Пропорции риса и воды для варки: Как и сколько варить рис — рецепты

Как варить рис: основные правила и нюансы 🍚 — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Лана .

Лана

@cook_13503768

Москва

Если вы хотите сварить рассыпчатый рис, перед приготовлением его нужно промыть под холодной водой. Так вы избавитесь от крахмала, который отвечает за клейкость. Промойте рис около пяти раз или больше, пока вода не станет прозрачной. Удобнее всего выполнять эту процедуру с помощью мелкого сита.

Нюанс: для приготовления некоторых блюд, таких как ризотто, нужен клейкий рис. В этом случае промывать его не стоит. В крайнем случае можно ограничиться одним ополаскиванием, чтобы смыть всё лишнее.

Чтобы рис сварился быстрее, его можно замочить на 30–60 минут. Тогда время приготовления сократится почти вдвое. Однако в этом случае лучше уменьшить количество воды, которое используется для варки.

Пропорции.

Обычно считается, что для приготовления риса нужно в два раза больше воды. Но это приблизительная пропорция. Лучше отмерять объём воды исходя из вида риса:

для длиннозёрного — 1 : 1,5–2;

для среднезёрного — 1 : 2–2,5;

для круглозёрного — 1 : 2,5–3;

для пропаренного — 1 : 2;

для коричневого — 1 : 2,5–3;

для дикого — 1 : 3,5.

Обязательно читайте инструкцию на упаковке. Производитель точно знает, какой обработке подвергся рис, и подсказывает оптимальный для него объём воды.

Посуда.

Рис лучше варить в кастрюле с толстым дном: в ней температура распределяется равномерно. Также можно приготовить рис на большой сковороде. Для плова традиционно используется казан.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

20 — 60 минут

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Наталия Самиленко и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Лана

@cook_13503768

Москва

Еще больше рецептов от автора

Оладушки с бананом на кефире 💕

Салат «Коул Слоу» 🥗 (с легкой заправкой без майонеза)

Ароматно-пряный яблочный пирог с заварным кремом 🥧 (шарлотка)

Нежный печеночный паштет «по-домашнему»

Как варить рис на воде правильно

Главная » Как приготовить

Онлайн игра по снижению веса «ПОКА БОКА!»

Добрый день, читатели блога. Думаете, что умеете варить рис правильно? Проверьте свои знания, прочитайте данную статью.

При готовке учитывайте эти факторы: количество крупы и воды (пропорции ингредиентов), как лучше варить, сколько по времени займет эта процедура.

Для разных блюд рис можно сварить по-разному. На гарнир вкуснее кушать рассыпчатый, зернышко к зернышку рис. Такой же сгодится в салаты. Для каши либо роллов рис варят совершенно по-другому.

Содержание

Чтобы крупа не пригорала при варке, возьмите посудину с толстым донышком. В такой посуде тепло будет равномернее распределяться по объему кастрюли, по дну. Крупа не пригорит.

Отмерьте нужное количество крупы. На четыре порции гарнира хватит стакана мытого риса.

Промойте в прохладной воде столько раз, сколько нужно, чтобы вымыть мусор, пыль, клейковину с крахмалом.

Именно из-за последних компонентов рис при варке слипается. Я где-то слышала, что промывать надо не меньше, чем в семи водах.

Перемытую крупу высыпьте в кастрюлю. Обязательно добавьте соль. Пропорции такие: на каждую мерку риса по две меры воды и половинке чайной ложки соли.

Бесплатный вебинар «Как готовить новые блюда на каждый день из обычных продуктов?»

Залейте в кастрюльку холодную воду, поставьте на плиту, включив конфорку на наибольшую мощность. Прикройте кастрюльку крышкой. Запомните, на каком вода уровне. Эти наблюдения впоследствии пригодятся.

Когда отвар начнет кипеть, убавьте мощность конфорки до средней. Крышку откройте, рис на воде варите, пока жидкость наполовину не испарится.

Когда осталась половина жидкости, выключите конфорку. Накройте кастрюльку крышкой.

Пусть он настаивается. Впитывает в себя оставшийся отвар.
Примерно через 20 минут вкусный, рассыпчатый рис сварен. Промывать не требуется. Кладите на тарелку горячим, добавив масло, на гарнир к мясным и рыбным блюдам. Когда рис остынет, добавляйте в салат.

Надо отметить, что есть другие способы варки риса на воде. Например, рис можно закладывать также в кипяток. Точное время готовки будет определять сорт крупы.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Ленивые голубцы на сковороде, рецепт
Ежики из фарша и риса
Ежики мясные, рецепт
Тефтели с фаршем и рисом, рецепт

Как варить рис, чтобы он был рассыпчатым

Чтобы при варке крупы для гарнира рис не слипся, не скомковался, берите длиннозерный пропаренный.

У таких зерен (сорт жасмин, басмати) меньшая ломкость в процессе варки. После тепловой обработки в нем сохраняется больше минералов и витаминов. В длиннозерном также меньше углеводов, чем в круглозерном.

Соблюдайте пропорции жидкости и риса. При неправильном соотношении крупы с водой рис может не довариться (недостаток жидкости), перевариться, слипнуться (избыток воды).

Пропорции определяются сортом крупы. На варку такого же количества среднезерного риса потребуется 2,5 стакан воды. У крупы повышенная вязкость, большое содержание крахмала, она прекрасно впитывает воду.

Для варки круглозерного — потребуется больше больше трех стаканов жидкости. Его используйте для готовки пудингов, суши, запеканок.

Промывайте крупу перед варкой тщательно, до прозрачной водички.

В процессе варки не рекомендуется насыпать в кастрюлю специи, класть масло, перемешивать содержимое ложкой.

Заключение

Эти советы помогут сварить идеальный рассыпчатый рис для гарнира, в салат.

Если же блюдо не удалось, не печальтесь, используйте заготовку для запеканки, нафаршируйте голубцы или перцы. В следующий раз обязательно сварите правильно. Редко у кого все получается сразу. Надо приноравливаться, покупать один сорт.

Понравилась публикация? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Бесплатный мастер-класс «11 видов сыров, которые можно приготовить дома без химии и специального оборудования»

Блюда с рисом

Лучшее руководство 2022 года

Соотношение риса и воды в рисоварке, какое оно вообще? Это количество воды, необходимое для приготовления чашки риса в рисоварке. Звучит просто, но это даже сложнее, чем математическая задача. Слишком мало или слишком много воды резко изменит ваше ощущение во рту.

Если вы столкнулись с похожей проблемой, я здесь, чтобы помочь. В этом посте я покажу вам, как различать разные сорта риса и их соотношение при приготовлении в рисоварке. Поверьте мне, когда я говорю, что это не ракетостроение!

Если у вас есть под рукой правильное соотношение, рис имеет совершенно невероятный вкус

Короче говоря, сколько воды вам нужно на чашку риса?

Это соотношение подходит для любого сорта риса. С одной чашкой высшего белого риса от хороших марок вам понадобится равное количество воды . Высококачественный коричневый рис требует более значительного количества воды: две с четвертью чашки на одну чашку риса .

Однако, если вы стремитесь к совершенству, соотношение будет варьироваться в зависимости от таких элементов, как длина зерна, выбранный вами тип риса и т. д.

Если вы готовите рис на плите, пришло время обновить ее. Перейдите к следующему разделу, и вы будете поражены, узнав, что есть устройство, созданное специально для риса!

Рисоварка, обязательный кухонный прибор

Рисоварка является неотъемлемым атрибутом многих азиатских семей. Вы можете использовать рисоварку для автоматического приготовления идеального риса жасмин , риса басмати и т. д. одним нажатием кнопки. В настоящее время на рынке представлены различные модели, соперничающие друг с другом удобными функциями и стильным дизайном.

Внешне рисоварка может быть похожа на кастрюлю быстрого приготовления. Однако важно иметь возможность отличить рисоварки от кастрюль быстрого приготовления , так как их функции совершенно разные. Не всегда можно использовать кастрюлю быстрого приготовления вместо рисоварки.

Помимо риса, вы можете использовать рисоварку для приготовления чечевицы , ячменя или лебеды или даже пасты, пиццы или чили. В целом, рисоварка — это достойная инвестиция. Он не слишком дорогой, компактный и прекрасно справляется с приготовлением риса оптом. Что не любить?

Итак, как именно работает это оборудование? Вы начнете с добавления риса и воды в кастрюлю. Затем распределите ровным слоем, чтобы рис приготовился равномерно. Закройте крышку и выберите правильный режим приготовления риса, прежде чем нажимать кнопку пуска.

Большинство рисоварок на рынке оснащены термостатом, который автоматически отключает оборудование, как только внутренняя температура достигает 212 градусов по Фаренгейту. Время приготовления зависит от типа и количества риса, которое вы готовите.

Подробное руководство по соотношению риса и воды в рисоварке

Рис можно приготовить на плите, в кастрюле или любым другим способом, который вам нравится. Тем не менее, ни один другой прибор не может сравниться с рисоваркой, оборудованием, предназначенным для идеального приготовления риса. Используя его, вам не нужно заботиться о , как проверить, не переварен ли рис.

Хотя весь процесс приготовления автоматизирован, есть вещь, которую вам нужно сделать вручную: определить точное соотношение риса и воды. Слишком мало воды, рис подгорит. Слишком много воды, рис станет сырым, и будьте уверены, что ваша семья не будет наслаждаться едой.

Итак, при приготовлении пищи в рисоварке, каково правильное соотношение риса и воды? Давай выясним!

Полный анализ соотношения риса и воды в рисоварке

Приготовление риса кажется относительно простым, пока вы не приступите к делу. Всего в мире насчитывается около 40 000 сортов риса (1) , и, конечно же, соотношение 1:1 подойдет не для всех. Если вы стремитесь к совершенству, этот раздел поможет вам.

С соотношением 1:1 даже новички смогут приготовить вкусную кастрюлю риса.

Посмотрите это видео: Как приготовить рис в рисоварке

Вкратце, на результат влияют три фактора: длина зерна, способ промывки и замачивания риса, а также степень шлифовки риса. нет. В приведенной ниже таблице я быстро округлил соотношение способов приготовления риса в соответствии с упомянутыми факторами.

9in084 Средний

115

115

1 2 Если у вас есть предварительно промытый или замоченный рис, уменьшите количество воды на ½ стакана.

Количество воды, предложенное выше, является оценочным. Например, если вы используете дистиллированную воду, соотношение может потребоваться уменьшить, поскольку пища имеет тенденцию поглощать дистиллированную воду больше, чем обычная вода. Таким образом, помимо проверки того, может ли дистиллированная вода испортиться, вам также необходимо принять это во внимание.

Длина зерна

В целом, существует три категории длины зерна: короткая, средняя и длинная. Короткозернистые сорта не могут превышать 5,5 мм. С другой стороны, длиннозерный рис должен быть не менее 6,6 мм в длину. Сорта размером от 5,51 до 6,6 мм являются среднезернистыми.

Промывка и замачивание

Хотя промывать рис не требуется, настоятельно рекомендуется это сделать. Цель состоит в том, чтобы избавиться от грязи, оставшейся в мешке, а также излишков крахмала на поверхности риса. Избыток крахмала может привести к слипанию зерен.

Замачивание риса также необязательно. Если вы готовите длиннозерновые сорта, которые мало впитывают воду, замачивание поможет сократить активное время приготовления. Это предотвратит высыхание риса и улучшит конечный вкус.

Если вы решили промыть или замочить рис, обязательно уменьшите количество используемой воды на ½ стакана. В противном случае зерна станут размокшими и кашицеобразными, а это точно не то, что вам нужно после 20-30 минут ожидания.

Неполированный VS Полированный (коричневый рис VS белый рис)

Большинство людей считают, что белый и коричневый рис — это два разных объекта из-за цвета, но они ошибались. Вот совок.

Коричневый рис

Несмотря на то, что коричневый рис трудно переваривается, он является отличным источником необходимых питательных веществ. может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Тем не менее, не многие являются поклонниками коричневого риса, потому что его трудно жевать и переваривать.

Коричневый рис со своим фирменным ореховым вкусом подходит ко всему. Добавьте его в салат для контраста вкуса и текстуры, добавьте его в тушеное мясо и суп для дополнительной жевательности или подавайте с множеством мясных блюд для быстрого перекуса в середине недели.

Поскольку коричневый рис остается с отрубями и шелухой, ему требуется больше воды, чем белому рису. Именно на одну чашку короткозерного коричневого риса вам понадобится 1,5 чашки воды. Это количество увеличивается до 2 для средних и 1 ¼ стакана воды для сортов с длинными зернами соответственно.

Белый рис

Белый рис требует меньше воды и готовится быстрее, чем коричневый рис

После удаления шелухи, отрубей и зародышей (2) коричневый рис превращается в белый рис. Помимо изменений в текстуре, вкус также отличается. Ореховый привкус исчез, уступив место крахмалистому, от мягкого до пресного вкуса.

Однако белый рис лучше по текстуре. Он мягкий, но не кашеобразный, зерна все еще твердые и держат форму. Как и коричневый рис, белый рис — прекрасная основа для овощных и мясных блюд.

Поскольку внешняя оболочка удаляется, для приготовления белого риса не требуется слишком много воды. С одной чашкой короткозерного белого риса добавьте одну с четвертью чашки воды.

Распространенные сорта риса и его соотношение с водой в рисоварке

Вы на полпути к тому, чтобы стать мастером риса! В приведенном ниже списке представлены самые популярные сорта риса, широко используемые сегодня в США. Они были разделены на три класса в зависимости от их длины зерна, включая коэффициент приготовления.

Рис короткозерный (белый) Ниже 5,5 мм 1 стакан риса — 1 ¼ стакана воды
Рис короткозерный (коричневый) Толщина менее 5,5 мм 1 стакан риса — 1 ½ стакана воды
5,51 — 6,6 мм 1 стакана риса — 1 ½ стакана воды
Средне -зерновый рис (коричневый) 5,51 — 6,6 мм 1 стакана — 2 чашки воды
1 стакана — 2 чашки воды
1 стакана — 2 чашки воды
1 стакана — 2 чашки воды
.

Рис длиннозерный (белый) Более 6,6 мм 1 стакан риса — 1 ¾ стакана воды
Рис длиннозернистый (коричневый) Более 6,6 мм 1 стакан риса — 1 ¼ стакана воды
csv» data-unique_identifier=»ninja_table_unique_id_335512993_26904″>

79776767676767 -grine

Short-grain rice Valencia rice 1 cup of rice — 3 cups of water
Medium-grain rice Arborio rice 1 cup of rice — 1 ½ стакана воды
Среднезернистый рис Рис карнароли 1 стакан риса — 1 ½ стакана воды
Среднезернистый рис Рис Calrose 5 1 9008 стакан воды
Средне -зерновый рис Черный рис 1 чашка риса — 1 ¾ чашка воды
Длинной рис басмати рис 1 чашка из риса -1 ½ чашки -1 ½ чашки -1 ½ чашки -1 ½ чашки.

Long-grain rice Jasmine rice 1 cup of rice — 1 ¾ cup of water
Long-grain rice Brown jasmine rice 1 cup of rice — 2 ⅓ cups of water
Рис длиннозерный Red Cargo Rice 1 чашка риса — 1 ½ стакана воды
Длинной рис Дикий рис 1 стакана риса — 2 чашки воды
Рис

Из-за своей короткой, почти круглой формы, короткозерный рис теряет свою форму при варке. Таким образом, зерна с большей вероятностью слипнутся, потому что они выделяют большую часть крахмала. Для блюд, требующих определенной консистенции, таких как суши или пудинги, потребуется круглозерный рис.

1. Рис Валенсия

Рис Валенсия, основной ингредиент для приготовления паэльи

Рис Валенсия представляет собой что-то среднее между короткозернистым и среднезернистым рисом. Рис также известен как «бомба», и его выращивают в этом регионе уже около 1000 лет, и этот счет продолжается.

Валенсия может быть использована для приготовления множества блюд, но, пожалуй, больше всего она известна благодаря паэлье. Традиционное блюдо состоит из курицы, кролика, фасоли и гороха, сваренных в густом курином бульоне.

Рис Валенсия поглощает больше жидкости, чем другие виды риса, поэтому вам потребуется три чашки воды на каждую чашку риса.

Среднезернистый рис

Как и мелкозернистый рис, среднезернистый рис также слипается, но не так сильно. Зерна хорошо держат форму и не теряют большую часть своей крахмалистости, в результате чего получается влажный и нежный продукт. Среднезернистый рис лучше всего подходит для большинства блюд из риса, таких как ризотто или паэлья.

2. Рис Арборио

Вы не представляете, каким было бы ваше ризотто, если бы оно не было приготовлено из риса арборио

Ключ к идеальному ризотто? Это рис арборио. Круглозерный рис получил свое название от города в Италии, места его происхождения, но в настоящее время его также выращивают во многих штатах Америки: Арканзас, Калифорния и т. д.

Благодаря высокому содержанию крахмала амилопектина в рисе арборио, высвобождаемому во время приготовления процесс, ваше ризотто становится невероятно насыщенным и сливочным. Жемчужное итальянское зерно также используется для приготовления паэльи, минестроне или рисового пудинга.

Приготовьте одну чашку риса арборио в полутора чашках воды.

3. Рис карнароли

Карнароли станет отличной альтернативой рису арборио, если его нет под рукой. Зерно немного длиннее и имеет более высокое содержание крахмала. Еще одна сильная сторона этого итальянского риса — его способность сохранять форму при сильном нагревании.

Точно так же соотношение риса и воды будет 1:1 ½.

4. Рис Calrose

Рис Calrose также известен под названием «рис для суши» в США. При правильном приготовлении зерна становятся мягкими, влажными и несколько липкими, что идеально подходит для приготовления блюд со сбалансированной структурой, таких как суши.

Еще одна фантастическая особенность риса Calrose заключается в том, что он хорошо впитывает ароматы. Поэтому Calrose идеально подходит против ароматных трав и смелых приправ. Его также используют для ризотто, плова или азиатских блюд из риса, таких как суши, поскольку он не разваливается.

Каждая чашка риса Calrose требует одну и три четверти чашки воды для приготовления риса в пароварке.

5. Черный рис

Не пугайтесь его цвета – черный рис на вкус так же хорош, как и белые сорта

В прошлом рис загадочного вида предназначался только для аристократии. Поэтому его иногда называют «запретным рисом». Тем не менее, черный рис теперь можно купить и наслаждаться независимо от социального класса и образа жизни.

Несмотря на название, черный рис при варке становится темно-фиолетовым. Он хорошо сочетается со многими видами белков и овощей и является одним из основных ингредиентов для приготовления фантастического азиатского блюда для вегетарианцев — кокосового пудинга из черного риса, который является популярным десертом из Индонезии.

Соотношение риса и воды при приготовлении составляет 1:1 ¾.

Не бойтесь экспериментировать с черным рисом – из него получаются вкусные десерты.

Посмотрите это видео: My Oster DuraCeramic 6 -Cup Rice Cooking Black Rice

Длиннозерный рис

Улучшить качество длиннозерного риса сложно, так как его зерна в четыре-пять раз длиннее, чем их короткие аналоги, которые могут быть недоварены. Благодаря относительно низкому содержанию крахмала зерна отделяются и становятся более пушистыми при приготовлении, что отлично подходит для начинки или приготовления рыбных котлет.

6. Рис басмати

Знаете ли вы, что сорт риса басмати имеет длину 8,4 мм?

Бесспорно, рис басмати является сегодня одним из наиболее широко потребляемых сортов длиннозерного риса в мире. Он был воплощен в жизнь в Индии и Пакистане и существует уже около 250 лет.

Басмати имеет характерный ореховый вкус, идеально подходит для подачи с карри или используется для приготовления вкусной порции плова. Чтобы улучшить вкус зерен, соедините их со свежими травами, такими как кинза или шафран, или замочите их в кокосовом молоке для безупречной кремообразности.

При приготовлении в рисоварке соотношение риса басмати и воды также составляет 1:1 ½.

7. Жасминовый рис

Жасминовый рис, обладающий прекрасным ароматом, любим во многих азиатских семьях

Рис Жасмин несколько визуально напоминает рис басмати, но первый немного короче и круглее по форме. В основном его выращивают в Таиланде, Камбодже и Вьетнаме, и он используется в различных кулинарных целях в кухне Юго-Восточной Азии.

Несмотря на то, что жасминовый рис является ингредиентом чистого холста, он обладает удивительным вкусом. Он сладкий и ореховый, с затяжными следами попкорна с маслом. Жасминовый рис хорошо сочетается с жареными блюдами и блюдами на гриле и обычно подается с соевым соусом или рыбным соусом.

Чтобы приготовить жасминовый рис, смешайте одну часть риса и одну и три четверти части воды. Коричневых вариантов потребуется немного больше (2 ⅓ стакана).

8. Красный рис карго

Красный рис карго – лучший выбор для тех, кто хочет сохранить стройную талию

Люди, следящие за фигурой, возможно, теперь вам захочется есть больше красного риса. Было доказано, что он помогает сбросить вес из-за значительного количества антоцианина, антиоксиданта, который придает отрубям уникальный темно-красный цвет.

По вкусу очень похож на коричневый рис: слегка сладкий и ореховый. Это также облегчает ваш язык, так что это будет отличным выбором, если у вас есть проблемы с пищеварением. Красный рис лучше всего раскрывает свой вкус, когда его подают с сочным мясом или полезным салатом.

При приготовлении красного риса используйте обычное соотношение приготовления 1:1 ½ .

9. Дикий рис

Трава, которая выглядит и на вкус похожа на рис – да, это дикий рис

Удивительно, но дикий рис вовсе не рис, несмотря на название. Это разновидность болотной травы с длинными зернами, которая выглядит и готовится так же, как обычный рис. Цвет варьируется от различных оттенков коричневого до черного, если оставить на растениях слишком долго.

Итак, дикий рис вообще похож на траву? Ответ большой нет. Вкус удивительно приятный, с глубоким землистым оттенком, напоминающим черный чай. Благодаря неотразимой жевательной текстуре у дикого риса есть все шансы стать вашим новым фаворитом.

Идеальное соотношение для приготовления дикого риса в рисоварке: одна часть риса на две части воды.

Партия дикого риса станет интересным дополнением к вашему обеденному столу.

Посмотрите это видео: Моя рисоварка Oster DuraCeramic с 6 чашками Приготовление дикого риса

Как приготовить рис в рисоварке. Руководство для новичков

У каждого свой первый раз, поэтому не стесняйтесь если вы никогда раньше не пользовались рисоваркой. С этим кратким, но всеобъемлющим руководством все будет работать гладко, делая процесс хранения риса намного проще. Давайте начнем копать!

Прежде всего, вы должны проверить руководство, чтобы узнать, будет ли универсальное соотношение 1:1 работать с вашей моделью. Если указаны какие-либо специальные инструкции или требования, обязательно следуйте им.

Затем перейдите к инструкции по эксплуатации, чтобы узнать, как включить/выключить гаджет. Это довольно просто и обычно делается нажатием кнопки. На что следует обратить внимание, так это на различные настройки, функции и правильный способ очистки рисоварки.

После того, как вы просмотрели руководство, пришло время узнать , как приготовить вкусную партию риса с помощью рисоварки . Помимо рисоварки, вам понадобится мерный стакан, сито и деревянная или резиновая лопатка (металлическая не рекомендуется, так как она поглощает тепло).

У тебя есть все? А теперь инструкции:

Шаг 1 : Приготовьте необходимое количество риса для подачи и поместите его в сито под проточную воду. Когда вода из непрозрачной станет прозрачной, вы успешно смыли лишний крахмал. Не нужно сушить рис.

Шаг 2 : Добавьте влажный рис в кастрюлю, добавьте необходимое количество воды и щепотку соли по вкусу.

Шаг 3 : Выберите правильную настройку для вашего риса. Например, если вы готовите коричневый рис, нажмите кнопку настройки коричневого риса. Обратитесь к мануалу, чтобы убедиться, что вы делаете это правильно. Руководство также должно дать вам оценку того, как долго рис будет готов.

Шаг 4 : Устройство автоматически отключится, когда рис будет полностью приготовлен. Рекомендуется открывать крышку примерно на 10-15 минут, чтобы ваша партия не стала мягкой.

Шаг 5 : Взбейте рис лопаткой. Подавайте с тем, что у вас есть, и наслаждайтесь!

Примечание: Имейте в виду, что в течение периода времени рис может оставаться свежим в рисоварках. не так долго, поэтому вы должны либо быстро закончить приготовление риса, либо подумать о способах хранения риса для более позднего приема пищи.

Охлаждение — один из самых популярных способов хранения остатков риса. В результате многие люди задаются вопросом , вредно ли есть холодный рис. Хорошей новостью является то, что вы можете безопасно наслаждаться холодным рисом без повторного нагревания, если этот рис не испорчен.

Часто задаваемые вопросы

У вас есть вопросы; У меня есть ответы. Загляните в этот раздел, чтобы убедиться, что все в порядке!

Какую воду следует использовать для варки риса?

Холодная вода рекомендуется для приготовления риса. Если возможно, замочите рис в холодной воде примерно на 30 минут перед приготовлением, чтобы зерна готовились более равномерно.

Можно ли добавлять ароматизаторы в рис, приготовленный в рисоварке?

Да, можно. Некоторым нравится добавлять щепотку соли, но сливочное масло также предпочтительнее. Если вы делаете суши, вы добавляете уксус, соль и сахар. Блюда из риса в индийском стиле часто требуют семян кардамона или лаврового листа.

Примечание: Вы добавите специи и приправы перед приготовлением риса.

Соотношения, указанные в этом посте, применимы ко всем моделям рисоварки?

Нет, не работают, но вы можете быть уверены, что они работают с большинством.

Как мыть рис, чтобы он впитал наименьшее количество воды?

Быстро промойте рис 1-2 раза, пока вода не станет прозрачной. Аккуратно перемешайте рукой, чтобы рис не потерял форму.

Сколько воды требуется коричневому рису по сравнению с белым рисом?

Поскольку коричневый рис все еще имеет слой отрубей, ему потребуется больше воды, чтобы достичь степени готовности. Например, если вы обычно используете 1 стакан воды для белого риса, добавьте еще полстакана при варке коричневого риса.

Как сделать рис в рисоварке более рассыпчатым?

Вот в чем секрет: когда рис будет готов, откройте крышку и дайте рису постоять около 10 минут. Это позволит зернам впитать оставшуюся воду, что приведет к более твердой форме.

Как сделать рис менее липким?

Если вы не промыли рис перед приготовлением, крахмал на его поверхности распустится, и рис станет более липким. Другой причиной проблемы является то, что вы, возможно, использовали больше воды, чем нужно.

Всегда готовьте идеальный рис — это возможно!

С этим постом определить соотношение риса и воды в рисоварке очень просто! Больше не нужно позволять судьбе решать, каким будет ваш рис. Будьте спокойны, ваша семья похлопает вас по спине за то, что вы всегда готовите самый мягкий и воздушный рис!

Было очень интересно узнать о разных сортах риса и о том, как их готовить. Если вы знаете кого-то, кто столкнулся с такой же проблемой, не стесняйтесь дать им ссылку на этот пост. Больше никакого сырого, сухого риса!

Ссылки

  1. Факторы, Q., рынок/торговля, I., и мы, C. (2021). Культурный вид риса – Ricepedia. Получено с https://ricepedia.org/rice-as-a-plant/rice-species/cultivated-rice-species
  2. Современное измельчение риса – Банк знаний IRRI по рису. (2021). Получено с http://www.knowledgebank.irri.org/training/fact-sheets/postharvest-management/item/modern-rice-milling-fact-sheet

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средний рейтинг / 5. Количество голосов:

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Содержание

  • Короче говоря, сколько воды вам нужно для чашки риса?
  • Рисоварка, обязательный кухонный прибор
  • Подробное руководство по соотношению риса и воды в рисоварке
  • Распространенные виды риса и его соотношение с водой в рисоварке
  • Как приготовить рис в рисоварке. Руководство для новичков
  • Часто задаваемые вопросы
  • Всегда готовьте идеальный рис — это возможно!
  • Каталожные номера

Лучшее соотношение риса и воды для коричневого, жасминового риса и риса басмати

Рис является одним из наиболее универсальных компонентов множества блюд. Это также один из самых сложных продуктов в приготовлении, если вы не научились готовить его на плите.

Взгляните ↓↓↓

Идеальный белый рис можно приготовить, не прибегая к рису быстрого приготовления для рассыпчатого риса. Итак, давайте подойдем к плите и нальем кипятка, потому что пришло время варить длиннозернистый белый рис.

Кухонные приборы, такие как рисоварка, являются исключительным дополнением к любому домашнему хозяйству, так как они значительно облегчают процесс приготовления риса.

Однако, если вы не добавили нужное количество воды, рис может быть недоварен и может прилипнуть к плите, или он может быть слишком переваренным и вязким.

Мы знаем о важности хорошо приготовленного риса, поэтому вот как узнать соотношение риса и воды в рисоварке.

Соотношение воды и риса

Приготовление риса в рисоварке, несомненно, проще, чем приготовление риса на плите, но соотношение воды и риса (или соотношение рисоварки) обычно является тем, где люди ошибаются.

Рисоварки работают аналогично приготовлению риса на плите — температура будет повышаться, чтобы варить рис до тех пор, пока не выкипит вода. Разница в том, что рисоварки будут поддерживать тепло с помощью функции нагрева, которая не переварит и не сожжет рис.

Оценка того, сколько воды вам нужно, очень важна, так как слишком много воды может создать кашицу, а слишком мало воды может привести к недовариванию риса.

На самом деле не существует общего правила относительно того, сколько воды можно использовать для варки риса, так как это зависит от типа риса, который вы готовите.

К счастью для вас, у нас есть ответы на вопрос, сколько воды потребуется для правильного приготовления различных видов риса.

Однако, как правило, на каждую чашку риса должно приходиться около 1 ½ или 1 ¾ чашки воды. Однако не принимайте это за евангельскую истину, так как иногда вы можете заметить, что воды требуется больше!

Полезный совет: Промывка риса в воде

Вода является неотъемлемой частью приготовления риса до того, как он на самом деле приготовится, будь то в рисоварке или в кастрюле на плите.

Рис проходит очень много испытаний, прежде чем его сварят в вашем доме, поэтому его необходимо тщательно промыть и очистить. Рис в мешках также сухой, поэтому перед кипячением его необходимо немного увлажнить.

Самое главное, из-за процесса производства риса и его транспортировки каждое зерно будет иметь остатки крахмала, которые необходимо очистить.

Если вы готовите рис, не смывая этот крахмал, рис будет липким и тяжелым, а не пушистым.

Различные сорта риса

Рис басмати

Рис басмати длинный и ароматный, в основном используется в индийских рецептах.

Традиционно выращивается в Пакистане и Индии. Поскольку зерна риса длинные и тонкие, рису басмати не нужно столько воды, сколько более густому рису.

Если вы промыли рис перед приготовлением, вам понадобится только 1 стакан воды на 1 стакан риса.

Если вы не промывали рис, вам потребуется 1 ½ стакана воды на 1 стакан риса. Время приготовления должно составлять 18-20 минут.

Белый рис

Для белого короткозерного риса требуется 1 стакан риса на 1 ¼ воды, а для белого длиннозернистого риса требуется 1 стакан риса на 2 стакана воды.

Важно помнить, что белый рис бывает разных форм, и поскольку белый длиннозернистый рис толще короткозернистого, ему неизбежно потребуется больше воды.

Белый короткозерный рис варится 15 минут, а длиннозерный – 18-20 минут.

Коричневый рис

Как и белый рис, коричневый рис выпускается в различных формах, для которых требуется разное соотношение воды и риса.

Например, для коричневого среднезернистого и короткозернистого риса требуется 1 чашка риса на 2 чашки воды. Для бурого длиннозерного риса требуется 1 стакан риса на 1 ¾ стакана воды.

Коричневый рис, как правило, самый полезный вариант, так как он полон клетчатки и менее обработан, чем другие виды риса, хотя его приготовление требует времени.

И коричневому длиннозерному, и короткозерному требуется около 40-50 минут для правильной варки.

Жасминовый рис

Подобно рису басмати, жасминовый рис представляет собой нежный и ароматный длиннозернистый рис. Требуется 1 стакан риса на 1 ¾ стакана воды, а приготовление занимает от 15 до 20 минут.

Если белый жасминовый рис кажется слегка липким, это совершенно нормально, так как он должен иметь липкую текстуру.

Для приготовления коричневого жасминового риса требуется 1 стакан риса на 2 ⅓ стакана воды, а его приготовление занимает до 50 минут. Текстура немного более плотная, чем у белого жасминового риса.

Дикий рис

Дикий рис не самый распространенный вид риса в американских буфетах, так как он довольно дорогой, но он может стать прекрасным дополнением к блюду.

Дикий рис, как и коричневый рис, требует много воды и много времени для приготовления. Рекомендуется иметь 1  чашку риса на 2 чашки воды, а приготовление займет от 45 до 50 минут.

Рисоварка против приготовления пищи на плите

Рисоварка — самый простой способ приготовить рис, так как она буквально делает все за вас.

Все, что вам нужно сделать, это предварительно промыть рис, отмерить нужное количество воды в зависимости от того, какой у вас сорт риса, а затем скороварка сделает свое дело.

Одна из основных проблем при приготовлении риса на плите заключается в том, что рис может прилипнуть ко дну кастрюли. Это может произойти, если воды слишком мало или слишком много, так как у риса не будет другого выбора, кроме как прилипнуть к бокам.

К счастью, большинство рисоварок поставляются с сковородами с антипригарным покрытием, которые предотвратят это и облегчат очистку.

Рисоварки также имеют удобную функцию подогрева после того, как они закончили приготовление риса. Это не переваривает рис, а просто поддерживает его теплую температуру, когда вы будете готовы к употреблению.

Заключение 

Итак, готово! Приготовление риса может быть сложной задачей для новичков, но с практикой вы начнете понимать, сколько воды потребуется для вашего типа риса.

Это всегда зависит от личных предпочтений, так как некоторые люди предпочитают более плотный рис тем, кто предпочитает рассыпчатую и почти хрустящую текстуру.

Преимущество приготовления риса в рисоварке заключается в том, что она делает все это за вас, а также предотвращает пригорание и прилипание. Вы можете попробовать кастрюлю быстрого приготовления, ароматическую рисоварку или скороварку, чтобы приготовить идеальный рис. Японский рис или клейкий рис выиграют от медленной плиты. В моем любимом рецепте риса используется электрическая рисоварка для приготовления коричневого риса басмати.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Научный познавательный портал о здоровом питании и активном образе жизни.
Использование материалов АНО НЦ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ» разрешено только с предварительного согласия правообладателей.
Все права защищены. | Карта сайта
Информация на сайте АНО НЦ «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ» не является медицинским предписанием и не заменяет консультацию врача или диетолога.