Зачем пить натощак оливковое масло: Оливковое масло — как пить натощак? Польза и вред для кожи и волос — PapiGutto

Оливковое масло — как пить натощак? Польза и вред для кожи и волос — PapiGutto

Оливковое масло – невероятно популярный продукт, широко использующийся в косметологии, фармацевтике, мировой кулинарии, народной медицине, а также в религиозных обрядах. Универсальность этого удивительного дара природы, который можно купить сегодня и в наших продуктовых магазинах, способствовала его распространению по всему миру и стала существенной составляющей его успеха. Вы должны быть хорошо осведомлены, в чем польза и вред оливкового масла, если собираетесь сделать частью своего образа жизни употребление этого “чудесного эликсира молодости и красоты”, как его часто называют. ПапиГутто взял на себя труд собрать и структурировать для вас важную информацию об оливковом масле:

  • Как следует применять оливковое масло?
  • Чем оно полезно для нашего здоровья?
  • Какова его калорийность и кислотность?
  • Полезно ли оливковое масло натощак?
  • Можно ли пить оливковое масло беременным женщинам, подойдет ли оно для детей?
  • Лечение оливковым маслом — реальность или миф?
  • Как использовать его для очищения организма?
  • Какое оливковое масло лучше для кожи?

Ответы на эти и другие актуальные вопросы вы обнаружите в нашей статье

Польза оливкового масла

Ссылки на 60 методов использования оливкового масла содержатся еще в работах Гиппократа, которого принято считать отцом и предтечей современной медицины. Действительно, о пользе оливкового масла и ценности ее людям известно с давних пор, но современные исследования позволили получить еще более подробную и достоверную информацию о его составляющих элементах и свойствах, а значит, еще более расширили спектр его применения.

Медики рекомендуют оливковое масло как средство для:

  • Профилактики болезней сердечно-сосудистой системы (по статистике, у греков, в чьем ежедневном рационе непременно присутствует оливковое масло, показатель смертности из-за сердечно-сосудистых заболеваний один из минимальных).
  • Укрепления костных тканей и мышц. Велика польза оливкового масла в небольших дозах и для детей, которые растут очень интенсивно.
  • Противоопухолевой профилактики.
  • Улучшения функционирования системы пищеварения.
  • Профилактики гастритов и язвенных болезней.
  • Очищения организма от шлаков.
  • Желчегонного эффекта.

В оливковом масле есть масса мононенасыщенных жирных кислот и полифенолов, в числе которых ценные омега-3, 6, 7 и 9. Все важнейшие витамины — A, B, C, D, E, F, K – входят в его состав. Олеиновая кислота – еще один полезнейший элемент, способный снижать угрозу развития опухолей и сдерживать накопление вредного холестерина в человеческом организме. Линолевая кислота способна улучшить координацию и благотворно повлиять на зрение, а также она способствует тому, что раны заживают скорее. Людям, страдающим от геморроя и жалующимся на запоры, показано регулярное употребление этого продукта, бесспорная польза его состоит в мягком и не агрессивном слабительном действии. Как видите, польза оливкового масла делает этот продукт действительно уникальным и способным обеспечить как эффективное лечение, так и косметологический эффект.

Калорийность оливкового масла в 100 г продукта — 898 ккал.

Содержание белков – 0,0 г, жиров — 99,8 г, углеводов — 0,0 г.

Лечебные свойства оливкового масла

Прежде чем говорить про непревзойденные свойства оливкового масла и тем более начинать лечение им (пить натощак), следует понять, что не все виды этого продукта будут равно полезны. Для лечебных целей всегда следует брать масло, которое делают методом холодного отжима (прессования). Выбирайте бутылки, на этикетке которых написано — Extra virgin olive oil. Это означает, что для производства нерафинированного масла не применялась ни тепловая, ни химическая обработка, кислотность его не превышает 0,8%, а все ценные свойства и полезные качества, дарованные природой, сохранены в полном объеме. Многие считают наиболее достойным внимания греческое (например, “Минерва”) оливковое масло. Хотя наименований его существуют десятки, если не сотни.

Кислотность масла (процент олеиновой кислоты) обязательно указывается на упаковке. Для каждого вида масла эти стандарты варьируются, но если кислотность составляет уже 2%, воздержитесь от ввода такого продукта в детский рацион. Для детей он не подойдет, так как ощутимо горчит. Обязательно проверьте в магазине перед покупкой, какой срок годности имеет бутылка масла.

Не стоит рассчитывать на успешное применение оливкового масла повторного отжима. И качество продукта, и количество витаминов в нем напрямую зависят от технологии производства и факта обогащения его искусственными добавками или смешивания с низкосортным маслом. Рафинация – нейтрализация, дезодорация, отбеливание, химическая экстракция – не оставляет оливковому маслу ни желаемой пользы, ни цвета, ни вкуса, ни аромата, хотя и сохраняет его калорийность. О видах оливкового масла, разнице между ними, правилах выбора и хранения вы можете подробно прочитать в нашей предыдущей статье.

Зачем пить оливковое масло натощак?

О пользе оливкового масла натощак вы наверняка слышали, и не раз. Но не все могут сказать, в чем именно состоит эта польза. Возможно, вы встречались и с противоположными мнениями – о том, что жирная субстанция, если пить ее натощак, не избавляет от шлаков, а наоборот – представляет собой немалую нагрузку на печень и может спровоцировать приступ желчнокаменной болезни. Весь парадокс в том, что оба мнения обоснованы.

Далеко не всем подходят распространенные средства альтернативной медицины. Поэтому ПапиГутто рекомендует вам перед началом испытаний популярных методов на себе получить консультацию у лечащего врача. Мы же возьмем на себя труд рассказать вам подробно и о пользе, и о возможном вреде оливкового масла:

  1. Если пить столовую ложку оливкового масла утром перед едой, оно будет целенаправленно снижать уровень холестерина и укреплять способность организма сопротивляться заболеваниям и инфекциям, благодаря уникальному витаминному комплексу, содержащемуся в оливках. Вы можете чувствовать, что масло несколько горчит, это нормально.
  2. Ополаскивая оливковым маслом утром натощак ротовую полость, вы значительно сможете улучшить состояние ваших зубов, поскольку осуществите замечательную профилактику образования зубного камня и кариеса.
  3. Оливковое масло в лечебных целях используют и для нормализации давления. С этой задачей оно справляется в короткие сроки и весьма эффективно.
  4. Применение оливкового масла для улучшения функционирования ЖКТ тоже широко распространено. Печень, желудок, кишечник – все эти важнейшие органы и системы, связанные с ними, подвергнутся благотворному воздействию чудо-средства при разумном и умеренном его потреблении. Про запоры и вздутие вы сможете благополучно забыть.
  5. Незаменимо оливковое масло и для беременных женщин (для которых запоры нежелательны и опасны), а также в период лактации. Отмечено, что его состав по некоторым пунктам сродни грудному молоку, так что масло из оливок благоприятно влияет на формирование мозговых функций младенца и развитие его хрящевой, костной и мышечной структуры. Да и перенесшему серьезный стресс организму матери это масло принесет немалую пользу при внутреннем и наружном применении.

Не лишним будет упомянуть о противовоспалительном эффекте оливкового масла, что делает его полезным при любых воспалительных процессах — от ангины до язвы желудка и половых инфекций.

Оливковое масло для похудения

В качестве средства для коррекции веса оливковое масло натощак проявило себя отменно, и этот эффект подтвержден научно. Масло превосходно усваивается организмом и изнутри насыщает его своими полезными свойствами. В рецепте стройности нет ничего сложного – одну чайную ложечку оливкового масла следует принимать за полчаса-час до приема пищи. Этой дозы оказывается достаточно, чтобы обеспечить нам полную дневную норму витаминов, минералов, мононенасыщенных жиров, фенолов и жирных кислот. Все эти полезные компоненты вместе выполняют такие задачи:

  • очищают и оздоравливают организм;
  • препятствуют увяданию клеток;
  • активизируют метаболические процессы;
  • избавляют от шлаков, токсинов, свободных радикалов;
  • уберегают от переедания;
  • нормализуют липидный обмен;
  • добавляют энергии, бодрости и заряжают хорошим настроением.

Гигантский плюс употребления оливкового масла для похудения состоит в том, что потеря веса происходит постепенно и диета с ним не агрессивна. При отсутствии прямых противопоказаний (о которых мы поговорим ниже) действие масла оливы будет только благотворным. Но следует четко понимать разницу между основными методиками его приема:

  1. Для вывода шлаков из организма – столовая ложка по утрам для полоскания в течение 10-15 минут. Интенсивное ополаскивание подходит также для лечения гортани.
  2. Для нормализации работы ЖКТ – чайную ложку масла принимают натощак и запивают водой со свежим лимонным соком (несколько капель).

Во время пищеварительного процесса олеиновая кислота в масле стимулирует нервные клетки, которые «докладывают» мозгу о насыщении. Так что желание почаще заглядывать в холодильник пропадает без особых усилий с вашей стороны, и диета не будет мучительной. Чувство насыщения вызывает даже сам запах оливкового масла.

Оливковое масло в косметологии

Оливковое масло поможет вам добиться превосходного внешнего результата, ведь оно чудесно увлажняет кожу и обеспечивает ей необходимое питание. Мощнейший антиоксидант – витамин Е, которым так богато масло оливы, — не просто продлит период молодости кожи, но подарит ей бархатистость, упругость, здоровый и свежий вид. В первую очередь рекомендации к использованию этого средства косметологи дают тем, чья кожа отличается сухостью и (или) достигла стадии увядания. Ознакомьтесь, пожалуйста, с основными методами применения масла оливы для лица, тела и волос, а также с некоторыми испытанными рецептами.

Оливковое масло для лица

С большим успехом оливковое масло заменяет для женщин привычные средства для снятия макияжа и сыворотки от морщин под глаза. Оливковое масло для лица в косметических целях максимально широко используется для создания всевозможных масок. Существуют десятки рецептов, по которым их делают на базе масла оливы. Приведем наиболее популярный рецепт, подходящий для очень сухой кожи, которая доставляет неприятности в виде шелушения.

Нам понадобится:
  • жирный творог – 1 столовая ложка;
  • высококачественное оливковое масло – 2 столовые ложки.
Способ применения:
  • Смешайте в мисочке оба компонента и хорошенько разотрите их с помощью ложки.
  • Нанесите на очищенную кожу лица однородную массу.
  • Выдержите маску в течение 15-20 минут.
  • Бережно смойте маску с лица водой.

Мед и лимон в качестве дополнительных ингредиентов превратят эту маску в возрастную – идеальную для зрелой кожи. Рекомендуем использовать исключительно натуральный мед (патока не подойдет), предварительно уверившись, что он не станет причиной аллергических проявлений. Оливковое масло для лица может стать эффективной заменой многим дорогостоящим увлажняющим кремам под глаза. Попробуйте и убедитесь.

Оливковое масло для волос

Оливковое масло для волос эффективно справится с непростым заданием — укрепить их. У вас сухая кожа головы, а волосы ломкие и лишены жизненного блеска? Вам обязательно поможет популярная маска, применять которую стоит раз в неделю.

Способ применения:
  • Разогрейте оливковое масло до комфортной температуры.
  • Втирайте его в волосы, а также кожу головы интенсивными (но не чрезмерно) массирующими движениями. Потратьте на это несколько минут.
  • Оберните волосы целлофаном и закутайте в полотенце для создания нужного эффекта. Выждите полчаса или немного больше. Некоторые оставляют такую маску даже на ночь.
  • Хорошенько вымойте голову шампунем (при необходимости несколько раз).
  • Уже после первого применения этой простой маски вы сможете оценить результат, а повторное и регулярное ее использование позволит вам забыть о проблемах с выпадением волос, упростит расчесывание, добавит шелковистости и жизненной силы, сделает их гораздо менее ломкими и сухими.

Если сама кожа головы у вас жирная, то оливковое масло для волос следует наносить только на поврежденные кончики.

Оливковое масло для тела

Есть у оливкового масла еще одно чудесное свойство – способность защищать нашу кожу от воздействия ультрафиолета. Ровный и качественный загар — мечта, объединяющая всех, кто планирует отпуск. Так что если вы собрались на пляж позагорать, а под рукой не нашлось солнцезащитного средства, вас выручит бутылка оливкового масла без запаха (только проверьте его срок годности). Те, кто проводил подобные эксперименты, утверждают, что на оливковое масло в качестве солнцезащитного крема для тела загар ложится просто идеально ровно.

В период беременности многие женщины, зная о том, что масло оливы предотвращает появление растяжек при наружном применении, регулярно делают с его помощью легкий массаж в областях, где кожа наиболее подвержена растяжению. Пожалуй, трудно найти более экологичное, безопасное и эффективное средство.

Поистине волшебное и чудотворное действие на кожу всего тела способны оказать обертывания с оливковым маслом и солью. Это замечательный и доступный способ борьбы с неприятным явлением – целлюлитом, а также эффективный метод коррекции фигуры и избавления от растяжек.

Нам понадобится:
  • Морская соль – 1 стакан.
  • Оливковое масло (нерафинированное) – 1 стакан.
  • Горячая вода – 1 стакан.
  • Ароматическое масло на свой вкус – 2-3 капли.
Способ применения:
  • Предварительно тщательно очистите кожу и разогрейте ее легким массажем.
  • Смешайте все компоненты в однородную смесь.
  • Позвольте смеси остыть до температуры тела.
  • Намажьте средство на проблемные зоны и в несколько слоев оберните их пищевой пленкой.
  • Наденьте теплую пижаму или другую комфортную домашнюю одежду и полчасика полежите, накрывшись одеялом. Не оставляйте пленку на теле на ночь!
  • Смойте смесь под теплым душем.

Можно считать, что это настоящая спа-процедура для тела, эффект которой гарантирован комплексным воздействием компонентов. Соль улучшит метаболические процессы в подкожных тканях и поможет вывести из них лишнюю воду, а масло щедро насытит кожу витаминами и антиоксидантами. Если вы добавите в смесь лимон (свежевыжатый сок), это тоже не повредит эффекту. Лечение целлюлита — задача, требующая комплексного подхода. Для достижения стойкого эффекта сделайте процедуру регулярной, повторяя ее хотя бы раз в 3-4 недели. Избавиться от растяжек, победить целлюлит, обеспечить красивый загар — оливковое масло может все!

Ложка дегтя в бочке оливкового масла.

Противопоказания и рекомендации

Увы, натуральное оливковое масло – не панацея, его польза и вред – предмет неустанного обсуждения медиков. И, как это всегда бывает даже с универсальными средствами, избыточное его употребление для некоторых категорий людей чревато серьезными негативными последствиями:

  1. Крайне настороженно отнестись к употреблению масла оливы рекомендовано людям с холециститом, мочекаменной болезнью и прочими заболеваниями желчного пузыря. Серьезный желчегонный эффект может привести к обострению этих болезней.
  2. Не следует полностью отказываться в пользу оливкового масла, поскольку все-таки это продукт привозной, и от наших “родных” нерафинированных масел – подсолнечного, льняного и горчичного.
  3. Злоупотребление оливковым маслом, как и любым другим, приводит к росту нагрузки на систему пищеварения (ведь калорийность его довольно высока), повышает риск ожирения, возникновения сахарного диабета и жирового гепатоза. Не следует забывать про эти угрозы тем, кто старается контролировать собственный вес. Хотя польза его неоспорима, но предельная допустимая дневная доза – две столовые ложки.
  4. Ошибочно мнение о том, что продукты, поджаренные на оливковом масле, будут полезнее для приверженцев здорового образ жизни. Напомним, что для термической обработки следует брать рафинированное масло, технология производства которого сделала его максимально пригодным именно для этой цели. Но любое растительное масло при жарке утрачивает полезные свойства, а любая жареная пища создает существенную нагрузку на желудок и кишечник.
  5. Планируя включить оливковое масло в арсенал своих косметических средств, стоило бы сперва убедиться, что оно не станет причиной аллергии. Пусть не часто, но такое тоже встречается. Нанесите оливковое масло на небольшой участок кожи на тыльной стороне руки, например, и подождите реакции организма.

Хотя множество полезнейших свойств “жидкого золота” подтверждены научными исследованиями и экспериментами, некоторые придерживаются мнения о сильном их преувеличении и утверждают, что популяризация этого продукта – просто масштабный маркетинговый ход. Один из главных их аргументов – тот факт, что содержание того же витамина Е в привычном подсолнечном масле (только нерафинированном) выше, чем в оливковом. В любом случае окончательные выводы о вреде и пользе оливкового масла вам предстоит сделать самостоятельно, основываясь на предоставленной информации, отзывах людей или собственном опыте.

Всегда проверяйте на этикетке данные о времени изготовления и терминах хранения. Превышенный срок годности отнюдь не сделает масло лучше. Мало того, что оно горчит, такой продукт не доставит никакой пользы, а то и принесет лишние проблемы.

ПапиГутто желает вам крепкого здоровья, красоты и молодости! Надеемся, вы прислушаетесь к нашим советам. А мы, в свою очередь, всегда рады вашим отзывам и комментариям.

Оливковое масло в спортивном питании

Все те, кто профессионально либо полупрофессионально занимаются спортом, за своим рационом следят особенно тщательно. Ведь при помощи специальных диет они не просто поддерживают свой организм здоровым, а прежде всего достигают совершенно конкретных задач: коррекция фигуры, наращивание мышечных масс, снижение веса и т. п. Потому далеко не каждый продукт, пусть даже натуральный и полезный, может быть включен в спортивное питание. Но с испанским оливковым маслом вопросов не возникнет в любом случае – его можно уверенно употреблять всем спортсменам. Чем это объясняется и как его лучше добавить в такую диету?

Что полезного содержится в масле из оливок?

О богатстве состава оливкового масла из Испании можно говорить бесконечно – в нем столько всего важного для здорового образа жизни! Употребляя этот продукт, вы получаете от витаминов A, C, D и E до минералов и антиоксидантов, а главное: разнообразные омега-кислоты (олеиновая, линолевая и другие). Да, последнее – это жиры, а от жиров в здоровом и тем более спортивном питании, на первый взгляд, стараются отказаться. Но необходимо четко разделять жиры на вредные и полезные. Ведь в принципе без жира организм не может прожить! Но часть жиров не «выполняет» работу, а только лишь откладывается в виде запасов на будущее. И именно их стараются избегать. А вот в рыбе, арахисовом и, главное, оливковом маслах содержатся важные и вообще, и в спортивном рационе в частности жиры. Чтобы понять, в чем дело, разберем два популярных у спортсменов примера:

Как оливковое масло помогает наращивать мышцы?

Диета для увеличения мышечной массы включает прежде всего белок, углеводы и аминокислоты. Но при скачкообразном росте мышц всегда присутствует риск, что стенки клеток, артерии и сосуды будут просто не поспевать за вами – и поэтому у вас под нагрузкой будут регулярно случаться микроразрывы тканей, приводящие к растяжению и травме. Именно по данной причине нельзя совсем отказываться от жиров. В масле из оливок много кислот типа омега-9, которые делают клеточные мембраны эластичнее и прочнее. А еще в продукте достаточно кислот категории омега-6, которые уменьшают жировой слой, предотвращают воспалительные процессы и способствуют росту всех мышц.

Как масло оливок работает для похудения?

Питание для уменьшение веса всегда направлено фактически на одну ключевую цель: сжечь побольше жиров. Однако повторимся: это именно вредные и лишние жиры, которые откладываются организмом «про запас». А жирные омега-кислоты на их фоне выполняют очень нужную работу. Во-первых, они все так же помогают укреплять клеточные стенки, что крайне важно при регулярных занятиях спортом. Во-вторых, содержащиеся в оливковом масле омега-3 помогают выведению из организма избытков жира. В-третьих, упомянутые кислоты типа омега-9 «подают» сигнал о насыщении, благодаря чему вы съедаете меньше, а чувство голода еще не скоро возвращается – эти жиры высвобождают энергию очень эффективно.

Как лучше добавлять в спортивное питание оливковое масло?

Чтобы масло из оливок принесло максимум пользы для диеты спортсмена, нужно выбрать оптимальный, наиболее комфортный для вас способ введения его в ваш рацион. В этом случае существует сразу несколько простых вариантов:

  • Употреблять оливковое масло в чистом виде. Самый легкий способ получить от данного продукта максимум пользы – принимать его не столько как элемент еды, а как своеобразное лекарство. Считается, что допустимая суточная норма масла оливок для взрослого человека составляет порядка 40 мл, или же 1,5-2 столовые ложки. И именно столько нужно выпивать его утром примерно за 15-20 минут до основного завтрака.
  • Выбирать «испанский завтрак». Утренний прием пищи для спортсменов очень важен – он обеспечивает заряд энергии и задает настроение на весь день. Поэтому, если пить оливковое масло ложками не хочется, попробуйте завтрак по-испански: хлеб с несколькими кусочками ветчины, пару томатов, свежие фрукты (или сок), чашка молока (либо другого молочного продукта, кофе, какао) и 30-40 мл масла сорта Extra Virgin.
  • Использовать для приготовления других блюд. Самый традиционный метод – добавлять масло оливок как заправку для салатов, супов, основных блюд и гарниров. Кстати, на оливковом масле, вопреки распространенному мнению, можно жарить – и полезных веществ в этом случае сохраняется на порядок больше, чем в случае подсолнечного масла. Главное только знать меру и укладываться в дневную дозу оливкового продукта.

И вместо постскриптума еще одно небольшое замечание. Многие увлекающиеся спортом люди часто вводят в свой рацион добавки, которые помогают достигать поставленных целей, но при этом… несут в себе риски аллергических либо других негативных реакций. А в случае с испанским оливковым маслом такой проблемы не существует – ее вероятность практически нулевая, данный продукт абсолютно безопасен!

Польза употребления оливкового масла по утрам (и сколько пить!)

В последние годы все больше и больше людей интересуется прямой пользой для здоровья, которую некоторые продукты оказывают на наш организм. Люди, как правило, больше заботятся о своем здоровье, больше заботясь о том, откуда поступает наша пища, о калориях, которые она содержит, и о свойствах, которые каким-либо образом улучшают наше здоровье.

Это привело к увеличению продаж «суперпродуктов» и увеличению ежедневного потребления определенных продуктов. Многие в Интернете предлагают ежедневно пить воду с лимоном, есть сырой имбирь, есть чайную ложку меда и, да, пить оливковое масло каждое утро. Но действительно ли употребление оливкового масла является хорошим советом?

Да, употребление оливкового масла по утрам может помочь вам сохранить здоровье – доказано, что оно содержит антиоксиданты; он может быть полезен для похудения, для вашей кожи, для вашего горла, содержит противовоспалительные питательные вещества и имеет другие преимущества для здоровья, , но есть и другие вещи, о которых следует помнить, когда речь идет о вашем общем рационе.

Однако польза оливкового масла первого холодного отжима может оказаться не столь полезной для вашего организма в зависимости от вашего здоровья и количества выпитого.

Несмотря на то, что ежедневное употребление оливкового масла оказалось полезным, все еще остается несколько вопросов относительно того, в какое время суток лучше всего его принимать.

В то время как некоторые считают, что утром лучше, другие считают, что лучше есть вечером перед сном.

По правде говоря, не проводилось специальных исследований процесса употребления оливкового масла в разное время дня.

Тем не менее, нет никаких сомнений в том, что оливковое масло очень полезно для вашего тела и может играть важную роль в ежедневном потреблении жиров.

Ниже мы рассмотрим различные преимущества для вашего организма, которые может принести ежедневное употребление оливкового масла. тем не менее, лучшее время дня, чтобы принять его, действительно зависит от вас.

После того, как вы проконсультируетесь со своим врачом относительно частоты и количества употребления оливкового масла, вы сможете лучше определить, как вам следует вписывать его в свой день.

Принимаете ли вы его утром, вечером, с едой или в виде напитка, полностью зависит от ваших личных предпочтений.

Что происходит, когда вы принимаете оливковое масло натощак?

Как и в большинстве случаев, существует множество мнений о том, когда лучше всего пить оливковое масло холодного отжима, поэтому давайте посмотрим на потенциальные преимущества употребления его утром натощак:

  • Это может уменьшить воспаление.
  • Те, кто предлагает употреблять оливковое масло первого холодного отжима натощак, считают, что, принимая его утром, вы поможете своей пищеварительной системе проснуться и, следовательно, лучше усвоить питательные вещества в вашей системе.
  • Это может снизить риск развития рака в вашей пищеварительной системе (в основном из-за гидроксикортизола)
  • Помогает при похудении (утоляет чувство голода)
  • Помогает при похмелье (за счет хороших жиров)

 

Несомненно, употребление оливкового масла первого отжима каждое утро может быть очень полезным; однако имеется очень мало информации о пользе его приема натощак.

Полезна ли ложка оливкового масла в день?

Да, ложка оливкового масла каждый день может принести пользу вашему здоровью. Как вы знаете, оливковое масло первого холодного отжима является одним из наиболее распространенных ингредиентов средиземноморской диеты.

Средиземноморская диета считается одной из самых здоровых диет в мире, и в немалой степени благодаря оливковому маслу.

Это определенно более здоровый вариант для приготовления жира, чем сливочное масло или животный жир, но он также обладает множеством других преимуществ.

Доказано, что оливковое масло предотвращает и повышает шансы на долголетие при сердечных заболеваниях.

 

 

Некоторые также считают, что оливковое масло может помочь при запорах, стабилизировать уровень сахара в крови (что особенно полезно для людей с диабетом), улучшить здоровье костей и многое другое.

Однако, несмотря на то, что было проведено много исследований о пользе оливкового масла для здоровья организма, компании и фанаты также придумывали множество утверждений.

Не все заявления об оливковом масле доказаны; однако, поскольку оно полезно для здоровья и является частью очень сбалансированной диеты, есть еще много причин, чтобы с удовольствием употреблять оливковое масло; может просто не стоит его пить!

Если вы захотите его выпить, вероятно, вас справедливо будет волновать вкус. Оливковое масло Каламата — очень хороший вариант, если вы пьете свое масло, так как оно имеет только легкую горечь в сочетании с полным и фруктовым вкусом.

Вы также должны убедиться, что выбираете греческое оливковое масло экстра вирджин, поскольку экстра вирджин — это масло первого отжима, в которое не добавляются химические вещества во время обработки — это делает его наименее кислым, самого высокого качества и с самым мягким вкусом.

Сколько оливкового масла следует выпивать в день?

Чтобы извлечь пользу для здоровья из оливкового масла, включая антиоксиданты, общий совет в Интернете — отмерять столовую ложку или две в день.

При этом важно помнить, что оливковое масло также содержит значительное количество жира.

Какой бы здоровой она ни была, ее ежедневное употребление в больших количествах может привести к большему количеству проблем, чем пользы.

Если вы впервые принимаете оливковое или любое другое растительное масло, было бы разумно обратиться за советом к своему врачу, прежде чем доверять тому, что публикуется в Интернете.

Резюме

Независимо от того, ведете ли вы более здоровый образ жизни или вообще ежедневно употребляете оливковое масло, важно знать, насколько полезным оно может быть.

Да, это может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Тем не менее, он также может улучшить кровообращение (будучи лучше, чем другие жиры, которые закупоривают ваши вены), улучшить вашу кожу (на самом деле, оливки обычно используются в средствах по уходу за кожей и в косметических продуктах благодаря их многочисленным преимуществам для клеток кожи). ).

Конечно, помимо всех потенциальных преимуществ для здоровья, связанных с употреблением в пищу оливкового масла, на протяжении тысячелетий оно было полезным продуктом питания благодаря своему прекрасному вкусу и текстуре.

На самом деле были найдены остатки оливкового масла, датируемого примерно четырьмя тысячами лет назад – мы наслаждаемся им уже довольно давно.

Хотите оливковое масло высшего качества? Попробуйте наше ограниченное количество нефильтрованного органического оливкового масла первого холодного отжима, чтобы испытать сенсацию на вкус!

10 ПРИЧИН ВЫПИТЬ ПО СТОЛОВОЙ ЛОЖКЕ ОЛИВКОВОГО МАСЛА EXTRA VIRGIN ЕЖЕДНЕВНО — Kardamas

Чистое оливковое масло первого холодного отжима имеет так много преимуществ, что мы собрали 10 основных причин, по которым вам следует пить его каждый день! Многие из нас уже используют оливковое масло в качестве растительного масла, в основном из-за его вкуса и питательной ценности. Но знаете ли вы, что, добавляя его в пищу, вы теряете его питательные свойства?

Если вы хотите получить все полезные свойства оливкового масла первого холодного отжима, пейте его как есть, не смешивая ни с чем другим. Пить масло может показаться отвратительным и его трудно глотать, но для начала вам понадобится всего лишь столовая ложка. Вы даже можете добавить немного лимонного сока, чтобы добавить аромата!

Вот 10 причин, по которым вам следует пить оливковое масло первого холодного отжима каждый день!

1. Укрепляет иммунную систему 

Известно, что оливковое масло первого холодного отжима укрепляет иммунную систему благодаря высокому содержанию антиоксидантов и мононенасыщенных жиров, обладающих противовоспалительными свойствами. Шансы нашей иммунной системы на защиту от вирусных и бактериальных инфекций повышаются при ежедневном употреблении оливкового масла, поскольку оно играет большую роль в увеличении количества клеток, участвующих в противостоянии любым чужеродным патогенам.

2. Снижает уровень сахара в крови

Оливковое масло первого холодного отжима облегчает процесс стабилизации диабета 2 типа, предвестника еще более серьезных проблем со здоровьем. Инсулин — это гормон, который помогает контролировать уровень сахара в крови, поэтому, когда развивается это состояние, организм либо не вырабатывает его в достаточном количестве, либо просто становится устойчивым к нему. Мононенасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в оливковом масле первого холодного отжима, помогают снизить уровень сахара в крови больше, чем другие масла, за счет выработки инсулина, что делает его идеальным для людей, страдающих этим заболеванием.

3. Здоровое сердце

Недавние исследования показали, что люди, потребляющие более половины столовой ложки оливкового масла первого холодного отжима в день, имеют меньше шансов на развитие сердечно-сосудистых заболеваний и ишемической болезни сердца. Как известно, оливковое масло первого холодного отжима богато мононенасыщенными жирами. Олеиновая кислота, которая является типом мононенасыщенной жирной кислоты, помогает регулировать здоровье сердца. Поэтому подумайте о замене других источников жира оливковым маслом первого отжима, где это применимо, для улучшения здоровья сердца.

4. Детоксикация печени

Основными функциями печени являются хранение витаминов и минералов, детоксикация крови, метаболизм жиров, белков и углеводов, синтез белков плазмы, активация ферментов, выделение холестерина, гормонов и лекарств, а также производство и выделение желчи. Ежедневно потребляя оливковое масло первого холодного отжима, мы помогаем нашей печени выполнять эти функции еще более правильно, поскольку оно является естественным слабительным и способствует выделению желчи. Это помогает печени высвобождать накопленные токсины, что делает оливковое масло первого холодного отжима отличным средством для детоксикации печени. Кроме того, он уменьшает отложение жира в печени, становясь идеальным дополнением к диете при ожирении печени.

5. Сила мозга

Были проведены различные исследования, которые связывают общее состояние здоровья мозга с потреблением оливкового масла первого холодного отжима. Хотя мы знаем, что психические расстройства нельзя вылечить, просто употребляя кулинарные масла, полифенолы и антиоксиданты, содержащиеся в оливковом масле первого холодного отжима, действительно способствуют поддержанию здоровья мозга. Оливковое масло улучшает память мозга и может помочь предотвратить психические расстройства, такие как болезнь Альцгеймера и депрессия.

6. Оптимальная суточная доза

По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, наша суточная доза мононенасыщенных жирных кислот должна составлять не менее 17,5 г, что составляет примерно 1,5 столовой ложки оливкового масла первого отжима. Так что употребляйте столовую ложку оливкового масла в день вместо того, чтобы готовить на нем. Кроме того, бывают случаи, когда нам нужно небольшое увеличение ежедневного потребления, и столовая ложка поможет именно в этом.

7. Красивая кожа, волосы и ногти

Оливковое масло первого холодного отжима обладает удивительными свойствами для наших волос, кожи, ногтей и костей. Хотя существует множество косметических продуктов, в которых он используется в качестве основного ингредиента и требует непосредственного применения, больше преимуществ можно получить, просто выпивая столовую ложку в день. Он может восстановить поврежденные волосы и ногти и значительно ускорить их рост, делая их более здоровыми. Кроме того, он сохраняет нашу кожу напитанной и увлажненной.

8. Профилактика воспалений и костей

Оливковое масло первого холодного отжима чрезвычайно богато противовоспалительными соединениями, одним из которых является олеокантал, природный фенол, содержащийся только в этом растении. Олеокантал обладает способностью предотвращать, уменьшать и снимать воспаление. Он работает так же, как ибупрофен, ингибируя ферменты ЦОГ-1 и ЦОГ-2, которые производят простагландины, способствующие воспалению. Различные исследования также показали, что люди, которые выпивают столовую ложку в день, также имеют большую плотность костей.

9. Помогает пищеварительной системе

Некоторые люди избавляются от хронических запоров, ежедневно выпивая натощак столовую ложку оливкового масла холодного отжима. Делая это, толстая кишка тоже получает облегчение. Поскольку оливковое масло первого холодного отжима помогает пищеварительной системе, стул становится мягче, и все легче проходит через толстую кишку. Кроме того, он помогает защитить и восстановить слизистую оболочку толстой кишки от прохождения твердого стула.

10. Похудеть

Оливковое масло первого холодного отжима играет большую роль в насыщении, давая ощущение сытости. Это происходит потому, что оливковое масло первого холодного отжима способствует высокому уровню гормона сытости серотонина, который в сочетании с его ароматическими соединениями может помочь людям есть меньше и похудеть! Но будьте осторожны, чтобы превысить ежедневное потребление калорий. Недавние исследования показали, что такого риска нет, если мы придерживаемся сбалансированной диеты, поскольку столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима содержит всего 119калорий, которые могут быть значительными, если вы уверены, что не заменяете ими другие жиры.

Хотя жители Средиземноморья действительно считают оливковое масло первого холодного отжима основным ингредиентом своего ежедневного рациона и наливают его в больших количествах, а не отмеривают ложкой, важно помнить об умеренности. Независимо от того, решите ли вы пить его или приготовить, всегда отдавайте предпочтение потреблению в контексте сбалансированной диеты и придерживайтесь рекомендуемого количества ежедневного потребления, а не переусердствуйте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *