В каких продуктах есть витамин в 17: Витамин B17( Амигдалин ) правда и вымысел

В каких продуктах содержится витамин В17

Содержание


  1. Витамин В17— высокотоксичный яд или панацея?

  2. Почему молчат исследования?

  3. Как действует витамин В17

  4. Витамин В17: в каких продуктах содержится

  5. В каких же растительных продуктах искать лаетрил?

Согласно современным медицинским данным, витамин В17 является чуть ли не самым противоречивым и спорным веществом. Если во многих вопросах академическая и нетрадиционная медицина так или иначе могут прийти к единому знаменателю, то в вопросах, касающихся витамина В17, конфронтация ведётся и по сей день. В чём причина столь явных противоречий? Почему ни в одной аптеке не встретишь ни единого фармпрепарата, содержащего витамин В17, да и его источники в некоторых странах запрещены в прямой продаже? Давайте рассмотрим спорное вещество «под микроскопом».


Витамин В17, известный также как летрил или амигдалин, по структуре мало чем напоминает витамины в привычном их понимании. Открывший его учёный Эрнест Кребс после годов исследований доказал эффективность летрила в борьбе с онкологическими новообразованиями и вместе с тем абсолютную нетоксичность для здорового организма, однако его изыскания не нашли должного отклика в научной среде. Чтобы подкрепить свою теорию, учёный даже сделал себе инъекцию высокой дозы витамина В17, доказав тем самым, что амигдалин не вредит здоровым тканям, однако даже столь радикальный шаг не заставил его коллег пересмотреть общепринятое мнение.


И по сегодняшний день врачи-онкологи в большинстве своём твердят о выраженной токсичности вещества для организма, упоминая, что в нём содержится цианид — сильнейший яд для всего живого. Вместе с тем, обратившись к курсу химии можно понять, что цианид и цианистый водород — абсолютно разные по структуре и свойствам вещества. Цианистый водород, более известный как синильная кислота, действительно крайне вреден, однако витамин В17 продуцирует её образование в организме только под воздействием специального фермента — b-глюкозидазы, — который содержится исключительно в онкологических клетках. То есть в организме, в котором нет онкологии, нет и необходимого фермента, а значит, нет и ядовитой синильной кислоты.


Задаваться вопросом о том, почему всемирная фарминдустрия молчит о столь действенном профилактическом средстве от рака, бессмысленно — для учёных, способных тратить годы на бессмысленные исследования, витамина В17 будто бы не существует. В нашей стране он официально запрещён к продаже, а если попытаться заказать его из-за рубежа, с большой долей вероятности посылка так и останется на таможне или будет возвращена отправителю. С другой стороны, заказывать непроверенный и весьма сомнительный фармпрепарат в интернете довольно рискованно и опасно — в лучшем случае можно получить «пустышку». К тому же, и в других странах табу, наложенное на летрил, ничуть не менее строгое, например в некоторых штатах США запрещена продажа не только экстрагированного витамина, но и абрикосовых косточек — одного из лучших природных источников вещества.


В чём причина столь категоричного вето — остаётся только догадываться. Говоря о потенциальной (и ничем не подтверждённой!) токсичности вещества, медики почему-то умалчивают о вреде, который наносит химиотерапия и синтетические противоопухолевые препараты. Такой подход вполне обоснован: на исследования выделяются миллиарды, и ещё столько же ежегодно зарабатывают фармакологические компании, выпускающие химиопрепараты. В результате выходит, что людей, получающих финансовую выгоду от самого процесса, куда больше, чем тех, кто умирает от рака. Всё это лишь теория, но другого объяснения почему-то на ум не приходит.


Впрочем, совсем не обязательно искать ответ на животрепещущий вопрос, кто виноват и что делать. Зная, в каких продуктах содержится витамин В17, можно с лёгкостью получить необходимую ежесуточную дозировку вещества в более естественной и гармоничной для организма форме.


Прежде чем спорить о пользе летрила в борьбе с раком, давайте рассмотрим фармакокинетику самого вещества. Встречаясь с b-глюкозидазой (ферментом, синтезируемым онкологическими клетками), молекула витамина В17 расщепляется на глюкозу, водородный цианид и бензальдегид. Глюкоза с лёгкостью проникает внутрь раковой клетки, проводя за собой бензальдегид и цианид, которые и разрушают опухоль. Проще говоря, сахар в этом случае выступает своего рода «троянским конём»: изголодавшиеся раковые клетки, жаждущие питания, «проглатывают» молекулы глюкозы, а вместе с ней и смертельно опасные соединения.


Зная, как работает амигдалин, несложно предположить, что возможные побочные действия возникают не из-за токсичности вещества, а из-за слишком высоких его доз. Терапевтический и профилактический эффект также может нивелировать диета, богатая глюкозой и сахарами, — если в организме достаточно сахара, клетки не будут столь активно поглощать витамин В17.


Впрочем, витамин В17 известен не только выраженным противоопухолевым действием — его польза для организма куда шире:

  • летрил укрепляет иммунитет и помогает справляться с болезнетворными организмами;
  • вещество улучшает работоспособность, стимулирует работу мозга и снижает выраженность стресса;
  • амигдалин является профилактическим средством против новообразований и их озлокачествления.


Зная, в каких продуктах витамин В17 содержится в максимально высокой концентрации, можно без труда составить рацион, который послужит отличной профилактикой смертельно опасному заболеванию, улучшит самочувствие и позволит чувствовать себя активным и работоспособным на протяжении дня.


Натуральных источников амигдалина в природе превеликое множество, поэтому не составит труда скорректировать диету таким образом, чтобы обеспечить организм столь необходимым для здоровья веществом. Стоит принять во внимание, что в естественном виде этот витамин имеет горьковатый привкус, который тем не менее не стоит разбавлять добавками, содержащими сахар, — лучше, если В17 будет поступать в натуральном виде, а употребление при этом глюкозы из посторонних источников будет сведено к минимуму.

  • Ядрышки косточек абрикоса, сливы, вишни, персика, нектарина. Несмотря на то, что многие привыкли считать косточки ягод и плодов отходами, выбрасывать их в урну — необдуманно и беспечно. Расколов твёрдую оболочку, можно добыть один из ценнейших источников витамина В17 — ядрышки, богатые синильной кислотой. Твёрдая косточка защищает мякоть фруктов от появления характерной горечи и сохраняет амигдалин в первозданном виде внутри семечки, которую частенько употребляют в терапевтических и профилактических целях как онкобольные, так и те, кто мечтает никогда не столкнуться с крайне серьёзным недугом. Считается, что 30 косточек дикого абрикоса ежедневно полностью компенсируют недостаток витамина В17 и предотвращают появление раковых опухолей.
  • Горький миндаль, орешки кешью, макадамии. Специфический, слегка терпкий и вяжущий вкус этих сортов орехов объясняется достаточно высоким содержанием витамина В17.
  • Клевер луговой. Даже если фруктовый сезон в вашем районе совсем короток, всегда можно восполнить недостаток витамина В17 обычным клевером, который, к счастью, растёт практически повсеместно. Летрил не боится высоких температур и отлично сохраняется даже при 300 градусах, поэтому можно с одинаковым успехом как выжимать сок из травы, так и заваривать её в качестве травяного чая — полезность напитка ни в коей мере не пострадает.
  • Ягоды с косточками. Не стоит отфильтровывать мелкие косточки, содержащиеся в ежевике, малине, крыжовнике, клюкве — именно в них содержится витамин В17. Просто ешьте свежие ягоды в достаточном количестве, не разделяя их на нежную мякоть и более твёрдые косточки — так вы сможете избежать гиповитаминоза, а возможно, и других более серьёзных проблем со здоровьем.
  • Косточки яблок и груш. Маленькие чёрные семечки, скрывающиеся внутри спелых плодов, также являются неплохим источником амигдалина. Впрочем, сами они настолько невелики, что потребуется съесть с десяток яблок или груш, прежде чем получить существенное количество витамина, заключённого в косточках.


Информация о том, что представляет собой витамин В17 и в каких растительных продуктах он содержится в значимом количестве, поможет подумать о своём здоровье заранее, чтобы обеспечить организм необходимым веществом. Ни одна литература не даёт корректные нормы суточного потребления летрила, однако опытным путём определено, что в день можно употреблять до 3 грамм продукта без риска столкнуться с гипервитаминозом (не более 1 грамма за 1 приём). Такое количество в среднем соответствует 10–30 съеденным абрикосовым косточкам или горстке горького миндаля. Прислушивайтесь к своему организму: он подскажет, какая дозировка и какая форма витамина подойдёт именно вам, чтобы оставаться здоровым и активным человеком на протяжении всей жизни!

Обладает ли витамин B17 противораковыми свойствами?

Витамин в17 относится к категории растворимых в воде, витаминов группы В. Он содержит в себе молекулы бензальдегида и цианида. Его также называют b17 амигдалин.

Есть мнение, что этот витамин обладает противораковым эффектом. Однако по поводу этого вещества ходит много споров в медицине. В некоторых странах амигдалин запретили к применению.

Когда появился?

Витамин b17 появился на свет в 1952 году. Он был получен из абрикосовых косточек и назывался лаэтрил. Тогда же ученые выдвинули гипотезу о том, что лаэтрил способен бороться против рака.

Проводилось много экспериментальных исследований на животных больных разным видом рака. Таким образом, ученые пытались доказать эту гипотезу официально, но это не увенчалось успехом.

Как действует этот витамин?

Среди медиков по сей день идут споры по поводу эффективности этого вещества против рака.

Приверженцами мнения, что лаэтрил способен противостоять разным формам рака является альтернативная медицина. Древние египтяне пользовались в лекарственных целях горьким миндалем. А именно в нем амигдалин присутствует в высоких дозах. Многие обосновывают крепкое здоровье азиатских жителей большим добавлением в рацион плодов, где содержится амигдалин.

Якобы поэтому азиаты так редко вынуждены бороться против рака. Из этих утверждений выходят следующие предположения. Что при отсутствии достаточного количества амигдалина организм становится более уязвимым для рака. Или же это вещество избирательно борется с аутоиммунными клетками, на ранних стадиях рака.

Так или иначе, но основываясь на этих гипотезах, часть фармацевтических фирм стала выпускать препараты, где присутствует амигдалин.

Это в свою очередь породило цикл исследований, на тему помогает ли этот витамин против онкологии. В результате их было установлено, что устойчивым эффектом против рака это вещество не обладает. Также данный витамин обвинили в токсичности для организма человека и запретили к применению в США.

Токсичность

Почему же этот витамин обвиняют в токсичности, при каких обстоятельствах он становится таковым? Негативные свойства витамин в17 приобретает при нагревании, когда он растворяется в спирте или воде.

При этом процессе деформируется молекула вещества и выделяется цианистый водород или синильная кислота. Этот раствор и обладает токсичностью. Он вреден для здоровья человека даже в небольших дозах.

Где содержится этот витамин?

В каких же продуктах содержится этот спорный витамин b17 ? Это: семечки персиковые, яблока, вишневые, абрикосовые, виноградные, горький миндаль, а также некоторые травы.

Если верить альтернативной медицине, то можно сказать, что в природном мире в принципе нет ничего лишнего. А это значит, что в косточках этих фруктов содержится что-то полезное и оно может сослужить добрую службу человечеству.

Мнение нетрадиционной медицины

Некоторые врачи, которые практикуют нетрадиционные методы лечения рака и других заболеваний говорят о том, что это вещество специально не признается медициной и обвиняется в токсичности. С какими целями это происходит? Потому что, если предположить, что витамин в17 действительно способен удачно бороться против рака, то в этом случае оказываются ненужными все традиционные методы лечения. А это целая индустрия, где правят огромные деньги.

Ортодоксальной медицине невыгодно тратить деньги на исследование простой еды, которая может быть куплена в обычном супермаркете.

В пользу альтернативной медицины можно сказать, что, например, цингу раньше понятие не имели, как вылечить. Это была напасть человечества, сколько людей от нее погибло. А в результате обуздать эту проблему помогли исследования, которые выяснили, что человек никогда не заболеет цингой, если будет съедать в день по целому апельсину. Все дело в витамине С. Удивительно простая инструкция против сложной болезни.

Такая же инструкция есть и против рака. Сколько нужно, по их мнению, съесть витамина в17, чтобы не допустить никогда рак? Инструкция к применению такова: съедать на протяжении дня от 5 до 30 косточек продуктов, которые были названы. Только нельзя съесть всю дозу за один раз, обязательно на протяжении дня.

Применение в профилактических целях

Представители альтернативной медицины и нутрициологии настаивают на том, что любые болезни можно побороть при помощи веществ, которые находятся в простой еде. Они аргументируют это устройством природы. У человека не может возникнуть заболевание, против которого не нашлось бы лекарства в природе.

Они говорят о том, что человеку нужно примерно семь абрикосовых косточек в день, чтобы, защитить свой организм от рака.

Кроме того существует вот такая инструкция питания против рака:

  • В продуктах, которые не подвергались обработке, содержится больше полезных веществ, употребляйте их чаще.
  • Поменьше ешьте рафинированного сахара, он стимулирует рост раковых клеток.
  • Замените хлеб из белой муки на цельнозерновой хлеб. Хлеб из белой муки легко в организме превращается в сахар.

Кстати раньше витамин в17 присутствовал во многих других продуктах и в большем количестве. Его было больше в мякоти фруктов, но борьба за красивый внешний вид фруктов и их размеры привели к тому, что теперь вещество содержится лишь в косточках.

Альтернативная точка зрения утверждает, что если у человека нет возможности употреблять вещество в продуктах, где оно содержится, значит нужно компенсировать это таблетками.

10 удивительных источников витамина B17 (амигдалина)

Абрикосовая сила

B17

Вас интересует витамин B17? Знаете ли вы, что может предложить витамин B17? Знаете ли вы, где можно найти это необходимое питательное вещество? Не смотрите дальше, мы углубимся в эти и другие вопросы!

Что такое витамин B17?

Витамин B17 является одним из самых мощных и малоизвестных питательных веществ, поддерживающих иммунную систему! Витамин B17, также называемый амигдалином, встречается в природе более чем в 1200 различных пищевых продуктах растительного происхождения, которые мы можем потреблять. Наиболее сильно он содержится в косточках абрикосовых косточек.

Каковы некоторые из преимуществ витамина B17?

Некоторые возможные преимущества витамина B17 включают уменьшение последствий воспаления и артрита, поддержку здоровья печени, усиление иммунной защиты, помощь в здоровье кожи и волос и многое другое.

В прошлом месяце мы собрали конкретную информацию о потенциальных упомянутых преимуществах и многом другом витамина B17. Мы рекомендуем вам прочитать приведенный выше блог и провести собственное исследование, чтобы узнать о влиянии витамина B17 на здоровье!

Где я могу найти витамин B17?

Витамин B17 — это природное вещество, содержащееся в пищевых продуктах растительного происхождения. Как люди, мы не можем самостоятельно создавать витамин B17, поэтому мы должны потреблять его из следующих источников.

1. Семена абрикоса (также известные как косточки абрикоса)

Одно семя абрикоса находится в твердой косточке внутри плода абрикоса, с которым вы, вероятно, знакомы. В каждом крошечном семени Apricot Power содержится около 20 мг витамина B17 (амигдалина).

Ядра абрикоса также содержат множество дополнительных питательных веществ, включая жирные кислоты, такие как омега-3, белок, клетчатку и цинк.

Семена абрикоса имеют горький вкус, который нравится некоторым людям! Если вы не без ума от горьких продуктов, мы рекомендуем сочетать косточки абрикоса с сушеными фруктами абрикоса. Сочетание этих двух продуктов — один из наших любимых способов насладиться преимуществами витамина B17.

2. Абрикосовая мука, капсулы и другие продукты

Семена абрикоса, богатые витамином B17, часто имеют характерный горький вкус. Если вам не нравится горьковатый привкус, есть хорошие новости: вы можете испытать преимущества семян абрикоса, насыщенных витамином B17, множеством других способов.

Мука из абрикосовых косточек

Пакеты муки из семян Apricot Power содержат 6 унций измельченных семян абрикоса, которыми можно наслаждаться множеством способов. Многие люди употребляют их в горячих напитках, смешанных напитках, а также в еде и вместе с ней.

Капсулы с витамином B17

Вы можете насладиться высокой концентрацией витамина B17 в семенах абрикоса в наших удобных для употребления капсулах B17/амигдалин.

3. Масло семян яблока

Семена яблок содержат высокую концентрацию витамина B17 (амигдалина). К сожалению, они далеко не так вкусны, как косточки абрикоса или другие источники витамина B17. Тем не менее, вы можете воспользоваться преимуществами витамина B17, включив в свой рацион масло из яблочных косточек.

Масло косточек яблока можно использовать при приготовлении пищи, а также в напитках и еде. Тем не менее, наиболее распространенный способ использования яблочного масла — это его преимущества для кожи и волос. Помимо того, что это отличный источник B17, масло может помочь уменьшить морщины, увлажнить сухую кожу, кожу головы и волосы, избавить кожу и волосы от токсинов, восстановить пигментацию кожи и многое другое.

4. Зерновые: просо, гречиха, ячмень и лен

Цельные зерна, такие как просо, гречиха, ячмень и лен, являются хорошим источником витамина B17. Эти зерна можно приготовить различными способами в течение дня!

В дополнение к преимуществам витамина B17 все эти источники могут содержать магний, антиоксиданты, аминокислоты, витамин B3, белки и фосфор. Эти дополнительные питательные вещества могут помочь с пищеварением, респираторными функциями, иммунитетом, воспалением и многим другим.

5. Орехи: миндаль, кешью и орехи макадамия

Закусочные орехи, такие как миндаль, кешью и орехи макадамии, являются отличными источниками витамина B17 (амигдалина).

Орехи не только добавляют B17 в ваш рацион, но и часто содержат другие полезные питательные вещества.

Орехи являются отличным источником здоровых жиров, клетчатки и белка. Они также содержат важные витамины и минералы, такие как магний и витамин Е. Благодаря этим свойствам орехи могут помочь снизить риск хронических заболеваний, таких как проблемы с сердцем, метаболический синдром и другие.

Кроме того, орехи чрезвычайно портативны и вкусны в дороге или дома.

6. Ягоды: малина, клубника, смородина, клюква и ежевика

Малина, клубника, ежевика, о боже! Все эти ягоды и многие их родственники, включая смородину, клюкву, вишню и бузину, богаты витамином B17 (амигдалином).

Ягоды — это вкусная закуска и дополнение к любому блюду, и они обладают множеством преимуществ. Они низкокалорийны, богаты антиоксидантами, богаты клетчаткой и содержат витамины и минералы, необходимые организму для функционирования, такие как витамин С, витамин К1, медь, фолат, магний и другие.

7. Ростки: побеги бамбука и люцерна

Ищете мощный ингредиент для обеда или ужина? Проростки являются отличным источником питательных веществ, богатых витамином B17, которые вы можете добавить в свой рацион.

Помимо обеспечения всех преимуществ витамина B17, проростки обычно содержат большое количество живых ферментов и, таким образом, могут принести пользу вашему здоровью самыми разными способами.

Ростки, такие как побеги бамбука и люцерна, могут помочь ускорить метаболические процессы и улучшить химические реакции в организме. Это может особенно повлиять на пищеварение, так как ферменты в ростках помогают поглощать питательные вещества и пищевые волокна в пищеварительном тракте.

Помимо процесса пищеварения, ростки могут улучшить кровообращение, иммунную защиту, зрение и замедлить деградацию кожи и волос.

8. Клубни: ямс, сладкий картофель и маниока

Клубни, такие как ямс, сладкий картофель и маниока, являются естественным дополнением к любому ужину. Они также являются одним из самых плотных источников витамина B17 после абрикосовых косточек и продуктов.

Клубни невероятно сытные, относительно низкокалорийные и богаты питательными веществами. Они являются отличным источником клетчатки с высоким содержанием калия и содержат много необходимых витаминов и минералов.

Кроме того, ямс и родственные ему клубни содержат уникальное соединение под названием диосгенин, которое может улучшить работу мозга, в том числе память и способность к обучению. Исследования показали, что диосгенин отвечает за рост и здоровье нейронов в головном мозге.

9. Листовая зелень: шпинат, зелень свеклы, кресс-салат и эвкалипт

Все мы знаем, что листовая зелень полезна для нас. Мы слышали об этом от наших матерей, доверенных экспертов в области здравоохранения и даже от Моряка Попая. Но почему они так важны для нашего рациона?

Прежде всего, они содержат умеренное количество витамина B17 (амигдалина), который помогает дополнить потребление.

Помимо увеличения потребления витамина B17, листовая зелень, такая как шпинат и кресс-салат, может способствовать ряду преимуществ для здоровья, включая: защиту функции мозга, поддержку иммунной защиты, повышение пищеварительных ферментов, укрощение токсинов, поддержание здоровья кишечника, балансировку сахара, уменьшение воспаления и более.

Зелень также обеспечивает одну из самых высоких плотностей витаминов, которые вы можете получить в одном месте.

Убедитесь, что вы включили эти суперпродукты в свою повседневную жизнь!

10. Фасоль: черная фасоль, лимская фасоль, чечевица и зеленый горошек

И последнее, но не менее важное: фасоль — это еще одна компактная пища, которая обеспечивает организм достаточным количеством витамина B17 и обширным списком полезных питательных веществ.

Фасоль дешевая, низкокалорийная и очень полезная. Они являются отличным источником белка, содержащим в среднем более 15 граммов белка на чашку. Вы также можете рассчитывать на бобы как на отличный источник клетчатки, железа, кальция и цинка.

Вы не ошибетесь с этими уникальными продуктами, богатыми питательными веществами. Исследования показывают, что они также могут приносить различные преимущества для здоровья, включая укрепление здоровья сердца, поддержку людей с диабетом 2 типа и многое другое.

Заключение

В Apricot Power мы стремимся вернуть витамин B17 (амигдалин) в каждый организм. Хотя мы гордимся тем, что семена/ядра абрикоса и продукты из семян являются единственным лучшим способом дополнить свой рацион этим важным питательным веществом, мы рекомендуем вам включить в свой рацион эти другие невероятные продукты, богатые витамином B17.

« Любая информация, содержащаяся в настоящем документе, не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний или недомоганий. Статьи и веб-сайты, на которые даны ссылки, не одобрены и не обязательно отражают взгляды, которых придерживается Apricot Power Inc.»

Что такое витамин B17 и какие продукты его содержат?

Витамин B17 относится к лекарственному средству под названием лаэтрил, искусственной форме амигдалина. Амигдалин — это растительное вещество, содержащееся в некоторых орехах, растениях и семенах фруктов, которые люди могут принимать для лечения рака. Тем не менее, ни одно исследование не поддерживает его как эффективное лечение и вместо этого связывает его с потенциально серьезными побочными эффектами.

Хотя люди часто называют B17 витамином, это вещество не одобрено Американским институтом витаминов питания. Кроме того, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) не признает его безопасным.

Многие эксперты также считают это соединение спорным, поскольку существует мало научных данных, подтверждающих, что витамин B17 является безопасным и эффективным средством для лечения рака. И хотя это может иметь некоторые потенциальные преимущества для здоровья, оно также сопряжено с серьезными рисками. В частности, прием витамина B17 может привести к выработке в организме цианида, ядовитого и опасного химического вещества.

В этой статье мы обсудим витамин B17, в том числе возможные преимущества, побочные эффекты и какие продукты являются источниками соединения.

Витамин B17 также известен как лаэтрил, амигдалин или научное название D-манделонитрил-b-D-глюкозидо-6-b-D-глюкозид. Лаэтрил представляет собой синтетическую лекарственную версию амигдалина, вещества, которое естественным образом содержится в малых дозах в различных орехах, растениях и семенах. Человек может принимать лаэтрил перорально или в виде инъекции внутривенно или внутримышечно. Хотя многие называют это соединение витамином B17, на самом деле это не витамин.

В 1920 году доктор Эрнст Т. Кребс-старший сформулировал теорию о том, что амигдалин может быть эффективен против рака, но он слишком токсичен для человека. Продолжая свои исследования, его сын, Эрнст Т. Кребс-младший, в 1952 году синтезировал менее вредную версию под названием лаэтрил. Несмотря на то, что он не является витамином, он описал лаэтрил как витамин B17, вероятно, чтобы избежать правил FDA, которые применяются к лекарствам, но не к витаминам. .

Несмотря на это, FDA выпустило заявление против лаэтрила в 1977 году, указав, что не было доказательств безопасности и эффективности препарата. Сегодня производители производят препарат в Мексике, и лечение доступно в Мексике и некоторых клиниках США. Однако FDA по-прежнему не одобряет и не регулирует лаэтрил, а это означает, что партии препарата могут различаться по чистоте и составу.

Несмотря на отсутствие доказательств, некоторые люди все же рассматривают возможность использования витамина B17 для лечения рака, иногда в рамках программы метаболической терапии. Эти программы включают высокие дозы витаминов, специальную диету и ферменты поджелудочной железы.

Большая часть исследований витамина B17 сосредоточена на его связи с раком, в то время как исследования его возможной пользы для здоровья в других областях редки. Предыдущие исследования потенциальной пользы соединения для здоровья показали следующие преимущества:

  • Может снижать артериальное давление: Более раннее исследование на людях в возрасте от 40 до 65 лет показало, что амигдалин помогает снизить систолическое артериальное давление на 28,5% и диастолическое артериальное давление на 25%. Однако это было исследование очень низкого качества, в котором не использовалась контрольная группа, поэтому необходимы дополнительные исследования.
  • Может облегчать боль: Более ранние исследования на крысах показывают, что амигдалин может облегчить боль. Тем не менее, отсутствуют данные, основанные на человеческих исследованиях, чтобы предположить эффективность амигдалина как болеутоляющего средства.
  • Он может улучшить иммунитет: Исследование 2020 года предполагает, что витамин B17 может помочь повысить иммунитет. Тем не менее, исследование также подчеркивает отсутствие доказательств, подтверждающих это, и необходимость дополнительных исследований.

Необходимы дополнительные исследования витамина B17, чтобы обнаружить потенциальную пользу для здоровья от соединения. Недостаточно исследований в других областях, помимо лечения рака, и недостаточно основанных на людях данных, подтверждающих какие-либо заявления о пользе для здоровья. Вероятно, это связано с потенциальными побочными эффектами использования витамина B17.

Когда человек принимает внутрь витамин B17, организм превращает его в цианид в тонком кишечнике. Если они принимают соединение перорально, 500 миллиграммов (мг) амигдалина могут содержать до 30 мг цианида. Отравление цианидом может привести к летальному исходу — минимальная смертельная доза цианида составляет примерно 50 мг или 0,5 мг на кг массы тела.

Данные также свидетельствуют о том, что пероральный амигдалин примерно в 40 раз более эффективен, чем внутривенная форма, из-за того, что он может превращаться в цианид в желудочно-кишечном тракте.

Отравление цианидом легкой и средней степени тяжести может вызывать различные симптомы, включая:

  • головную боль
  • тошноту
  • слабость
  • учащение дыхания
  • раздражение глаз и кожи
  • головокружение
  • посинение кожи, губ, десен или вокруг глаз из-за недостатка кислорода в крови
  • поражение печени
  • затруднения при ходьбе из-за повреждения нервов
  • Стушения
  • COMA
  • Сеспочтции
  • Сердечная аритмия
  • ВЫСОКОЕ СРЕДНЯ
  • Смерть
  • . Боковые эффекты Vitamin B17 Mays Maysen

    . Боковые эффекты Vitamn B17 Mays Maysen

    . Боковые эффекты Vitamin B17 Maysen Maysen

    . Боковые эффекты vitamin B17 Maysen Maysen

    . витамина C

  • ест определенные фрукты или овощи, такие как ростки фасоли, морковь, персики и сельдерей
  • Люди использовали витамин B17 для лечения рака с 1800-х годов, либо отдельно, либо в составе программы лечения. Однако клинические испытания на животных и людях не обнаружили доказательств того, что лаэтрил является эффективным средством для лечения рака. Доказательства, свидетельствующие об его эффективности, в основном носят анекдотический характер или исходят из неподтвержденных мнений.

    Некоторые исследования в пробирке показывают, что лаэтрил может уменьшать возникновение опухолей, воздействуя на гены, способствующие их распространению. Однако нет никаких доказательств того, что витамин B17 будет иметь такой же эффект в организме живого человека. Исследования на людях проводятся редко, поскольку мало того, что витамин B17 вряд ли будет эффективным, он может вызывать серьезные побочные эффекты и даже от отравления цианидом.

    Амигдалин, соединение, из которого получают витамин B17, может поступать из различных продуктов, включая сырые орехи, такие как горький миндаль. Он также может поступать из косточек фруктов, таких как косточки абрикоса. Кроме того, продукты, содержащие бета-глюкуронидазу или витамин С, могут увеличить превращение амигдалина в цианид. Поэтому, если человек принимает таблетки лаэтрила, ему следует избегать употребления следующих продуктов:

    • nuts
    • crushed fruit pits
    • raw almonds
    • carrots
    • apricots
    • peaches
    • celery
    • beans
    • bean sprouts
    • flax seed

    These foods are generally safe when a person is not taking лаэтрил, так как уровень амигдалина в них очень низкий. Тем не менее, человеку следует избегать употребления этих продуктов, если он принимает лаэтрил, особенно в виде таблеток для приема внутрь.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *