Содержание
Как варить фасоль красную, пошаговый рецепт с фото
Главная » Как варить продукты
Полина Лупанова
Чтобы правильно варить красную фасоль, нужно соблюдать два условия. Первое из них — это замачивание, а второе — подходящее время отваривания. Для того чтобы подготовить бобы к варке, их нужно залить водой в соотношении: два (воды) к одному (фасоль). Оставляем замоченный продукт минимум на 8 часов, в идеале несколько раз поменять в ней воду.
Среднее время варки красной фасоли варьируется от 1 до 2 часов. На это значительно влияет «возраст» бобов — чем дольше они хранились, тем дольше будут вариться. Чтобы проверить готовность продукта можно достать 5-6 фасолин. Если хотя бы одна жёсткая, продолжаем варить.
Очень важно учитывать тот факт, что во время приготовления фасоль значительно увеличивается в своём объёме. Поэтому выбираем подходящую по размеру кастрюлю.
Ниже в тексте мы подробнее расскажем о том, как варить фасоль в кастрюле на примере пошагового рецепта. Вы можете использовать его как базовый, добавляя или исключая некоторые ингредиенты.
Перед приготовлением тщательно перебираем фасоль и промываем под проточной водой.
Замачиваем красную фасоль в воде на 8-12 часов. В идеале каждые три часа менять воду. На 1 стакан фасоли берём примерно 5 стаканов холодной воды. Можно оставить замоченную фасоль в холодильнике на ночь, тогда воду менять не придётся.
Промываем и перекладываем фасоль в достаточно большую кастрюлю. Заливаем бобы водой так, чтобы её уровень превышал уровень фасоли минимум на два пальца.
Ставим на средний огонь и готовим от 60 до 90 минут. После 50 минут варки можно начинать проверять степень готовности фасоли.
Соль и специи можно добавлять в блюдо на любом этапе приготовления. Чтобы было меньше пены после закипания, можно добавить столовую ложку растительного масла в момент закипания жидкости.
Учитываем, что если накрыть кастрюлю крышкой, то фасоль поменяет свой окрас и будет бурого цвета. Соль можно добавлять в воду на любом этапе приготовления — это не повлияет на скорость или качество отваривания. Специи, лук и пряности можно положить в начале, а можно и после закипания фасоли.
Если вы собираетесь приготовить фасолевое пюре или кашу, то есть консистенция бобов не важна, то можете помешивать блюдо в процессе приготовления.
Отметим, что время приготовления, количество калорий, белков и углеводов указаны в среднем значении и могут немного варьироваться.
Будем рады, если наша статья о том, как варить красную фасоль, была вам интересна и станет полезна. Вопросы и отзывы оставляем в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе всех кулинарных новинок от Нямбурга. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.8 из 5 )
Как варить фасоль | Секреты | Рецепты
Вареная фасоль отлично подходит в качестве гарнира к мясу и рыбе. Ее можно подавать и как отдельное блюдо или в сочетании с другими сырыми овощами. В любом случае, фасоль обладает хорошим вкусом и прекрасно утоляет голод. Также фасоль это отличный источник меди, цинка, калия и фосфора.
Сырую фасоль нельзя употреблять в пищу. Ее обязательно следует приготовить: протушить или сварить. В сырой фасоли содержатся ядовитые вещества, которые при варке разрушаются. Поэтому не следует употреблять в пищу сырые стручки и сами бобы фасоли. Теперь расскажем подробнее, как варить фасоль.
Перед тем как готовить фасоль, ее следует замочить в воде. Предварительное замачивание фасоли в воде не только ускорит ее приготовление. В бобах фасоли содержатся олигосахариды, которые не усваиваются организмом. Именно олигосахариды становятся причиной газообразования в организме. А вот во время замачивания они растворяются, и процесс пищеварения не будет сильно усложнен.
Не стоит забывать, что фасоль замачивают на 6-10 часов. Фасоль нежелательно оставлять в воде более 10 часов, так как может начаться процесс брожения. Кстати, воду, в которой замачивают фасоль, желательно менять каждые 3,5 часа. Фасоль при замачивании сильно увеличивается в размерах, поэтому уровень воды должен быть на 5 см выше самих бобов. Ни в коем случае не варите фасоль в той воде, в которой ее замачивали.
Если по какой-либо причине вы забыли замочить фасоль, можно воспользоваться следующим способом. Проварите фасоль в течение 3 минут и снимите кастрюлю с огня. Оставьте фасоль в течение часа в воде, в которой она варилась. За это время фасоль распарится и станет пригодной к дальнейшей обработке.
Стоит поговорить отдельно о вопросе, сколько варить фасоль? Если фасоль не замочена на ночь, то ее следует варить в течение 2-4 часов. Здесь все зависит от величины фасоли. Так, крупная фасоль варится дольше мелкой. Также очень быстро развариваются белые сорта фасоли. Красная фасоль варится достаточно долго, поэтому ее в любом случае потребуется предварительно замочить. А вот белую фасоль можно и не замачивать.
Определяют готовность легко. В западных ресторанах пользуются так называемой «системой трех». Чтобы узнать, готова ли фасоль, из кастрюли достают три боба. Все три боба пробуют на вкус. Если они мягкие, значит фасоль готова. Если один из них не сварился, стоит продолжить приготовление фасоли. В следующий раз также требуется попробовать три боба. Таким образом вы точно будете знать, что ваша фасоль готова.
Еще существуют несколько хитростей, как варить фасоль. Чтобы фасоль была очень вкусной, следует ее правильно варить. Поэтому как только фасоль закипит, слейте воду и налейте холодную. Кроме того, в фасоль при варке можно добавить немного растительного масла. И не забудьте, что фасоль нельзя мешать ложкой, пока она варится.
Существует еще один способ, как варить фасоль. Для ее быстрого приготовления используют постоянный перепад температур. Доведите фасоль до кипения и долейте в нее полстакана холодной воды. Также во время варки холодную воду доливают еще 3-4 раза. Помните, что фасоль должна вариться на небольшом огне.
Не стоит забывать, что фасоль варят без соли. Фасоль можно солить только в конце варки или после ее полной готовности. Очень часто во время приготовления фасоль меняет цвет и темнеет. Чтобы этого избежать, фасоль следует варить в открытой посуде.
Как приготовить, замочить и заморозить красную фасоль
Обновлено Тори Авей 52 комментариев
1,9 тыс.
акции
Обновлено , Tori Avey 52 комментариев
Узнайте, как приготовить сушеную красную фасоль, чтобы подготовить ее для использования в рецептах. Включает методы хранения и заморозки.
1,9 тыс.
акции
5 из 13 голосов
Перейти к рецепту
Отправить мне рецепты по электронной почте
Как варить, замачивать и замораживать красную фасоль. Узнайте, как варить сушеную красную фасоль, чтобы подготовить ее для использования в рецептах. Включает методы хранения и заморозки.
Из этого туториала вы узнаете, как варить, замачивать, подготавливать и замораживать красную фасоль для использования в рецептах. Считается, что красная фасоль возникла в Перу более 8000 лет назад, наряду с несколькими другими бобами, известными под общим названием «фасоль обыкновенная». Они были выращены в Луизиане в 17 веке и посажены испанскими поселенцами. Когда гаитяне прибыли в Новый Орлеан, красная фасоль и рис стали популярными блюдами в региональной кухне. Красная фасоль хорошо сохраняется во время приготовления, что делает ее идеальной для тушеных блюд.
Фасоль всегда должна быть хорошо приготовлена. Важно отметить, что вы никогда не должны готовить сырую, сушеную фасоль в мультиварке. По данным FDA, красная фасоль содержит высокие концентрации фитогемагглютинина:
«Синдром обычно вызывается употреблением сырой, замоченной фасоли либо отдельно, либо в салатах или запеканках. Всего четыре или пять сырых бобов могут вызвать симптомы. Несколько вспышек были связаны с «мультиварками» или мультиварками, или с запеканками, внутренняя температура которых не достигла достаточно высокой температуры, чтобы разрушить гликопротеиновый лектин. Было показано, что нагревание до 80°C может усилить токсичность в пять раз, так что эти бобы более токсичны, чем в сыром виде. В исследованиях запеканок, приготовленных в мультиварках, внутренняя температура часто не превышала 75°C».
Фасоль и бобовые являются отличным источником клетчатки, белка, клетчатки, железа, витаминов группы В, калия, магния и многих других полезных питательных веществ. Я предпочитаю сушеные бобы консервированным по нескольким причинам. Они более экономичны, чем консервированные бобы, и не содержат ненужных добавок, таких как натрий.
В приведенном ниже методе используется соотношение 10 чашек воды на фунт сушеной фасоли. Если вы планируете использовать другое количество, скорректируйте его соответствующим образом, используя это соотношение. Вы можете заметить, что цвет сушеной фасоли, приготовленной на плите, светлее (более розовый), чем у консервированной фасоли (которая, как правило, темно-красного цвета). Я считаю, что это как-то связано с используемым методом приготовления. В любом случае, это не повод для беспокойства.
Рекомендуемые продукты :
Дуршлаг
Кастрюля
Мы являемся участником Amazon Services LLC Associates Program, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы предоставить нам средства для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Как варить, замачивать и замораживать сушеную красную фасоль
Узнайте, как приготовить сушеную красную фасоль, чтобы приготовить ее для использования в рецептах. Включает методы хранения и заморозки.
Печать рецепта ME Рецепты
Курс: боковое блюдо
Кошерный ключ: Parve
Серленки: 13 порций
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 45 минут
Всего времени: 1 час 45 минут
- 1 фунт сушеной красной фасоли (пожалуйста, обратитесь к инструкциям ниже, если вы планируете готовить больше или меньше)
- 20 чашек воды, разделенных
- соль (по желанию)
Вам также понадобятся: большая кастрюля с крышкой, дуршлаг, морозильная камера мешки или контейнеры (необязательно)
1 фунт (16 унций) сушеной фасоли = 2 фунта 7 унций (39 унций) вареной фасоли или чуть более 6 1/2 чашки вареной фасоли. Размер порции составляет 1/2 стакана вареной фасоли.
В этом методе используется соотношение 10 чашек воды на фунт сушеной красной фасоли. Если вы планируете использовать другое количество, скорректируйте его соответствующим образом, используя это соотношение. В большой кастрюле или миске смешайте бобы с водой в соотношении 10 чашек воды на фунт сушеных бобов. Замочите фасоль в воде на ночь при комнатной температуре или методом быстрого замачивания (описано ниже). Замачивание ускоряет время приготовления, помогает бобам готовиться более равномерно и облегчает их переваривание.
Когда бобы замочатся, вы заметите, что они увеличились в размерах, что указывает на то, что они впитали влагу.
Для быстрого замачивания фасоли вам понадобится 1 час. Положите фасоль на дно большой кастрюли и залейте водой. Доведите фасоль до кипения. Дайте им покипеть 3 минуты, затем снимите с огня. Фасоль увеличится в объеме, поэтому убедитесь, что вы покрыли ее водой на несколько дюймов, чтобы учесть это. После замачивания любым способом слейте воду и промойте фасоль.
Поместите бобы в большую кастрюлю и снова залейте свежей водой в том же соотношении. Важно использовать свежую воду для кипячения; вода для замачивания содержит олигосахариды, выделяющиеся из зерен при замачивании, что может привести к пищеварительному дискомфорту. Добавьте соль в воду для варки, если хотите, чтобы придать фасоли больше аромата (я использую около 1 столовой ложки соли на каждые 10 чашек воды). Поставьте на плиту и доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Варить на медленном огне в течение 45 минут или до достижения желаемой мягкости. Я рекомендую несколько раз помешивать фасоль в процессе приготовления, чтобы фасоль на дне кастрюли не размягчилась раньше, чем фасоль наверху.
Когда бобы сварятся, откиньте их на дуршлаг.
При замораживании дайте фасоли остыть, вы можете ускорить этот процесс, промыв ее холодной водой. Затем переложите их в безопасный контейнер для морозильной камеры, я рекомендую многоразовые пакеты, и заморозьте до тех пор, пока они не понадобятся. Мне нравится отмерять 1 ¾ чашки бобов в каждом пакете, что эквивалентно количеству в банке стандартного размера. В морозилке они хранятся до 6 месяцев.
Когда вы будете готовы использовать замороженные бобы, достаньте их из морозильной камеры и разморозьте. Их можно разогревать на плите, добавлять в супы и тушеные блюда или использовать так, как вы бы использовали консервированные бобы.
Nutrition Facts
How to Cook, Soak and Freeze Dried Red Kidney Beans
Amount Per Serving
Calories 117
% Daily Value*
Sodium 23mg 1%
Калий 474mg 14%
Carbohydrates 21g 7%
Fiber 5g 21%
Protein 7g 14%
Vitamin C 1.6mg 2%
Calcium 40 мг 4%
Железо 2,3 мг 13%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
пробовали этот рецепт?
Дайте нам знать в комментариях!
Информация о питании должна рассматриваться только как оценка; пожалуйста, проконсультируйтесь с зарегистрированным диетологом, диетологом или вашим врачом по конкретным вопросам, связанным со здоровьем. Подробнее здесь. Обратите внимание, что приведенный выше рецепт публикуется с использованием плагина карты рецептов с уже существующим программным обеспечением, которое может автоматически рассчитывать метрические измерения, а также изменять количество порций. Метрические преобразования и изменения количества порций (приводящие к разным количествам ингредиентов) отображаются только в списке ингредиентов и не изменяются в пошаговых инструкциях рецепта.
средиземноморская кулинария
Подпишитесь на мои последние рецепты и кулинарные советы, а также на бесплатную электронную кулинарную книгу.
Первоначально опубликовано
Как приготовить сухую фасоль на плите
Перейти к распечатке рецепта
Из этого руководства вы узнаете, как безопасно приготовить сухую фасоль на плите! Также включены советы по использованию и заморозке красной фасоли.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. раскрытие моей партнерской программы.
Умение готовить сухую фасоль — отличный навык для приготовления пищи с использованием растений. Да, консервированные бобы удобны. Но как только вы сделаете свои собственные бобы с нуля, вы увидите, насколько вкусными и сливочными они могут быть! Я нахожу весь процесс очень удовлетворительным по некоторым причинам.
Я экспериментировал с различными способами приготовления фасоли, и в этом уроке основное внимание будет уделено тому, как приготовить сухую фасоль на плите. Это не единственный способ приготовить красную фасоль, но он очень прост и не требует мультиварки или скороварки.
Прежде чем мы приступим к обучению, давайте обсудим некоторые часто задаваемые вопросы о красной фасоли. У вас могут возникнуть вопросы об их токсичности, о том, как долго они готовятся и как определить, действительно ли они приготовлены.
Являются ли фасоль токсичной?
В сыром виде фасоль может быть токсичной. Они содержат соединение, называемое фитогемагглютинином, которое может вызвать сильную рвоту и диарею, если его не уничтожить во время приготовления пищи. Вот почему так важно полностью приготовить красную фасоль перед ее употреблением.
Вам нужно замочить фасоль?
В частности, для сушеной фасоли эксперты рекомендуют замачивать ее не менее чем на 5 часов перед приготовлением. Вопрос о том, следует ли замачивать фасоль вообще, всегда вызывает споры. Одни утверждают, что замачивание облегчает переваривание фасоли, другие утверждают обратное.
Лично мне нравится замачивать бобы, потому что это способствует равномерному приготовлению и сокращает время приготовления. Однако, если я готовлю бобы в мультиварке, я их не замачиваю.
Сколько времени нужно варить фасоль?
На плите приготовление фасоли занимает от 45 до 90 минут. Однако, в зависимости от времени замачивания и возраста бобов, их приготовление может занять меньше времени. Они готовы, когда становятся мягкими и имеют кремовую текстуру. Это нормально, когда некоторые бобы раскалываются, в то время как другие сохраняют свою форму.
Безопасное приготовление фасоли
Процесс приготовления фасоли включает сортировку, замачивание, варку, слив воды и хранение. Это займет некоторое время, но это очень просто! Вот все, что вам нужно знать о том, как приготовить сухую фасоль.
Оборудование
Для замачивания вам понадобится большая миска. Для приготовления возьмите дуршлаг, жаровню или большую кастрюлю и деревянную ложку. Вы также можете захотеть достать несколько контейнеров для хранения в это время.
Замачивание фасоли
Просмотрите фасоль перед замачиванием и удалите сморщенные, поврежденные или сломанные кусочки. Затем положите фасоль в большую миску. Убедитесь, что миска достаточно велика, чтобы фасоль увеличилась во время замачивания.
Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть фасоль на несколько дюймов. На одну чашку сушеных бобов используйте от 4 до 6 чашек воды. На один фунт сушеных бобов (около двух чашек) удвойте это количество. Замочите фасоль минимум на 5 часов или на ночь.
Приготовление фасоли на плите
Слейте фасоль из воды для замачивания. Поместите их в большую кастрюлю или жаровню. Добавьте 10 чашек воды, если вы готовите фунт (около двух чашек) фасоли. По желанию добавьте два лавровых листа.
Доведите кастрюлю до кипения на несколько минут, затем уменьшите огонь до кипения и варите примерно от 45 до 90 минут. Вы поймете, что фасоль готова, когда она станет нежной и кремообразной. Некоторые из них могут расколоться.
Обязательно время от времени помешивайте бобы, чтобы обеспечить их равномерное приготовление. Проверьте их на готовность через 30 минут, так как время приготовления может варьироваться в зависимости от времени замачивания и возраста фасоли.
Я добавляю чайную ложку соли примерно за 10 минут до того, как сниму фасоль с плиты. Некоторые люди утверждают, что соль предотвращает размягчение бобов во время приготовления, поэтому я добавляю ее ближе к концу, чтобы перестраховаться.
Хранение вареной фасоли
Слейте вареную фасоль или используйте шумовку, чтобы переложить фасоль в контейнеры для хранения. Мне нравится использовать шумовку, чтобы получить немного жидкости с фасолью, но решать вам. Мне нравится, как они становятся более сливочными, когда хранятся в жидкости. Если вы хотите охладить фасоль перед хранением, промойте ее холодной водой в дуршлаге.
Поскольку в большинстве рецептов фасоль требуется в банках по 15 унций, я предпочитаю хранить вареную фасоль порциями по 1 и от ¾ до 2 чашек (около 15 унций). Это позволяет легко добавлять их в будущие рецепты.
Приготовленную фасоль можно хранить в холодильнике до недели. Они хранятся до 3 месяцев в морозильной камере в герметичных контейнерах или силиконовых пакетах. Обычно вам не нужно размораживать замороженную фасоль, прежде чем добавлять ее в рецепты, так как она обычно используется в супах, перцах чили и других приготовленных рецептах. Я не рекомендую использовать замороженную фасоль в холодных рецептах, таких как салаты.
Способы использования красной фасоли
Приготовленную фасоль можно использовать в супах, перцах чили, тако и салатах. Они также являются отличной основой для соусов из протертой фасоли и являются основным ингредиентом рецептов красной фасоли и риса!
Чтобы узнать о других способах приготовления сушеной фасоли, см. Фасоль пинто быстрого приготовления и Черная фасоль с зеленым луком, приготовленная в медленноварке. Моя чечевица барбекю с тертой морковью — еще один фаворит читателей.
Мне бы очень хотелось узнать, как вам этот рецепт! Оценивайте/просматривайте, используя звездочки на карточке рецепта или в комментариях, и следите за Veg World на YouTube, в Instagram, Facebook и Pinterest. Ищете что-то совершенно другое? Просмотрите библиотеку рецептов.
- ▢ 1 фунт сушеной красной фасоли
- ▢ 2 лавровых листа – по желанию
- ▢ 1 чайная ложка соли
Переберите фасоль и удалите сморщенные или сломанные.
Положите фасоль в большую миску и залейте 10 стаканами воды. Оставьте миску на столе и оставьте минимум на 5 часов или на ночь. По мере замачивания бобы увеличиваются в размерах, поэтому обязательно используйте достаточно большую миску.
Слейте воду с замоченных бобов и поместите их в жаровню или большую кастрюлю с 10 чашками свежей воды. Добавьте лавровый лист в кастрюлю.
Доведите до кипения в течение примерно 5 минут, затем уменьшите огонь до минимума. Дайте фасоли вариться от 45 до 90 минут, пока она не станет мягкой и нежной. Добавьте соль примерно за 10 минут до того, как вы думаете, что они будут готовы. Некоторые бобы могут расколоться в процессе приготовления. В зависимости от времени замачивания и возраста бобов, их приготовление может занять всего 30 минут, поэтому проверьте их готовность. Периодически помешивайте бобы, пока они находятся на плите, чтобы способствовать равномерному приготовлению.
Когда бобы будут готовы, снимите с огня. Вы можете полностью их слить или переложить шумовкой в контейнеры для хранения. Мне нравится добавлять в фасоль немного жидкости, когда я ее храню, поэтому я использую шумовку. Если вы хотите охладить бобы перед хранением, слейте воду и промойте их под холодной проточной водой.
Храните бобы порциями от 1,75 до 2 чашек (эквивалентно банке бобов на 15 унций), так как это облегчает добавление их в рецепты, требующие банки бобов. Они хранятся неделю в холодильнике и до 3 месяцев в морозильной камере.
Оставьте оценку или отзыв, нажав на звездочки на этой карточке рецепта (вверху) или в разделе комментариев (в конце поста)!
- Очень важно полностью приготовить фасоль. Они содержат соединение, которое может вызвать сильную рвоту и диарею, если оно не разрушается в процессе приготовления.
- Используйте соотношение 5 чашек воды на 1 чашку сушеных бобов как для замачивания, так и для приготовления пищи.