Содержание
Как готовить в термосе — Блог компании «Арктика»
Использование и уход
17 июня 2022
Любите вкусно покушать и не тратить время на готовку? Расскажем с коллегами, чем можно порадовать себя и удивить друзей с помощью термоса.
Вдали от дома
С пылу с жару
Горячие блюда имеют свойства остывать и терять свой вкус и аппетитный вид. Не беда, если у вас есть термос: он не только дольше сохранит готовые горячие и холодные блюда, принесенные из дома, но и станет верным помощником на полевой кухне.
Стандартная ситуация, когда шашлык быстро остывает и уже не такой вкусный – например, если позвал много гостей и как всегда кто-то опаздывает. Очень выручает термос для еды, а еще лучше термос с контейнерами – у него очень широкое горло, что особенно удобно для гриля.
А еще я заметил, что мясо в термосе становится более сочным, т.к. доходит уже в самом термосе. Кстати, еще многие жарят шашлык зимой – рекомендую взять на заметку, ведь мясо на морозе остывает в несколько раз быстрее.
Антон Холодок
(Руководитель отдела сетевых продаж)
С термосом вам не обязательно готовить горячее на свежем воздухе, что иногда бывает проблематично. Залейте термос кипятком – и отправляйтесь на прогулку. Остановившись на удобной полянке, вы сможете заварить лапшу быстрого приготовления, кашу или даже сварить яйца всмятку (их можно сложить в другой пустой термос и не бояться, что они пропадут на жаре) прямо в термосе.
Термос серии 308 с термоконтейнерами помогает переносить как разные блюда, так и ингредиенты, которые вам захочется смешать между собой позже в том же термосе.
А я ещё беру с собой в термосе всякие колбаски и сосиски – готовые и горячие – на хот-дог-пикники. Потому что не очень люблю всю эту мангальную суету в черте города.
В термосе для еды серии 301 на 1000 мл на небольшую компанию сосиски помещаются в «полный рост». На месте собираем хот-доги и веселимся!
Ольга Резниченко
(Арт-директор)
И холодильник, и скороварка
Для тех, кто скучает в походе по пельменям или вареникам, у нас хорошие новости – термос поможет вам их приготовить. Во-первых, в термосе они не растают. Во-вторых, залив их кипятком, вы можете отвлечься от плиты или горелки – через час они приготовятся сами.
Еще одним преимуществом термоса для готовки вне дома становится возможность сохранить ингредиенты блюд до прибытия на место отдыха. Например, если вы хотите побаловать близких свежим салатом, но неохота тратить время на нарезание овощей, поиск тары для перемешивания с маслом или майонезом и т.д. Нарежьте салат дома, в спокойной обстановке, положите в термос, а заправьте уже перед застольем. В термосе можно смело переносить охлажденное мясо или рыбу, а еще – мороженое!
Мы все привыкли, что термосы нужны только в холод, чтобы согреться, но это не так.
Термос прекрасно выручает и летом, чтобы насладиться освежающим домашним лимонадом или мороженым собственного приготовления. Рецепт такой: сливки 33 % (обязательно холодные) взбить в миксере, добавить холодное сгущенное молоко, опять все взбить до получения по консистенции густой сметаны. Полученную массу разложить в бумажные стаканчики или в большую пластиковую емкость и заморозить. Через 5-6 часов переложить в термос и взять с собой на пляж.
Оксана Смирнова
(Ведущий клиентский менеджер)
Готовим вместе с «Арктикой»
Термос для еды с контейнерами
Термос с универсальным горлом
Термос с супершироким горлом
Термос с супершироким горлом с чехлом и складной ложкой
Термос для еды с контейнерами
Термос с универсальным горлом цветной
На ночь глядя
Термосы для еды удерживают тепло в течение 6-8 часов, что экономит газ или электроэнергию, когда нужно что-то долго варить. К тому же, пока вы спите, как по волшебству, готовится каша на завтрак, завариваются рис и гречка на гарнир для обеда или становятся мягкими перловка или горох для супа.
Ленивая овсянка, заваренная в термосе с вечера, сэкономит время с утра и порадует горячим сытным завтраком.
В термосе можно приготовить множество простых блюд в течение 15-20 минут. Например, засыпать 100 г гречки и залить кипятком на 1 см выше и заняться своими делами – все будет готово. Так же можно приготовить рис, фунчозу, яичную лапшу. Если подогреть колбу и залить крутой кипяток, можно сварить яйцо за 30 минут, правда, оно должно быть комнатной температуры.
Павел Сенькин
(Продукт-менеджер)
Абсолютным хитом среди блюд, приготовленных в термосе, после гречки занимает мясо. Мягкое, нежное, напоминающее буженину. Отварную говядину или свинину со специями поместите в термос на 8-12 часов. О том, как приготовить мясо в термосе и какие еще секреты приготовления нежного мяса мы знаем, мы подробно рассказали в этой статье.
А вот среди напитков, которые тоже потребуют несколько часов в термосе для приобретения густой и наваристой консистенции, наиболее популярен шиповник и боярышник. Почему именно в термосе? Высокая температура настаивания позволяет ягодам отдавать весь сок и витамины, но в отличие от варки, не разрушает их и напиток всегда готов к употреблению в течение дня.
Аппетит приходит вместе с термосом
Термос для еды
0.48 л
Термос для еды
0.48 л
Термос с супершироким горлом цветной
Термос с супершироким горлом цветной
Термос-бочонок
0.48 л
Термос детский для вторых блюд
0.28 л
Термос детский для вторых блюд
0.28 л
Термос-бочонок
0. 48 л
#Термос для еды
#Инструкция
Туристам: 5 быстрых рецептов для термоса / Россия : Активный отдых / Travel.ru
Активный туризм — походы, хайкинг, рафтинг — продолжает набирать популярность в России. Как правило, в список снаряжения туриста входит и термос. Эту посуду берут с собой даже на прогулку в парк. Оказывается, в термосе можно не только сохранять определенную температуру еды и напитков, но и готовить их. Компания «Арктика» поделилась пятью быстрыми рецептами, которые будут незаменимы в длительном или коротком путешествии.
1. Быстрый завтрак: овсянка с сухофруктами
Овсянка отлично заваривается в термосе. И для этого рецепта не обязательно использовать овсяные хлопья быстрого приготовления — в них содержится меньше полезных веществ и клетчатки, чем в традиционной овсянке.
Сам рецепт прост: залейте овсянку горячим молоком, добавьте сахар и сливочное масло по вкусу и бросьте в термос сушеные яблоки и изюм. Дальше ваш завтрак будет готовиться сам, и уже через полчаса вы сможете полакомиться вкусной, горячей кашей.
2. Полезный ланч: гречка
Если у вас есть термос для еды с широким горлом, гречку можно заварить прямо в нем. Один стакан гречки залейте двумя стаканами крутого кипятка, добавив столовую ложку растительного масла. Добавьте по вкусу чёрный перец, розмарин, кориандр, тмин или чеснок. Через 40-50 минут каша будет готова.
У этого способа готовки есть целый ряд преимуществ. Во-первых, крупа не разваривается и получается идеально рассыпчатой. Во-вторых, именно при запаривании гречка сохраняет максимум полезных витаминов и минералов.
3. Легкий смузи, вариант без блендера
Вкусный и полезный смузи можно приготовить прямо в дороге, если у вас есть мелкая терка и питьевой термос объемом 400 мл. В качестве ингредиентов подойдут яблоко, банан, груша, авокадо, морковь, огурец и любые другие овощи и фрукты, которые вы любите.
Положите протертые продукты в термос, посыпьте их сахарной пудрой, залейте натуральным йогуртом или соком и хорошо взболтайте. Всё — ваш смузи сразу готов к употреблению. В термосе он надолго сохранит свежесть и станет источником энергии на целый день.
4. Холодный суп: окрошка
Чтобы приготовить окрошку? сложите в термос нарезанные свежие огурцы, вареную колбасу и яйца. Добавьте укроп, соль и щепотку сахара, залейте смесь квасом (или кефиром) и закрывайте крышку. Классическая окрошка готова.
Термос для еды одинаково хорошо поддерживает как высокую, так и низкую температуры. Вы сможете взять главный летний суп и в поезд, и на пикник. В термосе окрошка сохранит свою освежающую прохладу.
5. Глинтвейн
Для приготовления настоящего глинтвейна вам понадобится корица, гвоздика, мускатный орех, имбирь, кардамон, 1-2 дольки апельсина с кожурой, мед и красное вино. Сложите все ингредиенты в литровый питьевой термос, залейте предварительно разогретым вином и закройте крышку.
Напиток будет готов через 40-60 минут. Главный секрет приготовления правильного глинтвейна: вино должно настаиваться в герметичной емкости. Поэтому именно в термосе вкус глинтвейна раскроется в полной мере.
С этими рецептами вы освободите больше времени для путешествий и любимых занятий. А готовкой вкусных блюд и напитков в дорогу займется ваш термос.
Базовый термос Овсяная каша — любые кусочки
Опубликовано Стефани
Перейти к рецепту
Какой ваш любимый способ приготовления овсянки? Для меня идеально подходит длительное кипячение на плите овсяных хлопьев или овсяных хлопьев. Тем не менее, я едва успеваю выйти за дверь, чтобы по утрам не спешить по I-75, поэтому о приготовлении овсянки на плите каждое утро не может быть и речи. Вот почему я придумал обходной путь, упомянутый в рецепте овсяной каши со стальной нарезкой, который я опубликовал ранее: я готовлю большую партию на выходных, а затем делю ее в микроволновке на работе в течение недели.
Овсяные хлопья быстрого приготовления, приготовленные в микроволновой печи, — еще одно решение. Даже мгновенное будет делать в крайнем случае. Но я не прибегала к ним с тех пор, как открыла для себя этот почти легкий способ приготовления овсянки в термосе!
Для этого рецепта лучше всего подойдет термос в виде банки для пищевых продуктов.
Для этого рецепта лучше всего подойдет термос в виде банки. Я купил его на распродаже в Kroger примерно за 5 долларов, чтобы попробовать этот рецепт. Я хотел бы перейти на стальную модель в ближайшее время! Все, что мне нужно сделать, это смешать сухие ингредиенты в термосе накануне вечером, разогреть жидкость перед выходом из дома, и к концу поездки у меня будет тарелка горячей овсянки!
Вот как выглядит овсянка, когда я открываю ее на работе. Вы можете видеть, что есть немного лишнего молока; Я обычно просто хорошо перемешиваю, чтобы распределить жидкость.
Для этого рецепта лучше всего подойдет термос в виде банки для пищевых продуктов.
Лица
1
Ингредиенты
- 1/3 стакана овсяных хлопьев
- 2 столовые ложки изюма или другой примеси
- щепотка корицы
- 2/3 стакана воды или молока (я использую Silk несладкое ванильное миндальное молоко)
Инструкции
- Смешайте овес, изюм и корицу в изолированном контейнере, который может вместить около 10-12 унций. Вы можете сделать этот шаг накануне вечером, чтобы упростить задачу утром.
- Подогрейте жидкость в микроволновой печи, пока она не закипит, около 2 минут.
- Осторожно перелейте жидкость в контейнер и плотно закройте.
- Садись в машину, езжай на работу, открывай контейнер и наслаждайся овсянкой! (Вождение необязательно. Дайте овсянке «вариться» около 30 минут… но вы не можете переварить ее в термосе, так что можно оставить ее дольше.) В термосе может остаться лишняя жидкость; смешайте его или вылейте, если он вас беспокоит.
Попробуйте использовать больше или меньше жидкости, пока не найдете нужную консистенцию.
Количество на порцию: | ||
---|---|---|
калорий | 185 | |
% Дневная стоимость* | ||
Общий жир 3,7 г | 5,7% | |
Насыщенный жир | 0 | |
Трансжиры | ||
Холестерин | 0 | |
Натрий | 0 | |
Всего углеводов 34,2 г | 11,4% | |
Пищевые волокна | 0 | |
сахара | ||
Белок 4,5 г |
Витамин А | Витамин С | |
Кальций | Железо |
* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Какие бы части
Tags
almond milk ,
breakfast ,
meal prep ,
oatmeal ,
oats ,
raisins ,
thermos ,
vb6
© 2023 Рецепт предоставлен WhateverPieces.com
Нравится:
Нравится Загрузка…
Опубликовано в Завтрак, Приготовление еды, Еда на одного, Рецепты, VB6, Вегетарианская/без мясаTagged миндальное молоко, завтрак, приготовление еды, овсянка, овес, изюм, термос, vb6
Искать:
Адрес электронной почты
- Как рассчитать калорийность хлеба на закваске
- Зачем складывать тесто для хлеба на закваске?
- Электронная книга уже доступна! Краткое руководство по выпечке на закваске
- Чем отличается выпечка на закваске
- Основной метод выпечки на закваске
Архивы
Выбрать месяц Июнь 2020 Май 2020 Апрель 2020 Март 2020 Февраль 2020 Январь 2020 Сентябрь 2017 Июль 2017 Май 2017 Март 2017 Февраль 2017 Январь 2017 Декабрь 2016 Ноябрь 2016 Октябрь 2016 Сентябрь 2016 Август 2016 Июль 2016 Июнь 16 Декабрь 2015 г. Ноябрь 2015 г. Октябрь 2015 г. Сентябрь 2015 г. Август 2015 г., июль 2015 г., июнь 2015 г., февраль 2015 г. Январь 2015 г. Декабрь 2014 г. Октябрь 2014 г. Сентябрь 2014 г. Август 2014 г., июль 2014 г., май 2014 г. Апрель 2014 г. Март 2014 г. Февраль 2014 г. Январь 2014 г. Декабрь 2013 г. Ноябрь 2013 г. Сентябрь 2013 г. Август 2013 г., июль 2013 г., июнь 2013 г. Ноябрь 2012 г. Сентябрь 2012 г. Август 2012 г. Июль 2012 г. Июнь 2012 г. Май 2012 г. Апрель 2012 г. Март 2012 г. Февраль 2012 г. Январь 2012 г. Декабрь 2011 г. Ноябрь 2011 г. Октябрь 2011 г.
- Войти
- Лента записей
- Лента комментариев
- WordPress.org
Рецепт одноразовой овсянки для термоса, приготовленной из семян чиа
Перейти к рецепту
Этот пост содержит партнерскую ссылку. Учить больше.
«Зачем вообще есть что-то, кроме завтрака?»
«Люди идиоты, Лесли».
– Лесли Ноуп и Рон Суонсон, Парки и зона отдыха
Я люблю завтракать. Я люблю еду (блины? кофе? яйца?), и я также не могу функционировать без плотной еды, чтобы начать день. Вот почему такие быстрые способы, как этот рецепт, очень важны! Мне нужно иметь возможность позавтракать, даже если это означает, что я должен взять его с собой.
Я уже писал об овсянке Thermos раньше, но я хотел бы обновить этот рецепт. Я обнаружил, что (так же, как овсянка на ночь, мой завтрак в теплую погоду) текстура овсянки, приготовленной в термосе, улучшается с добавлением семян чиа. Если они вам не нравятся или у вас есть под рукой, они не являются необходимыми. Тем не менее, я обнаружил, что они поглощают гораздо больше жидкости, чем один только овес, оставляя вам более широкую погрешность, чтобы получить густую, но все же сливочную тарелку овса. Мои результаты более последовательны, когда я использую их, поэтому я рекомендую это. Вы можете использовать меньше жидкости, если решите не добавлять их.
Для этого рецепта вам понадобится контейнер с крышкой, вмещающий около 10 унций. Я использую этот. Если у вас нет под рукой изолированной банки для еды, вы можете использовать дорожную кофейную кружку с закрытым вентиляционным отверстием — просто налейте приготовленный завтрак в миску, чтобы было легче есть.
Вот как мой выглядит через 30 минут. Еще немного лишней жидкости, но она распределяется, когда я смешиваю все вместе.
Лица
1
Примечания
*Пищевая ценность рассчитана для овсянки, приготовленной на воде, перед добавлением начинки
Ингредиенты
- 1/3 стакана овсяных хлопьев
- 1 чайная ложка семян чиа
- Дэш корица
- Щепотка соли
- 2/3 стакана воды, молока или их комбинации
- Начинки или добавки, такие как сушеные или свежие фрукты, орехи или семена, арахисовое масло
Инструкции
- Поместите овес, семена чиа, корицу и соль в термос в виде банки для пищевых продуктов или аналогичный контейнер, вмещающий около 12 унций.
Слегка встряхните, чтобы все смешалось. Если у вас есть ингредиенты, которые вы хотите «приготовить», добавьте их сейчас. Если я их использую, то обычно на этом этапе добавляю арахисовое масло (оно растворяется в овсянке) или изюм (они набухают).
- Нагрейте воду и/или молоко до кипения. Если я использую всю воду, я сделаю это в чайнике на плите. Если это все молоко или смесь, я разогреваю жидкость в стеклянной мерной чашке от 1:30 до 2 минут.
- Налейте жидкость в термос и плотно закройте. Ничего страшного, если у вас останется немного жидкости — не переполняйте!
- Подождите не менее 30 минут, пока вы едете на работу, поправляете прическу, собираете обед… что бы вы ни делали!
- Когда будете готовы к еде, откройте термос и перемешайте овсянку. Добавьте орехи, фрукты или любую другую начинку и наслаждайтесь!
Количество на порцию: | ||
---|---|---|
калорий | 120 | |
% Дневная стоимость* | ||
Общий жир 3 г | 4,6% | |
Насыщенный жир | 0 | |
Трансжиры | ||
Холестерин | 0 | |
Натрий | 0 | |
Всего углеводов 21 г | 7% | |
Пищевые волокна | 0 | |
сахара | ||
Белок 5 г |
Витамин А | Витамин С | |
Кальций | Железо |
* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.