В каких продуктах содержится витамины а в: Продукты с высоким содержанием витамина A

Витамин А: как он работает и в каких продуктах содержится

https://inosmi.ru/20220613/vitamin-254514151.html

Витамин А: как он работает и в каких продуктах содержится

Витамин А: как он работает и в каких продуктах содержится

Витамин А: как он работает и в каких продуктах содержится

| , 13.06.2022

2022-06-13T09:16

2022-06-13T09:16

2022-06-13T09:16

cumhuriyet

витамин а

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn1.inosmi.ru/img/25085/89/250858955_0:100:1921:1180_1920x0_80_0_0_2ac43960d30edbd9b1cf20bf1115281f.jpg

Витамин А очень важен для здоровья человека. Что представляет собой этот витамин? Как он работает? В каких продуктах содержится? Какие заболевания вызывает его нехватка?Витамины и минералы чрезвычайно важны для нашего организма, так как они необходимы для поддержания метаболических функций. Недостаток витаминов и минералов стал одной из распространенных проблем особенно у людей, проживающих в больших городах, из-за несбалансированного и нездорового питания и стресса. Витамины А, D, Е и К относятся к жирорастворимым витаминам, а витамины группы В и витамин С – к водорастворимым. Жирорастворимые витамины могут накапливаться в организме, поэтому их следует принимать более осторожно. При этом водорастворимые витамины более безобидны. Они не накапливаются, а избыток выводится с мочой.Что такое витамин А?Витамин А является жирорастворимым витамином, который накапливается в печени. Его можно получить с продуктами питания. 90% витамина А хранится в печени. Переизбыток вреден.Чем полезен витамин А?Витамин А крайне важен для здоровья кожи, глаз, защиты зубов и костной структуры, поддержания иммунной системы и репродуктивного здоровья. Также лечит язвы, образовавшиеся в пищеварительном тракте, защищает организм от простуды и инфекций почек, мочевого пузыря, легких, слизистых оболочек. Нехватка данного витамина может вызвать куриную слепоту или кожные заболевания.В каких продуктах есть витамин А?Витамин А содержится во многих продуктах животного и растительного происхождения, таких как:– лосось;– яйца;– йогурт;– тунец;– печень;– творог;– томаты;– морковь;– белокочанная капуста;– шпинат;– цветной сладкий перец. Каковы симптомы дефицита витамина А?Нехватка витамина А встречается нечасто. Как правило, возможна во время беременности и кормления грудью. Признаки дефицита витамина А включают следующие: сухость кожи, куриная слепота, проблемы репродуктивного здоровья, ослабленный иммунитет.

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

2022

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

Новости

ru-RU

https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn1.inosmi.ru/img/25085/89/250858955_106:0:1813:1280_1920x0_80_0_0_75dcfe98b18b07211262ee8840ea99a0.jpg

1920

1920

true

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

ИноСМИ

info@inosmi. ru

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

cumhuriyet, витамин а

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ

Читать inosmi.ru в

Витамин А очень важен для здоровья человека. Что представляет собой этот витамин? Как он работает? В каких продуктах содержится? Какие заболевания вызывает его нехватка?

Витамины и минералы чрезвычайно важны для нашего организма, так как они необходимы для поддержания метаболических функций. Недостаток витаминов и минералов стал одной из распространенных проблем особенно у людей, проживающих в больших городах, из-за несбалансированного и нездорового питания и стресса.

Витамины А, D, Е и К относятся к жирорастворимым витаминам, а витамины группы В и витамин С – к водорастворимым. Жирорастворимые витамины могут накапливаться в организме, поэтому их следует принимать более осторожно. При этом водорастворимые витамины более безобидны. Они не накапливаются, а избыток выводится с мочой.

Что такое витамин А?

Витамин А является жирорастворимым витамином, который накапливается в печени. Его можно получить с продуктами питания. 90% витамина А хранится в печени. Переизбыток вреден.

Чем полезен витамин А?

Витамин А крайне важен для здоровья кожи, глаз, защиты зубов и костной структуры, поддержания иммунной системы и репродуктивного здоровья. Также лечит язвы, образовавшиеся в пищеварительном тракте, защищает организм от простуды и инфекций почек, мочевого пузыря, легких, слизистых оболочек. Нехватка данного витамина может вызвать куриную слепоту или кожные заболевания.

В каких продуктах есть витамин А?

Витамин А содержится во многих продуктах животного и растительного происхождения, таких как:

– лосось;

– яйца;

– йогурт;

– тунец;

– печень;

– творог;

– томаты;

– морковь;

– белокочанная капуста;

– шпинат;

– цветной сладкий перец.

Каковы симптомы дефицита витамина А?

Нехватка витамина А встречается нечасто. Как правило, возможна во время беременности и кормления грудью. Признаки дефицита витамина А включают следующие: сухость кожи, куриная слепота, проблемы репродуктивного здоровья, ослабленный иммунитет.

витамин А

Витамин А где содержится🥕

Содержание


  1. История открытия витамина А

  2. Витамин А и его значение для здоровья
  3. Для женского здоровья
  4. Во время беременности
  5. Во время лактации
  6. Для детей
  7. Для глаз
  8. Для зубов и костей
  9. При инфекционных болезнях
  10. В спортивном питании
  11. В косметологии и при проблемах кожи
  12. Для ногтей и кутикулы
  13. Свойства
  14. Витамин А: таблица содержания в продуктах питания
  15. Нехватка: симптомы и последствия
  16. Избыток: симптомы и последствия
  17. Сочетаемость с другими веществами
  18. Список литературы


Имеются противопоказания необходимо проконсультироваться со специалистом (врачом).

Нормальное функционирование тела невозможно без полноценного рациона, особое место в котором занимает ретинол. Важно понимать, что такое витамин А и где он содержится, насколько безвреден. Достаточно ли его в овощах и фруктах или необходимо принимать его в виде биологически активных добавок — выясним в сегодняшнем материале.


Был открыт в 1913 году, произошло открытие благодаря группе учёных, которые выяснили, что животные, чей рацион включает жир, лактозу и крахмал, чаще болеют и умирают раньше собратьев. В том же году Элмер Макколлум, входивший в научную группу, путём разделения веществ определил два класса соединений: один получил название «жирорастворимый фактор А», другой был обозначен как «водорастворимый фактор В»1. Позднее группа соединений получила названия витаминов группы А и В соответственно.



Учёные определяют два вида:


  • Бета-каротин — этот вид попадает в организм с растительной пищей, впоследствии синтезируясь в витамин А. Представляет собой мощнейший антиоксидант, который препятствует выпадению волос, а также укрепляет сердечную мышцу.
  • Витамин А — может попасть в организм через животную пищу2.


Учёные говорят о том, что в день здоровый мужчина должен употреблять не менее 900 мкг, суточная норма для женщин — чуть меньше 700 мкг, дети и подростки должны получать от 300 до 600 мкг ретинола3. Для сторонников вегетарианской диеты важно понимать, где содержится витамин А, в каких продуктах. Ошибкой будет полагать, что нутриент содержится лишь в моркови. Учёные обнаружили его в персиках и абрикосах, а также в дыне и перце, много в брокколи и укропе. Вещество не теряет пользы при обработке, а сок из моркови будет не менее полезен, чем сам овощ.


Главный плюс в том, что он укрепляет иммунитет, а это важно в осенний и весенний периоды, кроме того, он полезен для глаз и кожи4. Регулярный приём ретинола снижает риск потери зрения, в том числе и в пожилом возрасте. Те же исследования доказали, что человек, регулярное употребление предупреждает угревую сыпь и прыщи.


Способствует нормальной работе детородной функции. Регулярный приём пищи, богатой витамином А, укрепляет рост волос, препятствует их выпадению, волосы становятся сильными и эластичными. Во время летнего отдыха: он снижает чувствительность к солнцу и вероятность покраснения кожи. Исследования доказали, что если употреблять его в достаточном количестве, можно в значительной мере снизить вероятность возникновения онкологических заболеваний, например рака шейки матки и мочевого пузыря5.


Для женщины важно получать в достаточном количестве витамин А в период беременности, это способствует нормальному, здоровому развитию плода6. Отмечено, что это вещество непосредственно участвует в формировании скелета, снижает риск возникновения врождённых дефектов.


В период грудного вскармливания женщина должна регулярно и в достаточном количестве получать витамины. Полноценное питание восполняет нехватку питательных веществ. Если у ребёнка или мамы обнаружены проблемы с волосами, ногтями или кожей, нутриент становится незаменимым. При этом кормящей женщине нужно помнить о том, в каких продуктах содержится ретинол.  Помните о том, что в период грудного вскармливания вопрос о приёме препаратов должен согласовываться с врачом.


Педиатры сходятся во мнении, что нормальный рост ребёнка не возможен без ретинола7. Кроме того, известно, что нутриент тесно связан с образованием зрительных пигментов, и без него невозможно обеспечить адаптацию глаз к свету8. Также педиатры отмечают, что витамин помогает ребёнку накапливать мышечную массу и подкожный жир, без которых нормальный рост ребёнка невозможен. Благодаря ретинолу кости и зубы ребёнка будут здоровыми, оказывает помощь клеткам организма в борьбе с болезнетворными микробами.


Непосредственно участвует в синтезе родопсина, который отвечает за «сумеречное зрение». Без ретинола не возможен процесс регенерации сетчатки глаза. При яркой световой вспышке наш организм расходует запасы витамина А, ввиду чего их необходимо регулярно пополнять. Недостаток приводит к конъюнктивиту и ухудшению восприятия цветов, возможно ухудшение световой адаптации и появление «куриной слепоты».


Необходим для формирования слюны, которая очищает полость рта от остатков пищи и бактерий. Благодаря ретинолу слизистая оболочка рта поддерживается в здоровом состоянии, становится менее подверженной болезням, снижает воспаление в суставах, положительно влияет на их подвижность, укрепляет кости, поэтому его дополнительно прописывают тем, у кого были травмы и переломы.


Тем, кто часто страдает от ОРЗ и ОРВИ, стоит обратить пристальное внимание на продукты, где витамина А содержится больше всего. Известно, что он участвует в клеточной регенерации, нормализует состояние эпителиальных тканей слизистых покровов дыхательных путей и носовых покровов, снимает воспаление и укрепляет иммунитет, уничтожает микробы.


Любители бодибилдинга знают о том, что ретинол необходим для роста мышечных клеток, от него зависит количество гликогена в теле спортсмена. Мышцы растут в период отдыха, и витамин А обеспечивает полноценное восстановление. Потребность у спортсменов выше, поэтому получить его в достаточном количестве из пищи спортсмен сможет, если рацион сбалансирован.


В косметологии ретиноиды применяют с начала 50-х годов, тогда их использовали для лечения угревой сыпи. Позднее, с 80-х годов, его стали использовать для коррекции возрастных признаков. В чистом виде витамин А не используют: он входит в состав гелей и мазей, как правило, и содержание ретинола в косметических средствах не превышает 0,1 %, в антивозрастных средствах концентрация выше и иногда доходит до 1 %.


Для того чтобы ногти были ровными и блестящими, стоит включать в рацион продукты питания, богатые витамином А. Недостаток же его делает ногти ломкими и слабыми. Идеальным, по мнению косметологов, будет сочетание ретинола и витамина Е.


Оказывает положительное влияние на зрение, укрепляет иммунитет. Продукты, в которых содержится витамин А, хороши для профилактики цирроза печени, гипертонии и атеросклезора9, кроме того, регулируют гормональный фон и обмен веществ.


Исследования утверждают, что нутриент необходим при лечении диабета II типа, т.к. увеличивает чувствительность клеток к инсулину10.



















Название 

Содержание в 100 г

Процент суточной потребности

Морковь

2000 мкг

200%

Петрушка

950 мкг

95%

Сельдерей

750 мкг

75%

Укроп

750 мкг

75%

Шпинат

750 мкг

75%

Курага

583 мкг

58%

Урюк

583 мкг

58%

Шиповник

434 мкг

43%

Щавель

417 мкг

42%

Капуста брокколи

386 мкг

39%

Кресс салат

346 мкг

35%

Кинза

337 мкг

34%

Лук зелёный

333 мкг

33%

Абрикос

267 мкг

27%

Облепиха

250 мкг

25%

Тыква

250 мкг

25%


О нехватке ретинола говорят трескающиеся губы, резкое появление угревой сыпи, снижение остроты зрения11, частые простуды.


Если дефицит витамина А продолжается долгое время, в организме запускаются необратимые последствия, такие как повреждение сетчатки и зрительных нервов. Кроме того, низкий уровень нарушает экспрессию генов, запускается процесс кератинизации эпителиальных оболочек органов, что провоцирует высыхание слизистых оболочек и ослабление иммунитета.


Витамин А — жирорастворимый, он накапливается в теле, поэтому принимать его в форме таблеток можно только по назначению врача, иначе вы перенасытите организм и это приведёт к повышенному давлению и головной боли. Кроме того, переизбыток приводит к раздражительности и перепадам настроения, на нестабильное психическое состояние может наложиться нарушение аппетита и рвота.


Определить гипервитаминоз можно только с помощью врача, при этом стоит самостоятельно обращать внимание на такие симптомы, как повышенная сонливость и раздражительность. Часто к симптомам переизбытка относят рвоту и боль в животе, однако эти симптомы могут сигнализировать и о других заболеваниях, например об отравлении. Повышенная ломкость костей в сочетании с появлением язвы в полости рта — явный признак избытка в организме ретинола.


Помните, что недостаток равно как и переизбыток, может диагностировать только специалист. Не занимайтесь самолечением и постановкой диагноза, в случае недомогания или появления указанных симптомов обратитесь к врачу.


Несмотря на то что витамин А является полезным и нужным, не стоит забывать о сочетаемости его с другими препаратами и продуктами. Лучше всего он сочетается с витамином Е и D


Нельзя сочетать ретинол с приёмом активированного угля, так как последний не усвоится.

  1. Домбровская, Ю. Ф. Витаминная недостаточность у детей / Ю.Ф. Домбровская. — М.: Государственное издательство медицинской литературы, 2017.
  2. Мэри, Ден Идз Витамины и минеральные вещества / Мэри Ден Идз. — М.: Комплект, 2017.
  3. Натансон, А. О. Витамин A и A-витаминная недостаточность / А.О. Натансон. — М. : Государственное издательство медицинской литературы, 2013.
  4. Шабалов, Н. П. Антибиотики и витамины в лечении новорожденных / Н.П. Шабалов, И.В. Маркова. — М.: Сотис, Технобалт, 2017.
  5. Циттлау, Й. Витаминный шок. Почему витамины вредят нашему здоровью? / Й. Циттлау. — М.: Питер, 2017.

Отличные продукты для получения витаминов от А до К в вашем рационе

Питание: Отличные продукты для получения витаминов от А до К в вашем рационе

Медицинский обзор Натали Батлер, Р.Д., Л.Д. — Авторы редакции The Healthline — Обновлено 21 декабря 2017 г.

Вы — это то, что вы едите

Продукты, которые вы едите, не только наполняют ваш желудок — они также дают вашему телу питательные вещества, необходимые для процветания. То, что вы едите, может повлиять на то, как вы себя чувствуете сегодня, а также на то, как вы будете себя чувствовать через годы.

Некоторые продукты могут истощать вашу энергию, нарушать работу пищеварительной системы и повышать риск возникновения проблем со здоровьем. Другие продукты подпитывают естественные способности организма бороться с болезнями. Щелкните слайд-шоу, чтобы узнать о продуктах с высоким содержанием витаминов, которые могут помочь вам получить необходимое питание.

Витамин А является жирорастворимым питательным веществом. Это помогает вашему телу формировать здоровые зубы, кости, мягкие ткани и кожу. Это также может помочь вам предотвратить бактериальные и вирусные инфекции, предотвратить куриную слепоту и сохранить ваши волосы и ногти здоровыми.

К продуктам с особенно высоким содержанием витамина А относятся:

  • морковь
  • сладкий картофель
  • кабачки
  • мускусная дыня
  • абрикосы
  • 70002 Некоторые специи также богаты витамином А, в том числе паприка, красный перец, кайенский перец и порошок чили.

    Витамины B-6, B-12 и B-9 необходимы для правильного функционирования нервной системы, синтеза ДНК и образования эритроцитов в организме. Они также помогают поддерживать работу мозга, предотвращают анемию и поддерживают обмен веществ.

    Продукты с особенно высоким содержанием витаминов B-6 и B-12 включают:

    • мясо, птицу и рыбу
    • морепродукты, включая мидии и устрицы
    • яйца
    • молоко

    К продуктам с особенно высоким содержанием B-9 или фолиевой кислоты относятся листовые зеленые овощи и птица. Некоторые сухие завтраки, фруктовые соки и другие продукты обогащены фолиевой кислотой.

    Витамин С также известен как аскорбиновая кислота. Это мощный антиоксидант, который помогает защитить здоровье ваших клеток. Это улучшает усвоение железа вашим организмом. Это также важно для укрепления здоровья зубов и десен, заживления ран и защиты от инфекций.

    Foods, которые особенно высоки по витамину C, включают в себя:

    • Papaya
    • Цитрусовые фрукты
    • Клубника
    • Belffers Peffle
    • Broccoli
    • Brussels Sprolcels
    • rackcoli
    • Brussels Sprolcels
    • chasty grearens, Spear -Sharears,
    • chasty greale,
    • chasty greale,
    • chasty
    • , Speargards, Speargers,

    • .

    Витамин D — уникальный витамин. Помимо поглощения его из продуктов, которые вы едите, ваше тело также может синтезировать его из солнечного света. Это имеет решающее значение для здоровья ваших костей и иммунной системы, а также для усвоения кальция. По данным Национального института рака, это также может помочь снизить риск развития колоректального рака.

    Хотя солнечный свет является самым богатым источником витамина D, продукты, которые также содержат витамин D, включают:

    • некоторые морепродукты, такие как лосось, сельдь, сом, форель и устрицы
    • молоко
    • яйца
    • грибы шиитаке

    Подобно витамину С, витамин Е является мощным антиоксидантом. Это помогает защитить ваши клетки от повреждений. Это также помогает вашему организму использовать витамин К и восстанавливать мышечные клетки.

    Продукты с особенно высоким содержанием витамина Е включают:

    • семена подсолнечника и миндаль
    • шпинат, мангольд и зелень репы
    • болгарский перец
    • спаржа

    Витамин К имеет решающее значение для образования тромбов в организме. Без него можно было бы истечь кровью от простого пореза. Это также может помочь сохранить прочность костей у пожилых людей.

    К продуктам с особенно высоким содержанием витамина К относятся:

    • капуста, шпинат, листовая капуста, мангольд, зелень репы и зелень горчицы
    • салат ромэн
    • петрушка
    • брюссельская капуста
    • брокколи
    • спаржа

    Может возникнуть соблазн обратиться к добавкам, чтобы восполнить запасы витаминов. Но, по данным Управления пищевых добавок, прием таблеток не заменяет хорошо сбалансированную диету. Чтобы получить необходимые питательные вещества, запаситесь продуктами с высоким содержанием витаминов, которые, как известно, обладают питательной ценностью.

    Если вы подозреваете, что в вашем рационе отсутствуют важные питательные вещества, поговорите со своим врачом или диетологом. Они могут порекомендовать изменить ваши привычки в еде. Они также могут порекомендовать вам добавить добавки в свой распорядок дня.

    Хорошо сбалансированная диета поможет вам получать питательные вещества, необходимые вашему телу для нормального функционирования. Фрукты, овощи, орехи и морепродукты являются богатыми источниками многих витаминов. Включите различные из них в свой ежедневный рацион для оптимального здоровья и хорошего самочувствия.

    Последнее медицинское рассмотрение от 26 июля 2016 г.

    Как мы рецензировали эту статью:

    Healthline придерживается строгих правил выбора поставщиков и опирается на рецензируемые исследования, академические исследовательские институты и медицинские ассоциации. Мы избегаем использования третичных ссылок. Вы можете узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность и актуальность нашего контента, прочитав нашу редакционную политику.

    • Пищевые добавки: что нужно знать. (2011, 17 июня)
      ods.od.nih.gov/HealthInformation/DS_WhatYouNeedToKnow.aspx
    • Витамин D и профилактика рака. (2013, 21 августа)
      Cancer. gov/about-cancer/causes-prevention/risk/diet/vitamin-d-fact-sheet
    • Витамины и минералы. (2016, 15 июля)
      fnic.nal.usda.gov/food-composition/vitamins-and-minerals

    Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи по мере поступления новой информации.

    Поделиться этой статьей

    Медицинское заключение Натали Батлер, Р.Д.

    Читать далее

    • 15 полезных продуктов с высоким содержанием витаминов группы В жизненно важные роли в вашем организме. Вот 15 здоровых продуктов с высоким содержанием одного или нескольких витаминов группы В.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Лучшие витамины для женщин

      Медицинский обзор Дебры Роуз Уилсон, доктора философии, MSN, RN, IBCLC, AHN-BC, CHT

      Многие диетические рекомендации применимы как к мужчинам, так и к женщинам, но женские организмы имеют разные потребности в витаминах. Читайте о 14 основных витаминах.

      ПОДРОБНЕЕ

    • 20 продуктов с высоким содержанием витамина К

      Атли Арнарсон BSc, PhD

      Витамин К играет жизненно важную роль в свертывании крови, а также в здоровье костей и сердца. В этой статье перечислены 20 продуктов с исключительно высоким содержанием витамина К.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Дозировка куркумы: сколько вы должны принимать в день?

      Макайла Мейкснер MS, RDN

      Куркума используется в аюрведической медицине для лечения различных заболеваний. Вот что вам следует знать о его преимуществах, дозировке и побочных эффектах…

      ПОДРОБНЕЕ

    • 20 продуктов с высоким содержанием витамина А

      Атли Арнарсон BSc, PhD

      витамин А. Это жирорастворимый витамин, который играет важную роль в здоровье глаз и иммунной системы.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Дозировка магния: сколько вы должны принимать в день?

      Автор: Кейтлин Беркхайзер

      Если у вас запор, мышечные спазмы, мигрень или другое состояние, магний может помочь. В этой статье рассказывается о рекомендуемых…

      ПОДРОБНЕЕ

    • 8 лучших услуг персонализированной подписки на витамины на 2023 год, по мнению диетологов

      By SaVanna Shoemaker, MS, RDN, LD но также поможет вам отслеживать, что и когда принимать. Они могут даже предложить…

      ПОДРОБНЕЕ

    Отличные продукты для получения витаминов от А до К в вашем рационе

    Питание: Отличные продукты для получения витаминов от А до К в вашем рационе

    Медицинский обзор Натали Батлер, Р.Д., Л.Д. — Авторы редакции The Healthline — Обновлено 21 декабря 2017 г.

    Вы — это то, что вы едите

    Продукты, которые вы едите, не только наполняют ваш желудок — они также дают вашему телу питательные вещества, необходимые для процветания. То, что вы едите, может повлиять на то, как вы себя чувствуете сегодня, а также на то, как вы будете себя чувствовать через годы.

    Некоторые продукты могут истощать вашу энергию, нарушать работу пищеварительной системы и повышать риск возникновения проблем со здоровьем. Другие продукты подпитывают естественные способности организма бороться с болезнями. Щелкните слайд-шоу, чтобы узнать о продуктах с высоким содержанием витаминов, которые могут помочь вам получить необходимое питание.

    Витамин А является жирорастворимым питательным веществом. Это помогает вашему телу формировать здоровые зубы, кости, мягкие ткани и кожу. Это также может помочь вам предотвратить бактериальные и вирусные инфекции, предотвратить куриную слепоту и сохранить ваши волосы и ногти здоровыми.

    Foods, которые особенно высоки витамина А включают:

    • Морковь
    • Сладкий картофель
    • Зимний сквош
    • Cantaloupe
    • Apricoces
    • . , включая паприку, красный перец, кайенский перец и порошок чили.

      Витамины B-6, B-12 и B-9 необходимы для правильного функционирования нервной системы, синтеза ДНК и образования эритроцитов в организме. Они также помогают поддерживать работу мозга, предотвращают анемию и поддерживают обмен веществ.

      Продукты с особенно высоким содержанием витаминов B-6 и B-12 включают:

      • мясо, птицу и рыбу
      • морепродукты, включая мидии и устрицы
      • яйца
      • молоко

      продукты с особенно высоким содержанием витаминов B-9, или фолиевая кислота, содержится в листовых зеленых овощах и птице. Некоторые сухие завтраки, фруктовые соки и другие продукты обогащены фолиевой кислотой.

      Витамин С также известен как аскорбиновая кислота. Это мощный антиоксидант, который помогает защитить здоровье ваших клеток. Это улучшает усвоение железа вашим организмом. Это также важно для укрепления здоровья зубов и десен, заживления ран и защиты от инфекций.

      Foods, которые особенно высоки по витамину C, включают в себя:

      • Papaya
      • Цитрусовые фрукты
      • Клубника
      • Belffers Peffle
      • Broccoli
      • Brussels Sprolcels
      • rackcoli
      • Brussels Sprolcels
      • chasty grearens, Spear -Sharears,
      • chasty greale,
      • chasty greale,
      • chasty
      • , Speargards, Speargers,

      • .

      Витамин D — уникальный витамин. Помимо поглощения его из продуктов, которые вы едите, ваше тело также может синтезировать его из солнечного света. Это имеет решающее значение для здоровья ваших костей и иммунной системы, а также для усвоения кальция. По данным Национального института рака, это также может помочь снизить риск развития колоректального рака.

      Хотя солнечный свет является самым богатым источником витамина D, продукты, которые также содержат витамин D, включают:

      • некоторые морепродукты, такие как лосось, сельдь, сом, форель и устрицы
      • молоко
      • яйца
      • грибы шиитаке

      Подобно витамину С, витамин Е является мощным антиоксидантом. Это помогает защитить ваши клетки от повреждений. Это также помогает вашему организму использовать витамин К и восстанавливать мышечные клетки.

      Продукты с особенно высоким содержанием витамина Е включают:

      • семена подсолнечника и миндаль
      • шпинат, мангольд и зелень репы
      • болгарский перец
      • спаржа

      Витамин К имеет решающее значение для образования тромбов в организме. Без него можно было бы истечь кровью от простого пореза. Это также может помочь сохранить прочность костей у пожилых людей.

      К продуктам с особенно высоким содержанием витамина К относятся:

      • капуста, шпинат, листовая капуста, мангольд, зелень репы и зелень горчицы
      • салат ромэн
      • петрушка
      • брюссельская капуста
      • брокколи
      • спаржа

      Может возникнуть соблазн обратиться к добавкам, чтобы восполнить запасы витаминов. Но, по данным Управления пищевых добавок, прием таблеток не заменяет хорошо сбалансированную диету. Чтобы получить необходимые питательные вещества, запаситесь продуктами с высоким содержанием витаминов, которые, как известно, обладают питательной ценностью.

      Если вы подозреваете, что в вашем рационе отсутствуют важные питательные вещества, поговорите со своим врачом или диетологом. Они могут порекомендовать изменить ваши привычки в еде. Они также могут порекомендовать вам добавить добавки в свой распорядок дня.

      Хорошо сбалансированная диета поможет вам получать питательные вещества, необходимые вашему телу для нормального функционирования. Фрукты, овощи, орехи и морепродукты являются богатыми источниками многих витаминов. Включите различные из них в свой ежедневный рацион для оптимального здоровья и хорошего самочувствия.

      Последнее медицинское рассмотрение от 26 июля 2016 г.

      Как мы рецензировали эту статью:

      Healthline придерживается строгих правил выбора поставщиков и опирается на рецензируемые исследования, академические исследовательские институты и медицинские ассоциации. Мы избегаем использования третичных ссылок. Вы можете узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность и актуальность нашего контента, прочитав нашу редакционную политику.

      • Пищевые добавки: что нужно знать. (2011, 17 июня)
        ods.od.nih.gov/HealthInformation/DS_WhatYouNeedToKnow.aspx
      • Витамин D и профилактика рака. (2013, 21 августа)
        Cancer. gov/about-cancer/causes-prevention/risk/diet/vitamin-d-fact-sheet
      • Витамины и минералы. (2016, 15 июля)
        fnic.nal.usda.gov/food-composition/vitamins-and-minerals

      Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи по мере поступления новой информации.

      Поделиться этой статьей

      Медицинское заключение Натали Батлер, Р.Д.

      Читать далее

      • 15 полезных продуктов с высоким содержанием витаминов группы В жизненно важные роли в вашем организме. Вот 15 здоровых продуктов с высоким содержанием одного или нескольких витаминов группы В.

        ПОДРОБНЕЕ

      • Лучшие витамины для женщин

        Медицинский обзор Дебры Роуз Уилсон, доктора философии, MSN, RN, IBCLC, AHN-BC, CHT

        Многие диетические рекомендации применимы как к мужчинам, так и к женщинам, но женские организмы имеют разные потребности в витаминах. Читайте о 14 основных витаминах.

        ПОДРОБНЕЕ

      • 20 продуктов с высоким содержанием витамина К

        Атли Арнарсон BSc, PhD

        Витамин К играет жизненно важную роль в свертывании крови, а также в здоровье костей и сердца. В этой статье перечислены 20 продуктов с исключительно высоким содержанием витамина К.

        ПОДРОБНЕЕ

      • Дозировка куркумы: сколько вы должны принимать в день?

        Макайла Мейкснер MS, RDN

        Куркума используется в аюрведической медицине для лечения различных заболеваний. Вот что вам следует знать о его преимуществах, дозировке и побочных эффектах…

        ПОДРОБНЕЕ

      • 20 продуктов с высоким содержанием витамина А

        Атли Арнарсон BSc, PhD

        витамин А. Это жирорастворимый витамин, который играет важную роль в здоровье глаз и иммунной системы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *