Лечебные свойства сока тыквы: Тыквенный сок: польза для организма

Тыквенный сок: польза для организма

Опубликовано:

Тыквенный сок: польза для организма: UGC

Овощные соки — кладезь витаминов и микроэлементов. Одним из самых полезных считается тыквенный сок, в котором много пищевых волокон и полезных веществ. Какую пользу можно извлечь из сока тыквы и в каких случаях воздержаться от употребления этого напитка?

Чем полезен тыквенный сок?

Сок тыквы отличается высокой концентрацией витаминов и минералов. В нем много фосфора, кальция, магния, йода, железа, натрия, калия, который в овощах встречается редко. В составе сока большой набор витаминов: А, бета-каротин, РР, Е, С, группа В.

Для человека тыквенный сок полезен тем, что он:

  • поддерживает иммунитет, оказывает общеукрепляющее действие;
  • повышает устойчивость к простудным заболеваниям и инфекциям;
  • оказывает благоприятное влияние на нервную систему, имеет успокаивающий эффект, стабилизирует сон;
  • имеет противомикробное, антивоспалительное и ранозаживляющее действие;
  • улучшает обмен веществ и кровообращение, выводит токсины из организма;
  • замедляет процессы старения.

Как объясняет журнал WebMD, антиоксиданты, которые есть в тыкве, нейтрализуют свободные радикалы, не давая им повредить клетки. Благодаря этому снижается риск развития онкозаболеваний и деменции.

Для чего полезен тыквенный сок? Помимо витаминов и микроэлементов и минералов, в тыквенном соке содержатся пищевые волокна, пектин, глицериды стеариновой, пальмитиновой, линолевой, олеиновой кислот. Высокое содержание полезных веществ благоприятно влияет на работу внутренних органов человека. Тыквенный сок:

  • укрепляет сердечную мышцу, снижает уровень холестерина, улучшает состояние при сердечно-сосудистых заболеваниях;
  • нормализует уровень глюкозы в крови при сахарном диабете;
  • восполняет недостаток железа при анемии;
  • улучшает состояние волос и кожи;
  • помогает бороться со стрессовыми состояниями;
  • снимает чувство тошноты при беременности;
  • способствует повышению лактации при ГВ.

Чем полезен тыквенный сок для мужчин? Напиток обладает противовоспалительными и антимикробными свойствами и эффективен при воспалении предстательной железы. Он снимает воспаление в тканях и избавляет от болей. Положительно влияет на потенцию и помогает справиться с эректильной дисфункцией.

Чем полезен тыквенный сок: Pixabay

Тыквенный сок можно пить не всем. К его употреблению есть ряд противопоказаний. Кому противопоказан тыквенный сок? Напиток не стоит употреблять людям с острыми расстройствами пищеварения, при гастрите и язве. Сок обладает очищающими свойствами, влияет на перистальтику кишечника и при нарушениях работы ЖКТ может вызывать раздражение. С осторожностью сок тыквы употребляют при холецистите, панкреатите и сахарном диабете первого типа. Противопоказан при индивидуальной непереносимости тыквы.

Передозировка тыквенным соком может привести к рвоте, диарее и другим расстройствам пищеварения. Избыток витаминов также негативно сказывается на организме, как и их недостаток.

Приготовление тыквенного сока

Тыквенный сок можно приготовить дома с помощью обычной соковыжималки или сделать другим удобным способом.

Как правильно делать тыквенный сок? Его готовят по-разному. Самый простой вариант — натереть овощ на терку и отжать сок через марлю. Можно сделать полезный напиток из мякоти натертой тыквы, сахара и кипятка. Ингредиенты соединяют, доводят до кипения, охлаждают, а затем взбивают венчиком или миксером. В напиток можно добавить лимонный сок.

Тыквенный сок можно законсервировать и оставить на хранение. Для этого:

  1. Отожмите сок с помощью соковыжималки или перекрутите тыкву на мясорубке.
  2. Добавьте в сок сахар и мед.
  3. Нагрейте до 90 °С .
  4. Разлейте готовый напиток в стерильные банки и закатайте.

Консервированный тыквенный сок с мякотью несложно сделать из порезанной на кусочки тыквы. Для этого:

  1. Порежьте мелкими кубиками очищенную тыкву.
  2. Залейте водой, чтобы покрыла все кубики.
  3. Варите до размягчения тыквы.
  4. Протрите через сито.
  5. При необходимости добавьте воды, сахар и лимонную кислоту.
  6. Доведите до кипения, разлейте в стерильные банки и закатайте.

Как приготовить тыквенный сок: YouTube/Татьяна огородница

Полезным будет сочетание тыквенного и яблочного сока. Чтобы сделать яблочно-тыквенный сок:

  1. Отберите через соковыжималку сок из 3 кг мякоти тыквы и 1 кг яблок.
  2. Добавьте в него цедру одного лимона и 200 г сахара.
  3. Доведите смесь до кипения.

Яблоко служит профилактическим средством от атеросклероза, болезней кишечника, печени и мочевого пузыря. Тыквенно-яблочный сок помогает в борьбе с акне, замедляет старение кожи и образование морщин, способствует похудению и нормализации сна.

Вкусный и полезный продукт — морковно-тыквенный сок. Как сообщает издание WebMD, в стакане морковного сока содержится дневная норма бета-каротина и витамина А. Для приготовления тыквенно-морковного сока с мякотью берут тыкву около 3 кг и 4 средних моркови. Овощи нарезают кубиками, заливают 3 л воды и варят 2 часа. Все перебивают в пюре и доливают 6 л воды. Затем кипятят, добавляют 1,5 кг сахара и чайную ложку лимонной кислоты, варят еще час. Рецепт подходит для консервации.

Сок из тыквы и моркови: Flickr

Тыквенно-морковный сок готовят и без мякоти. Для этого:

  1. Почистите и измельчите 300–400 грамм тыквы и 5–6 штук моркови.
  2. Пропустите через соковыжималку.
  3. Пейте свежим без добавления сахара.

Морковь пополняет в организме запасы бета-каротина, который считается сильным антиоксидантом и способствует укреплению иммунитета. Как сообщает Торстен Бон, потребление β-каротина и его концентрация в тканях и крови связаны со снижением частоты ряда хронических заболеваний. В сочетании эти два сока усиливают эффект, который каждый из них оказывает на организм.

В свежевыжатые соки рекомендуется добавлять растительное масло. Это связано с тем, что многие витамины жирорастворимые и усваиваются только при взаимодействии с жирами. Можно использовать оливковое, кокосовое, виноградное, кукурузное масло. Они не портят вкус и помогают организму получить из пищи больше витаминов.

Тыквенный сок — полезный диетический продукт, который можно употреблять в свежевыжатом или консервированном виде. Чтобы получить максимум пользы от напитка, обратите внимание на рекомендации и противопоказания специалистов. Принимайте полезный сок по всем правилам, чтобы он принес организму исключительно пользу.

Внимание! Материал носит лишь ознакомительный характер. Не следует прибегать к описанным в нем методам лечения без предварительной консультации с врачом.

Источники:

  1. Carrot Juice: What are the Health Benefits? Review. // WebMD. — Режим доступа: https://www.webmd.com/diet/health-benefits-carrot-juice#1
  2. Health Benefits of Pumpkin. Review. // WebMD. — Режим доступа: https://www.webmd.com/diet/health-benefits-pumpkin#1
  3. Ling Chen. Antioxidant activities of sulfated pumpkin polysaccharides // PubMed. — 2019. — Режим доступа: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/30597240/
  4. Torsten Bohn. β-Carotene in the human body: metabolic bioactivation pathways — from digestion to tissue distribution and excretion // PubMed. — 2019. — Режим доступа: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/30747092/

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/healthy-eating/1812005-tykvennyj-sok-polza-i-kak-prigotovit/

Тыквенный сок спасет от многих недугов


Урожай тыквы собран:  из этого чудо-овоща можно приготовить не только массу вкуснейших блюд, но и поправить здоровье при помощи сока.


Тыкву любят не все, но многие люди просто не умеют её готовить, однако, если проявить немного внимания, станет понятно, что тыква не только полезна, но и вкусна: с ней можно готовить десерты, гарниры, первые и вторые блюда, мясо и рыбу; тыкву можно вялить, запекать, отваривать, готовить из неё варенья, цукаты и другие сладости.


Полезных веществ в тыкве множество, но при тепловой обработке значительная их часть теряется, а сырую тыкву, даже в салатах, могут есть далеко не все, зато все ценные витамины и минералы сохраняются в тыквенном соке, а его пить гораздо приятнее — как в чистом виде, так и в смеси с другими соками.


Свежие соки, овощные и фруктовые, содержат много целебной структурированной воды: она легко попадает в клетки и улучшает обменные процессы, а продукты распада, токсины и шлаки выводит. Получается, что свежевыжатые соки очищают наш организм на уровне клетки – сейчас так говорят только о самых современных и эффективных препаратах, полученных с применением новейших технологий.


Состав тыквенного сока


Тыкву относят к овощам, и в ней действительно не так много сахаров, как во фруктах, хотя многие сорта тыквы довольно сладкие. Тыквенный сок богат минералами: это калий – его очень много, кальций, фосфор, хлор, магний, натрий, сера, железо, цинк, йод, медь, марганец, фтор, кобальт. Белка, жира, углеводов и органических кислот в тыквенном соке не очень много; есть некоторое количество пищевых волокон и довольно богатый набор витаминов: бета-каротин, А, РР, С, Е, группы В. Немало в тыквенном соке пектина – это полисахарид, обладающий склеивающими свойствами – его тоже относят к пищевым волокнам, но к растворимым. Польза пектина для живых организмов, и в том числе для человека, огромна: он улучшает перистальтику кишечника, кровообращение, понижает содержание «вредного» холестерина, приводит в норму обменные процессы, так как прекрасно очищает наш организм от вредных веществ и шлаков – он может выводить пестициды, тяжёлые металлы и даже радионуклиды. Пектин чистит наши внутренние органы, кровь и другие ткани очень эффективно, и при этом все полезные микроорганизмы остаются в живых, тогда как синтетические лекарства, применяемые для этих целей, очень часто их уничтожают.


Неудивительно, что тыквенный сок популярен не только как продукт здорового питания, но и как лечебно-профилактическое средство: его рекомендует употреблять как народная, так и официальная медицина.


 


Польза и свойства тыквенного сока


У тыквенного сока очень много лечебных действий: жаропонижающее, успокаивающее, ранозаживляющее, антитоксическое, антиаритмическое, противомикробное, иммуностимулирующее, противосклеротическое, противовоспалительное, мягкое слабительное, общеукрепляющее, гипотензивное, желчегонное, мочегонное; его употребление предупреждает развитие рахита у детей, снимает тошноту у беременных женщин, усиливает выработку молока у кормящих мам. Тыква и её сок окрашены ярко, но никаких аллергических реакций у детей не вызывают, поэтому тыквенные соки и пюре считаются детскими продуктами – их можно давать детям уже с 5-6 месяцев, в качестве прикорма, смешивая с соком яблока или моркови.


Улучшает сок тыквы обменные процессы, избавляет от бессонницы, успокаивает нервную систему. Специалисты рекомендуют употребление этого сока при сердечно-сосудистых заболеваниях, анемии, слабости, сахарном диабете и ожирении. Очень хорошо помогает сок тыквы при сердечно-сосудистых заболеваниях, особенно сопровождающихся отёками: один из известных и проверенных надёжных рецептов – ½ стакана сока за полчаса до еды. Можно добавлять к тыквенному соку любые овощные, фруктовые и ягодные соки.


Тыквенный сок можно использовать, как средство лечения многих заболеваний, в комплексе с другими средствами и препаратами.


При бессоннице и затяжном стрессе сок тыквы (1 стакан) смешивают с мёдом (2 ст.л.), доводят до кипения и 20 минут нагревают на водяной бане. Принимают 3 раза в день, по 2-3 ст.л. за 20 минут до еды; хранить такой сок можно 2 дня, в холодильнике. Если цельный тыквенный сок плохо переносится, можно разбавлять его 1:1 остывшей кипячёной водой – получится тыквенный напиток.


При неврастении пьют свежеприготовленный сок тыквы с мёдом, по ½ — ¼ стакана перед сном. В дневное время также пьют сок: сначала по ½ стакана 2 раза в день за 15 минут до еды, а потом увеличивают дозу до 2-3 стаканов в сутки. Пить сок надо 1,5-2 месяца, потом (при необходимости) сделать 2-х недельный перерыв и повторить курс.


При холециститах, гепатитах и даже циррозе печени в дополнение к основному лечению используют следующий рецепт: с тыквы срезают верхушку, вычищают семена и в освободившееся пространство наливают мёд; верхушку прикладывают на место и обмазывают тестом, чтобы держалась. Тыкву-сосуд ставят в тёмное прохладное место на 9 дней. По истечении этого времени получившуюся жидкость пьют 3 раза в день, по 1 ст. л. до еды.


Болезни почек и мочеполовой системы в народной медицине давно лечат тыквенным соком. При мочекаменной болезни сок пьют в течение 10 дней, по ½ стакана 3 раза в день за 30 минут до еды, и повторяют курс через 2 недели. При желчнокаменной болезни его принимают по такой же схеме.


Для мужчин сок тыквы особенно полезен: при воспалениях предстательной железы его пьют в течение 3-х недель, не менее стакана в день. При более серьёзных проблемах: аденоме и раке предстательной железы тыквенный сок пьют 3-4 месяца, 2-3 раза в день, с мёдом или без мёда, начиная с ½ и доведя до 3 стаканов в день.


При ожирении полезно раз в неделю устраивать разгрузочный день: в течение дня надо выпить 1,5 л свежего тыквенного сока, и больше ничего не есть. Пить можно чистую воду.


Разумеется, тыквенный сок прекрасно помогает и при запорах.


Чтобы привести в норму пищеварение, укрепить иммунитет и продлить молодость, надо каждый сезон, когда поспевает тыква, пить натощак по ½ стакана сока в день, за 30 минут до еды. К счастью, тыква очень долго сохраняется в свежем виде, поэтому пить свежий тыквенный сок можно и зимой, и даже весной – почти все полезные свойства он сохраняет.


Уровень холестерина снижается при регулярном употреблении тыквенного сока, а состояние сосудов улучшается – пить его надо по 1-3 стакана в день.


Тыква отличается невысокой калорийностью, так что и её сок тоже содержит мало калорий – около 22-23 ккал в 100 г. Конечно, если приготовить его с мёдом, или с сахаром, или просто с мякотью в соковарке, его калорийность повысится, но можно пить свежевыжатый сок, и к тому же процеживать его – такой сок прекрасно подходит для проведения диет и разгрузочных дней, так как помогает снижать вес. Разгрузочные дни на тыквенном соке можно проводить 2-3 раза в неделю: переносятся они без особых проблем, так как сок утоляет чувство голода, а результат проявляется достаточно быстро – содержащиеся в соке вещества начинают активно работать, очищая и улучшая весь организм.


Приготовление тыквенного сока дома не составит труда, если есть соковыжималка – он готовится так же, как и соки других овощей и фруктов, но вот заготовка сока на зиму требует некоторых знаний – впрочем, сложностей тоже не возникнет.


Очень удобно пользоваться соковаркой, но если её нет, подойдёт и обычная эмалированная кастрюля. Мякоть тыквы – желательно брать молодые плоды – надо нарезать кубиками, положить в кастрюлю, залить водой – на 1 кг тыквы – стакан воды, — и варить, пока не размягчится; потом протереть через сито, добавить сахарный сироп (30%-ный) – на 1 кг – ½ л, и небольшое количество лимонной кислоты. Полученную смесь нагревают до 80°C, разливают в стерилизованные банки и укупоривают. Из 7-8 кг тыквы получается примерно 10 л сока.


Чистый тыквенный сок, как и тыкву, тоже любят не все, однако польза его несомненна, и люди, употребляющие его в лечебно-профилактических целях, к его вкусу обычно привыкают. Можно, однако, смешивать сок тыквы 1:1 с морковным или яблочным – так же, как и для маленьких детей: полезность от этого только увеличится, а вкус станет приятнее.


Противопоказаний к употреблению тыквы и её сока не так много: при обострениях заболеваний ЖКТ не надо его пить, как и при гастритах с пониженной кислотностью; из-за слабительного действия он противопоказан при диарее. Очень редко встречается индивидуальная непереносимость тыквенного сока, но она всё-таки бывает.


    



Вес и метаболизм NorthShore: эндокринология

Знаете ли вы, что тыква на самом деле является фруктом? Может быть, именно поэтому он такой вкусный в тыквенном пироге или латте с тыквой. Это также удовольствие для вашего тела, потому что тыква полна пользы для здоровья. Ярко-оранжевый цвет обусловлен бета-каротином, а тыква содержит большое количество витамина А. Это помогает улучшить зрение, поддерживает здоровье кожи и костей, борется с инфекциями и стимулирует рост клеток. Это также отличный источник клетчатки и содержит всего 50 калорий в одной чашке тыквы. Имейте в виду, что тыквенные семечки, хотя и вкусные, не так питательны, как чистая тыква.

1. Улучшает здоровье глаз

Осторожно, морковь! Тыква занимает лидирующие позиции в качестве ключевого продукта для здоровья глаз. Он богат витамином А и бета-каротином, которые помогают улучшить функцию сетчатки и обработку света. Фактически, одна чашка тыквы содержит более 200 % рекомендуемой суточной нормы витамина А. Тыква также содержит лютеин и зеаксантин, мощные антиоксиданты, которые защищают от катаракты и дегенерации желтого пятна в стареющих глазах. Еженедельное употребление тыквы может снизить риск прогрессирующей дегенерации желтого пятна на 25–35%.

2. Укрепляет вашу иммунную систему

Слава Богу, тыквы появляются осенью как раз к сезону простуды и гриппа. Помимо антиоксидантов и витамина А, одна чашка тыквы богата витамином С и цинком. Витамин А помогает вашему организму защищаться от вирусов и бороться с инфекциями, а также может сделать иммунизацию более эффективной. Он может даже обеспечить защиту от аутоиммунных заболеваний. Витамин С и цинк могут ускорить выздоровление и помочь вам быстрее избавиться от насморка. Все это прекрасные причины, чтобы насладиться тыквенным пирогом этой осенью и круглый год.

3. Защищает ваше сердце

Если здоровье сердца является для вас приоритетом, сделайте тыкву одним из ваших полезных продуктов. Он содержит 16 % рекомендуемого суточного количества калия, который помогает предотвратить сердечные заболевания. Калий также регулирует кровяное давление, снижает уровень холестерина, уравновешивает минералы в организме и поддерживает сильные мышцы. Эти полезные для сердца преимущества выходят за рамки тыквы — подойдет любая зимняя тыква! Попробуйте мускатную или желудевую тыкву, чтобы все смешать. Добавлять жареную тыкву и кабачки в салаты или блюда из пасты — вкусный способ побаловать себя и свое сердце. Вы также можете готовить на тыквенном масле.

4. Может помочь в борьбе с раком

Каротиноиды — один из самых мощных компонентов тыквы и тыквы. Они не только создают эти красивые желтые и оранжевые цвета, но и борются со свободными радикалами в вашем организме и могут помочь защитить вас от определенных видов рака. Исследования показывают, что каротиноиды могут быть особенно полезны для снижения риска колоректального рака и рака молочной железы. Тыква также содержит бета-каротин и лютеин, два флавоноида, которые могут замедлять или останавливать рост раковых клеток. С такой полезностью в одной чашке тыквы имеет смысл начать свой день с яркого тыквенного смузи (конечно, с низким содержанием сахара!).

5. Помогает вам уснуть

Пропустите индейку и сразу приступайте к тыквенному пирогу. Почему? Потому что тыквенные семечки содержат аминокислоту триптофан, которая повышает уровень гормона сна мелатонина. Если вам действительно нужно помочь уснуть, начните прием пищи, богатой триптофаном, с индейки, курицы, риса или тофу. Вы также можете попробовать съесть тыквенные семечки, также называемые тыквенными семечками, в качестве закуски перед сном, чтобы помочь вам спокойно провести ночь. В качестве бонуса тыквенные семечки богаты незаменимыми жирными кислотами и цинком, поэтому вы можете улучшить свое здоровье во время сна. Если эти советы не работают, попробуйте выпить тыквенный сок перед сном.

6. Поддерживает регулярность

Регулярное употребление тыквы помогает поддерживать работу пищеварительной системы. Тыква полна клетчатки и содержит 7 граммов клетчатки (и всего 30 калорий!) в одной чашке. Достаточное количество клетчатки в рационе помогает снизить риск развития рака кишечника, диабета 2 типа и сердечных заболеваний. Как добавить тыкву в свой ежедневный рацион? Добавляйте тыквенное пюре в коктейли, супы, рагу и перец чили. Жареная тыква также универсальна, ее можно есть отдельно или подавать поверх вашего любимого зерна. Вы даже можете попробовать заменить пюре из тыквы на картофельное пюре.

7. Борьба с голодом

Если вы не можете оторваться от заначки с конфетами, возьмите вместо этого тыкву. Этот богатый клетчаткой фрукт (да, это фрукт) помогает дольше оставаться сытым и отпугивает приступы голода. Добавление тыквы в обед или употребление тыквенного сока после тренировки может помочь вам устоять перед соблазнительными послеобеденными закусками. Исследования также показывают, что продукты, содержащие каротиноиды, могут препятствовать накоплению жира в вашем теле в области живота. Худощавые тела обычно имеют высокий уровень каротиноидов в крови. Просто не забывайте избегать сладких угощений из тыквы и вместо этого выбирайте чистую тыкву.

8. Поддерживает здоровую кожу

Не только тыквы обладают великолепной сияющей кожей. Употребление в пищу тыквы может помочь улучшить внешний вид вашей кожи и предотвратить повреждение от солнца. Витамин А является ключевым компонентом тыквы, который помогает защитить кожу от ультрафиолетовых лучей, поэтому берите с собой тыквенный смузи в бассейн или на пляж (в дополнение к солнцезащитному крему!). Вы также можете использовать мякоть тыквы для ухода за лицом своими руками. Смешайте четверть стакана чистой консервированной тыквы с яйцом, столовой ложкой молока и столовой ложкой меда. Нанесите на лицо и оставьте на 20 минут, затем смойте теплой водой.

 

*Healthline, 8 удивительных преимуществ тыквы для здоровья, Элизабет Бизли, www.healthline.com, последнее обновление: 28 октября 2021 г.

8 высококалорийных праздничных продуктов, которых следует избегать

Вместе с праздниками приходят праздничные продукты, многие из которых содержат много жира, сахара и калорий. У вас может возникнуть соблазн побаловать себя…

Преимущества йоги для пациентов с ожирением

Имеются эмпирические данные, свидетельствующие о том, что медицинские работники должны обсуждать со своими пациентами занятия йогой как часть их пути к снижению веса. ..

Болезнь Альцгеймера: имеет ли значение лишний вес?

Когда мы думаем о пациентах с ожирением, мы склонны думать в первую очередь о том, как вес влияет на сердечно-сосудистую, эндокринную, пищеварительную или скелетную системы. Однако появляется все больше свидетельств того, что следует также учитывать когнитивные…

Понимание здоровья кишечника: признаки нездорового кишечника и что с этим делать

Термин «кишечный микробиом» относится к микроорганизмам, живущим в вашем кишечнике. В пищеварительном тракте каждого человека обитает около 200 различных видов бактерий, вирусов и грибков.
Некоторые микроорганизмы вредны для нашего здоровья, но многие невероятно..

Как влияет пол и ожирение на плотность минералов в костях?

Считается, что ожирение является защитным фактором против остеопороза у женщин, хотя эта теория подвергается сомнению. Некоторые исследования показывают, что жировая масса, особенно абдоминальное ожирение, на самом деле может быть фактором риска…

Тыквенный сок Новый морковный сок – История мякоти

Морковь может быть известна как один из лучших источников витамина А, укрепляющего здоровье кожи и глаз, но знаете ли вы, что тыква является таким же богатым источником?

Наша эксклюзивная смесь соков холодного отжима PUMP(KIN) YOU UP — это наше новейшее вкусовое предложение в Pulp Story, отличающееся теплым, осенним вкусом, а также преимуществами для здоровья от тыквенного сока, такими как большое количество бета-каротина/витамина. А, витамин С и другие антиоксиданты.

Чем полезен тыквенный сок?

Тыквенный сок получают из сырых тыкв. Подобно моркови, сладкому картофелю и другим крахмалистым, оранжевым или желтым овощам, тыква является отличным источником витамина А, витамина С и различных других антиоксидантов.

Тыква особенно богата бета-каротином, формой витамина А, которая полезна для здоровья, включая поддержку зрения, здоровья кожи и здоровой иммунной функции.

Тыквенный сок, содержащийся в наших оздоровительных напитках PUMP(KIN) YOU UP, обладает некоторыми из следующих основных преимуществ:

  • Содержит антиоксиданты, в том числе лютеин и зеаксантин, которые помогают защитить глаза от повреждений и поддерживают нормальное зрение.
  • Содержит витамин С и бета-каротин, которые борются с окислительным стрессом и помогают предотвратить воспаление и инфекции.
  • Комбинация витаминов А, С и Е помогает сохранить здоровую и красивую кожу, например, защищая от образования тонких линий и морщин из-за воздействия солнца, а также стимулируя синтез коллагена.
  • Продукты, богатые антиоксидантами и калием, помогают нормализовать уровень артериального давления и поддерживают здоровье сердца.
  • Низкое содержание калорий и натуральный источник углеводов, которые могут помочь вам получить энергию и потенциально улучшить ваше настроение и сон.
  • Является отличной заменой сладким напиткам, приготовленным из искусственных ингредиентов.
  • Содержит другие необходимые питательные вещества, включая: магний, кальций, калий, железо, марганец, витамин Е, витамины группы В, медь и фосфор.

Какие еще ингредиенты входят в состав PUMP(KIN) YOU UP?

Тыквенный сок — не единственный мощный ингредиент этой смеси. Наши прессованные соки PUMP(KIN) YOU UP не только содержат тыкву, но и содержат следующие богатые питательными веществами органические ингредиенты:

  • Органический яблочный сок
  • Органический тыквенный сок
  • Органический имбирный сок
  • Органическое несладкое кокосовое молоко
  • Органический кленовый сироп
  • Сок куркумы
  • Органический лимонный сок
  • Органический порошок корицы
  • Экстракт органической ванили 

Многие наши шоты из прессованного сока сделаны из сока куркумы и имбиря, двух специй, которые уже давно ассоциируются с противовоспалительным действием, а также поддержкой иммунной системы и пищеварения. Оба богаты антиоксидантами, соединениями, которые предотвращают стресс и повреждение ДНК и клеток вашего тела, борясь с хроническими заболеваниями.

Куркума содержит активное соединение под названием куркумин, которое, как показали сотни исследований, оказывает укрепляющее здоровье действие, например:

  • Борьба с инфекциями
  • Уменьшение воспаления, болезненности и боли
  • Поддержка здоровой когнитивной функции, памяти и позитивного настроения
  • И многое другое

Имбирь — еще одна рок-звезда, когда дело доходит до облегчения различных проблем с пищеварением, а также он содержит противовоспалительные соединения, включая гингерол, которые могут помочь бороться с такими болезнями, как простуда, грипп, вирусы и зубные инфекции. Вы также найдете лимонный сок во многих наших соках холодного отжима, потому что он обладает естественным подщелачивающим эффектом и может поддерживать здоровье почек, детоксикацию и пищеварение.

Кроме того, в эту смесь соков холодного отжима добавлено кокосовое молоко, чтобы обеспечить некоторые полезные жиры, а также придать восхитительный сливочный вкус. Ваниль, корица и кленовый сироп также подчеркивают восхитительный вкус тыквы, внося свой вклад в сбалансированный вкус без добавления слишком большого количества сахара.

Как и другие наши ароматизаторы, велнес-шоты PUMP(KIN) YOU UP изготовлены на 100 % методом холодного отжима, чистыми и не содержат консервантов. Сок холодного отжима помогает сохранить нетронутыми деликатные питательные вещества, такие как витамины и антиоксиданты, так что их целебные свойства не теряются в процессе производства.

Когда следует пить PUMP(KIN) YOU UP Shots?

Наши оздоровительные порции по 2 унции можно употреблять в любое время дня — например, утром вместо кофе, перед тренировкой или между приемами пищи в качестве сытного тонизирующего перекуса.

В зависимости от ваших целей, таких как потеря веса или уменьшение воспаления, вы можете принимать от 1 до 3 уколов в день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *