НОВОСТИ |
Что содержится в бананах? Что содержитсявитамины и минералы в составеАрахис — всем известный орех, который не так давно признали бобовым. Произрастает он в теплых странах, а наибольшее распространение имеет в США. Его также называют «земляным орехом», потому что растет он в земле в виде клубней, а над землей возвышается лишь куст с сочными зелеными листьями. Что содержится в арахисе и какую пользу он приносит организму? Об этом пойдет речь в нашей статье. В Америке эту бобовую культуру выращивают на плантациях, используют ее нередко как корм для скота, а также для производства других продуктов, например, из него делается арахисовая паста. Часть урожая остается в первоначальном виде и поступает на прилавки без обработки. Из-за доступности и изобилия этот продукт часто используют в кулинарии. Тем, кто любит арахис, интересно будет узнать, какие витамины в нем содержатся. Витаминный составНиже представлена таблица, в которой указаны полезные вещества в составе и их влияние на организм.
Витамины в арахисе на 100 гр:
Также в арахисе содержатся калий (660 мг), фосфор (350 мг), магний (182 мг), кальций (76 мг), натрий (23 мг), железо (5 мг), цинк (3,2 мг), селен (0,007 мг).
Узнав, что содержится в арахисе, можно сделать вывод, что это чрезвычайно полезный продукт, его витаминный состав подтверждает положительное воздействие на организм. Большое количество нутриентов дает возможность этому ореху влиять на различные системы организма и в комплексе улучшать его общее состояние. Привычное мнение, что все продукты, не прошедшие обработку более полезны, не относится к земляному ореху. Арахис лучше употреблять жаренный, так как в сыром виде он может вызвать проблемы пищеварения. Как орех воздействует на организм?Важно отметить, что лакомство будет полезно диабетикам, так как несколько веществ из состава продукта направлены на нормализацию уровня инсулина и сахара в крови.
Большое количество пантотеновой кислоты и холина, содержащихся в продукте, говорит о том, что при употреблении арахиса в пищу человек сможет на протяжении дня чувствовать прилив сил и получит достаточное количество энергии. Все витамины группы В важны для энергообмена, они дают возможность на протяжении дня продуктивно и активно работать, как умственно, так и физически. Рекомендуется включить в свой рацион арахис людям, которые испытывают усталость, сонливость и вялость. Какое воздействие продукт оказывает на организм:
Несмотря на то, что земляной орех полезен и обладает широким списком положительных свойств, есть и предостережения, о которых не стоит забывать.
Вредные свойства арахисаЕсли употреблять земляной орех дозированно, а именно — не более 20 граммов в день, то рисков нет. В случае переизбытка этого продукта в рационе могут появится неприятные и даже опасные последствия. Если злоупотреблять арахисом, есть риск развития:
Употребление его людьми, которые уже страдают от этих болезней, противопоказано. Он может вызвать осложнения и усугубить положение. Если превышать ежедневную норму данного продукта, есть большие шансы набрать лишний вес.
Стоит также упомянуть, что этот орех часто бывает аллергеном. Многие люди страдают от аллергии на арахис и даже небольшое его количество способно вызвать выраженные симптомы, вплоть до отека Квинке. Арахис нельзя давать детям, не достигших трех лет, а после этого возраста вводить в рацион следует постепенно в очень малых дозах. Арахис — полезная бобовая культура, если придерживаться дневной нормы, он изменит состояние организма в лучшую сторону. Человек, который заботится о своем здоровье, должен обязательно включить земляной орех в свой рацион. Регулярное его употребление уже спустя месяц улучшит самочувствие. vitaminy.expert Что содержится в бананах?Банан – фрукт, который всего пару десятков лет назад был экзотикой на столах жителей северных и умеренных широт, а сегодня стал обыденностью. Наверняка многие замечали, что перекусив бананом, надолго забываешь о голоде, а настроение повышается. Что содержится в бананах и определяет их действие на организм, будет рассказано в этой статье. Какие витамины содержатся в бананах?Состав этого фрукта поражает воображение. В нем присутствуют витамины А, С, Е, группы В, минералы – медь, марганец, цинк, калий, магний, сера, железо, бор, йод, молибден и другие, а также катехоламины, глюкоза, сахароза, клетчатка, фруктоза. Присутствуют в нем белки, жиры и углеводы. Тем, кто интересуется, сколько углеводов содержится в банане, стоит ответить, что в 100 г фрукта включают 21 г углеводов. Благодаря этому банан очень калориен и способен надолго обеспечивать чувство сытости, заряжать организм энергией и повышать тонус. Спрашивающим, что содержится в банане и в каком количестве, стоит обратить внимание на наличие калия. Этого минерала, обеспечивающего нормальную работу сердечной мышцы и принимающего участие в сокращении мускулатуры, в этих фруктах столько, сколько нужно для обеспечения суточной потребности. Съедая в день по два банана, можно снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и заметно улучшить свое самочувствие, добавить организму бодрости и сил. Но не только благодаря калию. Гормон радости серотонин, который присутствует в бананах, повышает настроение. Количество такого элемента как цинк, содержащегося в 100 г банана в концентрации 0,15 мг, позволяет поддержать работу репродуктивной системы, улучшить фертильность. Эти фрукты выводят из организма лишнюю воду и активно используются в борьбе с лишним весом, потому как практически не содержат жиров, зато богаты клетчаткой. Они редко вызывают аллергию, поэтому рекомендованы в качестве первого прикорма. Катехоламины уменьшают воспалительные процессы в желудочно-кишечном тракте, что дает основание использовать бананы в борьбе с язвой и гастритом. Бананы понижают давление, благотворно влияют на работу нервной системы, а еще замедляют процессы старения и повышают сопротивляемость организма сезонным инфекциям. В желтых плодах экзотического дерева нуждаются лица с заболеваниями почек, сосудов, печени. Есть мнение, что в бананах присутствуют вещества, близкие по составу к материнскому молоку, а это свойство делает фрукты чрезвычайно полезными для кормящих мам.
womanadvice.ru Что содержится в рыбе - Всё о витаминахЧем полезна рыба?Людям давно известно, что блюда из рыбы очень полезны. В рыбе содержится множество полезных для организма микроэлементов и витаминов. Стоит сказать, что биологическая ценность рыбы выше, чем мясо животных. Так чем же полезна рыба? Пятая часть рыбы – это белок. Организму человека необходимо потреблять белок каждый день, из расчета 0,8 грамм на 1 кг веса. Недостаток белка в организме сказывается на работоспособности и сопротивляемости инфекциям. Кроме того, это строительный материал для тела. Поэтому важно включать в рацион питания рыбные продукты. Необходимо также помнить, что рыба переваривается в организме быстрее животного мяса. В рыбе много жирных кислот, которые значительно снижают риск сердечнососудистых заболеваний. Кроме того, в рыбьем жире содержатся витамины А, D и Е, которые необходимы для укрепления костей и мышц, для роста организма. Многие не знают, чем полезна красная рыба. Стоит сказать, что ученые обнаружили в ней ряд жирных кислот типа Омега-3, которые очищают кровь от холестерина и жира. Чем полезна рыба, так это содержащимися в ней минеральными веществами, необходимыми для здоровья организма. В первую очередь, это кальций, фосфор, йод и железо. Йод необходим для нормального функционирования щитовидной железы и работы мозга. В 100 граммах мяса рыбы содержится 0,2 миллиграмма йода, что составляет суточную дозу для человека. Фтор, которого много в рыбе, полезен для зубов, укрепляет кости и сухожилия. Поэтому людям, занимающимся спортом, рекомендуется включать рыбу в свой рацион питания. Фосфор необходимо для работы нервной системы. Недостаток фосфора в организме может вызвать утомляемость, вялость. Кроме того, он участвует в росте костей и зубов. Особенно много фосфора содержится в треске, рыбьем жире. Мясо рыбы – важное составляющее диетических блюд. Поэтому для лечения и профилактики болезней желудка рекомендуется употреблять нежирную рыбу и рыбные бульоны. А для людей, страдающих болезнью печени, полезны будут треска, щука и лещ в отварном виде. Рыба – исключительно ценный продукт. В ней содержится много необходимых веществ, она легко усваивается организмом. Однако, чем бы ни была полезна рыба, необходимо помнить, что пища должна быть разнообразной. Мясо рыбы дает больше пользы в сочетании с другими продуктами, например, овощами, зеленью, молочными продуктами. Теперь вы знаете, что полезного в рыбе. Чем полезна рыба для человека из реки? Рыбный белок – какую роль он выполняет? Речная рыба содержит протеин, белок, который усваивается намного быстрее и легче, чем мясной. Насколько важен белок в организме человека? Даже само его название «протеин», имеющее греческое происхождение, буквально означает «важнейший». Белок – это действительно основа всего, это биологический строительный материал, из которого возводится человеческое тело. Особенно важен протеин для детей, так как их организм постоянно растёт, формируется мышечная и костная ткань. Расщепляясь, белки распадаются на аминокислоты, которые участвуют в различных процессах, происходящих в теле. Незаменимые аминокислоты человек может получать только вместе с пищей. Если лишить человека подпитки белком или сократить его количество, нехватка аминокислот приведёт к сбоям в разных системах и органах. Тогда нарушится выработка гормонов, пострадают печень, почки, система пищеварения, а также выделительная и репродуктивная системы. Витамины и минералы в речной рыбе В составе речной рыбы много витаминов – А, Е, группы В, D. Без них невозможно нормальное функционирование систем и органов. Рассмотрим детально, какую роль играет каждое из перечисленных веществ для здоровья человека. Витамин А или ретинол – улучшает зрение, помогает ориентироваться в темноте. Ретинол участвует в процессах регенерации кожи, так как это вещество ускоряет деление клеток эпителия. В росте костной ткани витамин А также задействован. Немаловажно и то, что функция репродукции не может нормально осуществляться без достаточного количества этого витамина в организме. Витамин Е – токоферол. Этот элемент незаменим для женского организма, так как он помогает наладить репродукцию. Он усиливает защитные свойства организма от вирусной и бактериальной атаки. Укрепляет стенки вен и капилляров, делает их эластичными, защищая от инсульта. Токоферол – ваша молодость, он регенерирует и обновляет клетки кожи, синтезирует гормоны. Витамин D – нужен для развития костной ткани, укрепляет зубы и иммунную систему в целом. Особенно важен в раннем возрасте, а также в период беременности. Витамины группы В Витаминов этой группы в речной рыбе довольно много. Каждый из них имеет узкую специализацию, отвечая за конкретные процессы в нашем теле. В1 – регулятор углеводного обмена, улучшает мозговую деятельность. Благодаря этому веществу глюкоза быстро усваивается, а она и есть источник энергии. В1 улучшает память, развивает умственные способности.В2 – также участвует в обмене веществ, как и предыдущий, но его первостепенная задача – кроветворение и регуляция кровообращения в мозге. В2 является природным антиоксидантом.В3 – незаменимый элемент, благодаря которому человеческий организм способен извлекать максимум энергии из принимаемой пищи. В3 снижает холестерин в крови, способствует расширению сосудов, стабилизирует давление. Он синтезирует различные ферменты и гормоны.В6 – натуральный биоэнергетик. Усиливает тонус мышц, повышает работоспособность. Этот элемент важен для работы нервной системы, он генерирует нервные импульсы. В6 укрепляет иммунитет.В9 или фолиевая кислота – непосредственно принимает участие в синтезе кислот ДНК и РНК, при беременности она особенно необходима женщинам, так как отвечает за правильное развитие плода. В9 помогает бороться с малокровием.В12 – этот витамин синтезирует гемоглобин, а он, как известно, является переносчиком кислорода к различным органам и тканям. Способствует нормализации нервной системы. Польза от регулярного употребления речной рыбы Жители Японии, которые любят рыбу и едят её часто, отличаются большой продолжительностью жизни. В среднем, они доживают до 80-90 лет, тогда как другие нации, в рационе которых рыба встречается реже, умирают на 10-15 лет раньше. Эта статистика свидетельствует о пользе рыбы в целом, но речная рыба по своему составу почти не отличается от морской. Так что полезные свойства речной рыбы такие же. Рыбий жир – незаменимое лекарство, которое способно продлить жизнь даже людям, которые перенесли инфаркт или инсульт. Подобное исследование было проведено в Англии. В его ходе было предложено больным людям начать несколько раз в неделю кушать жирные сорта рыбы. Другой группе людей, перенёсшим инфаркт, нужно было продолжать питаться привычным для них способом. У первой группы больных смертность сократилась на 30%! Речная рыба – отличный стимулятор иммунитета. Включив её в рацион, вы заметите, что стали реже заболевать простудой, а бронхит станет более редким явлением в вашей жизни. Предполагают, что речная рыба в какой-то степени предотвращает образование злокачественных опухолей. Интересно, что железо, которое содержится в пресноводной рыбе, легче и быстрее усваивается, чем то, что входит в состав морской. Чтобы польза речной рыбы для здоровья была заметна кушайте ее 2-3 раза в неделю. Это позволит быть в всегда тонусе, обладать крепким здоровьем и природной красотой. Эта пища намного полезнее мяса, а уж если вы хотите стать стройнее и укрепить мышцы, рыба – настоящий помощник в этом деле! Ольга Самойлова, www.rasteniya-lecarstvennie.ru Похожие новостиКомментарии (0)Чем полезна рыба?Вкусная жареная рыбка является ценнейшим источником фосфора и легкоусваиваемых протеинов. А еще чем полезна рыба? Давайте выясним это! Помимо фосфора, обеспечивающего крепость зубов и костей, в ней можно найти и другие ценные микроэлементы, жизненно необходимые для нормального функционирования организма. Кальций, к примеру, нехватка которого также вызывает костные заболевания, слабость мышц и нарушение свертываемости крови. Морская рыба содержит йод. без которого невозможно нормальное функционирование щитовидной железы; недостача его приводит к усталости, раздражительности, ослаблению памяти и даже кретинизму. А полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 снижают риск инфаркта. Статистика гласит: рацион долгожителей непременно включает в себя рыбные блюда. Кстати, тушеные в сливочном соусе кусочки рыбы недаром являются основой меню, предлагаемого многими диетологами. Именно лактоза (молочный сахар) способствует межклеточному всасыванию кальция; в свою очередь, содержащийся в сливках витамин Е лучше всего усваивается, находясь в соседстве с «рыбным» витамином D. Такой тандем делает рыбу настоящей витаминной бомбой! Какие витамины содержатся в рыбе?Теперь поговорим собственно о них. Какие витамины содержатся в рыбе? Правильный ответ: «все». Но мы остановимся на тех, которых больше всего:
Полезные свойства рыбыА каковы полезные свойства рыбы? Что именно делает ее вторым по пищевой ценности продуктом после грудного молока? Давайте узнаем!
Важный нюанс: чтобы съеденное пошло на пользу, уделяйте должное внимание прожариванию/провариванию рыбы. Сырая опасна, особенно, если речь идет о речной: в ее мышцах могут таиться личинки солитеров. Хотите засолить вкусную рыбку в домашних условиях? Возьмите скумбрию, семгу или форель, — с ней возможный риск сведется к минимуму. Правда, интересно? Узнав о том, чем полезна рыба, ознакомьтесь заодно и с оригинальным французским рецептом, представленным на видео. Повар готовит рыбу в кляре: Источники: http://elhow.ru/zdorove/pitanie-i-zdorove/polza-produktov/chem-polezna-ryba, http://www.rasteniya-lecarstvennie.ru/19353-chem-polezna-rechnaya-ryba.html, http://mirvitaminov.com/vitaminy/vitaminy-v-produktax-pitaniya/chem-polezna-ryba.html vitaminis.ru Что содержится в горохе?Нам уже известны полезные свойства гороха. Мы подготовили для вас информацию о том, что содержится в горохе.
Что содержит горох?Какие витамины содержатся в горохе? Горох богат витаминами, весьма полезными для нашего организма, в том числе, такими витаминами как: Витамин PP- 2,2 мг Бета-каротин - 0,01 мг Витамин A - 2 мкг Витамин B1 - 0,81 мг Витамин B2 - 0,15 мг Витамин B5 - 2,2 мг Витамин B6 - 0,27 мг Витамин B9 - 16 мкг Витамин E - 0,7 мг Витамин H - 19 мкг Холин - 200 мг Какие макро и микроэлементы содержатся в горохе? Горох богат макро и микроэлементами, которые необходимы для нормального функционирования нашего организма, в том числе: Кальций - 115 мг Магний - 107 мг Натрий - 33 мг Калий - 873 мг Фосфор - 329 мг Хлор - 137 мг Сера - 190 мг Железо - 6,8 мг Цинк - 3,18 мг Йод - 5,1 мкг Медь - 750 мкг Марганец - 1,75 мг Селен - 13,1 мкг Хром - 9 мкг Фтор - 30 мкг Молибден - 84,2 мкг Бор - 670 мкг Ванадий - 150 мкг Кремний - 83 мг Кобальт - 13,1 мкг Никель - 246,6 мкг Олово - 16,2 мкг Титан - 181 мкг Стронций - 80 мкг Алюминий - 1180 мкг Цирконий - 11,2 мкг Какова калорийность гороха? Калорийность гороха - 298 ккал на 100 грамм гороха. Сколько белков содержится в горохе? Горох содержит около 21% белка от своей массы. Сколько жиров содержится в горохе? Горох содержит около 2% жиров. Сколько углеводов содержится в горохе? В горохе содержится порядка 50% углеводов.
edazdorov.ru Что содержится в простокваше?Нам уже известны полезные свойства простокваши. Мы подготовили для вас информацию о том, что содержится в простокваше.
Что содержит простокваша?Какие витамины содержатся в простокваше? Простокваша богата витаминами, весьма полезными для нашего организма, в том числе, такими витаминами как: Витамин A - 0,02 мг Витамин PP - 0,1 мг Бета-каротин - 0,01 мг Витамин A - 22 мкг Витамин B1 - 0,03 мг Витамин B2 - 0,13 мг Витамин B5 - 0,4 мг Витамин B6 - 0,02 мг Витамин B9 - 7,4 мкг Витамин B12 - 0,3 мкг Витамин C - 0,8 мг Витамин H - 3,4 мкг Холин - 43 мг Какие макро и микроэлементы содержатся в простокваше? Простокваша богата макро и микроэлементами, которые необходимы для нормального функционирования нашего организма, в том числе: Кальций - 118 мг Магний - 16 мг Натрий - 51 мг Калий - 144 мг Фосфор - 96 мг Хлор - 98 мг Сера - 28 мг Железо - 0,1 мг Цинк - 0,4 мг Йод - 9 мкг Медь - 10 мкг Марганец - 0,005 мг Селен - 2 мкг Хром - 2 мкг Фтор - 20 мкг Молибден - 5 мкг Кобальт - 1 мкг Какова калорийность простокваши? Калорийность простокваши - 53 ккал на 100 грамм простокваши? Сколько белков содержится в простокваше? Простокваша содержит около 3% белка от своей массы. Сколько жиров содержится в простокваше? Простокваша содержит около 2.5% жиров. Сколько углеводов содержится в простокваше? В простокваше содержится порядка 4% углеводов.
edazdorov.ru Что содержится в пшенице?Нам уже известны полезные свойства пшеницы. Мы подготовили для вас информацию о том, что содержится в пшенице.
Что содержит пшеница?Какие витамины содержатся в пшенице? Пшеница богата витаминами, весьма полезными для нашего организма, в том числе, такими витаминами как: Витамин PP - 4,9 мг Бета-каротин - 0,01 мг Витамин A - 2 мкг Витамин B1 - 0,37 мг Витамин B2 - 0,1 мг Витамин B5 - 1,2 мг Витамин B6 - 0,6 мг Витамин B9 - 46 мкг Витамин E - 3,4 мг Витамин H - 11,6 мкг Какие макро и микроэлементы содержатся в пшенице? Пшеница богата макро и микроэлементами, которые необходимы для нормального функционирования нашего организма, в том числе: Кальций - 62 мг Магний - 114 мг Натрий - 8 мг Калий - 325 мг Фосфор - 368 мг Хлор - 30 мг Сера - 100 мг Железо - 5,3 мг Цинк - 2,81 мг Йод - 11 мкг Медь - 530 мкг Марганец - 3,7 мг Хром - 5,5 мкг Фтор - 80 мкг Молибден - 42 мкг Кремний - 48 мг Кобальт - 5,4 мкг Алюминий - 1570 мкг Никель - 21,6 мкг Титан - 52,8 мкг Стронций - 203 мкг Какова калорийность пшеницы? Калорийность пшеницы - 304 ккал на 100 грамм пшеницы Сколько белков содержится в пшенице? Пшеница содержит около 13% белка от своей массы. Сколько жиров содержится в пшенице? Пшеница содержит около 2.5% жиров. Сколько углеводов содержится в пшенице? В пшенице содержится порядка 57.5% углеводов.
edazdorov.ru содержится - это... Что такое содержится?ФРУКТОЗА Содержится — ФРУКТОЗА (левулоза плодовый сахар), моносахарид (гексоза). Содержится в растениях (главным образом в плодах, нектаре цветков), меде; входит в состав сахарозы и многих полисахаридов (инулин и др.) … Большой Энциклопедический словарь Чай — что содержится в чае — В чае содержится от 2 до 3% кофеина вещества тонизирующего и несколько возбуждающего деятельность сердца и нервную систему. Кроме кофеина в чае имеются еще таннин, эфирные масла и другие химические вещества, в совокупности создающие любимый нами… … Книга о вкусной и здоровой пище Рижанка (Рыжий - в плодах этого растения содержится 30-44% — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Рецепт приготовления: В текущей категории (Крендели): | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов добывающая скважина, в продукции которой содержится сера — — [http://slovarionline.ru/anglo russkiy slovar neftegazovoy promyishlennosti/] Тематики нефтегазовая промышленность EN development well sulphur … Справочник технического переводчика ПОРЯДОК РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЯ, В КОТОРОМ СОДЕРЖИТСЯ ВОПРОС, НА КОТОРЫЙ ГРАЖДАНИНУ МНОГОКРАТНО ДАВАЛИСЬ ПИСЬМЕННЫЕ ОТВЕТЫ ПО СУЩЕСТВУ В СВЯЗИ С РАНЕЕ НАПРАВЛЯЕМЫМИ ОБРАЩЕНИЯМИ, И ПРИ ЭТОМ В ОБРАЩЕНИИ НЕ ПРИВОДЯТСЯ НОВЫЕ ДОВОДЫ ИЛИ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА — установлен Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» от 02.05.2006 № 59 ФЗ. Руководитель государственного органа или органа местного самоуправления, должностное лицо либо уполномоченное на то лицо вправе… … Делопроизводство и архивное дело в терминах и определениях Гваяковая смола — содержится (до 22%) в древесине ядра гваякового (бакаутового) дерева (Guaiacum officinale). Получают Г. с. сухой перегонкой или кипячением измельченной древесины. Смола имеет красно бурую окраску, растворяется в спирте, ацетоне, эфире и… … Большая советская энциклопедия Цикутное масло — содержится как в корнях (0,12 0,36%), так и в семенах (1,2%) растения Cicuta virosa (болиголов водяной, дягиль собачий). Масло из семян по вкусу и запаху сильно напоминает масло из римского тмина. Главные составные части его цимол и куминовый… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона КОСТНЫЙ МОЗГ — содержится во всех полостях костей у позвоночных животных и человека. В красном К.м., заполняющем в течение первых лет жизни все полости костей, образуются форменные элементы крови эритроциты, лейкоциты и тромбоциты. Жёлтый К.м., замещающий… … Естествознание. Энциклопедический словарь ОБВИНЕНИЕ — содержится в постановлении о привлечении лица в качестве обвиняемого к уголовной ответственности … Юридическая психология: словарь терминов КРОВЬ — КРОВЬ, жидкость, заполняющая артерии, вены и капиляры организма и состоящая из прозрачной бледножелтоват. цвета плаз мы и взвешенных в ней форменных элементов: красных кровяных телец, или эритроцитов, белых, или лейкоцитов, и кровяных бляшек, или … Большая медицинская энциклопедия abstrnoun.academic.ru |
Цельнозерновые злаковые
Цельнозерновые злаковые – это «медленные» углеводы. Тут и хлеб, и макаронные изделия, хотя бы на 50% состоящие из цельнозерновой муки, и нешлифованный коричневый рис.
Жиры
Только полезные жиры! Оливковое, рапсовое, подсолнечное и другие растительные масла подойдут для салата.
Фрукты
Употребляйте достаточно фруктов – всех цветов и размеров. Они обеспечивают вас витаминами и микроэлементами и отлично заменят десерт. |