Каша кукурузная время приготовления: Как варить кукурузную кашу | Сколько варить кукурузную кашу

Содержание

Молочная кукурузная каша — пошаговый рецепт с фото

Молочная кукурузная каша — пошаговый рецепт с фото — Валио

Приготовление


1. В небольшой кастрюле нагрейте воду. Добавьте кукурузную крупу. Не забывайте, что при варке она увеличится в объеме примерно в 4 раза.

2. Доведите до кипения и варите на медленном огне, пока крупа полностью не впитает воду.

3. Подсолите кашу. Влейте молоко. Варите, помешивая, еще минут 5.

  

4. Чтобы молочная кукурузная каша получилась особенно вкусной, укутайте её и дайте постоять 15–20 минут.

5. Перед тем, как подавать кашу на стол, добавьте в каждую порцию сахар по вкусу и кусочек натурального сливочного масла.


Приятного аппетита!

Распечатать

3. 9
70

Поделиться:

Каши (32)

Молочная рисовая каша

2468

4

0

Овсяная каша на яблочном соке

10052

4

1

Пшённая каша с тыквой и корицей

10974

4. 43

0

Овсяная каша

6033

3

0

Рисовая каша

5633

4.5

0

Пшенная каша

5891

3. 8

0

Манная каша без комочков

23551

3.3

0

Кукурузная каша

5186

4.67

0

Показать все

Выходные на природе: 10 самых вкусных и простых рецептов на гриле

1382

5

0

Великий пост: составляем меню, самые вкусные блюда на каждый день

1200

4

0

Масленица 2022. Провожаем зиму вместе с Valio

76936

0

0

Что приготовить на 23 Февраля?

4455

4.5

0

Ароматная зима: согревающая выпечка на каждый день

10869

3

0

Финская кухня

9915

5

0

Самые «теплые» зимние рецепты

2412

0

0

Новогодние рецепты

9110

4

0

Показать все

Подборки рецептов на сезон

10 самых теплых зимних рецептов ,  Сливочное масло: готовим невероятно вкусные блюда на каждый день,  31 октября — Хеллоуин!,  Рецепты завтраков,  Что приготовить из клубники летом?,  10 согревающих напитков для тех, кому надоел чай и кофе

Восстановление пароля

дял восстановления пароля, введите ваш e-mail, который вы указали при регистрации. На данный e-mail мы отправим вам сообщение с дальнейшей инструкцией

Спасибо за обращение!

Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту

Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД —

?

Да
Изменить

Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.

ВЫБЕРИТЕ ГОРОД

Каша из кукурузной крупы на молоке рецепт с фото пошагово и видео

Каша из кукурузной крупы на молоке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин
PT20M

  1. Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Крупу выбирайте от надежного производителя, — такая крупа чистая, без посторонним примесей, а главное, без личинок крупяных мошек. Поэтому не гонитесь за дешевизной, а ориентируйтесь на внешний вид крупы.
    Молоко может быть любого процента жирности на ваш вкус. Кроме того, помимо обычного молока животного происхождения можно использовать и растительное молоко.
    Количество сахара и соли на ваш вкус

  2. Шаг 2:

    Приготовьте кастрюлю с толстым дном — только в такой посуде можно варить молочные каши. Еще лучше, если у вас есть специальная кастрюля с двойным дном для варки каш.
    Влейте в кастрюлю молоко, добавьте соль.

  3. Шаг 3:

    Затем добавьте сахар. Если вы предпочитаете сладкие каши или может быть готовите для детей, то вполне можно добавить и ванильный сахар, и корицу. Буквально по щепотке каждого ингредиента.

  4. Шаг 4:

    На небольшом огне доведите молоко до кипения. Постоянно помешивайте молоко до закипания, чтобы оно не пригорело.

  5. Шаг 5:

    Крупу хорошо промойте — до тех пор, пока вода не будет литься прозрачной. При необходимости удалите мусор и посторонние примеси.
    Кукурузная крупа бывает двух видов: очень мелкая, которую используют для приготовления поленты, и более крупная, структурная. Для приготовления этого блюда вы можете взять любой вариант крупы. Я взяла более крупный вид.
    Всыпьте крупу в кипящее молоко.

  6. Шаг 6:

    Варите на минимальном огне, постоянно помешивая, буквально минут 5. Имейте в виду, что каша сильно загустеет. Если любите более жидкий вариант каш, то изначально добавляйте меньше крупы или во время варки добавьте в кастрюлю немного молока или воды

  7. Шаг 7:

    Можно добавить в кашу сливочное масло, а можно не добавлять — все на ваше усмотрение. И, конечно, молочные каши надо варить непосредственно перед их употреблением и есть горячими.
    Приятного аппетита!

Для приготовления каши более однородной текстуры используйте крупу мелкого помола. В этом случае каша получится похожей по консистенции на манную кашу. Такой вариант больше понравится детям.

Если возьмете крупу более крупного помола, то по текстуре каша будет напоминать пшенную.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рецепты для детей

На завтрак рецепты быстро просто

Кукурузная каша

Как приготовить второе быстро и вкусно

Вегетарианство

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Кукурузная крупа — 337 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кукурузная крупа, Молоко, Соль, Сахар

Рецепт ямайской кукурузной каши с кокосом и сгущенным молоком

Гладкая, сливочная, наполненная ароматами мускатного ореха, ванили, лаврового листа, кокоса, коричневого сахара и сгущенного молока, эта ямайская каша из кукурузной муки настолько же сытная, насколько и абсолютно вкусная.

По

Мишель и Сюзанна Руссо

Мишель и Сюзанна Руссо

Отмеченные наградами ямайские сестры, деловые партнеры и авторы кулинарных книг, Мишель и Сюзанна Руссо последние 25 лет исследуют стиль, культуру и самобытность Карибского региона. Известные своими инновациями и творческим подходом к разработке концепций продуктов питания и напитков, они совместно владеют и управляют несколькими заведениями гостеприимства и стиля жизни, а также консультируют рестораны и предприятия по всему миру и по всему острову Ямайка.

Узнайте о серьезном питании
Редакционный процесс

Обновлено 17 апреля 2022 г.

Serious Eats / Даниэль Грицер

Почему это работает

  • Смешивание кукурузной муки с холодной водой перед приготовлением снижает вероятность образования комков.
  • Многократное взбивание помогает справиться с любыми комками, которые могут образоваться в любом случае.

На Ямайке каша считается непревзойденной едой для завтрака, будь то дома или в дороге. С рассветом вы найдете уличных торговцев в любом оживленном районе, раздающих всевозможную кашу голодным пассажирам, направляющимся в школу или на работу. Ямайцы верят, что каша делает детей крепкими и здоровыми, а для взрослых она служит доступным, горячим и сытным завтраком, который насыщает и поддерживает на многие часы.

Овсяная каша является общим наследием наших африканских предков и шотландских мигрантов, приехавших на Ямайку в начале 1900-х годов, и демонстрирует, как различные культуры на острове объединились, чтобы создать ямайскую кухню, какой мы ее знаем сегодня. Традиционная африканская еда обычно включала форму пикантной «каши» или «фуфу», приготовленной из местного крахмала; такие продукты, как маниока, зеленый подорожник или кукуруза, растирали в ступке пестиком, а затем готовили в жидкости, чтобы сделать своего рода пюре или пасту, похожую на крупу. Эта традиция была продолжена порабощенными африканцами, работавшими на плантациях на островах, и, вероятно, в сочетании с шотландской традицией каши на завтрак превратилась в сладкое блюдо, которое мы потребляем сегодня.

Каша, как и большая часть нашей простой пищи, была выкована под жестокой рукой рабства и иллюстрирует стойкость, изобретательность и инстинкты выживания нашего народа, который благодаря творчеству и изобретательности сумел превратить скудные ингредиенты, которые были им доступны, в максимально питательные и полезные блюда. На Ямайке делают всевозможные каши, и любой крахмалистый овощ можно превратить в кашу. Популярные местные версии готовятся из таких ингредиентов, как кукурузная мука, мамалыга, зеленый банан, зеленый подорожник, арахис и, конечно же, необходимый овес.

Из всех каш нам больше всего нравится кукурузная мука. Наша бабушка по материнской линии готовила его на завтрак по крайней мере два раза в неделю для себя и нашего дедушки. «Ключ к приготовлению хорошей каши, — всегда утверждала она, — это мускатный орех и ваниль; но также очень важно, чтобы каша , а не была комковатой, поэтому тщательно и последовательно перемешивайте, чтобы не было комочков!»

Его можно сделать кремообразным различными способами с молоком, кокосовым молоком и важным ингредиентом сгущенного молока: кулинарное наследие мировых войн, которое просто никогда не выходило из моды и не покидало наших берегов. Есть несколько более приятных или утешительных способов прервать голодание, чем дымящаяся миска горячей кукурузной каши, конечно же, щедро сбрызнутой сгущенным молоком.

Подготовка:
5 минут

Приготовление:
30 мин.

Активно:
30 минут

Итого:
35 минут

Порции:
6 порций

Оцените и прокомментируйте

  • 1 1/2 чашки кукурузной муки тонкого помола (8 унций; 225 г)

  • Одна банка кокосового молока на 13,5 унций (400 мл)

  • 2 лавровых листа

  • 1/4 чайной ложки кошерной соли

  • 1/2 стакана (3 1/2 унции; 100 г) светло-коричневого сахара

  • 2 чайные ложки (10 мл) чистого экстракта ванили

  • 3/4 стакана (175 мл) сгущенного молока или по вкусу, плюс еще немного для сбрызгивания (по желанию)

  • Свежемолотый мускатный орех по вкусу

  1. В средней миске смешайте кукурузную муку с 1 стаканом (235 мл) воды комнатной температуры. Тем временем в 3-литровой кастрюле или блюдце на сильном огне нагрейте кокосовое молоко, лавровый лист, соль и 3 1/3 стакана (790 мл) воды до кипения. Взбейте смесь кукурузной муки с водой, затем уменьшите огонь до минимума, чтобы поддерживать слабое кипение, избегая разбрызгивания. Продолжайте готовить, часто помешивая, чтобы не было комочков, пока кукурузная мука не загустеет и не пропечется, около 20 минут; взбейте в дополнительной воде по мере необходимости в любой момент, если каша становится слишком густой.

  2. Выбросьте лавровый лист. Взбейте коричневый сахар, ваниль и, при желании, столько сгущенного молока, сколько необходимо для достижения желаемого уровня сладости. Приправить свеженатертым мускатным орехом по вкусу. Если в какой-то момент образовались комочки, просто энергично взбейте их, чтобы удалить. Разложите кашу по тарелкам, при желании сбрызните сгущенным молоком и слегка посыпьте натертым на терке мускатным орехом. Подавать сразу.

Специальное оборудование

3-квартовое блюдце

Ямайская кукурузная каша — My Forking Life

Делиться заботой!

Перейти к рецепту —

Ямайская каша из кукурузной муки нежная, кремообразная и успокаивающая. Эта каша, популярное блюдо для завтрака на Ямайке, является идеальным рецептом для начала дня.

Эта каша — завтрак чемпионов! Это так утешительно, и это будет держать вас сытым и готовым заняться своим днем. Я вырос, кушая его, и я так рад, что мои дети теперь тоже его любят.

При правильном приготовлении каша из кукурузной муки получается однородной, без комков, идеально подслащенной и приправленной специями. Вы захотите придерживаться традиционных ямайских ароматов (душистый перец, корица и мускатный орех) для идеального баланса вкусов.

Я сделал эту версию с банкой кокосового молока, но вы также можете использовать вместо нее молочное молоко, как вам больше нравится. Единственным обязательным ингредиентом для этого рецепта является кукурузная мука, которая дает самую гладкую и сливочную кашу.

Не забудьте попробовать и мою зеленую банановую кашу.

Как приготовить ямайскую кукурузную кашу

Сначала добавьте 2 1/2 стакана воды, 1 банку кокосового молока в кастрюлю с толстым дном объемом 4 кварт. Доведите до кипения на средне-сильном огне.

Тем временем добавьте 1 стакан кукурузной муки и 1 1/2 стакана воды в большую чашу для смешивания и взбейте до получения однородной массы. Вот как избежать образования комочков в каше из кукурузной муки. Пожалуйста, не пропускайте этот шаг.

Как только жидкость в кастрюле начнет медленно кипеть, добавьте смесь кукурузной муки и продолжайте взбивать около 1 минуты, следя за тем, чтобы не было комочков. Уменьшите огонь до минимума и накройте плотно закрывающейся крышкой.

Варить на медленном огне 15-20 минут, периодически помешивая. Когда останется около 5 минут, добавьте ванильный экстракт, корицу, мускатный орех и душистый перец.

Снимите с огня и добавьте сгущенное молоко, чтобы подсластить его.

Подавайте и наслаждайтесь.

Что такое кукурузная мука?

Кукурузная мука представляет собой измельченную муку из сушеной кукурузы. Вы можете найти различные размеры зерна на рынке. Для этого рецепта вы должны убедиться, что на этикетке указано «кукурузная мука».

Кукурузная мука и кукурузная мука — одно и то же?

Хотя они производятся из одного и того же типа зерна, они не одинаковы. Кукурузную муку измельчают до состояния порошка. Вы хотите убедиться, что используете «прекрасную желтую кукурузную муку» для этого рецепта.

С чем подают кукурузную кашу?

Обычно я ем это отдельно. Чаша действительно наполняет вас. Вы можете подать его с фруктами, мясом для завтрака, таким как бекон, и яйцами на гарнир, если хотите.

Дополнительные примечания

  • Сгущенное молоко придает каше восхитительный вкус. Если вы предпочитаете, чтобы рецепт не содержал молочных продуктов, вы можете либо исключить сгущенное молоко и использовать сахар для подслащивания, либо использовать подслащенное сгущенное кокосовое молоко.
  • В этом рецепте я использовала банку кокосового молока, но вместо него можно использовать обычное молоко. На самом деле, я вырос, питаясь обычным молочным молоком, и это все равно вкусно.

Ищете другие рецепты ямайского завтрака? Try these out:

  • Jamaican Ackee and Saltfish
  • Callaloo and Saltfish
  • Jamaican Carrot Juice
  • Jamaican Fried Dumplings
  • Saltfish Fritters
  • Pressure Cooker Cornmeal Porridge

Печать Pin

Сохранить

5 из 4 голосов

Рецепт ямайской кукурузной каши

Ямайская каша из кукурузной муки нежная, кремообразная и успокаивающая. Эта каша, популярное блюдо для завтрака на Ямайке, является идеальным рецептом для начала дня.

Курс завтрак

Cuisine Caribbean

Ключевое слово каша кукурузной муки, ямайская каша кукурузной муки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Время 30 минут

Калории 518KAL

.

  • 4 чашки воды, отделенной водой
  • 1 банка кокосового молока (13,5 унций)
  • 1 чашка мелкозернистой желтой кукурузной муки
  • 1 ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха 4 sp.
  • 1/2 стакана сгущенного молока с сахаром или по вкусу
    • Добавьте 2 1/2 стакана воды, 1 банку кокосового молока в кастрюлю емкостью 4 кварты с толстым дном. Доведите до кипения на средне-сильном огне.

    • Тем временем добавьте 1 стакан кукурузной муки и 1 1/2 стакана воды в большую чашу для смешивания и взбивайте до получения однородной массы.

    • Когда кастрюля закипит, всыпьте смесь кукурузной муки и продолжайте взбивать около 1 минуты, следя за тем, чтобы не было комочков. Уменьшите огонь до минимума и накройте плотно прилегающей крышкой.

    • Готовить на медленном огне 15-20 минут, периодически помешивая. Когда останется около 5 минут, добавьте ванильный экстракт, корицу, мускатный орех и специи. Снимите с огня и подсластите сгущенным молоком.

    • Подавайте и наслаждайтесь.

    • Сгущенное молоко придает каше восхитительный вкус. Если вы предпочитаете, чтобы в рецепте не было молочных продуктов, вы можете либо исключить сгущенное молоко и использовать сахар для подслащивания, либо использовать подслащенное сгущенное кокосовое молоко.
    • В этом рецепте я использовала банку кокосового молока, но вместо него можно использовать обычное молоко.

    Калорийность: 518 ккал | Углеводы: 56 г | Белок: 9 г | Жир: 30 г | Насыщенные жиры: 24 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 13 мг | Натрий: 78 мг | Калий: 546 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 25 г | Витамин А: 104 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 139мг | Железо: 3 мг

    Подпишитесь на мой канал YouTubeПодпишитесь на мой канал YouTube, чтобы получать полные видеоролики с рецептами.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *