Что в бананах полезного: польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

Содержание

польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

История бананов

Родина банана – Юго-Восточная Азия (Малайский архипелаг), здесь бананы появились с 11 века до нашей эры. Их употребляли в пищу, из них делали муку и готовили хлеб. Правда, выглядели бананы не как современные полумесяцы. Внутри плодов были косточки. Такие фрукты (хотя по ботаническим признакам банан – это ягод) поставлялись на импорт и приносили людям основной доход.

Второй родиной банана считается Америка, куда священник Томас де Берланка много лет назад впервые привез отросток этой культуры. В штате Калифорния даже есть музей, посвященный бананам. В нем более 17 тысяч экспонатов – фрукты из металлов, керамики, пластика и так далее. Музей попал в Книгу рекордов Гиннесса в номинации – самая многочисленная коллекция в мире, которую посвятили одному фрукту.

Польза бананов

Банан не только вкусное, но и полезное лакомство для детей и взрослых. В его мякоти содержится множество полезных микроэлементов, которые благотворно влияют на организм.

Группа витаминов В (В1, В2, В6), витамин С и РР отвечают за питание организма, чтобы человек был энергичным и работоспособным. Бета-каротин, кальций, калий, железо, фтор, фосфор влияют на работу всего организма. Они снижают уровень «плохого» холестерина, нормализуют работу желудочно-кишечного тракта и сердечной системы.

Бананы – прекрасный помощник в борьбе со стрессом, сезонной депрессией и плохим настроением. Биогенные амины – серотонин, тирамин и допамин – влияют на центральную нервную систему. Они помогают успокоиться после нервного дня или срыва.

Состав и калорийность бананов

Калорийность на 100 г95 ккал
Углеводы21,8 г
Белки1,5 г
Жиры0,2 г

В мякоти бананов содержится множество полезных микроэлементов, которые благотворно влияют на организм.  

Фото: pixabay.com

Вред бананов

Бананы медленно перевариваются, поэтому людям с лишним весом лучше не злоупотреблять ими. Также не рекомендуется кушать их перед непосредственным обедом или ужином. Может появиться чувство тяжести и вздутие живота.

Сразу после фруктового перекуса нельзя пить воду, сок или кушать банан натощак. Оптимальный вариант – съесть банан спустя час после приема пищи – как бранч или полдник.

Бананами не стоит увлекаться людям, у которых есть проблемы с тромбами или сосудами. Потому что они сгущают кровь и повышают ее вязкость. Это может вызвать тромбоз вен и артерий. На этой почве у мужчин бананы могут спровоцировать проблемы с потенцией, так замедляют кровоток в пещеристом теле пениса.

Применение бананов в медицине

Банан богат калием, поэтому он рекомендуется спортсменам из-за своей способности снимать мышечные спазмы во время физических нагрузок. Он обезболивает и облегчает спазмы и судороги, которые появляются в организме из-за недостатка калия.

В банане есть естественный гормон – мелатонин, который влияет на циклы пробуждения и сна. Поэтому для крепкого отдыха за несколько часов до сна можно съесть банан.

 Фото: pixabay.com

Банан выводит жидкость из организма и снижает артериальное давление, полезен при анемии, так как содержит необходимое количество железа, калия и магния. Эти микроэлементы нормализует уровень гемоглобина в крови.

— За счет большого содержания калия, бананы выводят жидкость из организма, помогают контролировать артериальное давление. Могут рекомендоваться людям с атеросклерозом. Бананы помогают при частых изжогах, имеют обволакивающий эффект, они снижают кислотность при гастритах. Защищают слизистую от агрессивного действия соляной кислоты желудочного сока. Но при воспалительных процессах желудка бананы могут усиливать болезненные проявления, поскольку могут вызывать метеоризм. За счет содержания растворимой клетчатки фрукт помогает вывести токсины из организма, способствует мягкому очищению кишечника. Может быть полезен женщинам при ПМС. За счет стимуляции выработки гормоны удовольствия, банан повышает настроение. Детям бананы полезны в качестве первого прикорма, так они гипоаллергенны и подходят для любого возраста, Банан – прекрасный перекус для спортсменов и тех, кто ведет активный образ жизни, – говорит врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина.

Применение бананов в кулинарии

Чаще всего бананы едят в свежем виде. Либо как закуску к творогу, йогурту или топленому шоколаду. Банан используется как добавка к десертам, его добавляют при приготовлении тортов, пирожных, фруктовых салатов.

Бананы запекают, сушат, добавляют в тесто. На их основе готовят печенье, маффины и сиропы.

Банановый кекс

Сытное лакомство подходит для зожников и тех, кто придерживается безглютеновой диеты. Готовится только и натуральных продуктов. Время приготовления – полчаса.

Фото: pixabay.com

Сахар140 г
Яйца2 шт.
Бананы3 шт.
Сливочное масло100 г

Сахар растереть с маслом, добавить яйца и бананы. Все тщательно размешать и выложить в подготовленную формочку. Выпекать около 15-20 минут при температуре 190 градусов, пока кекс не станет румяным.

Банановые оладушки

Идеальный вариант для субботнего или воскресного завтрака, когда можно отдохнуть и порадовать себя вкусными и простыми по рецепту оладушками. Блинцы с бананом получаются нежными, питательными и полезными.

Фото: pixabay.com

Яйцо1 шт.
Бананы2 шт.
Молоко0,25 стакана
Сахар0,5 стакана
Пшеничная мука1 стакан

Банан, молоко, сахар и яйца смешать в блендере до однородной массы, добавить к ней муку. Полученное тесто выкладывать ложкой тонким слоем на горячую сковороду, жарить на среднем огне.

Румяные оладьи можно приправить сметаной, вареньем или сгущенкой.

Поделитесь своим рецептом

Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи

Как правильно выбрать и хранить бананы

За покупкой бананов отправляйтесь на рынок. Самые хорошие бананы – из Индии. При выборе ориентируйтесь на цвет фрукта и его запах. На плодах не должно быть потемневших пятен, желтый цвет должен быть ровным и однотонным.

В идеале хвостик фрукта должен быть немного зеленым. Это говорит о свежести продукта и о том, что через несколько дней банан станет спелым.

Чтобы фрукт дозрел, нужно держать его в комнате в затемненном месте. На открытое солнце ставить нельзя, иначе он почернеет.

Зрелые плоды в холодильнике не хранить. Идеальная температура – 15 градусов.

Бананы: в чём польза и вред для организма

8 июля 2020ЛикбезЗдоровье

Это вкусный способ сохранить молодость и здоровье сердца.

Поделиться

0

Какие полезные вещества содержатся в бананах

Съев один крупный банан (примерно 200 г), вы получите:

  • витамин В6 — 41% от необходимой дневной нормы;
  • витамин С — 33%;
  • марганец — 30%;
  • калий — 23%;
  • магний — 15%;
  • фолат (витамин В9, его синтетической формой является фолиевая кислота) — 11%;
  • рибофлавин (витамин В2) — 10%.

Помимо этого в банане есть другие витамины группы В, витамины А, Е и К, а также медь, фосфор, цинк, железо.

Сейчас читают 🔥

  • Что делать, если держится температура 37 °С

Каковы полезные свойства бананов

Вот что делает фрукт в организме.

1. Поддерживает здоровый уровень сахара в крови

Основу банана составляют углеводы, в том числе клетчатка. Один из её типов — пектин — придаёт мякоти губчатую форму. Другой, крахмал, отвечает за плотную консистенцию. По мере созревания банана крахмал распадается до моносахаридов и дисахаридов, поэтому фрукты становятся более мягкими и сладкими.

И пектин, и крахмал (которого особенно много в недозревших бананах) снижают уровень сахара в крови после еды, не допуская его резких изменений. А значит, такое угощение служит своеобразной профилактикой гипергликемии.

2. Помогает дольше сохранять сытость

Всё те же пектин и крахмал замедляют опорожнение желудка. Пища переваривается более качественно и размеренно, а человек дольше чувствует себя сытым.

3. Улучшает здоровье пищеварительной системы

Крахмал не переваривается в верхних отделах пищеварительной системы и достигает толстой кишки. Здесь он становится пищей для полезных бактерий, то есть улучшает состояние микрофлоры кишечника.

А пектин, в свою очередь, может защитить от рака толстой кишки. По крайней мере, это подтверждают несколько исследований в пробирке.

4. Возможно, помогает сбросить вес

На сегодня не существует исследований, которые однозначно сообщали бы: если есть по банану каждый день, можно похудеть. Но косвенные данные оптимистичны. Так, известно, что регулярное употребление фруктов и овощей, которые содержат много клетчатки, связано со снижением веса.

Есть и другие факторы. Например, в банане средних размеров всего около 105 ккал. Это примерно столько же, сколько в стакане кефира 2,5% жирности. При этом банан очень сытный: съев его, вы сможете дольше обойтись без вредных и калорийных перекусов.

5. Укрепляет сердце

Калий — минерал, который крайне необходим для нормальной работы сердца. Известно, что богатая калием диета нормализует кровяное давление и снижает риск инсульта. Но часто люди не получают это вещество в достаточном количестве.

Ежедневное употребление бананов — способ избежать дефицита калия.

Кроме того, в бананах содержится много магния, который тоже играет важную роль в нормальной работе сердечно‑сосудистой системы.

6. Снижает риск заболеваний почек

В одном 13‑летнем исследовании учёные установили: женщины, употреблявшие бананы 2–3 раза в неделю, имели заболевания почек на 33% реже, чем те, кто эти фрукты почти не ел.

Другое исследование выяснило, что употребление бананов 4–6 раз в неделю снижает риск заболеваний почек на 50%.

7. Помогает сохранить молодость и здоровье мозга

Бананы содержат несколько типов веществ‑антиоксидантов, в том числе дофамин и катехины. Эти соединения борются со свободными радикалами, которые повреждают молекулы органов и тканей.

Современная медицина полагает, что именно свободные радикалы (точнее, вызываемый ими окислительный стресс) часто становятся причиной раннего старения и столь опасных заболеваний, как рак, деменция и другие дисфункции мозга, сердечно‑сосудистые и аутоиммунные нарушения.

Когда вы едите банан, вы снижаете ущерб, который наносит вашему телу окислительный стресс.

Как и кому бананы могут навредить

Чаще всего бананы абсолютно безопасны. Исключение — люди, которые имеют аллергию на этот фрукт. Любопытно, что она часто бывает перекрёстной: нездоровая реакция на банан наблюдается у тех, кто страдает от аллергии на латекс.

В крайне редких случаях бананы могут вызвать:

  • вздутие живота;
  • мягкий стул;
  • тошноту и рвоту.

Чтобы избежать этих побочных эффектов, достаточно не объедаться бананами. Одного‑двух фруктов в день хватает, чтобы получить только пользу и ни малейшего вреда.

Читайте также 🍏🥦🥕

  • Почему у вас нет авитаминоза и на витамины не стоит тратить деньги
  • 7 неочевидных, но важных причин есть петрушку каждый день
  • 7 важных причин есть чеснок каждый день
  • 8 продуктов, в которых витамина А больше, чем в моркови
  • 8 продуктов, которые снабдят витамином D лучше солнца

Пищевая ценность и польза для здоровья

Бананы являются одними из самых важных пищевых культур на планете.

Они происходят из семейства растений под названием Musa , произрастающих в Юго-Восточной Азии и выращиваемых во многих более теплых регионах мира.

Бананы являются полезным источником клетчатки, калия, витамина В6, витамина С, а также различных антиоксидантов и фитонутриентов.

Существует множество типов и размеров. Их цвет обычно колеблется от зеленого до желтого, но некоторые разновидности имеют красный цвет.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о бананах.

Факты по питанию для 1 банана среднего размера (100 грамм) составляют (1):

  • Калории:
  • Вода: 75%
  • Белок: 1,1 Грамс
  • 17

  • : 1.1 Грамс
  • 17 : 1.1 GRAMS

  • : 1.1 GRAMS
  • 17 : 1.1 GRAMS

    17 : 1.1 GRAMS

    17 : 1. 1 GRAMS

    17 : 1.1 Грам. 22,8 грамм

  • Сахар: 12,2 грамма
  • Клетчатка: 2,6 грамма
  • Жир: 0,3 грамм

Калифорния

бананы являются бананами, которые возникают в карбах, которые возникают в карбах, которые возникают в карбах, которые возникают в карбах, которые возникают в карбах, которые возникают. в спелых бананах.

Состав углеводов в бананах резко меняется во время созревания.

Основным компонентом незрелых бананов является крахмал. Зеленые бананы содержат до 80% крахмала в пересчете на сухой вес.

Во время созревания крахмал превращается в сахара, и в конечном итоге его содержание составляет менее 1%, когда банан полностью созрел (2).

Наиболее распространенными видами сахара в спелых бананах являются сахароза, фруктоза и глюкоза. В спелых бананах общее содержание сахара может достигать более 16% от свежего веса (2).

Бананы имеют относительно низкий гликемический индекс (ГИ) 42–58, в зависимости от степени их зрелости. ГИ — это показатель того, как быстро углеводы в пище попадают в кровь и повышают уровень сахара в крови (3).

Высокое содержание резистентного крахмала и клетчатки в бананах объясняет их низкий ГИ.

Волокна

Большая часть крахмала в незрелых бананах представляет собой резистентный крахмал, который проходит через кишечник непереваренным.

В толстой кишке этот крахмал ферментируется бактериями с образованием бутирата, жирной кислоты с короткой цепью, которая оказывает благотворное влияние на здоровье кишечника (4).

Бананы также являются хорошим источником других видов клетчатки, например пектина. Часть пектина в бананах растворима в воде.

Когда бананы созревают, доля водорастворимого пектина увеличивается, что является одной из основных причин того, что бананы становятся мягкими с возрастом (5).

Как пектин, так и резистентный крахмал сдерживают повышение уровня сахара в крови после еды.

РЕЗЮМЕ

Бананы в основном состоят из углеводов. Незрелые бананы могут содержать приличное количество резистентного крахмала, который функционирует как клетчатка, помогая работе кишечника и повышая уровень сахара в крови.

Бананы являются хорошим источником нескольких витаминов и минералов, особенно калия, витамина B6 и витамина C (1).

  • Калий. Бананы являются хорошим источником калия. Диета с высоким содержанием калия может снизить артериальное давление у людей с повышенным уровнем и улучшить здоровье сердца (6).
  • Витамин B6. Бананы богаты витамином B6. Один банан среднего размера может обеспечить до 33% дневной нормы (DV) этого витамина.
  • Витамин С. Как и большинство фруктов, бананы являются хорошим источником витамина С.

РЕЗЮМЕ

Бананы содержат ряд витаминов и минералов в приличных количествах. К ним относятся калий и витамины B6 и C.

Фрукты и овощи содержат множество видов биоактивных растительных соединений, и бананы не являются исключением.

  • Дофамин. Несмотря на то, что это важный нейротрансмиттер в вашем мозгу, дофамин из бананов не пересекает гематоэнцефалический барьер и не влияет на настроение. Скорее, он действует как антиоксидант (7).
  • Катехин. В бананах содержится несколько антиоксидантных флавоноидов, в первую очередь катехины. Они были связаны с различными преимуществами для здоровья, включая снижение риска сердечных заболеваний (8, 9).

РЕЗЮМЕ

Как и другие фрукты, бананы содержат несколько полезных антиоксидантов, которые отвечают за многие из их преимуществ для здоровья. К ним относятся дофамин и катехин.

Бананы полезны для здоровья.

Здоровье сердца

Сердечно-сосудистые заболевания являются наиболее распространенной причиной преждевременной смерти в мире.

Бананы богаты калием, минералом, который способствует здоровью сердца и нормальному кровяному давлению. Один банан среднего размера содержит около 0,4 грамма этого минерала.

Согласно большому анализу многих исследований, ежедневное потребление 1,3–1,4 г калия снижает риск сердечных заболеваний на 26% (10).

Кроме того, бананы содержат антиоксидантные флавоноиды, также связанные со значительным снижением риска сердечных заболеваний (11).

Пищеварительная система

Незрелые зеленые бананы содержат значительное количество резистентного крахмала и пектина, которые являются разновидностью пищевых волокон.

Устойчивый крахмал и пектины действуют как пребиотические питательные вещества, поддерживая рост полезных кишечных бактерий.

В кишечнике эти волокна ферментируются полезными бактериями, образующими бутират, жирную кислоту с короткой цепью, которая способствует здоровью кишечника (12, 13).

РЕЗЮМЕ

Бананы могут быть полезны для здоровья сердца благодаря высокому содержанию калия и антиоксидантов. Более того, их резистентный крахмал и пектины могут способствовать здоровью толстой кишки.

Существуют разные мнения о том, полезны ли бананы для людей с диабетом 2 типа.

Это правда, что в бананах много крахмала и сахара. Таким образом, можно ожидать, что они вызовут значительное повышение уровня сахара в крови.

Но из-за их низкого ГИ умеренное потребление бананов не должно повышать уровень сахара в крови почти так же сильно, как другие продукты с высоким содержанием углеводов.

Тем не менее, людям с диабетом следует избегать употребления большого количества хорошо созревших бананов. Всегда лучше тщательно контролировать уровень сахара в крови после употребления большого количества сахара и углеводов.

С другой стороны, некоторые исследования показывают, что этот фрукт является фактором риска запоров, в то время как другие утверждают, что бананы могут иметь противоположный эффект (14, 15).

При умеренном употреблении бананы не вызывают серьезных побочных эффектов.

РЕЗЮМЕ

Бананы считаются полезными для здоровья. Тем не менее, люди с диабетом 2 типа должны избегать большого потребления хорошо созревших бананов.

Бананы являются одними из наиболее часто потребляемых фруктов в мире.

Состоящие в основном из углеводов, они содержат приличное количество нескольких витаминов, минералов и антиоксидантов. Калий, витамин С, катехин и резистентный крахмал входят в число их полезных питательных веществ.

Бананы могут иметь многочисленные преимущества, включая улучшение здоровья сердца и пищеварения, при регулярном употреблении в рамках здорового образа жизни.

Бананы: 11 доказанных преимуществ для здоровья

Бананы невероятно полезны, удобны, вкусны и являются одними из самых недорогих свежих фруктов, которые вы можете купить. Это делает их отличным выбором для тех, кто заинтересован в здоровом питании.

Хотя они родом из Юго-Восточной Азии, они повсеместно растут во многих странах с теплым климатом, что делает их доступными по всему миру. Сорт Кавендиш, наиболее распространенный в продуктовых магазинах, вначале твердый и зеленый, но по мере созревания становится желтым, мягким и сладким.

Бананы содержат много необходимых питательных веществ и могут способствовать снижению веса, пищеварению и здоровью сердца.

Вот 11 научно обоснованных преимуществ бананов для здоровья.

Бананы содержат большое количество клетчатки и несколько антиоксидантов. Один банан обычного размера (126 граммов) также может похвастаться (1):

  • Calories: 112
  • Fat: 0 grams
  • Protein: 1 gram
  • Carbs: 29 grams
  • Fiber: 3 grams
  • Vitamin C: 12% of Дневная норма (DV)
  • Рибофлавин: 7% от DV
  • Фолат: 6% от DV
  • Ниацин: 5% от DV
  • 91% DV от Меди 9019

  • Калий: 10% от суточной нормы
  • Магний: 8% от суточной нормы

Один банан содержит около 112 калорий и почти полностью состоит из воды и углеводов. В них мало белка и нет жира.

Углеводы в зеленых незрелых бананах в основном представлены в виде крахмала и резистентного крахмала — типа неперевариваемой клетчатки, о которой мы вскоре поговорим. По мере созревания плода его вкус становится слаще, а содержание клетчатки снижается (2, 3).

Бананы богаты растворимой клетчаткой. Во время пищеварения растворимая клетчатка растворяется в жидкости, образуя гель. Это также то, что придает бананам губчатую текстуру (3).

Незрелые бананы также содержат резистентный крахмал, который не переваривается вашим организмом (2).

Вместе эти два типа клетчатки могут снижать уровень сахара в крови после еды. Кроме того, они могут помочь регулировать аппетит, замедляя опорожнение желудка (4).

Это означает, что, несмотря на более высокое содержание углеводов, бананы не вызывают резких скачков уровня сахара в крови у здоровых людей. Однако, несмотря на то, что люди с диабетом могут наслаждаться бананами, не рекомендуется есть большую порцию за один присест.

Пищевые волокна полезны для здоровья, включая улучшение пищеварения. Один банан среднего размера содержит около 3 граммов клетчатки (1).

Устойчивый крахмал, тип клетчатки, содержащийся в незрелых бананах, является пребиотиком. Пребиотики ускользают от пищеварения и попадают в толстую кишку, где становятся пищей для полезных бактерий в кишечнике (2, 5).

Более того, пектин — клетчатка, содержащаяся как в спелых, так и в незрелых бананах, — может помочь предотвратить запор и смягчить стул (3, 6).

Некоторые исследования в пробирке даже предполагают, что пектин может помочь защитить от рака толстой кишки, хотя для подтверждения этого преимущества все еще необходимы исследования на людях (7, 8).

7 заманчивых преимуществ семян чиа для здоровья

Крис Гуннарс, бакалавр наук

Питательная ценность лосося и польза для здоровья

Франциска Спритцлер

9 главных полезных свойств арбуза для здоровья Ни одно исследование не проверяло влияние бананов на потерю веса. Тем не менее, у этого популярного фрукта есть несколько свойств, которые могут сделать его полезным продуктом для похудения.

Во-первых, в бананах относительно мало калорий. В среднем банане чуть более 100 калорий, но он питательный и сытный (1).

Употребление большего количества клетчатки из овощей и фруктов неоднократно приводило к снижению массы тела и снижению веса (4, 9, 10).

Кроме того, незрелые бананы богаты резистентным крахмалом, поэтому они насыщают и снижают аппетит. Если вы хотите включить в свой рацион неспелые бананы, попробуйте использовать их так же, как бананы (2, 11).

Калий — это минерал, жизненно важный для здоровья сердца, особенно для контроля артериального давления. Несмотря на его важность, немногие люди получают достаточное количество калия в своем рационе (12).

Удобно, бананы являются отличным источником калия, причем банан среднего размера (126 грамм) обеспечивает 10% суточной нормы (1).

Диета, богатая калием, может помочь снизить кровяное давление. Кроме того, согласно более ранним исследованиям и исследованиям на животных, у людей, которые потребляют много калия, риск сердечных заболеваний снижается на 27% (13, 14).

Более того, бананы содержат 8% суточной нормы магния, еще одного минерала, важного для здоровья сердца (1, 15).

Дефицит магния может быть связан с повышенным риском сердечных заболеваний, повышенным кровяным давлением и высоким уровнем жиров в крови. Таким образом, важно, чтобы вы получали достаточное количество минерала из своего рациона или добавок (14).

Фрукты и овощи являются отличными источниками диетических антиоксидантов, и бананы не являются исключением.

Они содержат несколько типов сильнодействующих антиоксидантов, в том числе флавоноиды и амины (3).

Эти антиоксиданты связаны со многими преимуществами для здоровья, такими как снижение риска сердечных заболеваний и дегенеративных заболеваний (16, 17).

Помогают предотвратить окислительное повреждение клеток, вызванное свободными радикалами. Без антиоксидантов свободные радикалы могут со временем накапливаться и причинять вред, если их уровень в вашем организме становится достаточно высоким (16, 17).

Растворимая клетчатка в бананах может помочь сохранить чувство сытости, увеличивая объем пищеварительной системы и замедляя пищеварение (16).

Кроме того, бананы относительно низкокалорийны для своего размера (1).

В совокупности низкая калорийность и высокое содержание клетчатки в бананах делают их более сытной закуской, чем другие продукты, такие как переработанные или сладкие закуски в коробках (17).

Белок также насыщает, но в бананах мало этого макронутриента. Итак, в качестве закуски для борьбы с голодом попробуйте съесть нарезанный банан с продуктами, богатыми белком, такими как греческий йогурт, или смешать банан с протеиновым коктейлем (16).

Резистентность к инсулину является значительным фактором риска развития ряда хронических заболеваний, включая диабет 2 типа.

Несколько исследований показывают, что регулярное употребление резистентного крахмала — например, незрелых бананов — может улучшить чувствительность к инсулину. Это может сделать ваше тело более чувствительным к этому гормону, регулирующему уровень сахара в крови (2, 4, 18).

Однако необходимо провести дополнительные исследования, чтобы выяснить, как резистентный крахмал в бананах может влиять на чувствительность к инсулину.

Калий жизненно важен для здоровой функции почек и регулирования артериального давления (19).

Являясь отличным диетическим источником калия, бананы особенно полезны, когда речь идет о поддержании здоровья почек.

Одно исследование, включающее более 5000 человек с ранней стадией хронического заболевания почек, связывает калий со снижением артериального давления и более медленным прогрессированием заболевания почек (19).

С другой стороны, некоторым людям с поздней стадией заболевания почек или тем, кто находится на диализе, необходимо ограничить потребление калия. Если вы попадаете в одну из этих категорий, поговорите со своим лечащим врачом, прежде чем увеличивать потребление калия (19).

Бананы иногда называют идеальной пищей для спортсменов. Во многом это связано с содержанием в них легко усваиваемых углеводов, а также минералов калия и магния, которые действуют как электролиты (20).

Вы теряете электролиты с потом во время энергичных упражнений. Пополнение запасов калия и магния в организме после потоотделения, например, при употреблении банана, может уменьшить мышечные спазмы и болезненность, связанные с физическими упражнениями (20).

Тем не менее, конкретных исследований влияния бананов на физическую работоспособность, судороги и восстановление после физической нагрузки не проводилось.

Тем не менее, бананы обеспечивают отличное питание до, во время и после тренировки.

Бананы не только невероятно полезны, но и являются одним из самых удобных перекусов.

Они являются прекрасным дополнением к йогурту, хлопьям и смузи, а также служат лакомством в качестве начинки для цельнозерновых тостов с арахисовым маслом. Вы даже можете использовать их вместо сахара в выпечке и приготовлении пищи.

Бананы невероятно легко есть и транспортировать. Обычно они хорошо переносятся и легко усваиваются. Все, что вам нужно сделать, это очистить их, и все готово.

Бананы — популярный фрукт со многими потенциальными преимуществами для здоровья.

Они могут улучшить ваше пищеварение и здоровье сердца благодаря содержанию клетчатки и антиоксидантов. Кроме того, они могут способствовать снижению веса, потому что они относительно низкокалорийны, богаты питательными веществами и насыщают.

Как спелые, желтые, так и незрелые, зеленые бананы удовлетворят вашу тягу к сладкому и помогут сохранить здоровье.

Только одно

Попробуйте это сегодня: Я люблю использовать бананы, чтобы делать здоровые угощения для моих детей.

Вы можете приготовить самые простые и вкусные блины, смешав один размятый банан с двумя взбитыми яйцами и приготовив смесь так же, как и любое другое тесто для блинов. Добавьте немного овсяных хлопьев в тесто для дополнительной клетчатки и объема.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *