Углеводные овощи: Самые углеводистые овощи — Inc News

Содержание

Топ самых низкоуглеводных продуктов — Отдых+Спорт

Если Вы следите за фигурой, данный список из 40 низкоуглеводных продуктов поможет Вам оставаться в прекрасной форме. Добавьте их в свой список покупок!

1. Кабачки
Углеводы: 7 грамм в 1 кабачке средних размеров
Кабачки или как их часто называют французы, цукини – это зеленые овощи, которые помогут вам убрать из рациона лишние углеводы. Порезанные на ниточки специальными пилерами для овощей кабачки станут прекрасной заменой спагетти в гарнирах к мясным блюдам.

2. Цветная капуста
Углеводы: 5 грамм в 1 чашке
Цветную капусту не зря называют «низкокалорийным крахмалом». Уникальная консистенция вареной цветной капусты позволяет использовать ее в качестве альтернативы картофельному пюре (но в сравнении с картофелем вы экономите примерно 23 грамма углеводов на каждой порции), макаронам, сыру, сливочным супам и даже ароматной корочке пиццы. Или размельчите сырую головку цветной капусты в кухонном комбайне и приготовьте ее вместо пшенной каши или риса.

3. Листовая свекла
Углеводы: 1 грамм в 1 чашке
Богатые питательными веществами темные листовые овощи должны стать обязательным пунктом в вашем списке покупок, и листовая свекла не станет исключением. Вы можете приготовить ее на пару или обжарить, а можете взять сырые листья свеклы и использовать их вместо богатой углеводами тортильи при приготовлении тако и рулетов.

4. Грибы
Углеводы: 2 грамма в 1 чашке
Белые грибы, шампиньоны и куда более экзотические шиитаки – все грибы относятся к низкоуглеводным продуктам с великолепным вкусом и насыщенным ароматом. Крупные мясистые грибы можно использовать в качестве альтернативной начинки для гамбургера или пиццы, которая в традиционном исполнении пагубно влияет на вашу фигуру.

5. Сельдерей
Углеводы: 1 грамм в 1 стебле
Сельдерей на 95% состоит из воды, так что не стоит удивляться практически полному отсутствию в нем углеводов. Нарежьте сельдерей дольками, добавьте в салат или просто намажьте на него немного орехового масла, и у вас получится богатая питательными веществами закуска без рафинированных углеводов, уничтожающих кубики пресса.

6. Помидоры черри
Углеводы: 6 грамм в 1 чашке
Помидоры черри вкуснее крупных томатов, которые продаются в супермаркетах, к тому же они предлагают отличный способ повысить питательную ценность вашего рациона без какого-либо риска раскрутить углеводный счетчик.
Можете отправить черри в рот целиком или сбрызнуть их растительным маслом и запечь при 200 градусах, пока помидоры не сморщатся и не превратятся в ароматные печеные бомбы.

7. Тыквенные спагетти
Углеводы: 7 грамм в 1 чашке
Думайте о спагетти из тыквы как о низкоуглеводном ответе матери-природы традиционной пасте. В готовом виде мякоть тыквы распадается на тонкие полоски с ореховым вкусом, в которых очень мало углеводов. Просто нарежьте мякоть тыквы на тонкие ломтики, удалите семена и поместите ее в микроволновку до готовности.

8. Абрикосы
Углеводы: 8 грамм в 2 плодах
Наслаждайтесь абрикосами в качестве быстрого перекуса или измельчите и добавьте в йогурт, овсянку и даже салат для придания ему естественной сладости.

9. Авокадо
Углеводы: 8 грамм в ½ авокадо
В отличие от своих родственников из фруктового авокадо практически не содержит сахара. 75% углеводов авокадо представлены пищевыми волокнами и не усваиваются в кишечнике.

10. Клубника
Углеводы: 11 грамм в 1 чашке
Из всех ягод в мире клубника содержит меньше всего сахара, что делает ее прекрасным выбором для удовлетворения потребностей сладкоежек. Если вас беспокоит возможное присутствие в ягодах пестицидов, ищите на прилавках «органическую» клубнику.

11. Красный грейпфрут
Углеводы: 9 грамм в ½ чашки
Пришло время и этого фрукта с низким содержанием углеводов. Знаете ли вы, что в грейпфруте на 20% меньше сахаров, чем в апельсине? Только не пытайтесь замаскировать его кислый вкус, обильно посыпая дольки сахарным песком.

12. Сом
Углеводы: 0 грамм в 100 граммах
Еще более вкусный, чем теляпия, сом – недорогой вариант для загрузки мышц чистым высококачественным протеином. Выращенные на рыбных хозяйствах сомы считаются рациональным выбором для тех, кто любит рыбу. Филе можно готовить на пару, на гриле, запекать в духовке или жарить на сковороде.

13. Консервированная горбуша
Углеводы: 0 грамм в ½ банки
Консервированная рыба – идеальный источник свободного от углеводов протеина. Горбуша считается бюджетным вариантом с низким уровнем токсических веществ, в частности, ртути, которая часто присутствует в консервированном тунце.

14. Куриная голень
Углеводы: 0 грамм в 100 граммах
Хотя привычное куриное филе можно назвать идеальным выбором, у бюджетной куриной голени тоже имеются свои достоинства. Она сочнее, обладает более насыщенным вкусом и не становится слишком сухой в процессе приготовления. Не срезайте кожу до готовки, чтобы голень получилась еще более ароматной, но если вам не нужны лишние жиры, удалите шкурку перед едой.

15. Фарш из индейки
Углеводы: 0 грамм в 100 граммах
Недорогой и продающийся повсюду фарш из индейки – простой способ наполнить рацион протеином без углеводной нагрузки. Используйте фарш для бургеров или мясных блюд. Чтобы удалить жировые калории, ищите фарш из белого мяса.

16. Свиная вырезка
Углеводы: 0 грамм в 100 граммах
При правильном приготовлении свиная вырезка сочна, обладает прекрасным вкусом и по сравнению с говядиной стоит не так дорого. Также она предлагает великолепное соотношение протеина к жирам – 6:1. Если покупаете готовую свиную вырезку, выбирайте мясо без приправ. Это поможет вам избежать появления в рационе лишней соли и сомнительных ингредиентов, которые могут попасть на стол вместе с приправами.

17. Стейк без костей
Углеводы: 0 грамм в 100 граммах
Говяжья вырезка – один из лучших сортов постного мяса, представленных в супермаркетах. Правильный выбор, если вы хотите насытить мышцы протеином с нулевым содержанием углеводов. Мясо прекрасно подходит для маринования, которое сделает его еще более нежным. Чтобы поднять питательную ценность блюда, выбирайте стейки из говядины травяного откорма.

18. Ростбиф
Углеводы: 0 грамм в 100 граммах
В большинстве случаев говяжий ростбиф лишен сахаров, которые могут добавляться в индейку и другие мясные деликатесы. Возможно, вы удивитесь, но он также является одним из самых постных продуктов в отделе мясных деликатесов.

19. Лосиное мясо
Углеводы: 0 грамм в 100 граммах
Когда дело касается мяса на гриле или бургеров, подумайте о том, чтобы в игре как можно чаще участвовали безуглеводные источники протеина. Мясо лося все чаще встречается в мясной лавке, так как многие переходят на палеодиету и активно ищут альтернативу говядине и мясу с животноводческих ферм.

20. Сыр Грюйер
Углеводы: 0 грамм в 100 граммах
Забудьте о сырах, которые производятся для массового сегмента рынка. Этот уникальный твердый сыр из Швейцарии обладает великолепным ореховым ароматом, который не оставит вас равнодушным. Сыр Грюйер прекрасно плавится, что делает его идеальным способом добавить разнообразия во всевозможные блюда – от паровой брокколи до низкоуглеводной пиццы.

21. Масло сливочное
Углеводы: 0 грамм в 1 столовой ложке
Поскольку связь между насыщенными жирами и кардиологическими болезнями, по меньшей мере, подвергается сомнению, сливочному маслу вновь найдется место на вашей кухне. Чтобы приготовить вкуснейшее картофельное пюре, попробуйте смешать приготовленную на пару цветную капусту со сливочным маслом, свежим тимьяном и двумя щепотками соли.

22. Яйца
Углеводы: 1 грамм в 2 крупных яйцах
Что появилось первым, яйцо или курица? Какая разница, если оба продукта заряжены протеином и практически не содержат углеводов? На самом деле, яичный белок считается наиболее качественным среди всех натуральных продуктов.

23. Творог
Углеводы: 6 грамм в 1 чашке
Есть веская причина, почему этот продукт все еще считается фаворитом у многих бодибилдеров: в твороге очень много протеина (до 28 грамм на 200 грамм) при минимальном содержании углеводов. Количество натрия в твороге варьирует в широких пределах, так что внимательно выбирайте производителя.

24. Простой греческий йогурт
Углеводы: 9 грамм в 1 чашке
За последние годы греческий йогурт из редкого гостя прилавков молочных отделов превратился в культовую рок-звезду. Учитывая, что с одной порцией вы получаете около 23 грамм белка, мышцам такая популярность продукта идет только на пользу. Конечно, если вы не хотите раскручивать углеводный счетчик, придется выбирать простой йогурт, в котором нет сахара.

25. Козье молоко
Углеводы: 11 грамм в 1 чашке
Пора и козьему молоку продемонстрировать свои рога. Это молоко подает большие надежды, ведь в нем меньше углеводов, чем в коровьем молоке, оно лучше усваивается и, согласно недавним исследованиям, богаче нутриентами, в частности, омега жирными кислотами.

26. Тофу
Углеводы: 3 грамма в 100 граммах
Тофу не только для вегетарианцев! Он предлагает недорогой белок с низким уровнем углеводов мясоедам, которые хотят провести вечер без мяса. Тофу не назовешь очень вкусным продуктом, но если вы добавите его в овощные гарниры или другие блюда, он быстро впитает их аромат. Попробуйте его в качестве источника дешевого протеина – быстро обжарьте тофу на сковороде или замаринуйте его, как вы делаете с мясом, и бросьте на гриль.

27. Темпе
Углеводы: 9 грамм в 100 граммах
Темпе производят из ферментированных соевых бобов, что делает его прекрасным источником протеина. Вкус можно описать как дымный, ореховый и немного земляной с грибным привкусом. Попробуйте добавить темпе в чили, тако, суп и соус для пасты.

28. Бобы Пинто
Углеводы: 18 грамм в ½ чашки
Среди бобов, бобы Пинто содержат меньше всего углеводов, но все еще обеспечивают вас внушительным количеством растительного протеина – 12 грамм в каждой порции. Можете использовать их в качестве протеинового бустера в салатах и яичнице.

29. Тыквенные семечки
Углеводы: 5 грамм в 30 граммах
Тыквенные семечки – отличный источник протеина из цельных продуктов, с одной порцией вы получаете почти 7 грамм белка. Заметьте, что среди углеводов тыквенных семечек нет сахаров, что делает их еще более выгодным источником дополнительного белка в салатах, хлопьях, йогуртах или твороге.

30. Ниточный сыр
Углеводы: 0 грамм в 100 граммах
Ниточный сыр любят и взрослые, и дети. Упакованный ниточный сыр – один из самых удобных и доступных снеков с низким содержанием углеводов. Ваши растущие мышцы выиграют и от дополнительного поступления высококачественного молочного белка.

31. Вяленое мясо
Углеводы: 3 грамма в 30 граммах
Когда дело доходит до снеков, всегда непросто выбрать продукт, который предложит внушительное количество белка без рафинированных углеводов в нагрузку. Вяленое мясо станет оптимальным выбором. Однако следует выбирать внимательно, так как некоторые закуски из говядины или индейки предварительно вымачивают в подсластителях.

32. Грецкие орехи
Углеводы: 4 грамма в 30 граммах
Грецкие орехи не только помогут вам перекусить без лишних углеводов, но и снабдят организм внушительной порцией очень полезных омега-3 жирных кислот, и это еще один аргумент в пользу орехов. Покупая орехи, выбирайте не соленые, чтобы контролировать потребление натрия.

33. Чипсы из капусты кейл
Углеводы: 8–12 грамм в 30 граммах
Хрустящие чипсы их капусты кейл удивительно вкусны (серьезно!) и полезны, ведь они сделаны из одного из самых богатых нутриентами продуктов на планете. По сравнению с картофельными чипсами они содержат на 30% меньше крахмала. Ищите чипсы из капусты кейл в магазинах полезных продуктов, хотя в последнее время они все чаще попадаются и в супермаркетах.

34. Миндальная мука
Углеводы: 6 грамм в ¼ чашки
Сделанная из тщательно измельченного миндаля, достойная палеодиеты миндальная мука поможет вам приготовить печенье или другую выпечку, которая будет гораздо полезнее для ваших кубиков брюшного пресса.

35. Лапша ширатаки
Углеводы: 0 грамм в 100 граммах
Эту полупрозрачную желатиновую лапшу делают из измельченных корней азиатского растения аморфофаллюс коньяк. Ширатаки преимущественно состоит из растительных волокон, которые называются глюкоманнан, что обеспечивает полное отсутствие углеводной нагрузки. Лапша ширатаки имеет свой неповторимый вкус, который сложно описать, но она прекрасно впитывает ароматы других блюд и хорошо сочетается с различными приправами. Перед приготовлением хорошенько промойте лапшу водой, после чего ненадолго опустите ее в кипящую воду.

36. Амарант
Углеводы: 23 грамма в ½ чашки
Крупы никогда не будут продуктом с самым низким содержанием углеводов в супермаркете, но южноафриканский амарант содержит их в небольшом количестве. Подобно киноа, амарант является источником незаменимых аминокислот, которые питают ваши мышцы. Амарант становится липким после варки, поскольку он выделяет крахмал. Попробуйте его в качестве альтернативы хлопьям на завтрак.

37. Несладкий ледяной чай
Углеводы: 0 грамм в 1 порции
В то время как сладкий чай в бутылках является сахарной бомбой, напиток, сделанный только из заваренного чая и воды, прекрасно утоляет жажду и не содержит сахаров.

38. Несладкое миндальное молоко
Углеводы: 2 грамма в 1 порции
Если вам нужен дополнительный ингредиент для протеинового коктейля или утренних хлопьев, попробуйте этот напиток на ореховой основе. Прекрасный выбор, который не заполнит ваши трюмы ненужными углеводами. Только обязательно проверяйте упаковку, на ней должно быть указано «несладкое молоко», так как во многие немолочные напитки при производстве добавляют сахар.

39. Кленовый сок
Углеводы: 3 грамма в 1 чашке
Подумайте о кленовом соке – чистейшей жидкости из кленовых деревьев до того, как она превратится в сироп – как об американском ответе кокосовому молоку, но с уменьшенным вдвое уровнем сахара. Каждый глоток подарит вам тот изысканный вкус, который вы привыкли ассоциировать с утренними блинчиками.

40. Томатный сок
Углеводы: 10 грамм в 1 чашке
Старый добрый томатный сок содержит в два раза меньше сахара, чем сок апельсиновый. Кроме того, разве нам не нужно увеличить долю овощей в рационе? Сегодня несложно найти сок с низким содержанием натрия, чтобы уменьшить риск задержки жидкости. Обязательно убедитесь, что пьете 100% натуральный овощной сок, а не смесь из сладких фруктовых соков и подсластителей.

Питайтесь правильно!

10 овощей с самым низким содержанием углеводов

Редагувати переклад

18 марта 2019, 12:09

Если после праздников вы решитесь сесть на низкоуглеводную диету, эта шпаргалка вам точно пригодится!

В первую очередь хотелось бы сказать, что не стоит измерять полезность овощей по тому, сколько в них содержится углеводов. Диетологи сходятся в одном: все овощи полезны и, чем больше вы их едите, тем лучше. Но если так произошло, что вам нужно контролировать количество углеводов, вот список самых безопасных продуктов:

1. Салатный лист

Должны признаться, что все листовые овощи не перегружены углеводами, но король среди них — салатный лист. Из-за высокого содержания воды в нем практически нет карбогидратов. По данным Medical News Today, порция салата содержит около 2,97 грамма углеводов. Поэтому, если вы хотите, чтобы количество углеводов оставалось на низком уровне, выберите этот листовой овощ. Хотя, должны признать, в нем меньшее количество полезных веществ из-за вышеупомянутой водянистости.

2. Грибы

Во многих низкоуглеводных диетах грибы выступают ключевым ингредиентом блюд, так как они питательны, сытны и выступают прекрасной альтернативой животному белку. Согласно тому же Medical News Today, белые грибы — лучший выбор, так как в них содержится всего 3,26 граммов углеводов на 100 г. А какое разнообразие в приготовлении!

Читайте также: ВМЕСТО МЯСА: ОВОЩИ, КОТОРЫЕ ПОМОГАЮТ ПОСТРОИТЬ МЫШЕЧНУЮ МАССУ

3. Сельдерей

Сельдерей — отличная идея для перекуса (в нем всего 2,97 грамма углеводов на порцию). И пусть его вкус может кому-то показаться слишком специфическим, у нас есть простое решение — приготовьте вкусный соус, например, песто или хумус, и подавайте сельдерей с ним в паре. Есть еще одно решение: отправьте стебли сельдерея в духовку и слегка прижарьте. 

4. Огурец

Огурец сложно назвать экзотикой даже в зимнее время, поэтому вам не придется изощряться с тем, как его приготовить. Этот овощ очень любят диетологи, ведь из-за высокого содержания h3O (до 95%) в нем практически нет калорий, да и углеводов тоже. Согласно данным MNT, порция огурцов без кожуры будет содержать около 2 граммов углеводов и 3, если с кожурой.

5. Редис

Диетологи уверяют, что нет лучшего овоща, чем редис. На него стоит делать ставки и тем, кто правильно пытается, и тем, что пытается скинуть лишнее на диете. Согласно руководству по диете Аткинса, шесть плодов редиса будут равны всего одному грамму углеводов, а одна чашка — около 4 граммов. 

6. Цукини

Зудлс или паста из цукини — тренд, который изменил наши представления о вегетарианской пище еще в прошлом году. Эта информация на случай, если вы думаете, что цукини нельзя превратить в полноценное блюдо. Учитывая высокое содержание питательных веществ и воды в этом овоще и низкое — углеводов, не удивительно, что оно пользуется популярностью. Согласно статье на Healthline, одна чашка или около 124 граммов цукини содержит 4 грамма углеводов.

7. Капуста

Крестоцветные имеют славу продуктов, практически не состоящих из углеводов. Сложно поверить, но в половине стакана зеленой или красной капусты есть только 2 грамма углеводов. Однако должны предупредить, что их количество будет расти, если речь идет о ферментированной капусте или, другими словами, квашенной. 

Читайте также: 10 ЛУЧШИХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

8. Цветная капуста

Цветная капуста — замечательная альтернатива привычному гарниру. Вы можете запечь ее в духовке с оливковым маслом или сделать с ней вкусную и полезную запеканку — вариантов блюд просто масса. Только помните, что в шести соцветиях цветной капусты содержится около 4,4 граммов углеводов.

9. Брокколи

Как и цветную капусту, брокколи можно и тушить, и варить, и запекать. Опять же, она относится к семейству крестоцветных, и помимо того, что может похвастаться большим количеством серы (которая способна предотвратить или снизить риск развития рака), у нее впечатляюще низкий уровень углеводов. Одна чашка сырой брокколи даст около 6 граммов углеводов.

10. Брюссельская капуста

Капусты много не бывает, если речь идет об овощах с низким содержанием углеводов и калорий. Брюссельская капуста — не исключение. По данным Healthline, половина чашки приготовленных ростков содержит 6 граммов углеводов. И это при бесспорных вкусовых качествах брюссельской капусты! 

Источник фото: unsplash.com

Автор: Виктория Вакив

#углеводы#овощи

Статьи по теме

Читайте также

Овощи | Описание, типы, выращивание и примеры

овощи

Все СМИ

Похожие темы:
кукуруза
фасоль
Лебеда
горчица
лук

Просмотреть весь связанный контент →

Популярные вопросы

Что такое овощ?

Обычно термин овощ относится к съедобным частям некоторых травянистых растений. Эти части растения либо едят свежими, либо готовят несколькими способами.

Какова пищевая ценность овощей?

Большинство овощей низкокалорийны и содержат более 70% воды, всего около 3,5% белка и менее 1% жира. Овощи являются хорошими источниками минералов, особенно кальция и железа, и витаминов, главным образом А и С. Почти все овощи богаты пищевыми волокнами и антиоксидантами.

Какие части растений употребляют в пищу как овощи?

Корень, стебель, лист и черешок, цветок, плоды и семена — это части растений, которые употребляются в пищу как овощи.

Какие основные виды овощей существуют?

Овощи обычно классифицируют на основе части растения, используемой в пищу. Существуют корнеплоды, стеблевые овощи, съедобные клубни (подземные стебли), листовые и листовоплодные овощи, луковичные овощи, кочанные или цветочные овощи, фрукты, обычно считающиеся овощами в силу их использования (огурцы, баклажаны, сладкая кукуруза), и семенные овощи ( горох, фасоль).

овощ , в самом широком смысле, любой вид растительной жизни или растительного продукта, а именно «растительное вещество»; в обычном, узком использовании, термин овощ обычно относится к свежим съедобным частям некоторых травянистых растений — корням, стеблям, листьям, цветам, плодам или семенам. Эти части растения либо едят свежими, либо готовят разными способами, обычно как пикантное, а не сладкое блюдо.

Далее следует краткое описание овощей и овощеводства. Для углубленного изучения овощеводства см. овощеводство. Для обработки питательного состава и переработки овощей, см. переработка овощей.

Викторина «Британника»

Продукты питания со всего мира: правда или вымысел?

Еда может быть не только вкусной. Посмотрите, что еще вы знаете о своем любимом тарифе.

Практически все наиболее важные овощи выращивались древними цивилизациями Старого или Нового Света и давно известны своей питательной ценностью. Большинство свежих овощей низкокалорийны и содержат более 70% воды, всего около 3,5% белка и менее 1% жира. Овощи являются хорошими источниками минералов, особенно кальция и железа, и витаминов, главным образом А и С. Почти все овощи богаты пищевыми волокнами и антиоксидантами.

Овощи обычно классифицируют по той части растения, которая используется в пищу. Корнеплоды включают свеклу, морковь, редис, сладкий картофель и репу. Стеблевые овощи включают спаржу и кольраби. Среди съедобных клубней, или подземных стеблей, есть картофель. К листовым и черешковым овощам относятся брюссельская капуста, капуста, сельдерей, салат, ревень и шпинат. Среди луковичных овощей — чеснок, лук-порей и лук. Головные или цветочные овощи включают артишоки, брокколи и цветную капусту. Фрукты, обычно считающиеся овощами в силу их использования, включают огурцы, баклажаны, бамию, сладкую кукурузу, кабачки, перец и помидоры. Семенными овощами обычно являются бобовые, такие как горох и фасоль.

Современное овощеводство варьируется от мелкосерийного производства для местной продажи до обширных коммерческих операций с использованием последних достижений в области автоматизации и технологий. Кроме того, овощи можно выращивать традиционным способом или с использованием методов органического земледелия. Большинство овощей высаживают посевом на поля, где они будут выращиваться, но иногда их проращивают в рассаднике или теплице и пересаживают в виде рассады в поле. В течение вегетационного периода обычно используются синтетические или органические гербициды, пестициды и фунгициды для предотвращения повреждения сорняками, насекомыми и болезнями соответственно. В зависимости от культуры уборка урожая в развитых странах обычно механизирована, но в некоторых районах до сих пор применяется ручная уборка или в сочетании с машинными операциями. Еще одной заботой фермера-овощевода является послеуборочное хранение, для которого могут потребоваться холодильные установки.

Узнайте, менее ли питательны замороженные овощи, чем свежие

Посмотреть все видео к этой статье

Овощи можно мыть, сортировать, сортировать, нарезать и упаковывать для продажи в качестве свежих продуктов. Свежие овощи подвержены быстрому старению и порче, но срок их хранения можно продлить с помощью таких способов консервации, как сушка, консервирование, замораживание, ферментация или маринование.

Оформите подписку Britannica Premium и получите доступ к эксклюзивному контенту.
Подпишитесь сейчас

Редакторы Британской энциклопедии
Эта статья была недавно отредактирована и обновлена ​​Мелиссой Петруцелло.

Сколько углеводов содержится в овощах?

овощи с содержанием углеводов на зеленом фоне в порядке убывания

Ни для кого не секрет, что овощи являются основой здорового питания. Они являются важными источниками многих питательных веществ, включая калий, клетчатку и витамин С, которые способствуют хорошему здоровью и могут снизить риск хронических заболеваний, таких как болезни сердца, диабет и рак. Диетические рекомендации для американцев рекомендуют съедать не менее 2,5 чашек (или эквивалент) в день.

Итак, чему равна 1 чашка? Как правило, 1 чашка относится к 1 чашке сырых или вареных овощей или 2 чашкам сырой листовой зелени.

Если у вас диабет, важно следить за потреблением углеводов независимо от их источника. Эта таблица ранжирования овощей может помочь вам не сбиться с пути, пока вы наполняете свою тарелку овощами. Вот несколько овощей с низким содержанием углеводов, ранжированных от самого низкого до самого высокого.

Овощи с низким содержанием углеводов, ранжированные от самых низких до самых высоких углеводов:

Шпинат (сырой)

1 чашка: 1 г углеводов

Шпинат содержит больше питательных веществ на калорию, чем любой овощ в этом списке. Оказывается, Попай что-то задумал. Мало того, что шпинат полон витамина А, витамина К и витамина С, он также очень универсален. Наслаждайтесь этой листовой зеленью в сыром, приготовленном, тушеном виде или прямо из сада с помощью этих рецептов здорового шпината.

Чеснок (сырой)

1 зубчик: 1 г углеводов

Большую часть времени вы можете почувствовать запах этого ароматного лука еще до того, как увидите его. Многие люди думают о чесноке скорее как о приправе и гарнире, поскольку он не используется в больших количествах для придания вкуса блюдам, но это действительно овощ с полезными свойствами. Есть несколько преимуществ чеснока для здоровья, а именно его способность бороться с раком. Он также довольно универсален — ознакомьтесь с этими советами о том, как готовить с чесноком, и рецептами, в которых используется чеснок.

Капуста (сырая)

1 чашка: 1,4 г углеводов

Капуста — образец питательных овощей. Он богат антиоксидантами и витаминами, которые помогают защитить вас от ряда хронических заболеваний. Проверьте эти полезные рецепты капусты или рецепты салатов из капусты, чтобы узнать больше.

Салат романо (сырой)

1 чашка тертого: 1,6 г углеводов

Вы можете быть удивлены, узнав, что одна чашка салата романо содержит 22% суточной нормы витамина А и более 40% суточной нормы витамина К. Этот тонкий, ничего не подозревающий зеленый цвет обеспечивает здоровое зрение, кровообращение и увлажнение. Получите свой салат (и многое другое) с этими рецептами здорового салата.

Сельдерей (сырой)

1 стебель (40 г): 2,2 г углеводов

Сельдерей богат водой, клетчаткой и минералами. Это может помочь вам избежать обезвоживания, поддерживать регулярность и снизить кровяное давление. Сельдерей — один из тех овощей, которые могут блистать в любое время года. Попробуйте эти полезные рецепты из сельдерея и узнайте больше о ажиотаже вокруг сока сельдерея.

Огурец (сырой, с кожурой)

1/2 стакана: 1,9 г углеводов

Помимо увлажнения кожи и тела, огурцы обладают целым рядом полезных для здоровья свойств. Они отлично подходят для контроля веса и здоровья сердца. Антиоксиданты и клетчатка, присутствующие в огурцах, помогают защитить от других хронических заболеваний, таких как рак. Наслаждайтесь ими, обмакивая их в хумус или заправку для ранчо, или просмотрите нашу коллекцию полезных рецептов огурцов, чтобы узнать, как вы можете включить их в свои блюда и закуски.

Грибы (шампиньоны, приготовленные)

1/2 чашки приготовленных: 2,2 г углеводов

Эти грибы имеют насыщенный мясной вкус, который отличает их от многих овощей. Кроме того, грибы являются одним из немногих растительных источников витамина D. Они также богаты витаминами группы В, калием и клетчаткой, которые способствуют здоровью кишечника. Есть так много способов насладиться грибами — в пасте, жарком, супах, запеканках и многом другом. У вас не иссякнут идеи о том, как использовать грибы во время еды сегодня вечером с нашими рецептами полезных грибов.

Цветная капуста (сырая)

1/2 стакана сырой: 2,6 г углеводов

В последнее время цветная капуста стала заменой хлеба или риса. Будь то пицца или ризотто, переключение зерновых продуктов на основу из цветной капусты может быть простым способом сократить потребление углеводов. В качестве дополнительного бонуса полстакана сырой цветной капусты содержит 44% ваших ежедневных потребностей в витамине С, так что вы можете повысить свой иммунитет, сократив калории. Узнайте, как использовать цветную капусту для приготовления идеальных гарниров с нашей коллекцией рецептов.

Лук (желтый, обжаренный)

1/2 нарезанного стакана: 3,4 г углеводов

Лук — один из тех овощей, без которых мы не можем жить. Они не только ароматны и вкусны, они также богаты антиоксидантами, которые могут помочь снизить кровяное давление, повысить иммунитет и защитить ваше сердце. Будь то основа для супа или быстрое жаркое в будние дни, лук недорогой, универсальный и вкусный — наши полезные рецепты с луком вас не разочаруют.

Помидор (сырой)

1/2 чашки, нарезанная ломтиками: 3,5 г углеводов

Помидоры богаты антиоксидантами и калием. Эта комбинация особенно полезна для поддержания здоровья сердца и артерий и контроля артериального давления. Кроме того, соединение ликопина в помидорах может помочь защитить вашу кожу от солнца и снизить риск рака простаты. Помидоры — это основной продукт на кухне, который придает вкус и цвет различным блюдам, от макарон, салатов, запеканок, тушеных блюд и многим другим. Просмотрите наши полезные рецепты с помидорами, чтобы найти идеи для еды на неделю.

Болгарский перец (красный, сырой)

1/2 стакана нарезанного: 3,5 г углеводов

Спаржа (вареная)

1/2 стакана (6 побегов): 3,7 г углеводов -углеводный гарнир. Одна порция (полстакана) спаржи обеспечивает 34% фолиевой кислоты и 39% суточной потребности в витамине А. Фолиевая кислота важна для роста клеток и особенно важна для беременных женщин. Витамин А полезен для ваших глаз, и недавние исследования также показывают, что он может быть полезен для кожи. Узнайте, как приготовить спаржу в качестве гарнира или основного блюда, из наших рецептов полезной спаржи.

Зеленая фасоль (вареная)

1/2 стакана: 4,9 г углеводов

Зеленая фасоль имеет много питательных свойств. Каждая половина чашки вареной зеленой фасоли содержит 33 процента ваших потребностей в витамине К, который важен для свертывания крови, и 17 процентов ваших потребностей в витамине А для здорового зрения и кожи. Ознакомьтесь с нашими рецептами здоровой зеленой фасоли для кулинарного вдохновения.

Брокули (вареная)

1/2 чашки нарезанных: 5,6 г углеводов

Многие люди задаются вопросом, какой самый здоровый способ приготовления брокколи, и имеет ли значение, употребляется ли овощ в вареном или сыром виде. Технически, вы получаете больше питательных веществ из сырой или слегка приготовленной на пару брокколи. Тем не менее, он по-прежнему является источником питательных веществ, витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов в любом виде препарата. Надоело есть брокколи на пару? Ознакомьтесь с нашими лучшими рецептами брокколи, чтобы найти творческие способы насладиться брокколи помимо гарнира.

Капуста (красная, сырая)

1 нарезанная чашка: 6,6 г углеводов

Капуста может быть не такой популярной, как кудрявая, но все же это питательный овощ, богатый витамином С и содержащий некоторое количество витамина К и клетчатки. Что еще более важно, капуста может принести пользу для здоровья, например, снизить риск развития рака и улучшить здоровье кишечника. Если вы выберете красную капусту, она содержит антоцианы, антиоксиданты с противовоспалительными и противораковыми свойствами. Взгляните на нашу коллекцию рецептов из красной капусты, чтобы найти идеи для еды на неделю.

Морковь (сырая)

1 обычная: 6,9 г углеводов

От сырой до жареной моркови — еще один любимый овощ. Поскольку морковь сладкая, в ней немного больше углеводов, чем в некоторых овощах из этого списка. Тем не менее, они по-прежнему содержат очень мало углеводов — посмотрите, как эти полезные рецепты с морковью могут легко вписаться в ваш рацион.

Зеленый горошек (сырой)

1/2 стакана: 12,5 г углеводов

Мы начинаем вступать на территорию крахмалистых овощей, но это не значит, что вы должны исключить их из своего рациона. Каждая половина чашки гороха содержит 4 грамма клетчатки и 4 грамма белка — идеальный овощ, который насытит вас и почувствует себя сытым. Добавление гороха к вашей любимой пасте, жаркому или тушеному мясу — отличный способ повысить питательную ценность. Ознакомьтесь с этими полезными рецептами гороха.

Кукуруза (вареная)

1/2 стакана зерен: 15,6 г углеводов

Люди часто задаются вопросом, полезна ли кукуруза (краткий ответ: да). Это овощ с относительно низким содержанием углеводов и высоким содержанием клетчатки. Кукуруза также может похвастаться фитохимическими веществами и клетчаткой, полезной для кишечника. Не говоря уже о том, что это восхитительно, и так много способов насладиться им — посмотрите наши рецепты здоровой кукурузы, чтобы узнать, как добавить этот овощ в свой еженедельный рацион.

Сладкий картофель (запеченный в кожуре)

1/2 чашки: 20,7 г углеводов

Сладкий картофель долгое время был суперзвездой в области питания, и не зря. Они богаты витамином А, который помогает во всем, от зрения до защиты кожи. Сладкий картофель также богат минералами, такими как марганец и медь, которые помогают пищеварению и правильной работе печени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *