая впечатляющее количество белка на порцию. Каждая порция также содержит большое количество ниацина, витамина B6, селена и фосфора.

12. Молочные продукты с низким содержанием жира

Молочные продукты с низким содержанием жира включают обезжиренное или обезжиренное молоко и нежирные разновидности йогурта и творога.

В целом, молочные продукты считаются отличными источниками белка, нескольких минералов и витаминов группы В, рибофлавина, ниацина, В6 и В12 (48).

Обогащенное молоко особенно богато кальцием и витамином D — двумя питательными веществами, необходимыми для здоровья костей (49).

Кроме того, некоторые йогурты содержат пробиотики — бактерии, полезные для здоровья кишечника. Обязательно проверьте наличие живых и активных культур на этикетке продукта (48).

Имейте в виду, что обогащенное соевое молоко и соевый йогурт также содержат мало жира и обладают теми же преимуществами, что и молочное молоко и йогурт.

Резюме Обогащенное нежирное молоко является богатым источником витамина D и кальция, которые необходимы для здоровья костей. Кроме того, некоторые нежирные йогурты содержат пробиотики, которые улучшают здоровье кишечника.

13. Яичные белки

В то время как цельные яйца не считаются продуктом с низким содержанием жира, яичные белки таковыми являются.

Это потому, что жир и холестерин яиц сосредоточены в желтках.

На самом деле, белок одного большого яйца содержит 0 граммов жира, в то время как целое большое яйцо, включая желток, содержит 5 граммов жира (49, 50).

Яичные белки также низкокалорийны и являются хорошим источником высококачественного белка, что делает их идеальным вариантом для ограничения жиров и калорий в вашем рационе.

Резюме Яичные белки — это нежирная альтернатива цельным яйцам, поскольку жир и холестерин сосредоточены в желтках. Белки практически обезжирены и содержат достаточное количество белка.

Практический результат

Вы можете быть заинтересованы в диете с низким содержанием жиров по личным или медицинским причинам.

Например, диета с низким содержанием жиров может быть рекомендована при проблемах с пищеварением, потере веса и заболеваниях печени, желчного пузыря или поджелудочной железы.

Каждый продукт из приведенного выше списка содержит мало жира и калорий и может обеспечить множество уникальных, научно обоснованных преимуществ для здоровья.

Если вы заинтересованы в снижении потребления жиров, рассмотрите возможность включения этих продуктов в свой рацион.

Продукты с низким содержанием жира

Хорошее эмпирическое правило, когда вы читаете этикетки продуктов: на каждые 100 калорий, если продукт содержит 3 грамма жира или меньше, это продукт с низким содержанием жира. Это означает, что 30% или меньше калорий поступает из жира.

Такие продукты, как маргарин, майонез и некоторые заправки для салатов, которые получают большую часть калорий из жира, должны содержать половину или менее половины жира по сравнению с обычной версией продукта, чтобы называться «легким». Эти продукты не должны соответствовать 30% отсечке калорий из жира, чтобы считаться обезжиренными. (См. «Другие продукты» ниже.)

Молочные и молочные продукты

  • Нежирный (1%) или обезжиренный (обезжиренный) йогурт, творог или молоко
  • Невшатель или «легкий» сливочный сыр или обезжиренный сливочный сыр
  • Обезжиренный американский сыр или другие виды обезжиренных сыров

Рыба, мясо, птица и другие белки

  • Яичные белки или заменители яиц
  • Краб, белая рыба, креветки и светлый тунец (упакованные в воде)
  • Грудка курицы и индейки (без кожи) или фарш из грудки индейки
  • Американское онкологическое общество рекомендует придерживаться схемы здорового питания, которая ограничивает или не включает переработанное и красное мясо, но если вы решите есть их, выбирайте нежирные куски (ищите в названии слово «корейка») или очень постный говяжий фарш. . Тушите, жарьте или готовьте их без добавления жира.
  • Фасоль, горох и чечевица, приготовленные (или консервированные) без добавления жиров или жирного мяса (зерновые или крупы в вашем ежедневном рационе составляют полноценный белок)
  • Вегетарианский бургер

Зерновые, крупы и макаронные изделия

  • Горячие (овсянка или крупа) и холодные каши (кроме мюсли)
  • Рис или лапша (остерегайтесь жира в соусах, которые вы можете добавить). Выбирайте версии из цельного зерна, такие как коричневый рис
  • .

  • Бублики из цельного зерна, лаваш или английские кексы
  • Нежирные крекеры и хлеб
  • Мягкие лепешки – кукурузные или цельнозерновые

Фрукты и овощи

  • Фрукты, включая свежие, замороженные или консервированные (в собственном соку)
  • Овощи, в том числе свежие, замороженные или консервированные (выберите сорта с низким содержанием натрия)

Прочие продукты

  • Супы-бульоны на овощной основе
  • Соусы, пудинги или коктейли из обезжиренного молока
  • Сальса
  • Горчица

Эти продукты содержат вдвое меньше жира (или меньше), чем обычные продукты, но большая часть калорий по-прежнему поступает из жира. Людям, придерживающимся диеты с низким содержанием жиров, их следует употреблять в небольших количествах:

  • Легкий маргарин и майонез
  • Заправки для салатов с пониженным содержанием калорий или обезжиренные
  • Кухонный спрей с антипригарным покрытием
  • Написано
  • Дополнительные ресурсы

Группа медицинского и редакционного контента Американского онкологического общества

Наша команда состоит из врачей и сертифицированных онкологических медсестер с глубокими знаниями в области лечения рака, а также журналистов, редакторов и переводчиков с большим опытом написания медицинских текстов.

Наряду с Американским онкологическим обществом к другим источникам информации и поддержки относятся:

Академия питания и диетологии
Веб-сайт: www.eatright.org

    Для получения информации о диете, питании и различных вопросах питания; также имеет доступный для поиска каталог зарегистрированных диетологов, в том числе диетологов, специализирующихся на онкологическом питании

    .

Информационный центр пищевых продуктов и питания, Министерство сельского хозяйства США (USDA)
Веб-сайт: www.nal.usda.gov/fnic

    Предлагает информацию о пищевых добавках, включая витамины, минералы и травы; обучение диетическим рекомендациям; факты пищевой ценности, включая фаст-фуд; и информация о безопасности пищевых продуктов

Сообщество здорового образа жизни/Сообщество поддержки больных раком
Веб-сайт: www.cancersupportcommunity.org

    Предоставляет информацию о питании до, во время и после лечения рака

Дополнительные ресурсы

Наряду с Американским онкологическим обществом к другим источникам информации и поддержки относятся:

Академия питания и диетологии
Веб-сайт: www.eatright.org

    Для получения информации о диете, питании и различных темы питания; также имеет доступный для поиска каталог зарегистрированных диетологов, в том числе диетологов, специализирующихся на онкологическом питании

Информационный центр пищевых продуктов и питания, Министерство сельского хозяйства США (USDA)
Веб-сайт: www.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *