Рецепт от кашля с редькой и медом: Сироп из редьки с медом от кашля от нашей читательницы

Сироп из редьки с медом от кашля от нашей читательницы

Издавна черная редька с медом считалась самым надежным иммуностимулятором, эффективным противомикробным средством.


Ее применяют при самых различных заболеваниях— от кашля и до бронхита. Своими рецептами делится постоянная читательница газеты «Наша жизнь» Раиса Смирнова:  

Черная редька с медом от кашля: рецепты

1. Нужно взять одну среднего размера черную редьку, тщательно ее помыть, потом срезать ей верхушку, которая послужит крышечкой. Нужно использовать тонкий и острый ножик и им извлечь из средины часть мякоти. Получится небольшой котелок внутри редьки. И в него нужно положить 2 чайные ложки меда, а сверху накрыть крышечкой (срезанной верхней частью). Мед не должен полностью покрывать углубление в редьке, ведь необходимо место для образования сока. Нужно подождать 12 часов, если делаете вечером, то утром можно уже употреблять сок из редьки и меда, который за это время образуется внутри.

Принимать сок черной редьки от кашля нужно 3 раза в день за несколько минут до еды по 1 столовой ложке для взрослых. Так приготовленную редька с медом от кашля, детям самым маленьким дают по 1 чайной ложке 3 раза в день. Процедуру приготовления повторяют на ночь, добавляя внутрь редьки мед. Другую редьку для приготовления нужно брать через 3 дня. Такой мед обычно очень нравится детям и они его пьют с удовольствием.

2. Можно пользоваться более упрощенным способом приготовления черной редьки с медом от кашля. Нужно взять большую черную редьку, тщательно помыть ее и очистить. Потом ее натереть на крупной терке, сок выжать через марлю и перемешать с 2 столовыми ложками меда. Мед быстро раствориться и питье будет готово к употреблению.

3. Несколько средних плодов редьки нужно помыть и очистить, порезать небольшими ломтиками или кубиками, сложить в горшочек и залить медом. Через 12 часов редька пустит много сока, который нужно употреблять перед едой по 1 столовой ложке 3 раза в день. Такой способ более экономичный и редька не высыхает.

Редька с медом от кашля детям

Давать можно, начиная с 1 капли. Увеличивать дозу ежедневно на 2 капли и довести ее до 1 столовой ложки. Сок давать 3 раза в день за 20 минут до еды.

Если аллергия на мед?

Для тех у кого аллергия на мед, делают редьку от кашля с сахаром таким же способом или запекают.

Для этого нужно взять среднего размера черную редьку, помыть, очистить и нарезать на мелкие кусочки, посыпать сахаром и положить в кастрюлю, закрыть крышкой. Запекать при температуре 100-120 градусов около 2-х часов. После того как редька остынет, отцедить сок, а все остальное выбросить. Рекомендуется пить по 1-2 чайные ложки 3 раза в день перед едой.

Где еще применяется сок черной редьки с медом?

Сегодня многие возвращаются к народной медицине, которая формировалась многие столетия и донесла до нашего времени самые лучшие,эффективные и много раз проверенные способы лечения. Сок редьки с медом врачи рекомендуют принимать при лечении охриплости голоса, при сухом кашле, при заболеваниях верхних дыхательных путей и даже при коклюше и бронхите.

Черная редька от кашля помогает многим, зачастую становясь спасательным средством. А витамин С, содержащийся в ней помогает быстрее восстанавливаться организму после болезней.

Черная редька с медом от простуды рецепт с фото пошагово и видео

Черная редька с медом от простуды

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 8 ч 10 мин
PT8h20M

  1. Шаг 1:

    Вариант 1: традиционный. Понадобится редька, острый нож, мед и емкость, чтобы поместить редьку. Емкость должна прилегать к корнеплоду не слишком плотно. Редьку нужно очень хорошо отмыть от грязи губкой.

  2. Шаг 2:

    У редьки обрезаем ту сторону, где растет ботва, чтобы получилась плоская основа, на которой корнеплод сможет прочно стоять в емкости.

  3. Шаг 3:

    Отрезаем хвостик, из которого рос корешок.

  4. Шаг 4:

    В корнеплоде вырезаем ножом ямку, вычищаем ее при помощи ложки или круглого ножа. Можно сделать дополнительные полоски ножом на дне ямки.

  5. Шаг 5:

    Заливаем медом.

  6. Шаг 6:

    Закрываем крышкой и убираем в темное прохладное место на ночь (примерно на 10 часов).

  7. Шаг 7:

    Вот так выглядит редька с утра — корнеплод слегка подсохнет и из него сверху и снизу через надрезанные части будет выделяться сок.

  8. Шаг 8:

    Вариант 2: быстрый. Для него корнеплод трем на терке.

  9. Шаг 9:

    Закладываем тертую редьку в миску с медом, аккуратно размешиваем, сверху закрываем блюдом или пищевой пленкой. Удобно использовать пищевой контейнер. Оставляем в темном прохладном месте, и через 3 часа редька готова к употреблению!

  10. Шаг 10:

    Будьте здоровы!

2 представленных варианта я подробно узнала как готовить от бабушки и опробовала на себе. Традиционный вариант — проделывание ямки в корнеплоде — требует больше времени, чтобы настояться (около 10 часов). В этом случае вы получите больше сока. Вариант с тертой редькой — намного быстрее (готов к употреблению через 3 часа). Сока в этом случае, правда, выделяется меньше, зато из оставшейся пропитанной медом редьки можно потом сделать оладушки:)

В качестве средства от кашля употреблять по 1 чайной ложке 3 раза в день после еды. Обычно пишут, что нужно подливать мед. Из своего опыта я заметила, что практически весь сок выделяется в первый же день, и потом от того, что добавляешь мед, сока больше не становится. Пробовала с корнеплодами разного размера — эффект одинаковый.

Так как из-за натуральности компонентов срок годности средства совсем небольшой, необходимо знать и соблюдать правила и условия хранения.

Как правильно хранить редьку с медом? Оптимальный вариант для хранения готовой редьки с медом (как обычный, так и быстрый вариант с тертой редькой) – это холодильник. Он сохранит полезные свойства лечебного напитка в том случае, если вы приготовили большую порцию.

Готовый сок черной редьки с медом лучше процедить в отдельную, герметично закрывающуюся емкость и так хранить в холодильнике. Максимальный срок хранения в закрытом виде, повторю, обязательно в холодильнике – трое суток.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Мед — 400 ккал/100г
  • Редька — 35 ккал/100г

Калорийность продуктов: Редька, Мёд

Медовый дайкон (сахарный сироп от кашля)

от JURI · Этот пост может содержать партнерские ссылки

5 от 2 голосов

ПЕРЕХОД К РЕЦЕПТУ

Этот медовый дайкон представляет собой цельнопищевой натуральный сироп, приготовленный из настоящих продуктов питания! Если вы ищете домашний сироп от кашля, попробуйте этот!

Мед и дайкон (японская редька) идеально сочетаются друг с другом, поскольку природные антибактериальные свойства обоих ингредиентов помогают предотвратить простуду, подавляют боль в горле и кашель.

В Японии медовый дайкон является традиционным домашним средством, которое используется на протяжении веков.

Когда наши детки начинают кашлять, я сразу иду на кухню и готовлю медовый дайкон! Он сладкий и легко пьется, поэтому мы любим его, а также наслаждаемся остатками хрустящего дайкона.

*Мед детям младше 1 года нельзя давать

    Этот рецепт для вас, если:

  • Вы хотите приготовить домашний сироп от кашля.
  • Вы ищете рецепт сиропа от кашля
  • Вы хотите предотвратить простуду.

Позвольте мне рассказать вам об ингредиентах и ​​инструкциях. Если вы просто хотите проверить рецепт, перейдите к рецепту. Давайте начнем!

Перейти к:

  • Об этом рецепте
  • 📋 Ингредиенты
  • 🔪Инструкции
  • Спасибо, что зашли
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Об этом рецепте

  • Домашний сироп от кашля
  • Простой рецепт
  • Сладкий и легко пьющийся
  • Оставшийся дайкон хрустящий и вкусный

📋 Ингредиенты

Вот ингредиенты (количество указано в карточке рецептов ниже).

Вкус дайкона зависит от того, какую часть вы используете: верхняя часть сладкая, нижняя – острая.

  • Дайкон (японская редька): Найдите красивый дайкон, грубый и не неровный. Его вкус варьируется в зависимости от того, какую часть вы используете: верхняя часть (рядом с листьями) слаще, нижняя часть более острая. Если вам не нравится острый вкус, используйте верхнюю часть, которая более сладкая и водянистая.
  • Мед : выберите тот, который не содержит добавленных ингредиентов, таких как сахар или кукурузный сироп. Это немного дорого, но мед манука обладает более антибактериальными свойствами, чем другие виды меда, и будет работать хорошо.

Кстати, если вы не знакомы с дайконом, посмотрите этот рецепт: Японский редис дайкон 5 рецептов. В этом рецепте мы расскажем, какой на вкус дайкон, как его приготовить, как выбрать хороший дайкон, как его хранить и т. д.

🔪Инструкция

Позвольте мне показать вам, как его приготовить.

  1. Нарежьте дайкон на мелкие кусочки
  2. Поместите их в банку, добавьте мед
  3. Дайте настояться

Во время настаивания образуется натуральный сироп, так как вода из дайкона вытекает все больше и больше.

Фотография слева сделана сразу после помещения в банку , а фотография справа — через час после .

Дайкон станет меньше и хрустящим, как соленые огурцы, когда вы его оставите.

Итак, вы можете выпить домашний сироп для горла, а также насладиться остатками дайкона.

Как пить

Просто пейте сироп как есть. Зачерпните около 2-3 чайных ложек ложкой и выпейте.

Можно также пить, смешивая с горячей или холодной водой.

Смешивание с горячей водой — отличный способ согреться в холодные дни! Лимонный сок и ломтики лимона также являются хорошими добавками, которые добавят вкуса.

Спасибо, что заглянули

Этот домашний сироп от кашля легко приготовить только из меда и дайкона. Это натуральное средство, которое может помочь вам, если ваше горло першит или плохо работает!

Надеюсь, это поможет!

Спасибо, что нашли время, чтобы прочитать мой блог ♡ Если вы пробовали этот рецепт (или любой другой рецепт в блоге), , пожалуйста, оцените его звездочкой ниже!

Также не стесняйтесь оставлять комментарии, если у вас есть вопросы. Я люблю слышать от вас!

Chef JA Cooks — блог японской кухни, в котором публикуются простые и полезные рецепты японской домашней кухни, в том числе веганские и вегетарианские. От традиционных японских рецептов до современных рецептов с пошаговыми инструкциями.

More Daikon Recipes You Might Like

  • Daikon salad
  • Pickled daikon
  • Daikon miso soup
  • Daikon Nimono (Simmered Daikon)
  • Daikon skin stir fry

📖 Recipe

  • ▢ 150 g Daikon, 3cm /1,2 дюйма
  • ▢ 3 столовые ложки меда, 60 г
  • Дайкон очистить и нарезать кубиками.

  • Положите их в банку и добавьте мед.

  • Оставьте минимум на час или на ночь.

  • Контейнер : Баночки для форм Weck 250 мл
  • Хранение : 5 дней в холодильнике
  • Смотреть видео
      • Как приготовить дайкон по 5 рецептам
      • Как нарезать дайкон 6 способами
      • Как хранить редьку дайкон

Порция: 1 порция | Калорийность: 35 ккал | Углеводы: 9 г | Натрий: 5,1 мг | Сахар: 8,1 г

Курс: Другое

Кухня: Японская

Ключевое слово: сироп от кашля, редька дайкон от кашля

Вы готовили этот рецепт? Пожалуйста, поставьте звездочку!

Больше блюд из овощей

Взаимодействие с читателями

Гомеопатический сироп от кашля только с двумя натуральными ингредиентами

Статья может содержать ссылки на Amazon и партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Вам нужно натуральное средство от ужасного кашля, с которым вы боретесь целую вечность? В этом гомеопатическом сиропе от кашля используются только полезные и безопасные ингредиенты, которые, вероятно, есть в вашей кладовой.

Домашний сироп от кашля

У вас случается мучительный кашель? Прежде чем выбежать на улицу за безрецептурным средством от кашля, попробуйте этот простой и легкий гомеопатический сироп от кашля, приготовленный только из двух натуральных ингредиентов: черной редьки и меда. Это натуральное средство от кашля является отличным домашним средством как от сухого, так и от влажного кашля! Он разжижает слизь, облегчая отхаркивание и успокаивая першение в горле.

Черная редька обладает противозастойным действием и богата витаминами, что дополнительно защищает дыхательную систему от инфекций, а также снимает воспаление. Мед является отличным дезинфицирующим и антибактериальным средством, уменьшает кашель и раздражение горла. И это домашнее средство от кашля — прекрасное средство как для взрослых, так и для детей.

Нужны еще идеи натуральных продуктов?
  • Домашнее паровое натирание
  • Раствор для душа своими руками от простуды
  • Натуральный крем от боли в спине
  • Домашняя зубная паста с кокосовым маслом
  • Вишневые стебли: применение и преимущества

Я использую этот гомеопатический сироп от кашля для Элли с тех пор, как ей исполнилось 3 года, и с большим успехом. Многие безрецептурные средства были не так эффективны, как этот простой сироп, и потребовались дни, прежде чем мы смогли увидеть какие-либо результаты. Это не относится к этому естественному лечению кашля; видимые результаты были замечены уже после первых двух доз. Ее кашель был полностью вылечен в течение нескольких дней! Неплохо для дешевого, простого в приготовлении натурального сиропа от кашля! И Элли нравится! Несмотря на резкий запах редьки, на вкус он ооочень вкусный!

Примечание. Людям с диабетом и детям до 3 лет следует пользоваться с осторожностью. Мед может вызвать аллергию.


Гомеопатический сироп от кашля

Состав:

  • Одна большая черная редька
  • Мед органический
  • Острый нож
  • Ресивер для сиропа

Проезд:

  • Хорошо вымойте редьку и высушите ее. Если дно округлое, обрежьте его так, чтобы оно могло стоять прямо, или положите в стакан.
  • Отрежьте верхнюю часть, а затем сделайте отверстие в редьке.
  • Залейте медом и оставьте на ночь.
  • Утром образуется сироп.
  • Другой способ: очистить редьку и нарезать ее мелкими кубиками, положить кубики в банку или миску и залить медом. Затем процедите сироп и перелейте в бутылку.
  • Хранить в темной бутылке в сухом темном месте до 2 недель.
  • Принимать по 4–5 столовых ложек в день для взрослых и 4–5 чайных ложек в день для детей за 30 минут до еды.

Рецепт рецепта рецепта печати

5 Из 1 голоса

гомеопатический сироп от кашля

Автор: Petro

  • Один большой черный радио высушить его. Если дно округлое, обрежьте его так, чтобы оно могло стоять прямо, или положите в стакан.

  • Отрежьте верхнюю часть, а затем сделайте отверстие в редьке.

  • Залейте медом и оставьте на ночь.

  • Другой способ – очистить редьку и нарезать ее мелкими кубиками, положить кубики в банку или миску и залить медом. Затем процедите сироп и перелейте в бутылку.

  • Утром образуется сироп.

  • Хранить в темной бутылке в сухом темном месте до 2 недель.

  • Принимать по 4-5 столовых ложек в день для взрослых и 4-5 чайных ложек в день для детей за 30 минут до еды.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @easy_peasy_creative_ideas или тег #easy_peasy_creative_ideas!

Так что ты думаешь? Вы попробуете этот гомеопатический сироп от кашля? Дайте мне знать в комментариях ниже, и если вам удастся это сделать, я хотел бы узнать о ваших личных результатах, поэтому обязательно вернитесь и оставьте заметку! И не забудьте оценить рецепт!

PIN-код для сохранения на потом

 

6 комментариев

О PETRO

Привет, я Петр, автор и основатель Easy Peasy Creative Ideas.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *