Содержание
Сколько варить гречку, пошаговый рецепт с фото
Главная » Сколько варить разные продукты
Полина Лупанова
Тема нашей сегодняшней статьи — сколько варить гречку до состояния готовности. Особых хитростей или сложностей в приготовлении этой крупы нет. Нужно знать пару простых правил, и гречка получится вкусной и рассыпчатой. В общей сложности нам понадобится менее получаса.
Для того чтобы сварить гречку до готовности, нужно 20 минут. Чтобы готовая крупа получилась рассыпчатой, её нужно оставить на 10 минут в кастрюле, с добавлением сливочного масла.
Что касается пропорции воды и крупы — на один стакан гречки берём два стакана воды, молока или бульона. Эту крупу, как рис и перловку, лучше готовить в кастрюле с толстыми дном и стенками. Огонь после закипания нужно будет уменьшить. Гречневая крупа в перфорированных порционных пакетиках варится быстрее.
Старайтесь использовать для приготовления гречку хорошего качества. Обращайте внимание на сроки годности, указанные на упаковке.
Перед приготовление лучше перебрать крупу и избавиться от возможного «мусора» или камешков.
Перебранную гречку необходимо промыть под проточной водой.
Заливаем 1 стакан гречневой крупы двумя стаканами жидкости. Варим примерно 20 минут на слабом огне.
Выключаем огонь под кастрюлей, добавляем немного сливочного масла, перемешиваем и оставляем под крышкой ещё примерно на 10 минут.
Ну вот, в принципе и всё — простые правила для вкусной и рассыпчатой гречневой каши нами усвоены. Перебираем и промываем крупу перед приготовлением. Воду берём в пропорции один к двум — то есть на один стакан крупы будем использовать два стакана воды.
Варим гречку на слабом огне, в закрытой кастрюле в течение 20 минут. Чтобы наш гарнир получился рассыпчатым, перемешайте кашу со сливочным маслом и оставьте по крышкой на 7-10 минут приблизительно.
Отметим, что калорийность готового продукта, указанная в статье, является средним показателем и может немного варьироваться.
Будем рады, если вам была интересна и полезна сегодняшняя статья. Вопросы и отзывы по теме, как всегда, оставляем в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в соцсетях и не пропускайте интересных рецептов и кулинарных советов от Нямбурга. Приятного вам аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 4.88 из 5 )
Гречка – как варить? — полезные советы о еде от Bonduelle
У гречки столько достоинств, что она по праву занимает первое, чемпионское место по пользе среди других круп. Однако достоинства достоинствами, но неплохо бы знать, как сварить гречку правильно. От этого зависит вкус каши, вид и опять же польза.
Для начала определитесь, что будете варить:
• ядрицу — это цельное зерно гречки, очищенное от оболочки и поджаренное;
• зеленую гречку, самую полезную и диетическую, крупа представляет собой не подвергшиеся обработке, «живые» зерна гречихи;
• продел, дробленые гречневые зерна, их иногда называют сечкой.
Гречка – самая русская крупа, но родом она из Индии и Непала. Дикие сорта гречихи можно и сегодня встретить на склонах Гималайских гор. Собирать там гречиху начали примерно пять тысячелетий назад, но называли иначе – черным рисом. А вот в Россию гречка попала значительно позже – в VII веке – через Византию. К XVII веку гречневая каша стала любимым в русской кухне блюдом.
Как подготовить гречку
Когда выбор крупы сделан, пора переходить к этапу подготовки. Ядрицу надо перебрать, особенно если она второго сорта – и в ней много примесей в виде шелухи и другого сора. Но даже крупу первого сорта все равно лучше пересмотреть на предмет «лишних элементов». Так что не поленитесь и внимательно переберите, отделив все нехорошие зерна крупы и убрав мусор. Зеленая гречка и продел таких манипуляций не требуют.
Дальше следуют водные процедуры. Ядрицу и зеленую гречку надо хорошо промыть под проточной водой, чтобы окончательно очистить от пыли – пока вода не станет прозрачной. А вот продел рекомендуют обдать несколько раз в дуршлаге кипятком – так он не только промоется, но и разбухнет, поэтому каша сварится быстрее.
Как варить гречку в кастрюле
Завершив очистительные процедуры, приступайте к варке. Процесс будет зависеть от того, какой результат вы хотите получить.
Важно! Гречка-ядрица – дама капризная. Не терпит недостатка или избытка воды. Классическая пропорция 1:2.
То есть воды всегда надо ровно в два раза больше, чем крупы. Чаще всего измеряют с помощью обычного стакана: 1 стакан гречки, 2 стакана воды. Это соотношение для рассыпчатой каши. Если любите более вязкую, то следует взять 2,5 стакана воды. Точность рецепта по пропорции следует соблюдать при любом способе варки.
Если вам нужна рассыпчатая ядрица для гарнира, то проще всего ее сварить на плите. Предварительно обжарьте крупу на сухой сковороде, тогда результат будет точно отличный. Но не пережарьте. Должен появиться лишь легкий аромат гречки. Заливаете холодной водой, солите и ставите на сильный огонь. Как закипела, снимаете, если образовалась, пену, накрываете крышкой и убавляете огонь до очень слабого. Варите 20-25 минут. В это время в кастрюлю с инспекцией не наведывайтесь. Гречке нужен пар, который образуется в кастрюле в момент варки. Откроете крышку – нарушите трепетное взаимодействие пара и крупы.
Через 20 минут снимите крышку и проверьте готовность. Проверяется очень просто: берете ложку и проводите по дну емкости. Нет жидкости – можно снимать с огня. Добавьте в кашу немного сливочного масла для нежности и аромата.
В русской кухне имеется и интересный рецепт гречки по-купечески. Отдельно в глубокой посуде тушится мясо, на растительном масле обжариваются лук, чеснок и морковь. Мясо и овощи надо выложить в распаренную крупу, дополнить специями: солью, перцем, лавровым листом, и все это великолепие томится на медленном огне до готовности.
Для зеленой гречки алгоритм варки немного другой. Крупу не надо обжаривать, воды требуется меньше, жидкость должна покрывать крупу сверху на два сантиметра, а время варки всего 10 минут на медленном огне. Перемешивать во время готовки не нужно. Затем снять с огня, выложить крупу в глубокую посуду и можно наслаждаться вкусом.
Если хотите обойтись без огня, зеленую гречку можно заварить. Для этого нужно залить крупу не очень холодной водой, приблизительно комнатной температуры. Через 20 минут воду слить и заварить кипятком так, чтобы вода чуть-чуть покрывала крупу. Накрыть крышкой и ждать 15 минут. Гречка готова.
И, наконец, продел. Как вы помните, его промывают кипятком, чтобы разбух. Добавляете снова кипяток – вровень с крупой, накрываете крышкой и ставите на очень медленный огонь на 5-7 минут. Кусочек масла – и на стол!
Если вы готовите гречку заранее и не собираетесь сразу с плиты подавать к столу, то можете сократить время варки до 10-15 минут. Затем надо укутать кастрюлю одеялом и оставить доходить до кондиции в тепле. Кстати, наши предки оставляли чугунок с кашей на ночь в остывающей печи.
Чтобы сохранить в гречке все-все полезные свойства, ее следует не варить, а запаривать. Заливаете крупу кипятком в термосе или в кастрюле. Термос просто закрываете, а кастрюлю – в одеяло и в тепло. Часов через 6-7 можно есть.
Пару советов по выбору посуды для варки гречки. Выбирайте при возможности кастрюлю с толстым дном и стенками. Она лучше держит тепло, и крупа проваривается равномерно. Будет кастрюля из нержавеющей стали или чугунная, не так важно. Хотя исторически наши предки готовили гречневую кашу в чугунках. Но, с другой стороны, и выбора у них особо не было. Алюминиевая посуда подходит только в том случае, если снабжена антипригарным покрытием. В противном случае гречка почти наверняка подгорит.
Для духовки подойдут керамические кастрюли, а для микроволновки – из жаропрочного стекла.
Гарнир – это один из вариантов приготовления гречки. Но вы сразу можете включить ее в состав блюд. Изумительное сочетание получается, если соединить гречку с грибами, – ароматное, насыщенное и очень вкусное. Как вариант первого можно приготовить и грибной суп с гречкой. Гречка с овощами – отличное блюдо для постного стола или для вегетарианской системы питания. Готовится такая гречка в сковороде с высокими бортами или в кастрюле с толстыми стенками.
Как варить гречку в мультиварке
Проще-простого сварить гречку в мультиварке. Необходимо выложить крупу в емкость, залить холодную воду, посолить, запрограммировать режим «Гречка» или «Каша». Ни забот ни хлопот. Только добавить кусочек сливочного масла. Время готовки составляет 25-30 минут.
Как варить гречку в микроволновке
Приготовить гречневую кашу в микроволновке тоже можно. Выложите крупу в подходящую посуду, залейте горячей водой и дайте постоять минут 20 при комнатной температуре. Потом ставите в микроволновку на максимальный режим на 5-7 минут. Достаете, солите, обязательно перемешиваете почти готовую кашу, помещаете емкость обратно в микроволновку и на чуть меньшей мощности варите еще 10-12 минут. Сразу не достаете – пусть гречка постоит внутри еще минут 10.
Как варить гречку в духовке
Понадобится жаропрочная емкость. Выложите в нее крупу, налейте холодную воду, накройте крышкой и варите гречку при температуре 190º 30-40 минут.
Еще несколько советов
Не добавляйте в гречневую кашу сахар: он убивает все полезные свойства гречки.
Производители позаботились о занятых людях, у которых нет времени на готовку. Для них заранее распарили гречку и продают ее в виде гречневых хлопьев. Тут просто следуйте инструкции: сколько залить воды и сколько минут варить указано на упаковке. Есть и более нестандартный способ использовать гречневые хлопья, чем сварить из них кашу, – приготовить из них котлеты.
Много гречки не бывает. Готовьте и наслаждайтесь!
Если вы хотите узнать, как правильно варить рис, читайте статью тут.
Как приготовить гречку (также известную как Каша) — Полное руководство
Перейти к рецепту
Вареная гречка является основным гарниром в Восточной Европе. У него ореховый и землистый вкус, и его можно заменить везде, где вы используете рис, лебеду или другие злаки.
Вареная гречка, или «каша» по-украински, — обычное блюдо на столах Восточной Европы. В детстве моя семья выращивала гречку на своей ферме, так как она была дешевой, но с высоким содержанием белка, клетчатки и витамина В6. Когда еды не хватало, гречка всегда была ингредиентом, на который можно было положиться, чтобы приготовить сытную еду.
В Америке довольно часто едят гречку на завтрак. Тем не менее, это зерно широко используется в США в недостаточной степени, несмотря на то, что оно признано суперпродуктом за океаном. Это действительно прекрасное дополнение к любой здоровой диете, и его можно использовать в различных пикантных блюдах (хотя покрыть его сливками, сахаром и фруктами на завтрак тоже вкусно!).
По этому рецепту вы узнаете все тонкости приготовления каши в домашних условиях. Он состоит всего из четырех ингредиентов и отлично сочетается практически с любым белком или овощами.
Знаете ли вы, что гречка не содержит глютена? Несмотря на то, что в названии упоминается пшеница, гречка на самом деле не содержит глютена. Замените его везде, где вы будете подавать рис, лебеду или любые другие злаки, чтобы время от времени что-то менять.
Что такое Вареная гречка ?
Вареная гречка — это блюдо из поджаренной гречневой каши, приготовленной с водой, маслом и небольшим количеством соли. Во всей Восточной Европе вареную гречку обычно подают в качестве гарнира и часто украшают различными тушеными мясными блюдами и тушеными овощами.
- Вкус : Приготовленная гречка имеет землистый и ореховый вкус.
- Текстура: Вареная гречка имеет твердую, но тягучую текстуру, очень похожую на текстуру вареного коричневого риса.
- Преимущества : Приготовленная гречка полна полезных для здоровья свойств, включая высокое содержание белка и клетчатки, отсутствие холестерина и большое количество витамина B6. Это идеальное дополнение к любой здоровой диете и полностью без глютена.
Горячий наконечник: Получите в свои руки настоящий пакет восточноевропейской гречки. Землистый и ореховый вкус намного сильнее, а текстура превосходит большинство американских брендов.
Как приготовить гречку (кашу)
Для приготовления вареной гречки требуется всего четыре простых ингредиента и несколько простых шагов. Как и другие крупы, вам нужно всего лишь сварить кашу в воде и добавить немного масла и соли, чтобы подчеркнуть вкус. Ниже вы найдете краткий обзор процесса.
- Смешайте все ингредиенты. Поджаренная гречневая крупа, вода, соль и сливочное масло в открытой кастрюле.
- Довести до кипения. Доведите воду до кипения. Убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Дайте гречке закипеть, пока не впитается вся вода.
- Снять с огня. № Как только гречка впитает всю воду (около 15 минут), сразу снимите ее с огня. Дайте ему отдохнуть, взбивая его вилкой прямо перед подачей на стол. Наслаждаться!
Советы для лучших Гречка
Ниже вы найдете несколько советов, которые помогут вам получать самую лучшую приготовленную гречку каждый раз, когда вам захочется.
- Промойте гречку перед приготовлением. № Промойте гречку перед приготовлением под прохладной водой, чтобы удалить пыль и лишний крахмал. Используйте сетчатый фильтр, чтобы упростить процесс.
- Приправить гречневую крупу небольшим количеством специй. Если вы хотите, чтобы гречка была более ароматной, приготовьте ее на куриной основе «Лучше, чем на бульоне», чесночном или луковом порошке.
- Перед подачей дайте гречке отдохнуть. № Дайте гречке отдохнуть перед подачей на стол, чтобы получить наилучшую текстуру и вкус.
Остерегайтесь сырой гречки. Покупайте только обжаренную гречневую крупу. Сырая гречка имеет меньший вкус и требует гораздо больше времени для приготовления, поэтому ее нужно замачивать на ночь.
Способы подачи гречневой каши
Гречневую кашу можно подавать сладкой на завтрак или соленой на обед или ужин. Когда мы были маленькими детьми, моя мама готовила нам перед школой горячую миску вместе со стаканом молока. Украсьте его ложкой абрикосового джема или капелькой меда. На ужин подавайте его вместе с вашим любимым протеином. Куриные бедра или свиные отбивные в аэрофритюрнице можно взбить за то время, которое требуется для приготовления гречки на плите.
Вы также можете попробовать наши котлеты из гречки с мясом, гречку с грибами или гречку тушеную с говядиной. Смотрите, гречка не только на завтрак!
Хранение гречихи
- Охлаждение: Храните приготовленную гречку в герметичном контейнере в холодильнике до двух недель.
- Заморозка: Заморозьте гречку для последующего использования, но храните ее в безопасном для морозильной камеры пластиковом пакете. Убедитесь, что вы удалили весь воздух, чтобы предотвратить его ожог от морозильной камеры. Замороженная гречка будет оставаться свежей до 3 месяцев.
Совет по разогреву: Разогрейте гречку в микроволновой печи в течение минуты или около того с небольшим количеством воды, чтобы предотвратить ее высыхание. Вы также можете разогреть его на сковороде с небольшим количеством масла.
Часто задаваемые вопросы
Нужно ли замачивать гречку перед приготовлением?
Поджаренную гречку перед приготовлением замачивать не нужно. В отличие от других каш, гречка быстро варится и ее можно взбить по желанию.
Сколько времени варить гречку?
Приготовление гречки занимает около 15 минут, прежде чем она будет готова к подаче.
Сколько воды нужно для варки гречки?
На каждый стакан гречки нужно полтора стакана воды.
Гречка полезнее риса?
Гречка намного полезнее риса. Он имеет более высокое содержание белка и клетчатки и считается суперпродуктом.
Где купить гречку?
Купите жареную гречку в любом продуктовом магазине Восточной Европы. Вы также можете найти множество европейских брендов на Amazon.
Как избежать разваривания гречки?
Избегайте разваривания гречневой каши, не переваривайте ее и не добавляйте в кастрюлю слишком много воды.
Подробнее Восточно -европейское рецепты
- Традиционные капусные рулеты — капуста, наполненная мясным мясом
- Классический рецепт боршта — Классический свекольный суп
- Pierogi с Farmer’s Cheese’s Cheese (VARENIK
- PIEROGI с Farmer’s Cheese’s Chees Пирог с пьяной вишней – Богатый торт с вишневым ликером
Поделись любовью ❤️
Рецепт
Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин
Вареная гречка имеет ореховый и землистый вкус и может заменить рис, лебеду или другие злаки.
- 1 стакан поджаренной гречневой крупы
- 1 1/2 стакана воды
- 1 ст. л. несоленого сливочного масла
- 1/2 ч. л.0002 Поместите гречку, воду, соль и масло в тяжелую кастрюлю с крышкой.
Довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Дайте покипеть около 15 минут.
Выключить нагрев. Дайте гречке отдохнуть 10 минут. Взбить его вилкой. Подавать горячим.
Пищевая ценность
Как приготовить гречку
Количество на порцию
Калории 228 Калории из жира 54
% Daily Value*
Fat 6g 9%
Saturated Fat 3g 15%
Trans Fat 1g
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 2g
Cholesterol 10mg 3 %
Sodium 427mg 18%
Potassium 262mg 7%
Carbohydrates 41g 14%
Fiber 6g 24%
Sugar 1g 1%
Protein 8g 16%
Vitamin A 117IU 2%
Calcium 15mg 2%
Iron 1mg 6%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Гречка – что это? Как вы это готовите? И это хорошо для вас?
Перейти к рецепту
Не уверены насчет гречки? Вот все, что вам нужно знать о том, что это такое, почему это так полезно для вас и как приготовить это идеально… каждый раз!
В этом посте используются партнерские ссылки , с которых я могу получить небольшую комиссию. Будучи партнером Amazon, я также зарабатываю на соответствующих покупках. Заработанная комиссия не требует дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку этого блога .
НЕ ПОТЕРЯЙТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ… ЗАКРЕПИТЕ НА ПОТОМ…
Что такое гречка?
Гречка (и ее поджаренная сестра Каша ’) становятся все более популярными в последние годы. По уважительной причине. Помимо образа «здоровой диеты», гречка — это действительно удивительное «зерно», которому следует дать заслуженное признание.
Только это не «зерно». На самом деле гречиха — это семена (также известные как псевдозлаки) из семейства растений Fagopyrum (спорыша), родственных ревеню и щавелю. И, несмотря на название, гречка тоже не имеет никакого отношения к пшенице. Это означает, что он полностью БЕЗ ГЛЮТЕНА… Таким образом, он идеально подходит для Глютеновая диета
Еще лучше… Ее легко найти в большинстве хороших супермаркетов, обычно в отделе с рисом и другими крупами.
В дополнение к гречневой крупе (очищенные семена, которые едят так же, как рис), гречиха также используется (в чистом виде) для приготовления всего, от лапши соба и макарон до муки. Действительно, гречневая мука является универсальным ингредиентом безглютеновой муки, не в последнюю очередь потому, что ее высокое содержание белка обеспечивает отличную структуру и питательную ценность. В безглютеновом алхимике он использовался в самых разных выпечках… От универсального универсального Смесь муки без риса и Цельнозерновой хлеб , блины , выпечка и Шоколадное печенье .
А также в виде Пророщенная гречка и Гречневые хлопья … Последние представляют собой интересную и полезную альтернативу овсяной каше .
Почему гречка такая замечательная
Итак, чем же так замечательна гречка и почему мы должны ее есть?
Гречка (и каша) Питание
Гречка имеет репутацию «суперпродукта». Это отличный источник белка и клетчатки, а также чрезвычайно низкое содержание жира. Хотя он содержит около 27% углеводов, содержание сахара в нем незначительно. А это значит, что это еще и низкий ГИ (гликемический индекс), энергия медленного высвобождения… Хороший вариант для людей с Диабетом 2 типа .
Гречка также относительно низкокалорийна. Согласно BBC Good Food , одна порция вареной гречки (около 84 г) содержит всего 122 калории. Неплохо, учитывая его способность насыщать.
Он также чрезвычайно богат магнием (важным для всего, от костей и психического здоровья до уровня энергии и стабильного кровяного давления) и витаминами B, цинком, железом, медью и марганцем.
Естественно «свободны от» глютена и других основных аллергенов
Хотя есть небольшое меньшинство людей, которые не переносят гречку, в остальном она остается полностью «свободной от» (за исключением обычных проверок на перекрестное загрязнение). Это, в сочетании с его питательным профилем, делает его прекрасным дополнением ко многим другим диетам, ограничивающим питательные вещества.
- Без глютена ✔️ Идеально подходит для людей с Целиакией (Целиакия) или непереносимостью/аллергией на глютен.
- Без молочных продуктов ✔️
- Без яиц ✔️
- Веганский ✔️ Хороший источник незаменимых растительных белков.
- БЕСПЛАТНЫЙ СОЙ ✔
- БЕСПЛАТНЫЙ Орехой ✔
- Без кунжута ✔
- Сульфиты и другие ключевые аллергены ✔
. Огромные
9002, потому что Buckwheat можно приготовить, чтобы быть съеденными в стиле, и на создание, чтобы сделать в форме, и в «Создайте», чтобы сделать в муку, чтобы они были пригодны для создания, и в муку, чтобы быть пригодными для создания, и на создание. лапша и целый ряд запеканок, это невероятно универсальный ингредиент. Но на этом его универсальность не заканчивается. Несмотря на то, что гречиха является второстепенной культурой, она также является растением, которое относительно неприхотливо в выращивании. И с постоянно растущим населением мира это может быть чем-то, что можно похвалить.
Хорошо растет в неплодородной и плохо дренированной почве, быстро растет и обладает способностью подавлять сорняки и привлекать насекомых-опылителей.
Какая на вкус гречка?
Гречневая крупа имеет довольно сильный ореховый вкус, а для некоторых людей имеет горьковатый привкус. Я обнаружил, что это более серьезная проблема при использовании в качестве отдельной муки, чем при употреблении в пищу крупы. На самом деле, он мне очень нравится, и чем больше я его ем, тем лучше он становится.
В семье, страдающей глютеновой болезнью, гречка стала постоянным дополнением к нашему рациону, предлагая здоровую и полезную альтернативу рису и хорошую замену кускусу и другим глютенсодержащим углеводам. Однако хитрость в удовольствии, вероятно, заключается в том, как вы его готовите. Пережаренный, он превратится в неприятную кашу. Итак… Читайте дальше, чтобы убедиться, что ваша гречка приготовлена идеально…
Как приготовить гречневую крупу – советы, как сделать ее идеальной каждые раз
Идеально приготовленная гречневая крупа должна быть «al dente». ну и вкус. Но есть ли секрет правильного приготовления?
Я порылся в Интернете, чтобы убедиться, что моя гречка надежна. И поверьте мне… существует больше способов приготовления пищи, чем я могу сосчитать. Многим из них не хватает консистенции, и они слишком сильно оставляют на волю случая, сколько жидкости впитает крупа. Итак, я провел время ( лот времени) играя… Работая над пропорциями, а также временем приготовления, пытаясь получить миску, которую я хотел… каждые раз. Я обнаружил, что то, как это приготовлено, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО имеет значение. Вот мои советы и часто задаваемые вопросы…
Нужно ли промывать гречку?
Поищите в Интернете, и вы обнаружите, что советы по мытью гречки варьируются от промывания перед варкой… до промывки после варки… и вообще без промывки. Некоторые рецепты даже предполагают предварительное замачивание на длительное время.
Перепробовав каждый метод, я остановился на предварительном ополаскивании под краном по следующим причинам:
- Он удаляет любую остаточную пыль и неприятные частицы (включая перекрестное загрязнение глютеном от обработки), которые в противном случае могут разбавьте вареную гречку.
- Избавляет от необходимости сливать воду и/или промывать после окончания приготовления. (В сыром виде его легче промывать)…
- …Что также означает правильное определение содержания жидкости.
- Немного смягчает семена (но не слишком сильно), обеспечивая более приятную текстуру.
Сколько жидкости нужно для приготовления гречки?
Как и в случае ополаскивания, разные рецепты предполагают разные процессы приготовления. Некоторые готовят в большом количестве жидкости в течение определенного периода времени, а затем сливают воду. В то время как другие предлагают использовать соотношение жидкости и крупы, которое значительно варьируется. Некоторые рецепты предполагают длительное приготовление, а другие (например, этот) дают более ограниченные инструкции, основанные на времени, необходимом для того, чтобы крупа впитала жидкость.
Я пошел по пути соотношения жидкости и крупы (примерно так, как если бы вы готовили рис или киноа ). Но, упорно придерживаясь часто рекомендуемого соотношения 1:2 в течение некоторого времени (понимая, что это всегда заканчивалось кашей), я работал над правильными пропорциями… объем. Итак, на каждый 1 стакан крупы я готовлю с 1½ стакана жидкости. Я также указал веса в рецепте ниже.
Это означает, что (поскольку она уже была промыта перед приготовлением), как только гречка впитает всю жидкость, ее можно есть прямо из кастрюли. Не нужно сливать!
Buckwheat Groats | Liquid |
1 US Cup (180g) | 1½ US Cups (330g) |
½ US Cup (90g) | ¾ Кубок США (165 г) |
В этих пропорциях получится идеально приготовленная гречневая крупа «аль денте». Однако, если вы предпочитаете более мягкую крупу, добавьте дополнительно от 1 до 2 чайных ложек (от 5 до 10 мл) на ПОЛОВИНУ стакана крупы.
** Примечание. Приведены пропорции для нежареной гречки. Каша (поджаренная крупа) может готовить с чуть меньшим количеством жидкости.
Поскольку гречневая крупа полностью готовится без необходимости промывания или слива, этот метод также дает возможность добавить в кастрюлю дополнительный ароматизатор, который затем впитается или покроет приготовленную крупу. Добавьте немного бульона (мой любимый) или немного альтернативного бульона, немного трав или даже специй. Все это обогатит и компенсирует любую «горечь» для тех, кто более чувствителен к вкусу.
В качестве альтернативы можно просто добавить немного соли, сливочного масла или оставить совершенно чистым. ИЛИ go сладкий «каша» – и сварить в молоке со специями перед добавлением фруктов.
Не закрывайте крышку
Поставив кастрюлю на плиту, доведите до кипения с плотно закрытой крышкой. Затем (помимо быстрой проверки, чтобы убедиться, что жидкость кипит), оставьте крышку ВКЛЮЧЕННОЙ и убавьте огонь до слабого кипения. Не поддавайтесь желанию снять крышку почти до самого конца приготовления. Гречка должна впитать жидкость.
Кипятить на медленном огне в течение 8–10 минут, прежде чем выключить огонь, а затем оставить еще на 4–5 минут (под крышкой), чтобы впиталась оставшаяся жидкость.
Этапы приготовления Гречневая крупа…
Как есть Гречневую крупу
Вареную гречку можно есть так же, как рис, лебеду или амарант. Он идеален в качестве альтернативы рису с чили кон карне, саг панир или другим карри (вы пробовали наши Vegan Keema Matar или Куриное карри с арахисом ?). Но одинаково вкусен в холодном виде в чашах Будды и в салатах. Я даже жажду его в качестве альтернативы чечевичной начинке в этих фаршированных кабачках или жареных баклажанов. Его также (я думаю) можно было бы вкусно смешать с подогретым овощным супом для дополнительной текстуры или подавать в качестве начинки в Фаршированные перцы .
Сколько хранится вареная гречка и как ее хранить?
После приготовления гречку можно хранить в холодильнике в течение 3–4 дней в герметичном контейнере или накрыть пищевой пленкой. Это делает его идеальным для приготовления больших партий, поэтому он подходит для питательных и сытных салатов и тарелок во время обеда.
В качестве альтернативы вареная крупа может быть заморожена. Просто поместите в герметичный контейнер в морозильную камеру на срок до 3 месяцев. Или заморозьте порциями, если едите на одного.
Готовы приготовить гречку?
Итак… Если вы еще не пробовали гречневую кашу, почему бы не попробовать? Надеюсь, вам они понравятся, и они дадут вам альтернативу, чтобы сделать еду немного более разнообразной и интересной. Дайте мне знать, если вы нашли этот пост и советы и рекомендации полезными, оставив комментарий или оценив рецепт.
Чтобы узнать больше о безглютеновых блюдах, перейдите к нашему Указатель рецептов без глютена … Присаживайтесь… расслабьтесь и спланируйте, что будет дальше на вашей кухне .
Веселись
Как правильно приготовить гречневую крупу
Не знаете, как приготовить гречку? Вот как сделать это идеально… в пошаговых инструкциях.
Время приготовления 5 мин
Время приготовления 15 мин.
Всего времени 20 мин
Курс: ингредиенты, боковое блюдо
КУДИНА: All, Dairy Free, бесплатно, Vegan
Ключевое слово: Buckheat
Сервики: 5 Сервины
: Buckheat
: 5 Сервины
: Buckheat
: 5 Сервины
: Buckheat 9000 3
.
калорий на порцию: 124,3 ккал
Автор: Алхимик без глютена – Кейт Доус
kitchen scales or measuring cups
sieve
tap
medium saucepan with lid
hob
fork
- 180 g un-toasted Buckwheat groats = 1 чашка США (или 90 г = ½ чашки США)
- 330 г воды = 1½ чашки США (или 165 г = ¾ чашки США) См. ПРИМЕЧАНИЯ
- 1 ч.л. или ½ чайной ложки на 90 г/½ стакана)
Измерить/взвесить сухую гречневую крупу и просеять через сито.
Тщательно промойте гречку в сите под проточной холодной водой.
Высыпьте промытую гречку в кастрюлю среднего размера и (если используете) добавьте в кастрюлю бульон/бульон/травы/специи/соль.
Тщательно отмерьте/взвесьте воду в поддоне. Размешать.
Поставьте на средний огонь и доведите до кипения под крышкой на сковороде.
Как только вода закипит, убавьте огонь до слабого кипения. Оставьте крышку на сковороде. ( ПРИМЕЧАНИЕ: Если бульон был добавлен (и при необходимости), быстро перемешайте и затем быстро закройте кастрюлю крышкой).
Оставьте на медленном огне под плотно закрытой крышкой примерно на 8 или 9 минут, прежде чем проверять процесс. Обычно гречка варится около 10 минут.
При проверке – если в кастрюле все еще остается значительное количество жидкости, закройте крышку и варите еще минуту или около того, чтобы гречка впитала ее.
Гречка готова, когда жидкость просто впитается.
Выключите огонь, но не закрывайте крышкой и дайте кастрюле постоять еще 4-5 минут, чтобы гречка впитала оставшуюся жидкость.
Готовую гречку перед подачей взбить вилкой.
* Примечание: информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от размера порции/вариантов ингредиентов.
Наглядные инструкции о различных этапах приготовления гречки и о том, как она должна выглядеть после приготовления, см. в Главной записи блога .
Приведенные пропорции обеспечат идеально приготовленную гречневую крупу «аль денте». Однако, если вы предпочитаете более мягкую крупу, добавьте дополнительно от 1 до 2 чайных ложек (от 5 до 10 мл) жидкости на ПОЛОВИНУ стакана крупы.
Калорийность: 124,3 ккал | Углеводы: 25,8 г | Белок: 4,8 г | Жир: 1,3 г | Насыщенные жиры: 0,3 г | Холестерин: 0,1 мг | Натрий: 107,9мг | Калий: 167,4 мг | Волокно: 3,6 г | Сахар: 0,1 г | Кальций: 8,8 мг | Железо: 0,8 мг
Пробовали этот рецепт? Сделайте снимок и отметьте @glutenfreealchemist в Instagram и Facebook (GFAlchemist1 : Twitter) ~ #glutenfreealchemist ~ Мне нравится видеть ваши посты x
© 2019-2022 Kate Dowse Все права защищены. копировать или повторно публиковать этот рецепт или любую его часть в любом другом блоге, в социальных сетях или в публикации без явного разрешения Gluten Free Alchemist
Как приготовить общий рисование с
- ПИТ -Стоп блоггера #260
- КОРОЧНЫЙ БЛОГОЙ Блог Поделиться 2021 Неделя 7 с Sew White
- FIEST FIEST пятницы #368 с Angie и Fiest .