Что сделать что быстрее сварился горох: Как разварить горох — быстро, просто, для супа или каши

Содержание

Как сделать, чтобы любой горох разварился – без соды и замачивания

30 апреля 2020

Как сделать, чтобы любой горох разварился – без соды и замачивания

Нас учили, что горох надо на несколько часов замочить, а потом уже варить. Иначе останется жестким

Другие применяли соду для ускорения варки. Действительно, есть такой прием. Небольшая щепотка пищевой соды забрасывается в кастрюлю с кипящей водой, в которой варится горох. И происходит чудо – горошек разваривается в течение 20 минут.

А о таком способе, когда не нужно ни соды, ни замачивания наверняка слышали не все. И этот способ проще простого!

Что нужно сделать? Прежде всего, промыть горошек перед тем, как варить. В нем зачастую есть много лишнего «мусора». Промытый горошек кладем в кастрюлю с холодной водой. Варим с момента закипания 7 минут.

А теперь «секрет» быстрого приготовления – вливаем в кипящую воду с горошком еще стакан или полстакана холодной воды. Именно холодной! И варим еще 7 минут, после чего можно забрасывать ингредиенты для супа – картофель, поджарку и так далее.

А если вы варите просто пюре из горошка, то 20 минут варки с эффектом добавления холодной воды достаточно, чтобы он превратился в почти пюреобразное состояние.

Можно еще использовать блендер для достижения максимально однородного состояния. Либо растолочь толкушкой для пюре.
А теперь рецепт интересного блюда — Гороховый суп в съедобной тарелке.

Варим горошек по нашему рецепту. Можно сделать как на воде, так и на мясном бульоне. Но обязательно использовать холодную воду или холодный бульон, как рассказано выше. Тогда процесс варки гороха не займет более 15-20 минут.

В идеале надо использовать бульон из копченых ребрышек. Но подойдет просто полукопченая колбаса или охотничьи сосиски, любая сырокопченая колбаса. Добавляем в разваренный горошек нарезанный кубиками картофель, колбасу и поджарку из морковки и лука. Кладем кусочек сливочного масла. Еще 10 минут и накрываем крышкой.

Берем буханку черного хлеба и разрезаем пополам. Выгребаем мякиш, нарезаем его мелкими кубиками и подсушиваем в духовке.
В каждую половинку хлеба кладем нарезанный мелко зеленый лучок. И заливаем гороховым супом.

Можно добавить подсушенный кубиками хлеб. Блюдо готово, можно сразу подавать. Подавать на стол надо на тарелке. А саму «тарелку» из хлеба можно съесть вместе с супом.

поваренная книга

Ирина Стюрова

Год Кролика придет по китайскому календарю только 22 января. Поэтому логично, что встречать наш Новый год и даже Старый Новый год можно в чем угодно. Но если хотите сделать праздник особенным, вот какие традиции встречи именно Черного Водяного Кролика существуют, в первую очередь, в Китае – в этой древней и мудрой стране, которая большое значение придает взаимодействию энергий в окружающей среде.  

Кролик – пугливое животное, поэтому боится толпы. Избегайте многолюдных мероприятий. Зато круг семьи может быть каким угодно большим. Собраться вместе, значит многократно усилить друг друга на весь будущий год. Хорошо, если за одним столом собирается семья разных поколений.  

Накануне надо украшать двери парными надписями на красной бумаге с пожеланиями всего самого наилучшего – здоровья, добра, успеха. Также подойдут красные фонарики. Как их сделать, надо вспомнить из школьной программы и вооружиться бумагой, клеем, ножницами. Красные фонарики и другие предметы защищают от «злого глаза» и «злых духов», от всех завистников.  

Читать далее

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Сообщение

Что нужно сделать, чтобы горох быстрее разварился в супе?


  • Главная страница





  • Стиль жизни






  • Еда












У начинающих кулинаров с горохом нередко возникают проблемы. То он недоварится, то разварится в кашу. В первом случае в супе попадаются твердые и совершенно несъедобные горошины. Во втором – задуманный суп превращается в незапланированное пюре.

Но опытные хозяйки знают, как и что нужно сделать, чтобы горох быстрее разварился в супе. Надеемся, советы, собранные здесь, помогут вам в приготовлении этого вкусного блюда.

Кроме того, ниже вы найдете и отличный рецепт горохового супа с овощами и копченым мясом.

Полезные кулинарные советы

О замачивании

Вопреки распространенному убеждению, замачивать горох совершенно не обязательно. Кстати, если передержать горох в воде, особенно на жаре, он скиснет и будет годиться разве что для приманки на рыбалке.

Цельный или колотый?

Выбирайте для готовки колотый горох, он размягчится быстрее, чем цельный. На время приготовления влияет сорт. Если на упаковке сорт не обозначен, запомните название производителя, если продукт удачно приготовился.

Вода

Определенное влияние на время готовки оказывает химический состав воды. Суп сварится медленнее на жесткой водопроводная воде, а на мягкой колодезной – быстрее.

Температура

Очень важен температурный режим. Готовьте суп в толстостенной чугунной посуде с открытой крышкой После того, как вода закипит, обязательно снимите пенку, чтобы суп получился прозрачным. Подберите такой режим огня, чтобы горошинки поднимались и опускались в чуть бурлящем кипятке. Суп будет готов уже через три четверти часа.

Соль и специи

Не солите суп во время варки — соль сделает горох жестким. В соленой воде он будет вариться часами, но так и не приготовится. Солить блюдо следует за несколько минут до окончания варки. Одновременно добавьте и желаемые специи.

Старинные способы

Старинный способ размягчения гороха до сих пор выручает кулинаров. Нужно добавить половинку чайной ложки соды на два-три литра воды, и горох через 15 минут варки приготовится. В супе вкус соды не ощущается.

Существует и другая старинная рекомендация. Промытый горох залить небольшим количеством воды. Когда она закипит, влейте стакан ледяной воды. Контрастную процедуру повторите несколько раз, пока не достигнете желаемого объема жидкости. Смысл неоднократного долива в том, что от резкого перепада температуры горошины лопаются и быстрее развариваются.

Обращаем ваше внимание – в продаже бывает и специально подготовленный на фабриках горох, который очень быстро разваривается без всяких дополнительных ухищрений.

Гороховый суп с копченостями

  • полкило копченых свиных ребрышек
  • полкило копченой грудинки
  • стакан гороха
  • кило картошки
  • луковица
  • морковь
  • два лавровых листика
  • подсолнечное масло
  • нарубленная зелен
  • соль, пряности (по вкусу)

Ребрышки отвариваем 40 минут. Отделяем мясо от костей, кости удаляем. Мясо возвращаем в бульон. Присоединяем к нему промытый горох. Варим полчаса на среднем огне.

Лук и морковь шинкуем. Обжариваем несколько минут в масле до прозрачности лука. Добавляем поджарку в бульон.

Грудинку нарезаем некрупно. Обжариваем отдельно без масла.

Картофель режем произвольно, вместе с грудинкой отправляем в суп. Кладем лавровые листики, специи. Посолим попозже.

Варим до готовности. Подаем с зеленью, румяными белыми сухариками или свежим ржаным хлебом. Приятного аппетита!

Теги:

  • горох
  • суп


Как правильно варить зеленый горошек: полное руководство

Автор
Вера Стеценко

Знаете ли вы, что зеленый горошек — очень полезная пища? Кроме того, это продукт, который должен быть в вашем рационе. Почему? Ну, во-первых, они полны минералов, питательной ценности и приносят много пользы тем, кто их ест. Сегодня мы изучаем, что они делают для вас и как правильно варить зеленый горошек. Давайте начнем с ценности, которую они обеспечивают, и будем двигаться дальше.

Содержание

Польза зеленого горошка для здоровья

Зеленый горошек — это отличный продукт для вашего рациона, так как он является своего рода поливитамином, потому что он богат различными минералами и питательными веществами. Ниже мы перечислили некоторые из основных преимуществ употребления гороха:

  • Это один из лучших белков растительного происхождения
  • Помогают регулировать уровень сахара в крови
  • Они богаты клетчаткой и способствуют здоровому пищеварению
  • Помогает бороться с артериальным давлением и снижает риск сердечных заболеваний
  • Высокое содержание антиоксидантов, помогающих в профилактике рака

Эти маленькие зеленые человечки богаты питательными веществами и помогают вести более здоровый образ жизни. Теперь давайте подробнее рассмотрим некоторые факты о питании. Всего полстакана гороха содержит:

  • 4 грамма клетчатки
  • 4 грамма белка
  • 34% рекомендуемой суточной дозы витамина А
  • 24% рекомендуемой суточной дозы витамина К
  • 13% рекомендуемой суточной дозы витамина С
  • 15% от рекомендуемой суточной дозы тиамина
  • 12% суточной дозы фолиевой кислоты
  • 11% от суточной нормы потребления марганца
  • 7% суточной нормы потребления железа
  • 6% фосфора от суточной нормы

Таким образом, из-за его питательного воздействия и связанной с ним пользы для здоровья становится ясно, что горох должен составлять большую часть вашего рациона. Мы все занятые люди, и у нас не всегда будет время приготовить изысканный гороховый суп, но мы все равно хотим включить этот замечательный усилитель здоровья в свой еженедельный рацион. Простой способ сделать это с вареным горохом. Сегодня мы рассмотрим, как правильно варить горох.

Как правильно варить горох

Итак, мы говорим здесь о варке, а это означает, что с чего начать должно быть достаточно очевидно. Тем не менее, мы все же собираемся перестраховаться и рассказать вам все подробности.

Для начала важно отметить, что приготовление гороха не является трудоемкой задачей. Когда вы знаете, как варить горох, вы знаете, что всего десять минут в кипящей воде — это все, что вам нужно, чтобы он приобрел идеальную текстуру и вкус. Давайте посмотрим на полный рецепт здесь.

Шаг 1: Возьмите кастрюлю и наполните ее водой

Чтобы начать, возьмите кастрюлю и наполните ее водой. Теперь вы хотите поставить эту кастрюлю на плиту и наполнить ее одним литром воды. Затем включите горелку на максимум, накройте ее и нагрейте кастрюлю с водой до кипения.

Шаг 2: Добавьте одну чайную ложку соли

После закипания снимите крышку и добавьте одну чайную ложку соли. Теперь возьмите чайную ложку сахара и добавьте ее в воду.

Шаг 3: Добавьте 300 г гороха

Далее вы добавите 300 граммов замороженного горошка. Вам не нужно размораживать их; их можно добавлять прямо в кастрюлю из морозильной камеры. Как только они окажутся в кастрюле, перемешайте их, восстановите, а затем готовьте в течение пяти минут.

Шаг 4: Добавьте одну столовую ложку яблочного уксуса

Теперь снова откройте их и добавьте одну столовую ложку яблочного уксуса. Затем вы снова накроете их и готовите еще пять минут. После этого они сделаны. Не стесняйтесь дать попробовать вкус, но они должны быть хорошими.

Что добавить в горох к

Этот горох вкусен сам по себе, но я понимаю, если вы ищете еду, чтобы добавить его. Это действительно дело выбора дилера, но вот пара быстрых предложений, чтобы украсить ваш обеденный стол.

  • Пастуший пирог
  • Рис или жареный рис
  • Овощной суп

Это не революционные идеи, но это хороший способ внести разнообразие в вашу еду.

Как варить зеленый горошек (краткое изложение)

Вера Стеценко

Сегодня мы рассмотрели много вопросов, но можем подвести итог: горох — это замечательная и универсальная еда, которую теперь можно отлично сварить и добавить в свое недельное меню. Просто чтобы поместить все в аккуратный лук, давайте резюмируем то, о чем мы говорили.

1. Горох питателен. Они богаты белком, клетчаткой, минералами и витаминами. Он помогает пищеварению и помогает предотвратить сердечные заболевания, рак и диабет.

2. Горох просто отварить. Это не сложная наука, но очень важно потратить несколько минут, чтобы сделать их правильно. Теперь у вас есть знания и навыки, чтобы приготовить идеальный вареный горох.

3. Добавляйте в пищу горох. Они вкусны и питательны сами по себе, но мы дали вам несколько идей для начинающих, как добавить горошек в еду в увлекательной игровой форме.

5 Из 1 голоса

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 10 мин

Всего времени 15 мин

Главный курс

Куиза.

Кастрюля

  • Чайная ложка

  • colander

  • plate

    • 1 liter water
    • 1 tsp salt
    • 1 tsp sugar
    • 300 g peas
    • 1 tbsp vinegar
    • Grab a pot and fill it with water

    • Нагрейте кастрюлю с водой до кипения

    • Добавьте одну чайную ложку соли

    • Добавьте 300 г гороха

    • Перемешайте, варите 9 минут, варите до готовности0003

    • Добавьте одну столовую ложку яблочного уксуса

    • Готовьте еще пять минут

    Полстакана гороха питательна и содержит всего 62 калории, что делает его прекрасным дополнением к вашим блюдам. Всего за десять минут варки горох будет идеально приготовлен и вкусен. Зная, как правильно варить горох, ваши гости будут чувствовать себя здоровыми и довольными.

    Ключевое слово зеленый горошек, как варить зеленый горошек

    Вера Стеценко

    Добро пожаловать в мой блог! Получите оригинальные, придуманные способы приготовления мяса, овощей, рыбы и многого другого, следуя пошаговым инструкциям, которые гарантируют аппетитные блюда, которые порадуют вашу семью и гостей!

    Подробнее

    Взаимодействие с читателями

    Могу ли я добавить пищевую соду, чтобы размягчить горох?

    Hemera Technologies/AbleStock.com/Getty Images

    Сушеный горох, фасоль и чечевица являются одними из немногих натуральных источников высококачественного белка длительного действия. Это принесло им центральную роль в вегетарианской кулинарии, а также во многих сельских кухнях мира. Чечевица и горох варятся относительно быстро, даже без предварительной подготовки. Но цельный сушеный горох, как и фасоль, требует более длительного времени приготовления. Особенно это касается гороха, который долго хранился, хотя щепотка пищевой соды может сделать его более мягким.

    A Slow Pulse

    Весь горох и фасоль, кроме самых тонких, известных под общим названием «бобовые», готовятся относительно медленно. Это потому, что это семена, предназначенные для зимовки в земле перед тем, как прорастут, а основная функция их кожистой кожицы — замедлять поглощение влаги. Фасоль обычно замачивают перед приготовлением, чтобы пропитать внешнюю оболочку водой и ускорить процесс приготовления. Та же техника работает с целым зеленым и желтым горошком или коричневым нутом.

    Плохое семя

    Тем не менее, иногда горох может оставаться твердым даже после долгой варки. Есть две распространенные причины этой проблемы. Иногда горох или фасоль страдают от неблагоприятных условий выращивания, обычно от жары и засухи во время созревания семян. Их кожица становится необычайно толстой и кожистой, препятствуя впитыванию воды, а сами горошины остаются меньше и плотнее, чем обычно. Горох также может стать твердым при хранении, если температура и влажность высоки, поскольку молекулярные изменения укрепляют связи в клеточных стенках гороха и покрывают абсорбирующие крахмалы белками. Конечным результатом является горох, который в лучшем случае готовится очень медленно. Пищевая сода может помочь смягчить этот упрямый горох, а также воздействует на его менее проблемных родственников.

    Эффект соды

    Небольшое количество пищевой соды может сделать воду для приготовления слегка щелочной, что резко меняет способ приготовления бобовых. Щелочная вода и свободный натрий из пищевой соды действуют мощно, ослабляя вещества — гемицеллюлозы — которые действуют как клей, скрепляющий клеточные стенки гороха. Это ослабляет кожицу гороха и ускоряет поглощение воды, а также помогает смягчить связи в крахмалистой внутренней части гороха. Их текстура после приготовления может быть слегка зернистой, а не идеальной сливочной, но они, по крайней мере, съедобны. Недостатком, особенно обычного сушеного гороха, является то, что он может стать слишком мягким и кашеобразным. Газировка также может придать гороху неприятный мыльный химический привкус.

    Лучший вариант

    Альтернативный метод дает умелым поварам преимущества газировки, сводя к минимуму недостатки. Вместо того, чтобы добавлять соду в воду для варки, добавьте ее в воду для замачивания гороха. Это служит той же цели на молекулярном уровне, ослабляя химические связи и ускоряя приготовление, но дает возможность смыть соду перед приготовлением гороха. Это помогает твердому гороху приготовиться за разумное время, а обычный горох можно быстрее превратить в мягкую текстуру для пюре и супов.

    Свежий горох

    Повара иногда добавляют щепотку пищевой соды и в свежий горох, что является частью старинных знаний, которые редко встречаются в современных кулинарных книгах. В случае со свежим горохом основная цель газировки — защитить легко повреждаемый хлорофилл, который придает ему цвет. Хлорофилл быстро разрушается в горячей воде, потому что его молекулы химически активны и быстро связываются с атомами водорода воды.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *