Что содержится в бананах? Что содержится


витамины и минералы в составе

Арахис — всем известный орех, который не так давно признали бобовым. Произрастает он в теплых странах, а наибольшее распространение имеет в США. Его также называют «земляным орехом», потому что растет он в земле в виде клубней, а над землей возвышается лишь куст с сочными зелеными листьями. Что содержится в арахисе и какую пользу он приносит организму? Об этом пойдет речь в нашей статье.

В Америке эту бобовую культуру выращивают на плантациях, используют ее нередко как корм для скота, а также для производства других продуктов, например, из него делается арахисовая паста. Часть урожая остается в первоначальном виде и поступает на прилавки без обработки. Из-за доступности и изобилия этот продукт часто используют в кулинарии. Тем, кто любит арахис, интересно будет узнать, какие витамины в нем содержатся.

Витаминный состав

Ниже представлена таблица, в которой указаны полезные вещества в составе и их влияние на организм.

Витамины в арахисе на 100 гр:

Название Содержание в мг Польза для организма
В1 0,74 Тиамин необходим организму для поддержания нормальной работы нервной системы. При достаточном содержании улучшает работу пищеварительной системы и нормализует водно-солевой баланс. Положительно влияет сердечно-сосудистую систему.
В2 0,11 Рибофлавин участвует в процессе синтеза гемоглобина, улучшает обмен веществ. Улучшает состояние ногтей и волос.
В4 52 Холин помогает получать энергию, снижает уровень холестерина. Не дает вредным веществам накапливаться в почках.
В5 1,75 Участвует в энергообмене. Уровень сахара в крови под воздействием этого вещества держится в пределах нормы. Нормализует уровень холестерина, который вредит организму. Попадая в организм, витамин способствует быстрому заживлению ран, улучшает состояние кожных покровов.
В6 0,35 Пиридоксин оказывает комплексное воздействие на организм человека, положительно влияет на работу всех систем. Вещество не дает развиваться атеросклерозу.
В9 0,025 Фолиевая кислота, содержащаяся в орехе необходима для кроветворения, а также улучшает работу пищеварения. Укрепляет нервную систему и является средством профилактики анемии.
С 5,3 Аскорбиновая кислота необходима организму для укрепления иммунитета, с ее помощью ускоряется процесс транспортировки глюкозы в крови.
Е 10 Укрепляет стенки сосудов, поддерживает молодость клеток Иммунитет становится более крепким при достаточном содержании в организме этого вещества.
РР 19 Предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний и диабета, регулирует уровень холестерина, улучшает работу ЦНС.

Также в арахисе содержатся калий (660 мг), фосфор (350 мг), магний (182 мг), кальций (76 мг), натрий (23 мг), железо (5 мг), цинк (3,2 мг), селен (0,007 мг).

Узнав, что содержится в арахисе, можно сделать вывод, что это чрезвычайно полезный продукт, его витаминный состав подтверждает положительное воздействие на организм. Большое количество нутриентов дает возможность этому ореху влиять на различные системы организма и в комплексе улучшать его общее состояние.

Привычное мнение, что все продукты, не прошедшие обработку более полезны, не относится к земляному ореху. Арахис лучше употреблять жаренный, так как в сыром виде он может вызвать проблемы пищеварения.

Как орех воздействует на организм?

Важно отметить, что лакомство будет полезно диабетикам, так как несколько веществ из состава продукта направлены на нормализацию уровня инсулина и сахара в крови.

Большое количество пантотеновой кислоты и холина, содержащихся в продукте, говорит о том, что при употреблении арахиса в пищу человек сможет на протяжении дня чувствовать прилив сил и получит достаточное количество энергии. Все витамины группы В важны для энергообмена, они дают возможность на протяжении дня продуктивно и активно работать, как умственно, так и физически.  Рекомендуется включить в свой рацион арахис людям, которые испытывают усталость, сонливость и вялость.

Какое воздействие продукт оказывает на организм:

  • Улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
  • Ускоряет процесс регенерации.
  • Приводит к норме уровень инсулина и холестерина.
  • Способствует здоровому функционированию нервной системы.
  • Благоприятно воздействует на репродуктивную функцию.

Несмотря на то, что земляной орех полезен и обладает широким списком положительных свойств, есть и предостережения, о которых не стоит забывать.

Вредные свойства арахиса

Если употреблять земляной орех дозированно, а именно — не более 20 граммов в день, то рисков нет. В случае переизбытка этого продукта в рационе могут появится неприятные и даже опасные последствия.

Если злоупотреблять арахисом, есть риск развития:

  • подагры;
  • артроза;
  • тромбоза.

Употребление его людьми, которые уже страдают от этих болезней, противопоказано. Он может вызвать осложнения и усугубить положение.

Если превышать ежедневную норму данного продукта, есть большие шансы набрать лишний вес.

Стоит также упомянуть, что этот орех часто бывает аллергеном. Многие люди страдают от аллергии на арахис и даже небольшое его количество способно вызвать выраженные симптомы, вплоть до отека Квинке. Арахис нельзя давать детям, не достигших трех лет, а после этого возраста вводить в рацион следует постепенно в очень малых дозах.

Арахис — полезная бобовая культура, если придерживаться дневной нормы, он изменит состояние организма в лучшую сторону. Человек, который заботится о своем здоровье, должен обязательно включить земляной орех в свой рацион. Регулярное его употребление уже спустя месяц улучшит самочувствие.

vitaminy.expert

Что содержится в бананах?

Банан – фрукт, который всего пару десятков лет назад был экзотикой на столах жителей северных и умеренных широт, а сегодня стал обыденностью. Наверняка многие замечали, что перекусив бананом, надолго забываешь о голоде, а настроение повышается. Что содержится в бананах и определяет их действие на организм, будет рассказано в этой статье.

Какие витамины содержатся в бананах?

Состав этого фрукта поражает воображение. В нем присутствуют витамины А, С, Е, группы В, минералы – медь, марганец, цинк, калий, магний, сера, железо, бор, йод, молибден и другие, а также катехоламины, глюкоза, сахароза, клетчатка, фруктоза. Присутствуют в нем белки, жиры и углеводы. Тем, кто интересуется, сколько углеводов содержится в банане, стоит ответить, что в 100 г фрукта включают 21 г углеводов. Благодаря этому банан очень калориен и способен надолго обеспечивать чувство сытости, заряжать организм энергией и повышать тонус.

Спрашивающим, что содержится в банане и в каком количестве, стоит обратить внимание на наличие калия. Этого минерала, обеспечивающего нормальную работу сердечной мышцы и принимающего участие в сокращении мускулатуры, в этих фруктах столько, сколько нужно для обеспечения суточной потребности. Съедая в день по два банана, можно снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и заметно улучшить свое самочувствие, добавить организму бодрости и сил. Но не только благодаря калию. Гормон радости серотонин, который присутствует в бананах, повышает настроение.

Количество такого элемента как цинк, содержащегося в 100 г банана в концентрации 0,15 мг, позволяет поддержать работу репродуктивной системы, улучшить фертильность. Эти фрукты выводят из организма лишнюю воду и активно используются в борьбе с лишним весом, потому как практически не содержат жиров, зато богаты клетчаткой. Они редко вызывают аллергию, поэтому рекомендованы в качестве первого прикорма. Катехоламины уменьшают воспалительные процессы в желудочно-кишечном тракте, что дает основание использовать бананы в борьбе с язвой и гастритом.

Бананы понижают давление, благотворно влияют на работу нервной системы, а еще замедляют процессы старения и повышают сопротивляемость организма сезонным инфекциям. В желтых плодах экзотического дерева нуждаются лица с заболеваниями почек, сосудов, печени. Есть мнение, что в бананах присутствуют вещества, близкие по составу к материнскому молоку, а это свойство делает фрукты чрезвычайно полезными для кормящих мам.

 

womanadvice.ru

Что содержится в рыбе - Всё о витаминах

Чем полезна рыба?

Людям давно известно, что блюда из рыбы очень полезны. В рыбе содержится множество полезных для организма микроэлементов и витаминов. Стоит сказать, что биологическая ценность рыбы выше, чем мясо животных. Так чем же полезна рыба?

Пятая часть рыбы – это белок. Организму человека необходимо потреблять белок каждый день, из расчета 0,8 грамм на 1 кг веса. Недостаток белка в организме сказывается на работоспособности и сопротивляемости инфекциям. Кроме того, это строительный материал для тела. Поэтому важно включать в рацион питания рыбные продукты. Необходимо также помнить, что рыба переваривается в организме быстрее животного мяса.

В рыбе много жирных кислот, которые значительно снижают риск сердечнососудистых заболеваний. Кроме того, в рыбьем жире содержатся витамины А, D и Е, которые необходимы для укрепления костей и мышц, для роста организма.

Многие не знают, чем полезна красная рыба. Стоит сказать, что ученые обнаружили в ней ряд жирных кислот типа Омега-3, которые очищают кровь от холестерина и жира.

Чем полезна рыба, так это содержащимися в ней минеральными веществами, необходимыми для здоровья организма. В первую очередь, это кальций, фосфор, йод и железо. Йод необходим для нормального функционирования щитовидной железы и работы мозга. В 100 граммах мяса рыбы содержится 0,2 миллиграмма йода, что составляет суточную дозу для человека.

Фтор, которого много в рыбе, полезен для зубов, укрепляет кости и сухожилия. Поэтому людям, занимающимся спортом, рекомендуется включать рыбу в свой рацион питания.

Фосфор необходимо для работы нервной системы. Недостаток фосфора в организме может вызвать утомляемость, вялость. Кроме того, он участвует в росте костей и зубов. Особенно много фосфора содержится в треске, рыбьем жире.

Мясо рыбы – важное составляющее диетических блюд. Поэтому для лечения и профилактики болезней желудка рекомендуется употреблять нежирную рыбу и рыбные бульоны. А для людей, страдающих болезнью печени, полезны будут треска, щука и лещ в отварном виде.

Рыба – исключительно ценный продукт. В ней содержится много необходимых веществ, она легко усваивается организмом. Однако, чем бы ни была полезна рыба, необходимо помнить, что пища должна быть разнообразной. Мясо рыбы дает больше пользы в сочетании с другими продуктами, например, овощами, зеленью, молочными продуктами. Теперь вы знаете, что полезного в рыбе.

Хотите иметь гладкую кожу, стройную и подтянутую фигуру, крепкое здоровье, и жить долго, как японцы? Тогда вам стоит узнать, чем полезна речная рыба. Её витаминный состав настолько уникален, что им нельзя пренебрегать. Как пресноводная рыба может влиять на ваше здоровье? Почему она необходима для детей? Как часто нужно кушать этот полезный продукт?

Чем полезна рыба для человека из реки?

Рыбный белок – какую роль он выполняет?

Речная рыба содержит протеин, белок, который усваивается намного быстрее и легче, чем мясной. Насколько важен белок в организме человека? Даже само его название «протеин», имеющее греческое происхождение, буквально означает «важнейший». Белок – это действительно основа всего, это биологический строительный материал, из которого возводится человеческое тело.

Особенно важен протеин для детей, так как их организм постоянно растёт, формируется мышечная и костная ткань. Расщепляясь, белки распадаются на аминокислоты, которые участвуют в различных процессах, происходящих в теле. Незаменимые аминокислоты человек может получать только вместе с пищей. Если лишить человека подпитки белком или сократить его количество, нехватка аминокислот приведёт к сбоям в разных системах и органах. Тогда нарушится выработка гормонов, пострадают печень, почки, система пищеварения, а также выделительная и репродуктивная системы.

Витамины и минералы в речной рыбе

В составе речной рыбы много витаминов – А, Е, группы В, D. Без них невозможно нормальное функционирование систем и органов. Рассмотрим детально, какую роль играет каждое из перечисленных веществ для здоровья человека.

Витамин А или ретинол – улучшает зрение, помогает ориентироваться в темноте. Ретинол участвует в процессах регенерации кожи, так как это вещество ускоряет деление клеток эпителия. В росте костной ткани витамин А также задействован. Немаловажно и то, что функция репродукции не может нормально осуществляться без достаточного количества этого витамина в организме.

Витамин Е – токоферол. Этот элемент незаменим для женского организма, так как он помогает наладить репродукцию. Он усиливает защитные свойства организма от вирусной и бактериальной атаки. Укрепляет стенки вен и капилляров, делает их эластичными, защищая от инсульта. Токоферол – ваша молодость, он регенерирует и обновляет клетки кожи, синтезирует гормоны.

Витамин D – нужен для развития костной ткани, укрепляет зубы и иммунную систему в целом. Особенно важен в раннем возрасте, а также в период беременности.

Витамины группы В

Витаминов этой группы в речной рыбе довольно много. Каждый из них имеет узкую специализацию, отвечая за конкретные процессы в нашем теле.

В1 – регулятор углеводного обмена, улучшает мозговую деятельность. Благодаря этому веществу глюкоза быстро усваивается, а она и есть источник энергии. В1 улучшает память, развивает умственные способности.В2 – также участвует в обмене веществ, как и предыдущий, но его первостепенная задача – кроветворение и регуляция кровообращения в мозге. В2 является природным антиоксидантом.В3 – незаменимый элемент, благодаря которому человеческий организм способен извлекать максимум энергии из принимаемой пищи. В3 снижает холестерин в крови, способствует расширению сосудов, стабилизирует давление. Он синтезирует различные ферменты и гормоны.В6 – натуральный биоэнергетик. Усиливает тонус мышц, повышает работоспособность. Этот элемент важен для работы нервной системы, он генерирует нервные импульсы. В6 укрепляет иммунитет.В9 или фолиевая кислота – непосредственно принимает участие в синтезе кислот ДНК и РНК, при беременности она особенно необходима женщинам, так как отвечает за правильное развитие плода. В9 помогает бороться с малокровием.В12 – этот витамин синтезирует гемоглобин, а он, как известно, является переносчиком кислорода к различным органам и тканям. Способствует нормализации нервной системы.

Польза от регулярного употребления речной рыбы

Жители Японии, которые любят рыбу и едят её часто, отличаются большой продолжительностью жизни. В среднем, они доживают до 80-90 лет, тогда как другие нации, в рационе которых рыба встречается реже, умирают на 10-15 лет раньше. Эта статистика свидетельствует о пользе рыбы в целом, но речная рыба по своему составу почти не отличается от морской. Так что полезные свойства речной рыбы такие же.

Рыбий жир – незаменимое лекарство, которое способно продлить жизнь даже людям, которые перенесли инфаркт или инсульт. Подобное исследование было проведено в Англии. В его ходе было предложено больным людям начать несколько раз в неделю кушать жирные сорта рыбы. Другой группе людей, перенёсшим инфаркт, нужно было продолжать питаться привычным для них способом. У первой группы больных смертность сократилась на 30%!

Речная рыба – отличный стимулятор иммунитета. Включив её в рацион, вы заметите, что стали реже заболевать простудой, а бронхит станет более редким явлением в вашей жизни. Предполагают, что речная рыба в какой-то степени предотвращает образование злокачественных опухолей. Интересно, что железо, которое содержится в пресноводной рыбе, легче и быстрее усваивается, чем то, что входит в состав морской.

Чтобы польза речной рыбы для здоровья была заметна кушайте ее 2-3 раза в неделю. Это позволит быть в всегда тонусе, обладать крепким здоровьем и природной красотой. Эта пища намного полезнее мяса, а уж если вы хотите стать стройнее и укрепить мышцы, рыба – настоящий помощник в этом деле!

Ольга Самойлова, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Похожие новости

Комментарии (0)

Чем полезна рыба?

Вкусная жареная рыбка является ценнейшим источником фосфора и легкоусваиваемых протеинов. А еще чем полезна рыба? Давайте выясним это!

Помимо фосфора, обеспечивающего крепость зубов и костей, в ней можно найти и другие ценные микроэлементы, жизненно необходимые для нормального функционирования организма. Кальций, к примеру, нехватка которого также вызывает костные заболевания, слабость мышц и нарушение свертываемости крови. Морская рыба содержит йод. без которого невозможно нормальное функционирование щитовидной железы; недостача его приводит к усталости, раздражительности, ослаблению памяти и даже кретинизму.

А полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 снижают риск инфаркта. Статистика гласит: рацион долгожителей непременно включает в себя рыбные блюда. Кстати, тушеные в сливочном соусе кусочки рыбы недаром являются основой меню, предлагаемого многими диетологами. Именно лактоза (молочный сахар) способствует межклеточному всасыванию кальция; в свою очередь, содержащийся в сливках витамин Е лучше всего усваивается, находясь в соседстве с «рыбным» витамином D. Такой тандем делает рыбу настоящей витаминной бомбой!

Какие витамины содержатся в рыбе?

Теперь поговорим собственно о них. Какие витамины содержатся в рыбе? Правильный ответ: «все». Но мы остановимся на тех, которых больше всего:

  1. Витамин D (кальциферол) стимулирует синтез некоторых гормонов, помогает всасыванию кальция. участвует во всех обменных процессах;
  2. Витамин А положительно влияет на зрение, его нехватка провоцирует усталость глаз, сухость во рту, заеды и другие проблемы со слизистыми;
  3. Витамины группы В в совокупности влияют абсолютно на все, начиная от правильного функционирования желудочно-кишечного тракта и заканчивая регуляцией уровня сахара в крови. Главная их роль – поддержание нормального состояния нервной системы;
  4. Витамин РР (никотиновая кислота) лечит кожные заболевания. При его нехватке развиваются пеллагра и дерматиты. Помимо этого, он улучшает микроциркуляцию крови и участвует в правильном усвоении жиров, белков и углеводов.

Полезные свойства рыбы

А каковы полезные свойства рыбы? Что именно делает ее вторым по пищевой ценности продуктом после грудного молока? Давайте узнаем!

  1. Питающимся рыбой не страшен избыток холестерина в крови, в отличие от тех, кто жить не может без мяса;
  2. Гипертоникам, а также людям со слабым сердцем и страдающим от вегетососудистой дистонии рекомендуется включить ее в свое меню;
  3. Помните «рыбный четверг», который практиковался во всех заведениях общепита во времена СССР? Это было связано с тем, что диетологи знали: достаточно раз в неделю употреблять по 200 г. морской рыбы, чтобы полностью обеспечить организм йодом и фосфором, — наиболее ценными ее компонентами;
  4. Вероятность рождения умного и общительного малыша с высоким уровнем социальной адаптивности и отлично развитой моторикой тем выше, чем больше будущая мама употребляет морепродуктов вообще и рыбы — в частности. Нехватка в организме беременной полиненасыщенных жирных кислот повышает риск отклонений в физическом и умственном развитии ребенка, именно поэтому форель и семга, в которых их очень много, должны быть в рационе хотя бы в небольших количествах. Особенно, если вы не любите рыбий жир;
  5. В рыбном мясе мало соединительных тканей. Поэтому оно очень мягкое, нежное и диетическое, — даже жирные сорта ее легко перевариваются и благоприятно действуют на состояние желудочно-кишечного тракта;
  6. А еще рыба нужна для правильного развития скелета у детей и крепости костей и суставов у взрослых.

Важный нюанс: чтобы съеденное пошло на пользу, уделяйте должное внимание прожариванию/провариванию рыбы. Сырая опасна, особенно, если речь идет о речной: в ее мышцах могут таиться личинки солитеров. Хотите засолить вкусную рыбку в домашних условиях? Возьмите скумбрию, семгу или форель, — с ней возможный риск сведется к минимуму.

Правда, интересно? Узнав о том, чем полезна рыба, ознакомьтесь заодно и с оригинальным французским рецептом, представленным на видео. Повар готовит рыбу в кляре:

Источники: http://elhow.ru/zdorove/pitanie-i-zdorove/polza-produktov/chem-polezna-ryba, http://www.rasteniya-lecarstvennie.ru/19353-chem-polezna-rechnaya-ryba.html, http://mirvitaminov.com/vitaminy/vitaminy-v-produktax-pitaniya/chem-polezna-ryba.html

vitaminis.ru

Что содержится в горохе?

Нам уже известны полезные свойства гороха. Мы подготовили для вас информацию о том, что содержится в горохе.

 

 

Что содержит горох?

Какие витамины содержатся в горохе?

Горох богат витаминами, весьма полезными для нашего организма, в том числе, такими витаминами как:

Витамин PP- 2,2  мг

Бета-каротин - 0,01  мг

Витамин A -  2  мкг

Витамин B1 -  0,81  мг

Витамин B2 -  0,15  мг

Витамин B5 -  2,2  мг

Витамин B6 -  0,27  мг

Витамин B9 -  16  мкг

Витамин E -  0,7  мг

Витамин H - 19  мкг

Холин - 200  мг

Какие макро и микроэлементы содержатся в горохе?

Горох богат макро и микроэлементами, которые необходимы для нормального функционирования нашего организма, в том числе:

Кальций - 115  мг

Магний - 107  мг

Натрий - 33  мг

Калий - 873  мг

Фосфор - 329  мг

Хлор - 137  мг

Сера - 190  мг

Железо - 6,8  мг

Цинк - 3,18  мг

Йод - 5,1  мкг

Медь - 750  мкг

Марганец - 1,75  мг

Селен - 13,1  мкг

Хром - 9  мкг

Фтор - 30  мкг

Молибден - 84,2  мкг

Бор - 670  мкг

Ванадий - 150  мкг

Кремний -  83  мг

Кобальт - 13,1  мкг

Никель - 246,6  мкг

Олово - 16,2  мкг

Титан - 181  мкг

Стронций - 80  мкг

Алюминий - 1180  мкг

Цирконий - 11,2  мкг

Какова калорийность гороха?

Калорийность  гороха - 298 ккал  на 100 грамм гороха.

Сколько белков содержится в горохе?

Горох содержит около 21% белка от своей массы.

Сколько жиров содержится в горохе?

Горох содержит около 2% жиров.

Сколько углеводов содержится в горохе?

В горохе содержится порядка 50% углеводов.

 

< Предыдущая Следующая >
 

edazdorov.ru

Что содержится в простокваше?

Нам уже известны полезные свойства простокваши. Мы подготовили для вас информацию о том, что содержится в простокваше.

 

Что содержит простокваша?

Какие витамины содержатся в простокваше?

Простокваша богата витаминами, весьма полезными для нашего организма, в том числе, такими витаминами как:

Витамин A - 0,02  мг

Витамин PP - 0,1  мг

Бета-каротин - 0,01  мг

Витамин A -  22  мкг

Витамин B1 -  0,03  мг

Витамин B2 -  0,13  мг

Витамин B5 -  0,4  мг

Витамин B6 -  0,02  мг

Витамин B9 - 7,4  мкг

Витамин B12 -  0,3  мкг

Витамин C - 0,8  мг

Витамин H -  3,4  мкг

Холин - 43  мг

Какие макро и микроэлементы содержатся в простокваше?

Простокваша богата макро и микроэлементами, которые необходимы для нормального функционирования нашего организма, в том числе:

Кальций - 118  мг

Магний - 16  мг

Натрий - 51  мг

Калий - 144  мг

Фосфор - 96  мг

Хлор - 98  мг

Сера - 28  мг

Железо - 0,1  мг

Цинк - 0,4  мг

Йод - 9  мкг

Медь - 10  мкг

Марганец - 0,005  мг

Селен - 2  мкг

Хром - 2  мкг

Фтор - 20  мкг

Молибден - 5  мкг

Кобальт - 1  мкг

Какова калорийность простокваши?

Калорийность  простокваши - 53 ккал  на 100 грамм простокваши?

Сколько белков содержится в простокваше?

Простокваша содержит около 3% белка от своей массы.

Сколько жиров содержится в простокваше?

Простокваша содержит около 2.5% жиров.

Сколько углеводов содержится в простокваше?

В простокваше содержится порядка 4% углеводов.

< Предыдущая Следующая >
 

edazdorov.ru

Что содержится в пшенице?

Нам уже известны полезные свойства пшеницы. Мы подготовили для вас информацию о том, что содержится в пшенице.

 

 

Что содержит пшеница?

Какие витамины содержатся в пшенице?

Пшеница богата витаминами, весьма полезными для нашего организма, в том числе, такими витаминами как:

Витамин PP - 4,9  мг

Бета-каротин - 0,01  мг

Витамин A - 2  мкг

Витамин B1 - 0,37  мг

Витамин B2 - 0,1  мг

Витамин B5 - 1,2  мг

Витамин B6 - 0,6  мг

Витамин B9 - 46  мкг

Витамин E - 3,4  мг

Витамин H - 11,6  мкг

Какие макро и микроэлементы содержатся в пшенице?

Пшеница богата макро и микроэлементами, которые необходимы для нормального функционирования нашего организма, в том числе:

Кальций - 62  мг

Магний - 114  мг

Натрий - 8  мг

Калий - 325  мг

Фосфор - 368  мг

Хлор - 30  мг

Сера - 100  мг

Железо - 5,3  мг

Цинк - 2,81  мг

Йод - 11  мкг

Медь - 530  мкг

Марганец - 3,7  мг

Хром - 5,5  мкг

Фтор - 80  мкг

Молибден - 42  мкг

Кремний - 48  мг

Кобальт - 5,4  мкг

Алюминий - 1570  мкг

Никель - 21,6  мкг

Титан - 52,8  мкг

Стронций - 203  мкг

Какова калорийность пшеницы?

Калорийность  пшеницы  - 304 ккал  на 100 грамм пшеницы

Сколько белков содержится в пшенице?

Пшеница содержит около 13% белка от своей массы.

Сколько жиров содержится в пшенице?

Пшеница содержит около 2.5% жиров.

Сколько углеводов содержится в пшенице?

В пшенице содержится порядка 57.5% углеводов.

 

< Предыдущая Следующая >
 

edazdorov.ru

содержится - это... Что такое содержится?

  • ФРУКТОЗА Содержится — ФРУКТОЗА (левулоза плодовый сахар), моносахарид (гексоза). Содержится в растениях (главным образом в плодах, нектаре цветков), меде; входит в состав сахарозы и многих полисахаридов (инулин и др.) …   Большой Энциклопедический словарь

  • Чай — что содержится в чае — В чае содержится от 2 до 3% кофеина вещества тонизирующего и несколько возбуждающего деятельность сердца и нервную систему. Кроме кофеина в чае имеются еще таннин, эфирные масла и другие химические вещества, в совокупности создающие любимый нами… …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • Рижанка (Рыжий - в плодах этого растения содержится 30-44% — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Рецепт приготовления: В текущей категории (Крендели): | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • добывающая скважина, в продукции которой содержится сера — — [http://slovarionline.ru/anglo russkiy slovar neftegazovoy promyishlennosti/] Тематики нефтегазовая промышленность EN development well sulphur …   Справочник технического переводчика

  • ПОРЯДОК РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЯ, В КОТОРОМ СОДЕРЖИТСЯ ВОПРОС, НА КОТОРЫЙ ГРАЖДАНИНУ МНОГОКРАТНО ДАВАЛИСЬ ПИСЬМЕННЫЕ ОТВЕТЫ ПО СУЩЕСТВУ В СВЯЗИ С РАНЕЕ НАПРАВЛЯЕМЫМИ ОБРАЩЕНИЯМИ, И ПРИ ЭТОМ В ОБРАЩЕНИИ НЕ ПРИВОДЯТСЯ НОВЫЕ ДОВОДЫ ИЛИ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА — установлен Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» от 02.05.2006 № 59 ФЗ. Руководитель государственного органа или органа местного самоуправления, должностное лицо либо уполномоченное на то лицо вправе… …   Делопроизводство и архивное дело в терминах и определениях

  • Гваяковая смола —         содержится (до 22%) в древесине ядра гваякового (бакаутового) дерева (Guaiacum officinale). Получают Г. с. сухой перегонкой или кипячением измельченной древесины. Смола имеет красно бурую окраску, растворяется в спирте, ацетоне, эфире и… …   Большая советская энциклопедия

  • Цикутное масло — содержится как в корнях (0,12 0,36%), так и в семенах (1,2%) растения Cicuta virosa (болиголов водяной, дягиль собачий). Масло из семян по вкусу и запаху сильно напоминает масло из римского тмина. Главные составные части его цимол и куминовый… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • КОСТНЫЙ МОЗГ — содержится во всех полостях костей у позвоночных животных и человека. В красном К.м., заполняющем в течение первых лет жизни все полости костей, образуются форменные элементы крови эритроциты, лейкоциты и тромбоциты. Жёлтый К.м., замещающий… …   Естествознание. Энциклопедический словарь

  • ОБВИНЕНИЕ — содержится в постановлении о привлечении лица в качестве обвиняемого к уголовной ответственности …   Юридическая психология: словарь терминов

  • КРОВЬ — КРОВЬ, жидкость, заполняющая артерии, вены и капиляры организма и состоящая из прозрачной бледножелтоват. цвета плаз мы и взвешенных в ней форменных элементов: красных кровяных телец, или эритроцитов, белых, или лейкоцитов, и кровяных бляшек, или …   Большая медицинская энциклопедия

  • abstrnoun.academic.ru


    Цельнозерновые злаковые
    Жиры
    Овощи
    Фрукты
    Напитки
    Физическая активность