Содержание
едят или нет, как правильно есть соты с медом
Пчелиный воск едят в целях общего оздоровления организма и устранения определенных заболеваний. Он отличается содержанием массы полезных веществ, необходимых для обеспечения жизненно важных функций. В лечебных целях целебное вещество следует применять с крайне осторожностью, соблюдая рекомендации специалистов.
Содержание
- Состав и ценность пчелиного воска
- Чем полезен воск из пчелиных сот
- Можно ли есть мед вместе с сотами
- Можно ли есть пчелиный воск
- При каких заболеваниях можно глотать соты с медом
- Что будет, если съесть пчелиный воск
- Как правильно есть медовые соты
- Нюансы употребления
- Правила хранения
- Ограничения и противопоказания
- Заключение
Состав и ценность пчелиного воска
В народной медицине широкое распространение получили все продукты пчеловодства. Но воск находится в особом почете. Он вырабатывается специальными железами рабочих пчел. В натуральном виде вещество имеет прозрачный цвет. Со временем благодаря пыльце оно становится желтоватым. После сбора пчелиное сырье неоднократно перетапливают и процеживают. Только после этих процедур вещество становится готовым к употреблению. В его составе присутствует более 50 сложных соединений.
Среди них выделяют:
- жирные кислоты;
- прополис;
- минеральные вещества;
- эфирные масла;
- пыльцу;
- витамины;
- каротиноиды.
Продукт пчеловодства относят к мощнейшим аллергенам
Благодаря полезным свойствам продукт пчеловодства используют не только в народной медицине, но и бытовой промышленности. Противовоспалительные свойства делают его незаменимым средством в уходе за ротовой полостью. Заживляющее воздействие уместно в лечении заболеваний пищеварительного тракта. Густая текстура средства располагает к добавлению воска при изготовлении кремов и мазей.
К наиболее выраженным полезным свойствам целебного вещества относятся:
- иммуностимулирующее действие;
- стимуляция обменных процессов;
- укрепление иммунитета;
- успокаивающее воздействие на организм;
- восстановление кровяного давления;
- облегчение дыхательной функции;
- профилактика атеросклероза;
- увеличение уровня гемоглобина в крови;
- нормализация зрительной функции;
- очищение печени и сосудистой полости;
- предотвращение кариеса.
Чем полезен воск из пчелиных сот
В продаже можно встретить нарезанные или цельные пчелиные соты. Они включают в себя не только свежий мед, но и воск. Из-за хрупкости при транспортировке пчелиных сот могут возникнуть сложности. Именно поэтому их цена гораздо выше стоимости обычного меда. В данном случае продукт следует есть вместе с воском, разжевывая его как жевательную резинку.
Польза вещества при таком употреблении заключается в следующем:
- заживляющее воздействие на слизистую ротовой полости;
- помощь в лечении заболеваний дыхательной системы;
- повышение уровня гемоглобина;
- восполнение запаса микроэлементов и витаминов;
- очищение зубной эмали;
- устранение симптомов похмельного синдрома;
- стабилизация эмоционального состояния;
- лечение болезней желудка.
Главная функция продукта пчеловодства касается восстановления запаса витаминов и минералов. Это заметно укрепляет иммунитет, что снижает риск развития вирусных и простудных заболеваний. Так как воск отлично впитывается в кожу, его нередко используют в качестве основы для мазей и кремов. В таком виде он справляется с кожными заболеваниями и некоторыми косметическими недостатками.
Можно ли есть мед вместе с сотами
Сотовый мед считается гораздо полезней обычного. Благодаря естественной оболочке он полностью стерилен. Аромат у продукта очень интенсивен. При этом в нем сосредоточено больше полезных веществ. Это обусловлено содержанием воска, имеющего сложный биохимический состав. Мед допустимо есть вместе с сотами. Он считается очень полезным для человеческого организма. Важно соблюдать определенные правила во время разжевывания. Это позволит получить максимум пользы.
Соты создают для продукта стерильные условия
Можно ли есть пчелиный воск
Настоящий пчелиный воск с сотами можно употреблять в пищу, но в строго ограниченном количестве. Попадая в пищеварительный тракт, он выделяет вещества, оказывающие антибиотическое и успокаивающее влияние на моторику желудочно-кишечного тракта. Кроме того, целебное вещество способно выводить из организма токсины и шлаки. Полезное воздействие достигается при глотании кусочков не больше 30-50 г. Злоупотребление продуктом может привести к закупорке просвета кишечника.
Внимание! Сотовый мед с воском следует покупать только у проверенных пчеловодов, разводящих ульи в чистых регионах.
При каких заболеваниях можно глотать соты с медом
Содержание витаминов и минералов в соточном меде делает его незаменимым средством в нетрадиционной медицине. Продукт благоприятно воздействует на иммунитет и стабилизирует работу жизненно важных органов. Если правильно есть соты с медом, можно справиться с рядом заболеваний и их симптоматикой.
Они эффективны в отношении следующих заболеваний:
- ангина;
- пародонтоз;
- бронхиальная астма;
- болезни суставов;
- натоптыши и мозоли;
- катаракта;
- патологии сердечно-сосудистой системы;
- импотенция;
- трофические язвы;
- кожные заболевания.
Жевание пчелиного воска обеспечивает обеззараживание ротовой полости. Это помогает при воспалении десен и стоматологических проблемах. В разведенном виде продукт пчеловодства применяют даже при офтальмологических заболеваниях. Высокая эффективность наблюдается и в отношении кариеса. В этом случае целебное вещество можно использовать и в профилактических целях.
Что будет, если съесть пчелиный воск
Употребление пчелиного воска в пищу не приводит к негативным последствиям в том случае, если соблюдена дозировка. 50 г меда с воском успешно удовлетворяют потребность организма в минералах и витаминах. Прием продукта натощак придает бодрость и насыщает организм энергией. В сочетании с теплым молоком он облегчает процесс засыпания. Пчелиный воск считается отличным адсорбентом. При попадании в организм он выводит наружу потенциально опасные вещества, токсины и шлаки.
Как правильно есть медовые соты
Медовые соты следует есть с осторожностью, небольшими кусочками. Их медленно разжевывают до момента полного растворения меда. В итоге во рту останется воск, который можно разжевывать как жвачку. Во время этого процесса будут выделяться вещества, оказывающие заживляющее воздействие на слизистую ротовой полости. Они делают дыхание более свежим и укрепляют десны. Остаток пчелиного продукта желательно выплюнуть. Но и при проглатывании небольшого куска ничего не случится.
Медовые соты – эффективное противопростудное средство
Нюансы употребления
Так как соты с медом считаются более калорийными, есть их нужно в строго ограниченном количестве. Воск можно добыть путем его помещения в горячую воду. Но в этом случае процесс разогревания слишком долгий. Принцип разжевывания сотового меда зависит от того, в каких целях его применяют. При насморке и ОРВИ целебное вещество необходимо рассасывать по 50 г 3-4 раза в день. Для нормализации сердечно-сосудистой деятельности достаточно 2-3 процедур. Также можно есть воск в сотах при отравлении. Будучи натуральным адсорбентом, он выведет из организма все вредные вещества.
Категорически запрещено совершать следующие действия:
- проглатывать слишком большие куски воска;
- полностью растапливать продукт;
- съедать воск без проведения предварительного теста на аллергию.
Правила хранения
Чтобы надолго сохранить полезные свойства продукта, необходимо обеспечить ему подходящие условия для хранения. Оптимальная температура находится в промежутке от 10 до 20°C. Под воздействием слишком низкого показателя продукт пчеловодства может засахариться. В тепле он начинает бродить. Поэтому крайне важно следить за условиями хранения. Кроме того, не рекомендуется размещать пчелиное вещество в непосредственной близости к продуктам с ярко выраженным запахом.
При соблюдении всех рекомендаций воск годен к применению в течение трех лет. Если забрус сохранился целым, срок годности будет выше. На верхних полках холодильника он сохраняет свою пригодность несколько месяцев. Пчелиное сырье рекомендуют хранить в закрытой пластиковой или стеклянной емкости. Если на поверхности появится серый налет, перед употреблением воска в пищу его следует снять.
Ограничения и противопоказания
Перед использованием пчелиного воска крайне важно ознакомиться с противопоказаниями и ограничениями. Это позволит защитить себя от нежелательных реакций. Специалисты не рекомендуют применять пчелиный продукт в следующих случаях:
- гастрит и панкреатит;
- аллергическая реакция;
- повышенная температура тела;
- сахарный диабет;
- болезни мочевого пузыря.
Особые ограничения касаются людей с лишним весом. Им следует применять пчелиный воск в малых дозировках. Из-за высокой калорийности продукт пчеловодства способствует набору веса.
Важно! Восковая терапия эффективна только при соблюдении рекомендуемых дозировок.
Заключение
Пчелиный воск едят только в ограниченном количестве, соблюдая рекомендации специалистов. При правильном использовании он оказывает исключительно положительное воздействие на здоровье. Но перед его приемом необходимо проконсультироваться с терапевтом или гастроэнтерологом.
едят или нет, как есть соты, можно ли глотать
Содержимое
- 1 Можно ли есть соты от меда
- 2 Польза и вред воска из пчелиных сот
- 3 Что будет, если съесть воск
- 4 Как правильно есть соты с медом
- 5 Меры предосторожности
- 6 Противопоказания
- 7 Сроки и условия хранения
- 8 Заключение
Многие приверженцы народной медицины пчелиный воск едят в умеренном количестве вместе с медом в сотах из-за его полезных качеств. И они советуют периодически применять целебный продукт, запасая его летом на несколько месяцев. Хотя употребление воска противопоказано в большом объеме и в случае серьезных заболеваний.
Можно ли есть соты от меда
Большинство людей, у которых со стороны организма нет никаких препятствий в виде аллергии или непереносимости, чтобы есть мед, также могут употреблять и другие продукты пчеловодства, в том числе и свежий воск из сотов. Такой ценный товар приобретают в специализированных магазинах или на рынках. Стоимость сот высокая, но считается, что этот мед очень целебный. Это готовая еда для молодого поколения пчелиного семейства, а воск – своеобразные баночки с заготовками. Когда человек ест медовые соты, в организм попадают такие вещества:
- мед;
- воск;
- прополис;
- пыльца;
- перга.
Внимание! Стоит отметить, что свойства пчелиного воска не изучены досконально.
Есть сведения, что ученые выделили более трех сотен его активных составляющих. Некоторые вещества похожи своим действием на витамин A.
Пчелиные соты строят сами организованные насекомые, создавая их из вещества, выделяемого соответствующими железами, что расположены у них на брюшках. Молодой, весенний и раннелетний воск светло-желтый, к концу июля, в августе стареет, приобретает более темный оттенок. От одной пчелиной семьи за год отбирают до 2-3 кг воска, не ущербляя качество жизнедеятельности крылатых тружениц. Когда из улья вынимают рамку с построенными ячейками, полными меда, видно, что верх пчелиных «заготовок» покрыт так называемым забрусом. Это тонкий слой светлого воска, смешанного с прополисом. Обычно этот слой пчеловоды срезают, а продают открытые соты, откуда вытекает жидкий мед. В сотах с забрусом может находиться до 8-10% прополиса.
Строя ячейки, пчелиная семья покрывает изнутри каждую каморку прополисом для дезинфекции. Вещество со свойствами антисептика также вырабатывается организмом пчелы. Если воск продают перетопленный, в форме брусков, а не в сотах, прополиса в нем нет. Его отделяют при переработке на пасеках.
Важно! Забрус также можно жевать, но в ограниченном количестве, поскольку прополис больше применяют для наружного употребления.
Польза и вред воска из пчелиных сот
На основе информации из разных источников следует, что можно есть пчелиный воск без опасений. Но немного, до 7-10 г за весь день. Все витамины и другие активные элементы, которые есть в меде, находят и в сотах. Пчелиные ячейки считаются лечебным веществом, способным регулировать функции человеческого организма. Утверждают, что ограниченное количество воска полезно употреблять, благодаря таким свойствам:
- способности впитывать и выводить токсины;
- производить на среду кишечника антибактериальный эффект;
- улучшать перистальтику;
- содержать в своем составе витамин А и обогащать им организм;
- сообщать организму легкое воздействие тех растений, с которых пчелиное семейство брало взятку.
Даже если не едят, а жуют воск из душистых пчелиных ячеек, происходит положительное влияние:
- повышается иммунитет, предупреждаются частые развития заболеваний бронхов;
- облегчается самочувствие при рините и гайморите;
- происходит успокаивающее воздействие и облегчение депрессивного состояния;
- укрепляются десна, поскольку они легко массируются и пропитываются лечебными компонентами;
- желающим легче отказаться от курения, благодаря качественному санированию ротовой полости;
- быстрее снимается похмельный синдром и смягчается зависимость от спиртного;
- происходит произвольное похудение при систематическом жевании 2-3 ячеек из сот с воском в день, что рефлекторно понижает аппетит;
- зубы очищаются от желтого налета;
- благоприятное воздействие в качестве профилактики кариеса пустого воска без меда, который жуют не чаще 2 раз в неделю.
Кроме этого, воск используют:
- в косметологии, как питающую клетки субстанцию;
- на его основе готовят мази, которые применяют для заживления ран различного происхождения;
- делают компрессы при лечении суставов и нарушении венозного кровообращения.
Если съесть воск вместе с медом в большом количестве, он может нанести вред организму, спровоцировав заворот кишок или закупорку пищевода. Аллергикам также не стоит увлекаться употреблением пчелиного продукта.
Внимание! Приобретая переплавленный воск в качестве лечебного сырья для употребления вовнутрь, снаружи или для косметических целей, можно брать большое количество целебного продукта, ведь вещество сохраняет свои свойства в течение нескольких лет.
Что будет, если съесть воск
Случайно проглотив кусочек пчелиного воска при жевании фрагмента медовой рамки, человек немного почистит свой организм. Попадание внутрь пищевой системы до 10 г воска, скорее всего, не произведет никакого эффекта или каких-либо неприятных ощущений. Серьезные тягостные последствия, о которых уже упоминалось, случаются после чрезвычайно больших доз, которые здравомыслящий человек в обычных обстоятельствах есть не станет. Также следует контролировать, как жуют пчелиные соты дети, а лучше давать маленькие безопасные порции.
Совет! Часть вкусных пчелиных ячеек кладут в заваренный, чуть остывший чай, но не в кипяток, чтобы осталось больше живых полезных веществ.
Как правильно есть соты с медом
Идеальный ответ на вопрос, можно ли есть пчелиные соты целиком, глотая воск – его надо только жевать. Воск с медом жуют довольно продолжительное время, пока чувствуется сладость и неповторимый запах. Оставшийся продукт выплевывают. При тщательном пережевывании со слюной в организм переходят все полезные активные вещества из пчелиного воска. Пчеловоды предупреждают, что забрус, который встречается иногда на фрагментах медовых рамок, лучше срезать самостоятельно. Находящийся в нем прополис предназначается для наружного применения. Глотают маленькие кусочки воска целенаправленно, излечивая какое-то недомогание. Рекомендуется при этом съесть немного черного хлеба.
Забрус жуют, обязательно выплевывая, если лечат стоматит, фарингит или осложнения в верхних дыхательных путях после простуды. Мед в сотах считается более полезным, ароматным и жидким, поскольку законсервирован пчелиным семейством с помощью антисептика их же «производства» – прополиса.
Меры предосторожности
Если едят пчелиные соты с лечебными целями, не забывают и о некоторых нюансах их употребления:
- в продукте много углеводов, а высокое содержание сахара при регулярной еде может грозить кариесом, если не полоскать ротовую полость;
- пользу принесут соты и воск, если пчелиное семейство трудилось в экологически чистом районе;
- при наличии канцерогенов в пчелином продукте, которые появляются при сборе нектара на загрязненных территориях, они выделяются во время нагревания, например, когда соты кладут в горячий чай;
- кто считает калории, должен иметь в виду, что в 100 г пчелиных сот находится 328 ккал;
- рекомендуется воздержаться и не есть соты во время беременности, потому что они могут создать проблемы с усвоением.
Противопоказания
Людям с хорошим здоровьем можно есть соты от меда без опасений. Но при некоторых недомоганиях они вредят. Как у всякого продукта, у воска из сот также есть противопоказания:
- осторожно употреблять тем людям, у которых уже выявлена аллергия, может быть, даже не на мед;
- нельзя есть в случае индивидуальной непереносимости;
- только небольшое количество для больных сахарным диабетом, после разрешения врача;
- запрещено употребление меда в сотах при обострении гастрита;
- наличие твердых соединений в желче- и мочевыводящих путях;
- в период высоких стадий онкологии;
- при горячечном состоянии, если температура тела превышает 38 °С.
Сроки и условия хранения
Пчелиные соты будут долго храниться, если забрус остался целым. Ячейки запечатаны, мед под воздействием антисептика-прополиса, находится в жидком стерильном состоянии. Большие куски сот аккуратно разрезают на меньшие и кладут в стеклянную, фарфоровую или эмалированную тару. В холодильнике, при температуре 4-5 °С такой вариант целебного меда может храниться несколько месяцев. Его свойства могут измениться, подпортиться, если держать в жарком помещении, где температура выше + 20 °C. Такой же эффект и от мороза.
Второе условие сохранения лечебных свойств меда в сотах – защита не только от прямых солнечных лучей, но и от света. Пчелиный продукт значительно теряет свои целебные качества в светлом помещении. Поэтому тару ставят в темное место и обязательно накрывают.
Третье требование для качественного хранения сотов – их защита от посторонних запахов. Мед быстро впитает любой сильный аромат: от парфюмерного, пряной зелени до технических средств. Предохранить соты от потери букета луговых трав поможет их размещение в тару с притертыми крышками.
Заключение
Пчелиный воск едят, заботясь о своем здоровье. Умеренное употребление меда из сот вместе с воском дает положительный эффект на организм. Но предпочтительнее несъедобное вещество употреблять строго по показаниям. Для большинства людей приемлем обычный вариант – прожевывать воск, пока есть мед, а затем выплюнуть.
Да. Соты съедобны. Но как его есть?
Что вы ищете?
Поиск товаров
х
Плюс Ответы на все ваши вопросы о сотах
Когда люди спрашивают, съедобны ли соты, их часто интересует воск. Мы знаем, что мед съедобен. Но можно ли есть соты? Ответ тоже да. Соты – это великое лакомство природы. Совершенно безопасно (и вкусно) употреблять как мед, так и восковые шестиугольные контейнеры сот. На самом деле, добавленная жевательная текстура расчески является бонусом.
Соты различаются по вкусу (так же, как и мед) в зависимости от окружающей среды и от того, какие цветы преимущественно опыляются пчелами для получения нектара.
Так как ты это ешь?
Соты в сыром виде (в основном, как есть соты)
Лучший способ есть соты — делать их простыми. Чистые, сырые соты вкусны сами по себе, но есть несколько комбинаций, которые действительно улучшают вкус. Даже самые простые комбинации сот обязательно впечатлят и порадуют! Ниже приведены любимые пары сот в улье Asheville Bee Charmer.
Honeycomb and Cheese
Honeycomb значительно повышает вкус и внешний вид любой доски для сыра, закусок или колбасных изделий. Соты хорошо сочетаются с различными сырами (мы напишем об этом подробнее в будущем, но для сырной доски мы рекомендуем твердые соленые сыры, такие как Пекорино Тоскано, Пармиджано-Реджано и Манчего. Хороши также сыры с плесенью и козьи сыры. Добавьте орехи, фрукты, ягоды, хлеб и чатни на свою сырную доску и попробуйте каждый вариант вкуса сот.0003
Соты и шоколад
Соты и шоколад — это райский дуэт. Зимой нет ничего лучше, чем уютно устроиться у костра с дымящейся чашкой горячего шоколада и окунуть в него кусочек сырых сот.
Соты на тосте
Почему бы и нет? Самое лучшее в сотах на тосте — это то, что ваши пальцы не будут липкими (хотя это также означает, что вы не сможете слизать сладкое совершенство с пальцев после укуса). Предпочитаете вместо этого делать бутерброд с сотами? Попробуйте поджаренный сыр, помидоры, базилик, авокадо и ломтик сот, чтобы смешать все вместе. Липкий обед для победы.
Ответы на ваши вопросы о сотах
Мы получаем много вопросов о сотах в нашем дегустационном баре. Вот наиболее часто задаваемые вопросы, на которые наши пчеловоды и заклинатели пчел отвечают в нашем улье.
Как долго соты остаются пригодными?
Мед и соты не имеют срока годности. Всегда. Разве что соты хранятся неправильно или в контейнер попадает влага. Храните соты при комнатной температуре в герметичном контейнере или банке, и ваши соты будут храниться столько, сколько вам потребуется, чтобы их съесть (не долго для заклинателя пчел). Соты в банке с медом могут привести к более быстрой кристаллизации меда, поэтому ознакомьтесь с нашими советами о том, как предотвратить кристаллизацию сырого меда и как декристаллизовать мед, когда это происходит.
Можно ли заморозить соты?
Да. Если вы не планируете использовать соты в течение многих лет или у вас просто закончилось место в кладовой, замораживание сот является приемлемым методом хранения.
Соты веганские?
Это зависит от того, кого вы спросите. Большинство веганов говорят, что мед не является веганским, поскольку мед технически является продуктом животного происхождения, а веганы не употребляют животных или продукты животного происхождения.
Полезно ли есть соты?
Да! Было доказано, что соты и мед имеют много преимуществ для здоровья, в том числе способствуют более высокому метаболизму и снижению уровня вредного холестерина. Учить больше. Как и в случае со всеми лекарствами, важна умеренность.
Где купить соты
При выборе сот мы всегда рекомендуем поддерживать ответственных пчеловодов. Asheville Bee Charmer работает с более чем 15 пчеловодами по всей стране, чтобы получить 100% чистые, сырые соты высочайшего качества. Наши пчелиные матки, Джиллиан и Ким, даже производят свои собственные соты, конечно же, с помощью своих пчел.
Если вы в настоящее время ищете соты, попробуйте наши соты из полевых цветов на 12 унций.
Как насладиться этим редким лакомством Bee Inspired®
Перейти к рецепту
Каждый, кто приходит в наш Медовый Дом, всегда спрашивает: «Можно есть соты?» Мы объясняем, что сырые соты — это таинственный подарок пчел: нарезанные прямо из рамок улья, мы получаем мед в чистом виде. Этот мед, все еще заключенный в восковую оболочку, не подвергался никаким изменениям со стороны человека. Если вы хотите получить по-настоящему уникальный опыт дегустации меда, попробуйте Honeycomb.
youtube.com/embed/Wewzj97m_SM?rel=0″ title=»YouTube video player» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
В ответ на вопрос, да, вы можете есть Honeycomb.
Есть соты совершенно безопасно!
Конечно, мы не рекомендуем съедать целый блок, но время от времени есть кусочек на тосте, с овсянкой или в чае очень вкусно.
Свежеприготовленный пчелиный воск из улья мягкий и пригодный для жевания. Raw Honeycomb сам по себе почти как жевательная резинка. Многие наши пожилые клиенты рассказывают нам, что в детстве они жевали Honeycomb прямо из ульев своих бабушек и дедушек.
Кара показывает красивую и совершенную рамку из сот с крышкой.
Как долго длится Honeycomb?
Мед и соты — идеальное лакомство с неограниченным сроком хранения. Если вы хотите хранить расческу между использованием, храните ее в морозильной камере. Достаньте из морозилки и дайте оттаять в течение дня или около того.
Разделочная доска пчелиной матки от Words С досками, на которых изображены наши соты, чай и леденцы с медом. Вы можете ожидать от сот такой же питательной ценности, как и от меда. Спортсмены используют мед для получения энергии перед тренировками. Было доказано, что сырой мед также помогает при аллергии. Если вас беспокоят калории и углеводы, каждая унция Honeycomb содержит 115 калорий, 27 граммов углеводов, 27 граммов сахара и 1,5 грамма белка.
Необработанные соты можно найти в нашем магазине меда
Где можно купить соты
Мы продаем соты в нашем розничном магазине меда Bee Inspired Honey House в Овингс Миллс, штат Мэриленд.
Откуда мы получаем наши соты?
Пчеловод в Северной Пенсильвании ответственно собирает наши соты. Мы строго поставляем соты, собранные в США. Обычно при ограниченном количестве ульев пчеловоды сохраняют открытые соты после сбора урожая, чтобы пчелам было легче производить мед в следующем сезоне. Тем не менее, наш пчеловод держит много ульев, многие из которых он предназначает для свежего первичного воска для использования в упаковке сот. Поскольку он специализируется на этом виде искусства, небольшое количество расчески не повлияет на здоровье колонии.
Фото предоставлено Деббе Крейп через honeybeesuite.com
Как производятся соты?
У медоносной пчелы есть железа, выделяющая воск. Пчелы — отличные домохозяйки, и они инстинктивно сдирают выделяемый воск друг с друга, чтобы содержать свои ульи в чистоте и порядке. Собирая воск, они идеально создают и строят шестиугольные формы. Медоносные пчелы делают соты из пчелиного воска. Затем они жуют воск с небольшим количеством меда и пыльцы, чтобы получить пчелиный воск. Шестиугольные ячейки служат сосудами для хранения меда и служат домом для королевы, где она откладывает яйца и выводит молодых пчел.
Наслаждение Honeycomb с сыром, орехами и изысканными крекерами
Чтобы насладиться Honeycomb отдельно, отрежьте ложкой кусочек от сота и наслаждайтесь им, как конфеткой. Вы можете жевать воск как жевательную резинку перед тем, как выплюнуть, или другими способами.
Соты — это редкое лакомство.
Соты можно есть разными способами, и разные типы сот лучше подходят для разных продуктов. Флора, окружающая улей, определяет цвет и вкус воска и меда. Новый воск всегда очень яркого кремово-белого цвета.
В зависимости от цвета меда в сотах вкус меда и воска будет различаться: темный мед более землистый, а светлый мед часто мягкий. Темный мед вкусен на деревенском хлебе — более легкие соты хорошо сочетаются с сыром, фруктами и орехами на доске для колбасных изделий.
Способы употребления Соты
- Бросьте кусочек в горячий чай. Воск и мед растворяются в чае, и я считаю, что это сочетание помогает успокоить аллергию.
- Еще один очень простой способ использования расчески – намазать ею выпечку. Просто отрежьте кусок и используйте нож для масла, чтобы намазать его на хрустящий тост или теплый хлеб. Свежие тыквенные кексы с кусочком сот? Вкусный! Пушистый, поджаренный хлеб с кусочком свежей гребенки? Божественный.
- Высушенный гребень можно использовать в качестве украшения для выпечки.
- Еще один фантастический способ есть Honeycomb — бросить один или два кусочка поверх овсяных хлопьев. Он прекрасно работает и с гранолой! Darker Honeycomb придаст вам насыщенный вкус патоки. Если вы хотите более сладкий цветочный мед, выберите что-то более светлое.
- Попробуйте использовать Honeycomb на сырной тарелке или в простом салате с кусочками. В сочетании с чем-то более кислым и соленым, например, блю или фета, Honeycomb просто невероятен. Сладость так хорошо сочетается с остротой этих сыров, что вы будете зависимы.
Поедание сот с изображением клеточного макроса, снятого Мелиной Мадарой
Сочетать соты с фруктами просто и хорошо.
Нам нравится использовать его с яблоками и грушами. Говоря о грушах, добавление кусочка сот на наши карамелизированные груши делает десерт особенным!
Как приготовить карамелизированные груши
Попробуйте подсластить эти карамелизированные груши небольшим количеством меда Восточного побережья.