Какие витамины в фисташках: полезные свойства, энергетическая ценность и витамины.

полезные свойства, энергетическая ценность и витамины.

Семена фисташкового дерева полны питательных веществ. Добавление ядер в повседневный рацион, снижает риск смертности от рака, сердечных и респираторных заболеваний. Средиземноморская диета, в состав которой входят фисташки, славится самыми высокими в мире показателями продолжительности жизни.

Плоды фисташки — фабрика витаминов.

Плоды фисташки — это био-фабрика витаминов группы B, A, C, E и K, которые органично дополняют сбалансированный состав углеводов, белка, аминокислот, жиров, минералов и клетчатки.

Фисташка в рационе человека разного пола и возраста (дети, молодежь, подростки, взрослые и пожилые люди), а также его влияние на здоровье.

Стандартная 30-граммовая порция из 49 фисташек содержит всего лишь 159 калорий, высокую концентрацию каротиноидов, калия и 37% от рекомендуемой суточной нормы витамина B-6. Поэтому сырые фисташковые орехи не только вкусны, но и полезны для здоровья людей разного пола, возраста и рода деятельности.

Фисташка в рационе женщин.

«Фисташковое питание» помогает минимизировать опасные риски, с которыми могут столкнуться женщины — болезни сердца, диабет, инсульт, ожирение. Горсть зеленых ядер обеспечивает нормальную работу кишечника, избавляет от сухости кожи и уменьшает воспалительные процессы.

Фисташка в рационе мужчин.

49 фисташек в ежедневном меню мужчин снижают риск сердечных заболеваний и улучшают маркеры эректильной функции, что доказано новыми исследованиями.

Фисташка в детском рационе.

Измельченные фисташковые орехи в детском меню обеспечивают правильное физическое и психическое развитие ребенка. Эти маленькие источники энергии, растительного белка, витамина B6 и кальция стимулируют рост мышц и костей, укрепляют иммунитет и нервную систему.

Фисташка в рационе пожилых людей (людей в возрасте, пенсионеров).

Фисташки — идеальный перекус для пожилых людей. Исследованием Гарвардского университета было обнаружено, что ежедневная стандартная порция фисташек удваивает пользу для здоровья и увеличивает продолжительность жизни.

Фисташка в рационе спортсменов и бодибилдеров (после или перед тренировками).

Ежедневная горсть изумрудных «зерен» в рационе спортсменов и бодибилдеров уменьшает жировую и увеличивает мышечную массу, улучшает гидратацию организма и здоровье клеток.

Фисташка для людей с активной мозговой деятельностью (врачи, учителя, ученые, программисты, школьники, студенты).

49 зеленых ядрышек увеличивают частоту мозговых волн, связанных с интеллектом, обучением и памятью, что особенно важно для врачей, учителей, ученых, программистов, школьников и студентов.

Фисташка в рационе беременных женщин.

В состав фисташек входят белок, клетчатка, калий, фолиевая кислота, кальций, железо, которые стимулируют рост и развитие плода, а будущих мам избавляют от анемии и отечности.

Фисташка для тех кто на диете или худеет или соблюдает правильное питание.

Любители диет для похудения могут вполовину снизить индекс массы тела, съедая ежедневно по две жменьки фисташек в течение 3 месяцев.

Фисташка для веганов и вегетарианцев.

Фисташковые орехи — дополнительный источник растительного белка, полезных жиров, витаминов и минералов для веганских и вегетарианских диет.

Кому противопоказана и вредена фисташка?

Изумрудные ядра не рекомендуется употреблять взрослым и детям с непереносимостью фруктана и склонностью к аллергиям.

Фисташки жареные соленые в скорлупе (Турция)

50 грн.

40 грн.

Производители:

Турция

Обработка:

Жареный

Скорлупа:

В скорлупе

Соль:

С солью

100 г

200 г

300 г

500 г

1 кг

-%

Фисташки — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

Ф

Фисташки (Pistacia vera L. )

Описание

Родиной фисташковых деревьев называют Индию, Сирию, Иран. Оттуда они попали в Грецию и расселилась по всей Европе. Фисташки издавна растут в Крыму.

Фисташка – листопадное дерево или кустарник, но встречаются фисташки и с вечнозеленой листвой. Деревья фисташки достигают от 3 до 10 метров в высоту, крона обычно располагается низко к земле, ствол искривлен. Растут фисташки медленно, но долго – до 900–1000 лет.

Незрелый плод похож на зеленую сливу: косточку покрывает смолистая мякоть, а сверху фиолетовая или желтая кожица. При созревании мякоть и кожица высыхают, а косточка растрескивается пополам. Плодоносит фисташка раз в 2–3 года, с одного дерева собирают до 250 кг орехов.

123rf.comИсточник: unsplash

Интересные факты

Фисташки собирают по ночам, так как днем эфирные масла и смолы могут вызвать опьянение и сильную головную боль.

В древности фисташки называли «магическим орехом», но самое интересное название фисташке дали китайцы: «счастливый орех» – вероятно, потому, что трещинка между скорлупками похожа на улыбку.

Полезные свойства

Фисташки содержат белки, жиры, углеводы, крахмал, пищевые волокна, витамины группы В, а также Е, Н, РР, полезные для организма человека микроэлементы, а также вещества, снижающие уровень холестерина в крови.

Применение

Перед поступлением в продажу фисташки вымачивают в солевом растворе и прожаривают. В России фисташки в последнее время вытеснили воблу как популярная закуска к пиву. Но не только этим ограничивается применение этого необычного орешка. Во всем мире блюда с фисташками считаются элитными (к примеру, лауреатов Нобелевской премии обязательно угощают фисташковым мороженым). Фисташки традиционно добавляют в кондитерские изделия, конфеты и другие сладости. Зеленые орешки придают пикантный вкус салатам, а некоторые гурманы добавляют фисташки в мясные блюда.

В зарубежных ресторанах фисташки в лимонном соке подают к шампанскому и легким десертным винам.

Фисташка имеет самое высокое содержание клетчатки по сравнению с другими орехами – почти такое же, как и овсянка, что делает эти орешки незаменимыми помощниками в борьбе с лишними килограммами. К тому же, они эффективнее многих других средств снижают уровень холестерина в крови. Фисташки рекомендуют употреблять для восстановления истощенного организма, а также при больших умственных и физических нагрузках. Эти орешки благотворно воздействуют на мозг, улучшают общее самочувствие. При регулярном употреблении фисташки улучшают работу желудочно-кишечного тракта, печени, излечивают малокровие, усиливают половую потенцию, улучшают состояние сердечно-сосудистой системы.

Фисташковая смола лечит раны и порезы, жевание смолы укрепляет зубы и десны, уничтожает неприятный запах изо рта, излечивает от пародонтоза.

Масло ядер фисташки может быть использовано для обогащения всевозможных косметических средств: лосьонов, гелей для душа, кремов и средств по уходу за волосами.

Калорийность и пищевая ценность фисташек

Калорийность фисташек — 556,3 ккал.

Пищевая ценность фисташек: белки — 20 г, жиры — 50 г, углеводы — 7 г

Фисташки: все рецепты

ELENA

Шоколадные конфеты с фисташками

1 час 20 минут

Марина Марина

Террин из курицы с фисташками

3 часа 20 минут

Ольга Черных

Шоколадный мусс с фисташками и сливками

20 минут

МаринаЯ

Салат из брокколи с кунжутом и фисташками

15 минут

9 Польза фисташек для здоровья

Автор: Audur Benediktsdottir, MS, 23 октября 2019 г.

Эти съедобные семена дерева Pistacia vera содержат полезные жиры и являются хорошим источником белка, клетчатки и антиоксидантов.

Более того, они содержат несколько необходимых питательных веществ и могут способствовать снижению веса и здоровью сердца и кишечника.

Интересно, что люди едят фисташки с 7000 г. до н.э. В настоящее время они очень популярны во многих блюдах, включая мороженое и десерты (1).

Вот 9 доказанных полезных свойств фисташек для здоровья.

Фисташки очень питательны, порция в 1 унцию (28 грамм) содержит около 49 фисташек, содержащих следующее (2): 3 грамма

  • Белки: 6 граммов
  • Жиры: 13 граммов (90 % составляют ненасыщенные жиры)
  • Калий: 6 % рекомендуемой суточной нормы потребления (RDI)
  • Phosphorus: 11% of the RDI
  • Vitamin B6: 28% of the RDI
  • Thiamine: 21% of the RDI
  • Copper: 41% of the RDI
  • Manganese: 15% от RDI
  • Примечательно, что фисташки являются одним из самых богатых витамином B6 продуктов.

    Витамин B6 важен для нескольких функций организма, включая регулирование уровня сахара в крови и образование гемоглобина, молекулы, которая переносит кислород в эритроцитах.

    Фисташки также богаты калием: в одной унции содержится больше калия, чем в половине большого банана (3).

    Резюме Фисташки богаты белком, клетчаткой и антиоксидантами. Они также могут похвастаться несколькими другими важными питательными веществами, включая витамин B6 и калий.

    Антиоксиданты жизненно важны для вашего здоровья.

    Они предотвращают повреждение клеток и играют ключевую роль в снижении риска заболеваний, таких как рак.

    Фисташки содержат больше антиоксидантов, чем большинство других орехов и семян. Фактически, только грецкие орехи и орехи пекан содержат больше (4).

    В одном 4-недельном исследовании участники, которые ели одну или две порции фисташек в день, имели более высокие уровни лютеина и γ-токоферола по сравнению с участниками, которые не ели фисташки (5).

    Среди орехов фисташки имеют самое высокое содержание лютеина и зеаксантина, оба из которых являются очень важными антиоксидантами для здоровья глаз (6, 7).

    Они защищают ваши глаза от повреждения, вызванного синим светом, и от возрастной дегенерации желтого пятна, состояния, при котором ваше центральное зрение ухудшается или теряется (8, 9).

    Кроме того, две из наиболее распространенных групп антиоксидантов в фисташках — полифенолы и токоферолы — могут помочь защитить от рака и сердечных заболеваний (6, 10).

    Интересно, что антиоксиданты в фисташках легко усваиваются желудком. Следовательно, они с большей вероятностью всасываются во время пищеварения (11).

    Резюме Фисташки являются одними из самых богатых антиоксидантами орехов. Они богаты лютеином и зеаксантином, которые способствуют здоровью глаз.

    Хотя орехи полезны для здоровья, они, как правило, содержат много калорий.

    К счастью, фисташки являются одними из самых низкокалорийных орехов.

    Одна унция (28 граммов) фисташек содержит 159 калорий, по сравнению с 185 калориями в грецких орехах и 193 калориями в орехах пекан (2, 12, 13).

    Поскольку белок составляет около 20% от их веса, фисташки уступают только миндалю, когда речь идет о содержании белка (6).

    В них также больше незаменимых аминокислот ⁠ — строительных блоков белка — чем в любом другом орехе (10).

    Эти аминокислоты считаются незаменимыми, потому что ваш организм не может их вырабатывать, поэтому вы должны получать их из своего рациона.

    Между тем, другие аминокислоты считаются полузаменимыми, а это означает, что они могут быть незаменимыми при определенных обстоятельствах, в зависимости от состояния здоровья человека.

    Одной из этих полузаменимых аминокислот является L-аргинин, который составляет 2% аминокислот в фисташках. В вашем организме он превращается в оксид азота, представляющий собой соединение, которое вызывает расширение кровеносных сосудов, способствуя кровотоку (6).

    Резюме Фисташки содержат меньше калорий и больше белка, чем большинство других орехов. Кроме того, содержание незаменимых аминокислот в них выше, чем в любом другом орехе.

    Несмотря на то, что орехи являются высококалорийной пищей, они являются одним из самых полезных продуктов для похудения.

    В то время как несколько исследований изучали влияние фисташек на вес, те, которые существуют, являются многообещающими.

    Фисташки богаты клетчаткой и белком, которые усиливают чувство сытости и помогают меньше есть (14, 15).

    В рамках одной 12-недельной программы по снижению веса у тех, кто съедал 1,9 унции (53 грамма) фисташек в день в качестве полдника, индекс массы тела снижался вдвое по сравнению с теми, кто ел 2 унции (56 граммов) кренделей в день (16).

    Кроме того, другое 24-недельное исследование с участием людей с избыточным весом показало, что те, кто потреблял 20% калорий из фисташек, потеряли на 0,6 дюйма (1,5 см) больше в талии, чем те, кто не ел фисташки (17).

    Одним из факторов, который, возможно, способствует снижению веса фисташек, является то, что содержащиеся в них жиры могут не полностью усваиваться (18).

    Фактически, исследования продемонстрировали нарушение всасывания жиров из орехов. Это связано с тем, что часть их жира застревает в стенках их клеток, что препятствует его перевариванию в кишечнике (6, 19).

    Более того, очищенные от скорлупы фисташки хороши для осознанного приема пищи, так как очистка орехов требует времени и снижает скорость приема пищи. Остатки скорлупы также дают визуальное представление о том, сколько орехов вы съели (20).

    Одно исследование показало, что люди, которые ели фисташки в скорлупе, потребляли на 41% меньше калорий, чем люди, которые ели фисташки в скорлупе (21).

    Резюме Употребление фисташек может способствовать снижению веса. Особенно полезны фисташки в скорлупе, так как они способствуют осознанному питанию.

    Фисташки богаты клетчаткой, одна порция содержит 3 грамма (2).

    Клетчатка проходит через пищеварительную систему в основном в непереваренном виде, а некоторые виды клетчатки перевариваются полезными бактериями в кишечнике, действующими как пребиотики.

    Кишечные бактерии затем ферментируют клетчатку и превращают ее в короткоцепочечные жирные кислоты, которые могут иметь несколько преимуществ для здоровья, включая снижение риска развития расстройств пищеварения, рака и сердечных заболеваний (22, 23).

    Бутират, пожалуй, самая полезная из этих короткоцепочечных жирных кислот.

    Было показано, что употребление фисташек увеличивает количество бактерий, продуцирующих бутират, в кишечнике в большей степени, чем употребление миндаля (24).

    Резюме Фисташки богаты клетчаткой, которая полезна для кишечных бактерий. Употребление фисташек может увеличить количество бактерий, которые производят полезные короткоцепочечные жирные кислоты, такие как бутират.

    Фисташки могут снизить риск сердечных заболеваний различными способами.

    Помимо высокого содержания антиоксидантов, фисташки могут снижать уровень холестерина в крови и улучшать кровяное давление, тем самым снижая риск сердечных заболеваний (6, 10).

    Фактически, несколько исследований продемонстрировали влияние фисташек на снижение уровня холестерина (25, 26, 27).

    Многие исследования фисташек и липидов в крови проводятся путем замены части калорий в рационе фисташками. До 67% этих исследований показали снижение общего холестерина и холестерина ЛПНП (плохого) и увеличение холестерина ЛПВП (хорошего) (28).

    Между тем, ни одно из этих исследований не показало, что употребление фисташек вредит липидному профилю крови (28).

    В одном 4-недельном исследовании с участием людей с высоким уровнем холестерина ЛПНП участники получали 10% своих ежедневных калорий из фисташек.

    Исследование показало, что диета снижает уровень холестерина ЛПНП на 9%. Более того, диета, состоящая из 20% калорий из фисташек, снизила уровень холестерина ЛПНП на 12% (25).

    В другом исследовании 32 молодых человека придерживались средиземноморской диеты в течение 4 недель. Затем к этой диете были добавлены фисташки вместо содержания мононенасыщенных жиров, что составило около 20% их ежедневного потребления калорий.

    После 4 недель диеты у них наблюдалось снижение холестерина ЛПНП на 23%, общего холестерина на 21% и триглицеридов на 14% (26).

    Более того, фисташки снижают артериальное давление больше, чем другие орехи.

    Обзор 21 исследования показал, что употребление фисташек снижает верхний предел артериального давления на 1,82 мм/рт.ст. и нижний предел на 0,8 мм/рт.ст. (29).

    Резюме Исследования показывают, что употребление фисташек может помочь снизить уровень холестерина в крови. Он также может снизить кровяное давление больше, чем другие орехи.

    Эндотелий представляет собой внутреннюю оболочку кровеносных сосудов.

    Важно, чтобы он работал правильно, поскольку эндотелиальная дисфункция является фактором риска сердечных заболеваний (30).

    Вазодилатация – расширение или дилатация кровеносных сосудов. Эндотелиальная дисфункция характеризуется снижением вазодилатации, что снижает кровоток.

    Оксид азота представляет собой соединение, которое играет важную роль в расширении сосудов. Он заставляет кровеносные сосуды расширяться, сигнализируя расслаблению гладких клеток эндотелия (30).

    Фисташки являются отличным источником аминокислоты L-аргинина, которая в организме превращается в оксид азота. Таким образом, эти крошечные орехи могут играть важную роль в укреплении здоровья кровеносных сосудов.

    Одно исследование с участием 42 пациентов, которые потребляли 1,5 унции (40 г) фисташек в день в течение 3 месяцев, показало улучшение показателей эндотелиальной функции и жесткости сосудов (31).

    В другом 4-недельном исследовании 32 здоровых молодых человека потребляли диету, состоящую из 20% калорий из фисташек. Было обнаружено, что эндотелийзависимая вазодилатация улучшилась на 30% по сравнению с тем, когда они придерживались средиземноморской диеты (26).

    Правильный кровоток важен для многих функций организма, включая эректильную функцию.

    В одном исследовании у мужчин с эректильной дисфункцией наблюдалось улучшение параметров эректильной функции на 50% после употребления 3,5 унций (100 г) фисташек в день в течение 3 недель (27).

    Тем не менее, 100-граммовая порция фисташек довольно большая, содержит около 557 калорий.

    Резюме Фисташки могут играть важную роль в поддержании здоровья кровеносных сосудов. Это потому, что они богаты L-аргинином, который при преобразовании в оксид азота помогает расширять кровеносные сосуды.

    Несмотря на более высокое содержание углеводов, чем в большинстве орехов, фисташки имеют низкий гликемический индекс, что означает, что они не вызывают резких скачков сахара в крови.

    Возможно, неудивительно, что исследования показали, что употребление фисташек может способствовать здоровому уровню сахара в крови.

    Одно исследование показало, что при добавлении 2 унций (56 граммов) фисташек к диете, богатой углеводами, реакция сахара в крови здоровых людей после еды снижалась на 20–30% (6, 32).

    В другом 12-недельном исследовании у лиц с диабетом 2 типа было выявлено 9% снижения уровня сахара в крови натощак после употребления 0,9 унции (25 граммов) фисташек в качестве закуски два раза в день (33).

    Помимо того, что фисташки богаты клетчаткой и полезными жирами, они богаты антиоксидантами, каротиноидами и фенольными соединениями, которые полезны для контроля уровня сахара в крови (6, 33).

    Таким образом, простое добавление фисташек в свой рацион может помочь снизить уровень сахара в крови в долгосрочной перспективе.

    Резюме Фисташки имеют низкий гликемический индекс, что может способствовать снижению уровня сахара в крови.

    Фисташки можно есть разными способами.

    Они используются в качестве закуски, гарнира для салата или пиццы, или даже в выпечке, придавая красивый зеленый или фиолетовый цвет различным десертам и блюдам.

    Некоторые вкусные десерты зеленого цвета включают фисташковое мороженое или чизкейк.

    Кроме того, как и другие орехи, их можно использовать для приготовления соуса песто или ореховой пасты.

    Вы даже можете попробовать посыпать ими свою любимую рыбу, запеченную в духовке, добавить их в утреннюю мюсли или приготовить корочку для десерта.

    Наконец, фисташки можно употреблять как удобную, вкусную и полезную закуску.

    Краткий обзор Помимо того, что фисташки являются отличной закуской, их можно использовать в выпечке и кулинарии, придавая зеленый или фиолетовый цвет различным блюдам.

    Фисташки являются отличным источником здоровых жиров, клетчатки, белков, антиоксидантов и различных питательных веществ, включая витамин B6 и тиамин.

    Их воздействие на здоровье может включать снижение веса, снижение уровня холестерина и сахара в крови, а также улучшение здоровья кишечника, глаз и кровеносных сосудов.

    Более того, они вкусные, разнообразные и их приятно есть. Для большинства людей включение фисташек в свой рацион — отличный способ улучшить общее состояние здоровья.

    Питание, польза, риски и подготовка

    Автор: Мадлен Лагуайте

    В этой статье

    • Что такое фисташки?
    • Польза фисташек для здоровья
    • Опасность фисташек
    • Питание фисташек
    • Как приготовить и есть фисташки

    Что такое фисташки?

    Фисташки — это семена фисташкового дерева. Обычно они зеленые и слегка сладкие. Их называют орехами, но с ботанической точки зрения фисташки — это семена. Люди едят их тысячи лет.

    Ядра могут быть разных цветов, от желтого до оттенков зеленого. Они обычно около дюйма в длину и полдюйма в диаметре. Но если вы хотите попробовать его, вам придется сначала взломать его твердую оболочку.

    Фисташковое дерево возникло в Западной Азии, и археологи полагают, что фисташки стали пищей еще в 7000 г. до н.э. Они прибыли в Соединенные Штаты в середине 19го века, а коммерческое производство началось в 1970-х годах.

    Калифорния, Аризона и Нью-Мексико составляют все коммерческое производство фисташек в Америке. Вы можете купить фисташки в скорлупе или без скорлупы, жареные или соленые. Они доступны в большинстве продуктовых магазинов, и вы можете купить их оптом у производителей фисташек.

     

    Польза фисташек для здоровья

    Среди возможных полезных свойств фисташек для здоровья:

    • Высокий уровень ненасыщенных жирных кислот и калия. Оба обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

    • Они могут снизить ваши шансы на сердечно-сосудистые заболевания.

    • Фисташки богаты клетчаткой, минералами и ненасыщенными жирами, которые помогают контролировать уровень сахара в крови, кровяное давление и уровень холестерина.

    • Благодаря их клетчатке и белку вы дольше будете чувствовать себя сытым. Это волокно также может оказать положительное влияние на ваш кишечник, помогая «хорошим» бактериям.

    • Они помогут вам контролировать свой вес, поскольку являются питательной и сытной закуской. Это может помочь вам есть меньше в целом и похудеть. Покупка фисташек в скорлупе замедляет процесс еды.

    • Некоторые исследования показывают, что употребление фисташек снижает количество жира и сахара (гликемический индекс) в крови, а также улучшает эластичность и тонус кровеносных сосудов.

    Опасность фисташек

    Хотя в сырых фисташках не так много натрия (в 1 чашке содержится около 1 миллиграмма), это не относится к жареным фисташкам, которые часто солят. Чашка сухих жареных фисташек с солью содержит 526 миллиграммов натрия. Слишком много натрия может привести к таким вещам, как высокое кровяное давление, болезни сердца и инсульт.

    Если у вас непереносимость фруктана — плохая реакция на углеводы — фисташки могут беспокоить ваш желудок. Если это так, у вас может быть:

    Pistachio Nutrition

    Порция фисташек весом 1 унция, состоящая примерно из 49 ядер, содержит около 159 калорий и:

    Фисташки не содержат холестерина и являются отличным источником витаминов и минералов, в том числе :

    • Марганец

    • Фосфор

    • Медь

    • Витамин B6

    Они также богаты калием. Фактически, в порции весом 2 унции больше калия, чем в большом банане, и столько же клетчатки, как в чашке вареной брокколи.

     

    Как приготовить и есть фисташки

    Фисташки иногда сложно есть из-за их твердой скорлупы. Если в скорлупе есть трещина, вы можете использовать скорлупу другой фисташки, чтобы открыть ее. Если трещины нет, вы можете положить орехи на разделочную доску, накрыть их полотенцем и ударить достаточно сильно, чтобы скорлупа открылась.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *