Квас из березового сока изюм: Квас из березового сока с изюмом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Квас из березового сока с изюмом коричневым сахаром и хлебом рецепт с фото

Квас из березового сока с изюмом коричневым сахаром и хлебом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 3 д 30 мин
P3DT30M

Поджариваем кусочки ржаного хлеба в духовке. Березовый сок процеживаем сквозь марлю, сложенную в 4-5 слоев. Это нужно, чтобы очистить его от всякого мусора и мошек.

Переливаем сок в тару, в которой будем настаивать напиток, добавляем поджаренный хлеб, коричневый сахар и предварительно промытый изюм. Накрываем чистой марлей, сложенной в пару слоев или любой другой тканевой салфеткой.

Оставляем квас для брожения в теплом месте на 3 суток. Единственный момент, который следует учесть, это то, что тара не должна быть наполнена до краев, так как жидкость будет бродить и подниматься.

По истечении указанного времени процеживаем напиток через мелкое сито и отправляем в холодильник.

Употреблять такой квас следует в холодном виде.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Квас хлебный в домашних условиях из хлеба пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Изюм — 280 ккал/100г
  • Кишмиш — 279 ккал/100г
  • Хлеб «дарницкий» — 206 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки высшего сорта — 254 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки 1 сорта — 226 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки 2 сорта — 220 ккал/100г
  • Хлеб пшеничный из муки грубого помола — 250 ккал/100г
  • Хлеб ржаной из обдирной муки — 189 ккал/100г
  • Хлеб ржаной из обойной муки — 181 ккал/100г
  • Хлеб белковый отрубной — 182 ккал/100г
  • Хлеб белковый пшеничный — 242 ккал/100г
  • Хлеб зерновой — 231 ккал/100г
  • Хлеб «докторский» — 232 ккал/100г
  • Хлеб «орловский» — 211 ккал/100г
  • Хлеб «украинский» — 213 ккал/100г
  • Батон простой — 248 ккал/100г
  • Батон из муки высшего сорта — 265 ккал/100г
  • Булки городские из муки i сорта — 254 ккал/100г
  • Булка городская — 261 ккал/100г
  • Булка сдобная — 252 ккал/100г
  • Баранки простые — 336 ккал/100г
  • Хлеб — 254 ккал/100г
  • Коричневый сахар — 394 ккал/100г
  • Березовый сок — 24 ккал/100г

Калорийность продуктов: Березовый сок, Коричневый сахар, Изюм, Хлеб

Как приготовить квас из берёзового сока с изюмом и сахаром: рецепты в домашних условиях

С давних времён квас является самым распространённым напитком в русской кухне. Но не всем известно, что его можно приготавливать из натуральных напитков. Как нельзя лучше для этого подходит берёзовый сок. Связано это с тем, что он не утрачивает своих полезных свойств после приготовления.

Содержание материала

  • 1 Как приготовить берёзовый сок в домашних условиях
  • 2 Как правильно сделать квас из берёзового сока в домашних условиях
  • 3 Рецепт кваса из берёзового сока с изюмом
  • 4 Рецепт берёзового кваса с изюмом, мёдом и лимоном
  • 5 Рецепт кваса из берёзового сока, апельсина и изюма
  • 6 Рецепт берёзового кваса с зёрнами кофе, хлебом и изюмом
  • 7 Рецепт приготовления кваса из берёзового сока, шиповника и изюма
  • 8 Рецепт берёзового кваса с сухофруктами и изюмом
  • 9 Рецепт приготовления берёзового кваса с мятой, мёдом, имбирём, яблоками и изюмом
  • 10 Хитрости и советы по приготовлению берёзового кваса с изюмом

Как приготовить берёзовый сок в домашних условиях

Чтобы раздобыть сок из берёзы, необходима тёплая погода. Как только после зимних морозов начинается оттепель, нужно сразу идти к ближайшему дереву со всеми необходимыми приспособлениями. Остриё шила нужно углубить в дерево на 7 сантиметров для того, чтобы определить, движется ли сок по стволу. Если капля выступила на поверхность, смело можно приступать к сбору жидкости.

Собирать жидкость лучше всего в дневное время. Ночью движение его по стволу замедляется.

Отверстие для сбора жидкости должно находиться примерно на расстоянии 50 сантиметров от уровня земли. Число отверстий должно зависеть от диаметра ствола. При диаметре 25 сантиметров отверстие одно, а при 35 — два. Рассчитывайте количество отверстий по нарастающей. Каждые 10 сантиметров — плюс одно отверстие. Кору лучше надрезать со стороны южной. Там сокодвижение лучше.

В отверстие вставьте лодочноподобный желобок, приготовленный заранее. В сутки с одного дерева можно собрать от 3 до 7 литров жидкости. Всю жидкость с дерева сливать нельзя. Оно может погибнуть.

Как правильно сделать квас из берёзового сока в домашних условиях

Берёзовый квас классический делают из изюма и сока. Но существует множество рецептов с добавлением прочих ингредиентов: мёда, кофе, апельсина, мяты.

Для кваса больше всего подойдёт жидкость, которая только что была собрана. Но если у вас такого нет, можно заменить его консервированным. Вам будет необходимо 10 литров напитка.

Помимо сока, вам ещё будут нужны сахар и изюм.

Сок необходимо процедить через марлю, сложенную в несколько раз. Тщательно промыть изюм и положить его сушиться на полотенце.

Квас приготавливают в стеклянной, эмалированной или деревянной посуде.

В процеженный берёзовый сок высыпают изюм и сахар, после чего перемешивают до полного растворения последнего.

Закваску в таре накрывают чистой тканью и оставляют на 3 суток в тёплом помещении для процесса брожения.

Готовый напиток вновь процеживают, разливают по чистым бутылям и хранят в холодильнике.

Рецепт кваса из берёзового сока с изюмом

Чтобы приготовить классический берёзовый квас в домашних условиях, вам потребуются такие ингредиенты:

  1. сахар — 0,5 кг;
  2. изюм сушёный — 50 шт.;
  3. берёзовый сок натуральный — 10 л.

Как сделать берёзовый квас по этому рецепту:

  • берёзовую жидкость необходимо очистить от мусора и пропустить через сито;
  • изюм нужно промыть тёплой водой и выложить его для высушивания на бумажное полотенце;
  • в жидкость засыпать промытый изюм и сахар. Всё тщательно перемешать до полного растворения сухих ингредиентов;
  • квас следует перелить в стеклянную тару и прикрыть чистой тряпкой. Оставить для брожения на 3 суток;
  • когда напиток приготовится, его следует процедить и разлить в чистую тару;
  • убрать для хранения в холодильник или подвал. Максимальный срок хранения составляет 4 месяца.

Рецепт берёзового кваса с изюмом, мёдом и лимоном

Для правильного приготовления подобного напитка возьмите следующие ингредиенты:

  1. изюм сушёный — 4 шт. ;
  2. дрожжи — 25 г;
  3. лимон среднего размера — 2 шт.;
  4. сок берёзовый — 5 л;
  5. мёд — 30 г.

Приготовление состоит из следующих этапов:

  • следует вымыть лимоны и обдать их кипятком. После этого порезать на кусочки среднего размера;
  • через марлю, сложенную в несколько раз, нужно процедить берёзовый сок;
  • изюм промойте в тёплой воде и обсушите;
  • в сок из берёзы добавляем дрожжи, изюм, лимон и мёд. Всё перемешайте;
  • на трое суток оставьте напиток в тёплом помещении. По истечении этого времени процедите готовый квас и разлейте его в чистую тару.

Рецепт кваса из берёзового сока, апельсина и изюма

Вам пригодятся такие продукты:

  1. мелисса или мята — несколько веточек;
  2. изюм — 1 щепотка;
  3. сахар — 1 стакан;
  4. апельсин крупного размера — 1 шт.;
  5. дрожжи — 10 г;
  6. берёзовый сок свежесобранный — 2,5 л.

Приготовление заключается в следующем:

  • апельсин необходимо хорошо вымыть, обдать кипятком и немного обсушить. После этого порезать колечками и выложить в стеклянную чистую тару;
  • растереть дрожжи с сахаром и засыпать в тару с апельсинами;
  • промыть веточки мелиссы или мяты и тоже положить в тару с ингредиентами;
  • промыть и обсушить изюм;
  • сок процедить через марлю, которую слаживают в несколько раз. После процеживания он выливается в тару из стекла. Всё хорошо размешать и оставить на 2 суток для брожения в тёплом помещении. Когда напиток будет готов, его необходимо вновь процедить и разлить по чистым бутылкам, в каждую предварительно положив изюм;
  • положить напиток в холодильник и через сутки его можно употреблять.

Рецепт берёзового кваса с зёрнами кофе, хлебом и изюмом

Вам для приготовления кваса по такому рецепту нужны такие компоненты:

  1. изюм — 1 горсть;
  2. бородинский чёрствый хлеб — 3 ломтика;
  3. зёрна кофе — 1 горсть;
  4. берёзовый натуральный сок — 2,5 л;
  5. сахарный песок — 100 г.

Как правильно готовится такой напиток:

  • на сухую сковороду высыпаются кофейные зёрна и немного обжариваются на слабом огне;
  • на противень выкладываются ломтики Бородинского хлеба и ставятся в духовку. На протяжении 10 минут хлеб высушивается при температуре 60 градусов;
  • промыть изюм в тёплой воде и высушить его на полотенце;
  • в трёхлитровую чистую банку выкладываются изюм, ломтики хлеба, кофейные зёрна;
  • туда же процеживается сок берёзовый. Сахар тоже необходимо всыпать в эту банку. Всё хорошо размешайте;
  • на горлышко банки одевается перчатка медицинская и прокалывается иголкой;
  • банку с закваской оставляют на трое суток в тёплом помещении;
  • после того как сдуется перчатка, напиток необходимо вновь процедить и разлить по стеклянным чистым бутылкам;
  • хранить в холодильнике или подвале.

Рецепт приготовления кваса из берёзового сока, шиповника и изюма

Чтобы сделать такой напиток в домашних условиях, приготовьте следующие компоненты:

  1. изюм — 20 шт. ;
  2. сахарный песок — 1 стакан;
  3. плоды шиповника — 20 шт.;
  4. берёзовый сок — 5 л.

Способ приготовления этого напитка состоит из таких стадий:

  • через несколько марлевых слоёв процедите берёзовый сок. Перелейте его в стеклянную тару с широким горлышком;
  • всыпьте в сок сахар и хорошо перемешайте до полного растворения всех кристаллов;
  • плоды шиповника и изюм хорошо промойте, на бумажном полотенце обсушите их;
  • добавьте в тару с берёзовым соком шиповник и изюм;
  • закройте крышкой тару с напитком и отправьте в погреб для хранения.

Рецепт берёзового кваса с сухофруктами и изюмом

Необходимые продукты:

  1. сухофрукты — 1 кг;
  2. изюм — 300 г;
  3. берёзовый сок натуральный — 5 л.

Как приготовить напиток по этому рецепту:

  • ссе сухофрукты необходимо промыть в тёплой воде. Разложить их на бумажное полотенце, чтобы обсушить;
  • по сухой чистой стеклянной таре необходимо разложить сухофрукты и изюм. Залить эти компоненты берёзовым процеженным соком;
  • этот напиток настаивается на протяжении 4 суток в тёплом помещении, периодически помешивая;
  • после окончания брожения квас разливается в чистую тару, закручивается крышками и убирается на хранение в холодильник.

Рецепт приготовления берёзового кваса с мятой, мёдом, имбирём, яблоками и изюмом

Для этого чудесного напитка вам понадобятся следующие продукты:

  1. изюм — 75 г;
  2. лимон — 0.5 шт.;
  3. свежий имбирный корень — 40 г;
  4. мята — 10 листиков;
  5. светлый мёд — 5 мл;
  6. дрожжи быстродействующие — 3 г;
  7. яблоки — 5 шт.;
  8. сахарный песок — 100 г;
  9. сок берёзовый натуральный — 2 л.

Способ приготовления состоит из следующих стадий:

  • вымыть яблоки и разрезать их пополам. Убрать из них сердцевину и порезать на небольшие кусочки. Положить их в кастрюлю и влить туда же сок берёзовый. Поставьте кастрюлю на плиту и закипятите. После закипания проварите яблоки с соком ещё на протяжении 3 минут. По истечении времени уберите кастрюлю с огня и дождитесь, когда масса остынет;
  • разведите 1 чайную ложку сахарного песка и дрожжи в полстакана тёплого отвара. Эту смесь на 20 минут оставить в тёплом месте;
  • разведённые дрожжи влейте в берёзовый отвар. Туда же всыпьте сахар, мёд и выжмите сок лимона;
  • имбирный корень почистите и измельчите при помощи мелкой тёрки. Листики мяты и изюм промойте;
  • в отвар всыпьте все приготовленные продукты и хорошо размешайте. Накройте ёмкость плотной чистой тряпочкой и оставьте на 12 часов в тёплом помещении;
  • процедите готовый квас и разлейте его в сухую чистую тару.

Хитрости и советы по приготовлению берёзового кваса с изюмом

  1. Квас можно хранить при правильных условиях до 6 месяцев.
  2. При приготовлении можно в квас добавлять разнообразные травы, имеющие лечебные свойства.
  3. Пластиковую тару для закваски использовать не рекомендуется.
  4. Лучше готовить квас только на берёзовом натуральном соке.
  5. Чтобы избавиться от древесного мусора, обязательно нужно процедить свежесобранный сок берёзы.

I-Birch kvass ekhaya ngamagilebhisi omisiwe, uju nezithelo

Okuqukethwe

  • I-birch kvass eyenziwe ekhaya enezithelo ezomisiwe
  • I-Kvass evela ku-birch sap enoju nolamula
  • I-birch sap kvass eyenziwe ekhaya ngamawolintshi

Ungakholelwa, kodwa okhokho bethu balungiselela i-березовый квас isikhathi eside ngaphambi kokubhapathizwa kweRussia. Isiphuzo esinjalo sasibizwa ngokuthi i-береза. Камува, нгехулу леси-2 неле-2, убиси лве-береза ​​олюбилисве канкане лвататхелва индаво и-квас эйвайелекиле. Кодва и-осадок яхлала. Кухона фути изиндлела зокупека зе-квас кусука ку-березовый сок. Лапха сизохулума нгабо.

Нгисейингане, нгангичитха исихати эсининги эмапандлени, нгингакуйеки укусебенза канзима нгокомзимба фути нгафунда зонке изичи зокуфила квасемафандлени. Эхлобо, лафо куномсебензи омнинги куналохо эсингатанда, и-березовый квас яйиваме укусиза, умалуме айелунгиса нджало нгониака нгэнани ламалита айи-100-150. Kwakuyisiphuzo esimangalisayo esinezithelo ezomisiwe (ngezansi uzothola iresiphi yayo), eyaqeda ukoma ngokuphelele, yavuselela futhi yanikeza amandla. Нгишо нангалесо сикхати нгамангазва убухвефеше бокухикизва квайо — нгемва кокукока убиси льве-береза, латхелва эзимбизени эзинкулу зоквекве лваво, амахилогрему аманингана окомиса эхая ателелва куво фути … йилохо! Kuleli fomu, ngaphansi kwe-gauze, wema kwaze kwaba yihlobo futhi akukho okubi okwenzeka kuye. Кулула канжало!

Yiqiniso, uma ufuna ukuthola isiphuzo esihloniphekile, kufanele ulandele imithetho nezincomo ezilula. Yilapho engizoqala khona.

  1. Isiphuzo sekhwalithi ephezulu ye-березовый сок kufanele silungiswe kakade esigabeni sokuthengwa kwempahla eluhlaza. Ayiko imfihlakalo lapha, in eyinhloko akusho ukulimaza isihlahla, ukuqoqa ijusi kude nemigwaqo (umthetho obaluleke kakhulu, ngaphandle kwalokho i-kvass izolimaza umzimba ngaphezu kokuyivuselela) futhi ikwenze ngesikhathi. Ukuze ungabhali izinhlamvu eziningi ngalesi sihloko, ngiphakamisa ukuthi ubuke ividiyo mayelana nezindlela eziyinkimbinkimbi zokuqoqa ubisi lwe-birch ku-blogger odumile osindile udmitry «Tactical». Ангинакхо укунгабаза нгамахоно акхе кулолу даба:
  1. Sebenzisa iziqukathi ezifanele zokuvutshelwa — i-pan yoqweqwe lwawo ilungile, insimbi engagqwali izokwenza, ingilazi ingcono, ithini le-aluminium libi kakhulu. Ukuze uthole ukugcinwa nokuvuthwa okulandelayo, kulungile ukusebenzisa amabhodlela e-PET аномалия yimuphi usayizi. Akufanele zigcwaliswe ngokuphelele, kodwa umoya osele kufanele ukhishwe. Phakathi nenqubo yokuvutshelwa, ibhodlela lizokhuphuka kakhulu ku-углекислый газ (lizophinde lisebenze njengesilondolozi), ngakho-ke udinga ukulivula ngokucophelela. Ngesizathu esifanayo, akufanele usebenzise amabhodlela engilazi — kungenzeka ukuthi aphule.

Ujusi akuyona ukuphela kwento i-birch eyinikeze isintu. Kusetshenziswa umlotha, amagxolo e-birch, ukhuni kanye nama-buds. Kungokugcina lapho kulungiswa ама-настойки amnandi, izindlela zokupheka ozothola kulesi sihloko.

  1. Изиндлела зокупека эзининги зе-березовый квас зисебензиса имвубело эфилайо нома эомиле. Ngenxa yalokhu, i-kvass iphenduka ibe ne-flavor kabhiya, engafaneleki isiphuzo esiqabulayo. Esikhundleni semvubelo «etshaliwe», ungasebenzisa imvubelo yasendle, ehlala kahle kakhulu kumagilebhisi omisiwe amahle. Ungahlola «ubuhle» bezithelo zomvini omisiwe ngokwenza isiqalo kuwo, iresiphi echazwe kalula esihlokweni ngezindlela zokupheka zamawayini omisiwe. Ukuqala ukuvubela, ungasebenzisa kokubili inhlama emuncu eyenziwe kanye nezithelo zomisiwe ezihlolelwe izintwala — cishe inkomishi engu-½ kumalitha ayi-10 ejusi. Ukuvutshelwa ngamagilebhisi omisiwe akunzima kakhulu, ngakho-ke kufanele ulinde izinsuku ezimbalwa isikhathi eside.

Окулула кахулу укукулунгиселела йи-березовый квас энамагилебхиси омисиве. Кванеле укулунга амалита ангу-1,5 мы-березовый сок, энгеза ама-изюм ангу-8-10 канье несипуни эсингу-1 сикашукела кусо. Konke lokhu, yiqiniso, kugcinwa kangcono ebhodleleni le-PET, okudingeka livalwe ngokuqinile (bheka imithetho eyisisekelo ngenhla) futhi ishiywe endaweni epholile kuze kube yihlobo. Udinga ukuvula i-kvass ngokucophelela, ukopha kancane kancane ku-углекислый газ eqoqiwe. Простой, окумнанди, кулула. Кодва кухона езимбалва зокупхека эзитаказелисайо кахулу.

И-березовый квас еэнзиве ехайя энэзитело эзомисиве

Экинисвени, и-квас эфанайо энгангиипхуза нгисейингане, купела убухвефеше обутшалва канкане укузе нгингафокси мунту. Исифузо асихетекиле!

  • 10 l i-birch sap
  • izithelo ezomisiwe — 300-400 g (apula, ipheya, ibhilikosi)
  • 200 g omvini omisiwe

Gcoba i-birch sap eqoqwe nge-cheesecloth bese uthele esitsheni sevolumu efanelekile, engeza izithelo ezomisiwe namagilebhisi omisiwe. Vala intamo yesitsha nge-gauze bese ushiya yonke in isonto endaweni emnyama ekamelweni lokushisa. Ngemuva kwezinsuku ezimbalwa, ukuvutshelwa kufanele kuqale — isigkoko sezithelo ezomisiwe namagilebhisi omisiwe kufanele siwiswe phansi ngezikhathi ezithile ukuze kungabi muncu. Uma isiphuzo sine-kvass острота evamile, sihlunge ngezingqimba ezingana ze-gauze (izikhathi eziningana) bese uthele ezitsheni ezincane ukuze zigcinwe endaweni epholile. И-квас энджало ингадаква лонке ихлобо, нгеке ихамбе каби.

I-Kvass evela ku-березовый сок enoju nolamula

  • 10 л i-березовый сок
  • 3-4 ulamula (ukunambitha)
  • omisiwe (2-3 izingcezu ngenge-1 л)

    6 15 г йомиле)

  • 30-60 г uju olumnandi

Gcoba ijusi bese uthele esitsheni sevolumu efanelekile. Кхама иджуси кусука ку-лимоны 3-4 лапхо (унгасика вонке ама-лимоны абэ ама-кубики аманкане, унгакхольва укутхулула аманзи абилайо пхезу квабо бесе уликихла нгетавула эликиниле нгапамби квалохо), энгеза уджу бесе усуба кахле. Thela imvubelo, vala isitsha nge-gauze bese ushiya izinsuku ezingu-3-4 endaweni epholile emnyama. Синдезела, утеле амабходлела нома изимбиза, энгеза ама-изюм ангу-1-2 ку-3 литра нгайинье йе-квас, вала нгокукиниле фути утумеле укузе агчинве эндавени эфолиле. Ума усебензиса омисиве есихундлени семвубело, кхумбула уквандиса исихати сокувутшелва сибе йизинсуку эзингу-4-6.

I-birch sap kvass eyenziwe ekhaya ngamawolintshi

  • 10 l i-birch sap
  • 4 i-orange enkulu
  • 500-800 g ushukela
  • 30-50 g imvubelo entsha
  • omisiwe ukunambitha
  • amakhambi elimnandi ukunambitha

Thela amanzi abilayo phezu kwamawolintshi bese ugaya ithawula le-waffle, bese usika ama-cubes amancane ngangokunokwenzeka kanye nekhasi. Gcoba i-березовый сок esitsheni sevolumu efanelekile, engeza amawolintshi aqoshiwe noshukela, uhlanganise kahle. Faka imvubelo, engavutshelwa ngapambili (noma sebenzisa omisiwe esikhundleni saloho). Нгокубона квахо, энгеза и-мята, и-лимонный бальзам, и-орегано наманье амахамби анамаха (кунгконо укуйибека эсихвамени сендвангу). Vala isitsha nge-gauze bese ushiya endaweni efudumele amahora angu-12 ukuvutshelwa. Gweba i-kvass evutshiwe kancane nge-марля, uthele emabhodleleni, engeza amagilebhisi ambalwa omisiwe kulowo nalowo. Gcina isiphuzo esiqandisini.

Майелана не-береза ​​эфанайо. Ngezikhathi zamaSkithe, ubisi lwe-birch oluvutshiwe kwakuwukuthi, ngingakusho kanjani, uhlobo lweziphuzo ezinotshwala obuphansi, uhlobo lobhiya obungabilisi ngisho newayini. Angazi nokuthi kwakudingeka kangakanani ukuphuza ukuze udakwe, kodwa kimi sengathi isizukulwane samanje asiphuzi kangako. Kuyaziwa ukuthi kuze kube yikhulu lesi-XNUMX, isiko lokulungiselela izihlahla ze-birch laligcinwe eBelarus kuphela, bese linyamalala lapho ngenxa yokungafaneleki — kubiza kakhulu.

Baphinde balungise i-березовый квас ngesinkwa ngisho несолодовый. Нгемува кокубхека зонке изиндлела зокупхека кувебху, узоконда укутхи леси синква эсивамиле се-квас, лафо аманзи ашинцва кхона нге-березовый сок. Njengoba sicabanga ngale nddlela, kungaba okunengqondo ukulungiselela isiphuzo esinjalo enhlama emuncu ye-rye kanye ne-malt, njengoba uDon Помазанник abhala ngakho kulesi sihloko.

Intwasahlobo enhle kuwe, mfundi wami othembekile!

И-Березовый квас эхая кунье неэрасинтыиси, убуси кунье незиквамо

Contents

  • I-birch kvass eyenziwe ekhaya eneziqhamo ezomisiweyo
  • I-Kvass esuka kwi-birch sap enobusi kunye neelamuni
  • I-birch sap kvass eyenziwe ekhaya kunye neeorenji

Musa ukukholelwa, kodwa ookhokho bethu balungiselela i- березовый квас иксеша элиде нгапамби кокубхаптизва квеРашия. Isiselo esinjalo sasibizwa ngokuba yi-берч. Эмва квексеша, квинкулунгване укуя квэйе-2, инсинди йеберч энегвеле канчинане ятшинтшва квафаква и-квас экхелекилейо. Кодва интленга яхлала. Кухо ииндлела зокупека зе-квас эзивела кви-березовый сок. Apha siza kuthetha ngazo.

Ndisengumntwana, ixesha elininzi ndandilichitha ezilalini, ndandingawubalekeli umsebenzi onzima womzimba yaye ndafunda zonke iinkalo zobomi basemaphandleni. Ehlotyeni, xa kukho umsebenzi omningi kunokuba sifuna, i-березовый квас yayisoloko inceda, apho umalume wam elungiselela rhoqo ngonyaka kwi-100-150 ilitha. Yayisisiselo esimangalisayo esineziqhamo ezomileyo (ngezantsi uya kufumana iresiphi yayo), eyaphelisa ngokupheleleyo unxano, ivuselele kwaye yanika amandla. Налафо ндамангалисва бубухвефеша бемвелисо яйо – эмва кокукокелела инсинди йеберч, ягалелва квимбиза эзинкулу зе-эмаль, ихилограмм эзининзи зокомисва квасехайя загалелва куйо квайе … йилу нто! Kule fomu, phantsi kwe-gauze, wema kwaze kwaba yihlobo kwaye akukho nto embi eyenzekayo kuye. Илула нголо глобо!

Ngokuqinisekileyo, ukuba ufuna ukufumana isiselo esifanelekileyo, kufuneka ulandele imithetho elula kunye neengcebiso. Кулапхо ндизогала кхона.

  1. Isiselo esiphezulu se-березовый сок kufuneka silungiswe sele sikwinqanaba lokuthengwa kwezinto eziluhlaza. Akukho mfihlakalo apha, in ephambili ayiyikulimaza umthi, uqokelele ijusi kude neendlela (owona mgaqo ubalulekileyo, ngaphandle koko i-kvass iya kulimaza umzimba ngaphezu kokuvuselela) kwaye uyenze ngexesha. Ukuze ungabhali iileta ezininzi kwesi sihloko, ndicebisa ukuba ubukele ividiyo malunga nobunzima bokuqokelela i-birch sap kwi-blogger edumileyo yokusinda udmitry «Tactical». Andithandabuzi ngobuchule bakhe kulo MBA:
  1. Sebenzisa izitya ezifanelekileyo zokuvutshelwa — эмалированная сковорода ilungile, insimbi engenasici iya kwenza, iglasi ingcono, i-alium inokuba yimbi ngakumbi. Ukugcinwa kunye nokuvuthwa okulandelayo, kukulungele ukusebenzisa iibhotile ze-PET zayo nayiphi na isayizi. Akufanele zizaliswe ngokupheleleyo, kodwa umoya oseleyo kufuneka ucinezelwe. Нгетхуба ленккубо йокувуутшелва, ибхотиле ия кухуфа кахулу кви-углекислый газ (ия кусебенза квахона нженгенто йокукхусела), нгоко куфунека уйивуле нгокукофелела. Ngesizathu esifanayo, akufanele usebenzise iibhotile zeglasi — ziyakwazi ukuphuka.

Ijusi ayisiyiyo yodwa into ebizwa ngokuba yi-birch eluntwini. И-ясень, я-береста, умти квае, нгокукинисекилио, я-бутоны исетйензисва. Kusekupheleni kokulungiswa kwe-тинктуры okumnandi, iindlela zokupheka oza kuzifumana kweli nqaku.

  1. Ииндлэла эзининзи зокупека зе-березовый квас зисебензиса игвеле элифилайо оканье эломилэйо. Ngenxa yoko, i-kvass ijika ibe nencasa yebhiya, engafanelekanga kwisiselo esihlaziyayo. Esikhundleni segwele «elilinyiweyo», ungasebenzisa igwele lasendle, elihlala ngokufanelekileyo kwiidiliya ezilungileyo. Unokujonga «ukulunga» kweerasintyisi ngokwenza i-starter kuyo, iresiphi echazwe ngokulula kwinqaku kunye neendlela zokupheka zewayini zomvini. Ukuqalisa ukubilisa, ungasebenzisa zombini intlama emuncu eyenziweyo kunye neerasintyisi ezivavanyelwe iintwala — malunga ne-½ yekomityi kwiilitha ezili-10 zejusi. Ukuvubela ngeerasentyisi akubi kakhulu, ke kuya kufuneka ulinde iintsuku ezimbalwa ngaphezulu.

Эйона нто илула укуйилунгиса йи-березовый квас кунье неэрасентьиси. Кванеле укунянзелиса и-1,5 илита йе-березовый сок, йонгеза и-8-10 йедилия кунье не-1 исипуни сэсвекиле куё. Konke oku, ngokuqinisekileyo, kugcinwe kakuhle kwibhotile ye-PET, ekufuneka ivalwe ngokuqinileyo (jonga imigaqo esisiseko apha ngasentla) kwaye ushiye kwindawo epholileyo kude kube yihlobo. Kufuneka uvule i-kvass ngononophelo olukhulu, ukopha kancinci kwikharbon diokside eqokelelweyo. Илула, имнанди, илула. Кодва кухо iiresiphi ezimbalwa ezinomdla ngakumbi.

И-березовый квас айензиве ехая энезикхамо эзомисивейо

Эньянисвени, и-квас эфанайо эндайсела нженгомнтвана, купела итекнолоджи иялинива канчинчи укузе ингаби нантлони. Иссело есихетекилейо!

  • 10 iilitha ze-birch sap
  • 300-400 g iziqhamo ezomisiweyo (apile, pear, apricot)
  • 200 g grains

Gcoba i-birch sap eqokelelweyo nge-cheesecloth kwaye uthele kwisitya somthamo ofanelekileyo, yongeza iziqhamo ezomileyo кунье неэрасентииси. Gubungela intamo yesitya nge-gauze kwaye ushiye yonke in iveki kwindawo emnyama kwindawo yokushisa. Эмва kweentsuku ezimbalwa, ukubila kufuneka kuqale — umnqwazi weziqhamo ezomisiweyo kunye neerasentyisi kufuneka zigawulwe ngamaxesha athile ukuze zingabi muncu. Xa isiselo sine-kvass острота eqhelekileyo, sihluze ngeendlela ezininzi ze-gauze (izihlandlo ezininzi) kwaye ugalele kwiibhotile ezincinci zokugcinwa kwindawo epholileyo. И-квас энджало инокунсила лонке ихлобо, айийи кухамба какуби.

I-KVASS ESUKA KWI-BIRCH SAP ENOBUSI KUNYE NEELAMUNI

  • 10 IILITHA ZE-BIRCH SAP
  • 3-4 IILAMUNI (UKUNGCAMLA)
  • . yegwele elitsha (15 г owomileyo)
  • 30-60 г yobusi obuqholiweyo

Gcoba ijusi kwaye uthele kwisitya somthamo ofanelekileyo. Gcoba ijusi kwi-3-4 i-lemons apho (unganqumla zonke ii-lemons zibe ngamacube amancinci, ungakulibali ukuthulula amanzi abilayo phezu kwabo kwaye uhlambe ngethawula enzima ngaphambi koko), yongeza ubusi kwaye udibanise kakuhle. Thela imvubelo, gubungela isitya nge-gauze kwaye ushiye iintsuku ezi-3-4 kwindawo epholileyo emnyama. Uxinzelelo, uthele kwiibhotile okanye izimbiza, yongeza ii-изюм ezi-1-2 nganye kwi-3 ilitha ye-kvass, vala ngokuqinileyo kwaye uthumele ukuba ugcinwe kwindawo epholileyo. Ukuba usebenzisa iirasentyisi endaweni yegwele, khumbula ukwandisa ixesha lokubilisa ukuya kwiintsuku ezingama-4-6.

I-Birch SAP KVASS EYENZIWE EKHAYA KUNYE NEEORENJI

  • 10 IILITHA ZE-BIRCH SAP
  • 4 IORENJI ENKULU
  • 500-800 GSWEKILE
  • 30-50 GIMUNLO ANTSHA ANTSHA ANTSHA
  • 9.

Phalaza amanzi abilayo phezu kwee-orenji kunye ne-grate nge-вафельное полотенце, uze unqumle ii-cubes ezincinci ngokusemandleni kunye ne-peel. Gcoba i-березовый сок kwisitya somthamo ofanelekileyo, yongeza ii-orenji ezinqunqiweyo kunye noshukela, xuba kakuhle. Yongeza imvubelo, enokuthi ivundiswe kwangaphambili (okanye usebenzise iirasentyisi endaweni yoko). Нгоквенгцико якхо, йонгеза и-мята, и-лимонная мята, и-орегано кунье незинье имифуно энамаха (кунгконо укубека квисихвама се-канвас).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *