Для чего нужны витамины: Для чего нам нужны витамины

Для чего нам нужны витамины

Витамины – это органические соединения, которые необходимы организму в весьма небольших количествах, но которые организм обычно или не может производить самостоятельно или производит недостаточно.

Витамины различаются не только по своей химической природе, но и по физиологической роли в организме. Основная функция витаминов —  участие в биохимических и физиологических процессах, необходимых для поддержания нормальной жизнедеятельности организма. В отношении большинства витаминов у людей отсутствует ферментативный механизм, позволяющий обеспечить достаточную скорость их синтеза в соответствии с потребностями организма.

В настоящее время известно 13 витаминов: витамин А, витамины группы В (В1, В2, В3, В5, В6, В7, В9, В12), витамин Д, витамин С, витамин Е, витамин К.

 

В организме человека синтезируются  витамин D (образуется в коже под действием ультрафиолетового излучения), витамин A (синтезируется из предшественников, поступающих в организм с пищей) и одна из форм витамина B3 — ниацин (синтезируется из предшественника — аминокислоты триптофана). Также благодаря функции нормальной микрофлоры толстой кишки синтезируются в достаточных количествах витамины К и В7.

Витамины делятся на группы по их растворимости. Жирорастворимые витамины A, D, E и K содержатся в продуктах, содержащих жиры, в основном это продукты животного происхождения. Эти витамины всасываются из кишечника вместе с пищевыми жирами, поэтому  в условиях, неблагоприятных для нормального поглощения жиров, ухудшается и их всасывание. Жирорастворимые витамины могут накапливаться в организме, поэтому нет необходимости употреблять их каждый день.

Водорастворимые витамины не связаны с пищевыми жирами, содержатся преимущественно в растительной пище. За исключением витамина B12, они не накапливаются в организме, и, следовательно, должны поступать в организм ежедневно, во избежание их недостатка. К водорастворимым витаминам относятся витамины группы B и витамин С.

Витамины участвуют в широком спектре биохимических и физиологических реакций, включая экспрессию генетической информации (витамин А), транскрипцию специфической мРНК, которая кодирует синтез белка, ответственного за абсорбцию кальция (витамин D), посттрансляционную модификацию белков, включающую карбоксилирование остатков глутамата (витамин К), защиту клеточных липидов от воздействия свободных радикалов (витамин Е), восстановление металлов, так что связанные ферментные системы могут влиять на транспорт молекулярного кислорода (витамин С), а также в качестве компонентов коферментов, играющих жизненно важную роль в метаболизме (витамины группы В, витамин К). Каждый кофермент участвует в активации специфической ферментативной реакции, связанной с метаболизмом углеводов, жиров, белков и нуклеиновых кислот.

Отсутствие одного или нескольких витаминов в рационе питания приводит к характерным расстройствам, известным как болезни дефицита, которые можно корректировать приемом определенных витаминов. Данные, накопленные за последние несколько лет, позволяют предположить, что некоторые из витаминов могут также оказывать влияние на здоровье, помимо предотвращения болезней дефицита. Например, повышенное потребление витамина D может обеспечить защиту от диабета; витамины С и Е могут снизить риск развития ишемической болезни сердца и катаракты; витамин К может снизить риск развития остеопороза; витамин С может предотвращать образование нитрозаминов, которые являются потенциальными канцерогенами. Увеличение потребления фолиевой кислоты, витамина B12 и витамина B6 во время беременности может защитить плод от возникновения дефектов нервной трубки.

 

 

Источники:

1. Т.Л. Пилат, А.А. Иванов «Биологически активные добавки к пище (теория, производство, применение)», М.: Авваллон, 2002

2. МР 2.3.1.2432-08 «Нормы физиологических потребностей
в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации», М.: Федеральный центр гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора, 2009

3. ТР ТС 022/2011 Технический регламент Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки» (с изменениями на 14 сентября 2018 года)

         4. Vishwanath Sardesai «Introduction to Clinical Nutrition», NY.: CRC Press Taylor and Francis Group LLC, 2012

Зачем нужны витамины группы В?

Слово «витамин» произошло от латинского «vita» – жизнь, и неспроста, ведь без этих веществ жизнь просто невозможна. Все известные витамины подразделяются на две группы: жирорастворимые и водорастворимые.

Разница между ними в том, что жирорастворимые витамины накапливаются в организме и не нуждаются в ежедневном потреблении, а водорастворимые, напротив, требуют постоянной поддержки.

В число водорастворимых входит обширная группа витаминов В. Они задействованы в клеточном метаболизме и имеют огромное значение для иммунитета и здоровья нервной системы. Ежедневный рацион обязательно должен включать продукты, содержащие витамины из этой группы. Рассмотрим их подробнее.

Тиамин (B1)

Тиамин B1 нужен для преобразования в организме энергии жиров, отвечает за передачу генетической информации новым клеткам. Он позитивно влияет на нормальное функционирование мозга, состояние центральной нервной системы, повышает сопротивляемость организма к инфекциям и другим неблагоприятным факторам внешней среды. Тиамин содержится в крупах, белом и черном хлебе, фасоли, зеленом горошке, картофеле, моркови, абрикосах.

Рибофлавин (B2)

Витамин B2 участвует во многих обменных процессах, а также синтезе гемоглобина. Особое значение он имеет для органов зрения, состояния эпидермиса и слизистых. Рибофлавин мы потребляем вместе с мясом, яйцами, цельным молоком, рыбой. Кроме того, он есть в грибах, капусте, рисе, гречневой крупе, белом хлебе, листовой зелени. Нужно учитывать, то он не выдерживает заморозку и разрушается на солнце.

Ниацин (B3 или PP)

Никотиновая кислота нужна для преобразования энергии из продуктов питания, синтеза белков и жиров, продуцирования половых гормонов, инсулина и кортизона. Она снижает давление и нормализует состояние нервной системы. Источники витамина: ананасы, ржаной хлеб, крупы, бобовые, мясо, печень. Это стойкий витамин, выдерживающий нагрев, УФ-излучение, сушку.

Пантотеновая кислота (B5)

Этот витамин нужен для синтеза антител, восстановления поврежденных тканей. Он незаменим для заживления различных ран. При его недостатке организм больше подвержен простудным заболеваниям. B5 можно получить из орехов, бобовых, листовых овощей, гречневой или овсяной крупы. Также он содержится в желтках, молоке, почках, рыбной икре. Чтобы сохранить витамин нельзя подвергать продукты длительной термообработке.

Пиридоксин (B6)

Пиридоксин участвует в углеводном обмене, а также нужен для продуцирования гемоглобина и полиненасыщенных кислот. Регулирует активность нервной системы, обладает иммуностимулирующим действием, помогает в образовании антител, регенерации эритроцитов. Больше всего его в грецких орехах, фундуке, моркови, томатах, капусте, цитрусовых. Еще его можно получить из мяса, картофеля, круп.

Биотин (B7 или H)

Биотин играет важнейшую роль для метаболизма. Он нормализует содержание сахара, непосредственно участвует в переносе углекислого газа, производстве жирных кислот. Витамин регулирует состояние нервной системы, снижает мышечные боли, благотворно влияет на внешний вид кожи и волос. Содержится в жирной рыбе, говяжьей печени, молоке, яйцах, цитрусовых, бананах, петрушке.

Фолиевая кислота (B9)

Фолиевая кислота (B9) – это важнейший витамин для беременных, ведь он участвует в формировании основных органов и систем плода. Также фолиевая кислота необходима для развития иммунной и кровеносной систем, роста и деления клеток, сохранения и передачи генетической информации, синтеза белка. Для ее получения нужно употреблять растительную пищу: зеленые овощи, помидоры, свеклу, бананы, картофель.

Цианокобаламин (B12)

Цианокаболамин  необходим для производства эритроцитов, он влияет на рост и правильное функционирование нервной системы. Отвечает за свертываемость крови, уменьшает содержание холестерина, укрепляет иммунную систему. Источником B12 служат исключительно продукты животноводства, поэтому веганам нужно принимать его дополнительно.

При подозрении на нехватку витаминов группы В необходимо обратиться к врачу и сдать анализы, по результатам которых специалист назначит дополнительный прием необходимых витаминов.

Приобрести витаминные комплексы можно в аптеках «Столички».

Витамины и минералы для пожилых людей

Витамины и минералы — это два основных типа питательных веществ, которые необходимы вашему организму для выживания и поддержания здоровья. Найдите информацию о некоторых основных витаминах, рекомендуемых для пожилых людей, и о том, как получить рекомендуемое количество в своем рационе.

Витамины помогают вашему телу расти и работать должным образом. Существует 13 незаменимых витаминов — витамины А, С, D, Е, К и витамины группы В (тиамин, рибофлавин, ниацин, пантотеновая кислота, биотин, В 6, В12 и фолат).

Витамины выполняют различные функции, помогая поддерживать правильную работу организма. Некоторые витамины помогают противостоять инфекциям и поддерживать здоровье нервов, в то время как другие могут помочь вашему организму получать энергию из пищи или способствовать правильному свертыванию крови. Следуя рекомендациям по питанию, вы будете получать достаточное количество большинства этих витаминов из пищи.

Как и витамины, минералы также помогают вашему телу функционировать. Минералы — это элементы, необходимые нашему телу для функционирования, которые можно найти на земле и в продуктах питания. Некоторые минералы, такие как йод и фтор, необходимы в очень малых количествах. Другие, такие как кальций, магний и калий, необходимы в больших количествах. Как и в случае с витаминами, если вы придерживаетесь разнообразной диеты, вы, вероятно, получите достаточное количество большинства минералов.

Как я могу получить необходимые мне витамины и минералы?

Обычно лучше получать необходимые питательные вещества из пищи, а не из таблеток. Это потому, что богатые питательными веществами продукты содержат другие полезные для вас вещества, например клетчатку.

Большинство пожилых людей могут получать все необходимые питательные вещества из продуктов питания. Но если вы не уверены, всегда поговорите со своим врачом или зарегистрированным диетологом, чтобы узнать, не хватает ли вам каких-либо важных витаминов или минералов. Ваш врач или диетолог может порекомендовать витамин или пищевую добавку.

Важно знать, что некоторые добавки могут иметь побочные эффекты, такие как увеличение риска кровотечения после травмы или изменение вашей реакции на анестезию во время операции. Добавки также могут взаимодействовать с некоторыми лекарствами таким образом, что это может вызвать проблемы. Например, витамин К может снизить способность обычного разжижающего кровь варфарина предотвращать свертывание крови. Если вам нужно дополнить свой рацион, ваш врач или фармацевт может сказать вам, какие добавки и дозы безопасны для вас.

При поиске добавок, которые можно купить, вы можете быть ошеломлены разнообразием выбора в аптеке или продуктовом магазине. Ищите добавку, которая содержит витамины или минералы, в которых вы нуждаетесь, без множества других ненужных ингредиентов. Прочтите этикетку, чтобы убедиться, что доза не слишком велика. Избегайте добавок с мегадозами. Слишком много некоторых витаминов и минералов может быть вредным, и вы можете платить за добавки, которые вам не нужны. Ваш врач или фармацевт может порекомендовать бренды, соответствующие вашим потребностям.

Измерение содержания витаминов и минералов

Содержание витаминов и минералов измеряется различными способами. Наиболее распространены:

  • мг – миллиграмм (миллиграмм – одна тысячная часть грамма)
  • мкг – микрограмм (микрограмм – это одна миллионная часть грамма. 1000 микрограммов равны одному миллиграмму)
  • МЕ – международная единица (перевод миллиграммов и микрограммов в МЕ зависит от типа витамина или лекарственного средства)

Рекомендуемое потребление натрия для пожилых людей

Прочтите и поделитесь этой инфографикой, чтобы узнать, как с возрастом выбирать более здоровую пищу.

Натрий — еще один важный минерал. В рационе большинства американцев натрий в основном поступает из соли (хлорида натрия). Всякий раз, когда вы добавляете соль в пищу, вы добавляете натрий. Но Диетические рекомендации показывают, что большая часть натрия, который мы едим, поступает не из наших солонок — он добавляется во многие продукты во время обработки или приготовления. Нам всем нужно немного натрия, но слишком много со временем может привести к высокому кровяному давлению, что может повысить риск сердечного приступа или инсульта.

Какое количество натрия допустимо? Люди в возрасте 51 года и старше должны сократить потребление натрия до 2300 мг в день. Это примерно одна чайная ложка соли и включает натрий, добавляемый во время производства или приготовления пищи, а также за столом во время еды. Если у вас высокое кровяное давление или предгипертония, может помочь ограничение потребления натрия до 1500 мг в день, что составляет примерно 2/3 чайной ложки соли. Приготовление еды дома без использования большого количества обработанных пищевых продуктов или соли позволит вам контролировать количество натрия, которое вы получаете. Старайтесь использовать меньше соли при приготовлении пищи и не добавляйте соль до того, как сделаете первый укус. Если вы будете делать это изменение медленно, вы привыкнете к разнице во вкусе. Также ищите продукты с пометкой «с низким содержанием натрия», «несоленый», «без добавления соли», «без натрия» или «без соли». Также проверьте этикетку с пищевой ценностью, чтобы узнать, сколько натрия содержится в порции.

Также полезно есть больше свежих овощей и фруктов — в них естественно мало натрия и больше калия. Возьмите соус и заправку и используйте столько, сколько вам нужно для вкуса.

Узнайте подробности о следующих витаминах и минералах и рекомендуемых количествах для пожилых людей:

Витамин А | Витамин B1 (тиамин) | Витамин B2 (рибофлавин) | Витамин B3 (ниацин) | Витамин В6 | Витамин В12 | Витамин С | Кальций | Витамин Д | Витамин Е | Фолат | Витамин К | Магний | Калий | Натрий


Витамин А. Пищевые источники : Витамин А содержится в таких продуктах, как яйца и молоко. Его также можно найти в овощах и фруктах, таких как морковь и манго.

  • Мужчины в возрасте 51+ : Большинство мужчин в возрасте 51 года и старше должны стремиться к 900 мкг RAE.
  • Женщины в возрасте 51+ : Большинство женщин в возрасте 51 года и старше должны стремиться к 700 мкг RAE каждый день.

Витамин B1 (тиамин). Источники пищи : Вы можете найти витамин B1 в мясе, особенно в свинине, и рыбе. Он также содержится в цельнозерновых и некоторых обогащенных хлебах, крупах и макаронах.

  • Мужчины в возрасте 51+ : Большинство мужчин в возрасте 51 года и старше должны стремиться к 1,2 мг в день.
  • Женщины в возрасте 51+ : Большинство женщин в возрасте 51 года и старше должны стремиться к 1,1 мг в день.

Витамин B2 (рибофлавин). Источники пищи : Вы можете найти витамин B2 в яйцах и субпродуктах, таких как печень и почки, а также в нежирном мясе. Вы также можете найти его в зеленых овощах, таких как спаржа и брокколи.

  • Мужчины в возрасте 51+ : Большинство мужчин в возрасте 51 года и старше должны стремиться к 1,3 мг в день.
  • Женщины в возрасте 51+ : Большинство женщин в возрасте 51 года и старше должны стремиться к 1,1 мг в день.

Витамин B3 (ниацин). Источники пищи : Витамин B3 можно найти в некоторых видах орехов, бобовых и злаках. Его также можно найти в птице, говядине и рыбе.

  • Мужчины в возрасте 51+ : Большинство мужчин в возрасте 51 года и старше должны стремиться к 16 мг в день.
  • Женщины в возрасте 51+ : Большинство женщин в возрасте 51 года и старше должны стремиться к 14 мг в день.

Витамин B6. Источники пищи : Витамин B6 содержится в самых разных продуктах. Самые богатые источники витамина B6 включают рыбу, говяжью печень, картофель и другие крахмалистые овощи, а также фрукты (кроме цитрусовых).

  • Мужчины в возрасте 51+ : Большинство мужчин в возрасте 51 года и старше должны стремиться к 1,7 мг в день.
  • Женщины в возрасте 51+ : Большинство женщин в возрасте 51 года и старше должны стремиться к 1,5 мг в день.

Витамин B12. Источники пищи : Вы можете получить этот витамин из мяса, рыбы, птицы, молока и обогащенных сухих завтраков. У некоторых людей старше 50 лет возникают проблемы с усвоением витамина B12, который естественным образом содержится в пищевых продуктах. Им, возможно, потребуется принимать добавки с витамином B12 и есть продукты, обогащенные этим витамином.

  • Мужчины 51+ : 2,4 мкг каждый день
  • Женщины в возрасте 51+ : 2,4 мкг каждый день

Витамин С. Источники пищи : Фрукты и овощи являются одними из лучших источников витамина С. Цитрусовые, помидоры и картофель могут быть крупными источниками витамина С.

  • Мужчины в возрасте 51+ : Большинство мужчин в возрасте 51 года и старше должны стремиться к 75 мг в день.
  • Женщины в возрасте 51+ : Большинство женщин в возрасте 51 года и старше должны стремиться к 90 мг в день.

Кальций. Источники пищи : Кальций является минералом, важным для крепких костей и зубов, поэтому существуют специальные рекомендации для пожилых людей, подверженных риску потери костной массы. Вы можете получить кальций из молока и других молочных продуктов, некоторых видов тофу, темно-зеленых листовых овощей, соевых бобов, консервированных сардин и лосося с костями, а также продуктов, обогащенных кальцием.

  • Мужчины в возрасте 51+ : Мужчинам в возрасте 51-70 лет требуется 1000 мг в день. Мужчинам в возрасте 71 года требуется 1200 мг в день. Не употребляйте более 2000 мг в день.
  • Женщины 51+ : 1200 мг каждый день. Не употребляйте более 2000 мг в день.

Витамин D. Источники пищи : Витамин D можно получить из жирной рыбы, рыбьего жира, обогащенного молока и молочных продуктов, а также обогащенных злаков.

  • Мужчины в возрасте 51+ : Если вам от 51 до 70 лет, вам необходимо не менее 15 мкг (600 МЕ) в день, но не более 100 мкг (4000 МЕ). Если вам больше 70 лет, вам необходимо не менее 20 мкг (800 МЕ), но не более 100 мкг (4000 МЕ).
  • Женщины в возрасте 51+ : Если вам от 51 до 70 лет, вам необходимо не менее 15 мкг (600 МЕ) в день, но не более 100 мкг (4000 МЕ). Если вам больше 70 лет, вам необходимо не менее 20 мкг (800 МЕ), но не более 100 мкг (4000 МЕ).

Витамин Е. Источники пищи : Витамин Е содержится в таких орехах, как арахис и миндаль, а также в растительных маслах. Его также можно найти в зеленых овощах, таких как брокколи и шпинат.

  • Мужчины в возрасте 51+ : Большинство мужчин в возрасте 51 года и старше должны стремиться к 15 мг в день.
  • Женщины в возрасте 51+ : Большинство женщин в возрасте 51 года и старше должны стремиться к 15 мг в день.

Фолат. Источники пищи : Фолиевая кислота содержится в овощах и фруктах, таких как брокколи, брюссельская капуста, шпинат и апельсины. Его также можно найти в орехах, фасоли и горохе.

  • Мужчины в возрасте 51+ : Большинство мужчин в возрасте 51 года и старше должны стремиться к 400 мкг DFE каждый день.
  • Женщины в возрасте 51+ : Большинство женщин в возрасте 51 года и старше должны стремиться к 400 мкг DFE каждый день.

Витамин К. Источники пищи : Витамин К можно найти во многих продуктах, включая зеленые листовые овощи, такие как шпинат и капуста, а также в некоторых фруктах, таких как черника и инжир. Его также можно найти в сыре, яйцах и различном мясе.

  • Мужчины в возрасте 51+ : Большинство мужчин в возрасте 51 года и старше должны стремиться к 120 мкг в день.
  • Женщины в возрасте 51+ : Большинство женщин должны стремиться к 90 мкг каждый день.

Магний. Источники пищи : Этот минерал, как правило, содержится в пищевых продуктах, содержащих пищевые волокна, таких как зеленые листовые овощи, цельные зерна, бобовые, орехи и семена. Сухие завтраки и другие обогащенные продукты часто содержат магний. Магний также присутствует в водопроводной, минеральной или бутилированной питьевой воде.

  • Мужчины 51+ : 420 мг каждый день
  • Женщины в возрасте 51+ : 320 мг каждый день

Калий. Источники пищи : Многие фрукты, овощи, мясо и молочные продукты содержат калий. Продукты с высоким содержанием калия включают курагу, чечевицу и картофель. Взрослые получают много калия из молока, кофе, чая и других безалкогольных напитков.

  • Мужчины от 51 года : Мужчинам необходимо 3400 мг в день.
  • Женщины в возрасте 51+ : Большинству женщин в возрасте 51 года и старше требуется 2600 мг в день

Натрий. Источники пищи : Приготовление еды дома без использования большого количества обработанных пищевых продуктов или соли позволит вам контролировать количество натрия, которое вы получаете.

  • Мужчины в возрасте 51+ : Мужчинам в возрасте 51 года и старше следует снизить потребление натрия до 2300 мг в день. Это примерно 1 чайная ложка соли и включает натрий, добавляемый во время производства или приготовления пищи, а также за столом во время еды. Если у вас высокое кровяное давление или предгипертония, может помочь ограничение потребления натрия до 1500 мг в день, что составляет примерно 2/3 чайной ложки соли.
  • Женщины в возрасте 51+ : Женщинам в возрасте 51 года и старше следует снизить потребление натрия до 2300 мг в день. Это примерно 1 чайная ложка соли и включает натрий, добавляемый во время производства или приготовления пищи, а также за столом во время еды. Если у вас высокое кровяное давление или предгипертония, может помочь ограничение потребления натрия до 1500 мг в день, что составляет примерно 2/3 чайной ложки соли.

Вернуться к меню витаминов и минералов.

Прочтите эту тему на испанском языке. Lea sobre Эсте тема на испанском языке.

Для получения дополнительной информации о витаминах и минералах

Офис пищевых добавок
Национальные институты здоровья
301-435-2920
[email protected]
www.ods.nih.gov

Национальный центр для национального центра для Дополнительное и интегративное медицинское обслуживание
888-644-6226
866-464-3615 (телетайп)
[email protected]
www.nccih.nih.gov

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США

6 81 6332
[email protected]
www.fda.gov

Диетические рекомендации для американцев
(703) 305-2881
[email protected]
https://www.dietaryguidelines.gov/

Этот контент предоставлен Национальным институтом старения NIH (NIA). Ученые NIA и другие эксперты проверяют этот контент, чтобы убедиться, что он точен и актуален.

Контент проверен:
02 января 2021 г.

Витамины: Медицинская энциклопедия MedlinePlus

Витамины представляют собой группу веществ, необходимых для нормального функционирования, роста и развития клеток.

Существует 13 основных витаминов. Это означает, что эти витамины необходимы для правильной работы организма. Это:

  • Витамин А
  • Витамин С
  • Витамин D
  • Витамин Е
  • Витамин К
  • Витамин В1 (тиамин)
  • Витамин В2 (Рибофливин)
  • Vitamin B3. Vitamin B3. Vitamin B2). пиридоксин)
  • Витамин B12 (цианокобаламин)
  • Пантотеновая кислота (B5)
  • Биотин (B7)
  • Фолат (фолиевая кислота или B9)

Витамины подразделяются на две категории:

  • –900 печени, жировой ткани и мышцах. Четыре жирорастворимых витамина — это витамины A, D, E и K. Эти витамины легче усваиваются организмом в присутствии пищевого жира.
  • Водорастворимые витамины не сохраняются в организме. Девять водорастворимых витаминов — это витамин С и все витамины группы В. Любые остатки или избыточное количество этих веществ выводятся из организма с мочой. Они должны потребляться на регулярной основе, чтобы предотвратить нехватку или недостатки в организме. Исключением является витамин B12, который может храниться в печени в течение многих лет.
  • Некоторые витаминоподобные питательные вещества также необходимы организму, например:

    • Холин
    • Карнитин

    Каждый из перечисленных ниже витаминов выполняет важную функцию в организме. Авитаминоз возникает, когда вы не получаете достаточного количества определенного витамина. Дефицит витаминов может вызвать проблемы со здоровьем.

    Недостаточное потребление фруктов, овощей, бобов, чечевицы, цельного зерна и обогащенных молочных продуктов может увеличить риск возникновения проблем со здоровьем, включая сердечные заболевания, рак и ухудшение здоровья костей (остеопороз).

    • Витамин А помогает формировать и поддерживать здоровье зубов, костей, мягких тканей, слизистых оболочек и кожи.
    • Витамин B6 также называют пиридоксином. Витамин B6 помогает формировать эритроциты и поддерживать функцию мозга. Этот витамин также играет важную роль в белках, которые являются частью многих химических реакций в организме. Чем больше белка вы едите, тем больше пиридоксина требуется вашему организму.
    • Витамин B12, как и другие витамины группы B, важен для метаболизма. Он также помогает формировать эритроциты и поддерживать центральную нервную систему.
    • Витамин С, также называемый аскорбиновой кислотой, является антиоксидантом, способствующим здоровью зубов и десен. Он помогает организму усваивать железо и поддерживать здоровье тканей. Это также необходимо для заживления ран.
    • Витамин D также известен как «солнечный витамин», поскольку он вырабатывается организмом после пребывания на солнце. От 10 до 15 минут солнечного света 3 раза в неделю достаточно для восполнения потребности организма в витамине D для большинства людей в большинстве широт. Люди, которые не живут в солнечных местах, могут не вырабатывать достаточное количество витамина D. Очень трудно получить достаточное количество витамина D только из пищевых источников. Витамин D помогает организму усваивать кальций. Вам нужен кальций для нормального развития и поддержания здоровых зубов и костей. Это также помогает поддерживать надлежащий уровень кальция и фосфора в крови.
    • Витамин Е является антиоксидантом, также известным как токоферол. Он помогает организму формировать эритроциты и использовать витамин К.
    • Витамин К необходим, потому что без него кровь не слипается (коагулирует). Некоторые исследования показывают, что это важно для здоровья костей.
    • Биотин необходим для метаболизма белков и углеводов, а также для производства гормонов и холестерина.
    • Ниацин — это витамин группы В, который помогает поддерживать здоровье кожи и нервов. Он также обладает эффектом снижения уровня холестерина в более высоких дозах.
    • Фолиевая кислота вместе с витамином B12 способствует образованию эритроцитов. Он необходим для производства ДНК, которая контролирует рост тканей и функции клеток. Любая беременная женщина должна обязательно получать достаточное количество фолиевой кислоты. Низкий уровень фолиевой кислоты связан с врожденными дефектами, такими как расщелина позвоночника. Многие продукты в настоящее время обогащены фолиевой кислотой в форме фолиевой кислоты.
    • Пантотеновая кислота (витамин B5) необходима для метаболизма пищи. Он также играет роль в производстве гормонов и холестерина.
    • Рибофлавин (витамин B2) взаимодействует с другими витаминами группы B. Это важно для роста тела и производства эритроцитов.
    • Тиамин (витамин B1) помогает клеткам организма превращать углеводы в энергию. Получение достаточного количества углеводов очень важно во время беременности и кормления грудью. Он также необходим для работы сердца и здоровых нервных клеток.
    • Холин способствует нормальному функционированию мозга и нервной системы. Недостаток холина может вызвать отек печени.
    • Карнитин помогает организму превращать жирные кислоты в энергию.

    жирные витамины

    Витамин А:

    • темно-цветов , и рыба

    Витамин D:

    • Рыба (жирная рыба, такая как лосось, скумбрия, сельдь и лосось)
    • Жир печени рыб (жир печени трески)
    • Обогащенные злаки
    • Обогащенное молоко и молочные продукты (сыр, йогурт, масло и сливки)

    Витамин Е:

    • Авокадо
    • (из сафлорового, кукурузного и подсолнечного масла)
    • Масла (сафлоровое, кукурузное и подсолнечное)
    • Папайя и манго
    • Семена и орехи
    • Масло зародышей пшеницы и зародышей пшеницы

    Витамин К:

    • Капуста
    • Цветная капуста
    • Зерновые
    • Темно-зеленые овощи (брокколи, брюссельская капуста и спаржа)
    • Темно-листовые овощи (шпинат, листовая капуста, листовая капуста и зелень репы) Рыба, говядина и яйца
    • 0 90

    Раблавные витамины

    Биотин:

    • Шоколад
    • зерновые
    • Яичный желток
    • Бобовые
    • Молоко
    • NUTS
    • Мясо органа (печено0030
    • Pork
    • Yeast

    Folate:

    • Asparagus and broccoli
    • Beets
    • Brewer’s yeast
    • Dried beans (cooked pinto, navy, kidney, and lima)
    • Fortified cereals
    • Green, leafy vegetables ( шпинат и салат ромен)
    • Чечевица
    • Апельсины и апельсиновый сок
    • Арахисовое масло
    • Зародыши пшеницы

    Ниацин (витамин B3):

      Авокадо

    • Eggs
    • Enriched breads and fortified cereals
    • Fish (tuna and salt-water fish)
    • Lean meats
    • Legumes
    • Nuts
    • Potato
    • Poultry

    Pantothenic acid:

    • Avocado
    • Broccoli, капуста и другие овощи семейства капустных
    • Яйца
    • Бобовые и чечевица
    • Молоко
    • Грибы
    • Субпродукты
    • Домашняя птица
    • Белый и сладкий картофель
    • Whole-grain cereals

    Thiamine (vitamin B1):

    • Dried milk
    • Egg
    • Enriched bread and flour
    • Lean meats
    • Legumes (dried beans)
    • Nuts and seeds
    • Organ meats
    • Peas
    • цельные зерна

    пиридоксин (витамин B6):

    • Авокадо
    • банановые
    • Бобовые (сушеные бобы)
    • Мясо
    • NUCTS
    • МОН0030
    • Цельное зерно (при измельчении и переработке удаляется большая часть этого витамина)

    Витамин B12:

    • Мясо
    • Яйца
    • Обогащенные продукты, такие как соевое молоко
    • Молоко и3 молочные продукты 90
    • Птица
    • Моллюски

    ПРИМЕЧАНИЕ: Животные источники витамина B12 усваиваются организмом гораздо лучше, чем растительные источники.

    Витамин С (аскорбиновая кислота):

    • Брокколи
    • Брюссельская капуста
    • Капуста
    • Cauliflower
    • Цитрусовые фрукты
    • Картофель
    • Шпинат
    • Клубника
    • Томаторы и томатный сок

    много людей. Это не всегда так. Высокие дозы некоторых витаминов могут быть токсичными. Спросите своего поставщика медицинских услуг, что лучше для вас.

    Рекомендуемые нормы потребления витаминов (RDA) отражают количество каждого витамина, которое большинство людей должно получать каждый день.

    • RDA для витаминов можно использовать в качестве целей для каждого человека.
    • Необходимое количество каждого витамина зависит от вашего возраста и пола. Другие факторы, такие как беременность и состояние здоровья, также важны.

    Лучший способ получить все необходимые ежедневные витамины — придерживаться сбалансированной диеты, включающей разнообразные фрукты, овощи, обогащенные молочные продукты, бобовые (сушеные бобы), чечевицу и цельнозерновые продукты.

    Пищевые добавки — еще один способ получить необходимые витамины, если пища, которую вы едите, не содержит достаточного количества витаминов. Добавки могут быть полезны во время беременности и при особых медицинских проблемах.

    Если вы принимаете добавки, не принимайте более 100% рекомендуемой суточной нормы, если только вы не находитесь под наблюдением врача. Будьте очень осторожны при приеме большого количества жирорастворимых витаминных добавок. К ним относятся витамины A, D, E и K. Они могут накапливаться в организме и вызывать вредные последствия.

    • Фрукты и овощи

    Мейсон Дж.Б., Бут С.Л. Витамины, микроэлементы и другие микроэлементы. В: Goldman L, Schafer AI, ред. Медицина Голдман-Сесил . 26-е изд. Филадельфия, Пенсильвания: Elsevier; 2020: глава 205.

    Маркелл М., Сиддики Х.А. Витамины и микроэлементы. В: Макферсон Р.А., Пинкус М.Р., ред. Клиническая диагностика Генри и лечение с помощью лабораторных методов .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *