Содержание
Как приготовить вкусный рис в мультиварке
Домашние рецепты » Мультиварка, пароварка, хлебопечка » Рецепты для мультиварки » Каша в мультиварке
Постные блюда из риса
Рис является одной из древнейших культур, возделываемых человеком. Полезные свойства и прекрасные вкусовые качества сделали этот продукт одним из самых популярных во многих кухнях мира. Из риса можно приготовить невероятные блюда.
Чтобы сварить вкусный рис в мультиварке, вам понадобится:
рис длиннозернистый – 1 мультичашка
вода – 2 мультичашки
специи
соль
Как приготовить вкусный рис в мультиварке:
1. Рис тщательно промыть. Во время промывания воду следует менять несколько раз так, чтобы в конечном итоге она была прозрачной.
2. Выложить промытый рис в чашу мультиварки.
3. Подсолить воду и залить рис.
4. Добавить любые специи по вкусу.
5. Включить мультиварку в режим «Гречка» и готовить рис в течение 30 минут.
В процессе приготовления можно положить в рис чеснок, лавровый лист, куркуму и любые другие специи на ваше усмотрение. Перед подачей на стол можно добавить в блюдо немного сливочного масла и украсить веточками свежей зелени.
Стоит сказать о том, что готовить рис в мультиварке можно при помощи разных программ. Вы можете использовать режим «Рис», если такой предусмотрен в вашем чудо-горшочке, режим «Гречка» и даже режим «Плов». Однако нужно отметить, что в последнем варианте имеется одна тонкость: в конце варки (примерно, за 10 минут) в приборе включается интенсивный нижний подогрев, что является необходимым в приготовлении плова. Чтобы ваш рис не пригорел, за 10 минут до окончания варки необходимо выключить режим «Плов» и довести кашу до готовности используя режим «Подогрев».
Рис, приготовленный в мультиварке любым из предложенных способов, получается рассыпчатым, аппетитным и очень вкусным.
Блюдо из риса, приготовленное с помощью мультиварки, хорошо как само по себе, так и в качестве гарнира к рыбе или мясу. А еще можно включить свою фантазию и порадовать родных вкусным овощным пловом.
Чтобы приготовить овощной плов в мультиварке, вам понадобится:
рис длиннозернистый – 1 мультичашка
вода – 2 мультичашки
шампиньоны – 300 г
морковь – 2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 2-3 зубчика
масло подсолнечное – 3 ст. л.
соль
Как приготовить овощной плов в мультиварке:
1. Репчатый лук и морковь почистить и помыть.
2. Нарезать репчатый лук полукольцами, а морковь – соломкой.
3. Грибы почистить, промыть и разрезать каждый на 4-6 частей.
4. В чаше мультиварки разогреть подсолнечное масло.
5. Выложить в разогретое масло нарезанные лук и морковь. Готовить в режиме «Выпечка» в течение 30-40 минут. Овощи следует периодически помешивать.
6. После звукового сигнала добавить в чашу с овощами шампиньоны. Готовить в режиме «Выпечка» еще около 30 минут.
7. Выложить в мультиварку промытый рис, добавить несколько зубчиков чеснока, посолить по вкусу и залить водой.
8. Закрыть мультиварку крышкой, включить в режим «Плов» и готовить до звукового сигнала.
9. По окончанию приготовления дать плову настояться под закрытой крышкой в течение 15 минут.
В процессе приготовления овощного плова в мультиварке можно использовать зеленый горошек, баклажаны, кабачки, помидоры, болгарский перец. Любители остренького могут придать плову пикантную нотку, положив в плов перчик чили. Блюдо получается очень вкусным, ярким и полезным.
Приятного аппетита вам и вашей семье!
Вадим опубликовал(а) 58 рецептов!
Сохранить рецепт
Добавить совет
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:
Отправка данных
Введите текст совета:
Размер текста от 150 до 1000 знаков.
|
Slow Cooker Rustic Herbed Brown Rice
Опубликовано: · Изменено: автор: Jennifer · Этот пост может содержать партнерские ссылки
13586
акции
Facebook73
вкуснятина
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
В последнее время мне очень не хватало публикаций гарниров! Гарниры могут быть одной из лучших частей еды, поэтому я не знаю, почему я не поделился с вами своими любимыми блюдами. Этот рис — один из моих новых фаворитов, и он будет постоянно меняться в нашем доме. Он довольно универсальный и подойдет ко многим вещам, плюс всем он понравился! Не ошибетесь с рецептом, который вам нравится, особенно когда его легко приготовить в мультиварке!
Я сделал это довольно просто и придерживался основ, чтобы приготовить гарнир в деревенском стиле. Прелесть этого простого рецепта в том, что вы можете разнообразить его, чтобы сделать его своим. Замените травы, добавьте овощи или даже добавьте немного сыра. Это все ты!
Если честно, я обычно использую свою рисоварку для приготовления гарниров из риса, и мне это нравится! Но они могут быть довольно дорогими (мой достался в подарок) и громоздкими для хранения, и не все хотят или нуждаются в них, поэтому я решил поэкспериментировать с методом медленной плиты. Я был очень приятно удивлен результатами и нашел несколько советов, которые сделают ваш рис еще лучше, поэтому проверьте их в рецепте ниже!
Медленная кулинарная приготовление деревенского трава коричневого риса
Дженнифер Дрэйпер
5 Из 5 голосов
Рецепт рецепта печати
Время приготовления 15 мин
Время приготовления 3 часа
Время 3 ч.
Калорийность 422 ккал
- 2 чашки коричневого риса со средними и длинными зернами
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 8 унций замороженных нарезанных грибов (или свежих по желанию)
- 4 чашки говяжьего бульона
- ½ ч.
Добавьте рис и обжаривайте, время от времени помешивая, в течение 2–4 минут или пока рис слегка не поджарится
Добавьте рис в медленноварку вместе с грибами, бульоном, тимьяном и орегано
Добавить говяжий бульон и перемешать
Накрыть крышкой и варить 2-3 часа
Перемешать рис, если он еще не готов, можно добавить ½ стакана воды или бульона и варить еще 30 минут
Добавьте соль и перец по вкусу перед подачей на стол.
Я готовил это блюдо от начала до конца в мультиварке объемом 4 л в течение 2,5 часов на высокой мощности.
Обжаривание риса перед медленным приготовлением поможет ему сохранить наилучшую текстуру.
Не стесняйтесь переключаться на свои любимые травы или добавлять нарезанные овощи или тертый сыр (вмешайте сыр после приготовления).
Предпочтительно дождаться полной готовности, а затем попробовать этот рецепт, чтобы добавить соль, потому что говяжий бульон может быть довольно соленым, и лучше добавить больше позже, чем добавить слишком много раньше.
Калории: 422 ккалУглеводы: 73 г Белки: 11 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 15 мг Натрий: 952 мг Калий: 516 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 1 г Витамин А: 175 МЕВитамин С: 1,2 мг Кальций: 40 мг 3 г Железо: 92 мг0007
Пробовали этот рецепт? Упомяните @slowcookergourmet или тег #slowcookergourmet!
Важная оговорка о пищевых продуктах
13586
акции
Facebook73
вкуснятина
Взаимодействие с читателем
Рис с овощами и специями в мультиварке
от naivecookcooks 6 комментариев
Восхитительный Рис с овощами и специями в мультиварке . Быстрое и легкое блюдо из одной кастрюли, которое можно есть как с йогуртом и маринадом, так и подавать с мясом на гриле для полноценного сытного обеда!
Наслаждаешься выходными и не хочется идти куда-нибудь поесть, а одна мысль о приготовлении чего-нибудь утомляет?! Да, это я, и поэтому, если вы в последнее время следили за моей любовью к рецептам мультиварки, это мое новейшее дополнение! И это не разочарует! В последнее время я много экспериментирую с моими любимыми индийскими рецептами и готовлю их в мультиварке, чтобы сэкономить время, но все равно получаю те же вкусы!
Когда я рос, пряный рис с овощами или пулао, как его называют в некоторых частях Индии, всегда был моим любимым блюдом. По сей день, когда моя мама в гостях или я дома в Индии, я прошу ее сделать это для меня! Но на этот раз я решил, что пришло время сделать его удобным для медленной плиты! А это оказалось так просто!
Я только что добавила все ингредиенты в мультиварку и примерно через 1,5 часа она была готова! И пахло, и выглядело, и имело вкус точно так же, как приготовленное в скороварке! Так хорошо, когда его едят с простым йогуртом и маринованным манго! Или, если вы хотите добавить немного белка, подавайте его вместе с мясом на гриле, или это карри из курицы в горшочке отлично подойдет!
Итак, попробуйте! Если вы сделаете этот или любой другой рецепт из нашего блога, отметьте нас с помощью #naivecookcooks в социальных сетях.
Если вам понравился этот рецепт, не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ на меня в INSTAGRAM||FACEBOOK||PINTEREST||TWITTER ||GOOGLE+ || БЛОГЛОВИН || YouTube
5.0 from 2 reviews
Slow Cooker Spiced Vegetable Rice
Prep time
Cook time
Total time
Автор: Naive Cook Cooks. зеленый перец чили, нарезанный
- Разогрейте мультиварку в течение 15-20 минут.