Варим цветную капусту: Как варить цветную капусту | Сколько варить цветную капусту

Содержание

Как правильно и сколько минут варить цветную капусту

Рубрика: Кулинария

Некогда – порядка 2,5 тысяч лет назад – цветная капуста была дикорастущим растением. Усилиями живших в те далекие времена средиземноморских крестьян вкусное и полезное растение окультурили и стали выращивать на своих угодьях. Однако изначально выращивали цветную капусту исключительно в Египте, Сирии, Персии.

Арабы высоко целили культуру за ее целебные и отменные вкусовые свойства, даже великий врачеватель того времени – Авиценна – был уверен, что в холода именно цветная капуста способна придать человеку силы. Вместе с арабскими завоевателями капуста пришла в Испанию, а вот на Кипр ее завезли сирийцы. Именно после этого природный дар назвали кипрской капустой.

В Европе выращивать продукт начали постепенно французы, англичане, итальянцы и голландцы. Лишь в 18 веке овощ появился и в России, причем сперва исключительно на столах аристократов. Сегодня продукт могут приобрести для приготовления разных блюд все соотечественники, а правильно приготовить ее помогут ценные советы опытных кулинаров.

Время приготовления

Перед варкой цветную капусту нужно разделить на соцветия. Варить соцветия нужно в течение 10-15 минут. Для последующей жарки предварительно варить цветную капусту нужно 7 минут. Если готовится капуста в пароварке, варить ее нужно 30 минут. А вот в мультиварке готовится продукт всего 15 минут. Предварительно замороженную цветную капусту нужно варить  15-20 минут, при этом продукт размораживать не нужно.

Как варить цветную капусту

В кастрюле

Для приготовления лучше всего использовать эмалированную кастрюлю.

  1. Соцветия заливаются водой, которую предварительно подсаливают.
  2. Кастрюлю поставить на сильный огонь.
  3. После закипания воды нужно уменьшить огонь.
  4. Варить целую капусту нужно 10-15 минут, а отделенные друг от друга соцветия – 7 минут.
  5. Крышкой накрывать кастрюлю не нужно, в противном случае капуста может пожелтеть.
  6. Чтобы соцветия были белыми, нужно добавить молока (1/4 стакана на 1 литр воды).
  7. При этом отвар лучше не выливать, поскольку он содержит множество микроэлементов и витаминов.

В микроволновке

  1. В специальную кастрюлю нужно выложить соцветия цветной капусты, накрыть крышкой.
  2. Добавляется в посуду пара ложек воды, выставляется на полную мощность микроволновая печь.
  3. Достаточно 3 минуты на полной мощности варить капусту в СВЧ-печи, после чего добавить соли и готовить еще 4 минуты, чтобы продукт достаточно провариться.

В мультиварке и пароварке

  1. В специальный лоток уложить отдельные соцветия.
  2. Готовить на пару, включив соответствующий режим на устройстве.
  3. Готовится продукт 15 минут в мультиварке, 30 минут – в пароварке.
  4. Проверять готовность цветной капусты нужно ножом.

Полезные советы

  • При покупке продукта нужно ориентироваться на срок его годности. Цветная капуста должна выглядеть хорошо, не иметь неприятного запаха.
  • Перед приготовлением кочан нужно разобрать на соцветия и хорошо промыть. Такая процедура помогает избавить капусту от мелких насекомых. Промывать капусту нужно минут 15.
  • Выбирать капусту нужно только свежую – белесого цвета, со свежими листьями, а также не дряблую.
  • Выбирать капусту нужно в прозрачном пакете, без воды и снега.

Рецепт блюд из цветной капусты

Цветная капуста в сливочном соусе

  1. Промыть капусту среднего размера, очистить ее, разделить на соцветия, после чего выложить в посуду в пароварке.
  2. На пару продержать 15-20 минут.
  3. Тем временем готовится сливочный соус. Для него приготовить 250 граммов жирных сливок, поперчить и посолить. Соус взбивается, в него добавляется мелко нарезанная свежая зелень, лук, перемешивается.
  4. Готовая капуста достается из пароварки, раскладывается по порциям, обильно поливается соусом.

Куриное мясо с цветной капусте

Для приготовления нужно взять:

  • 500 граммов капусты;
  • 500 граммов куриных грудок.

Готовится блюдо так:

  1. Промываются грудки, нарезаются кусочками по 50-70 граммов.
  2. Курица закладывается на нижнюю часть пароварки, солиться и посыпается перцем.
  3. В верхнюю часть пароварки закладывается промытая и разделенная на соцветия капуста. Она также слегка подсаливается.
  4. Пароварка закрывается крышкой.
  5. Готовится в пароварке блюдо 25 минут.
  6. После приготовления компоненты нужно достать и разложить на порции.
  7. К блюду добавляется масло, сметанный или сливочный соус, а сверху присыпать зеленью.
  8. При этом некоторые повара просаливают блюдо после приготовления. Это индивидуально.

Автор: Елена Большова

Самое популярное:

Сколько варить цветную капусту: основные советы

Главная » Овощные блюда







Овощные блюда61









Цветная капуста является очень популярным продуктом в рационе людей, которые отдают предпочтение здоровому питанию. Чтобы любое блюдо из цветной капусты получилось вкусным нужно выбирать свежие, тугие соцветия и следить, чтобы на них не было черных точек. Ниже мы вам расскажем, как и сколько варить цветную капусту.

Содержание

  1. Основные правила при варке
  2. Классический рецепт приготовления
  3. Цветная капуста на гарнир
  4. Вареная цветная капуста с изюмом

Основные правила при варке

Свежую цветную капусту разделяем на соцветия, промываем и варим в эмалированной кастрюле до полной готовности 10-15 минут, чтобы она получились белоснежной в воду можно добавить четверть стакана молока и чайную ложку лимонного сока (на 1 литр воды).

Перед жаркой капусту провариваем в подсоленной воде семь минут.

Свежую капусту можно сварить в микроволновке. Для этого выкладываем соцветия в специальную посуду с крышкой. Добавляем три столовые ложки воды и ставим на полную мощность. Варим три минуты, затем добавляем немножко соли, аккуратно перемешиваем и готовим еще пять минут. Стебли соцветий должны стать мягкими.

В мультиварке варить тоже очень просто. Для этого разделяем капусту на соцветия, выкладываем ее в лоток для варки на пару, выбираем соответствующий режим и варим 20 минут. Проверяем готовность ножом, при необходимости добавляем время.

Рекомендации

Чтобы ускорить время приготовления можно сделать крестообразный надрез в главном стебле глубиной 1,5–2 сантиметра. Помещаем целую головку стеблем вниз в слегка подсоленную воду, и варим 5 – 10 минут. Главное, не переварить соцветия, так как они могут потерять свою форму и текстуру, которая важна в рецептах приготовления салатов.

Для избавления от запаха, который имеет капуста, во время варки в воду можно добавить немного хлеба.

Замороженные соцветия опускаем в холодную воду, ставим на большой огонь, доводим до кипения, делаем огонь меньше и варим до готовности 15 -20 минут.

Как варить капусту ребенку?

Нужно сказать, что это очень нежный овощ и варится он очень быстро, поэтому варить капусту более десяти минут не следует, иначе она просто разварится. Варить соцветия  для ребенка следует от пяти до десяти минут.

Классический рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • цветная капуста;
  • вода;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Кочан промываем, разбираем на отдельные соцветия.
  2. Опускаем кочан в кипящую соленую воду и варим 10–15 минут.
  3. Готовую капусту откидываем на дуршлаг, чтобы вода стекла.
  4. Перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Цветная капуста на гарнир

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 600 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • винный уксус – 2 ст. ложки;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • черный перец – 2 щепотки.

Приготовление:

  1. Кочан разбираем на крупные соцветия.
  2. Воду доводим до кипения, хорошо солим (вода должна быть соленой).
  3. Опускаем соцветия в кипящую воду и варим на сильном огне 4–6 минут.
  4. Как только капуста начала прокалываться ножом, сразу достаем ее из воды.
  5. Разделяем на более мелкие соцветия.
  6. И заправляем готовое блюдо оливковым маслом с винным уксусом или маслом, настоянном на чесноке.

Вареная цветная капуста с изюмом

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 400 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • изюм – 100 г;
  • семечки ядра – 50 г;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Отвариваем соцветия в подсоленной воде 5 минут.
  2. Затем обжариваем лук нарезанный полукольцами на растительном масле примерно две минуты, добавляем к нему семечки и изюм, и жарим еще три минуты, помешивая.
  3. Добавляем капусту и обжариваем еще пару минут. Блюдо получается вкусным и ароматным.

Также на нашем сайте вы можете прочитать: сочная и хрустящая цветная капуста в кляре.


Источник



Поделиться с друзьями












Вконтакте


NYT Кулинария – Как приготовить цветную капусту

В наши дни цветная капуста, кажется, повсюду, и более чем официально соответствует статусу «этого» овоща (возмутительное предложение, если подумать, но мы здесь). Ценится за свою хамелеоноподобную природу, она превращается практически во все, что мы захотим. Его готовят целиком и подают с церемонией жареного цыпленка, прессованного на сковороде, чтобы он стал корочкой для пиццы, измельченной в «рис» или пюре в бархатистый суп. Есть много способов его приготовить, но мы остановимся на трех: приготовлении на пару, запекании и обжаривании.

Начало работы

Успех большинства блюд зависит от качества и свежести ингредиентов, и цветная капуста не исключение. Прежде чем готовить, надо купить, и купить хорошо. Вот на что следует обратить внимание при совершении покупок.

    Карстен Моран для The New York Times

  1. Покупка

    Представитель семейства капустных, в который входят брокколи, брюссельская капуста, белокочанная и листовая капуста, 9Цветная капуста 0015 практически всегда доступна, ее качество стабильно стабильно круглый год. Но покупатели на фермерских рынках могут заметить, что они начинают появляться ранней осенью и сохраняются до начала зимы.

    Головки цветной капусты в коммерческих продуктовых магазинах выглядят довольно идентично, часто весом от 1,5 до 2 фунтов, однородного цвета слоновой кости и почти всегда завернутые в пластик. Но как только вы попадете в небольшие специализированные продуктовые магазины и фермерские рынки, размер, форма и цвет могут сильно различаться — не бойтесь! Оранжево-желтые (или цветная капуста «Чеддер» из-за цвета, а не, к сожалению, из-за сырного вкуса), фиолетовые и неоново-зеленые экземпляры на вкус почти такие же, как белые, и могут использоваться взаимозаменяемо.

    Независимо от цвета, размера и места, где вы их покупаете, выбирайте кочаны цветной капусты, которые кажутся тяжелыми для своего размера (более свежие продукты содержат больше воды и поэтому весят больше) с плотными компактными листьями и гроздьями соцветий. Избегайте тех, которые кажутся мягкими или губчатыми, или имеют темные пятна на верхушке, что является признаком того, что их расцвет уже миновал.

    Свежий кочан цветной капусты должен храниться на вашей кухне около недели, плотно завернутый в пластик или хранящийся в закрывающемся пакете в холодильнике.

  2. Карстен Моран для The New York Times

  3. Подготовка

    Форма цветной капусты позволяет интуитивно разделить ее на один большой соцветий руками или ножом на все более мелкие соцветия. Желаемый размер соцветия зависит от препарата , но если вы хотите соцветия цветной капусты, приготовленные на пару или запеченные, они должны быть относительно небольшими, чтобы их можно было даже приготовить и съесть.

    Хотя многие рецепты требуют их удаления, сердцевина и листья не только съедобны, но и очень вкусны. Сердцевина имеет более мясистую и плотную текстуру, чем соцветия, но ее вкус такой же, и ее обязательно следует включать во все блюда. Нежные, бледно-зеленые листья, которые на вкус почти как капуста с соответствующей текстурой (в конце концов, они из одного семейства), не следует выбрасывать. Их можно оставить или включить в любой препарат.

    Для некоторых блюд (запекание, запекание, обжаривание, приготовление на гриле) удобно разрезать кочаны вдоль сердцевины, чтобы соцветия, разрезанные посередине, оставались вместе и образовывали толстый пласт. При этом почти все первые попытки ломтиков будут рассыпаться, но это нормально. (Сохраните эти крошки, чтобы поджарить их для экстра-хрустящих кусочков, или сохраните их, чтобы добавить в салат.)

На пару

Фраза «цветная капуста на пару» звучит почти как наказание, но она может быть вкусной. При приготовлении на пару цветная капуста готовится быстро, бережно и без разбавления ее тонкого вкуса (в отличие от бланширования, при котором овощ переувлажняется и теряет всю питательную ценность).

    Карстен Моран для The New York Times

  1. Чтобы приготовить цветную капусту на пару, разделите цветную капусту на крупные, но все же небольшие соцветия и поместите их в корзину для пароварки, установленную в кастрюле с кипящей подсоленной водой. Приправьте соцветия солью и перцем и накройте кастрюлю. Дайте им пропариться, пока кончик ножа или вилки не будет легко вставляться без сопротивления, от 8 до 10 минут, в зависимости от размера. Идеальная цветная капуста, приготовленная на пару, должна быть аль денте, а не разваренной.

    Отсюда соцветия можно разбить на части, раздавив их вилкой или толкушкой для картофеля, обжарив их через рисоварку для кремообразного пюре или просто разбив их вручную. Поскольку карамелизации не было, вкус будет более тонким, чем в других препаратах, а это означает, что есть много возможностей для его убедительной приправы как по вкусу, так и по текстуре. Пустой холст своего рода, он требует большого количества терпкого лимонного сока, большого количества оливкового или коричневого масла, нарезанных хрустящих орехов и щедрой терки твердого соленого сыра.

Здоровый

Здоровый

Здоровый

Жареная цветная капуста

Тушеная цветная капуста ускоряет приготовление и увеличивает площадь поверхности для карамелизации, что позволяет раскрыть ее натуральный вкус. Полученные плоды можно есть отдельно или даже смешивать с сырой цветной капустой для придания текстуры.

    Карстен Моран для The New York Times

  1. Для обжаривания разделите головку цветной капусты на мелкие кусочки. Разогрейте немного оливкового масла в самой большой сковороде (чтобы избежать тесноты, которая приводит к образованию пара) и приготовьте цветную капусту в горячем виде и быстро, при необходимости работая партиями . Если вы добавляете ароматизаторы, такие как тонко нарезанный лук, толченый чеснок, травы, специи или филе анчоусов, сначала слегка обжарьте их в оливковом масле, чтобы они смягчились и карамелизировались перед добавлением цветной капусты. Вы узнаете, что оно готово к употреблению, когда соцветия красиво подрумянятся и будут иметь твердую, но нежную текстуру.

    В то время как целая тарелка сырой цветной капусты для некоторых может быть жесткой, добавление небольшого количества обжаренной цветной капусты — хороший способ вернуть блюду хрусткость . Отсюда его можно подавать теплым или комнатной температуры практически с чем угодно на вашей кухне, будь то сливочный йогуртовый соус или хрустящий рубленый миндаль. Он также превосходно заправлен почти как салат из макарон, с уксусом, несколькими солеными, солеными вещами, такими как каперсы или оливки, и множеством трав.

Легкий

Легкий

Легкий

Жареная

Что-то волшебное происходит с цветной капустой, когда ее достаточно долго обжаривают при очень высокой температуре. Он трансформируется — от сырого к мягкому и нежному, к мягкому, к глубоко карамелизированному и почти хрустящему. Ваше терпение здесь вознаграждено: вкусы становятся более глубокими, чем при любом другом приготовлении.

    Карстен Моран для The New York Times

  1. Чтобы обжарить цветную капусту среднего размера, разделите ее на средние или маленькие соцветия или нарежьте на пластины толщиной ½ дюйма, сбрызните 3–4 столовыми ложками оливкового масла и приправьте солью и перцем. Добавьте любые специи или ароматические вещества по своему вкусу (щепотку молотой куркумы, цельные семена тмина или фенхеля, хлопья красного перца) и запекайте при температуре 450 градусов до коричневого цвета и карамелизации, 20–30 минут .

    Распространенной ошибкой при обжаривании является либо слишком низкая температура, либо остановка, как только цветная капуста станет мягкой. думаю: цвет хорошо испеченного теста). Конечно, технически он будет обработан до того, как дойдет до этой стадии, но продвижение помогает ему полностью раскрыть свой потенциал.

    Поскольку цветная капуста настолько универсальна, она хорошо сочетается практически со всем, что вы хотите поджарить вместе с ней: ароматными ингредиентами, такими как измельченные зубчики чеснока, специи, перец чили или веточки пряных трав, а также с более существенными ингредиентами, такими как нарезанный фенхель или консервированный, промытый нут. Вы также можете слегка посыпать его пармезаном в последние 10 минут обжаривания для очень хорошего, очень сырного результата.

    Только смажьте его большим количеством оливкового масла, чтобы он почти шипел. Это поможет его трансформации.

  2. Карстен Моран для The New York Times

  3. Тертый

    Неудивительно, но сыр любит цветную капусту. Эти двое уже фантастическая пара сами по себе. Но добавить густые сливки, варить их на медленном огне, пока они не уварятся, а соцветия не карамелизуются по краям, пузырятся и становятся хрустящими сверху — ну, это действительно впечатляюще. Это не обязательно лучше, чем макароны с сыром, но определенно воздействует на те же рецепторы удовольствия.

    В то время как вы, конечно, можете пойти по инструкции, с бешамель и панировочными сухарями, просто приготовив его в густых сливках и посыпав сверху тертым чеддером или грюйером , вы добьетесь этого за долю времени. (Этот рецепт поможет вам в этом, и быстро.)

    Травы, такие как листья тимьяна или лука, например, тонко нарезанный лук, чеснок или лук-порей, являются отличным дополнением, , но если вы хотите, чтобы все было чисто и просто , гратен из 100-процентной цветной капусты все равно будет очень хорош.

Легкий

Посмотреть все рецепты

Сырая, маринованная, жареная и пюреобразная

После того, как у вас есть несколько самых популярных рецептов цветной капусты, вы можете изучить некоторые из наиболее малоизвестных способов ее приготовления. Вот еще несколько способов превратить цветную капусту во что-то действительно особенное.

    Карстен Моран для The New York Times

  1. СЫРЬЕ

    О вкусе сырой цветной капусты особо нечего говорить, но если вы любите хрустящие овощи для макания, вы можете добавить крошечные соцветия в свое следующее сырое блюдо. Также известно, что сырая цветная капуста, измельченная в кухонном комбайне или мелко нарезанная, заменяет зерно для тех, кто воздерживается от нее.

    Для блюда в стиле табуле приправьте мелко нарезанную сырую цветную капусту тонной свеженарезанной зелени (хорошо подойдет петрушка, кинза, мята), большим количеством кислоты (свежий сок лимона или лайма или слабый уксус), оливковым маслом, немного мелко натертого чеснока, может быть, нарезанный огурец или два и хорошее количество соли и перца. Цветная капуста не так быстро впитывает ароматы в сыром виде, как в вареном виде, поэтому дайте ей постоять несколько минут и снова приправьте перед подачей на стол.

  2. маринованный

    Цветная капуста является ключевым ингредиентом популярной сладко-остро-пряной маринованной приправы пиккалилли, но ее также можно мариновать отдельно в простом рассоле из уксуса. Аромат крестоцветных овощей, как правило, усиливается при мариновании, но вкус на самом деле довольно мягкий и впитывает любые ароматические вещества, такие как семена горчицы, измельченный чеснок и куркума. Используйте маленькие соцветия вместо огурцов в любом рецепте засолки.

  3. ФРИД

    Цветная капуста, обжаренная во фритюре, великолепна по очевидным причинам (Хрустящие кусочки! Золотисто-коричневая поверхность!), Но, возможно, наиболее практично то, что ее не нужно взбивать или покрывать, прежде чем бросить в кастрюлю с горячим маслом. Его можно обжарить во фритюре, а затем полить острым соусом (по типу цветной капусты Баффало) или окунуть в любой соус по вашему выбору.

    Чтобы обжарить цветную капусту, наполните среднюю кастрюлю примерно наполовину нейтральным маслом и доведите его до 375 градусов . Партиями и шумовкой бросьте соцветия в горячее масло и обжаривайте до глубокого золотисто-коричневого цвета, от 3 до 5 минут . Выньте и дайте стечь на тарелке, застеленной бумажным полотенцем, и посолите.

  4. ПЮРЕ

    Цветная капуста — отличный выбор, если вы ищете овощ для соуса или супа. Он становится невероятно сливочным, как будто вы добавили литр сливок, даже если в нем нет молочных продуктов.

    Чтобы сделать пюре из цветной капусты, варите соцветия в курином или овощном бульоне (конечно, вы также можете использовать молоко, если хотите), пока цветная капуста не станет очень нежной. Используйте шумовку , чтобы переложить цветную капусту в блендер вместе с достаточным количеством жидкости для приготовления пищи, чтобы блендер заработал . Насколько больше жидкости для приготовления пищи вы добавите, зависит от вашего вкуса: меньшее количество даст вам густое пюре для подачи под жареную курицу или тушеные короткие ребра; больше даст вам шелковистый суп для долива с гренками и рубленой зеленью.

Здоровый

Здоровый

Легкий

Посмотреть все рецепты

Легкий

Здоровый

Здоровый

Здоровый

Здоровый

Как готовить цветную капусту — Великие британские повара

Цветная капуста — это овощ семейства крестоцветных, также известный как капуста или горчица, который объединяет такие виды, как брокколи, брюссельская капуста, листовая капуста и (что неудивительно) капуста и зелень горчицы. Он богат витаминами B и C и высоким содержанием клетчатки. Большая часть цветной капусты в Великобритании выращивается в Линкольншире, и хотя ее собирают весной и осенью, она, как правило, доступна круглый год. В то время как вы будете наиболее знакомы с белой цветной капустой, теперь доступны традиционные фиолетовые и оранжевые сорта, а также великолепная ярко-зеленая цветная капуста романеско, выглядящая геометрической формой.

Коллекция рецептов

Коллекция рецептов

На что обратить внимание при покупке цветной капусты

Внешние листья цветной капусты обеспечивают естественную защиту белых соцветий (или «творога», как их иногда называют). Ищите головки с твердыми белыми соцветиями без пятен — если на них есть странные черные или коричневые пятна, просто срежьте их и выбросьте (остальные овощи должны быть в порядке). Листья — отличный показатель здоровья овоща; в идеале они должны быть твердыми и ярко-зелеными без желтых или черных пятен. Если листья и стебли (или «ребра») здоровы, не выбрасывайте их впустую — их можно измельчить и обжарить, сварить в бульоне или запечь с остальными овощами.

Отходы: листья и верхушки

Взгляните на несколько идей, как максимально использовать листья и стебли цветной капусты.

ЧИТАТЬ БОЛЬШЕ

Как отварить цветную капусту

Как и все овощи, цветная капуста сохраняет большую часть своих питательных веществ, если ее есть сырой, слегка приготовленной на пару или вареной. Вот быстрый и простой способ сварить его.

1

Удалите листья и обрежьте стебель внизу. Вы можете зарезервировать листья для бульона или другого блюда, но здесь нас интересуют только соцветия и стебель. Разрежьте головку на соцветия примерно одинакового размера, затем нарежьте стебель на кусочки по 2 см

2

Поставьте большую кастрюлю с подсоленной водой на огонь и доведите до кипения. После закипания добавьте цветную капусту и варите 5-7 минут или пока цветную капусту можно будет легко проткнуть ножом

3

Слейте воду, затем перемешайте с кусочком сливочного масла, большим количеством соли и перца и нарезанной зеленью. Переложите на сервировочное блюдо и подавайте горячим

10 наших любимых рецептов цветной капусты

Вдохновитесь и попробуйте эту прекрасную капусту по максимуму.

ЧИТАТЬ БОЛЬШЕ

Как жарить цветную капусту

Жареная цветная капуста — это простой способ приготовления овощей, которые можно легко мариновать с различными травами, специями и приправами для придания дополнительного аромата. Вот простой рецепт, чтобы запечь его в качестве гарнира. Вы можете поменять специи, если хотите — щепотка куркумы, хлопьев чили или копченой паприки — все творит чудеса.

1

Разогрейте духовку до 200ºC/газовая отметка 5

2

Удалите внешние листья цветной капусты и промойте их. Разрежьте головку цветной капусты на соцветия, а самые крупные разрежьте пополам, чтобы они были примерно одинакового размера. Нарежьте оставшийся стебель на кусочки примерно по 2 см

3

Поместите соцветия и стебли в противень для запекания и хорошо сбрызните оливковым маслом и посыпьте семенами тмина. Запекать в духовке 15-20 минут

4

Слегка обваляйте промытые листья в оливковом масле и добавьте на противень через 15–20 минут или после того, как цветная капуста станет мягкой и начнет подрумяниваться. Запекайте еще 5 минут, чтобы листья стали хрустящими, затем подавайте горячим

Вкусовые сочетания цветной капусты

Цветная капуста с сыром, пожалуй, одно из лучших вкусовых сочетаний. Сливочно-белый соус дополняет почти тающую текстуру цветной капусты, запеченной на медленном огне, а острый привкус крепкого сыра чеддер является долгожданным дополнением к мягкому вкусу овоща. По тем же причинам острое, хрустящее яблоко часто сочетается со сливочным пюре из цветной капусты — отличным примером этого является рецепт закваски из цветной капусты от Найджела Мендхема. Горчица (которая также относится к семейству капустных) — еще одно распространенное сочетание: в сырный соус обычно добавляют хорошую ложку, и, конечно же, английская горчица и цветная капуста являются основными ингредиентами одной из лучших британских приправ — пиккалилли.

Читать больше

Рецепты пиккалилли

Цветная капуста — сияющая звезда пиккалли — проверенного временем британского лакомства, наполненного горчицей и хрустящим вкусом. Взгляните на некоторые из наших любимых рецептов для него.

ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТЫ

Сыр из цветной капусты эволюционировал

Сыр из цветной капусты — это культовое британское блюдо, которое чаще всего подают в составе жареного ужина, но это восхитительное сочетание вкусов не обязательно ограничивается воскресным днем! Повара создали всевозможные рецепты, вдохновленные скромной классикой; от крокетов и оладий до пюре и супов.

Читать больше

Цветная капуста делает классику

от GBC Kitchen

от GBC Kitchen

Цветная капуста и гребешки

Морские гребешки с цветной капустой можно найти в меню по всей стране — и не зря. Мягкий и землистый вкус цветной капусты прекрасно дополняет тонкий и соленый вкус гребешков, не говоря уже о том, что бледно-кремовый цвет обоих может создать действительно потрясающе выглядящие блюда.

Читать больше

Целая жареная цветная капуста

Майкл Бремнер

Маллика Басу

Рецепты цветной капусты на растительной основе

Цветная капуста часто используется в кулинарии на растительной основе. Его размер делает его идеальным для приготовления пищи целиком или нарезания на большие дольки или «стейки», обеспечивая вам хорошую сытную еду. Этот универсальный овощ можно даже измельчить и приготовить в качестве веганской альтернативы мясному фаршу или безглютеновой альтернативы кускусу.

Читать больше

Стейки из цветной капусты

«Стейки» из цветной капусты пережили настоящий бум популярности в конце 2010-х годов, их можно было увидеть повсюду, от элитных ресторанов до готовых блюд в супермаркетах. Несмотря на гнев меньшинства мясоедов, эта превосходная маркетинговая стратегия действительно привлекла внимание к скромной цветной капусте! Поперечный срез цветной капусты — это красиво, и он обеспечивает холст для различных ингредиентов, заправок и соусов, чтобы приготовить вкусное вегетарианское или веганское основное блюдо.

Читать больше

Цветная капуста как «зерно»

от Моники Шоу

Олли Даббус

Пряная цветная капуста

Мягкий вкус и пористая текстура цветной капусты

делают ее отличным носителем специй. Он также хорошо держит форму после приготовления, что означает, что он идеально подходит для медленного приготовления острых блюд, таких как карри. Рохит Гхай демонстрирует универсальность этого овоща в своем блюде кхаста из цветной капусты, в котором он делает рассол и чатни, а также маринует соцветия в пряном йогурте, прежде чем поджарить их, чтобы создать вкусную начинку для фило, похожего на самосу. Селин Киазим жарит дольки в маринаде из двух разных турецких паст чили в своем культовом вегетарианском блюде, которое подают в ее ресторане Oklava в Лондоне.

Читать больше

Все виды оладий

Цветная капуста имеет прекрасную структуру для жарки во фритюре, что делает ее отличным кандидатом на оладьи. Бен Тиш обжаривает соцветия в итальянском тесте с лимоном и анчоусами и подает с пикантным чесночным соусом айоли для макания. Чтобы сделать оладьи очень хрустящими, Валерия Неккио обжаривает их во фритюре с сыром и панировочными сухарями и подает с идеально острым соусом из петрушки.

Читать больше

Сытные салаты

Цветная капуста — отличный ингредиент для салата, когда вы хотите чего-то более существенного, чем тарелка листьев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *