Вермишель польза и вред: польза, вред и противопоказания. Рецепты блюд содержащие вермишель

Содержание

фото, описание и состав. Калорийность вермишели, польза и вред

Казалось бы, вермишель и лапша — это практически одно и то же. Похожий внешний вид, схожий состав и влияние на организм едока. Но только по каким-то причинам тот или иной продукт называют именно вермишелью, да и само слово это что-то значит.

И если копнуть немного глубже, то окажется, что вермишель — вовсе не типичные макароны, и от лапши, рожков и типичных спагетти она отличается особенностями приготовления.

История

Изначально она была создана и выделена среди других видов макаронных изделий неуемными итальянцами, перепробовавшими, кажется, абсолютно все варианты. Они называют vermicelle (итал.) одни из самых тонких макаронных изделий, круглые в сечении и имеющие диаметр около 1,4 мм. Чуть толще их — спагеттини, тоньше — капеллини.

При всей бурной фантазии итальянских поваров их одним махом переплюнули американцы, начав выпуск макарон в виде профилей своих президентов. По сравнению с таким ходом аппенинские игры с диаметром и формой поперечного сечения сразу стали банальными. ..

По сути, вермишель и лапша — это одно и то же. Даже способ приготовления у них одинаковый: тесто сначала замешивается, обычно с кипятком, а затем продавливается через специальное сито с отверстиями нужного диаметра.

Разница только в том, что вермишель — это типично итальянский продукт, приготовляемый исключительно из пшеничной муки и требующий варки. А вот лапша — это в основном азиатское изобретение, при приготовлении которой в ход идут и рисовая мука, и соя, и бобы мунг, и, как показали таможенные проверки современной китайской макаронной продукции — даже кукурузный крахмал, свинец и алюминий.

В целом это национальный итальянский вариант лапши, и готовится она только из пшеничной муки, т.е. рисовой или соевой быть не может.

Поэтому то, называвшийся на Руси называли «лапшой», с полным правом можно было именовать вермишелью: она готовилась именно из пшеничной муки и имела характерные параметры. Однако в саму Россию продукт пришел с Востока, и потому название получил тамошнее.  Самые крупные производства вермишели в царской России находились в Одессе, Москве и Санкт-Петербурге. Из-за границы её почти не ввозили, а местную готовили из приволжской яровой пшеницы высших сортов.

В целом, такими двумя типами и ограничивается разнообразие вариантов этого вида макарон. Будучи плоской, вермишель уже превращается в баветте. Единственный способ ее разнообразить — сделать закручивающейся или спиральной.

Вермишель быстрого приготовления готовят несколько иначе, чем обычную. Для того, чтобы она приготовилась в сжатые сроки, после получения сухих палочек их обжаривают в масле, частично разрушая крахмал. В дальнейшем заливки кипятком достаточно, чтобы окончательно разорвать сохранившиеся после обжарки крахмальные связи.

Польза и вред вермишели

Назвать ее полезным продуктом сложно. Приготовляемая из высокосортной муки, она практически полностью избавлена от витаминов и большей части минеральных компонентов, которыми может похвастаться сама пшеница.

В составе после приготовления остаются только сложные углеводы. Они дарят поедателю продукта энергию и силы, но вместе с тем же повышают уровень сахара в крови. Страдающим диабетом это особенно важно. Принимать во внимание нужно также и высокую калорийность вермишели. В сухом виде это около 370 ккал на 100 граммов.

А вермишель быстрого приготовления вместе с чудесным перекосом в сторону калорийности ещё и содержит жиры из прожаренного растительного масла. Для страдающих от лишнего веса или болезней пищеварительного тракта такой набор — хуже коробки конфет.

Хороша и полезна она только тогда, когда употребляется в составе комплексного блюда. А именно с отварным мясом, морепродуктами, овощами и подливами, грибам, обилием зелени.

Такие добавки вносят и витаминное разнообразие во всё блюдо, создают баланс из калорий, клетчатки и белковой наполненности всего кулинарного произведения. Именно поэтому «пустая» вермишель практически никогда не употребляется, а вот в качестве гарнира подаётся в самых дорогих ресторанах мира.

Так что помните: если ваше макаронное блюдо изготовлено не из экзотических сои, риса или крахмала, а из настоящей пшеничной муки — это вермишель. И если вы разнообразите её обильной приправой, на которую потратите часть фантазии, это будет не только вкусно, но ещё и очень полезно.

Оцените статью: 

Поделитесь с друзьями:

полезные свойства, как варить вермишель

Многие диетологи считают, что от макаронных изделий не поправляются, так как в них абсолютно нет жира. Лишние килограммы, как правило, появляются от разнообразных соусов или подлив, которые идут как дополнение к вермишели.

Вермишель является макаронным изделием, которое готовят из пресного теста. По форме оно напоминает тонкие, небольшого размера прутики. Именно благодаря форме эти макаронные изделия и получили своё название, ведь если перевести на русский язык итальянское слово «vermicelli», получится «червячки».

Любимую многими вермишель готовили ещё древние. Если верить историческим данным, это блюдо появилось в Италии сразу после изобретения муки. Вначале её готовили весьма нехитрым способом. Тесто разрезали на полоски, которые просушивали на солнце. Приготовленный из такой вермишели гарнир был очень аппетитным и сытным. Надо отметить, что термином «vermicelli» пользовались только неаполитанцы, в остальных местах Италии, как только это макаронное изделие не называли. В конце XIX века о вермишели узнали и в России. Весть о ней привезли путешествующие по итальянской стороне российские культурные деятели.

Виды вермишели

В отличие от спагетти у вермишели круглый срез, и она намного тоньше. Обыкновенно тесто для вермишели готовят из пшеничной муки, которая замешивается на воде с добавлением яиц либо яичного порошка. По правилам его окрашивают только природными красителями, изготовленными из таких овощей, как морковь, помидоры, шпинат.

Существует 3 классические вида вермишели: обыкновенная, паутинка и любительская. Все они разные по толщине. При изготовлении данного макаронного изделия в ход идёт мука высшего сорта (группа В), а также та, которую производят из твёрдых пшеничных сортов (группы А). Вермишель, которая относится к группе А, как правило, имеет более высокое качество и приносит больше пользы человеческому организму. Такие изделия гладкие на ощупь, их поверхность не имеет дефектов (трещин и сколов). Она равномерно окрашена в золотистый цвет. Наличие каких-либо пятен или белесых вкраплений не допускается. Срок годности у вермишели не более года, впрочем, как и у других подобных изделий. Лучше всего хранить вермишель в закрытой таре, тогда в ней не заведутся вредители. Также она не любит прямых солнечных лучей и влажности.

Чтобы правильно отварить вермишель, нужно всыпать её в уже подсоленную закипевшую воду и периодически помешивать, тогда она точно не пригорит. Вермишель не будет слипаться, если в кастрюле достаточное количество воды, в котором она свободно «плавает». Кастрюлю желательно выбирать довольно широкую, изготовленную из нержавейки.

Заправлять уже приготовленную вермишель можно сливочным либо оливковым маслом, томатными соусами либо овощами. Кроме этого, вермишель можно использовать, как один из компонентов супов, либо подавать её в качестве гарнира к мясным блюдам.

Состав и полезные свойства вермишели

Если вермишель была произведена из мягкой пшеницы, в ней находится большое количество клейковины, польза от которой для здоровья равна нулю. Ценными для человеческого организма являются макаронные изделия, изготовленные из твёрдых пшеничных сортов. В них содержится кристаллический крахмал, структура которого остаётся целой даже после тепловой обработки. Также он удерживает важные белки.

Плюс ко всему, вермишель из твёрдых сортов богата клетчаткой, белками и аминокислотами. В ней много витамина Е и витаминов группы В. В составе имеются также магний, железо, калий, кальций. Клетчатка активизирует деятельность нашего кишечника, помогает выводить из организма отработанные вещества и токсины. При достаточном её количестве не развиваются заболевания сердца и сосудов. Витамины группы В необходимы для того, чтобы нормально функционировала нервная система. Они же помогают успешно справляться со стрессами. Витамин Е является натуральным антиоксидантом. Благодаря его воздействию стенки сосудов становятся эластичными. Без аминокислот организм будет плохо усваивать витамины и микроэлементы.

Какая вермишель может быть опасной: противопоказания

Самой вредной для человека на сегодня считается известная всем вермишель быстрого приготовления, поскольку она оказывает весьма негативное влияние на организм. А всё — из-за способа её производства. Чтобы высушить такое макаронное изделие, производители нагревают масло, в котором оно находится, до очень высоких температур. Вследствие этого процесса в масле появляются канцерогены. Вот почему лучше не приобретать такого рода вермишель. От покупки чересчур ярких макарон также следует отказаться, поскольку окрашены они, скорее всего, химическими красителями. По правилам в тесто для вермишели должны добавлять только натуральные красители.

Тем, кто склонен к полноте, лучше не заправлять макаронные изделия майонезом, подливами с высоким содержанием жира, не добавлять к ним гуляш либо сосиски. Употребляйте вермишель с оливковым маслом либо с салатами из сырых овощей.

Полезна ли вермишель для похудения? Приводит ли она к набору веса? Давай выясним!

Было бы справедливо сказать, что вермишель — популярное и любимое блюдо для завтрака в Южной Индии. Наша собственная семия или севаи — это универсальный ингредиент, который можно использовать для приготовления вкусных сладких и соленых блюд. Однако полезна ли вермишель для похудения? Есть ли у него пищевая ценность? Можно ли включить его в диету для похудения? Продолжайте читать, чтобы узнать!

В комплекте:

  • Из чего состоит вермишель?
  • Вермишель: пищевая ценность
  • Какие бывают виды вермишели?
  • Каковы плюсы и минусы вермишели для похудения?
  • Сколько и как часто можно есть вермишель, чтобы поддерживать свой вес?
  • Когда лучше всего есть вермишель для похудения?
  • Как есть вермишель для похудения?
  • Каковы риски чрезмерного потребления вермишели?
  • Есть ли польза для здоровья от употребления вермишели 
  • Нет времени читать?
  • Часто задаваемые вопросы 

Из чего состоит вермишель?

Вермишель изначально производилась в Италии как разновидность пасты, которая тоньше спагетти. Обычно его готовят из рафинированной муки или майды, воды и соли. Вермишель известна во всем мире под разными названиями, и ингредиенты, используемые для ее использования, могут различаться в разных странах.

В Индии вермишель известна как севиян, семия, шемай, севаи, шавиге и многие другие названия в зависимости от штата. Большая часть коммерчески доступной вермишели в Индии изготавливается из рафинированной муки или манной крупы (также известной как рава или суджи, сделанная из пшеницы грубого помола). В странах Юго-Восточной Азии, таких как Вьетнам, Таиланд и Сингапур, вермишель изготавливают из рисовой муки.

Вермишель: пищевой профиль

Вермишель имеет очень высокое содержание углеводов и калорий по сравнению с другими продуктами для завтрака, такими как далия, овсянка или поха. В нем содержится умеренное количество белка и клетчатки, практически отсутствуют другие микроэлементы. Калории в вермишели можно считать пустыми, так как они почти не имеют пищевой ценности.

Ниже приводится профиль пищевой ценности 100 г сырой вермишели.

3

Клетчатка0048

Nutrient Amount
Energy 360-380 kcal
Protein 10.5 g

Total Fat

  • Saturated
  • Monounsaturated
  • Polyunsaturated

1 г

0,2 ​​г

0,1 г

0,6 г

Углеводы 82,5 г
2.5 g
Calcium 2 mg 
Sodium 0 mg
Potassium 0 mg
Iron 2 mg

What are the Different Types из вермишели?

Во всем мире доступны следующие виды вермишели:

Рафинированная мука

Это наиболее распространенный и доступный вид вермишели. Рафинированная мука производится из молотой пшеницы, которую просеивают для удаления шелухи, а затем отбеливают. Этот процесс удаляет большую часть его питательной ценности. Рафинированная мука имеет высокий гликемический индекс (ГИ) и содержит много калорий. Вермишель из цельнозерновой муки имеет несколько более высокое содержание комплекса витаминов группы В.

Манная крупа

Манная крупа изготавливается из твердых сортов пшеницы грубого помола. Вермишель, приготовленная из манной крупы, имеет немного более высокую пищевую ценность, так как содержит больше необходимых минералов и витаминов группы В. Однако по калорийности она не уступает вермишели из рафинированной муки.

Рис

Вермишель из рисовой лапши популярна в Юго-Восточной и Восточной Азии. Он сделан из рисовой муки, которая так же богата углеводами и калориями, как и рафинированная мука, но имеет большее количество микроэлементов, таких как селен, марганец и цинк. Это без глютена.

Соя

Вермишель из соевой муки немного менее калорийна, но имеет такое же содержание углеводов, что и вермишель из рафинированной муки и рисовой муки. Это безглютеновый вариант, который содержит некоторые микроэлементы, такие как медь и цинк.

Сладкий картофель

Крахмал из сладкого картофеля используется в Корее для приготовления «стеклянной лапши» или вермишели. Это безглютеновая версия, но имеет высокий показатель ГИ. Он немного менее калорийный.

Пшено

Этот вариант вермишели, изготовленный из разных видов проса, имеет такое же или более высокое содержание калорий и углеводов по сравнению с вермишелью из рафинированной муки или манной крупы, но может иметь более низкий показатель ГИ. Тем не менее, он имеет некоторую питательную ценность, так как содержит приличное количество необходимых минералов. Доступны различные виды вермишели из проса, приготовленные из проса лисохвоста, проса пальчатого (раги), проса и т. д.

Каковы плюсы и минусы вермишели для похудения?

Pros

  • Это универсальный продукт, в который можно добавлять различные ингредиенты, богатые белком или клетчаткой.
  • В нем содержится умеренное количество белка и клетчатки, благодаря которым вы на некоторое время будете чувствовать себя сытым. Регулярное или чрезмерное потребление может привести к увеличению веса.
  • Углеводы можно считать пустыми, так как вермишель практически не имеет пищевой ценности. Хорошая диета, наполненная необходимыми минералами, витаминами и антиоксидантами, имеет решающее значение для снижения веса.
  • Поскольку большинство видов вермишели имеют высокий показатель ГИ, они могут вызывать скачки уровня сахара в крови, что может вызвать тягу к сладкому, чувство голода и переедание.
     

Поскольку минусы перевешивают плюсы, употребление вермишели не рекомендуется, если вы придерживаетесь диеты для похудения.

Сколько и как часто можно есть вермишель, чтобы поддерживать свой вес?

Раги, хотя и более сытные, относительно калорийны по сравнению с другими злаками, такими как джовар (сорго), баджра (жемчужное просо) или рис. Потребление умеренного количества раги может помочь вам поддерживать здоровый вес.

Лучше ограничить потребление раги и других цельнозерновых продуктов до трех порций в день. Размер каждой порции составляет примерно от 15 до 16 г сырых зерен раги или муки. Это примерно составляет от 45 до 50 г сырых зерен раги или муки в день.

Когда лучше всего есть вермишель для похудения?

Чтобы сбалансировать пустые калории в вермишели, приготовьте вермишель упма (около 240 ккал в порции 120 г), добавив много овощей, чтобы сделать ее богатой клетчаткой и сытной. Суп с вермишелью, макароны или пулао с добавлением белков, таких как панир, тофу, нут и т. д., могут стать сытным ужином. Не забывайте контролировать порции, чтобы избежать увеличения веса.

Как есть вермишель для похудения?

  • При приготовлении вермишели упма или вермишели пулао увеличьте пищевую ценность блюда, добавив большое количество свежих овощей, таких как морковь, фасоль, горох, брокколи, лук, помидоры, кукуруза и т.  д.
  • При приготовлении пасты из вермишели попробуйте использовать более полезный соус со свежими овощами, например песто из базилика или томатный соус, а также низкокалорийные сыры.
  • Попробуйте приготовить суп с лапшой и вермишелью в юго-восточном азиатском стиле и добавьте в блюдо здоровые источники белка, такие как рыба, курица, тофу или панир, чтобы разнообразить блюдо.
  • Ограничьте использование жиров, таких как масло, топленое масло, масло или сыр, во время приготовления пищи и используйте более здоровые варианты вермишели из проса, такие как раги.

Каковы риски чрезмерного потребления вермишели?

Поскольку большинство доступных на рынке вермишелей содержат большое количество простых углеводов и пустых калорий, употребление слишком большого количества вермишели может привести к увеличению веса. Вермишель также имеет высокий гликемический индекс, что делает ее не таким уж идеальным вариантом завтрака для диабетиков.

Есть ли польза для здоровья от употребления вермишели?

Поскольку вермишель представляет собой переработанный пищевой продукт, состоящий из рафинированной муки или других простых углеводов, сама по себе она не приносит много пользы для здоровья. Однако в нем мало жиров, холестерина и натрия, и он легко усваивается.

Часто задаваемые вопросы

Помогает ли вермишель похудеть?

Поскольку вермишель является высококалорийной пищей, богатой простыми углеводами, она не подходит для похудения.

Полезна ли вермишель упма для похудения?

Так как вермишель богата простыми углеводами, это не лучший вариант еды, если вы пытаетесь похудеть. Добавление большого количества овощей и источников белка в вермишель upma может улучшить ее питательный профиль, хотя ее по-прежнему лучше употреблять экономно и в умеренных количествах.

Полезна ли манная вермишель для похудения?

Хотя вермишель из манной крупы изготавливается из более здорового источника (например, твердых сортов пшеницы) по сравнению с рафинированной мукой, она не эффективна для похудения, поскольку ее калорийность аналогична вермишели, приготовленной из рафинированной муки.

Полезна ли вермишель для здоровья?

Вермишель — это продукт с высоким содержанием углеводов и калорий, практически не имеющий питательной ценности, поэтому сам по себе он не является здоровым или сбалансированным вариантом питания. Однако, поскольку в нем мало жиров, холестерина и натрия, он не вреден для вашего здоровья, если употреблять его экономно и в умеренных количествах. Добавление к ней свежих овощей и источников белка также может повысить пищевую ценность продуктов на основе вермишели.

Полезна ли вермишель кхир для похудения?

Нет, поскольку вермишель kheer производится из ингредиентов с высоким содержанием углеводов и жиров, таких как вермишель, молоко, сахар, орехи и сухофрукты, она не является эффективным средством для похудения.

калорий, рецепты, способы приготовления и многое другое

Рисовая лапша — популярный ингредиент азиатской кухни.

Изготовленные в основном из рисовой муки и воды, некоторые продукты также содержат кукурузный крахмал и тапиоку для улучшения текстуры и внешнего вида лапши.

Вы можете приобрести эту безглютеновую лапшу в свежем, замороженном или сушеном виде. Тем не менее, вам может быть интересно, полезны ли они для здоровья и чем они отличаются от других видов лапши.

В этой статье рассматриваются питательные вещества и польза рисовой лапши для здоровья, а также приводятся инструкции по приготовлению и идеи рецептов.

Питательные вещества в рисовой лапше могут незначительно отличаться, но, как правило, каждая порция содержит умеренное количество белков и углеводов при низком содержании жиров и клетчатки. В нем довольно много минерального селена, обеспечивающего 14% дневной нормы (DV).

Одна чашка (176 г) вареной рисовой лапши содержит (1):

  • Калории: 190
  • Белок: 3,2 грамма
  • Жир: 0,4 г
  • углеводы: 42,2 грамм
  • клетчатка: 1,8 Грам
  • : 33.447 33.447 33.447 33.447 33.47 33.47 33,47 33,47 33,47 33,47 33,47 33,47 33,47 33,47 33,47 33,47 33,47. DV
  • Selenium: 14% от DV
  • Ниацин: 1% DV
  • Медная: 7% от DV
  • Железо: 1% DV
  • 9007 7 . : 4% ДВ

  • Фосфор: 3% от суточной нормы
  • Марганец: 9% от суточной нормы вареной лапши (2).

    Сколько калорий в рисовой лапше?

    Всего 1 чашка (176 г) вареной рисовой лапши содержит 190 калорий, что сравнимо с порцией белого риса такого же размера (3).

    Таким образом, они довольно умеренны по калорийности.

    Примечательно, что рисовая лапша содержит на 14–20 % меньше калорий на порцию, чем макароны из рафинированной или цельнозерновой муки соответственно (4, 5).

    Если вы ищете менее калорийный вариант, попробуйте лапшу ширатаки или вегетарианскую лапшу из цуккини или тыквы.

    резюме

    Рисовая лапша содержит умеренное количество калорий и углеводов. В них мало клетчатки, но они содержат несколько микроэлементов, таких как селен, марганец, медь и фосфор.

    Рисовая лапша может быть полезна для здоровья.

    Без глютена

    Рис, естественно, не содержит глютена, что делает продукты из рисовой муки безопасной альтернативой глютенсодержащим зернам для людей с глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену без целиакии (6, 7).

    Глютен — это белок, содержащийся в пшенице, ячмене и ржи, который вызывает иммунный ответ у людей с этими заболеваниями, что приводит к повреждению кишечника и таким симптомам, как спазмы, вздутие живота и диарея (7, 8).

    Продукты из рисовой муки, такие как рисовая лапша, имеют вкус и текстуру, очень похожие на вкус и текстуру продуктов из пшеницы, поэтому их легко заменить, если вы придерживаетесь безглютеновой диеты — рекомендуемого режима питания для людей с глютеновой болезнью или глютеновой глютеновой диетой чувствительность (7, 8, 9).

    Тем не менее, может быть лучше проверить наличие этикетки без глютена на рисовой лапше, так как она может быть перекрестно загрязнена глютеном.

    С низким содержанием натрия

    Рисовая лапша имеет естественное низкое содержание натрия.

    Хотя этот минерал является важным питательным веществом и электролитом, избыточное потребление может нанести вред вашему здоровью и увеличить риск высокого кровяного давления, болезней сердца и почек (10, 11, 12, 13).

    Диетические рекомендации США для американцев рекомендуют потреблять менее 2300 мг натрия — или около 1 чайной ложки соли — в день (14).

    Хотя в самой рисовой лапше мало натрия, вам следует внимательно следить за популярными солеными ингредиентами, такими как соевый соус, чтобы снизить общее потребление натрия.

    Хороший источник селена

    Селен является важным питательным веществом, обладающим антиоксидантными свойствами и играющим ключевую роль в функционировании щитовидной железы и иммунитете (15, 16, 17, 18).

    Количество селена в продуктах питания зависит от региона происхождения и того, сколько этого минерала было в почве, где росла культура (18).

    Тем не менее, 1 чашка (176 г) вареной рисовой лапши обеспечивает около 14% суточной нормы этого питательного вещества (1).

    Может быть обогащен витамином А

    Витамин А поддерживает иммунную систему, зрение и здоровье глаз, а также обновляет ДНК и клетки (19).

    Однако многие люди в регионах, где рис является основным продуктом питания, испытывают дефицит этого витамина (20).

    Одно исследование показало, что обогащение рисовой муки витамином А приводит к тому, что порция рисовой лапши содержит почти 25% суточной нормы витамина А (20).

    резюме

    Рисовая лапша с низким содержанием натрия, без глютена и хороший источник селена. Они являются особенно хорошим источником углеводов для тех, кто придерживается безглютеновой диеты.

    Рисовая лапша очень полезна для здоровья и станет прекрасным дополнением к вашему рациону.

    Тем не менее, в них меньше клетчатки, чем в других видах лапши, таких как цельнозерновая лапша или спагетти из тыквы.

    Исследования показывают, что потребление большего количества клетчатки поддерживает полезные кишечные бактерии, хорошее пищеварение и контроль уровня сахара в крови (21, 22, 23).

    Например, синдром раздраженного кишечника (СРК) — распространенное заболевание кишечника, характеризующееся спазмами в животе и вздутием живота, — связан с недостаточным потреблением клетчатки (24).

    Поэтому важно сочетать рисовую лапшу с продуктами, богатыми клетчаткой, такими как китайская капуста или морковь.

    summary

    Рисовая лапша содержит относительно мало клетчатки, что важно для здоровья кишечника, пищеварения и контроля уровня сахара в крови.

    Рисовая лапша обычно содержит меньше белка, клетчатки, натрия, селена и никотиновой кислоты, чем лапша на основе пшеницы. У них одинаковое количество углеводов.

    Примечательно, что рисовая лапша содержит меньше калорий и значительно меньше жира, чем пшеничная лапша.

    По сравнению с тыквенными спагетти, рисовая лапша содержит такое же количество клетчатки и жира, но гораздо больше калорий и углеводов.

    Вот комплексная разбивка питательных веществ на 1 чашку (155–176 грамм) приготовленной лапши (1, 4, 5, 25):

    Nutient Rice Noodles Rice Noodles Rice Noodles Rice Noodles . мука Noodle, whole wheat Spaghetti squash
    Calories 190 221 237 42
    Protein (grams) 3.2 7.3 9.5 1.0
    Fat (grams) 0.4 3.3 2.7 0.4
    Carbs (grams) 42.2 40.3 47.9 10
    Fiber (grams) 1.8 1.9 6.2 2.2
    Sodium (mg) 33.4 8 336 27.9
    Selenium (mg) 14% 69% 105% 1%
    Niacin (mg) 1% 21% 31% 8%

    резюме

    Рисовая лапша содержит меньше жира и немного меньше калорий, чем лапша на основе пшеницы, но в ней заметно меньше селена и ниацина. В них гораздо больше калорий, чем в лапше из тыквы-спагетти.

    В отличие от традиционной пасты и лапши, рисовую лапшу часто предварительно замачивают в простой воде перед добавлением в жаркое, супы и другие блюда.

    При кипячении они могут стать слишком мягкими и невкусными.

    Время замачивания зависит от типа. Например, вермишель — самая тонкая рисовая лапша — должна замачиваться на 3–5 минут, а более широкая тайская лапша — на 30–45 минут.

    После того, как вы слейте лапшу, она готова к употреблению. Вам не нужно готовить их дальше, хотя некоторые рецепты могут потребовать быстрого обжаривания на сковороде.

    Подробные инструкции по замачиванию см. на упаковке.

    Идеи рецептов

    Вот некоторые блюда, приготовленные из рисовой лапши:

    • Совин. Этот десерт из вермишели и молока — традиционное мусульманское блюдо, которое готовят в Тринидаде и Тобаго в ознаменование окончания Рамадана. Рисовая лапша в этом блюде не замачивается, а обжаривается и готовится в воде и молоке.
    • Говядина phở. Этот вьетнамский суп готовится из плоской рисовой лапши, бульона и тонко нарезанной говядины.
    • Вегетарианская тайская лапша. Чтобы сделать это популярное тайское уличное блюдо вегетарианским, используйте соевый соус вместо рыбного соуса, тофу вместо мяса и арахис для дополнительного хруста.

    Ознакомьтесь с этими рецептами

    • плов
    • говяжий фо
    • вегетарианская подушка по-тайски

    краткое изложение

    рисовая лапша, похожая на вареную, но сухая, как традиционная. В зависимости от блюда можно приготовить и лапшу. Популярные блюда с рисовой лапшой включают фо, саунин и пад тай.

    Рисовая лапша — это безглютеновая лапша с низким содержанием натрия, которую легко приготовить и которая широко используется во многих блюдах по всему миру, включая различные жаркие блюда и супы.

    Примечательно, что они подходят для людей с глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену, не связанной с целиакией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *