НОВОСТИ |
Как варить свеклу в микроволновке: полезные советы. Как сварить свеклу и картошку в микроволновкеКак варить свеклу в микроволновке с добавлением воды и без неёЕсли хозяйка решила приготовить салат либо винегрет, ингредиентами которых являются варёные корнеплоды, а времени чрезвычайно мало для варки оных, то можно воспользоваться и микроволновой печью. Корнеплоды, приготовленные таким способом, напоминают по вкусу печёные и очень вкусны. Так всё-таки, как варить свеклу в микроволновке, картофель и морковь? Для приготовления необходимо промыть и обсушить овощи, обтерев их тканевым либо бумажным полотенцем. Так как варить свеклу в микроволновке можно двумя способами – с добавлением воды или без неё, то сначала давайте рассмотрим способ варки в воде. Пользоваться нужно специальной посудой, предназначенной для этого вида печи. Итак, как приготовить свеклу в микроволновке? В ёмкость следует сложить необходимые корнеплоды и добавить сто граммов воды. Лучше будет, если овощи находятся в середине посуды. Не забудьте накрыть ёмкость крышкой! И учтите тот факт, что крышка закрывается не плотно, иначе может разорваться от давления. Запекание свёклы обычно происходит в течение семи минут. Затем надо проверить ножом готовность, и при необходимости повторить процедуру, но уже с меньшим количеством времени. Некоторые кулинары предлагают безводный способ варки овощей. Для этого способа также требуется специальная посуда. Это может быть стеклянная ёмкость для микроволновых печей с крышкой, которая не плотно прилегает к посуде. Подходит также и крышка – колпак для СВЧ, в которой предусмотрен клапан для выхода пара. Но можно использовать и пластиковый контейнер для микроволнового приготовления с крышкой, имеющей специальный клапан для выпускания паров. Точно указать время приготовления невозможно, так как оно варьируется в зависимости от того, крупные мы берём овощи или нет. Огромную роль играет также мощность микроволновки, объём посуды и даже сезон. Да – да! Значение имеет время года на дворе! Почему? Да потому что в разные сезоны овощи обладают различной влажностью. Например, картофель, уложенный в один ряд довольно свободно, приготовятся в СВЧ мощностью 1000 Вт за 7-10 минут. Морковь варится немного дольше при тех же условиях – 10 – 12 минут. Так как варить свеклу в микроволновке тоже следует дольше, чем картошку и морковку (это заметно и при обычной варке!), то у нас на этот процесс уйдёт где-то 13 – 18 минут. Крупный размер овощей увеличивает срок запекания, а мелкие овощи, напротив, варить нужно меньше времени. Однако не стоит варить совсем мало овощей, например, одну морковку запекать не надо. Также ещё следует учитывать момент «устойки». То есть корнеплоды после окончания работы ещё продолжают «доходить» до готовности. Поэтому лучше достать овощи слегка не допеченными, чем передержать их внутри печи. Проверяем готовность как и обычно – спичкой либо деревянной зубочисткой. Так как сварить свеклу в микроволновке нам, например, для винегрета бывает недостаточно, то чаще всего поварам нужно поместить в неё дополнительно ещё и картофель, и морковь. Поэтому стоит поговорить ещё и об этом. Если в ёмкость помещается корнеплодов достаточно много, то их приходится укладывать не в один, а в несколько рядов. Конечно, готовить их нужно дольше, чем уложенные в один ряд. В середину надо класть наименьшие плоды, так как там действие волн самое слабое. Также стоит учитывать и категорию продуктов. То есть лучше всего в середину сложить картофель, ведь он требует для варки меньше всего времени. Поставив время на СВЧ 8 минут, после её отключения, следует проверить овощи на готовность. Параллельно остальные переворачиваем, вынимая уже готовые. При необходимости можно поставить микроволновку ещё на 4 минуты. Так и действуем: 5 минут – проверка. Убираем готовые овощи. Снова – 5 минут. Снова проверка. После того как из печи вынута ёмкость, её ни в коем случае нельзя заливать холодной водой – она может лопнуть. Овощи рекомендуется после варки помещать в холодную воду в специально приготовленную для этого посуду с водой для того, чтобы остудить их. Теперь вы знаете, как варить свеклу в микроволновке – тогда доброго вам приготовления! fb.ru Как варить морковь, свеклу и картофель в микроволновке, для винегрета?
woprosi.ru Как сварить свеклу в микроволновкеDecember 13, 2013 Намереваясь приготовить винегрет, сельдь под шубой или свекольник, многие задумываются о том, сколько минут варить свеклу. Ведь на весь процесс может уйти больше часа. Именно по этой причине ее либо варят заранее, либо стараются купить уже готовой. Хотя намного полезнее будет, если приготовить ее на пару или же запечь в духовке. Но оба эти варианта тоже довольно хлопотны. Однако прогресс, как известно, не стоит на месте. В помощь современным хозяйкам придуманы десятки, если не сотни, самых разных устройств и приспособлений, упрощающих жизнь и уменьшающих время пребывания на кухне. Например, многие в целях ускорения процесса предпочитают варить свеклу в микроволновке. Некоторые сторонники здорового образа жизни категорически против использования данного агрегата в принципе, и уж тем более — для приготовления овощей. Ну а тем, кто давно смирился с фактом использования СВЧ-излучения в бытовых целях, непременно будет интересно, сколько варить свеклу в микроволновке. Поразительно, но весь процесс занимает не более 10 минут. Так что этот способ если не самый полезный, то уж точно наиболее оперативный. Как варить свеклу в микроволновке Для начала ее нужно хорошенько вымыть. Желательно использовать для этого щетку или металлическую сетку, чтобы от грязи не осталось и следа. Далее ее помещают в пакет для запекания (можно в рукав или в обычный полиэтиленовый кулек), завязывают и отправляют готовиться. Перед тем как варить свеклу в микроволновке, в пакете нужно сделать дырочки для выхода пара. В противном случае он надуется и может лопнуть. Готовят ее на протяжении 10 минут при мощности около 800 ватт. Когда под рукой нет пакетов, можно просто выложить овощи на тарелку и накрыть специальным колпаком. Время приготовления свеклы зависит, во-первых, от мощности аппарата, а во-вторых, от размеров корнеплодов и их количества. Если ее нужно сварить много, будет целесообразнее сделать это в несколько приемов. Свекла в микроволновке получается очень яркой, насыщенной и превосходной на вкус. Аналогичной она будет после пароварки, но времени на это уйдет намного больше. Еще одним аргументом в пользу СВЧ-волн будет минимальное количество грязной посуды. Некоторые хозяйки, перед тем как варить свеклу в микроволновке без использования пакетов и рукавов для запекания, наливают на дно посуды немного воды. Так овощи получаются сочнее. Что можно делать с вареной свеклой Самый простой вариант - просто натереть ее, заправить маслом или майонезом и использовать в качестве гарнира. А если добавить немного рубленых орехов и чернослива, получится вообще шикарный вариант салата, который можно поставить даже на праздничный стол. Если в доме найдется еще несколько отваренных картофелин, морковь и соленые огурчики, из них получится потрясающий винегрет. Нужно только порезать все компоненты кубиками и перемешать. Кстати, остальные овощи тоже вполне можно сварить при помощи микроволновки. При наличии вареной свеклы можно быстро и довольно легко сделать любимую всеми сельдь «под шубой». Многие ленятся с ней возиться исключительно из-за времени, затрачиваемого на варку овощей. Свекла также является прекрасной основой для многих вегетарианских супов, включая холодные летние варианты. Как сварить свеклу в микроволновке пошаговый видео рецептТакже мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления. Как сварить свеклу в микроволновке фотоНадеемся вам понравилась наша статья как сварить свекле в микроволновке и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.Еще больше вкусных рецептов: Теги к записи:Как сварить свеклу в микроволновке, варить свеклу в микроволновке сколько варить свеклу в микроволновке сколько минут варить свеклу Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 124 человек! luzk.ru Как быстро приготовить свеклу в микроволновкеКак сварить свеклу в микроволновке – все способы быстрого приготовленияВсем привет! Попробую угадать, что вас привело именно на эту страницу моего блога. Вы решили приготовить винегрет или еще что-то вкусненькое из свеклы, но ее так долго варить… Гости уже на подходе, а главное блюдо еще не готово. А вы знаете, как сварить свеклу в микроволновке? Существует несколько проверенных способов, с которыми я хочу вас познакомить. Но давайте по порядку. Этот корнеплод действительно очень полезен для здоровья. Из него готовят вкуснейшие салаты, первые блюда, закуски. Правда, в современных условиях мы частенько забываем об этих рецептах. В суете будней проще купить полуфабрикаты, нежели готовить сложные блюда. Уверена, если вы ознакомитесь с полезными свойствами, кушать свеклу начнете гораздо чаще. Итак, выделим преимущества продукта:
Мужчинам тоже следует присмотреться к корнеплоду – есть мнение, что он помогает при половом бессилии. Причем овощ полезен не только для лечения, но и для профилактики. Кстати, если свеклу кушать пару раз в неделю, она поможет избавиться от многих проблем с пищеварением. Недаром есть специальная диета на основе этого корнеплода. Про вред говорить не буду, так как его практически нет. Воздержаться следует лишь диабетикам и людям с большим весом. И то, если говорить про вареную свеклу. В таком виде она содержит значительно больше сахаров чем в сыром. Все остальные могут кушать ее смело. Преимущества варки овощей в микреКонечно, скорость приготовления – это самое главное преимущество. Но есть и другие плюсы. Вспомните, когда варится свекла в кастрюле, сразу появляется запах во всей квартире. А еще становится жарко, повышается влажность. С микроволновкой этого точно не будет. При варке овощей в микре вода используется редко. А это значит, что в них сохраняется максимум полезных веществ. И еще – вам не придется отмывать кастрюлю, которая всегда окрашивается при длительном отваривании на плите. Как приготовить свеклу в микроволновкеОказывается, есть несколько вариантов приготовления корнеплода. Собрала здесь самые распространенные способы. Давайте разберем детально каждый из них – сколько потребуется времени и что необходимо. Готовим целиком в пакетеСначала выберите свеклу. Не люблю огромную и кривую – она выглядит не эстетично 🙂 Поэтому смотрим на самые аккуратные и ровненькие корнеплоды. Затем тщательно их вымываем. При необходимости используйте губку (как для мытья посуды). Можете срезать хвостик или оставить его. Подготовленную вымытую свеклу складываем в полиэтиленовый пакет, завязываем его туго на узел. Не забудьте сделать несколько проколов – это выход для пара. Переложите пакет на тарелку и поместите его в микроволновку. Мощность выбирайте максимальную – 850 Вт или 1000 Вт. Длительность приготовления зависит от размера корнеплода. В среднем требуется 8-15 минут. Если корнеплоды совсем огромные, разрежьте пополам. После окончания приготовления разрежьте пакет, подождите 3-5 минут. Когда готовый корнеплод немного остынет, вы сможете вынуть его, не обжигая руки. Кстати, этим же простым способом можно и картошку в микроволновке сделать. Кусочками в пакетеЭтот способ позволяет варить корнеплод быстрее, при этом посуда и печь остаются чистыми. Возьмите сырую свеклу, очистите ее и тщательно вымойте под водой. Разрежьте на части, переложите кусочки в пакет и завяжите плотно на узел. Не забываем про тарелку без позолоты, на которую перемещаем пакет. Далее сделайте несколько надрезов в разных местах пакета с помощью ножа. Можно и вилкой. Но дырки не должны быть слишком большие. Мы же варим свеклу, а запеченная она нам сейчас не нужна. Помещаем тарелку в микроволновую печь, включаем ее на полную мощность. Длительность приготовления в среднем составляет 5-8 минут. Это зависит от того, на сколько частей вы разделили корнеплод. После окончания процесса приготовления разрежьте аккуратно пакет. Через 5 минут вы уже сможете закончить приготовление салата. Варка под крышкой для СВЧТакая крышка всегда продается вместе с микроволновкой. Правда, не все ею пользуются. Настал тот самый случай, когда она станет вам полезной. Разумеется, свеклу нужно предварительно очистить и вымыть. Сразу порежьте ее на кусочки, как это требуется для салата. Далее переложите их в посуду подходящую для микроволновки. Затем накройте ее специальной крышкой с отверстием и поместите в микроволновую печь. Установите мощность 850 Вт, процесс приготовления длится 3-5 минут. Это самый простой способ приготовления свеклы в микроволновке. После варки вы сможете быстро переложить ее к остальным ингредиентам в салате, и сразу заправить уже готовое блюдо. Такая маленькая хитрость, которая выручит вас в любой ситуации 😉 Варка в воде в емкостиОчистите и вымойте клубни корнеплода, порежьте на кусочки небольшого размера. Возьмите любую емкость, желательно стеклянную. Переложите порезанные овощи, залейте их водой (пол стакана). Прикройте крышкой. Поставьте емкость в микроволновку, установите max мощность. Варить следует 5-7 минут. Готовность можно проверить с помощью ножа. Если острие входит свободно и без усилий, продукт готов. Далее следует слить оставшуюся воду, после чего свеклу можно резать в салат. Совет. Не рекомендую оставлять отварной овощ в воде надолго. Она может стать водянистой и непременно потеряет свой вкус. Поэтому сразу сливайте воду. Можно ли отварить таким способом не только свеклу, но и другие овощи? Конечно да. Так прекрасно готовится морковка в микроволновке. В пищевой пленкеЭтот метод похож на приготовление корнеплода в пакете. Его можно использовать для варки как порезанной свеклы, так и целиком. С помощью такой кулинарной хитрости вы сэкономите значительную часть времени. Свеклу в резаном виде выложите в посуду для микроволновки, а затем плотно укройте ее пленкой. Больше ничего делать не требуется, только поместить посуду в микру. Установите мощность 850Вт. Готовить корнеплод в таком виде следует не более 10 минут. Нужна свекла, сваренная целиком? Берем подготовленные корнеплоды (предварительно вымываем, хвостики не срезаем и не чистим), и оборачиваем их несколько раз пищевой пленкой. Открытых участков быть не должно. Запекаем 10-15 минут, после даем готовым овощам остыть. Закуски из вареной свеклыИз отварного корнеплода готовят массу разных блюд. Я могу поделиться как минимум парой рецептов простых, но очень вкусных закусок. Свекольно-ореховая пастаТакой вкуснятиной иногда можете баловать себя на диете. Подавайте на зерновых хлебцах, притрусив свежей зеленью. Для приготовления возьмите:
Очищенную отварную свеклу натрите на терке мелко. Орехи надо раздробить. С этой целью можно использовать кофемолку, блендер или ступку. Если этих приборов нет, тогда действуйте по-старинке. Разложите орехи на чистую льняную салфетку, сложенную пополам. Раскатывайте их скалкой, пока не измельчите. Чеснок следует просто раздавить на прессе. Все ингредиенты смешиваем, солим и подаем с зеленью. М-м-м…Вкуснота 🙂 Яблочно-свекольная закуска «Пикантная»Очень люблю свежий вкус этого блюда. Если на пороге гости, ее всегда можно приготовить на скорую руку. Вам потребуются:
Свеклу с яблоком нужно очистить и натереть на терке крупно. Чеснок давим на прессе. Приправляем перцем, солим по вкусу. Смешиваем все ингредиенты и заправляем соком лимона. Можно совсем немного взбрызнуть маслом оливы. Подавайте к столу сразу же после приготовления. Добавляйте ваши комментарии, вносите полезные предложения. Я всегда рада вас видеть, и ваше мнение мне очень важно. Ну а если сделаете репост в соцсети, буду благодарна и рада новым читателям. До встречи! С уважением, Ольга Сологуб takioki.ru Как быстро сварить свёклу в микроволновке разными способами12 марта 2016 476 Любая хозяйка скажет, что свёкла относится к тем овощам, варить которые требуется очень долго. В зависимости от размера корнеплода следить за кастрюлей на газовой или электрической плите приходится от сорока минут до нескольких часов. Процесс запекания свёклы в духовке тоже длительный. В то же время регулярно включать в меню блюда из этого овоща очень полезно. Ведь в его составе различные витамины и микроэлементы и необходимая для работы кишечника клетчатка. Кроме того, это недорогой продукт питания, что позволяет экономить бюджет семьи. Способ приготовления свёклы в микроволновой печи позволяет существенно сократить временные расходы. Вместо обычного часа на плите, в микроволновке овощ приготовится всего за 10-15 минут. При этом витамины сохранятся гораздо лучше, чем при варке, когда их основная часть разрушается или переходит в воду. В микроволновке продукты разогреваются изнутри за счёт колебания молекул воды в их составе, приготовленная таким образом свёкла сочнее и вкуснее. Как сварить свёклу в микроволновкеДаже если свёклу в микроволновке не запекать, а варить, используя воду, процесс занимает в разы меньше времени, чем на плите. Для отваривания корнеплода среднего размера потребуется полстакана воды и посуда для микроволновой печи с крышкой.
Способ приготовления в пакетеВ микроволновой печи свёклу можно приготовить даже без использования воды. Для этого потребуется рукав для запекания либо обычный полиэтиленовый пакет.
Чтобы потом овощ было легче чистить, нужно положить его ненадолго в холодную воду. Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца Совсем необязательно варить или запекать овощ в микроволновке целиком. Если свёклу предварительно нарезать, после запекания получается уже готовый полуфабрикат для приготовления салатов или холодных закусок. Необычный яркий вкус овощу придаёт запекание в маринаде, для которого потребуется столовая ложка яблочного уксуса и любые специи.
Приготовленную таким образом свёклу можно использовать в качестве овощного гарнира, а если заправить сметаной или майонезом, получится салат. Рецепты блюд со свёклой в микроволновкеТакой быстрый способ приготовления экономит время и позволяет чаще включать свекольные блюда в рацион. Готовая свёкла хранится в холодильнике несколько дней, не теряя вкусовых свойств. Её можно использовать как для приготовления традиционных салатов, так и горячих блюд и даже десертов. Запеканка из свёклы и сыра фета в микроволновкеПотребуется: Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю
Порядок приготовления:
Свекольно-творожный десерт в микроволновкеНа 2 порции десерта понадобится:
Приготовление:
Полезно знать, что свёкла – овощ, который эффективно помогает поднимать уровень гемоглобина в крови. Причём даже при употреблении её в варёном виде. Поэтому свекольные блюда обязательно стоит есть беременным, людям, придерживающихся принципов вегетарианского питания или постящимся. Естественно, речь идёт о её регулярном употреблении в пищу. К тому же она низкокалорийная и богата клетчаткой, которая способствует скорому насыщению, это подходящий продукт для тех, кто стремится похудеть. А способ запекания свёклы в микроволновой печи делает блюда из неё не только полезными, но и быстрыми в приготовлении. notefood.ru Как сварить свеклу в микроволновкеНеобходимо приготовить сельдь под шубой, винегрет или ещё какое не будь блюдо в состав, которого входит вареная свёкла, но вы ограничены во времени? Чтобы только сварить свеклу привычным способом в кастрюльке с водой вы потратите не меньше часа, а то и полтора. Как быть в такой ситуации? Выход есть! На помощь придет вам замечательная разработка человечества — кухонная микроволновая печь. Использовав её вы можете быстро и качественно отварить свеклу, а главное сохранить все её полезные свойства. При помощи этого способа готовки свёкла имеет более яркую окраску, получается более сочной и сладкой, чем при обычной варке в кастрюле. Этот метод просто выручалочка, особенно в ситуации, когда «гости на пороге». Сегодня мы рассмотрим несколько способов, как варить свеклу в микровалновке быстро и вкусно, а в конце статьи приведем рецепт вкусного салата приготовленного из вареной свеклы. Как варить свеклу в микроволновке целикомДля приготовления свеклы по этому рецепту лучше всего подойдут молодые корнеплоды небольшого размера. Но в принципе можно использовать и «старый» овощ, немного увеличив время готовки. И так, нам понадобиться небольшая цельная свёкла, посуда для микроволновой печи — это может быть тарелка со специальным колпаком или кастрюля с крышкой. Свеклу тщательно промоем перед готовкой проточной водой, удаляем остатки земли. Чтобы легче было очистить корнеплод, можно воспользоваться щеточкой или обычной губкой для мытья посуды. Далее перед тем как поместить свеклу в кастрюлю сделаем в овоще 10-20 сквозных проколов при помощи деревянной зубочистки или другого острого предмета, например, обычной вязальной спицей. Укладываем подготовленную свеклу в кастрюлю для микроволновой печи. Вливаем туда же 2- 3 столовые ложки чистой питьевой воды. Закрываем крышкой и помещаем в микроволнонку. Готовим в режиме «СВЧ» при мощности 750-800 Вт. Время приготовления составляет от 10 до 20 минут. Это зависит от размера овоща, подбирать время нужно индивидуально. Поэтому выставьте, сначала минут на 10, затем проверьте готовность свеклы, если необходимо включите процесс готовки еще на несколько минут. Готовую свеклу вынимаем, даем остыть(можно поместить в холодную воду), чистим и дальше используем по назначению. Как быстро сварить свеклу в микроволновкеДанным способом сварить свеклу можно еще быстрее, чем приведенным выше. Корнеплоды хорошенько вымоем и отрежем хвостики. Далее необходимо почистить свеклу, удалив полностью кожуру. Режем овощ на небольшие кусочки или брусочки, кому как удобно. Нарезанные кусочки перекладываем в посуду для микроволновой печи. Причем овощи стараемся разложить ближе к бортикам емкости, центр посуды при этом не закладываем. Закрываем кастрюлю крышкой и в микроволновку. Лучше если посуда будет иметь крышку со встроенным клапаном для отвода пара. Варим в режиме «СВЧ» в течении от 7 до 15 минут. Время зависит от величины кусочков. Приготовленную таким способом свеклу используем по назначению, можно натереть на терке и добавить в салат или порезать на более мелкие кубики, и приготовить вкусный классический винегрет. Как правильно сварить свеклу в пакетеГотовить свеклу в пакете можно как целые корнеплоды, так и подготовленные порезанные кусочки как предыдущем способе. Отличие будет только во времени приготовления, целые готовятся 10-12 минут, кусочки — 7-9 минут. Свеклу хорошенько промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и помещаем в полиэтиленовый пакет. Далее завязываем пакет, делаем в нем несколько проколов при помощи зубочистки. Отправляем пакет в микроволновку и варим в режиме «СВЧ» при мощности 750-800 Вт. Процесс варки в рукаве ни чем не отличается, просто завязывать его нужно с двух сторон. Не забудьте проколоть рукав в нескольких местах. Сваренную свеклу одним из перечисленных способов можно использовать в замечательном салате со слабосоленой семгой или приготовить салатик рецепт, которого изложен ниже. Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами — пошаговый рецептДанный салатик очень вкусный и прекрасно подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного стола. Шаг 1.Возьмите 400 грамм отваренной свеклы, почистите её и натрите на крупной терке. Шаг 2.200 грамм чернослива промойте и залейте теплой кипяченой водой, дайте слегка набухнуть. Обсушите и нарежьте соломкой. Шаг 3.Возьмите полстакана чищеных грецких орехов, слегка обсушите на сковородке, затем мелко измельчите ножом. Шаг 4.Натрите на крупной терке 100 грамм твердого сыра или нарежьте его маленькими брусочками. Шаг 5.Все подготовленные ингредиенты сложите в подходящую мисочку, примешайте, добавьте соль, перец по вашему вкусу. Шаг 6.Заправьте салат майонезом или сметаной дайте настояться в течение 30 минут и можно подавать на стол. Хорошего вам аппетита и приятного настроения!!! Или наоборот )) vomenu.ru Можно ли варить свеклу в микроволновке и как правильно это делатьНамереваясь приготовить винегрет, сельдь под шубой или свекольник, многие задумываются о том, сколько минут варить свеклу. Ведь на весь процесс может уйти больше часа. Именно по этой причине ее либо варят заранее, либо стараются купить уже готовой. Хотя намного полезнее будет, если приготовить ее на пару или же запечь в духовке. Но оба эти варианта тоже довольно хлопотны. Однако прогресс, как известно, не стоит на месте. В помощь современным хозяйкам придуманы десятки, если не сотни, самых разных устройств и приспособлений, упрощающих жизнь и уменьшающих время пребывания на кухне. Например, многие в целях ускорения процесса предпочитают варить свеклу в микроволновке. Некоторые сторонники здорового образа жизни категорически против использования данного агрегата в принципе, и уж тем более — для приготовления овощей. Ну а тем, кто давно смирился с фактом использования СВЧ-излучения в бытовых целях, непременно будет интересно, сколько варить свеклу в микроволновке. Поразительно, но весь процесс занимает не более 10 минут. Так что этот способ если не самый полезный, то уж точно наиболее оперативный. Как варить свеклу в микроволновке Для начала ее нужно хорошенько вымыть. Желательно использовать для этого щетку или металлическую сетку, чтобы от грязи не осталось и следа. Далее ее помещают в пакет для запекания (можно в рукав или в обычный полиэтиленовый кулек), завязывают и отправляют готовиться. Перед тем как варить свеклу в микроволновке, в пакете нужно сделать дырочки для выхода пара. В противном случае он надуется и может лопнуть. Готовят ее на протяжении 10 минут при мощности около 800 ватт. Когда под рукой нет пакетов, можно просто выложить овощи на тарелку и накрыть специальным колпаком. Время приготовления свеклы зависит, во-первых, от мощности аппарата, а во-вторых, от размеров корнеплодов и их количества. Если ее нужно сварить много, будет целесообразнее сделать это в несколько приемов. Свекла в микроволновке получается очень яркой, насыщенной и превосходной на вкус. Аналогичной она будет после пароварки, но времени на это уйдет намного больше. Еще одним аргументом в пользу СВЧ-волн будет минимальное количество грязной посуды. Некоторые хозяйки, перед тем как варить свеклу в микроволновке без использования пакетов и рукавов для запекания, наливают на дно посуды немного воды. Так овощи получаются сочнее. Что можно делать с вареной свеклой Самый простой вариант - просто натереть ее, заправить маслом или майонезом и использовать в качестве гарнира. А если добавить немного рубленых орехов и чернослива, получится вообще шикарный вариант салата, который можно поставить даже на праздничный стол. Если в доме найдется еще несколько отваренных картофелин, морковь и соленые огурчики, из них получится потрясающий винегрет. Нужно только порезать все компоненты кубиками и перемешать. Кстати, остальные овощи тоже вполне можно сварить при помощи микроволновки. При наличии вареной свеклы можно быстро и довольно легко сделать любимую всеми сельдь «под шубой». Многие ленятся с ней возиться исключительно из-за времени, затрачиваемого на варку овощей. Свекла также является прекрасной основой для многих вегетарианских супов, включая холодные летние варианты. fb.ru cgotovim.ru Как варить свеклу в микроволновке: полезные советы :: SYL.ruСвекла – это важный компонент кулинарных творений, без которого просто невозможно представить многие вкусные национальные блюда, такие как борщ, винегрет и т. д. Из свеклы готовят не только ароматные супы, ее употребляют еще и как противовоспалительное и мочегонное средство. Этот своеобразный овощ можно увидеть в запасе у каждой хозяйки. Между тем, перед женщинами очень часто возникает вопрос о том, как быстро сварить свеклу, чтобы она не была такой твердой и не хрустела на зубах. В действительности скорость варки этого корнеплода находится в прямой зависимости от многих нюансов. Поговорим об этом подробнее. Факторы, влияющие на длительность приготовления корнеплода На время варки свеклы влияет ряд факторов: возраст овоща, сорт, размер. Прежде всего, надо подобрать «правильную свеклу». Корнеплод, имеющий шероховатую утолщенную кожицу, будет вариться намного дольше гладкой и ровной свеклы. «Правильная свекла» должна быть среднего размера, с яркой тёмно-красной окраской и тонкой кожицей. После отбора корнеплода тщательно его отмываем, но не очищаем, помещаем в кастрюлю, ставим на огонь. При этом свекла должна быть полностью покрыта водой. С момента закипания овощ будет вариться еще около 50 минут. И только тогда с помощью ножа можно будет проверить готовность. Тем не менее, в сегодняшних реалиях ни у одной хозяйки не найдется времени на часовую варку свеклы. По этой причине многие прибегают к другим, в т. ч. и народным способам приготовления (при максимальной температуре, в соленой воде, в духовке с фольгой и т. д.). Среди них особой популярностью пользуется способ приготовления свеклы в СВЧ-печи. Итак, как варить свеклу в микроволновке? Способ приготовления свеклы в СВЧ-печи И все-таки, как варить свеклу в микроволновке? Достаточно просто! На самом деле овощ в микроволновке не отваривается, а запекается. Мытую и очищенную от листьев свеклу положим в посуду из стекла, специально предназначенную для использования в микроволновых печах. Перед этим корнеплод разделим на несколько равных частей. Нальем немного воды, прикроем крышкой посуду и установим печь на максимальную мощность примерно на 15 или 17 минут. По истечении этого времени овощ замачиваем в холодной воде. А как приготовить свеклу в микроволновке целиком? Для этого нужно поместить ее в СВЧ-печь на 10 минут, а затем вынуть, перевернуть и опять отправить в микроволновку на несколько минут. А как сварить свеклу в микроволновке так, чтобы не испачкать печь трудновыводимыми пятнами от свекольного сока? Для этого пригодится пакет для запекания. Как варить свеклу в микроволновке: советы по хранению Готовая свекла должна находиться в холодильнике не более 2-х суток, так как после этого срока она станет терять сок, а вместе с выделившимся соком уйдут полезные свойства и вкус овоща. Вот основные нюансы, касающиеся того, как варить свеклу в микроволновке. Таким образом, если у хозяйки нет времени на приготовление, этот процесс можно значительно ускорить без потери качества. www.syl.ru Как сварить свеклу в микроволновке быстро в пакетеКаждый пользовался микроволновой печью, но не многие задумываются над многофункциональностью этого прибора. В микроволновке не только подогревают еду. Я расскажу, как сварить свеклу в микроволновке быстро и вкусно. Вареная свекла входит во много рецептов, среди которых: винегрет, свекольник, салаты, холодный борщ, икра, паштет. Иногда нужно быстро отварить свеклу для салата, а времени нет. Что делать в такой ситуации?Для решения проблемы понадобится микроволновка. С помощью этого прибора отварить получится быстрее, чем в кастрюле на плите. Рассмотрю четыре способа, как приготовить вареную свеклу в микроволновке. А вы решите, какой ближе. к содержанию ↑Калорийность вареной свеклыКалорийность вареной свеклы – 49 ккал на 100 грамм. После картофеля свекла занимает второе место среди овощей, используемых для приготовления любимого кушанья. И не зря, поскольку она яркая, вкусная, сохраняет комплекс витаминов на протяжении всего периода хранения и не нуждается в особых условиях для выращивания. Не зря ее считают королевой русской кухни. Варить свеклу стали еще наши предки, хотя сначала использовали только листья овоща.Приготовить вареный корнеплод очень просто, а хранить в холодильнике можно несколько дней. к содержанию ↑Быстрый способ за 5 минутПредлагаю способ быстрого приготовления свеклы в микроволновке за 5 минут. Приготовление:
Видео рецепт В заключение еще одна рекомендация. Не оставляйте вареные овощи в воде, потому что они становятся водяными и невкусными. Воду обязательно сливайте. к содержанию ↑Варим свеклу в микроволновке в пакетеРассмотрим способ приготовления свеклы в микроволновке, предусматривающий использование пакета. Я беру перфорированный пакет для запекания. Если такого пакета нет, подойдет обычный фасовочный, только сначала проверьте, чтобы он не плавился в микроволновке. Приготовление:
Вареная свекла не только вкусная, но богатая витаминами и микроэлементами, поэтому ее рекомендуют употреблять для нормализации работы кишечника и при различных заболеваниях. Особенно она полезна для беременных женщин в период снижения иммунитета. к содержанию ↑Как сварить свеклу в микроволновке без водыЧтобы готовить в микроволновке необязательно нужна вода. Для этого процесса подойдет корнеплод среднего размера, небольшая кастрюля с крышкой или жаровня для запекания. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Время приготовления свеклы зависит от мощности печи и размера корнеплода. В среднем это занимает 10-20 минут. Если готовите несколько овощей, желательно подбирайте их одного размера. Чем мощнее микроволновая печь, тем меньше времени потратите на готовку. к содержанию ↑Как запечь свеклу в микроволновкеВ микроволновке свеклу запекают целиком или кусочками, удалив кожуру. Я расскажу свой вариант, как я готовлю этот овощ в микроволновке. Приготовление:
Видео приготовление Теперь раскрою секрет правильного выбора свеклы в магазине. Качественный овощ имеет гладкую кожуру, яркие листья и длинный корешок. Если корень тонкий – корнеплод хорош. Подавайте овощ в виде соломки или кубиков на гарнир. И не забывайте о свекольном квасе. к содержанию ↑Полезные советыМногие считают, что готовить пищу в микроволновке вредно для здоровья, ведь еда греется изнутри. Доказано, что это ошибочное мнение. Микроволновая печь работает по принципу духовки и микроволны попадают на продукт снаружи. Поэтому приготовленная пища принесет только пользу, а не вред.
Свекла – лечебный продукт, который станет отличным помощником при различных заболеваниях и их профилактике. Ее рекомендуется употреблять при таких нарушениях в организме:
Употребляйте корнеплод в сыром и приготовленном виде. Пейте сок свеклы, ведь он еще полезней. Но помните, постоянно есть свеклу нельзя при некоторых заболеваниях, в числе которых: В других случаях старайтесь баловать себя блюдами не реже двух раз в неделю, тем более вам уже известно как ее быстро варить в микроволновке. В состав корнеплода входят витамины, фосфор, йод, медь и минералы. Свекла выводит токсины и очищает кровь, нормализует метаболизм и препятствует набору лишнего веса. В отличие от других овощей она не теряет полезных компонентов под воздействием термической обработки. Загрузка ...Надеюсь, что вам понравились мои способы приготовления свеклы в микроволновке, и вы улучшите рацион полезным продуктом, не тратя много времени на кухне. Оцените статью: Загрузка...
Предыдущие статьи из категории «Рецепты» 4damki.ru Как варить свеклу в микроволновкеDecember 13, 2013 Намереваясь приготовить винегрет, сельдь под шубой или свекольник, многие задумываются о том, сколько минут варить свеклу. Ведь на весь процесс может уйти больше часа. Именно по этой причине ее либо варят заранее, либо стараются купить уже готовой. Хотя намного полезнее будет, если приготовить ее на пару или же запечь в духовке. Но оба эти варианта тоже довольно хлопотны. Однако прогресс, как известно, не стоит на месте. В помощь современным хозяйкам придуманы десятки, если не сотни, самых разных устройств и приспособлений, упрощающих жизнь и уменьшающих время пребывания на кухне. Например, многие в целях ускорения процесса предпочитают варить свеклу в микроволновке. Некоторые сторонники здорового образа жизни категорически против использования данного агрегата в принципе, и уж тем более — для приготовления овощей. Ну а тем, кто давно смирился с фактом использования СВЧ-излучения в бытовых целях, непременно будет интересно, сколько варить свеклу в микроволновке. Поразительно, но весь процесс занимает не более 10 минут. Так что этот способ если не самый полезный, то уж точно наиболее оперативный. Как варить свеклу в микроволновке Для начала ее нужно хорошенько вымыть. Желательно использовать для этого щетку или металлическую сетку, чтобы от грязи не осталось и следа. Далее ее помещают в пакет для запекания (можно в рукав или в обычный полиэтиленовый кулек), завязывают и отправляют готовиться. Перед тем как варить свеклу в микроволновке, в пакете нужно сделать дырочки для выхода пара. В противном случае он надуется и может лопнуть. Готовят ее на протяжении 10 минут при мощности около 800 ватт. Когда под рукой нет пакетов, можно просто выложить овощи на тарелку и накрыть специальным колпаком. Время приготовления свеклы зависит, во-первых, от мощности аппарата, а во-вторых, от размеров корнеплодов и их количества. Если ее нужно сварить много, будет целесообразнее сделать это в несколько приемов. Свекла в микроволновке получается очень яркой, насыщенной и превосходной на вкус. Аналогичной она будет после пароварки, но времени на это уйдет намного больше. Еще одним аргументом в пользу СВЧ-волн будет минимальное количество грязной посуды. Некоторые хозяйки, перед тем как варить свеклу в микроволновке без использования пакетов и рукавов для запекания, наливают на дно посуды немного воды. Так овощи получаются сочнее. Что можно делать с вареной свеклой Самый простой вариант - просто натереть ее, заправить маслом или майонезом и использовать в качестве гарнира. А если добавить немного рубленых орехов и чернослива, получится вообще шикарный вариант салата, который можно поставить даже на праздничный стол. Если в доме найдется еще несколько отваренных картофелин, морковь и соленые огурчики, из них получится потрясающий винегрет. Нужно только порезать все компоненты кубиками и перемешать. Кстати, остальные овощи тоже вполне можно сварить при помощи микроволновки. При наличии вареной свеклы можно быстро и довольно легко сделать любимую всеми сельдь «под шубой». Многие ленятся с ней возиться исключительно из-за времени, затрачиваемого на варку овощей. Свекла также является прекрасной основой для многих вегетарианских супов, включая холодные летние варианты. Как варить свеклу в микроволновке пошаговый видео рецептТакже мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления. Как варить свеклу в микроволновке фотоНадеемся вам понравилась наша статья как варить свекле в микроволновке и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.Еще больше вкусных рецептов: Теги к записи:Как варить свеклу в микроволновке, варить свеклу в микроволновке сколько варить свеклу в микроволновке сколько минут варить свеклу Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 199 человек! luzk.ru |
Цельнозерновые злаковые
Цельнозерновые злаковые – это «медленные» углеводы. Тут и хлеб, и макаронные изделия, хотя бы на 50% состоящие из цельнозерновой муки, и нешлифованный коричневый рис.
Жиры
Только полезные жиры! Оливковое, рапсовое, подсолнечное и другие растительные масла подойдут для салата.
Фрукты
Употребляйте достаточно фруктов – всех цветов и размеров. Они обеспечивают вас витаминами и микроэлементами и отлично заменят десерт. |