Отвар из листьев смородины: Отвар из листьев смородины — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Чай из листьев смородины: польза и вред для здоровья

Смородина — это вечнозеленые или опавшие кустарники, родиной которых является Средняя Азия и Южная Европа. Завод начал выращивать в 11 веке. Нет ни одного человека, который бы хоть раз в жизни не попробовал плоды этого чудесного куста. Существует более 180 видов этого растения, но распространены только черные, красные и белые.

Это примечательно, но в Европе оно начало сначала одомашняться как лекарственное растение, а только потом оценивать вкус его плодов. В России монахи сначала выращивали этот куст, выкапывали его в лесу и сажали его около храма. Смородина любит влагу и холод, поэтому часто растет на берегах рек. Некоторые из них даже назвали ее в честь нее, например, «Смородиновка». И название куста происходит от слова «вонять», которое затем превратилось в «смородину».
Листья смородины используются в кулинарии и медицине, поскольку в них содержатся полезные макро-, микроэлементы, эфирные масла, жирные кислоты и витамины.

Когда собирать листья смородины для чая

В настоящее время ассортимент чая настолько велик, что пора забыть о любых травяных настоях. Однако, как показывает практика, все происходит с точностью до наоборот. Это связано с тем, что листья некоторых растений помогают бороться с недугами, укрепляют иммунитет и влияют на качество жизни без применения лекарств и дорогостоящих витаминных комплексов.

Чтобы насладиться настоем листьев смородины, нужно знать, как правильно собирать и сушить их. Настой или чай из листьев смородины вкусный и ароматный, но чтобы сделать их полезными, нужно собирать сырье в определенное время года. Лучшее время для сбора листьев смородины на зиму — когда цветет растение. Обычно смородина цветет в конце мая или начале июня. Но есть также много новых видов, которые могут цвести в другое время. Поэтому вам следует руководствоваться не календарем, а появлением цветов на его стеблях.

Время является важным фактором. Да, опытные эксперты говорят, что листья должны быть подготовлены между 10:00 и 11-12, когда нет росы, и южное солнце начинает обгорать. Очень важно, чтобы в этот день не шел дождь, потому что листья будут влажными и, скорее всего, они не смогут высохнуть — ведь они могут просто заплесневеть.

Большинство садоводов также рекомендуют обратить внимание на фазы Луны, естественного спутника Земли. Считается, что, если он растет, листья смородины будут содержать больше всего витаминов и питательных веществ.

Таким образом, нет ничего сложного в сборе листьев смородины, главное — следовать простым правилам, а именно:

  • дождаться цветения куста;
  • собирать сырье в сухую погоду с 10.00 до полудня;
  • переместить луну в фазу роста.

Лучше всего готовить молодые листья, которые не имеют повреждений и не подвержены болезням или вредителям.

Как правильно высушить листья

Листья смородины должны быть правильно высушены, и это условие относится не только к ним. Если вы не будете следовать определенным правилам, легко испортить сырье, и вся работа будет потрачена впустую.

Условия сушки листьев смородины:

  1. Теплые.
  2. Низкая влажность
  3. Доступ свежего воздуха.
  4. Нет прямых солнечных лучей.

Другими словами, место, где жара сухая, солнца нет. Если такое место найдено, то выложите собранные листья на чистый лист бумаги или ткань. Мы должны сразу предупредить вас: вы не можете использовать газеты для этого. Дело в том, что у них есть типографская краска, которая содержит вредные и ядовитые химические вещества для организма человека. Поэтому при сушке листьев на них тушь не изменит своих свойств в лучшую сторону.

После распределения листьев до высыхания их следует периодически проверять на наличие плесени. Пораженные листья должны быть немедленно удалены, потому что они могут распространяться на весь «урожай».

После того, как листья раскрошились, их можно хранить наConstant. Листья также должны храниться правильно. Лучше всего хранить их в тканевых пакетах или герметичных контейнерах. Это может быть простая стеклянная банка, если она закрыта крышкой.

Еще один вариант приготовления листьев смородины на зиму — печь. Этот метод достаточно хорош, если не хватает места или он ограничен в размерах. Недостатком, однако, является то, что некоторые полезные свойства теряются.

Когда листья смородины сушат в духовке, это работает следующим образом:

положите листья на противень, на чистую бумагу или ткань в один слой.
Печи нагреваются примерно до 100 ° С.
Поднос помещается в духовку, но дверца не закрыта.
Через 1 или 2 часа температура уменьшается вдвое.
Продолжайте сушить, пока листья не станут ломкими.

Из каких листьев получается чай: красная или черная смородина

Листья смородины содержат в большом количестве витамин С и дубильные вещества. Это то, что дает им ценность. Тем не менее, черная смородина используется для заваривания чая, потому что его листья содержат больше его. Как правило, используются листья малины или вишни.

Состав и калорийность

Если говорить об энергетической ценности листьев смородины, то она практически отсутствует. Так что это 0,1 ккал. Жиры, белки и углеводы составляют 0,01 г на 100 г продукта.

Что касается витаминов и минералов, то картина противоположная. Витамин С является одним из самых важных для человеческого организма. Он участвует в абсорбции железа, а также в восстановлении и росте клеток. Он также активирует защитные функции организма.

Микроэлементы: марганец является очень важным элементом. Это напрямую влияет на уровень сахара в крови. Его достаточное количество в организме является естественной профилактикой диабета. Он также участвует в делении клеток и снижает воздействие вредного холестерина. Марганец также способствует росту соединительной и хрящевой ткани, что особенно важно в детстве.

Магний является регулятором. Он влияет на выработку более 300 ферментов, которые отвечают за нормальное функционирование мышечной системы, а также за передачу и хранение энергии.
Медь — еще один довольно важный элемент. Как и марганец, он участвует в усвоении организмом железа. Он способствует выработке энергии, связывает и нейтрализует свободные радикалы, что предотвращает преждевременное старение.

Листья смородины также содержат дубильные вещества, эфирные масла и фитонциды. Последние немного меньше, чем у чеснока, но их достаточно, чтобы полностью снабдить их организмом.

Какая польза от листьев смородины?

Чай или отвар листьев смородины очень полезен из-за присутствия большого количества витамина С, макро и микроэлементов. Это может значительно улучшить состояние пациента. Чай из листьев смородины помогает при респираторных заболеваниях, а также является отличной профилактической мерой. Стимулирует пищеварительную систему, укрепляет кровеносные сосуды, снимает запоры и изжогу.

Для женщин

Как упоминалось ранее, чай из листьев смородины содержит большое количество витамина С. Его важность для женского организма трудно переоценить.
Витамин С приносит пользу женщинам: это мощный антиоксидант, который оказывает прямое влияние на процессы восстановления клеток.
Он нейтрализует свободные радикалы, которые вызывают преждевременное старение дермы.
Он стимулирует организм вырабатывать коллаген, который придает коже упругость и эластичность.
Благодаря активации регенеративных процессов, это улучшает эффект любых косметологических процедур.
Помогает в удалении пигментных пятен.
Обеспечивает защиту дермы от ультрафиолетового излучения.

Кроме того, чай содержит витамин Е (токоферол), который часто называют «витамином молодости». Улучшает состояние кожи, активируя регенеративные процессы в дерме и ускоряя рост клеток. Витамин Е используется для изготовления кремов, мазей и масок.

Токоферол оказывает непосредственное влияние на липидный состав клеток дермы, делая кожу чистой и красивой, а также на регенеративные процессы в волосяных фолликулах, что обеспечивает густоту и здоровье.

Для мужчин

Чай из листьев черной смородины также оказывает значительное влияние на мужчин. Факт — самая сильная половина человечества наиболее подвержена риску сердечно-сосудистых заболеваний. Благодаря магнию и калию в листьях этого замечательного растения сохраняется в нормесердцебиение. Кроме того, достаточное количество этих микроэлементов само по себе является профилактической мерой против большинства сердечно-сосудистых заболеваний.
Кроме того, листья смородины имеют дубильные вещества, которые укрепляют мочеполовую систему и потенцию.

Во время беременности

Всем известно, что во время беременности организму женщины необходимы витамины и микроэлементы. Чай из листьев смородины станет их источником в любое время года. Такое положение дел вытекает из способности смородины сохранять свои полезные свойства в сухом виде. Можно сказать, что при термообработке они теряют лишь небольшую долю своей стоимости.

Применение листьев черной смородины во время беременности:

помогает при простудных заболеваниях, циститах, бронхитах;
нормализует стул;
выводит токсины и шлаки из организма;
благотворно влияет на пищеварительную систему;
Незаменим при повышенном холестерине и кожных заболеваниях.

Чай из листьев смородины также повышает умственную активность, успокаивает нервную систему, предотвращает депрессию и борется с беспокойством. Кроме того, теплый напиток является отличным мочегонным средством, поэтому без вреда для организма удаляет из него ненужные жидкости, что важно для беременных женщин.

В первом триместре отвар листьев смородины поможет справиться с токсикозом. Несмотря на столь длинный список положительных свойств, необходимо учитывать и противопоказания для беременных:

склонность к аллергии;
варикозное расширение вен;
нарушение свертываемости крови;
повышенная кислотность в желудке;
желудочно-кишечная язва.

Во время кормления

При кормлении грудью следует умеренно использовать чай из смородины и заботиться о здоровье матери и ребенка. Дело в том, что смородина может вызвать аллергическую реакцию. Если у ребенка появляется сыпь или раздражение кожи, отвар следует немедленно прекратить пить.
В целом, листовой смородиновый чай положительно влияет на мать и ребенка благодаря множеству витаминов и элементов: он улучшает состояние пищеварительного тракта, что очень важно для грудного вскармливания.
Токсины и шлаки были удалены из организма матери, которые впоследствии не попадают в организм ребенка с молоком матери.
Молоко молодой матери дает ребенку витамины А, С и Е, содержащиеся в листьях смородины, что очень важно для правильного развития детского организма.
Смородина также повышает иммунитет матери и ребенка в целом.
Употребление напитка положительно влияет на развитие сердечно-сосудистой и нервной системы.

 

Для детей

Для детей отвар листьев смородины также будет чрезвычайно полезен из-за высокого содержания витамина С. Это чрезвычайно важно не только для взрослых, но и для растущего организма. Витамин С непосредственно участвует в процессе деления клеток, а это значит, что он влияет на формирование всех типов тканей. Кроме того, он повышает защитные функции организма и оказывает положительное влияние на сердце и нервную систему. Чай также активирует липидный обмен, что важно для детей с ожирением.

Если ребенок активен или много занимается спортом, чай из листьев смородины расслабит мышцы и снимет усталость.

Но при использовании отвара нужно внимательно следить за своим здоровьем. Если есть признаки аллергической реакции, прекратите пить отвар.

Чай из листьев смородины в медицине

Традиционная медицина признала, что смородина содержит необходимые витамины и микроэлементы, которые обладают лечебными свойствами. Поэтому в аптеке можно найти сборники трав, содержащие листья смородины.

Совместное лечение. При ревматизме или артрите антоцианы, содержащиеся в листьях, помогут облегчить воспаление и уменьшить боль при ходьбе.
Сердечно-сосудистая система. Рутина в листьях смородины поможет при варикозном расширении вен, а жирные кислоты снизят уровень холестерина в крови, предотвращая тем самым гипертонию и снижая риск сердечного приступа.
Нервная система и функции мозга. Листья смородины содержат много магния, что способствует усвоению железа. Этот элемент необходим для насыщения мозга достаточным количеством кислорода, что улучшает умственные способности. Кроме того, магний оказывает положительное влияние на нервную систему, помогает справиться с депрессией и беспокойством.
Легкие. С помощью листового чая из смородины вы можете вылечить стенокардию, улучшить астму и бронхит. А витамин С помогает уничтожить бактерии, вызывающие кашель и бронхит.
Пищеварительная система. Танины стимулируют пищеварение, нормализуют перистальтику, снимают изжогу и запоры. Вот почему так важно использовать отвар листьев смородины в пищеварительном тракте.

Отвар листьев смородины чаще всего применяют при лечении колитов, болей в суставах, для улучшения состояния пищеварительной системы и повышения иммунитета.

Полезное видео

Чай из листьев смородины: польза и вред, лечебные свойства смородиновых листьев

Если вам надоел традиционный черный чай, предлагаем попробовать достойную альтернативу, тем более, что смородиновые листья содержат огромное количество полезных веществ.

Источник здесь и далее: Unsplash

Кусты смородины популярны в народной медицине и растут на каждом дачном участке. Помимо ягод, полезными свойствами обладают сами листья кустарника. Наприимер, в них содержатся высокие дозы витамина С, который помогает укрепить иммунитет и снимает усталость после тяжелого трудового дня. Более подробно о пользе и вреде чая из листьев смородины читайте в нашем материале.

Чем полезны смородиновые листья

Целебный состав этих листочков применяется не только в народной медицине, но и в производстве лекарственных препаратов. В него входит большое количество необходимых витаминов и минералов:

  • витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, Н, РР;
  • макроэлементы — кальций, калий, фосфор, магний, сера, хлор;
  • микроэлементы — цинк, йод, кобальт, марганец, медь, молибден, бор, фтор.

Польза вышеперечисленных веществ неоценима для организма. Принимать отвар из листьев могут как мужчины, так и женщины в любом возрасте. Макроэлементы укрепляют костную ткань и плодотворно влияют на мышечную массу. А иммуномодулирующие свойства позволят стойко выдержать период простуд и авитаминоза.

Не пропустите

  • Не пропустите

    С ароматом лета: 5 рецептов очень вкусного фруктового чая

Какими обладает лечебными свойствами чай из листьев черной смородины

Теперь, когда вы знаете, какие вещества содержатся в смородиновом листе, можно смело сказать, что пользу их для каждого человека переоценить невозможно. Рассмотрим подробнее, какие болезни можно победить, употребляя чай из листьев ежедневно.

  • С помощью чая из этих листьев можно укрепить иммунитет и распрощаться с авитаминозом витамина С. Особенно полезно пить отвар в зимний период, когда риск подхватить простуду слишком велик. Его можно употреблять в качестве профилактики, или для восстановления организма после выздоровления.
  • Кустарник содержит большое количество фитонцидов. Они оказывают антисептическое и противовоспалительное воздействие на организм. Особую пользу приносят при простуде или заболеваниях органов дыхания.
  • Полезно пить чай людям пожилого возраста. Он помогает снизить артериальное давление, поддерживает остроту зрения, улучшает работу сосудов и самого сердца. Препятствует развитию болезни Альцгеймера.
  • Активные компоненты растения улучшают работу ЖКТ, показаны при гастрите и язве. Также способствуют улучшению аппетита.

Не пропустите

  • Не пропустите

    Листья смородины: его лечебные свойства и противопоказания (это интереснее, чем кажется)

  • Напиток улучшает показатели крови, способствует нормализации кровообращения и позволяет бороться с малокровием. Людям, страдающим от повышенного артериального давления и заболеваний сердечно-сосудистой системы, он особенно полезен. Благодаря смородиновому отвару, можно нормализовать давление, укрепить и очистить сосуды, снизить риск появления инфаркта и инсульта.
  • Благодаря витамину К, происходит укрепление опорно-двигательной системы, нормализуется выведение мочевой кислоты из организма. Поэтому врачи часто рекомендуют такой чай для пациентов с артритом и при болезнях суставов.
  • Напиток оказывает успокоительное воздействие на нервную систему, стимулирует работу головного мозга. Напиток помогает восстановить организм после трудового дня. Утром также можно пить отвар перед работой, чтобы зарядиться бодростью на весь день.
  • Чай из листьев смородины содержит железо. А по данным ВОЗ, самой частой формой анемий является железодефицитная анемия, которой страдают до 43,9 млн человек (большинство из них — беременные женщины).
  • Благодаря мочегонному действию, употребление чая помогает избавиться от цистита, пинефрита, предотвратить заболевания мочевыделительной системы.
  • При постоянном приеме чая из смородиновых листьев уменьшается показатель сахара в крови и снижается риск развития сахарного диабета.
  • Содержащиеся минералы оказывают положительное воздействие на кожу, придавая ей естественный цвет, омолаживая и замедляя процессы старения.

Кроме того, лечение некоторых болезней лучше всего проводить в комплексе с медпрепаратами и смородиновым отваром. Растение усиливает воздействие антибиотиков на организм. Поэтому польза от листьев смородины в чае в борьбе со многими заболеваниями достаточно велика.

Вред от чая из листьев смородины

Несмотря на большое количество полезных свойств, напиток может приносить вред организму. Существует ряд противопоказаний, при которых стоит отменить употребление отвара.

  • Индивидуальная непереносимость компонентов. В случае появления любых дискомфортных ощущений или аллергической реакции, рекомендуется сразу же прекратить прием чая.
  • Гепатит.
  • Повышенная свертываемость крови.
  • Тромбофлебит.
  • Повышенная кислотность желудка.
  • При беременности стоит ограничивать питье. Чтобы не спровоцировать преждевременные роды, не стоит добавлять в смородиновый чай листья малины.
  • Про хронических заболеваниях почек чрезмерное употребление напитка может спровоцировать такие проблемы, как обострение и обезвоживание.
  • Острая форма язвы желудка и гастрита.

Даже при отсутствии вышеперечисленных заболеваний стоит ограничивать питье в течении дня. При лактации противопоказаний к чаю нет, однако врачи рекомендуют употреблять в день одну-две чашки.

Если у вас есть хронические заболевания, перед приемом стоит проконсультироваться с лечащим врачом.

Не пропустите

  • Не пропустите

    Ну очень фотогеничный чай: чем полезна голубая матча и как ее пить

Рецепты приготовления вкусного чая из листвы смородины

Отвар из смородинового листа обладает лечебными свойствами и приятным ароматом. Для разнообразия можно добавить в чай и другие компоненты. Напиток можно готовить как из свежих листьев, так и из сушеных. Количество полезных микроэлементов в обоих случаях одинаковое. Правильное приготовление чая из листьев смородины сохраняет полезные свойства растения.

Среди основных рецептов приготовления вкусного напитка можно выделить следующие:

  1. Обычный смородиновый чай. Для приготовления необходимо взять столовую ложку листьев, обдать кипятком и следом залить 500 мл кипящей водой. Дать настояться в течение 15 минут и процедить.
  2. Смородиновые листья в комбинации с обычным чаем. Для этого следует взять 1 столовую ложку листьев и смешать с ½ чайной ложкой зеленого или черного чая. Залить 500 мл кипятка и дать настояться 15 минут. По желанию можно добавить мед или ягоды.
  3. Витаминный сбор при авитаминозе. В период нехватки витаминов такой отвар поможет укрепить иммунитет и пополнит запас витаминов. Для приготовления необходимо взять 2 части смородиновых листьев, 1 часть листвы земляники и малины. Полученную смесь залить кипятком в расчете 0,5 л на 2 столовые ложки. Добавить в отвар любые ягоды (крыжовник, смородину, малину, землянику, шиповник, соцветия липы и др.), дать настояться 15 минут. Затем процедить и остудить.
  4. Отвар для укрепления здоровья. Для приготовления возьмите в равных долях листву смородины, черники и березы. 1 чайную ложку смеси необходимо залить стаканом крутого кипятка, дать настояться 10-15 минут. Лучше всего укрепляющий отвар готовить непосредственно перед употреблением. Это позволит сохранить все полезные свойства. Поскольку известно, что напиток из листвы смородины оказывает благотворное влияние на нервную систему, можно приготовить успокаивающий отвар. Для этого потребуется взять по 1 чайной ложке мелиссы и мяты, ½ чайной ложки черного чая и 2 ч.л. листков смородины. Полученную смесь залей кипятком в расчете 250 мл на 1 столовую ложку. После 15 минут настаивания отвар готов к употреблению.

Рецепт приготовления вкусного чая можно изобрести самостоятельно. Для этого достаточно добавить в напиток любые компоненты, травы, сезонные фрукты и ягоды. На свой вкус можно подсластить медом или сахаром. Если нет противопоказаний к применению, такой чай стоит регулярно пить в период ослабления иммунитета и вирусных заболеваний.

В процессе приготовления чая можно использовать любые добавки на свое усмотрение. Для этого подойдут сезонные ягоды, фрукты, лекарственные растения и другие листья растений. Каждое сочетание открывает свой ароматный вкус и набор полезных свойств.

Как собирать листья смородины для чая

Лучше всего собирать листки смородины в период цветения кустарника. При этом выбирать только те листочки, которые не повреждены, не обработаны химикатами и не имеют признаков увядания.

На зиму собранное следует высушить и хранить в сухом месте. Предварительно можно измельчить для дальнейшего удобства приготовления отваров. Для длительного хранения свежей листвы можно прибегнуть к заморозке. Для этого следует тщательно вымыть растения, высушить и сложить в обычный бумажный пакет. Таким образом, отвар будет иметь приятный вкус и аромат после заваривания.

Список использованной литературы

1. Всемирная организация здравоохранения. Рекомендации ВОЗ по оказанию дородовой помощи для формирования положительного опыта беременности.

2. Изучение фармакологической активности и стандартизация сиропа листьев смородины / С.А. Кулешова и др. // Разработка, исследование и маркетинг фармацевтической продукции.- Пятигорск, 2005. — Вып. 60.

Эксперт

Анна Макевнина

Консультант по вопросам питания, педиатр, диетолог, мама 4 сыновей, @makevnina_anna

Какое впечатление произвела на вас эта статья?

Рекомендуем

Как справиться с симптомами климакса и забыть про стресс

Вечеринка у Черного Кролика: встречаем 2023-й год дома и на даче

У Селин Дион обнаружили неизлечимое заболевание

Пелагея показала редкое фото с дочкой от Телегина

«От зависти и злобы»: Бородина жестко ответила Довлатовой за слова о беременности Орловой

Ароматерапия: что это такое и как работает

Спустя 10 лет: Лиза Арзамасова анонсировала продолжение сериала «Папины дочки»

Какую зубную коронку выбрать: цирконий против металлокерамики

Как постирать пуховик в стиральной машине и вручную: 6 правил

Реклама на lisa. ru

Современные травы | Смородина, черная


Домашняя страница Botanical.com


Смородина, черная

(Рибес черный)

Нажмите на рисунок, чтобы увеличить его
Ботанический: Ribes nigrum (LINN.)

Семейство: Н.О. Камнеломковые

  • Описание
  • Использование в медицинских целях
  • Рецепты

—Синонимы— Ягоды Квинси. Скуинантные ягоды.

— Используемые части — Плоды, листья, кора, корни.

— Среда обитания — Европа.


—Описание— Черная смородина иногда встречается в диком виде во влажных лесах далеко на севере, вплоть до середины Шотландии, но считается, что она является истинным аборигеном только в Йоркшире и Озерном крае – если ее находят дикой в в других частях страны его присутствие связано с деятельностью птиц. Его легко отличить в любое время года по сильному аромату бутонов и листьев.

Этот кустарник демонстрирует единственный пример процесса, при котором махровые цветы могут стать одинарными, превращая лепестки в выносливость. У него одиночный цветонос с одним цветком у основания кисти, а листья снизу усеяны точками.

Первоначально он не был так популярен, как красная и белая смородина, поскольку Джерард описывает плод как «вонючий и несколько отвратительный на вкус».

Ягоды иногда кладут в бренди, например черешню. Русские делают из них вино с медом или спиртом или без них, а в Сибири делают напиток из листьев, которые в молодом возрасте делают обычные спирты похожими на бренди. Их настой подобен зеленому чаю и может изменить вкус черного чая. Козы едят листья, а медведи особенно любят ягоды, которые, как предполагается, обладают лечебными свойствами, которыми не обладают другие представители рода.

— Лекарственное использование — Мочегонное, потогонное, жаропонижающее средство.

Сок можно варить до экстракта с сахаром, когда он называется Роб , и используется при воспалительных ангинах. Из него также готовят отличные пастилки.

Настой листьев оказывает очищающее и мочегонное действие, а настой молодых корней полезен при лихорадках и дизентерийной лихорадке крупного рогатого скота.

Сырой сок обладает мочегонным и потогонным действием, является отличным напитком при лихорадочных заболеваниях.

Отвар коры оказался полезным при конкрементах, водянке и геморроидальных опухолях.

[Верх]


РЕЦЕПТЫ

Желе из черной смородины заслуженно ценится за его полезность при простуде, а также слабительное и охлаждающее действие. Его не следует делать со слишком большим количеством сахара, иначе его лечебные свойства будут нарушены. При боли в горле принимайте столовую ложку варенья или киселя; положить в стакан и залить стакан кипятком. Этот «Чай из черной смородины» обладает успокаивающим, смягчающим действием, его следует принимать несколько раз в день и пить в горячем виде.

Из фруктов можно приготовить вкусное вино . Вот рецепт из старой кулинарной книги:

Вино из черной смородины, очень хорошее —- На каждые 3 литра сока добавить такое же количество некипяченой воды; и к каждым 3 квартам ликера, добавьте 3 фунта. очень чистого, влажного сахара. Переложить в бочку, оставив немного для наполнения. Поставьте бочку в теплое сухое помещение, и ликер сам перебродит. Снять остатки, когда брожение закончится, и долить отложенным ликером. Когда он перестанет работать, налейте 3 литра коньяка на 40 литров вина. Закупорьте его на девять месяцев, затем разлейте по бутылкам и слейте густую часть через мешочек для мармелада, пока он не станет прозрачным, и разлейте по бутылкам. Держите его десять или двенадцать месяцев.

Сыр с черной смородиной — очень вкусный и готовится путем помещения равных частей смородины на стеблях и сахара для хлеба в кастрюлю; поставьте на слабый огонь и помешивайте, пока сахар не растворится, затем медленно доведите до кипения, все время помешивая. Удалите всю пену и варите в течение часа, часто помешивая. Протрите фрукты через сито для волос, верните пюре в кастрюлю и помешивайте, пока оно не закипит, затем положите его в маленькие горшочки и накройте, как варенье.

[Верх]


Указатель общих имен

СОВРЕМЕННАЯ ТРАВЯНАЯ Домашняя страница


Имейте в виду, что «Современный травяной сбор» был написан в соответствии с общепринятым мнением начала 1900-х годов. Это следует учитывать, так как часть информации теперь может считаться неточной или не соответствующей современной медицине.

© Авторские права защищены, 1995-2021 Botanical.com

Leaf Johannisbeere Auskochen Frischen Frühling Blätter Der Schwarzen Johannisbeere Kräutertee Pflanzliche Arzneimittel Phytotherapie Heilpflanzen Stockfoto und mehr Bilder von Alternative Medizin

Изображение

  • Изображение
  • Фото
  • Графика
  • Вектор
  • Видео

Leaf Johannisbeere Auskochen. Frischen Frühling Blätter der schwarzen Johannisbeere Kräutertee. Пфланцлихе Арцнаймиттель. Phytotherapie Heilpflanzen

Beschreibung

Leaf Johannisbeere Auskochen. Frischen Frühling Blätter der schwarzen Johannisbeere Kräutertee. Пфланцлихе Арцнаймиттель. Phytotherapie Heilpflanzen

Коллекция Essentials

9,00 € для плат

Günstige и гибкие опции для бюджета



Unrese.

Erweiterte Lizenz hinzufügen.

Bildnachweis:AllNikArt

Maximale Größe:6016 x 4016 Pixel (50,94 x 34,00 cm) — 300 dpi — RGB

Stock-Fotografie-ID:824949514

Hochgeladen am:

Категория:Фотографии | Альтернативный Медицин

Suchbegriffe

  • Alternative Medizin Fotos,
  • Altertümlich Fotos,
  • Aromatherapie Fotos,
  • Ast — Pflanzenbestandteil Fotos,
  • Blatt — Pflanzenbestandteile Fotos,
  • Blau Fotos,
  • Blume Fotos,
  • Blumenbouqet Fotos,
  • Botanik Fotos,
  • Fotografie Fotos,
  • Frische Fotos,
  • Frühling Fotos,
  • Gesunde Ernährung Fotos,
  • Gesundheitswesen und Medizin Fotos,
  • Getränk Fotos,
  • Grün Fotos,
  • Grüner Tee Fotos,
  • Horizontal Fotos,
  • Alle anzeigen

Kategorien

  • Essen und Trinken
  • Natur und Landschaften

Häufig gestellte Fragen


Был ли ist eine lizenzfreie Lizenz?
Bei lizenzfreien Lizenzen bezahlen Sie einmalig und können urheberrechtlich geschützte Bilder und Videoclips fortlaufend in privaten und kommerziellen Projekten nutzen, ohne bei jeder Verwendung zusätzlich bezahlen zu müssen.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *