Содержание
Сколько варить сушеные грибы (после замачивания)?
Круглый год на полках магазинов можно отыскать сушеные грибочки. Если вам наскучили блюда с вешками или шампиньонами, лесные грибочки – отличная им альтернатива. Приготовление сушеных грибов имеет ряд особенностей, которые обязательно нужно знать каждой хозяюшке. Сегодня и пойдет речь о кулинарных хитростях их приготовления. Также вы узнаете, сколько варить сушеные грибы.
Содержание
- 1 Сколько варить сушеные грибы после замачивания?
- 2 Ризотто: что может быть вкуснее?
- 2.1 Ингредиенты:
- 2.2 Приготовление:
Сколько варить сушеные грибы после замачивания?
Какие грибы в сушеном виде чаще всего попадают на прилавки продуктовых магазинов? Это, безусловно, белые грибы. Но вы можете еще отыскать подосиновики, сыроежки, опята. Продолжительность их теплой обработки составляет в среднем полчаса. Хотя отдельные сорта грибов приходится отваривать до готовности в течение 60-90 минут.
Как показывает кулинарная практика, зачастую грибочки в сушеном виде используются для приготовления супчиков. Бульон получается невероятно вкусным, наваристым и очень ароматным.
В первую очередь необходимо правильно выбрать такой продукт. Обращайте внимание на маркировку на упаковке, в особенности на срок годности и правила хранения.
На заметку! Как правило, перед варкой сушеные грибочки не промывают. Но если у вас есть сомнения в их качестве, то перед замачиванием продукт лучше хорошенечко промыть водичкой.
Перед тепловой обработкой грибы в сушеном виде обязательно вымачивают. Для этого используется пастеризованное молоко или фильтрованная водичка. В среднем процесс вымачивания длится от 2 до 3 часов. Если время позволяет, можно оставить грибы в водичке на всю ночь.
Далее наступает процесс тепловой обработки. Рассмотрим его особенности на примере белых грибов. Сколько варить сушеные белые грибы? Если вы не пропускали процесс замачивания, то грибочки такого сорта будут готовы к употреблению уже через полчаса. Разумеется, что время мы засекаем с момента закипания жидкости.
На заметку! Если вы не замачивали сушеные грибы, вы можете их проварить в кипящей водичке в течение четверти часа. Затем эта вода сливается, грибы заливают охлажденной водой и уже варят не менее получаса.
В момент закипания водички будет появляться пена, которую нужно удалить шумовкой. Соль и приправы добавляют за несколько минут до готовности сушеных грибов. Многим хозяйкам интересно, сколько варить сушеные грибы для супа. Длительность их тепловой обработки будет варьироваться в пределах 30-90 минут. Бульон получится еще наваристее и вкуснее, если вы будете использовать водичку, в которой замачивали грибочки. Конечно, если в жидкости остался мусор или она помутнела, то лучшее ее слить, а для варки грибочков использовать фильтрованную водичку.
Отварные сушеные грибы гораздо ароматнее свежих продуктов, в особенности шампиньонов либо вешек. Поэтому добавлять их слишком много не нужно. Четко соблюдайте указанные рецептурные пропорции.
Не только первые блюда готовят с грибочками. После варки продукт можно добавить в салатик, приготовить гарнир, закусочное блюдо и даже начинку для пирога.
Ризотто: что может быть вкуснее?
Надоели привычные гарниры и хочется какого-нибудь разнообразия? Попробуйте приготовить ризотто с добавлением белых грибов. Разумеется, использовать будем сушеный продукт. Такое угощение обладает неповторимым вкусом и ароматом. Вы можете добавлять к нему любое мясное блюдо, рыбку или свежие овощи.
На заметку! Кулинары-профессионалы рекомендуют брать для приготовления рисовую крупу, обработанную паром.
Ингредиенты:
- белые грибы сушеные – 50 г;
- сливочное масло – 100 г;
- вода фильтрованная – 400 мл;
- луковица – одна головка;
- вино белых сортов – 100 мл;
- рисовая крупа – 200 г;
- чеснок – три зубчика;
- рафинированное масло растительное;
- сушеный тимьян – одна стол. ложка;
- петрушка свежая – несколько веточек;
- сыр российский – 100-150 г;
- соль, молотый душистый перчик.
Приготовление:
- Сначала мы займемся подготовкой белых грибов. Поскольку продукт необходимо замочить на несколько часов, позаботимся об этом заранее.
- Переберем сушеные грибы и зальем их охлажденной фильтрованной водичкой. В таком виде оставим их при температуре комнатной отметки на 2-3 часа.
- По истечении отведенного времени разбухшие белые грибы промываем, а затем отвариваем. Поскольку мы дальше будем грибочки тушить, проварим их в течение четверти часа. Время засекаем с момента закипания жидкости.
- Подготовим остальные продукты, необходимые нам для приготовления этого блюда. Вино желательно взять сухое.
- Отварные белые грибочки перекладываем в сито либо дуршлаг. Оставляем на несколько минут, чтобы избавиться от лишней жидкости.
- После того, как грибы белого сорта остынут, нарежем их кусочками.
- В сковороде прогреваем немного рафинированного растительного масла. Выкладываем измельченные грибочки и прожариваем в течение пары минут.
- Очищенный лук и чесночные зубчики шинкуем меленькими кубиками.
- В другую сковороду выкладываем лук с чесноком, добавляем к ним сливочное масло.
- Рисовую крупу, обработанную паром, промывать не нужно. Когда лук слегка размягчится, сырой рис добавим в сковороду.
- Все хорошенько перемешаем и обжариваем пару минут. Топленое сливочное масло должно полностью впитаться рисом.
- Далее вливаем вино белого сорта. Размешиваем и томим до тех пор, пока вино полностью не впитается.
- Томить блюдо нужно на умеренном огне. Обратите внимание, что алкоголь будет испаряться при тепловой обработке, останется лишь восхитительный вкус.
- Далее добавим буквально один стакан фильтрованной водички.
- Продолжаем томить рисовую крупу. Когда воды останется совсем мало, добавим еще 200 мл фильтрованной водички. Можно использовать теплую кипяченую.
- И только когда рисовая крупа будет полностью готова, мы добавим к ней измельченную петрушку, натертый российский сыр, отварные грибы, сушеный тимьян, соль и молотый душистый перчик.
- Все компоненты перемешиваем, пробуем угощение на вкус. При необходимости добавляем еще немного соли. Томим пару минут, чтобы сыр расплавился, и отставляем с плиты.
- Теперь можно насладиться невероятным вкусом ризотто с грибочками.
Читайте также:
- Сколько варить подберезовики до готовности?
- Сколько варить маслята перед жаркой?
- Сколько варить рядовки?
На самом деле готовить сушеные грибы не так уж и сложно. Такой продукт весьма выгоден, ведь для создания своего гастрономического шедевра вы можете взять буквально горсть сушеных грибов любых сортов. Да и хранится такой продукт гораздо дольше своих свежих, замороженных или маринованных собратьев. Приятного аппетита!
Статья принадлежит сайту whattimes. ru При копировании ссылка на источник обязательна.
Суп из сушеных грибов, пошаговый рецепт на 1019 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Гречневая лапша с грибами и морской капустой
Мисо-пасту можно развести не бульоном, а просто горячей водой. Вместо шиитаке подойдут шампиньоны — к ним для аромата хорошо добавить пару сухих грибочков, растерев их в пальцах. Если у вас только
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из белой фасоли со сморчками
Суп из белой фасоли со сморчками, наверное, кому-то покажется экзотикой. На самом деле сморчки — это деликатес, грибы со специфическим запахом, у них структура очень интересная: они похожи на
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Елена Ковач (kovachev)
05.2014 08:38:00″>03 мая 2014
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
5 персон
ОПИСАНИЕ
У меня для супа белые сушеные грибы, привезенные из Закарпатья. А так, можно любые грибы. Да и не сомневаюсь в том, что у каждой хозяюшки есть свой любимый способ приготовления этого супа. У меня как обычно — диетический. Кастрюлька у меня на 1,5 литра. Готовится суп, естественно, на воде. Собственно, время приготовления супа зависит от того, ка быстро у вас разварится картофель. Я не солю, поэтому соли в ингредиентах нет. В общем, я поехала в Одессу , а вы здесь угощайтесь! В понедельник встретимся!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
203
кКал
8%
Белки | 6 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 36 г |
% от дневной нормы
2 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
картофель | 7 шт. |
грибы белые сухие | 30 г |
морковь | 2 шт. |
лук репчатый | 3 шт. |
зелень | по вкусу |
сливки 20% | 100 мл |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Картофель чистим, нарезаем и отправляем в закипевшую воду
Пока готовится картофель, пассеруем на сковороде с небольшим количеством масла морковь. Как только морковь дала цвет, добавляем порезанный полукольцами лук.
Грибы у меня тонко нарезанные, поэтому предварительного замачивания не требуют. Просто заливаем теплой водой, промываем, сливаем воду. Затем снова заливаем теплой водой буквально на 5 минут.
Грибы отжимаем, воду не выливаем, она нам пригодится. Грибы оставляем крупными кусочками.
Отправляем грибы к моркови с луком и понемногу добавляем воду, в которой у нас были замочены грибочки. Протушиваем до выпаривания жидкости. Как только жидкость выпарилась, добавляем сливки.
Перемешиваем все и выключаем огонь.
Нарезаем зелень, у меня зеленый лук, петрушка и укроп.
Отправляем зелень к грибам и перемешиваем.
Проверяем картофель и если он сварился, добавляем наши грибы с овощами, доводим до кипения и выключаем. Суп готов. Лучше дать ему настояться хотя бы 1 час. Тогда аромат станет насыщеннее.
Приглашаем всех к столу. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
супыгрибные супысо сливками
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Русский рецепт супа из сушеных грибов
По
Барбара Ролек.
Барбара Ролек.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 01.12.21
цислендер / Getty Images
В славянских странах охота за грибами и их консервирование путем сушки являются национальными развлечениями. Зимой и в другое время, когда свежие грибы недоступны, из этих сушеных драгоценностей леса готовят ароматные супы и соусы.
Хотя большинство из них готовили или ели свежие грибы, интенсивный вкус, возникающий после обезвоживания (или сушки) грибов, абсолютно восхитителен. При сушке грибов вкус конденсируется, подобно тому, как вкус соуса на сковороде становится более интенсивным, когда вы его уменьшаете.
Суп из сушеных грибов — отличный вариант для вегетарианцев или тех, кто любит постные блюда. Простой в приготовлении, с использованием всего нескольких ингредиентов, этот суп легко приготовить и оставить на медленном огне, пока вы готовите салат или десерт к еде.
Насыщенный вкусом, этот суп из сушеных грибов часто подают на постном русском Сочельнике, известном как сочельник или сочевник . А поскольку известно почти 10 000 видов грибов, возможности для невероятных вариаций этого супа безграничны.
2 чашки сушеных грибов
8 чашек холодной воды
1 чайная ложка соли или по вкусу
1 зубчик чеснока или по вкусу
2 столовые ложки нарезанного лука
1 столовая ложка маргарина или масла
Соберите ингредиенты.
Сушеные грибы поломать на мелкие кусочки и тщательно промыть холодной водой, чтобы удалить крупинки грязи.
Залейте грибы 8 стаканами холодной воды, солью и чесноком.
Накройте крышкой и тушите 2 часа или больше, пока грибы не станут мягкими. Добавьте больше соли по вкусу.
Когда суп будет готов, обжарьте нарезанный лук на сливочном или растительном масле, в зависимости от того, что вы используете, пока он не подрумянится, и добавьте в суп.
Потушить всего несколько минут.
Подавайте с мини-пирзохками или пельменями , приготовленными из несдобного теста и начиненными не мясными начинками. Наслаждаться.
Совет
- Узнайте, как сушить грибы в домашних условиях. Но не собирайте свои собственные грибы, если только вы или кто-то из ваших близких не разбирается в том, какие грибы можно есть, а какие нет.
Как хранить и замораживать
Прежде чем охлаждать или замораживать суп, убедитесь, что он остыл.
- Этот грибной суп можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до трех дней.
- Вы также можете заморозить остатки супа в контейнере для морозильной камеры на срок до трех месяцев.
Маринованные грибы Рецепт
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительно! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Рецепт грибного супа — кулинария Нью-Йорк Таймс
Если слово «гриб» вызывает у вас ассоциации с белыми пуговицами в маленьких ванночках из супермаркета, вы не одиноки. Но там есть большой мир грибов, и вам не нужно быть собирателем, чтобы жить в нем. Дикие грибы можно найти весной, летом и осенью, но выращенные на ферме грибы, выращенные в основном в темноте, всегда рядом, и их немного легче найти, чем те, что прячутся в лесу. Так же как и сушеные грибы, которые могут быть одомашненными или действительно дикими, и которые являются одними из самых ароматных ингредиентов, которые вы можете хранить в своей кладовой. Этот прекрасный суп готовится из сочетания сушеных и свежих продуктов. Это восхитительно просто – готовится примерно за полчаса – что позволяет действительно сиять сложным ароматам грибов.
Learn: How to Make Soup
Advertisement
Yield: 4 servings
- 2 to 3ounces dried mushrooms (like cremini, morel; whatever you like)
- ½stick butter
- 1sprig fresh thyme or rosemary
- 1large желтая луковица или 3 или 4 лука-шалота, нарезанные
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 фунт свежих грибов, таких как шиитаке или шампиньоны, нарезанных ломтиками (хорошо разнообразие)
- Соль и свежемолотый черный перец
- ⅓cup sherry or Madeira
- 5cups chicken stock, mushroom-soaking liquid or a combination
- 1cup cream (optional)
- Chopped fresh parsley leaves for garnish
Ingredient Substitution Guide
Step 1
Soak the сушеных грибов в 5 чашках очень горячей воды до мягкости, где-то от 5 до 15 минут. Когда они станут мягкими, достаньте шумовкой грибы из жидкости для замачивания, сохранив жидкость; нарежьте или нарежьте, если кусочки крупные.
Шаг 2
Тем временем положите сливочное масло в большую кастрюлю, которую позже можно накрыть крышкой, и поставьте на средний огонь. Когда он растает, добавьте травы, лук и чеснок и обжаривайте, периодически помешивая, до мягкости, около 5 минут. Включите средний огонь и добавьте свежие грибы; добавьте замоченные грибы, когда они будут готовы. Посыпьте солью и перцем и готовьте, пока грибы не выделят жидкость и не начнут подрумяниваться, около 20 минут, время от времени помешивая.
Шаг 3
Добавьте в кастрюлю херес или мадеру и варите, соскребая со дна подрумяненные кусочки, когда ликер начнет пузыриться. Добавьте бульон или жидкость для замачивания и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до устойчивого кипения и варите под крышкой, пока ароматы не смешаются, около 15 минут.
Шаг 4
Выбросьте траву.