Содержание
20 простых рецептов правильного питания на каждый день
Фото: M.studio, AdobeStock
Правильное питание – это не про бездумные диеты. Это в первую очередь здоровый и сбалансированный рацион, богатый полезными жирами, белками и нужными медленными углеводами. Рассказываем 20 отличных рецептов блюд на каждый день!
1. Фрикадельки из индейки со шпинатом
Фото: pinterest.ru
Все поклонники правильного питания знают, какое это полезное сочетание ингредиентов.
Тебе понадобится: 600 г фарша индейки, 90 г овсяных хлопьев, 100 г шпината, 1 цукини, 1 яйцо, 2 стебля сельдерея, 1 луковица, чеснок, зелень, специи.
Приготовление: Измельчи в блендере овощи со шпинатом, чесноком, зеленью и овсяными хлопьями. Смешай все это с фаршем, добавь яйцо, приправь и вымешай фарш. Сформируй небольшие фрикадельки и запекай в духовке 25 минут при 180 градусах.
2. Салат из чечевицы и сладкого перца
Фото: mrssoupe.com
Он не только вписывается во все концепции правильного питания, но еще и полностью постный.
Тебе понадобится: 1 стакан чечевицы, 1 болгарский перец, 4 стебля сельдерея, зелень, 2 ч.л. дижонской горчицы, 0,5 лимона, оливковое масло, специи.
Приготовление: Отвари чечевицу до готовности, нарежь овощи мелким кубиком и измельчи зелень. Смешай лимонный сок, оливковое масло, горчицу и специи, и полей салат.
3. Тушеная капуста с печенью
Фото: kartinkin.net
Вкусное, полезное, а еще и довольно дешевое блюдо на каждый день.
Тебе понадобится: 800 г капусты, 400 г печени, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. сметаны, специи.
Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, отправь в кастрюлю, влей 150 мл воды и туши 10 минут до мягкости. Нарежь лук кольцами, натри морковь, обжарь до золотистости и добавь туда кусочки печени. Жарь все вместе до полуготовности. Добавь капусту, томат, сметану, специи и еще 150 мл воды, и туши все вместе 20-30 минут под крышкой.
4. Крем-суп из трех видов капусты
Фото: recept-borscha.ru
Если ты придерживаешься правильного питания, тогда этот суп точно для тебя!
Тебе понадобится: 1,2 л бульона, 750 г цветной капусты, 350 г брюссельской капусты, 350 г брокколи, 1 лук-порей, 1 луковица, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Нарежь обычный лук и порей, и обжарь до мягкости. Добавь мелкие соцветия цветной капусты и брокколи, и туда же тонко нашинкуй брюссельскую капусту. Жарь еще 2 минуты, влей бульон, доведи до кипения и вари суп минут 15-20. Добавь рубленую зелень и специи, и измельчи все блендером до однородности.
5. Тушеная цветная капуста
Фото: multivarka.info
Оказывается, что очень вкусно тушить можно не только белокочанную капусту!
Тебе понадобится: 600 г цветной капусты, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 150 мл молока, 1,5 ст.л. томатной пасты, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук, натри морковь на терке и обжарь до мягкости. Туда же добавь нарезанный сладкий перец, томатную пасту, молоко и специи, и протуши еще пару минут. Выложи к овощам мелкие соцветия цветной капусты и туши все вместе минут 15-20 под крышкой.
6. Овощной паштет из баклажанов и перца
Фото: my-izumrud.ru
Очень оригинальная овощная закуска для бутербродов и тарталеток.
Тебе понадобится: 450 г баклажанов, 400 г болгарского перца, 80 г арахиса, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Разрежь баклажаны и болгарский перец на половинки и отправь на 40 минут в духовку при 200 градусах. Очисти их от кожицы, отправь все ингредиенты в блендер и взбей до однородности.
7. Салат с запеченной свеклой и сыром
Фото: prigotovka-sam.ru
Легкие и полезные салаты – основа любого правильного питания.
Тебе понадобится: 2 запеченные свеклы, 100 г адыгейского сыра, 40 г грецких орехов, 200 г мангольда или другой зелени, 1 пучок базилика, 2 зубчика чеснока, 0,5 лимона, 3 ст. л. оливкового масла.
Приготовление: Нарежь свеклу тонкими слайсами, а сыр – кубиком. Произвольно измельчи всю зелень и наруби орехи с чесноком. Заправь салат оливковым маслом и лимонным соком.
8. Треска с овощами в духовке
Фото: foodhere.ru
Или любая другая белая рыба на твой вкус. Гораздо полезнее, чем жареная!
Тебе понадобится: 200 г филе трески, 150 г кабачков, 20 г лука, 50 г стручковой фасоли, зелень, специи, 20 г сыра.
Приготовление: Произвольно нарежь овощи, посыпь специями и выложи в форму для запекания. Сверху положи филе трески, снова приправь и посыпь рубленой зеленью и тертым сыром. Запекай в духовке 20 минут при 180 градусах.
9. Творожно-яблочная запеканка
Фото: ideireceptov.ru
Правильное питание – вовсе не повод отказываться от любимых десертов к чаю.
Тебе понадобится: 500 г творога, 2 ст.л. сметаны, 2 яйца, 2 яблока, 1 ст.л. манки, сахар.
Приготовление: Смешай творог, сметану, яйца, сахар и манку, взбей блендером. Выложи половину массы в форму, и на нее выложи тонкие слайсы яблок. Выложи остальную творожную массу и запекай все в духовке полчаса при 190 градусах.
10. Рисовый суп с овощами
Фото: domashniy.ru
А чтобы он еще лучше вписывался в стандарты правильного питания, возьми бурый рис.
Тебе понадобится: 3 л бульона, 3/4 стакана риса, 1 кабачок, 1 баклажан, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 луковица, 1 помидор, 3 картофелины, 3 зубчика чеснока, 0,5 пучка зелени, специи.
Приготовление: Доведи бульон до кипения и засыпь промытый рис. Через 10 минут добавь картофель. Произвольно нарежь все овощи, обжарь лук с морковью до мягкости. Когда рис и картошка почти сварятся, отправь в суп все остальные овощи, зелень, чеснок и специи. Вари еще 5-7 минут.
11. Отбивные из кабачков
Фото: ja-gotovlu.ru
Советуем подавать их с любым любимым соусом и обязательно есть горячими!
Тебе понадобится: 2 кабачка, 3 зубчика чеснока, 2 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан панировочных сухарей, специи.
Приготовление: Нарежь кабачки пластинками по 5-7 мм и слегка отбей. Перемешай со специями и давленым чесноком, и оставь на 10 минут. Обмакни каждый ломтик в муку, взбитые яйца и сухари, и обжарь с двух сторон.
12. Печеные баклажаны
Фото: eatsmarter.com
При всей простоте это очень самостоятельное блюдо, которое достойно впишется в полезный рацион.
Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. оливкового масла, 0,5 лимона, специи, 4 веточки петрушки, 1 перец чили.
Приготовление: Разрежь баклажаны пополам и сделай на срезе крестовые надрезы. Смажь их маслом, посыпь специями, выложи в форму и запекай 30-40 минут в духовке при 180 градусах. Смешай лимонный сок, давленый чеснок, рубленую зелень и чили, и смажь готовые баклажаны.
13. Салат с авокадо и тунцом
Фото: homeavocado.ru
Когда нужен быстрый и легкий, но правильный перекус – это тот самый рецепт!
Тебе понадобится: 1 огурец, 2 авокадо, 1 фиолетовая луковица, 1 банка тунца, 4 веточки петрушки, лимонный сок, оливковое масло.
Приготовление: Разомни тунца вилкой, тонко нарежь все овощи и измельчи петрушку. Перемешай салат и по вкусу заправь его лимонным соком с оливковым маслом.
14. Суп из зеленого горошка
Фото: wcooky.ru
Отлично получается и из свежего, и из замороженного зеленого горошка.
Тебе понадобится: 0,5 стакана риса, 200 г зеленого горошка, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 100 мл сливок, 2 веточки мяты, специи.
Приготовление: Отвари рис до готовности и отдельно 10 минут отвари горошек с луком и чесноком. Добавь к овощам мяту и специи, измельчи блендером и отрегулируй консистенцию сливками. Добавь готовый рис, перемешай и подавай суп.
15. Картошка с капустой в духовке
Фото: m.7days.ru
Здоровый рацион – не причина игнорировать существование картофеля. Нужно просто правильно его приготовить.
Тебе понадобится: 500 г капусты, 300 г картофеля, 100 г сыра, 1 яйцо, 2 помидора, специи.
Приготовление: Крупно нарежь картошку и капусту, отправь в кастрюлю, долей воды и протуши минут 15. Отправь половину овощей в форму и засыпь половиной сыра. Выложи остальные овощи. Взбей яйцо с оставшимся сыром и смажь запеканку. Разложи кружочки помидоров и отправь блюдо в духовку на 35 минут при 180 градусах.
16. Капустный салат с огурцами
Фото: attuale.ru
Всего два основных ингредиента и пару добавок – и вот еще одно полноценное блюдо для поклонников правильного питания!
Тебе понадобится: 500 г капусты, 4 огурца, 2 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы, 3 ст.л. кунжута, 1 ч.л. зиры, кунжутное масло.
Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и разомни ее руками. Нарежь огурцы соломкой, измельчи кинзу и чеснок, и сбрызни салат кунжутным маслом. Посыпь его кунжутом и зирой.
17. Овощи в томатном соке
Фото: obzhoriki.ru
Диетический полезный гарнир вместо обычной картошки или макарон.
Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 200 г брокколи, 1 луковица, 1 морковь, 200 г кабачков, 2 зубчика чеснока, 200 мл томатного сока, специи.
Приготовление: Произвольно нарежь все овощи и смешай все вместе со специями. Залей томатным соком и отправь в духовку на полчаса при 180 градусах под фольгой.
18. Запеканка из брокколи и цветной капусты
Фото: sheffrecept.ru
Понравится даже детям! По желанию можешь затереть ее сыром.
Тебе понадобится: 150 г брокколи, 150 г цветной капусты, 150 мл молока, 3 яйца, зелень, специи.
Приготовление: Разбери брокколи и цветную капусту на соцветия, привари в кипящей воде 3-4 минуты и выложи в форму. Взбей молоко с яйцами и специями, добавь рубленую зелень и залей овощи. Отправь запеканку на 20 минут в духовку при 200 градусах.
19. Витаминный салат с медом
Фото: pinterest.ru
Правильное питание – вполне себе вкусное, разнообразное и оригинальное. И вот очередное подтверждение!
Тебе понадобится: 1 свекла, 2 апельсина, 2 яблока, 2 стебля сельдерея, 2 ч.л. винного уксуса, 2 ч.л. меда, 3 ст.л. оливкового масла, 2 горсти салатного микса.
Приготовление: Запеки свеклу до готовности и натри на терке. Яблоки и сельдерей нарежь тонкой соломкой, а апельсин – кусочками помельче. Выложи все на салатный микс. Для заправки смешай масло, мед и винный уксус.
20. Салат с огурцами и крапивой
Фото: youtube.com
Иногда правильное питание открывает новые горизонты для экспериментов!
Тебе понадобится: 1 огурец, 3-4 яйца, 1 пучок крапивы, 0,5 капусты, 2 ст.л. сметаны.
Приготовление: Залей крапиву кипятком на пару минут, откинь на дуршлаг и мелко нарежь. Отвари яйцо и наруби кубиком. Тонко нашинкуй капусту и нарежь огурец. Заправь салат сметаной.
8 рецептов здоровых блюд, которые должен знать каждый взрослый Здоровое питание
Взрослая жизнь — это непросто, особенно когда речь идет о правильном питании. Чтобы облегчить себе задачу, запаситесь этими рецептами здоровых домашних блюд.
Рекомендуем
Для тех, кто недавно стал взрослым
Жизнь взрослого человека — это не только рабочий день с 9 до 5 и арендная плата в первый день месяца. На самом деле требования современного ритма жизни затрагивают даже вашу кухню. Вы сможете доказать и себе, и всем окружающим, что способны готовить как настоящий взрослый — достаточно освоить эти здоровые домашние рецепты от шеф-поваров.
Не пропускайте завтрак
Для взрослого человека завтрак является обязательным. К счастью, это сытное блюдо богато клетчаткой, снижающей уровень холестерина. (Чтобы сделать его еще полезнее, не очищайте яблоки от кожуры.) Здесь большая часть жиров — это мононенасыщенные жиры, содержащиеся в орехах.
Рецепт: Овсянка с яблоками и орехами за 10 минут
Возьмите обед на работу
Теперь вам не так легко будет найти возможность правильно питаться во время обеденного перерыва. Лучшее решение — взять домашний обед с собой! Попробуйте это холодное блюдо с лапшой. Оно вегетарианское, но богато белком благодаря собе и арахисовой пасте. Количество ингредиентов можно удвоить, чтобы приготовить обед сразу на два дня.
Рецепт: Гречневая лапша и капустный салат для ланч-бокса
Ужин — это не только яичница
На ужин не обязательно каждый вечер готовить одно и то же блюдо на скорую руку. Освежите ваше меню, приготовив этот быстрый фаршированный батат. Сытный ужин содержит около 400 калорий и богат белком (17 гр.), к тому же не требует долгой уборки.
Рецепт: Фаршированный картофель с курицей и авокадо
Поздние перекусы
В студенческие годы мы часто перекусывали ночью ломтиком пиццы или большой порцией мороженого, но теперь вам нужны более здоровые закуски. В этих хрустящих тако, богатых клетчаткой, основой служат снеки из запеченных водорослей. Они будут идеальным ночным снеком без вреда здоровью: начинкой служит авокадо и копченый лосось.
Рецепт: Такос в хрустящих морских водорослях
Домашние блюда — лучше и дешевле
Когда вам нужно успеть посетить книжный клуб, оттуда забежать в супермаркет, а затем на репетицию группы, плотный график оставляет время только на быструю еду. Этот салат вдохновлен популярным блюдом из сети ресторанов здорового питания и позволит сэкономить деньги. Уделите время в течение недели, чтобы приготовить винегретную заправку: ее хватит примерно на 5 салатов. А если хотите, можете подготовить ингредиенты для обедов на всю неделю сразу.
Рецепт: Зелёный салат с курицей, авокадо и кукурузными чипсами
Еда в путешествиях
Если ваша работа подразумевает частые перелеты (или вы любите возвращаться в уют родного дома, к родителям), лучше всего брать еду с собой. Эта богатая клетчаткой вегетарианская версия классического французского сэндвича отлично подходит для путешествий и позволит сэкономить на фуд-корте аэропорта. К тому же, это идеальный способ использовать имеющиеся под рукой свежие овощи, а сам сэндвич становится только вкуснее, когда настоится — соберите его накануне вечером перед ранним рейсом.
Рецепт: Сэндвич пан-банья с артишоками
Иногда вечер проходит не так, как вы планировали
Если прошлой ночью вы выпили слишком много, избавьтесь от похмелья с помощью здорового эликсира. В этом смузи яркие вкусы имбиря и киви смягчаются кокосовым молоком и конопляными семенами.
Рецепт: Бодрящий протеиновый смузи с киви и имбирём
Вам нужен заряд бодрости
Итак, долгий рабочий день наконец завершился, и вы с большей охотой расположитесь дома на диване, чем сядете за тренажеры. Эти батончики без орехов, не требующие выпечки, содержат курагу, кунжут и конопляные семена — они обеспечат тот самый прилив энергии, который не даст вам превратиться в лежебоку.
Рецепт: Энергетические батончики с кунжутом и курагой
Здоровое питание / Завтрак / Обед / Ужин / Основные блюда / Десерты / Закуски / Салаты / Супы / Коллекции рецептов
Чаш Будды — Delish.
com
Редакторы Delish тщательно отбирают каждый продукт, который мы представляем. Мы можем получать комиссию от ссылок на этой странице.
Лорен Мияширо4,7
38 Рейтинги
Прелесть чаш для зерна заключается в том, что их можно бесконечно адаптировать. И это, безусловно, верно для чаш Будды! Вы можете жарить практически любые овощи, использовать любое количество начинок, и в этом рецепте они будут восхитительными на вкус.
Мы готовим курицу, но даже там можно настроить. Мы использовали нежные грудки, но вы также можете заменить их ароматными куриными бедрами. Или вы можете отказаться от курицы и вместо этого приготовить сытную тарелку Будды из говядины. Начинки также являются бесплатными для всех. Вы можете использовать все, что есть в вашем холодильнике или кладовой, например, кимчи, маринованный имбирь для суши или даже измельченные чипсы из тортильи.
Единственное, на чем мы можем настаивать, чтобы вы хранили на тарелке, это невероятная арахисовая заправка. Это безумно затягивает и является одним из наших любимых соусов КОГДА-ЛИБО.
Сделал чашу Будды сам? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Доходность:
- 4 Серва (S)
- Время приготовления:
- 10 мин
- Время приваренности:
- .30 мин
- Всего времени:
- 40 мин
Ингредиенты
- 1
Большой сладкий картофель, очищенный и нарезанный на 1/2 дюйма
- 1 6 9
2 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9. кубиками
- 3 ст.
оливковое масло экстра-класса, разделенное
Кошерная соль
Перец черный свежемолотый
- 1 фунтов
куриные грудки без костей и кожи
- 1/2 ч. л.
чесночный порошок
- 1/2 ч. л.
молотый имбирь
- 1
маленький зубчик чеснока, измельченный
- 2 ст.
сливочное арахисовое масло
- 1/4 c.
Сок 1 лайма
- 1 ст.
соевый соус с низким содержанием натрия
- 1 ст.
мед
- 1 ст.
жареное кунжутное масло
- 4 c.
приготовленный коричневый рис
- 1
авокадо, тонко нарезанный
- 2 c.
молодой шпинат
- 1 ст.
Свежая кинза, для украшения
- 1 ч. л.
Поджаренные семена кунжута
Указания
- Шаг 1Разогрейте духовку до 425°. На большой противень высыпать сладкие
картофеля и лука по 1 столовой ложке
масла и приправить солью и перцем.
Выпекать до мягкости, 20-25 минут. - Шаг 2Тем временем в большой сковороде на среднем огне
сильный огонь, нагрейте 1 столовую ложку масла.
Приправить курицу чесночным порошком, имбирем,
соль и перец. Готовить до золотистого цвета и не
дольше розовый, 8 минут на сторону. Позволять
отдохните 10 минут, затем нарежьте. - Шаг 3В небольшой миске смешайте чеснок,
арахисовое масло, сок лайма, соевый соус и
мед. Взбейте кунжутное масло и оставшуюся
1 столовая ложка оливкового масла до однородности. - Шаг 4Разложите рис по четырем мискам и сверху
каждая со смесью сладкого картофеля, курицей,
авокадо и молодой шпинат. Посыпать кинзой и кунжутом
семян и сбрызнуть заправкой перед
обслуживание.
- Шаг 1Разогрейте духовку до 425°. На большой противень высыпать сладкие
Итан Калабрезе
Кон Пулос
КУПИТЬ СЕЙЧАС Поваренная книга Delish, amazon. com
Лорен Мияширо Директор по питанию
Лорен Мияширо — разработчик рецептов в Delish и наш бывший директор по продуктам питания. Она закончила кулинарную школу в 2016 году и освоила искусство хрустящей упаковки в 2017 году.
Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
52 Классические итальянские ужины
65 Удивительно быстрые идеи ужина
30 Непреодолимые рецепты клецки
40 рецептов для вашей следующей поездки в кемпинг
Реклама — Продолжить чтение ниже
15 Легкие идеи пирога на мороженом
Ultimate Beesadillas
20 Easy Mexican Desserts You You Нужно попробовать как можно скорее
35 полезных гарниров
25 десертов, которые можно приготовить во фритюрнице
100 быстрых и полезных блюд, которые также сэкономят ваши деньги
60 безумно простых рецептов позднего завтрака
74 Легких ужина на сковороде, которые можно приготовить за считанные секунды
Реклама – Продолжить чтение ниже
Легкий рецепт куриной грудки с лимонным перцем
Рецепты куриной грудки имеют плохую репутацию из-за своей безвкусности. Если бросить курицу в сковороду с солью и перцем и запечь ее вечно, конечно будет ужасно. Я знаю, это звучит очевидно, но это то, что делают многие люди, пытающиеся «здорово питаться». С другой стороны, когда вы добавляете слои ярких и свежих ароматов (например, лимонного перца!), здоровое питание может быть очень простым и вкусным.
Этот рецепт начинается на плите для идеального золотистого обжаривания, а заканчивается в духовке для самых сочных и ароматных результатов. Если вы не хотите включать духовку, вы можете делать все на плите. После того, как вы добавите ингредиенты для соуса, уменьшите огонь до среднего и готовьте еще около 3 минут, пока соус не станет идеально шелковистой консистенции.
Получилось? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!
Примечание редактора. Этот рецепт был немного изменен 31 июля 2020 г.
Advertisement — Continue Reading Below
- Yields:
- 4 serving(s)
- Prep Time:
- 15 mins
- Total Time:
- 45 mins
Ingredients
- 1/2 в.
мука
- 1 ст.
приправа лимонный перец
- 1 ч. л.
Кошерная соль
- 2
Lemons, разделен
- 1 LB.
Цыпленок без кожи без кожу.
оливковое масло первого отжима
- 1/2 c.
Куриный бульон
Куриный бульон Swanson
- 2 ст.
сливочное масло
- 2
зубчики чеснока, измельченные
Свежая нарезанная петрушка, для украшения
Указания
Для духовки
- Шаг 1Разогрейте духовку до 400°. В средней миске смешайте муку, лимонный перец, соль и цедру 1 лимона. Обваляйте куриные грудки в мучной смеси, пока они полностью не покроются. Нарежьте оставшийся лимон тонкими кружочками.
- Шаг 2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на средне-сильном огне разогрейте масло. Добавьте курицу в один слой и готовьте до золотистого цвета снизу, около 5 минут, затем переверните куриные грудки.
- Шаг 3В сковороду добавьте бульон, масло, чеснок и ломтики лимона и запекайте, пока курица не приготовится, а соус немного не уварится, около 5 минут.
- Шаг 4Вылейте соус на курицу и украсьте петрушкой.
Для плиты
- Шаг 1В средней миске смешайте муку, лимонный перец, соль и цедру 1 лимона. Обваляйте куриные грудки в мучной смеси, пока они полностью не покроются. Нарежьте оставшийся лимон тонкими кружочками.
- Шаг 2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте масло. Добавьте курицу в один слой и готовьте до золотистого цвета снизу, около 5 минут, затем переверните куриные грудки.
- Шаг 3В сковороду добавьте бульон, масло, чеснок и ломтики лимона и готовьте, пока курица не будет готова, а соус немного не уварится, 3 минуты.