НОВОСТИ |
Что делать, когда очень сильно хочется сладкого? Что делать если хочется сладкого а дома ничего нетЧто делать, если хочется сладкого: чем заменить десертНесмотря на бесконечные кампании в области здравоохранения, призывающие нас если не отказаться от сладкого полностью, то хотя бы сократить его потребление, на сахар по-прежнему приходится примерно треть ежедневно потребляемых человеком калорий. Диетологи все больше обеспокоены “сахарной перегрузкой”, с которой сталкивается организм, отмечая, что такой рацион способствует возникновению наиболее популярных современных заболеваний, включая диабет и болезни сердца. Основная проблема в том, что резкое падение уровня сахара в крови, которое случается через некоторое время после употребления “плохих” углеводов, таких как конфеты и печенье, влияет на мозговые импульсы. При регулярном повторении схемы все это приведет к потере самоконтроля и постоянному стремлению к нездоровым и высококалорийным продуктам. По мнению ученых, именно это отчасти объясняет глобальную эпидемию ожирения, о которой говорят сегодня во всем мире. В своей книге Beat Sugar Addiction Now доктор Джейкоб Тейтельбаум (Jacob Teitelbaum) предлагает ориентироваться на четыре типа сахарной зависимости, возникающие по тем или иным причинам. И решать их по тому сценарию, который подходит именно вам. Заболевания щитовидной железыПризнаки: стресс, непривычная усталость и тяга к сладкому в течение всего дня — эти признаки указывают на то, что причину следует искать в области щитовидной железы. А напряжение в мышцах, характерное для заболеваний щитовидной железы, также может спровоцировать мигрени. Решение: пейте больше воды, чтобы естественным образом избавить организм от токсинов. А заодно удалите из рациона кофеин, сократив его хотя бы до одной чашки в день, и перейдите на травяные чаи, которые способствуют расслаблению. Врачи также советуют ограничить потребление переработанных продуктов, отдавая предпочтение цельным зернам в формате хлеба, риса и макаронов твердых сортов. Если вы будете следовать этим правилам, то количество сладостей в рационе сократится существенно, но незаметно для вас самих. Дрожжевые инфекцииПризнаки: не можете прожить ни дня без хлеба или сахара, что объясняется ростом определенного типа кишечных бактерий, спровоцированным приемом антибиотиков. Дело в том, что антибиотики вместе с вредными убивают и полезные бактерии в кишечнике, так что остатки дрожжей “переезжают” на сахар. Именно такой поворот в кишечной среде вызывает нездоровую тягу к сладостям и хлебу, которые организм способен очень быстро превратить в глюкозу. Решение: уменьшите потребление сахара примерно в два раза, а если можете — на время приема лекарств и вообще откажитесь от сладкого. Альтернативой способны стать фрукты, богатые натуральными сахарами, но в небольших количествах и преимущественно те, в которых этих сахаров меньше (например, кислые яблоки и твердые груши, а не виноград и бананы). Помогут здесь и пробиотические продукты — натуральный йогурт, творог и квашеная капуста — которые стабилизируют работу кишечника. Адреналиновая перегрузкаПризнаки: вы раздражительны, когда голодны, и ощущаете легкое головокружение, когда стоите. Кроме того, люди с перегрузкой адреналина иногда испытывают боли в горле, часто ходят в туалет и предпочитают справляться со стрессом с помощью сахара. Почему это происходит? Надпочечные железы, ответственные за нашу способность противостоять стрессам, откачивают гормоны адреналина и кортизола из организма, когда мы находимся в состоянии повышенного напряжения. При постоянном давлении железы могут стать вялыми, а самым быстрым способом вернуть их “в форму” становятся сладости. Решение: сделайте ставку на небольшие порции высокобелковых блюд (орехи, сыр, яйца и постная птица), особенно когда вы чувствуете, что острый голод спровоцирован стрессом. Это позволит поддерживать устойчивый уровень энергии без сахара, а значит — уменьшить количество десертов и им подобных в рационе. Менопауза или ПМСПризнаки: снижение настроения, отсутствие сексуального желания, нерегулярный цикл (при перименопаузе) и тянущая боль внизу живота (при ПМС). Также для этих состояний характерны бессонница, головные боли, усталость, ощущение “то в жар, то в холод”. Это происходит потому, что при изменении уровня гормонов женский организм пытается повысить уровень серотонина, а поскольку сахар вызывает выброс серотонина, наш желудок (на самом деле — мозг) начинает требовать именно сладостей и ничего больше. Решение: чтобы отказаться от сладкого в такие моменты было проще, проконсультируйтесь с лечащим врачом насчет приема добавок с витамином B6. Исследования показывают, что этот витамин облегчает симптоматику и снижает тягу к вредным углеводам за счет увеличения гормона простагландина E1. Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. med.vesti.ru Что делать, когда очень сильно хочется сладкого?Тяга к сладкому имеет две взаимосвязанные причины: психологическую и биохимическую.Люди пытаются справиться с душевным дискомфортом с помощью сладкого. Почему? Потому что при душевном дискомфорте уровень серотонина – гормона удовольствия - низок, а как раз сладкое и подхлестывает выработку серотонина. При поедании сладостей быстро ликвидируется гипогликемия. Но, как только содержание сахара в крови вновь падает, а действие серотонина заканчивается, возникает новая, еще более мощная потребность в серотонине, и усиленный аппетит к сладкому возвращается. Получается порочный круг.В последнее время было даже проведено несколько экспериментов и доказано, что сахар может порождать буквально наркотическую зависимость. Если у тяги к сладкому есть две причины, то и бороться с нею надо по двум основным направлениям. Во-первых, необходимо осознать, какие жизненные обстоятельства приводят Вас в угнетенное состояние, беспокойство, и заставляют обращаться к сладкому как к транквилизатору.Во-вторых, нужно пересмотреть свое питание таким образом, чтобы получать все необходимые вещества из нормальных, здоровых, «не жирнящих», но повышающих уровень серотонина продуктов. Иными словами, КАК ПОВЫСИТЬ У СЕБЯ УРОВЕНЬ СЕРОТОНИНА, НЕ ПОЕДАЯ ДЛЯ ЭТОГО ВАРЕНЬЕ, ПЕЧЕНЬЕ, СДОБУ, БЕЛЫЙ ХЛЕБ, ШОКОЛАД И ТОРТЫ? Серотонин у нас вырабатывается из его предшественников, в частности, из ТРИПТОФАНА – одной из незаменимых аминокислот, поступающих с пищей. Человеку в день нужно никак не меньше 1 грамма (1000 мг) триптофана в день, а при стрессе, естественно, больше. Французские диетологи считают нормой где-то 1-2 грамма триптофана в день. Посмотрим теперь, в каких продуктах сколько миллиграммов триптофана в расчете на 100г съедобной части: БОБОВЫЕ: горох, фасоль - 260мг, соя – 71 мг, чечевица – 284мгЗЕРНОВЫЕ, КАРТОФЕЛЬ: гречневая крупа - 180мг, макаронные изделия - 130мг, мука пшеничная (I сорт) - 120мг, овсяная крупа - 160мг, пшено - 180мг, рис - 80мг, хлеб ржаной - 70мг, хлеб пшеничный - 100мг, картофель - 30мгМОЛОЧНОЕ: молоко, кефир - 40-50мг, сыр голландский - 790мг, сыр плавленый - 500мг, творог нежирный - 180мг, творог жирный - 210мгМЯСНОЕ: говядина, индейка - 200мг и даже вышеОВОЩИ, ГРИБЫ, ФРУКТЫ: капуста белокочанная - 10мг, морковь - 10мг, свекла - 10мг, шампиньоны, вешенка - 210-230мг, яблоки - 3мгЯЙЦА: 200 мг на 100г (полтора-два яйца). Как видим, лидируют бобовые и продукты животного происхождения, хотя и грибы, гречка, овсянка, пшено могут служить приличными источниками триптофана. В овощах и фруктах триптофана гораздо меньше. Но их едят не ради триптофана. Когда мы получаем достаточно триптофана, лучше переносится изменение питания, успокаиваются нервы, улучшается сон. И мы худеем! В дополнение к написанному разберем частный случай пристрастия к сладкому –ШОКОЛАДОМАНИЮ. Шоколад содержит не только гормоны удовольствия, но и магний.Он оказывает успокоительное воздействие. При стрессе магний в организме «сгорает», и требуется восполнять его из пищи. Известно, что магний нормализует деятельность сердечно - сосудистой системы. Человек нуждается примерно в 300-350мг магния в день. Может быть, все-таки можно получать достаточно магния, не объедаясь шоколадом? В мясе, птице и молочных продуктах магния относительно немного – 20-25мг. Твердые сыры содержат около 50мг магния на 100г. Много магния в чае и кофе.100 г порошка какао содержит 191мг магния. В арбузе магния более 220мг, а некоторые справочники приводят даже 400мг на каждые 100г. Ломоть малокалорийного, освежающего арбуза – дневная норма магния! Задумайтесь: мы часто хотим тот или иной продукт из-за нехватки витаминов и микроэлементов в организме, а не потому, что именно этот продукт нам сейчас хочется. Вот такие интересные факты о сладком!!! talkyland.com Если очень хочется сладкого, а в квартире ничего подобного, кроме сахара нет, какие есть варианты?Сходить в магазин и купить сладкое то что хочешь Топишь сахар на сковороде и делаешь леденец, только форма нужна засунь сахар в микроволновку будет чупа-чупс Посыпать сахаром то что не сладко. Или спечь себе что-то! Мука, яйца есть? Пирожки замути, слойки там. взять ложку набрать в нее сахар, добавить немного воды, перекипятить на комфорке, остудить, вот вам леденец, лакомся на здоровье Сварить из сахара конфетку петушок! можно сделать конфетку. насыпать сахар на ложку и жечь над огнем. вкусно и полезно! Матушка ты моя.. . Прям крик души како-то.. . Сделай тянучки ( я так в детстве делала) Поджарь сахар на сковородке Похоже, вариантов нету никаких, если, пожалуй, только леденцы из сахара сделать (В сахар добавь чуть-чуть сиропа или сока и, смешав, растопи на сковородочке! можно например карамель приготовить - расплавить сахар с водой в пропорции 2:1. можно еще какой-нибудь наполнитель добавить Очень простой и вкусный рецепт пирога, пальчики оближешь!! !<a rel="nofollow" href="http://www.say7.info/cook/recipe/506-Apelsinovyie.html" target="_blank">http://www.say7.info/cook/recipe/506-Apelsinovyie.html</a> Готовить можно в большой форме - 40 мин. Или еще покопайся здесь: <a rel="nofollow" href="http://www.say7.info/cook/kitchen/39-Vyipechka/" target="_blank">http://www.say7.info/cook/kitchen/39-Vyipechka/</a> Если яблоки есть, то можно сделать запеченные яблоки с сахаром. Они сладкие будут! Если есть яйцо то взбей его с сахаром до белого цвета- гоголь-моголь А иначе леденцы и тянучки. Если в леденцы при варке добавить молока то получатся тянучки. P.S А что случилось с вашими деньгами?)))) ) Куда потратили?)))))) Возьми столовую ложку сахара и жги над газом, получится аналогичный леденец такой как раньше типа петушков на палочке продавали. Очень вкусно попробуй! взять хлебушек водичкой сверху помочить и сахаром посыпать... позвонить мужу, попросить его купить пломбир в магазине ))) Может чаю сладкого ( сразу ложки три, а то и пять) и крепкого попить, сил кстати прибавиться. Сейчас когда собачка больна, силы Вам очень нужны, она хоть и маленькая, но все равно ведь все время надо на руках носить, она ведь ослабела, наверное. Я Вас хорошо понимаю, у нас самих японский хин, чем только не болел, пока рос, зато теперь уже 7 лет тьфу-тьфу, чтоб не сглазить. Удачи Вам, пусть щенульчик выздоравливает быстрее, растет крепким и сильным и не болеет. петушка себе сделать. карамельку сделай или просто тупо сахар ешь touch.otvet.mail.ru Что скушать, чтобы не хотелось сладкого. Советы и рекомендации.Мой личный безжалостный враг стоит у меня под кроватью. На «В» называется. Весы, то бишь. И враг этот неумолим, вместе со своей стрелочкой. Но я нашла было способ, как с ним бороться, и на время вес мой снизился. Но враг мой нашел союзника в виде разнообразных сладостей. И я поняла, что надо действовать. Я стала пристальнее наблюдать за собой, чтобы понять, когда же мне хочется сладкого. И вот что я заметила.
Почему же в практически любых жизненных коллизиях так тянет на сладкое? Давайте рассмотрим некоторые ситуации. Просто голодПрежде всего, сладким легко «перебить» голод. В детстве нам всегда говорили — не ешь сладкое перед едой, перебьешь аппетит! Сейчас постоянно думаешь, чем бы его, подлого, перебить, чтобы не полнеть? И суешь в рот конфету. И вес ползет вверх. Почему? Для того, чтобы быстро наесться, организму нужны углеводы.
Но в сахаре больше ведь ничего нет — ни витаминов, ни минералов. Сплошные углеводы полностью не перерабатываются в печени, переходят в жировую ткань и результат мы видим на весах. Простые углеводы есть и во фруктах — ну, это уже глюкоза в чистом виде, печени и работать в этом случае не придется. Для нее фрукты — бальзам в чистом виде , возможность почиститься-помыться. Но вот беда — на одних фруктах далеко не уедешь, слишком много глюкозы печени придется перерабатывать. Много простых углеводов в белом хлебе, сдобе. И в разнообразных газированных напитках и в алкоголе. Надолго всем этим насытиться не получается, вновь возникает чувство голода, тянет на сладкое. И круг замкнулся. Это интересно.
Справиться с этим и нормализовать вес — просто.
Чтобы не чувствовать себя голодным в течение дня, надо установить для себя правильный режим питания. И стараться не есть прямо перед сном. Если же вы голодны, и думаете, что скушать на ночь, лучше выпейте стакан молока или сока. Сладкого хочется при стрессеРазные неприятности, ссоры, стресс, скандалы резко уменьшают уровень серотонина — «гормона счастья» в крови. А подхлестнуть его выработку может сладенькое — особенно шоколад. Сладкое помогает студентам справиться с мозговыми штурмами во время сессии. Перед месячными у дам сильно падает выработка эстрогена и все того же серотонина. В результате вырастает желание съесть шоколадку или тортик.Маленькие радости жизниНаша жизнь не состоит из одних только ограничений. И позволить себе кусочек сладкого и вкусного тортика, особенно когда все вокруг празднуют, можно себе позволить. Почему бы изредка не поддаться соблазну? И упрекать себя в этом не стоит. Всякий строгий запрет обязательно захочется нарушить.
Не стоит придумывать себе ограничительные диеты.
Пиколинат хромаЧем же он хорош?
Благодаря ему я легко и просто рассталась с 10 кг за два месяца. А чтобы закрепить свой успех, я стала вести более активный способ жизни. И если вдруг в неурочное время у меня возникает желание скушать сладкое, я не поддаюсь, просто сделаю несколько приседаний или прыжков. И я опять чувствую себя отлично! 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 slimim.diet JV.RU — Фитнес, здоровье, красота, диеты© Corbis/Fotosa.ru
Совет №1. Съешьте что-нибудь белковоеЕсли не работает: проведите день на шоколаде Натуральный йогурт, творог, сыр, кефир, вареное яйцо / омлет, постное мясо, рыба, орехи — диетологи советуют первым делом съесть что-то белковое, когда хочется сладкого. Богатые белками продукты помогают стабилизировать уровень сахара в крови, и «сладкий» голод уже через 15-20 минут стихает. Если этот метод не работает, попробуйте другой: чтобы побороть чрезмерное влечение к конфетам, проведите один день только на шоколаде. Например, диетолог Маргарита Королева назначает своим клиентам-сладкоежкам 2-3 разгрузочных дня на шоколаде. План действий: выберите качественный шоколад с содержанием какао не менее 75-80%. Разделите 150 г шоколада на дольки и ешьте в течение дня только их, рассасывая на языке. Всего 6 приемов до 8 часов вечера. Пить чай и воду можно без ограничений. Кроме шоколада, может помочь день на ананасе (1,2 кг мякоти разрезать на кубики и съесть в 6 приемов до 8 вечера), дыне, фруктовых желе. После такой «разгрузки» вам будет легче переносить ограничения или даже полностью отказаться от сладкого на какой-то срок.
Совет №2. Ешьте сладкое только на десертЕсли не работает: устройте сладкий полдник Пирожное или кусок торта сразу после плотного обеда не вызывает резкого скачка сахара в крови. Вы удовлетворяете потребность в сладком и в то же время не теряете чувство меры. Если же ваш обед — только кусок торта, желание съесть еще один кусок может настигнуть уже через полчаса. Совет очень верный, но подходит не всем: иногда после обеда сладкого просто не хочется, зато вечером невозможно себя остановить. Швейцарский диетолог Патрик Леконт предлагает другое решение. Он проанализировал суточную активность сотен гормонов и ферментов и пришел к выводу, что самое гармоничное с точки зрения наших биоритмов время для десертов — c 17.00 до 18.30. В это время Леконт рекомендует съесть на выбор: одно небольшое пирожное, кусочек торта, фруктовый сорбет, мороженое (80 г), горький шоколад (30 г) или печеное яблоко с медом или кленовым сиропом. Такой сладкий полдник уменьшит тягу к сладкому в целом.
Совет №3. Почистите зубыЕсли не работает: подержите лакомство во рту и выплюньте Почистить зубы в момент острого желания съесть что-нибудь сладкое помогает переключить вкусовые рецепторы. Вкус во рту меняется, и желание ослабевает. Но сколько я ни пробовала этот прием — не работает. Зато мне помог совет Карла Лагерфельда: подержать во рту любимое лакомство и выплюнуть. Дизайнер поступал так с кока-колой, когда худел под наблюдением известного французского врача Жан-Клода Удре. За год с небольшим 64-летний Лагерфельд расстался с 42 кг.
Совет №4. Ешьте сладкое один раз в неделюЕсли не работает: ешьте сладости крошечными порциями 3-4 раза в неделю Частый совет диетологов: не исключайте любимую еду совсем. Раз в неделю вполне можно позволить себе большую порцию тирамису, несколько пирожных с кремом и т. д. Но эту награду нужно заслужить — на оставшиеся шесть дней забыть про лакомства. Не все обладают такой силой воли. Убегать от искушения — плохой способ с ним справиться. Так считает Джиллиан Райли, один из самых известных специалистов по лечению зависимостей (переедание, курение). Если вы любите сладкое — используйте эту особенность, чтобы найти свой индивидуальный стиль питания. Очень мудро, на мой взгляд, поступает Инна Видгоф, инструктор программ «Йога для начинающих» и «Дыхание йоги» на телеканале «ЖИВИ!». Она ест сладкое 3-4 раза в неделю, но мини-порциями. Обычно Инна выбирает нектарин / горсть сладких ягод, несколько сухофруктов, ломтик домашнего яблочного пирога, два маленьких печенья, 1-2 ложки сгущенки. Возможно, этот или другие из приведенных приемов подойдут вам больше, чем классические советы диетологов, и помогут не выходить за грань разумного с вкусной, но малополезной едой. www.jv.ru Хочу сладкого , что приготовить если дома ничего нетХочу сладкого , что приготовить если дома ничего нет 😂 Комментарии— А что есть ? У меня так часто бывает — @ummdjamal, два яйца , сгущёнка , слоенное тесто 😂 — Шарлотку — @_aisha__ сложно 🤔😄🙈 — Наполеон сделай))) — @rayna9993, а крем из чего ? 👀 — @_aisha__ просто с сгущенкой я делаю...))) самый легкий и вкусный торт))) — Делаю квадрати размером с поднос или тарелку...потом в печь. ..так чтобы были хрустящие))) и просто соединяю с сгущенкой😊 у тебя какое слоенное тесто?? — @rayna9993, бездрожжевое — @rayna9993, нужно попробовать — Идём ко мне у меня что хочешь есть — @_aisha__ я тоже всегда бездрожжевое покупаю..синее.. дрожжевое наоборот не поднялось у меня😃 — @_aisha__ попробуй...не пожалеешь))) — @777medjidova777, ну зачем так 😭😭 — Сахар пожарь 😂😂,если дома ничего нету — @rodnaia, сахара нет 🤣 — @rodnaia, шучу — Попроси мужа чтобы купил — @777medjidova777, муж болеет ,поэтому мы дома(( — Сахарок съешь 😬 — Стакан сметаны, стакан муки, стакан сахар, 3-5 яиц, 1/2 ч.л. соды (размешать в стакане сметаны). Можно добавить варенье или какао. Испечь, разрезать вдоль, промазать вареньем или шоколадной глазурью ) — Если есть кефир или молоко кекс приготовьте — @lera.pump у нее только 2яйца 😄 — @alipat.s.z, кефир есть , но яйц нет 🤣 — @hadzhieva, не помогает 😄 — Вы же написали 2яйца есть @_aisha__ даже одно хватает — Я тоже сегодня без яиц ели как пожарила роллы 😂у всех яйца закончились сегодня — @alipat.s.z, ну 2 тоже можно) а можно 1 у соседки взять до завтра ) — кексы можно же — Я в таком случае делала Гоголь моголь 😂 — @_meow_, приготовила 😌 — У меня было такое состояние ,торт готовить лень было ,а в магазине ничего интересного нет( живём не в городе)муж пошел купил рулет ,так он тож оказался не первой свежести — @lera.pump а это как тортик?? Над попробовать — @zagrashka555, ну да, мини тортик) главное, что бисквит получается ну очень вкусным по этому рецепту. Он тает во рту буквально — @lera.pump спасибо 🌸 завтра сделаю web.mom.life |
Цельнозерновые злаковые
Цельнозерновые злаковые – это «медленные» углеводы. Тут и хлеб, и макаронные изделия, хотя бы на 50% состоящие из цельнозерновой муки, и нешлифованный коричневый рис.
Жиры
Только полезные жиры! Оливковое, рапсовое, подсолнечное и другие растительные масла подойдут для салата.
Фрукты
Употребляйте достаточно фруктов – всех цветов и размеров. Они обеспечивают вас витаминами и микроэлементами и отлично заменят десерт. |