Домашнее мыло своими руками: Мыло своими руками — мастер-класс для начинающих. Фото — Ботаничка

Содержание

Сделаем мыло своими руками из детского — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Дарья Ушакова .

Дарья Ушакова

@cook_10229652

Сколько чего добавлять на 100 грамм детского мыла:

Чтобы сделать мыло на основе детского на 100 грамм твердого куска добавьте: — 1 столовую ложку базовых масел; — 100 грамм жидкости, в том числе молоко, отвары и так далее; — 6-7 капель эфирного масла; — 4-5 капель красителя; — другие добавки (шоколад, сахар, мед, кофе, овсянка и др.) 50 грамм на 100 грамм мыла. «Растапливаем детское мыло» Для этого сначала натрите куски детского мыла на терке. Должна получиться стружка из мыла. Теперь заготовьте водяную баню: в кастрюлю, которую поставите на плиту, налейте воды, да так, чтобы тарелка со стружкой погрузилась до краев в воду. Тепло должно передаваться от кипящей воды к тарелке. Чтобы стружка хорошо и быстро расплавилась добавьте в нее воду, но лучше молоко, так как оно придаст особые мягкие свойства. Также можно использовать плавители: сахар (можно ванильные сахар), мёд или шоколад. Эти компоненты ускоряют процесс плавления. Как вариант, добавьте отвар трав, но предварительно разбавив его молоком. Все эти компоненты добавляйте, когда мыло будет на бане. Через 15-30 минут процесс плавления завершится. Следите, чтобы масса не закипела, иначе в мыле будут нежелательные пузыри. Как только мыло расплавится, станет тягучем без комочков, смело добавляйте базовые масла (на 100 грамм 1 столовую ложку). Снимите с бани и в теплую массу добавьте эфирные масла, красители и другие компоненты. Так как они летучие, то делать это лучше в самом конце. Тщательно размешайте готовую массу и разлейте по формам. Вы также можете добавлять компоненты в формах, если делаете разные мыла сразу. Оставьте мыло остывать в холодильник до твердой консистенции. Затем положите на воздух, чтобы испарилась оставшаяся влага. Из-за воды, мыло усохнет, поэтому ножом отрежьте лишнее.

Рецепты мыла «из детского мыла»

1. Детское мыло с маслом жожоба Добавьте к 100 грамм растопленного детского мыла 1 столовую ложку масло жожоба. Тщательно перемешайте, чтобы масло не выступило на поверхность. Мыло с маслом жожоба хорошо смягчает кожу, подойдет для сухой и чувствительной. Не стоит добавлять масла больше, т.к. мыло будет плохо мылиться. 2. Мыло на основе шоколада (белого или черного). К мылу с маслом жожоба можно добавить шоколад. Если используете шоколад, то используйте его во время расплавления детского мыла, так как он выступит плавителем. На 100 грамм следует добавлять не более 50 грамм шоколада. Чтобы добавить эффект скраба, добавьте молотый кофе (не более 1 чайной ложки), такое мыло станет отшелушивать отмершие клетки. Для усиления аромата добавьте эфирное масло апельсина. Получится новогодний кусочек ароматного мыла! 3. Мыло с овсянкой Растопите детское мыло и добавьте в него масло жожоба. На 100 грамм заготовленной основы, добавьте 1 столовую ложку овсяных хлопьев (можно размолотых). Перемешивайте массу до тех пор, пока хлопья не перестанут оседать на дно формы. Перемешивать следует ложкой, чтобы не образовывать лишних пузырей в мыле. После этого хорошо примните ваше мыло ложкой и положите в холодильник охлаждаться.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 1 столовую ложку базовых масел

  2. 100 грамм жидкости, в том числе молоко, отвары и так далее

  3. 6-7 капель эфирного масла

  4. 4-5 капель красителя

  5. другие добавки (шоколад

  6. сахар

  7. мед

  8. кофе

  9. овсянка и др. ) 50 грамм на 100 грамм мыла

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Cooksnaps

Автор

Дарья Ушакова

@cook_10229652

Кулинария,декоративное мыло,чтение,видио.

Больше

Еще больше рецептов от автора

Как выбрать красители для мыла

Роллы «По-нашему»

Пирог с зеленью

Клубничный ласси

Натуральное мыло своими руками

Приготовьте домашнее мыло с тонким ароматом, которое будет нежно ухаживать за кожей.

Анна Залесская

Для приготовления мыла своими руками вам понадобится:

1.

Мыльная основа

2. Базовые масла

Добавляются в растопленную мыльную основу и нужны для того, чтобы смягчить мыло и обогатить его полезными веществами и витаминами. Подойдет оливковое или подсолнечное масло, но можно добавлять любое: абрикосовое, жожоба, миндальное, репейное, персиковое и т. д. — или их смесь. Каждое обладает своими полезными свойствами, и существует множество рецептов мыла ручной работы, поэтому выбор остается за вами. Главное условие, чтобы базовое масло не имело запаха. Если за основу берется детское мыло, то в рецепт мыла помимо масла можно добавить глицерин и витамин Е в жидком виде, которые продаются в аптеках.

3. Другие добавки

4. Подручные средства

Рецепты мыла ручной работы

Шалфей, ромашка и вербена

Состав: 200 г мыла, 3−4 ст. ложки масла-основы, 150 мл горячей воды, 20 г травяного сбора, зеленый пищевой краситель, 10 капель эфирного масла. Мыло натираем на терке. На водяной бане нагреваем масло-основу и постепенно добавляем мыльную стружку и воду. Растапливаем мыло до состояния сметаны и к размягченной массе добавляем эфирное масло, краситель и травяной сбор. Полученную массу выливаем в формочки и оставляем сохнуть на несколько часов.

Розмарин и морская соль

Рецепт: 150 г мыльной основы, 750 мл воды, 2−3 ст. ложки миндального или кедрового масла, несколько капель эфирного масла эвкалипта или розмарина, несколько капель зеленого пищевого красителя или крапивного экстракта, стеклянная бутылка.

Нагреваем кедровое масло на водяной бане и постепенно добавляем в масло мыльную основу. Затем, постоянно помешивая, добавляем воду, эфирное масло и пищевой краситель. Не доводя до кипения, получившуюся смесь переливаем в стеклянную емкость для жидкого мыла и оставляем остывать. Если в этот рецепт мыла добавить крупную морскую соль, получится отличный гель-скраб для тела.

Сок апельсина

Рецепт: 150 г мыльной основы, 2 апельсина, несколько капель апельсинового ароматического масла, несколько капель желтого пищевого красителя, мочалка круглой формы из натурального волокна (нарезать кружочками).

Счищаем цедру с апельсинов и нарезаем ее кубиками или стружкой. Из двух апельсинов выдавливаем сок и пропускаем через мелкое сито. Растапливаем мыло на водяной бане, добавляем апельсиновый сок, аромамасло и немного красителя. На дно приготовленной формы помещаем мочалку-кружочек, а сверху заливаем полученным мылом и даем высохнуть.

Полезные советы

• пропорции

Чем меньше в мыльном составе воды, тем меньше будет деформироваться мыло при сушке. И, наоборот, чем больше, тем дольше мыло будет застывать. Чтобы не ошибиться, добавляйте воду постепенно, все время помешивая мыльную массу, пока она не достигнет состояния жирной сметаны или жидкого теста. Для лучшего плавления массы можно добавить кусочек сахара или мед.

• микроволновая печь

Вместо водяной бани мыло можно растопить и в микроволновке при мощности 500 Вт. Однако следите, чтобы мыло не вскипело.

• формочки для мыла ручной работы

Придать мылу интересную форму можно с помощью детских песочных формочек. Чтобы вынуть готовое мыло из формочки, нужно подержать ее под горячей водой или поставить в морозилку на 10 минут.

• сушка

Лучше всего сушить мыло в течение 2−3 дней, периодически переворачивая его. Чтобы мыло не пересохло и не потрескалось, его можно хранить в пищевой пленке.

• многослойность

Существует множество рецептов многослойного и полосатого мыла. Чтобы смастерить такое мыло своими руками, заливайте его в форму постепенно. Дождитесь, пока высохнет один слой, и только затем заливайте следующий.

Еще несколько рецептов натурального мыла своими руками — в видеоуроке директора «Школы мыла» Алевтины Чернецкой:

Типы соли, используемые для приготовления домашних солей для ванн

К

Дэвид Фишер

Дэвид Фишер

Дэвид Фишер — уважаемый профессиональный мыловар с более чем 15-летним опытом работы, который делится своими знаниями в области ремесла, науки и химии омыления. В настоящее время он владеет компанией Bath Rabbit Soap Company и является автором «Полного фотогида по производству мыла».

Узнайте больше о The Spruce Crafts’
Редакционный процесс

Обновлено 09/04/20

Марион С. Хассольд / Getty Images

Приготовление соли для ванн – это простое и приятное ремесло, которое превратит вашу ванну из повседневного в спа-отдых. В дополнение к таким ингредиентам, как пищевая сода, крахмалы, увлажняющие масла и эфирные масла, существует множество типов солей, которые можно использовать в солях для ванн, а также один хорошо известный ингредиент, который на самом деле не является солью.

Предупреждение

Йодированная поваренная соль является солью, но ее нельзя использовать для солей для ванн. Он высокоочищенный и имеет следовое количество добавленного йода. При купании часть соли впитывается кожей, и любая чувствительность к йоду вызывает кожную реакцию на соль.

Тип соли, которую вы выберете для своего проекта соли для ванн, повлияет на конечный продукт и ощущения в ванне. Например, мелкозернистая соль полностью растворится в ванне. Соль крупного размера будет растворяться дольше, и некоторые крупинки могут остаться в ванне. Выбор другой соли повлияет на содержание минералов в ванне. Например, гималайская морская соль создаст очень насыщенную минералами ванну, которая принесет дополнительные преимущества вашей коже.

Типы солей для солей для ванн

Соль бывает разных форм. Йодированная поваренная соль (не рекомендуется), морская соль, кошерная соль, соль для засолки и более специализированная соль, такая как гималайская соль, — это лишь некоторые из многих разновидностей. Основным ингредиентом во всех них является хлорид натрия. Однако их различия заключаются в размере кристаллов, происхождении, способе сушки и любых других ингредиентах, добавляемых в соль.

Ель / Екатерина Сонг

Кухонная соль

Кулинарная соль включает кошерную соль (крупные зерна), соль для травления (очень мелкое зерно) и грубую или каменную соль. Их отличает размер крупинок соли и отсутствие йода. Это недорогие и легкодоступные варианты, которые прекрасно подходят для приготовления солей для ванн в домашних условиях.

Морская соль

Морская соль перегоняется непосредственно из морской воды и содержит некоторые микроэлементы, естественным образом содержащиеся в океане. Он бывает разной зернистости и обычно не содержит никаких добавок. Цвет и текстура морской соли сильно различаются из-за местной глины, водорослей и других отложений, обнаруженных в воде, где добывается соль. Некоторые морские соли имеют розовато-серый цвет, а другие — черный. Помимо ванн, морская соль является популярной приправой для приготовления пищи. Разнообразие сортов также дает разнообразие вкусов.

Специализированная соль

Необычные и роскошные соли включают серую, кельтскую, соль Мертвого моря, гималайскую, гавайскую и другие виды соли. Они по-прежнему считаются солью, но могут даже не содержать хлорида натрия в качестве основного ингредиента. Различные уникальные минералы и элементы в солях влияют на цвет, форму, размер и особые свойства солей.

Дендритная соль

Дендритная соль представляет собой продукт промышленного производства, а не добываемую естественным путем соль. Он состоит из высокоочищенного хлорида натрия и кристаллизуется в специальных условиях на машине. Дендритная соль является популярным вариантом соли для ванн, потому что она имеет большую площадь поверхности, чем другие соли. Аромат, эфирные масла или цвет лучше прилипают к этому типу соли. Он также образует комки намного меньше, чем другие соли.

Соль Эпсома

Английская соль, хотя и очень хорошо известна, на самом деле не является солью. Это природное чистое минеральное соединение магния и сульфата. Это популярный вид соли для приготовления домашних солей для ванн. Широко доступный и недорогой, он может быть использован для ряда домашних поделок или самодельных средств.

Выбор используемой соли

При приготовлении соли для ванн выберите тип соли в зависимости от того, как вы хотите, чтобы продукт выглядел, вашего бюджета и того, какие другие ингредиенты вы будете добавлять в соль. Уникальные или роскошные соли, вероятно, будут стоить дороже, чем некоторые из наиболее распространенных солей.

В зависимости от других ингредиентов, которые вы добавляете, вам может понадобиться более мелкая или крупная соль. В дополнение к соли вы можете добавить другие ингредиенты, такие как сухое молоко, пищевая сода, натуральный крахмал, эфирные и ароматические масла, травы или лепестки цветов, в свою замечательную соль для ванн. Помимо ингредиентов, сфокусируйте свой рецепт на различных предполагаемых результатах, таких как расслабление, бодрость или даже облегчение заложенности носа.

Упаковка солей для ванн

При упаковке самодельной соли для ванн выберите прочный вариант, например, герметичный пакет или банку с надежной крышкой. Она должна легко открываться, но также должна плотно закрываться, чтобы защитить соли от влаги и проливания. Если вы делитесь самодельной солью для ванн с другими, пометьте упаковку соли для ванн всеми ингредиентами. Это поможет купающимся узнать, какого типа соли для ванн ожидать (например, расслабляющей или заряжающей энергией), и позволит им избегать любых ингредиентов, которые могут вызвать аллергическую или неприятную реакцию.

Как сделать домашнее мыло

К

Мария Сабелла

Мария Сабелла

Мария Сабелла — независимый писатель в The Spruce, консультант по электронному дизайну и декоратор, увлеченный тем, чтобы вдохновлять и помогать другим создавать дом своей мечты. Последние шесть лет она работала в сфере дизайна интерьеров и постановок, а также писала цифровой контент, ориентированный на темы, связанные с домом.

Узнайте больше о The Spruce’s
Редакционный процесс

Обновлено 13.12.22

Факт проверен

Сара Скотт

Факт проверен
Сара Скотт

Сара Скотт занимается проверкой фактов и исследователем, работала в сфере индивидуального строительства в сфере продаж, маркетинга и дизайна.

Узнайте больше о The Spruce’s
Редакционный процесс

Ель / Аделин Дучала

Обзор проекта

Мыловарение — это не только отличный способ проявить творческий подход и сделать красивые подарки своими руками, но и настоящее искусство. Когда дело доходит до изготовления мыла, требуется немного химии, но пусть это вас не пугает. Основной принцип мыловарения заключается в смешивании кислоты с основанием, таким как щелочь. Иногда эта щелочь представляет собой химическое вещество, называемое щелочью, которая представляет собой едкую соль и имеет форму гидроксида натрия. При работе с щелочью необходимо соблюдать особую осторожность, поэтому, если вы используете рецепт домашнего мыла, в котором требуется это химическое вещество, обязательно наденьте защитные очки, маску и перчатки. Щелок не остается в готовом продукте, он является лишь катализатором химической реакции, происходящей в процессе.

Но хватит уроков науки! Если вы предпочитаете избегать использования щелочи, существует множество рецептов, которые не требуют ее, а также готовые мыльные основы, которые вы можете приобрести и которые безопасны в использовании, особенно если вы хотите привлечь детей к процессу изготовления мыла. Теперь, когда вы знаете основы, давайте проявим творческий подход и сделаем мыло!

Прежде чем начать, выберите рецепт домашнего мыла (мы составили универсальный список рецептов) и соберите ингредиенты или купите готовую мыльную основу для использования. Убедитесь, что любые инструменты, которые вы используете, такие как миска или венчик, никогда больше не используются для приготовления пищи. Существуют различные методы изготовления мыла, но лучшим для начинающих является метод плавления и заливки, который идеален при использовании предварительно приготовленной основы для мыла, не содержащей щелочи.

Предупреждение

При использовании щелочи соблюдайте особую осторожность и работайте в хорошо проветриваемом помещении. Защитите себя очками, маской и термостойкими перчатками.

Оборудование/инструменты

  • Силиконовая форма
  • Термостойкая тара (миска, кастрюля и т.д.)
  • Взбейте
  • Перчатки, очки и маска (при использовании щелочи)

Материалы

  • Мыльная основа (покупная готовая или ингредиенты из выбранного вами рецепта)
  • Эфирные масла

Ель / Аделин Дучала

  1. Подготовка формы

    Сначала подготовьте форму для мыла. Используйте силиконовую форму, которую можно купить в Интернете или в любом магазине товаров для рукоделия или кухни. Они бывают разных форм и размеров, от обычных квадратных или прямоугольных до более праздничных форм, таких как звезды или сердца. Установите форму, а также любые эфирные масла, которые вы будете добавлять, так, чтобы все было под рукой, когда вы будете готовы вылить мыльную смесь.

    Ель / Аделин Дучала

  2. Растопить мыльную основу

    Используя метод расплавления и заливки, начните с расплавления мыльной основы. Если вы используете предварительно купленную основу, ознакомьтесь с инструкциями на упаковке для получения точных инструкций по плавлению. Обычно вы можете растопить основу в микроволновой печи или на плите. Если вы хотите использовать микроволновую печь, поместите мыльную основу в термостойкий контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, например в миску, и нагревайте ее в течение коротких периодов времени, скажем, 10–20 секунд, пока она полностью не растает.

    Если вы предпочитаете плавить мыльную основу на плите, используйте метод пароварки. Поместите мыльную основу в термостойкий контейнер, например, в миску, затем наполните кастрюлю водой, чтобы она была заполнена примерно на треть. Поместите жаропрочную миску в кастрюлю и дайте воде медленно закипеть на медленном огне, пока мыло не растает.

    Ель / Аделин Дучала

  3. Снять с огня и взбить с маслом

    Как только смесь растает, снимите ее с огня. На этом этапе вам нужно будет работать довольно быстро, поэтому важно подготовить все свои инструменты, прежде чем начать. Если вы используете эфирные масла для придания аромата своему мылу, сейчас самое время это сделать. Аккуратно вмешайте масла в растопленную смесь, чтобы не образовывались пузырьки и она оставалась красивой и гладкой.

    Ель / Аделин Дучала

  4. Налить мыло

    Как только вы смешали аромат, пришло время вылить мыло в силиконовую форму. Заполните каждый из сегментов формы одинаковым количеством смеси, чтобы получить красивое и однородное мыло, придающее ему профессиональный вид. Заполните каждый из сегментов до самого верха.

    Ель / Аделин Дучала

  5. Пусть установится

    Дайте мылу застыть и не двигайте форму, пока оно не затвердеет. Это может занять от пары часов до целого дня. Точное время схватывания см. в рецепте или на упаковке мыльной основы. Как только он полностью затвердеет, выньте каждое мыло из формы, и оно будет готово к использованию или упаковке, чтобы раздать его в качестве самодельных подарков друзьям и семье.

    Ель / Аделин Дучала

Лучшее мыло для рук, которое можно добавить на кухню или в ванную

Источники статьи

The Spruce использует только высококачественные источники, в том числе рецензируемые исследования, для подтверждения фактов в наших статьях. Прочтите наш редакционный процесс, чтобы узнать больше о том, как мы проверяем факты и делаем наш контент точным, надежным и заслуживающим доверия.

  1. Гидроксид натрия . Канадский центр охраны труда и техники безопасности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *