Сколько в яблоке углеводов: Яблоко Фуджи — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Польза и калорийность яблок | Риола


Яблоки – одни из самых распространённых фруктов на территории нашей страны. Яблоки — легкий и полезный завтрак, они – отличный перекус в офисе или в школе, а также прекрасный ланч для людей, заботящихся о своей фигуре. Такой обычный – и такой полезный фрукт. Давайте разберемся, почему же яблоки так важны в нашем рационе.

СОСТАВ:

Полезные свойства яблок разнятся в зависимости от сорта, места выращивания и климата.

Однако, во всех плодах есть углеводы, органические кислоты, белки, вода, клетчатка. Яблоки содержат следующие витамины: С, B, A, E, K, H, PP. А также много дубильных веществ, органических и летучих жирных кислот, десятки макро и микроэлементов. В составе яблок нет жиров и белков, зато есть порядка 12% углеводов, представлених глюкозой, фруктозой, сахарозой, а также пищевыми волокнами, пектином и другими здоровыми составляющими.

ЯБЛОКО — КАК ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ:

Яблоко входит в меню здорового образа жизни всех активных людей. Оно прекрасно справляется не только со своими «диетическими» обязанностями, но и помогает предотвращать многие болезни. Например, препятствует образованию мочевой кислоты и ускоряет разложение муравьиной, что делает его помощником в лечении атеросклероза, ревматизма и подагры. В одном среднем фрукте содержится 4 грамма клетчатки, половину этой массы составляет пектин, чрезвычайно важное вещество для здоровья сердечнососудистой системы.

Органические кислоты активно участвуют в нормализации обмена веществ. Пектин предотвращает резкие скачки уровня сахара в крови. Яблоки также благотворно влияют на кроветворение, лимфатическую систему и «чистоту» сосудов. И практически все знают, как эффективно «утреннее» яблоко очищает зубную эмаль. Это предотвращает парадонтоз и развитие кариеса. Польза яблок для нормальной работы кишечника еще более значимая. Ведь клетчатка, которой богаты плоды яблони, помогает наладить работу желудочно-кишечного тракта, а также способствует естественному очищению организма от накопившихся токсинов. Еще плоды обладают мочегонным и желчегонным действием, их используют в качестве легкого безвредного слабительного. При хроническом холецистите врачи обязательно рекомендуют включить в рацион яблоки. Также, яблоки способны связывать свободные радикалы, накопление которых приводит к развитию онкологии.

КАЛОРИЙНОСТЬ ЯБЛОК:


Калорийность яблок – около 47-50 ккал. Из доступных на украинских столах фруктов меньше калорий только у цитрусов, арбуза, абрикоса, сливы и груши. Более 80% состава яблока – это вода. Все углеводы, находящиеся в яблоке – легкоусвояемые или по-другому «полезные углеводы». Употребляя яблоки на 2 завтрак и ланч легко снизить калорийность дневного рациона.

К положительным свойствам яблок также относится способность восстанавливать метаболизм. Если ежедневно есть эти фрукты, то намного проще снизить вес, так как они не дают углеводам трансформироваться в жиры.

При этом все полезно – что в меру. Не стоит есть более 6 яблок в день, т.к. это может привести к расстройству желудка. Следует отказаться от них людям, страдающим от язвенной болезни желудка и, особенно, двенадцатиперстной кишки, а также ограничить употребление яблок больным гастритом с повышенной кислотностью.

Максимальная польза яблок — в сыром виде. Но существует множество блюд, которые также сохраняют все витамины и минералы сырых яблок. С рецептами блюд из яблок вы сможете познакомиться здесь.




Готовы сотрудничать с нами?
Или возникли вопросы?

+380 (98) 964 07 05

[email protected]


Наверх страницы

БЖУ (содержание белков, жиров, углеводов), калорийность, питательная ценность и польза

Яблоко — один из самых популярных, вкусных и полезных фруктов. Детям их вводят в рацион достаточно рано, а взрослым медики советуют лакомиться яблоками ежедневно. Неудивительно, ведь в них содержится значительный список витаминов и микроэлементов, требующихся организму.

Фрукт на все сезоны

В климатических зонах большей части России яблоки успешно растут, ежегодно радуя жителей урожаем. Это не экзотические фрукты, а самые традиционные, свои. Их едят в качестве отдельного блюда, используют для приготовления салатов, десертов, выпечки. Яркие, сочные, вкусные яблоки окружены поистине народной любовью. Их любят и ценители сладкого, и те, кто следит за своим весом. Самые полезные яблоки — те, что выращены в своей местности, а не привезены из-за границы.

В любое время года на прилавках магазинов можно найти яблоки. Покупая заморские фрукты зимой, стоит тщательно мыть их перед едой, можно даже с мылом, а еще лучше счищать с них кожицу, которую для сохранности плодов производители покрывают воском.

Яблоки: пищевая ценность

Помимо всем известной калорийности существует понятие пищевой ценности каждого продукта. Это содержание в нем белков, жиров, углеводов (распространенное сокращение — БЖУ), а также витаминов и минеральных веществ.

Чтобы определить, какую пищевую ценность имеет яблоко, БЖУ стоит выделить в первую очередь. Итак, в 100 грамм яблок содержится: белков – 0,4 г; жиров – 0,4 г; углеводов – 9,8 г.

Приведенные цифры демонстрируют примерную пищевую ценность, которую содержит яблоко (БЖУ на 100 грамм). Белков и жиров в разных сортах примерно одинаковое количество, а число углеводов может незначительно отличаться.

Яблоки содержат такие полезные вещества, как пектин, железо, клетчатка магний, калий, а также богаты витаминами С, группы В, А и еще немалым количеством микроэлементов.

Калорийность

Яблоки, вне зависимости от сорта, относят к низкокалорийным фруктам. Выше были приведены данные, сколько содержит яблоко БЖУ, калорийность же этого фрукта составляет 44 калории. Это усредненное значение, поскольку на самом деле она может разниться в зависимости от сорта.

Разница в пищевой ценности и калорийности представителей разных сортов совсем незначительна. Поэтому те, кто следит за весом, могут выбирать для еды самые любимые яблоки, вкус которых им больше всего нравится.

В среднем вес этого фрукта составляет около 130 грамм. Таким образом, 1 яблоко БЖУ и калорийность имеет примерно следующие: белки — 0,52 г, жиры — 0,5 г, углеводы — 13 г. Калорийность — около 60 калорий.

Польза яблок

Яблоки очень полезны благодаря содержанию в больших количествах витаминов и минеральных веществ. Врачи рекомендуют есть их при диабете, кожных и неврологических заболеваниях. Доказано, что эти фрукты способствуют улучшению зрения, состояния кожи, помогают сделать более крепкими ногти и волосы, способствуют улучшению перистальтики кишечника, повышению иммунитета и выводят из организма шлаки. Обязательно нужно есть яблоки людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Работникам умственного труда эти фрукты помогут держать в тонусе память, внимание, мышление.

Врачи также советуют есть яблоки для снижения уровня холестерина. В этом особенно помогут красные сорта.

Чтобы польза от употребления яблок была максимальной, врачи советуют выбирать фрукты, выращенные в средней полосе России, и есть их с кожурой. Это относится только к фруктам свежего урожая, в сезон. Разумеется, свежие яблоки полезнее тех, что подвергались какой-либо обработке. Также известно и о пользе яблочных косточек. Они богаты множеством биологически активных элементов, благотворно влияющих на здоровье. Но наряду с ними в косточках яблок содержится и ядовитая синильная кислота. Достаточно ежедневно съедать не более 4 косточек, чтобы принести организму пользу, но не навредить.

Считается оптимальным съедать яблоко за полчаса до основного приема пищи либо спустя пару часов после него.

Вредны ли яблоки?

Они, конечно, очень полезны, но в некоторых случаях злоупотребление может нанести здоровью вред. Переедание яблок, как и любых других продуктов, не принесет пользы, а может спровоцировать диарею, вздутие живота, чрезмерное газообразование. Даже самым здоровым людям не стоит превышать норму в 2-3 штуки в день.

Тем, кто страдает язвенной болезнью и гастритом, есть яблоки не рекомендуется. Во всяком случае, стоит проконсультироваться на этот счет с врачом. Иногда таким пациентам разрешаются сладкие сорта в ограниченном количестве.

Яблоки, будучи сочными и вкусными фруктами, содержат немало сахара и кислоты — эти вещества могут негативно воздействовать на эмаль зубов. Поэтому после каждого съеденного плода стоматологи советуют прополоскать рот, чтобы не нанести вред зубам.

Красные или зеленые — какие яблоки лучше?

Все разновидности хороши и полезны, а всего известно свыше 7 тысяч сортов этих ароматных фруктов. Правда, яблоки все же слегка отличаются по калорийности и БЖУ. В зеленых углеводов и калорий чуть меньше, чем в красных сортах. Выбирая между зелеными и красными яблоками, стоит ориентироваться только на собственный вкус.

Например, если взять яблоко зеленое, БЖУ и калорийность будут составлять на 100 г: белки – 0,4 г, жиры – 0,3 г, углеводы – 9 г при калорийности в пределах 35-50 калорий. Это тоже примерные сведения, поскольку сортов зеленых яблок существует множество. Самые популярные из них — это Симиренко, Гренни Смит, Голден, Белый налив. Так, калорийность и БЖУ в яблоке Голден составляет на 100 г: 50 калорий, 0,4 г белка, 0,2 г жира и 11 г углеводов.

Тем, кто больше любит красные яблоки, переживать не стоит. Хотя они и немного калорийнее, но не стоит бояться поправиться от их употребления. Например, красное яблоко БЖУ на 100 и калорийность имеет такие: белки – 0,4 г, жиры – 0,3 г, углеводы – 11-13 г при калорийности около 48-55 калорий. Самыми распространенными сортами являются: Мельба, Фуджи, Ред Делишес, Макинтош.

Помимо красных и зеленых существуют также желтые сорта яблок, не менее вкусные и ароматные, чем первые два. Что касается их пищевой ценности, желтое яблоко БЖУ и калорийность имеет где-то посередине между зеленым и красным.

Способы хранения

В сезон урожай яблок бывает поистине огромным. Неудивительно, что люди ищут способы сохранить их на зиму. Чаще всего из яблок делают компоты, повидло, джем, заготавливают сок, изготавливают сидр и наливки. Но, пожалуй, самым распространенным способом сохранить яблоки является сушка.

Сушить их очень просто, они не занимают много места, а использовать их можно в самых разных вариациях — жевать дольки, добавлять в выпечку, готовить компоты из сухофруктов. Сушеные яблоки получаются очень вкусными. Конечно, тем, кто следит за собственным весом, интересно, какой именно пищевой ценностью обладают сушеные яблоки. БЖУ определить несложно. Из расчета на 100 грамм они таковы: около 2 г белков, 0,3 г жира и до 60 г углеводов. Что касается калорийности сушеных яблок, она составляет около 250 ккал на 100 г. В процессе сушки фрукты теряют очень много влаги, объема, поэтому в сушеных яблоках значительно повышена концентрация всех полезных веществ и пищевая ценность. Рекомендуется сушить яблоки вместе с кожурой. Так они сохранят гораздо больше полезных веществ.

Яблоки и похудение

В диетологии для похудения эти фрукты — разрешенный и широко используемый продукт. Сладкое яблоко, БЖУ и калорийность которого оптимальны для диеты, может стать полноценным перекусом или полдником. Существуют даже разгрузочные яблочные дни, в течение которых следует есть исключительно яблоки. Также тем, кто худеет или не хочет поправляться, можно готовить множество вкусных и низкокалорийных десертов на основе этих фруктов.

Тем, кто следит за весом, стоит все же помнить, что в яблоках содержатся углеводы, которые нежелательно употреблять во второй половине дня. Поэтому совет съесть яблочко на ночь вряд ли принесет пользу. Лучше всего есть эти фрукты до ужина.

Причина, по которой яблоки рекомендуются при снижении веса, заключается также в том, что регулярное употребление этих плодов активизирует обмен веществ. Следовательно, терять лишние килограммы будет легче.

Много ли в яблоках углеводов? | Здоровое питание

Джилл Корлеоне Обновлено 27 ноября 2018 г. Но по сравнению с другими продуктами, содержащими углеводы, в яблоках не так много углеводов. И когда углеводы в яблоке являются частью сбалансированной диеты, они являются полезным дополнением.

Apple Nutrition

Сладкое хрустящее яблоко с низким содержанием калорий и хорошим источником клетчатки и витамина С. В одном среднем яблоке содержится 95 калорий, 25 граммов углеводов, включая 4 грамма клетчатки, и практически не содержит жира. Оно также содержит более 10 процентов дневной нормы витамина С. Хотя яблоко не является важным источником каких-либо других витаминов или минералов, оно может приблизить вас к удовлетворению ваших ежедневных потребностей в витаминах группы В и калии.

Об этих углеводах

Если вы считаете углеводы, 25 граммов могут показаться много. Но среднее яблоко содержит только 8% углеводов от дневной нормы. И хотя яблоко может оказаться на более высоком уровне углеводов по сравнению с другими фруктами, такими как нарезанная клубника, в чашке которой содержится 13 граммов углеводов, это все же фрукт с низким гликемическим индексом. Это означает, что эти углеводы вызывают лишь небольшое повышение уровня сахара в крови. Для сравнения, белый рис, который содержит 22 грамма углеводов на 1/2 чашки, является пищей с высоким гликемическим индексом и вызывает резкий скачок уровня сахара в крови. Употребление большего количества продуктов с низким гликемическим индексом, таких как яблоки, помогает лучше контролировать чувство голода и может снизить риск развития диабета и сердечных заболеваний.

Клетчатка

Некоторые углеводы в вашем яблоке поступают из клетчатки, которая представляет собой тип углеводов, которые ваш организм не может переваривать. Это также означает, что он не содержит калорий. Большая часть клетчатки в яблоках находится в виде нерастворимой клетчатки. Этот тип клетчатки не растворяется в воде и увеличивает объем стула, помогая улучшить перистальтику кишечника. Помимо помощи в работе кишечника, нерастворимая клетчатка в яблоках может также играть роль в снижении риска развития диабета за счет улучшения чувствительности к инсулину.

Правда о сахаре в яблоках

Если вы смотрите на этикетку с пищевой ценностью на пакете с яблоками, вы можете решить положить ее обратно, прочитав содержание сахара. В одном среднем яблоке содержится 19 граммов сахара, что означает, что три четверти углеводов в яблоке приходится на сахар. В то время как большинство медицинских работников рекомендуют уменьшить количество сахара в вашем рационе, они обычно имеют в виду «добавленный» сахар, который представляет собой кукурузный сироп, обработанный столовый сахар и другие подсластители, добавляемые в такие продукты, как яблочное пюре, пирожные, кетчуп и газированные напитки. Яблоки являются источником натурального сахара, окруженного другими полезными для здоровья питательными веществами, поэтому нет необходимости отказываться от них из-за содержания сахара.

Ссылки

  • Публикации Harvard Health: гликемический индекс и гликемическая нагрузка более чем 100 продуктов
  • Вашингтонский университет: факты о клетчатке
  • Healthline: растворимая и нерастворимая клетчатка
  • Диетические рекомендации для американцев с 2015 по 2020 год, восьмое издание: сокращение потребления сахара

Writer Bio

Джилл Корлеоне — зарегистрированный диетолог и тренер по здоровому образу жизни, которая пишет и делится своей любовью к еде, питанию и здоровью со всеми, кто готов слушать, уже почти 20 лет. Ее работы были представлены в Huffington Post, Diabetes Self-Management и Working Mother.

Углеводы в яблоках: подходят ли яблоки на кето?

Одно яблоко в день может отпугнуть врача, но это не значит, что оно будет держать вас в кетозе. Так в чем же дело, можно ли есть яблоко на низкоуглеводной диете? Или углеводы в яблоке заставят вас бежать к врачу, задаваясь вопросом, что, черт возьми, происходит?

Углеводы в яблоке

В идеальном мире все яблоки были бы созданы одинаковыми. Поскольку это, к сожалению, НЕ идеальный мир, углеводы в яблоках будут разными. Размер яблока влияет на количество углеводов, а также на сорт яблока.

Согласно базе данных Министерства сельского хозяйства США, это общее количество углеводов для сырых яблок разного размера с кожурой:

  • Большое яблоко (диаметром 3 ¼ дюйма) содержит 30,8 г углеводов, 5,4 г клетчатки и 23,17 г сахара.
  • Среднее яблоко (диаметром 3 дюйма) содержит 25,13 г углеводов, 4,4 г клетчатки и 18,91 г сахара.
  • Маленькое яблоко (диаметром 2 ¾ дюйма) содержит 20,58 г углеводов, 3,6 г клетчатки и 15,48 г сахара.
  • Очень маленькое яблоко (диаметром 2 ½ дюйма) содержит 13,95 г углеводов, 2,4 г клетчатки и 10,49 г сахара.
  • На 100 грамм яблок содержат 13,81 г углеводов, 2,4 г клетчатки и 10,39 г сахара.

Как я уже сказал, РАЗНООБРАЗИЕ яблока также играет роль в углеводах в яблоке. Согласно базе данных USDA, это общее количество углеводов в яблоках различных типов (на 100 г, с кожурой) :

  • Fuji : 15,22 г общих углеводов (USDA)
  • Gala : всего 13,68 г. углеводы (USDA)
  • Golden Delicious : 13.60g of total carbs (USDA)
  • Granny Smith : 13.61g of total carbs (USDA)
  • Red Delicious : 14.06g of total carbs (USDA)

While most сорта яблок имеют одинаковое общее количество углеводов, яблоки Fuji и Red Delicious имеют более высокое общее количество углеводов, чем ожидалось! Конечно, эти яблоки слаще на вкус, но они также с большей вероятностью повлияют на вашу диету, если вы не будете осторожны!

Чистые углеводы в яблоке

Чтобы рассчитать чистые углеводы в яблоке, мы вычитаем общее количество пищевых волокон из общего количества углеводов. Довольно просто, да?

Чистые углеводы в яблоке рассчитываются на основе значений из базы данных USDA. Ваши ежедневные чистые углеводы, вероятно, будут составлять от 20 до 50 граммов, поэтому эти значения важны!

  • Большое яблоко содержит 25,4 г чистых углеводов.
  • Среднее яблоко содержит 20,73 г чистых углеводов.
  • Маленькое яблоко содержит 16,98 г чистых углеводов.
  • Очень маленькое яблоко содержит 11,55 г чистых углеводов.
  • В 100 граммах яблок содержится 11,41 г чистых углеводов.

Помните те аутсайдеры, Fuji и Red Delicious? Яблоки Red Delicious содержат 11,76 г чистых углеводов на 100 грамм, а яблоки Fuji — 13,12 г чистых углеводов на 100 грамм!

Яблоки — хорошие или плохие углеводы?

Есть причина, по которой яблоки сравнивают с хорошим здоровьем; они являются отличной пищей для огромного количества людей! В обычном рационе яблоки определенно заняли свое место как вкусные и питательные фрукты.

Сырые яблоки просто сырые. Это цельная пища, не содержащая рафинированных углеводов. Их сахара натуральные (не добавленные), и они содержат пищевые волокна.

Однако с точки зрения кето-диеты нет хороших и плохих углеводов. Углеводы есть углеводы. Даже углеводы в целом, продукты растительного происхождения могут влиять на питательный кетоз.

Можно ли есть яблоки на кето?

Мы выяснили, какое яблоко даст вам углеводы, так что теперь пришло время для вопроса на миллион долларов: можно ли есть яблоки на кето?

Учитывая, что средний предел составляет 20 граммов чистых углеводов в день, чтобы кетоз работал, это волшебство, а яблоко среднего размера содержит 20,73 грамма чистых углеводов, все выглядит не очень многообещающе. Опять же, это НЕ потому, что яблоки — плохой углевод. Употребление яблока обеспечит ваше тело сахаром для сжигания вместо того, чтобы позволить ему нацеливаться на жир.

Если вы отчаянно хотите яблоко, и ничто не может удовлетворить эту потребность, достаньте кухонные весы! Измерение точного количества, которое вы потребляете, гарантирует, что вы остаетесь в пределах своего лимита. Вы можете съесть только пару кусочков, чтобы поддерживать кетоз, поэтому важно знать точное количество, которое вы потребляете.

Калории в яблоке

Повторяйте за мной: калории имеют значение! Ограничение потребления углеводов необходимо для достижения и поддержания пищевого кетоза. Понимание потребления калорий одинаково необходимо для набора и похудения! Поэтому важно, чтобы вы знали об углеводах в яблоке, а также о калориях в яблоке.

В 100 граммах сырого яблока содержится 52 калории.

Диапазон калорий составляет от 53 калорий для очень маленького яблока до 116 калорий для большого яблока. В то время как самый большой плод более чем в два раза превышает самый маленький, эти цифры все еще довольно низкие!

Apple Nutrition

Теперь, когда мы знаем, что в яблоке много углеводов и мало калорий, давайте проверим, как классифицируются питательные вещества.

Яблоки богаты пищевыми волокнами, одно среднее яблоко содержит 4,4 грамма. Яблоки также являются хорошим источником витамина С, калия и антиоксидантов. Хотя яблоки содержат другие витамины и минералы (витамины А, Е и К, кальций, фолиевую кислоту, железо, магний и фосфор, и это лишь некоторые из них), они содержатся в меньших количествах.

Кето-заменители яблок

Вместо того, чтобы рисковать всем ради крошечного яблока, вот несколько кето-дружественных заменителей яблок!

Питание: Существует множество продуктов с низким содержанием углеводов, которые обеспечивают такое же (или лучшее) питание, как яблоки. Миндаль, орехи пекан, сушеные грибы, сушеные морские водоросли, виноградные листья и авокадо богаты как клетчаткой, так и калием. Цедра лимона, кумкват, малина и ежевика богаты витамином С.

Текстура: Тыква Chayote — лучшая замена яблокам с низким содержанием углеводов! На самом деле, у меня есть рецепт кето-начинки для яблочного пирога, в котором используется чайот, и поверьте мне, он точен! Хикама и цуккини также являются отличными заменителями текстуры.

Вкус: И снова чайот и хикама забирают торт. Хотя вы, возможно, не склонны есть эти заменители в сыром виде, они создают невероятный заменитель вкуса в блюдах на основе яблок.

 
Питательный шт. на 100 г 1 чашка, разделенная на четвертинки или нарезанная = 125,0 г 1 чашка, нарезанная ломтиками = 109,0 г 1 большая (диаметр 3-¼ дюйма) = 223,0 г 1 средняя (диаметр 3 дюйма) 182,0 г 1 маленькая (диаметр 2-¾ дюйма) = 149,0 г 1 очень маленькая (диаметром 2-½ дюйма) = 101,0 г 1 порция NLEA = 242,0 г
Water g 85.56 106.95 93.26 190.8 155.72 127.48 86,42 207,06
Energy kcal 52 65 57 116 95 77 53 126
Белок G 0,26 0,33 0,28 0,58 0,47 0,58 0,47 0,58 0,47 0,58 0,47 0,58 0,47 0,58 0,47 0,58 0,47 0,58 0.
Общий липид (жир) г 0,17 0,21 0,19 0,38 0,31 0,25 0,17 0,41
Carbohydrate, by difference g 13.81 17.26 15.05 30.8 25.13 20.58 13.95 33.42
Клетчатка, общая пищевая г 2,4 3 2,6 5,4 4,4 3,40215

2,4 5,8
Sugars, total g 10.39 12.99 11.33 23.17 18.91 15.48 10.49 25.14
Calcium, Ca mg 6 8 7 13 11 9 6 15
Железо, Fe мг 0,12 0,15 0,13 0,27 0,22 0,18 0,12 0,29
Magnesium, Mg mg 5 6 5 11 9 7 5 12
Phosphorus, P mg 11 14 12 25 20 16 11 27
Калий, K мг 107 134 117 239 195 159 152 900
Sodium, Na mg 1 1 1 2 2 1 1 2
Zinc, Zn mg 0. 04 0.05 0.04 0.09 0.07 0.06 0.04 0,1
Vitamin C, total ascorbic acid mg 4.6 5.8 5 10.3 8.4 6.9 4.6 11.1
Thiamin mg 0.017 0.021 0.019 0.038 0.031 0.025 0.017 0.041
Рибофлавин мг 0,026 0,033 0,028 0,058 0,047 0,039 0,026 9 0,0153
Niacin mg 0.091 0.114 0.099 0.203 0.166 0.136 0.092 0.22
Витамин В-6 мг 0,041 0,051 0,045 0,091 0,145 0,0175 0,041 0,099
Folate, DFE µg 3 4 3 7 5 4 3 7
Vitamin B-12 µg 0 0 0 0 0 0 0 0
Витамин А, RAE мкг 3 4 3 7 5 4 3 7
Vitamin A, IU IU 54 68 59 120 98 80 55 131
Vitamin E (alpha-tocopherol) mg 0. 18 0.23 0.2 0.4 0.33 0.27 0.18 0.44
Витамин D (D2 + D3) мкг 0 0 0 0 0 0 0 0
Vitamin D IU 0 0 0 0 0 0 0 0
Vitamin K (phylloquinone) µg 2.2 2.8 2.4 4.9 4 3.3 2.2 5,3
Fatty acids, total saturated g 0.028 0.035 0.031 0.062 0.051 0.042 0.028 0.068
Fatty acids, total monounsaturated g 0.007 0.009 0.008 0.016 0.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Научный познавательный портал о здоровом питании и активном образе жизни.
Использование материалов АНО НЦ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ» разрешено только с предварительного согласия правообладателей.
Все права защищены. | Карта сайта
Информация на сайте АНО НЦ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ» не является медицинским предписанием и не заменяет консультацию врача или диетолога.