Содержание
Сироп из редьки с медом от кашля от нашей читательницы
Издавна черная редька с медом считалась самым надежным иммуностимулятором, эффективным противомикробным средством.
Ее применяют при самых различных заболеваниях— от кашля и до бронхита. Своими рецептами делится постоянная читательница газеты «Наша жизнь» Раиса Смирнова:
Черная редька с медом от кашля: рецепты
1. Нужно взять одну среднего размера черную редьку, тщательно ее помыть, потом срезать ей верхушку, которая послужит крышечкой. Нужно использовать тонкий и острый ножик и им извлечь из средины часть мякоти. Получится небольшой котелок внутри редьки. И в него нужно положить 2 чайные ложки меда, а сверху накрыть крышечкой (срезанной верхней частью). Мед не должен полностью покрывать углубление в редьке, ведь необходимо место для образования сока. Нужно подождать 12 часов, если делаете вечером, то утром можно уже употреблять сок из редьки и меда, который за это время образуется внутри.
Принимать сок черной редьки от кашля нужно 3 раза в день за несколько минут до еды по 1 столовой ложке для взрослых. Так приготовленную редька с медом от кашля, детям самым маленьким дают по 1 чайной ложке 3 раза в день. Процедуру приготовления повторяют на ночь, добавляя внутрь редьки мед. Другую редьку для приготовления нужно брать через 3 дня. Такой мед обычно очень нравится детям и они его пьют с удовольствием.
2. Можно пользоваться более упрощенным способом приготовления черной редьки с медом от кашля. Нужно взять большую черную редьку, тщательно помыть ее и очистить. Потом ее натереть на крупной терке, сок выжать через марлю и перемешать с 2 столовыми ложками меда. Мед быстро раствориться и питье будет готово к употреблению.
3. Несколько средних плодов редьки нужно помыть и очистить, порезать небольшими ломтиками или кубиками, сложить в горшочек и залить медом. Через 12 часов редька пустит много сока, который нужно употреблять перед едой по 1 столовой ложке 3 раза в день. Такой способ более экономичный и редька не высыхает.
Редька с медом от кашля детям
Давать можно, начиная с 1 капли. Увеличивать дозу ежедневно на 2 капли и довести ее до 1 столовой ложки. Сок давать 3 раза в день за 20 минут до еды.
Если аллергия на мед?
Для тех у кого аллергия на мед, делают редьку от кашля с сахаром таким же способом или запекают.
Для этого нужно взять среднего размера черную редьку, помыть, очистить и нарезать на мелкие кусочки, посыпать сахаром и положить в кастрюлю, закрыть крышкой. Запекать при температуре 100-120 градусов около 2-х часов. После того как редька остынет, отцедить сок, а все остальное выбросить. Рекомендуется пить по 1-2 чайные ложки 3 раза в день перед едой.
Где еще применяется сок черной редьки с медом?
Сегодня многие возвращаются к народной медицине, которая формировалась многие столетия и донесла до нашего времени самые лучшие,эффективные и много раз проверенные способы лечения. Сок редьки с медом врачи рекомендуют принимать при лечении охриплости голоса, при сухом кашле, при заболеваниях верхних дыхательных путей и даже при коклюше и бронхите.
Черная редька от кашля помогает многим, зачастую становясь спасательным средством. А витамин С, содержащийся в ней помогает быстрее восстанавливаться организму после болезней.
Черная редька с медом от простуды рецепт с фото пошагово и видео
Черная редька с медом от простуды
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 8 ч 10 мин
PT8h20M
Шаг 1:
Вариант 1: традиционный. Понадобится редька, острый нож, мед и емкость, чтобы поместить редьку. Емкость должна прилегать к корнеплоду не слишком плотно. Редьку нужно очень хорошо отмыть от грязи губкой.
Шаг 2:
У редьки обрезаем ту сторону, где растет ботва, чтобы получилась плоская основа, на которой корнеплод сможет прочно стоять в емкости.
Шаг 3:
Отрезаем хвостик, из которого рос корешок.
Шаг 4:
В корнеплоде вырезаем ножом ямку, вычищаем ее при помощи ложки или круглого ножа. Можно сделать дополнительные полоски ножом на дне ямки.
Шаг 5:
Заливаем медом.
Шаг 6:
Закрываем крышкой и убираем в темное прохладное место на ночь (примерно на 10 часов).
Шаг 7:
Вот так выглядит редька с утра — корнеплод слегка подсохнет и из него сверху и снизу через надрезанные части будет выделяться сок.
Шаг 8:
Вариант 2: быстрый. Для него корнеплод трем на терке.
Шаг 9:
Закладываем тертую редьку в миску с медом, аккуратно размешиваем, сверху закрываем блюдом или пищевой пленкой. Удобно использовать пищевой контейнер. Оставляем в темном прохладном месте, и через 3 часа редька готова к употреблению!
Шаг 10:
Будьте здоровы!
2 представленных варианта я подробно узнала как готовить от бабушки и опробовала на себе. Традиционный вариант — проделывание ямки в корнеплоде — требует больше времени, чтобы настояться (около 10 часов). В этом случае вы получите больше сока. Вариант с тертой редькой — намного быстрее (готов к употреблению через 3 часа). Сока в этом случае, правда, выделяется меньше, зато из оставшейся пропитанной медом редьки можно потом сделать оладушки:)
В качестве средства от кашля употреблять по 1 чайной ложке 3 раза в день после еды. Обычно пишут, что нужно подливать мед. Из своего опыта я заметила, что практически весь сок выделяется в первый же день, и потом от того, что добавляешь мед, сока больше не становится. Пробовала с корнеплодами разного размера — эффект одинаковый.
Так как из-за натуральности компонентов срок годности средства совсем небольшой, необходимо знать и соблюдать правила и условия хранения.
Как правильно хранить редьку с медом? Оптимальный вариант для хранения готовой редьки с медом (как обычный, так и быстрый вариант с тертой редькой) – это холодильник. Он сохранит полезные свойства лечебного напитка в том случае, если вы приготовили большую порцию.
Готовый сок черной редьки с медом лучше процедить в отдельную, герметично закрывающуюся емкость и так хранить в холодильнике. Максимальный срок хранения в закрытом виде, повторю, обязательно в холодильнике – трое суток.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Мед — 400 ккал/100г
- Редька — 35 ккал/100г
Калорийность продуктов: Редька, Мёд
Медовый дайкон (сахарный сироп от кашля)
от JURI · Этот пост может содержать партнерские ссылки
5 от 2 голосов
ПЕРЕХОД К РЕЦЕПТУ
Этот медовый дайкон представляет собой цельнопищевой натуральный сироп, приготовленный из настоящих продуктов питания! Если вы ищете домашний сироп от кашля, попробуйте этот!
Мед и дайкон (японская редька) идеально сочетаются друг с другом, поскольку природные антибактериальные свойства обоих ингредиентов помогают предотвратить простуду, подавляют боль в горле и кашель.
В Японии медовый дайкон является традиционным домашним средством, которое используется на протяжении веков.
Когда наши детки начинают кашлять, я сразу иду на кухню и готовлю медовый дайкон! Он сладкий и легко пьется, поэтому мы любим его, а также наслаждаемся остатками хрустящего дайкона.
*Мед детям младше 1 года нельзя давать
- Этот рецепт для вас, если:
- Вы хотите приготовить домашний сироп от кашля.
- Вы ищете рецепт сиропа от кашля
- Вы хотите предотвратить простуду.
Позвольте мне рассказать вам об ингредиентах и инструкциях. Если вы просто хотите проверить рецепт, перейдите к рецепту. Давайте начнем!
Перейти к:
- Об этом рецепте
- 📋 Ингредиенты
- 🔪Инструкции
- Спасибо, что зашли
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
Об этом рецепте
- Домашний сироп от кашля
- Простой рецепт
- Сладкий и легко пьющийся
- Оставшийся дайкон хрустящий и вкусный
📋 Ингредиенты
Вот ингредиенты (количество указано в карточке рецептов ниже).
Вкус дайкона зависит от того, какую часть вы используете: верхняя часть сладкая, нижняя – острая.
- Дайкон (японская редька): Найдите красивый дайкон, грубый и не неровный. Его вкус варьируется в зависимости от того, какую часть вы используете: верхняя часть (рядом с листьями) слаще, нижняя часть более острая. Если вам не нравится острый вкус, используйте верхнюю часть, которая более сладкая и водянистая.
- Мед : выберите тот, который не содержит добавленных ингредиентов, таких как сахар или кукурузный сироп. Это немного дорого, но мед манука обладает более антибактериальными свойствами, чем другие виды меда, и будет работать хорошо.
Кстати, если вы не знакомы с дайконом, посмотрите этот рецепт: Японский редис дайкон 5 рецептов. В этом рецепте мы расскажем, какой на вкус дайкон, как его приготовить, как выбрать хороший дайкон, как его хранить и т. д.
🔪Инструкция
Позвольте мне показать вам, как его приготовить.
- Нарежьте дайкон на мелкие кусочки
- Поместите их в банку, добавьте мед
- Дайте настояться
Во время настаивания образуется натуральный сироп, так как вода из дайкона вытекает все больше и больше.
Фотография слева сделана сразу после помещения в банку , а фотография справа — через час после .
Дайкон станет меньше и хрустящим, как соленые огурцы, когда вы его оставите.
Итак, вы можете выпить домашний сироп для горла, а также насладиться остатками дайкона.
Как пить
Просто пейте сироп как есть. Зачерпните около 2-3 чайных ложек ложкой и выпейте.
Можно также пить, смешивая с горячей или холодной водой.
Смешивание с горячей водой — отличный способ согреться в холодные дни! Лимонный сок и ломтики лимона также являются хорошими добавками, которые добавят вкуса.
Спасибо, что заглянули
Этот домашний сироп от кашля легко приготовить только из меда и дайкона. Это натуральное средство, которое может помочь вам, если ваше горло першит или плохо работает!
Надеюсь, это поможет!
Спасибо, что нашли время, чтобы прочитать мой блог ♡ Если вы пробовали этот рецепт (или любой другой рецепт в блоге), , пожалуйста, оцените его звездочкой ниже!
Также не стесняйтесь оставлять комментарии, если у вас есть вопросы. Я люблю слышать от вас!
Chef JA Cooks — блог японской кухни, в котором публикуются простые и полезные рецепты японской домашней кухни, в том числе веганские и вегетарианские. От традиционных японских рецептов до современных рецептов с пошаговыми инструкциями.
More Daikon Recipes You Might Like
- Daikon salad
- Pickled daikon
- Daikon miso soup
- Daikon Nimono (Simmered Daikon)
- Daikon skin stir fry
📖 Recipe
- ▢ 150 g Daikon, 3cm /1,2 дюйма
- ▢ 3 столовые ложки меда, 60 г
Дайкон очистить и нарезать кубиками.
Положите их в банку и добавьте мед.
Оставьте минимум на час или на ночь.
- Контейнер : Баночки для форм Weck 250 мл
- Хранение : 5 дней в холодильнике
- Смотреть видео
- Как приготовить дайкон по 5 рецептам
- Как нарезать дайкон 6 способами
- Как хранить редьку дайкон
Порция: 1 порция | Калорийность: 35 ккал | Углеводы: 9 г | Натрий: 5,1 мг | Сахар: 8,1 г
Курс: Другое
Кухня: Японская
Ключевое слово: сироп от кашля, редька дайкон от кашля
Вы готовили этот рецепт? Пожалуйста, поставьте звездочку!
Больше блюд из овощей
Взаимодействие с читателями
Гомеопатический сироп от кашля только с двумя натуральными ингредиентами
Статья может содержать ссылки на Amazon и партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Вам нужно натуральное средство от ужасного кашля, с которым вы боретесь целую вечность? В этом гомеопатическом сиропе от кашля используются только полезные и безопасные ингредиенты, которые, вероятно, есть в вашей кладовой.
Домашний сироп от кашля
У вас случается мучительный кашель? Прежде чем выбежать на улицу за безрецептурным средством от кашля, попробуйте этот простой и легкий гомеопатический сироп от кашля, приготовленный только из двух натуральных ингредиентов: черной редьки и меда. Это натуральное средство от кашля является отличным домашним средством как от сухого, так и от влажного кашля! Он разжижает слизь, облегчая отхаркивание и успокаивая першение в горле.
Черная редька обладает противозастойным действием и богата витаминами, что дополнительно защищает дыхательную систему от инфекций, а также снимает воспаление. Мед является отличным дезинфицирующим и антибактериальным средством, уменьшает кашель и раздражение горла. И это домашнее средство от кашля — прекрасное средство как для взрослых, так и для детей.
Нужны еще идеи натуральных продуктов?
- Домашнее паровое натирание
- Раствор для душа своими руками от простуды
- Натуральный крем от боли в спине
- Домашняя зубная паста с кокосовым маслом
- Вишневые стебли: применение и преимущества
Я использую этот гомеопатический сироп от кашля для Элли с тех пор, как ей исполнилось 3 года, и с большим успехом. Многие безрецептурные средства были не так эффективны, как этот простой сироп, и потребовались дни, прежде чем мы смогли увидеть какие-либо результаты. Это не относится к этому естественному лечению кашля; видимые результаты были замечены уже после первых двух доз. Ее кашель был полностью вылечен в течение нескольких дней! Неплохо для дешевого, простого в приготовлении натурального сиропа от кашля! И Элли нравится! Несмотря на резкий запах редьки, на вкус он ооочень вкусный!
Примечание. Людям с диабетом и детям до 3 лет следует пользоваться с осторожностью. Мед может вызвать аллергию.
Гомеопатический сироп от кашля
Состав:
- Одна большая черная редька
- Мед органический
- Острый нож
- Ресивер для сиропа
Проезд:
- Хорошо вымойте редьку и высушите ее. Если дно округлое, обрежьте его так, чтобы оно могло стоять прямо, или положите в стакан.
- Отрежьте верхнюю часть, а затем сделайте отверстие в редьке.
- Залейте медом и оставьте на ночь.
- Утром образуется сироп.
- Другой способ: очистить редьку и нарезать ее мелкими кубиками, положить кубики в банку или миску и залить медом. Затем процедите сироп и перелейте в бутылку.
- Хранить в темной бутылке в сухом темном месте до 2 недель.
- Принимать по 4–5 столовых ложек в день для взрослых и 4–5 чайных ложек в день для детей за 30 минут до еды.
Рецепт рецепта рецепта печати
5 Из 1 голоса
гомеопатический сироп от кашля
Автор: Petro
- Один большой черный радио высушить его. Если дно округлое, обрежьте его так, чтобы оно могло стоять прямо, или положите в стакан.
Отрежьте верхнюю часть, а затем сделайте отверстие в редьке.
Залейте медом и оставьте на ночь.
Другой способ – очистить редьку и нарезать ее мелкими кубиками, положить кубики в банку или миску и залить медом. Затем процедите сироп и перелейте в бутылку.
Утром образуется сироп.
Хранить в темной бутылке в сухом темном месте до 2 недель.
Принимать по 4-5 столовых ложек в день для взрослых и 4-5 чайных ложек в день для детей за 30 минут до еды.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @easy_peasy_creative_ideas или тег #easy_peasy_creative_ideas!
Так что ты думаешь? Вы попробуете этот гомеопатический сироп от кашля? Дайте мне знать в комментариях ниже, и если вам удастся это сделать, я хотел бы узнать о ваших личных результатах, поэтому обязательно вернитесь и оставьте заметку! И не забудьте оценить рецепт!
PIN-код для сохранения на потом
6 комментариев
О PETRO
Привет, я Петр, автор и основатель Easy Peasy Creative Ideas.