Пшено как правильно приготовить: Классическая пшенная каша, пошаговый рецепт с фото

Пшенная каша с молоком рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

Пшенная каша с молоком рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Стряпуха

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Стряпуха147 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

310

12

9

46

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Пшено

1 стакан

Молоко

4 стакана

Сахар

½ столовые ложки

Соль

¼ чайные ложки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2В кипящее молоко засыпать хорошо промытое пшено и, часто помешивая, варить на слабом огне 30 минут.

ИнструментКастрюля для пасты

3После этого положить сахар, посолить, размешать и поставить кашу для упревания на 15–20 минут.

популярные запросы:

Комментарии (6):

Светланка Чаечка11 октября 2011

0

вкусняшка спасибо.

Maria Zhebit18 октября 2012

1

Я добавила еще мед. Очень вкусно получается и без сахара.

Наталья Елисеева2 июля 2014

1

Вкусно, тоже в конце добавляла сливочное масло.

Читайте также:

Закуски под водку по рецептам Алексея ЗиминаВареный язык, салат из яиц и дзадзики

Как варить картошкуЧтобы была вкусной и не разваливалась — рассказывает шеф Александр Волков-Медведев

спецпроекты

Похожие рецепты

Завтраки•Европейская кухня

Сырная яичница с мясными колбасками и оливками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Завтраки•Авторская кухня

Скрэмбл с соком из красной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Завтраки•Авторская кухня

Скрэмбл со свекольным соком

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

3 минуты

Завтраки•Эстонская кухня

Тыквенные оладьи на рисовой муке

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Завтраки•Авторская кухня

Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов

Автор: Еда

3 порции

10 минут

Завтраки•Индийская кухня

Нутовые оладьи с овощами (без глютена)

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Завтраки•Авторская кухня

Яичница с творожным сыром и горошком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Завтраки•Французская кухня

Кетоблинчики без муки

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

30 минут

Завтраки•Авторская кухня

Сытная яичница с овощами и базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Завтраки•Русская кухня

Скрэмбл с морковью

Автор: Тестер От Бога

1 порция

30 минут

Завтраки•Европейская кухня

Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Американская кухня

Яйца бенедикт

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Как варить пшенную кашу на воде

Как варить пшенную кашу на воде — пошаговый рецепт


Рецепты пшенных каш

admin

40 минут

90 ккал

4. 91/5 (45)

Содержание:1 Вред и польза пшенной каши на воде1.1 Чем полезна пшенная каша на воде?2 Пшенная каша на воде2.1 Ингредиенты2.2 Этапы…

Содержание:

  • 1 Вред и польза пшенной каши на воде
    • 1.1 Чем полезна пшенная каша на воде?
  • 2 Пшенная каша на воде
    • 2.1 Ингредиенты
    • 2.2 Этапы готовки
  • 3 Видеорецепт пшенной каши на воде
  • 4 Добрые советы

Пшенная каша издавна любима потому, что она идеально усваивается, восстанавливает силы и позволяет обеспечить продолжительное чувство сытости. И самым простым вариантом приготовления такой каши можно по праву считать варку на воде. Перед тем как перейти к рецепту, давайте разберемся со свойствами пшенной каши.

Вред и польза пшенной каши на воде

Специалисты утверждают, что у пшенной каши практически нет вредных свойств.

Чем полезна пшенная каша на воде?

  • Крупа содержит огромное количество фолиевой кислоты, поэтому её советую употреблять в пищу будущим мамочкам.
  • Пшенная каша очень богата белком.
  • Из-за того, что каша очень легко усваивается, ее часто включают в рацион детского питания.
  • Пшенная крупа содержит в своем составе фосфор, витамины группы В, калий, магний.
  • Каша практически не вызывает аллергию и содержит очень незначительное количество глютена.

А теперь я расскажу вам, как сделать рассыпчатую пшенную кашу на воде.

Пшенная каша на воде

Кухонная техника: металлическое сито, кастрюля с крышкой.

Ингредиенты

вода510 мл
пшено205 г
масло сливочное55 г
соль2 г

Этапы готовки

  1. Пшено промываем сначала в холодной воде до чистой жидкости. Затем обязательно промываем горячей водой.
  2. Перекладываем крупу в кастрюлю, заливаем кипятком, добавляем 8 грамм сливочного масла, присаливаем, перемешиваем и ставим на огонь.
  3. Даём каше закипеть на сильном огне и уменьшаем его до среднего. Продолжаем варить пшено при открытой крышке до того момента, когда вода сравняется с уровнем крупы. Примерно это займет у нас 9 минут.
  4. Затем накрываем кастрюлю крышкой и делаем маленький огонь. И продолжаем варить до полного испарения воды (приблизительно 9 минут).
  5. В конце приготовления кладём сливочное масло, перемешиваем. Снимаем кастрюлю с плиты и оставляем настаиваться под крышкой 10 минут.

Видеорецепт пшенной каши на воде

В этом видеоролике вы узнаете, как правильно сварить рассыпчатую пшенную кашу на воде.

Добрые советы

  • Чтобы удалить горечь из лежалой крупы, ее для начала нужно промыть холодной водой несколько раз, чтобы вода стала прозрачной. Потом пшено необходимо промыть в горячей воде. Для надежности можно еще залить крупу кипятком и оставить на несколько минут.
  • При выборе крупы стоит отдавать предпочтения полиэтиленовым упаковкам, которые защищают пшено от попадания влаги.
  • Идеально хранить пшено в герметичной стеклянной банке в холодильнике, что поможет уберечь крупу от появления горечи.
  • Как правильно сварить пшенную кашу на воде (пропорции)? Идеальное соотношение крупы и жидкости 1:2,5. Это значит, что для ½ стакана крупы стоит взять 1,25 стакана воды. Для вязкой каши понадобятся 1/3 стакана пшена и 1 стакан воды. А рассыпчатую кашу варят из расчета пропорций 1:4.
  • Сливочное масло можно заменить оливковым или подсолнечным.
  • В готовую кашу добавляют фрукты, ягоды и даже мясо.
  • Сколько варить пшенную кашу на воде? Варить пшено принято до полного испарения жидкости, когда зернышки крупы слегка раскроются.
  • Для избавления от горьковато привкуса необходимо прожарить пшено на сухой сковороде буквально несколько секунд. Крупа должна слегка прогреться, а не поджариться.
  • Перед тем как выложить промытое пшено в кастрюлю, её можно смазать кусочком сливочного масла.

Всех, у кого есть детки, интересует, как сварить пшенную кашу на молоке. Такая каша получается очень насыщенной с легким сливочным привкусом. Недавно я попробовала сделать пшенную кашу в мультиварке. Такой способ готовки не требует особого контроля, поскольку мультиварка убережет кашу от подгорания.

Друзья, а вы уже пробовали сварить на воде пшенную кашу?

Оцените рецепт

Оцените рецепт

Рецепт проса (идеально каждый раз)

Рецепты

ужин

Как сделать

обед

Меган Гордон

обновлено 4 октября 2022 г. наши ссылки, мы можем заработать комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Просо — древнее семя, родом из Африки и северного Китая, и оно остается основным продуктом питания примерно трети населения мира. Богатое железом, витаминами группы В и кальцием, просо имеет мягкий вкус кукурузы и не содержит глютена.

Конечно, на первый взгляд может показаться, что сырое просо похоже на птичий корм. Но эти маленькие желтые шарики имеют очень приятную и легкую текстуру при приготовлении, относительно быстро готовятся из-за своего небольшого размера и невероятно универсальны в блюдах, начиная от завтрака и заканчивая ужином.

Пшеничное, вкусное пшено! (Изображение предоставлено Меган Гордон)

При приготовлении проса я часто поджариваю его на сковороде перед добавлением жидкости, чтобы усилить ореховый вкус зерна. Затем есть два основных способа его приготовления. В первом случае получится пышный цельнозерновой гарнир, очень похожий на киноа (вы найдете инструкции ниже).

Второй способ — использовать больше воды (3 стакана вместо 2), чтобы получилась кремообразная каша с консистенцией, похожей на поленту — отличный вариант для завтрака. Если вы идете по этому пути, перемешивайте его гораздо чаще. Эта сливочная версия также фантастична, потому что вы можете вылить ее на сковороду, чтобы охладить, нарезать, как поленту, и обжарить в виде крокетов или пикантных квадратиков.

Вопросы о просе

Сколько вареного проса дает 1 стакан проса?
1 стакан сухого сырого проса дает около 3 ½ стакана вареного проса.

Сколько жидкости нужно для приготовления проса?
Для приготовления 1 стакана пшена в стиле плова (как описано ниже) вам понадобится 2 стакана воды. Если вы хотите приготовить более сливочную кашу, увеличьте количество воды до 3 чашек.

Сколько времени варить пшено?
Просо требуется несколько минут для обжаривания, около 15 минут для приготовления и 10 минут для взбивания. Итого, общее время приготовления около 30 минут.

Разве я не должен всегда промывать зерна перед их приготовлением?
Не обязательно. Единственное зерно, которое я обычно промываю, — это лебеда из-за ее горького покрытия, сапонина. Я не считаю необходимым или полезным полоскать пшено. Иногда в просе можно увидеть маленькие черные кусочки, похожие на камушки, и это просто неочищенное зерно. Просто выберите их и продолжайте.

Как я могу использовать просо на кухне?
Просо обычно готовят в виде каши, чтобы насладиться ею по утрам (прекрасно, когда вы устали от овсянки!), но есть много других способов использования проса. Вы можете бросить сырое просо в печенье, кексы или быстрый хлеб для дополнительного хруста. По этой причине я люблю использовать его в граноле. Используйте его для загущения супов или в качестве основы для теплых зерновых салатов по вашему выбору. Вы также можете купить пшенную крупу, которая очень быстро готовится и прекрасно подходит для любого приготовления, которое вы думаете использовать для поленты или крупы.

Где найти просо?
Вы можете приобрести просо и/или пшенную крупу в кооперативах и магазинах, таких как Whole Foods, или через Интернет у розничных продавцов, таких как Bob’s Red Mill

13

Ratings

Ingredients

  • 1 cup

    raw millet

  • 2 cups

    water (or broth, if you’d prefer)

  • 1 /4 чайные ложки

    соль, по желанию

  • 1 столовая ложка

    несоленого сливочного масла, по желанию

Принадлежности

Инструкции

  1. Пшено и жидкость для варки: Вода (2 стакана сырого пшенного бульона и жидкость для варки) .

  2. Поджаренное пшено: В большой сухой кастрюле обжарьте сырое пшено на среднем огне в течение 4–5 минут или до тех пор, пока оно не приобретет насыщенный золотисто-коричневый цвет и зерна не станут ароматными. Будьте осторожны, чтобы не дать им сгореть.

  3. Добавьте воду и соль в кастрюлю: Так как сковорода горячая, вода будет немного брызгать, когда вы будете ее наливать. После добавления воды и соли хорошенько перемешайте пшено.

  4. Доведите жидкость до кипения: Увеличьте огонь до сильного и доведите смесь до кипения.

  5. Уменьшить огонь и варить на медленном огне: Уменьшить огонь до минимума, добавить сливочное масло и накрыть кастрюлю крышкой. Варите на медленном огне, пока зерна не впитают большую часть воды (они будут продолжать впитывать ее, пока лежат), около 15 минут. Избегайте искушения заглянуть слишком много или слишком много перемешать (если только он не прилипает ко дну). Слишком энергичное перемешивание приведет к разрушению зерен и изменению текстуры.

  6. Снимите с огня и дайте постоять: Как и большинству злаков, просу требуется некоторое время, чтобы оно не нагревалось, чтобы полностью впитать жидкость. Дайте ему постоять, накрыв крышкой и сняв с огня, в течение 10 минут.

  7. Взбить и подавать! После того, как пшено настоится, взбить его вилкой. Попробуйте и добавьте еще соли, если хотите. Просо плохо хранится, и его лучше всего подавать теплым (см. Дополнительные примечания ниже).

Примечания к рецептам

Хотя я указал здесь сливочное масло как необязательный, оно действительно помогает предотвратить слипание проса, а немного соли имеет большое значение.

Чтобы приготовить пшенную кашу, увеличьте количество жидкости до 3 чашек и перемешивайте каждые несколько минут, пока пшено кипит.

Что касается текстуры, то некоторые гранулы проса готовятся быстрее, чем другие. Скорее всего, у вас будут более мягкие зерна, а также жевательные или даже хрустящие зерна. Я считаю, что это хорошо!

Кроме того, просо — одно из зерен, требующих жажды, и оно не может храниться очень хорошо в течение ночи. Поэтому, хотя я часто удваиваю или утраиваю многие зерновые рецепты, чтобы иметь остатки на неделю, я не делаю этого с просом, так как считаю, что остатки довольно сухие.

Пшено лучше всего подавать теплым.

Другие способы приготовления с просом

Завтрак
• Пшенные крокеты – 101 кулинарная книга
• Яичная выпечка с просом и шпинатом – натуральная Элла
• Поджаренная гречка и просовая гранола – ваниль и специи
• Веганское морковно-вишневое печенье на завтрак – Joy the Baker

Обед
• Теплый салат из проса, моркови и капусты с заправкой с ароматом карри — New York Times
• Теплый салат из проса и брокколи — Eden Kitchen
• Салат из помидоров, базилика и проса — Whole Foods Market
• Весеннее жареное просо — Печенье и Кейт

Ужин
• Пшенные пирожные – Weelicious
• Пшенные бургеры с оливками, вялеными томатами и пекорино – Epicurious
• Зимний салат из пшена и тыквы – Green Kitchen Stories
• Пицца с пшеном и нутом и капустой – веганская Рича

Хотите больше полезных руководств по дому?

Подробнее How To posts

Мы также ищем отличные примеры вашего домашнего интеллекта!


Больше рецептов цельнозерновых продуктов можно найти в моей поваренной книге «Цельнозерновые утра: новые рецепты завтрака в любое время года» (Ten Speed ​​Press, 2013 г. ), которая выйдет в декабре следующего года. Следите за моим еженедельным блогом A Sweet Spoonful, чтобы быть в курсе обновлений книг и множества дополнительных рецептов цельнозернового завтрака (и не только).

(Изображения: Меган Гордон)

Как приготовить просо (лимонное просо)

Просо является одним из самых полезных цельных зерен, кроме того, что оно не содержит глютена, оно еще и щелочное, богато белками и антиоксидантами. Потребление их в умеренных количествах считается полезным. Дома мы едим просо по крайней мере 2-3 раза в неделю, чтобы приготовить различные блюда, такие как лимонное просо, кичди, понгал и многое другое. В этом посте я расскажу вам все о просе и о том, как приготовить пшено идеально, чтобы оно всегда было пушистым и нелипким.

Что такое просо?

Для некоторых людей просо — это просто лакомство для домашних птиц или корм для скота. Для всех остальных просо — это съедобное семя, классифицируемое как цельное зерно; происходит из семейства злаковых Злаковые . Просо популярно в различных африканских и азиатских кухнях, причем многие виды проса со всех континентов приносят всевозможную пользу для здоровья на столах посетителей.

Знакомство людей с просом началось почти 10 000 лет назад, когда оно впервые стало выращиваться в Азии, а затем в Западной Африке и Европе. Просо не выращивали в Америке, пока европейские колонисты не завезли его в 18 веке.

Но что сделало его таким популярным?

Это одна жесткая маленькая каша. Просо — это однолетнее растение, которое завершает свой жизненный цикл за один вегетационный период, и многие виды проса на самом деле имеют довольно короткий вегетационный период — просо требуется всего 60-80 дней, чтобы созреть для сбора урожая.

Они также устойчивы к засухе (это означает, что они могут расти в засушливой среде с небольшим количеством воды), практически не требуют удобрений и очень хорошо противостоят вредителям и болезням. Эти преимущества усугубляются их питанием, богатым клетчаткой, белком, витаминами и минералами, такими как калий.

Будучи быстрорастущей, неприхотливой в уходе и богатой питательными веществами продовольственной культурой, она стала востребованной и распространилась по континентам.

Виды проса

В Индии просо выращивают в основном для потребления человеком, а иногда его также используют в качестве корма для птиц или скота. Но в Соединенных Штатах их либо продают как семена для птиц, либо выращивают на сено для кормления животных.

По мере того, как древнее зерно получает все большее признание, различные виды проса появляются в продуктовых магазинах даже в США. Большая часть проса из продуктового магазина, вероятно, будет просом Proso, просом лисохвоста или жемчужным просом.

В мире употребляют в пищу несколько видов проса: Вот некоторые из них.

Лисохвост

Лисохвост хорошо известен как один из старейших культивируемых видов проса. В настоящее время это второе наиболее широко выращиваемое просо и наиболее часто выращиваемое в Азии. Другие названия лисохвоста включают немецкое просо, венгерское просо, японское просо, карликовую сетарию, лисохвост щетинистый и гигантский сетарий.

Зерна проса лисохвоста по размеру аналогичны просу просо, но имеют более широкий спектр цветов, включая черный, белый, красный, желтый и белый. Они известны как корралу на телугу, наване на каннаде, тинай на тамильском и рала, кан или канх на хинди.

Мы используем его для приготовления идли, доса, кичди, понгал, лимонного проса и творожного проса. Многие люди используют это как любое другое зерно, такое как рис или лебеда. Подавать можно с любым карри. Лисохвост едят в молотом и цельном виде.

Просо африканское

Просо африканское является наиболее широко культивируемым из всех видов проса, основными центрами производства которого являются Африка и Южная Азия. Он очень хорошо себя чувствует в местах с низким плодородием почвы и воды, а также при высоких температурах, что делает его идеальным источником пищи для людей, живущих в засушливых или подверженных засухе регионах.

В то время как просо обычно является кормовой культурой в Соединенных Штатах, сорта зерновых культур набирают популярность. Зерна жемчужной формы являются одними из самых крупных среди проса и имеют цвет от белого, серого или бледно-желтого до коричневого, аспидно-голубого или фиолетового.

Жемчужное просо известно как баджра на хинди, камбу на тамильском языке и садджалу на телугу. Я поделился рецептом доса из жемчужного проса. Вы также можете приготовить пшенное кичди из дробленого жемчужного проса. Их в основном не едят в целом виде. Их либо употребляют в виде манной крупы / дробленого проса, либо в молотом виде, и почти никогда не едят в цельнозерновом виде.

Сорго

Сорго, также известное как большое просо, является еще одним широко выращиваемым и используемым злаком в Индии. В Индии он известен как Джовар. Традиционно они используются для приготовления лепешек / роти, известных как джовар роти или бхакри. Их также лопают и едят как закуску. Мы также используем джовар для приготовления доса и идли. Вы можете ознакомиться с моими рецептами здесь – джовар доса, джовар упма и джовар поп.

Вы можете легко найти это в виде цельных зерен, дробленого жовара, манной крупы из жовара (рава), муки из жовара и хлопьев.

Просо пальчатое

Просо пальчатое широко известно в Индии как раги или начни. Это темно-коричневые зерна с неповрежденной шелухой, богатой клетчаткой и железом. Эти зерна перемалываются в муку и используются для приготовления идли, доса, роти, раги мудде и солода для раги. Вы легко найдете зерно и муку в индийских магазинах. Их в основном не едят в целом виде.

Пшеничное просо

Пшеничное просо, также известное как маленькое просо, представляет собой крошечный и быстрый в приготовлении вид, который нужно только промыть, а также его можно ненадолго замочить перед приготовлением. Они известны как Кутиравали на тамильском языке, Джангора на хинди и оодалу на телугу 9.0003

Маленькое просо

Маленькое просо, также известное как сама/кутки на хинди, самаи на тамильском языке и самалу на телугу. Их в основном и всегда едят в целом виде, например, рис или киноа.

Просо просо

Просо просо является одним из старейших видов культурного проса. Также называемое обыкновенным просом, просом ракитным, белым просом, красным просом и свиным просом, это одно из немногих видов проса, которые обычно не выращивают в Африке.

Короткий вегетационный период и неприхотливость в уходе делают его популярным среди фермеров как для людей, так и для животных. Семена обычно белые, желтые или коричневые, хотя доступны и красные сорта.

Просо кодо

Просо кодо — еще один вид проса, известный как арикелу на телугу и варагу на тамильском языке, харка на каннаде и кодра/кодэн на хинди.

Чтобы приготовить это лимонное просо, я использовал просо кодо. Однако вы также можете использовать просо лисохвост, маленькое просо или просо скотного двора.

Подготовка проса

В настоящее время просо, продаваемое в продуктовых магазинах, в основном очищено от шелухи. Хотя их можно сразу промыть и приготовить, замачивание помогает уменьшить количество фитиновой кислоты, которая ухудшает усвоение питательных веществ.

Поэтому настоятельно рекомендуется замачивать просо на рекомендуемое время. Также замачивание помогает быстрее приготовить зерна.

Опять же время замачивания различается для каждого сорта проса. Например, лисохвост лучше всего замачивать на 6-8 часов перед приготовлением.

Самый необычный способ — поджарить просо, замочить и затем сварить. Этот метод поджаривания хорошо подходит для проса малого, проса просо и проса скотного двора. Хотя я не вижу никакой разницы во вкусе или аромате при поджаривании.

Однако при использовании проса в молотом виде (муке) его можно использовать сразу, без замачивания, для приготовления блинов, блинов, хлеба, лепешек или печенья.

Соблюдая следующие инструкции, вы можете приготовить просо просо, просо кодо, маленькое просо и просо скотного двора.

Как приготовить пшено (пошаговые фото)

Есть несколько способов приготовления пшена. Первый и самый простой способ — отварить пшено и приготовить его на пару, почти как рис. Время приготовления и количество используемой воды зависит от вида используемого проса. Опять же, это отличается для каждого бренда, а также зависит от даты сбора урожая.

Так что вы также можете проверить инструкции на упаковке.

1. Добавьте просо в большую кастрюлю и хорошо промойте его несколько раз, растирая пальцами. Здесь я использовал просо кодо. Я предпочитаю замачивать их на 30 минут, так как они готовятся быстрее и легче перевариваются. Таким же образом можно приготовить просо, маленькое просо и пшенное просо. Это необязательно, и вы также можете пропустить его.

2. Метод открытой кастрюли/кастрюли: Соотношение 1:3 мне подходит. Добавьте воду вместе с солью в кастрюлю и готовьте их на среднем огне, пока вода не впитается. Когда влаги станет мало, накрыть крышкой и варить на самом слабом огне до мягкости и мягкости. Аккуратно взбить вилкой. Охладите это полностью.

Как приготовить лимонное пшено

3. Сначала разогрейте масло в кастрюле. Добавьте горчицу и дайте побрызгать. Добавьте чана дал, урад дал, красный перец чили и зеленый перец чили. Если вы не любите остроту от зеленого перца чили, добавьте его позже с имбирем.

4. Добавьте орехи кешью и обжаривайте, пока они не станут золотистыми.

5. Добавьте листья карри, имбирь и зеленый перец чили, если не добавляли ранее. Обжаривайте в течение минуты, пока листья не станут хрустящими.

6. Добавьте хингинг и куркуму. Залить 3-4 столовыми ложками воды и варить, пока вся вода не испарится. Это подчеркнет аромат специй и немного смягчит дал. Если вы хотите более мягкие далы, добавьте на 1–2 столовые ложки больше воды.

7. Выключите огонь. Добавьте остывшее пшено и выжмите лимонный сок.

8. В конце все хорошо перемешать.

Лимонное просо подавать с творогом, маринованными огурцами, папайей или овощным салатом.

для более сходных рецептов,
проса PONGAL
Плеся сладкого понгала
One Pow0003

  • ▢ ½ стакана kodo mellet varagu / arikelu
  • ▢ 1 ½ стакана вода
  • ▢ Соль По мере необходимости
  • ▢ 1 ½ столовой ложки (используйте по мере необходимости)
  • ▢ ½ Tsp SeedArd
  • 2

  • 1 1 ½ ▢ ½ Tsp SeedArd
  • 2

  • 1 1. 1. 1. 1. 1. 1. 1. 1. 1. 1. 1. 1. 1. 1. 1. 1. 1. 1. 1. 1. 1. 1. 1. 1. 1. 1. 1. 1. 1. 1. 1. 1. 1. 1. 1. 1. 1. 1. 1. 1. 1. 1. 1. 1. 1. 1. 1. 1. 1. 1. 10372 ▢. ложка бенгальского грамма (чана дал)
  • ▢ от 1 до 1 ½ ст. л. очищенного черного грамма (урад дал)
  • ▢ ¼ чашки арахиса или кешью (используйте по мере необходимости)
  • ▢ 1 щепотка асафетиды (hing зеленой)
  • 90 90 острый перец чили
  • ▢ 1 красный перец чили, сломанный
  • ▢ 1/8 ч. л. куркумы
  • ▢ 1 ч. л. тертого имбиря
  • ▢ 1 веточка листьев карри
  • ▢ 1 лимон От среднего до крупного (используйте по мере необходимости)
Как приготовить пшено
  • ▢ кастрюлю и тщательно вымойте просо ▢

    . Полностью слить. Добавьте в кастрюлю 1 ½ стакана воды, при необходимости посолите и дайте настояться некоторое время. Вы также можете пропустить замачивание.

  • Готовьте на среднем огне, пока вся вода не впитается, но слегка размокнут. Накройте кастрюлю крышкой и варите на самом слабом огне до полной готовности. Аккуратно взбить вилкой и полностью остудить.

Как приготовить лимонное просо
  • Разогрейте сковороду с маслом. Добавьте горчицу, когда они начнут шипеть, добавьте чана дал, урад дал, кешью и красный перец чили, зеленый перец чили.

  • Когда дал станет слегка золотистым, добавьте листья карри, имбирь и зеленый перец чили.

  • Листья карри очень быстро становятся хрустящими. Затем добавьте куркуму и хинг. Залейте 3-4 столовыми ложками воды и варите, пока вся вода не испарится. Это смягчит далс и подчеркнет аромат специй. Выключите тепло.

  • Добавьте охлажденное просо и выдавите лимонный сок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *