Содержание
Приготовление очищенной картошки в кастрюле, микроволновке и иными способами. Сколько варить продукт?
Отваривание картошки – казалось бы, самая простая из кулинарных процедур. Однако здесь есть свои тонкости, связанные со временем варки. Разберемся, сколько именно и при каких условиях нужно времени, чтобы отварить картофель до готовности.
Влияет ли на время приготовления обработка картофеля?
Картофель варят двумя способами:
- Очищенный. Режут ли его при этом на дольки или кубики – вопрос отдельный.
- В кожуре (так называемая «картошка в мундире»). В этом случае картофель не только не режут, но и не чистят, лишь отмывают от грязи и вырезают повреждённые места.
Различаются ли два этих способа между собой?
На самом деле разницы почти нет. Скорость приготовления картофеля больше зависит от величины картофелины или её куска: целая крупная картофелина будет вариться до получаса, а нарезанный кубиками очищенный картофель будет готов примерно через 20-25 минут. : кожура мало влияет на теплопроводность – и, как следствие, на процесс распада клеточных оболочек корнеплода, из-за чего он и становится рассыпчатым и питательным.
Совет
Гораздо больше на скорость разваривания картофеля влияет его сорт и содержание крахмала и пектина в нём. Высококрахмалистые сорта (например, Синеглазка или Чароит) развариваются быстрее, чем те, где содержание ниже (, Ариэль и т. д.).
Обязательно ли резать круглый овощ без кожуры?
Решая, резать картошку или не резать, надо учитывать следующее:
- Как быстро нужна картошка? Опыт показывает, что нарезанная кубиками или мелко ломтиками картофелина оказывается готовой минут на 10-15 раньше, чем так, которая варится целиком.
- Для чего нужна картошка? Если для пюре, которое будет истолчено и взбито, то размер кусков значения не имеет – здесь чем мельче, тем лучше. Но если картофель варится, например, для того, чтобы затем его порезали в салат – лучше варить цельно, а ещё лучше – в мундире. Резать варёную картошку удобнее, когда её куски большие.
Долго ли варится в кипящей воде порезанный кусочками (кубиками) и целый продукт?
В кастрюле
- Если картошку очистить и порезать кубиками (как на пюре или для супа), то в кастрюле с кипящей водой или бульоном она будет готова в среднем за 18-20 минут после закипания. Точное время тут зависит от размера кусочков и сорта картофеля.
- Если же варить очищенную картофелину целиком, то в тех же условиях времени потребуется куда больше. Обычно такое блюдо оказывается готово где-то через 30-35 минут после закипания воды.
Совет
Особой разницы между тем, варилась ли картофелина под крышкой или в открытой кастрюле, нет. А вот между тем, кидалась ли она в кипящую воду, или же холодная вода в кастрюле была доведена до кипения – разница есть.
В уже бурлящем кипятке картофель варится чуть быстрее (на 1-2 минуты), но становится водянистым и расползающимся – идеальным для пюре, но не для холодных блюд. Поэтому если надо варить картошку на салат – лучше залить её холодной водой и довести до кипения, а не кидать в кипяток.
В мультиварке
Скорость приготовления картофеля в мультиварке зависит от того, какой режим используется:
- Режим «Варка на пару» – около 30 минут.
- Режим «Суп» с нагревом до 140 градусов – около 20 минут для мелко нарезанной картошки, около 35 минут – для крупных картофелин.
- Режим «Выпечка» – 30 минут для нарезанной, 40 минут для цельных картофелин.
Также возможны комбинации режимов. Например, можно довести воду до бурного кипения в режиме пар, затем переключить в режим «Тушение». В этом случае картофель будет готов через 20-25 минут. Другой вариант – сначала довести до кипения в режиме «Молочная каша», а затем потомить в режиме «Выпечка» ещё 30 минут.
Точные сроки готовки зависят от конструкции, модели и настроек мультиварки. Кроме того, важна ещё и цель готовки. Мультиварка – это универсальный инструмент, в котором можно получить что угодно, от пюре до салатного сырья, от варёной в кипятке или на пару до суховатой почти печёной картошки.
В микроволновке
Строго говоря, в СВЧ-печи (микроволновке) картофель не варится, а печётся: под действием радиоволн сверхвысокой частоты происходит нагрев не снаружи, а изнутри картофелины – даже если она находится при этом в воде. Время приготовления картофеля в микроволновке зависит от следующих факторов:
- Мощность излучателя.
- Выставленный режим. Как ни странно, при смене режима мощность не прибавляется и не уменьшается – изменяется время, в течение которого включается магнетрон: на мощных режимах («четвёрка», «пятерка» и т. п.) он работает почти непрерывно, на слабых включается с большими паузами.
При мощности микроволновки в 500-550 Вт скорость готовки составит:
- Для молодого нежного картофеля – 8-11 минут.
- Для зрелого осеннего урожая – 9-12 минут.
Если мощность же равна 600-850 Вт, скорость варки составит:
- Для молодых клубней – 5-9 минут.
- Для зрелых – 6-11 минут.
Совет
Различия в зависимости от того, порезан картофель или готовится целиком, для СВЧ-печи практически нет. В любом случае излучение проникает вглубь продукта на 2-2,5 см. Это вполне сопоставимо с размерами целого клубня.
Куда больше на скорость готовки влияет распределение «горячих» и «холодных» зон внутри печи. К сожалению, пока технически невозможно создать магнетрон, равномерно облучающий весь объём камеры – и потому часть картофелин может быть уже готова, а часть остаться сырой. Рекомендуется использовать СВЧ-печи с вращающимся поддоном либо делать перерывы во время готовки и поворачивать тарелку, на которой варится картошка.
На углях
При готовке картофеля на углях говорить о варке не приходится: такие блюда приготовляются без доступа воды. Поэтому сроки не будут зависеть от времени закипания. Кроме того, для запекания на углях картошку не режут кубиками: она в таком случае просто развалится и сгорит.
Если же говорить о приготовлении цельных картофелин на углях, то сроки здесь будут следующими:
- Для крупных картофелин – около 25-30 минут в зависимости от силы жара углей. Если угли затухают и жара мало – срок может дойти и до 40 минут.
- Для мелких картофелин – от 20 до 25 минут при тех же условиях.
Готовиться на углях картошка может следующими способами:
- В кожуре. В этом случае она просто закапывается в тлеющие угли, и остаётся лишь подождать, когда она будет готова.
- В фольге. Это более трудоёмкий способ, зато картошка получается чистой, её не нужно отряхивать от золы и остатков сгоревшей кожуры. Именно таким способом запекают на углях очищенные картофелины.
Разницы между обоими способами готовки по срокам нет: и в кожуре, и в фольге картошка будет пригодна к употреблению примерно за одно и то же время.
Как проверить готовность?
Самый простой способ определить, не пора ли прекращать варку – это потыкать картофелину кончиком кухонного ножа. Если нож входит легко – картошка готова. Вместо ножа можно использовать вилку, зубочистку, при готовке на костре – заострённую веточку. Тыкать лучше в самый крупный клубень или кусок: если он готов – значит и остальные сварились.
Важно!
Точным признаком готовности является рассыпание клубня. Если картошка начала разваливаться – она не просто готова, она переварилась. Нужно срочно снимать с огня кастрюлю, выключать микроволновку или мультиварку. Иначе вместо блюда будет клейстер.
Варка картофеля – процесс несложный, но имеющий свои тонкости. Опытные кулинары по одному времени отваривания могут сказать, готово ли блюдо, те же, кто не имеет таких навыков, могут руководствоваться несколькими простыми признаками готовности варёной картошки.
Читайте далее:
Картофель отварной рецепт с фото пошагово и видео
Картофель отварной
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 35 мин
PT35M
Шаг 1:
Наверно все знают, как варить картофель, но, когда я первый раз это делала, нигде не смогла найти ни одного рецепта. Поэтому сейчас расскажу, как приготовить картофель отварной в качестве вкусного гарнира. Берем продукты по списку.
Шаг 2:
Картофель моем и очищаем.
Шаг 3:
Затем нарезаем кусками довольно крупного размера и еще раз промываем.
Шаг 4:
Складываем картошку в кастрюлю и заливаем холодной водой. Включаем конфорку на плите максимально и ставим на нее кастрюлю. Когда вода закипит, добавляем соль по вкусу, уменьшаем огонь и варим картофель до полной готовности, прикрыв крышкой.
Шаг 5:
Моем и измельчаем подготовленный укроп. Можно добавить к укропу петрушку или другую зелень на ваш вкус.
Шаг 6:
Готов или нет картофель, проверяем вилкой. Можно, конечно, и ножом проткнуть, но только если у вас в кухне есть нож, который совсем не жалко, ведь от кипятка большинство ножей портятся. Когда картофель сварится, сливаем воду.
Шаг 7:
В кастрюлю с картофелем кладем кусочек сливочного масла и укроп. Кастрюлю накрываем крышкой и пару раз встряхиваем, чтобы масло и укроп равномерно разошлись по кастрюле с картофелем. Кстати, если вы переварите ваш картофель, то в процессе встряхивания он может развалиться практически до пюре, поэтому хорошенько следите за картофелем во время его приготовления.
Шаг 8:
Картофель можно подавать с свежими или запеченными овощами, различными салатами, с гуляшом, с рыбой, и со всем, что вашей душе угодно, будет вкусно!!!
Шаг 9:
Приятного аппетита!
Это простое блюдо всегда выручает, когда не хочется долго возиться на кухне с обедом или когда катастрофически не хватает времени на готовку. Почистили и поставили вариться, а за это время быстренько приготовили вкусный салатик. Можно еще сала подрезать соленого, чтобы сытнее было. А если у вас уже имеется готовое мясо, то просто нагрейте его и подайте к картофелю. А вот жареную рыбку можно и в холодном виде употребить. В общем, вариантов много, главное вот такая вкусная картошечка!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Гарнир к мясу рецепты с фото пошагово
Гарнир к курице
Гарнир к котлетам
Гарнир к свинине рецепты с фото
Гарнир к утке
Гарнир к жареной рыбе
Гарнир к стейку рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сливочное масло, Укроп, Картошка, Соль
Лучший хрустящий жареный мини-картофель
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности.
Перейти к рецепту
Жареный мини-картофель хрустящий и ароматный. Это быстрый и вкусный гарнир, который требует минимальных усилий и дает отличные результаты!
Когда я ела Whole30, единственное, что могло утолить мою тягу к углеводам, была эта жареная картошка. Я готовила их по крайней мере два раза в неделю, и они до сих пор мой любимый вегетарианский гарнир!
Жареный мини-картофель сочетается практически со всем, например, с лососем в фисташковой корочке, приготовленным во фритюре, с вегетарианскими фаршированными перцами и определенно со свиными отбивными, приправленными беконом и грибами!
Это такой простой гарнир, приготовленный из минимума ингредиентов, и вся семья будет просить добавки. Иногда простые рецепты лучше!
Лучший жареный мини-картофель
Медленное обжаривание картофеля раскрывает его лучший вкус. Это предохранит их от высыхания внутри, оставив хрустящими снаружи.
Всякий раз, когда я делаю этот мини-картофельный рецепт, я добавляю его примерно за 30 минут до того, как буду готов начать готовить ужин.
Это прекрасное время, чтобы закинуть белье или заняться быстрой домашней тренировкой!
Этот мини-картофель может быть маленьким по размеру, но он взрывается ароматом свежей нарезанной зелени! Вы будете удивлены тем, насколько они увлекательны.
Ингредиенты для жареного картофеля
Чтобы приготовить жареный мини-картофель, вам понадобится: 9 шт.0003
- 1 фунт мини картофеля
- 2-3 зубчика чеснока
- розмарин
- петрушка
- тимьян
- оливковое масло
Свежие травы, если их нет, лучше использовать сушеные, но лучше использовать свежие травы. вместо. Хотя я настоятельно рекомендую украсить картофель свежей нарезанной петрушкой!
Как жарить молодой картофель
1. Разогрейте духовку до 365 F.
2. Смешайте ингредиенты. Смешайте мини-картофель, чеснок, розмарин, петрушку, тимьян, оливковое масло, соль и перец в миске среднего размера, пока картофель полностью не покроется.
3. Запечь картофель. Положите картофель в форму для выпечки диаметром 8–10 дюймов и накройте фольгой. Выпекать 30-40 минут.
4. Завершите запекание картофеля. Достаньте картофель из духовки и перемешайте в сковороде деревянной ложкой, увеличьте температуру до 450 F. Запекайте, не накрывая крышкой, еще 10–15 минут или пока он не станет хрустящим и его будет легко протыкать вилкой.
Украсьте их свежей нарезанной петрушкой и подавайте!
Что подавать с жареным мини-картофелем
Соедините этот жареный на медленном огне крошечный картофель со свиными отбивными, палтусом на гриле и тушеной свининой в мультиварке. Я также люблю подавать жареный картофель вместе со свежеприготовленными пирожными с лососем!
Знаете, что еще очень хорошо сочетается с этим картофелем? Курица во фритюре! Это так вкусно и так сочно, вы должны попробовать это.
Не знаю, что бы я делал, если бы в диете Whole30 не было картофеля! Это было почти единственное, что я мог есть, что полностью удовлетворило бы меня за ужином, но вам не нужно сидеть на какой-либо диете, чтобы насладиться этим мини-картофелем!
Некоторые вопросы, которые могут у вас возникнуть при приготовлении картофеля детенышей
Полезен ли картофель детенышей?
Картофель богат витаминами, минералами и антиоксидантами, которые очень полезны для здоровья. Исследования даже связывают картофель с некоторыми впечатляющими преимуществами для здоровья, такими как улучшение контроля уровня сахара в крови и снижение риска сердечных заболеваний.
Несмотря на то, что картофель считается крахмалистым овощем, в нем много клетчатки (включая кожуру) и мало калорий.
Как хранить молодой картофель?
Молодой картофель любит прохладные темные места. Поэтому хранение их в сетке или бумажном пакете в холодильнике сделает их счастливыми.
Пластик не позволяет картофелю дышать, поэтому, если вы принесли его домой из магазина в одном, обязательно снимите его перед хранением. Правильно хранящегося картофеля хватит на 4-6 месяцев!
Как лучше всего приготовить молодой картофель?
Я люблю жарить их, потому что кожа становится очень хрустящей, это как лучшая версия картофеля фри!
Вы также можете отварить молодой картофель в кожуре и размять его или приготовить картофельное пюре.
Больше рецептов картофеля
- Хрустящая воздушная фрир фри
- Фрисовый фрир фрируйный картофель
- Сладкий Whole30 Hasselback Potato Gratin
- Pesto Chicken Sweettatoes
. Листовая сковорода Куриный фахитас
Если вы готовите Whole30 или планируете это сделать, вам стоит ознакомиться с моим резюме Whole30, 5 советами по выживанию в Whole30 и моим Руководством по выживанию Whole30!
СКАЧАТЬ РУКОВОДСТВО ПО ВЫЖИВАНИЮ WHOLE30
ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ ЖАРЕНОГО МИНИ КАРТОФЕЛЯ?
Прикрепите его к своим рецептам картофеля, рецептам Whole30 или доске рецептов гарниров, чтобы сохранить их на потом!
Найдите меня на Pinterest , чтобы узнать больше отличных рецептов. Я всегда прикалываюсь!
Вы приготовили этот рецепт? Опубликуйте фото в Instagram и отметьте меня @JZEATS или #JZEATS, чтобы я мог видеть! Оставьте комментарий ниже и дайте мне знать, что вы тоже думаете!
Распечатать рецепт Pin Recipe
4.91 от 51 голосов
Жареный мини-картофель с хрустящей корочкой
Жареный мини-картофель хрустящий и ароматный. Это быстрый и вкусный гарнир, который требует минимальных усилий и дает отличные результаты!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 50 минут
Всего времени 55 мин
Курс: боковое блюдо
Кухня: Американец
Ключевое слово: картофель, жареный картофель, Whole30
Сервины: 5
Калории: 98KCAL
Автор: Jordan
- 1 LB MINI MINI MINI MINI MINI MINI MINI MINI MINI MINI MINI MINI MINI MINI MINI MINI
- 1 столовая ложка свежей петрушки, мелко нарезанной
- 1 чайная ложка свежего тимьяна, мелко нарезанного
- 3 зубчика чеснока, измельченного
- 1 столовая ложка оливкового масла
- соль и перец по вкусу
443443443443443444344434443444344434 чайная ложка свежего розмарина, мелко нарезанного
Разогрейте духовку до 365 F
Смешайте все ингредиенты в средней миске, пока картофель не будет полностью покрыт. Переложите картофель в форму для запекания диаметром 8-10 дюймов и накройте фольгой. Выпекать 30-40 минут.
Достаньте противень из духовки и перемешайте картофель деревянной ложкой. Снимите крышку с картофеля и увеличьте огонь до 450 F. Выпекайте 10-15 минут или пока картофель не станет хрустящим и его будет легко протыкать вилкой (следите за ними, так как размеры картофеля могут различаться!) Украсьте свежей нарезанной петрушкой и подавайте.
Калорийность: 98 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 2 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 6 мг | Калий: 389 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 86 МЕ | Витамин С: 20 мг | Кальций: 14 мг | Железо: 1 мг
Информация о пищевой ценности является приблизительной и была рассчитана с использованием генератора этикеток для рецептов.
Пробовали этот рецепт? Мне бы хотелось увидеть ваше блюдо, отметить @jzeats или тег #jzeats!
Рецепт хрустящих картофельных лепешек, запеченных в духовке
Автор: Автор Joy Shull
Опубликовано Последнее обновление:
Перейти к рецепту
Хрустящие картофельные рулетики, запеченные в духовке, станут отличным дополнением к любому обеду. Это облегченная и комфортная еда, приготовленная из более здоровых ингредиентов и запеченная, а не жареная!
Когда мне было около 15 лет, я сам научился готовить. То, что начиналось как приготовление большого количества «удобных продуктов» — прочитано много не очень полезных продуктов — превратился в медленное обучение себя тому, как правильно питаться, не жертвуя вкусом.
Гарниры были одним из моих любимых экспериментов.
Мне нравилось печь и находить новые способы запекания овощей – и делать их вкусными!
Эти картофельные лепешки были одним из моих основных гарниров, когда я только начинала готовить.
Картофель — один из моих любимых продуктов. Я люблю делать все, от окрошки до жареного хрустящего картофеля… Я могу есть картошку вечно!
У нас с мужем есть постоянная шутка про картошку… он утверждает, что ненавидит картошку и ненавидел ее в детстве. Но до сих пор он поглощал каждую вариацию, которую я сделал… Думаю, я трансформировал его ненависть к картофелю 😉
Я примерно на 90% уверен, что забыл нанести оливковое масло на одну сторону картофеля (во всем виноват беременный мозг) , но они все равно получились отличными!
Секрет хрустящей корочки заключается в использовании пергаментной бумаги для запекания!
Этот картофель хрустящий и хрустящий с правильным количеством специй.
Эти картофельные рулеты понравятся всем, будь то дети или взрослые!
Подавайте с кетчупом для легкого ужина! Я съел их на обед с морковью, и они были восхитительны!
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
35 минут
Общее время
50 минут
Ингредиенты
- 5 небольших красновато-коричневых картофелин
- оливковое масло
- 1 чайная ложка морской соли
- ½ чайной ложки перца
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- ½ чайной ложки тмина
- ½ чайной ложки порошка чили
Инструкции
- Нарежьте красновато-коричневый картофель тонкими ломтиками (размер см.